Десерты

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2923
Откуда: Россия
>24 Май 2014 10:37

 » Крем «Рафаэлло»

Tyumensquirrel писал(а):
Вопрос знатокам:есть кокос, что с ним можно сделать?)

Обожаю этот крем ( на вкус абсолютно идентичен конфетам)
Крем «Рафаэлло»
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 400 г
Шоколад белый 200 г
Кокосовая стружка 70 г
1. Растопить сливочное масло на слабом огне.
2. Добавить шоколад и, помешивая, растопить его (мешайте, не отходите — может прилипнуть ко дну кастрюли!).
3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
5. Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы ночь — потом будет вкуснее!

Можно прослоить любой торт, можно просто мазать на булочку. Очень вкусно!!!! Я добавляла сухое молоко и катала конфетки. Как раз сегодня собираюсь этим заняться. Laughing
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2923
Откуда: Россия
>26 Май 2014 23:15

 » Малиновый мармелад- диетический или нет :)

Залежалась у меня в морозилке малина, вот решила найти ей применение.


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lilian Day Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.08.2013
Сообщения: 658
Откуда: Самара
>28 Июл 2014 19:07

 » Шоколадно-банановая паста

Ингредиенты:

200 г черного 70% шоколада
100 г сливо 33% жирности
2-3 банана

Приготовление:
1. В блендере измельчите бананы в пюре.
2. Поломайте шоколадные плитки на мелкие кусочки.
3. Доведите сливки до кипения на медленном огне.
4. Залейте шоколад сливками и подождите полминуты, перемешайте до однородного состояния.
5. Добавьте в смесь банановое пюре и перемешайте.
6. Перелейте пасту в салатницу и заклейте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью смеси (иначе паста покроется корочкой!)
7. Поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита! rose

PS.: Готовили, как начинку для макарунов, но осталось много пасты, и она отлично ушла с хлебом. Намного вкуснее Нутеллы! А главное приготовить легче легкого Smile Чем больше бананов, тем вкус ярче, но паста более жидкая становится, поэтому смотрите сами, как больше нравится)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Архивариус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
Сообщения: 3703
>01 Фев 2015 11:56

 » Сгущеное молоко

200 мл молока, 200 гр сахара, 20 гр сливочного масла. Сахар и масло распустить в молоке на маленьком огне, потом перевести на максимальный и прокипятить 10-15 минут интенсивно помешивая. Я делала это венчиком. После снять с плиты, остудить и, перелив в баночку, убрать в холодильник. Там молоко окончательно загустеет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Schatten Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.01.2015
Сообщения: 245
Откуда: Спб
>01 Фев 2015 20:18

 » Лимонный курд (лимонный крем)

Думала-думала куда этот рецепт впихнуть и решила сюда)) Этот лимонный крем можно просто есть ложечкой запивая чаем. Можно мазать на блины, оладьи, печенье, булку или использовать как прослойку для тортов или пирожных или же как начинку для тарта)

Lemon curd/Лимонный курд

Ингредиенты:
1 лимон
1 яйцо
10-15 гр. сливочного масла
50 гр. сахарного песка

Приготовление:
С лимона снять цедру (при помощи тёрки и аккуратно, только самый верхний слой) и выдавить из него сок.
Цедру смешать с сахаром и оставить минут на 15. Затем добавить лимонный сок и размешать.
Взбить вилкой или венчиком яйцо - не сильно, без пены, просто в однородную массу так сказать.
Смешать яйцо с лимонным соком, хорошо всё размешать и процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтоб отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется).
Перелить смесь в кастрюльку (желательно эмалированную), добавить сливочное масло и варить на среднем огне при постоянном помешивании, до загустения.
Готовый курд охладить и хранить в холодильнике.

Примечания: в зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым. Можно делать курд из лаймов или взять лимон и апельсин (и тогда соответственно уже 2 яйца + кол-во остальных ингредиентов увеличиваем вдвое; на 3 лимона увеличиваем кол-во втрое и т.д). Если вы смесь варите не процедив перед этим и видите белые хлопья (свернувшийся белок), то как только курд приготовится нужно его сразу же процедить.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать ---

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3126
Откуда: Крым
>27 Мар 2015 14:25

 » Десерт "Гости на пороге"

У меня в холодильнике всегда запасен батон мороженного, пломбир 100%, вес батона 1 кг.
Еще нужны вафельные коржики, маленькие. Берем мороженое и нарезаем его поперек кружками толщиной 1.5-2см, кладем мороженое на вафельку, накрываем второй вафелькой, сверху смазываем вареньем и посыпаем орехами, изюмом или тертым шоколадом. Если есть баллончик сливок, то можно покрыть варенье сливками. Десерт готов!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>08 Апр 2015 14:43

 » Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка»
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или толкушкой
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2923
Откуда: Россия
>13 Июн 2015 21:51

 » Ленивое творожное желе

Ингредиенты:
творог- 250гр
желе полуфабрикат 1 пачка (у меня ЖЕЛЕ СО ВКУСОМ ПЕРСИКА Haas - упаковка 50 г)
вода-100 мл
сыр "Омичка" 100гр (можно не класть, а увеличить кол-во творога на 100гр)

Приготовление:
Желе развести холодной кипяченой водой, прогреть до растворения. Смешать с творогом и сыром, взбить погружным блендером, выложить в форму. Убрать в холодильник.
Если нет блендера, то лениво не получиться Laughing , тогда творог протереть сквозь сито и смешать с разведенным желе до однородной массы.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
Сообщения: 2791
Откуда: Kazakhstan
>01 Июл 2015 8:40

 » Тарталетки с творожно-ягодным кремом

Леди! Хотела поучаствовать в конкурсе, но...Как всегда не хватило времени. А рецепты подготовила и опробовала.
Хочу поделиться с вами. Сейчас лето, жара, стоять у горячей духовки не хочеться, а побаловать вкусненьким родных и друзей, очень хочться.
Предлагаю попробовать.
Приготовить очень вкусный десерт можно из обычных тарталеток, применив к ним капельку фантазии.
1.

Клубника — 200 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Вода — 50 мл
Сахар — 4 ст. л.
Шоколад — 100 г
Тарталетка — 15 шт
Мята (для украшения)
Мороженое (или взбитые сливки для украшения)

Растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Жидким шоколадом смазать тарталетки. Соединить воду, сок лимона и сахар. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза (должен получиться легкий сироп). Окунайте ягодки в остывший сироп и выкладывайте их на тарталетки, украсьте листиками мяты. Перед подачей поверх ягодок выложите немного мороженого или взбитых сливок. Приятного аппетита!
2.
Ингредиенты рецепта «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»:
• Тарталетки - 20 шт.
• Творог - 300 гр.
• Сахар - 150 гр.
• Малина - 100 гр.
• Сметана - 2 ст.л.
• Черный шоколад - 50 гр.
Как приготовить блюдо «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»
1. Ягоды можно взять любые. Замороженные ягоды предварительно разморозить, а свежие ягоды – промыть и обсушить. Протереть через мелкое сито для удаления косточек.
2. Смешать протертые ягоды с сахаром.
3. В творог добавить сметану и ягоды с сахаром.
4. Взбить все блендером до пышной массы.
5. Получившимся кремом наполнить тарталетки.
6. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать начинку. Украсить по желанию.
Десерт можно сразу подать, а можно поставить на несколько часов в холодильник. И вместо тарталеток можно наполнить кремом вафельные рожки. Этот десерт очень понравится детям, потому что он получается настолько нежным, что буквально тает во рту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 245
Откуда: Израиль
>13 Июл 2015 20:34

 » Леденцы на палочке

Я делаю леденцы в специальной силиконовой форме для леденцов на которую и рассчитан объем, но можно делать и в обычной силиконовой форме для льда или даже в ложке.
В кастрюлю засыпать 5 столовых ложек сахара и залить их 2 столовыми ложками воды, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и продолжать варить пока сахар не станет жидким и не приобретет желто-коричневый цвет. Не передержите! Чем темнее сахар тем больше будет горчить карамель. Полученную массу влить в предварительно смазанную растительным маслом форму и оставить застывать. Через пару минут в полузастывшую массу можно вставить зубочистки, соломинки или др. палочки.
В процессе варки будет момент когда сахар из жидкого состояния опять начнет загустевать и сильно липнуть к ложке, это нормально, вы ничего не передержали и не испортили, продолжайте варить, скоро сахар опять растечется и начнет менять цвет. Чтобы сахар не налипал на ложку я обычно мешаю тоненьким деревянным шампуром.
По желанию к сахару можно добавить лимонного сока, тогда карамель приобретет кисловатый вкус.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3126
Откуда: Крым
>14 Июл 2015 10:49

 » Быстрый ореховый торт на сковороде

Этот торт жарится на сковороде.
Очень удобно делать на даче, так как плита у нас выносная, т.е. на воздухе.

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 3 – 3,5 стакана (сколько возьмет тесто, чтобы его можно было раскатать)
Сахар – 1 стакан
Масло – 100 г (любое – сливочное, маргарин, растительное – по желанию. Можно уменьшить количество масла до 50 г)
Сметана – 1 стакан (в менее калорийном варианте можно заменить на кефир)
Орехи – 1 стакан (любые, какие нравятся, — арахис, грецкие и др.)
Яйцо — 1 шт.
Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
Соль – на кончике ножа


Для крема: - Сгущённое молоко – 1 банка

- Масло сливочное – 200 г
- Какао – 3 ст. л.
- Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)
Когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, пригодится рецепт очень вкусного и нежного орехового торта, коржи которого пекутся на сковороде почти также быстро, как блины, а крем готовится буквально за пару минут.
Приготовление:
1) Сахар, сметану, яйцо, масло, соль, соду (погашенную) соединить. Разделить на 2 части.
2) В первую часть сразу вмешать муку, вымесить тесто и разделить на 2-3 части. Тесто должно получиться мягким и эластичным, которое можно раскатать.
3) Во вторую часть сначала добавить размельченные орехи (оставить горсть для обсыпки), затем муку и вымесить тесто. Тоже разделить на 2-3 части.
4) Орехи можно размельчить в комбайне или блендере, а можно завернуть в тканевую салфетку и разбить молотком для мяса или скалкой. Тогда орехи получаются крупнее.
5) Раскатать части теста (толщиной 0,5 – 0,7 см) и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Коржи получаются пышными, переворачивать их нетрудно. Каждый корж жарится 1,5 — 3 минуты. Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в смазывании маслом.
6) Коржи обрезать по форме (подойдет тарелка) острым ножом, крошку от обрезков сложить в еще теплую сковороду – они подсушатся и пригодятся для обсыпки.
7) Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко. Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.
8) Собираем торт, складывая коржи в любом порядке, промазывая каждый корж кремом.
9) Крошку от коржей перемешиваем с оставленными орехами, обсыпаем торт.
10) Торт готов – можно сразу есть, но если несколько часов постоит, то пропитается и будет вкуснее.

В начинку прекрасно добавляются свежие ягоды, можно вмешать, а можно просто посыпать каждый слой на крем. Мы этот тортик едим в прикуску с мороженым, просто обалдеть!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
Сообщения: 2791
Откуда: Kazakhstan
>15 Июл 2015 8:38

 » Пирог со свежей клубникой на сковороде

СОСТАВ
400г дрожжевого теста, 3 ст ложки растительного масла для жарки (~50г)
НАЧИНКА
300г клубники, 1~2 ст ложки крахмала (10~25г), 1/4 стакана сахара (50г)
Начинка
Клубнику вымыть и дать стечь воде.
Нарезать небольшими кусочками.
Если клубника спелая и сочная, вмешать в неё 2 столовые ложки (без горки) крахмала.
Тесто разделить на две равные части.
Раскатать обе части в два круга, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды.
Если клубника была не сочной и в неё не вмешивался крахмал, насыпать 1 столовую ложку крахмала на один круг ровным слоем.
Выложить на тесто клубнику.
Посыпать сверху сахаром.
Сразу же, пока сахар не начал вытягивать из клубники сок, накрыть вторым кругом теста, слегка прижать, чтобы выпустить воздух, и защипать края.
Перенести пирог на кухонную доску. Желательно воспользоваться гибкой кухонной доской. Если нет подходящей доски, можно две газеты завернуть в бумагу для выпечки и слегка припорошить мукой.
Так как большой и мягкий пирог довольно затруднительно переносить на доску, то гораздо удобнее формовать пирог сразу на доске.


Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь.
Осторожно стряхнуть пирог с доски в сковороду.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
ПОгонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.
еревернуть пирог на другую сторону.
Снять пирог со сковороды, прикрыть сверху колпаком и дать постоять 10 минут, чтобы клубничный сок загустел от крахмала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>28 Фев 2016 22:40

 » Желе

Желе самое обычное
(я его делаю, когда в холодильнике застаивается натуральный сок или компот)

Желатин самый обычный - 1 столовая ложка
Сок (компот, можно с ягодами или кусочками фруктов) - 200 мл (1 стакан)

(бывает разный желатин, обязательно нужно смотреть, что написано на его упаковке, сколько желатина на какое количество жидкости, у меня был именно с таким соотношением)

Желатин высыпать в жидкость, размешать, дать постоять 40 минут, чтоб набух.
Поставить будущее желе на водяную баню: налить в кастрюлю простой воды, закипятить, разместить сверху кастрюли емкость с жидкостью и желатином.
Желатин должен раствориться, но не закипеть! Градусов до 60 нагреть.
Остудить сначала просто, потом поставить будущее желе в холодильник, оно там застынет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 811
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>02 Июл 2016 22:27

 » Бланманже с персиками

Рецептом поделилась одна из участниц моего форума - Аня.

Бланманже с персиками

Ингредиенты:

Желатин - 30 г
Молоко - 200 мл
Творог обезжиренный - 700 г
Сметана 10% - 250 г
Сахар - 200 г
Фрукты

Приготовление:

1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:

1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы.
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
3. Очень вкусно с виноградом Smile .

Приятного аппетита!



Сделать подарок
Профиль ЛС  

natapit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.10.2014
Сообщения: 55
Откуда: Колыбель демократии
>02 Июл 2016 23:12

 » Десерт по-гречески

Десерт по-гречески



Хочу поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение! Итак:
Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.



Ингредиенты:

Печенье бисквитное типа Юбилейное 400 г
Молоко 250 мл
Крем:
Масло сливочное (мягкое) 250 г
Сахарная пудра 200 г
Какао 70 г
Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое) 2 шт
Ваниль 1 г
Коньяк 100 г
Цедра апельсина или лимона 1 ч.л.
Шоколадная крошка (у меня трюфельная) 100 г

Приготовление:

Для начала приготовим крем:
Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
Сборка:
Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке. И выстелить им дно формы.
Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
Угощайтесь!
_________________
Я рада вам всем и всегда!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Июн 2024 9:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Финляндия»: День финского самосознания - 12 мая » Юхан Вильгельм Снельман (Johan Vilhelm Snellman, 1806 - 1881) — философ, писатель, журналист,... читать

В блоге автора miroslava: Почему мне не нравится Наташа Ростова (часть 1)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Дунскайт: кровавая история
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Десерты [5539] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение