Месть Маргариты (или одна вампирская история)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Kate-rinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2009
>07 Май 2009 8:58

» часть_20

kosmet писал(а):
... еще один самец на бедную Марго

Это точно Smile правда, не все так однозначно сложится. А вот как Марго будет выпутываться из этого я еще и сама не знаю
Так, а вот следующую главу боюсь выкладывать из-за того, что она может немного шокировать, или показаться грубой а может мне это только кажется В общем, жду вашей оценки...

Глава 32 - Инцидент

В помещении больницы было оживленно. Как я поняла из разговоров смертных - «поступило трое тяжело больных», и все медсестры встали на уши. Мы подбросили девушку в палату, куда в этот момент везли нового больного и скрылись за окном. Увидев девушку, медсестры закричали, одна из них даже перекрестилась.
- Ужас та какой, - сказала женщина постарше, застыв в дверях. - Она жива?
Молодая медсестра подошла к девушке и пощупала пульс на шее.
- Да, - ответила она и поморщилась, глядя на свои окровавленные пальцы. – Ее укусил вампир. Ей необходимо переливание крови.
Какие нынче компетентные медсестры пошли. О девушке можно не беспокоиться.
Мы с Робертом взобрались на крышу больницы. Вид на спящий город отсюда был великолепный. И настало самое время сделать то, чего я так долго добивалась. Если раньше я могла свободно влезть в разум смертного Роберта, то с теперешним Робертом это было не так легко. Он должен был мне это позволить.
Роберт растянулся на крыше, заложив руки за голову, и мечтательно смотрел на звезды. Он наелся и успокоился, что меня весьма радовало.
- Значит, я больше никогда не увижу чертово солнце? – спросил он.
Солнце… я уже не помнила что это такое.
- Да.
Роберт будто и не расстроился, и выглядел очень спокойным.
- Черт бы все побрал… – выдохнул он. - Все ощущения такие приятные.
- Какие именно?
- Все, которые я чувствую: ветер, запахи… вкус крови. Это как наркотик. Я хочу все испробовать заново.
Я улыбнулась, вспоминая, как когда-то сама радовалась всем новым ощущениям. Это было прекрасное время.
- Вскоре ты все испробуешь. - Мне надоело тянуть резину, я подошла к Роберту и присела возле него. - Послушай, мне нужна твоя помощь.
Он посмотрел на меня, хмуря брови:
- О чем ты?
- Мне нужно, чтобы ты кое-что вспомнил и показал мне.
Роберт расстроился после моих слов и сел, положив локти на колени.
- Так что тебе надо от меня?
Я присела перед ним, взяв за руки и стараясь быть нежной и доброй:
- Покажи мне, какой была ваша последняя охота на вампиров. Что ты видел?
- Черт, я совсем забыл о них.
- О ком? – не поняла я.
- О своих друзьях, о ком же еще? Что мне теперь с ними делать? Ведь я… а они… черт!
Я пролезла между его ногами и обхватила ладонями серьезное лицо:
- Роберт, прошу тебя, покажи мне, как это произошло.
- Я не хочу об этом вспоминать. - Он попытался отвернуться, но я не дала, крепко держа его лицо в своих руках.
- Роберт, пожалуйста.
И тут Роберт меня поцеловал – да так настойчиво! Я решила, что будет лучше не отталкивать его сейчас. Я могла позволить себе подарить ему один поцелуй. Но когда он перевернул меня и уложил на спину, мне это совсем не понравилось, учитывая то, что я не смогла уловить, как это произошло – я просто оказалась под ним.
- Роберт, прекрати, - попыталась я протестовать, чувствуя, как во мне поднимается тревога.
Но он меня не послушал и стал суетливыми движениями задирать платье.
- Мы на улице, вокруг полно глаз, - сказала я, надеясь, что эти слова на него подействует.
- Мне наплевать, - сопя мне в шею, ответил он. - Я хочу тебя здесь и сейчас.
Я не успела ахнуть, как мое платье оказалось выше пояса, штаны Роберта ниже пояса, а он сам проталкивался внутрь меня резкими толчками. Никакой нежности, никаких прелюдий, никакой романтики, но при этом все было возбуждающе дико и грубо. Те ощущения, которые я испытала в этот момент, были для меня новы. Возможно потому, что меня еще не насиловал такой необузданный и сексуальный в своей грубости вампир.
От него волной разошлось тепло, и я словно окунулась в это теплое море с головой, поглощенная этими новыми ощущениями. Из-за того, что я мгновенно возбудилась, ему стало легче двигаться. Мне оставалось только держаться за его плечи, хотя внутри меня все вопило от желания, чтобы он немедленно слез с меня!
- Черт, я сейчас сойду с ума, - прохрипел он мне на ухо, энергично двигая бедрами.
На мгновение я закрыла глаза, а когда открыла, то увидела… что возле нас стоит Эдуард. И только тогда, словно густым запахом, до меня долетел его гнев. А такого злого лица как сейчас, я еще никогда у него не видела. Из-за своей неопытности, Роберт не почувствовал приближения Эдуарда. Хотя моя кожа начала ощутимо неметь от гнева Эдуарда. Он схватил Роберта за короткие волосы и дернул. А оторвав от меня, вцепился рукой в горло и отбросил в сторону. Роберт упал и поехал по крыше, пока не влетел в бортик.
Я подскочила на ноги:
- Что ты тут делаешь? – рявкнула я Эдуарду первое, что пришло мне в голову.
Он посмотрел на меня так, будто хотел уничтожить одним своим взглядом. Моим счастьем было, что он этого не умел.
- К сожалению, Юлиан попросил меня проследить за вами. - Эдуард сделал то, чего никогда раньше себе не позволял - схватил меня за горло и притянул к себе. – Если бы я знал, что мне предстоит увидеть такое зрелище, я бы не согласился!
- Отпусти ее, - услышала я голос Роберта у него за спиной, чья рука мгновенно оказалась на горле Эдуарда.
Эдуард отпустил меня и попытался ударить Роберта локтем в живот, но тот перехватил руку. Тогда Эдуард перекинул его через себя и нанес удар в лицо. А потом начался мужской мордобой, и я уже не могла разобрать, кто кого бьет.
- Хватит! Перестаньте! - кричала я, наивно пологая, что это их остановит.
Они слетели с крыши - раздался треск. Я поспешила за ними. Возле здания больницы был парк, по которому они катались и крушили все вокруг. Я встала недалеко от них, вытаскивая свою Силу наружу – ну сейчас я им устрою!
Собрав свою энергию в огромный и плотный комок, я бросила его в них. Волна прошла по парку, подбрасывая все на своем пути. Но для меня главным было то, что вампиры разлетелись в разные стороны. Я подбежала к перебитому Роберту, который пытался вылезти из-под перевернутой лавочки. Он снова был весь в крови, грязи и синяках. Я помогла Роберту подняться. Он помотал головой, быстро приходя в себя.
Хромая и тяжело дыша, Эдуард подошел к нам и присел на перевернутую урну. Выглядел он не лучше, чем Роберт.
Я встала между ними и посмотрела на Эдуарда:
- Чего ты хочешь?
Он усмехнулся:
- С чего это ты вдруг решила спросить, чего я хочу?
- Может пора прекратить вести себя так, как ведешь себя ты?
- Я веду себя так, как ты меня вынуждаешь.
- Пора бы тебе уже успокоиться, Эдуард. Я не смогу тебе дать того, чего ты хочешь. Я не раз тебе это говорила.
Эдуард горько засмеялся.
- Что смешного? - спросила я.
- Похоже, ты переспала со всеми своими сыновьями, кроме меня. Чем же он лучше? Я даже и не думал, что ты можешь так низко опуститься. Он же Охотник, Марго. Как ты можешь…
Эдуарда не договорил. Он сжал кулаки и, казалось, что сейчас снова на меня накинется.
- Не тебе осуждать меня. И извини, если тебя это задевает. Но так было и до того, как появился Роберт.
Эдуард встал, и сделал пару шагов в нашу сторону. Роберт сзади меня напрягся.
- Он - Охотник. И ему всего пару дней, а ты уже трахаешься с ним у всех на глазах! Представляю, как обрадуется этой новости, Юлиан, - съехидничал Эдуард, довольный собой.
Мое внимание привлекли встревоженные голоса смертных. Возле больницы поднялась суета. Люди услышали шум и пытались понять, в чем дело. Ни одна лампочка в парке не горела, поэтому никто не мог нас разглядеть и не решался подойти. Скорее всего, милиция уже ехала к нам.
Когда я повернулась к Эдуарду, его уже не было на том месте, где он только что стоял. Впрочем, я не была удивлена.

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>07 Май 2009 9:16

Kate-rinka,

Цитата:
из-за того, что она может немного шокировать, или показаться грубой

я бы так не сказала, эта глава полностью укладывается в основной настрой рассказа и отвечает его общему стилю. Именно так и должны они были все поступить, исходя из их прошлых поступков и характеров. Так что, ты молодец wo И хорошо выдерживаешь стиль. Very Happy Very Happy

Жду продолжения Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2009 9:26

Оля спасибо Guby ты меня подбодрила Ar

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>07 Май 2009 9:52

Продолжение Очень интересно Very Happy
Я согласна с Олей, все хорошо Жду проды.
Профиль ЛС  

CMETAHKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.03.2009
>07 Май 2009 10:48

все замечательно, только бы чуть побольше ума героине и везения надо добавить=)
и мне очень жалко Эдуарда... почему другим все, а ему ничего?

Helin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2009
>10 Май 2009 20:10

Катеринка все здорово!
Юлиана и Эдуарда правда жалко, но и героиню тоже понять можно
Жду проду

>10 Май 2009 23:14

» часть_21

Таша Smile Эдуарду ничего не достается, потому что он как раз хочет, чтобы ему было все, а другим ничего и Марго это не устроило. Она настолько деловая, что сама устанавливает правила отношений и строга к тем, кто их не принимает.
Helin мне тоже всех жалко Dur но уже и не знаю, смогу ли всех спасти в этой кутерьме. Очень рада, что своенравная Марго вызывает не только осуждение Ar
--------------

Глава 33 - Неудача

Мы с Робертом ушли подальше от больницы и сели на лавочку в каком-то сквере. У меня заканчивалось терпение, и я была очень зла на Роберта, или вернее на себя. Он был моим сыном, но Эдуард прав - он Охотник, и он - моя большая ошибка.
К счастью, новые попытки наброситься на меня, чтобы убить или еще чего-нибудь сделать, Роберт не предпринимал. Я снова начала просить его показать мне, что произошло на их последней охоте, отчаянно пытаясь держать свой гнев в себе и казаться самой нежностью. Еще никогда мне не было так тяжело притворяться. Был бы он человеком, мне не пришлось бы его так долго уговаривать.
- Зачем тебе это нужно? – спросил он. - Мы тогда убили кого-то из твоих, верно? – он засмеялся, обрадованный своей догадкой. - Конечно, как же еще.
- А тебе не приходило в голову, что твои теперь будут вести охоту и на тебя?
Его улыбка мгновенно сползла.
- Нет, я не поверю в это, - неуверенно сказал он, качая головой.- Мне нужно встретиться с Ларой. Она все поймет.
Роберт решительно встал.
- Куда это ты собрался?
- Лара редко ходит по Убежищам, скорее всего она дома. Я смогу поговорить с ней.
Я не стала возражать, радуясь такому эксперименту. Пусть Роберт убедиться в моих словах, а я понаблюдаю за его мучениями, когда его отвергнут. Хорошо, что Эдуард мне вовремя напомнил, что мой новый сын - Охотник. А то я начала забывать о своем первоначальном плане.
- А почему эта девушка не ходит по Убежищам? Она что, такая бесстрашная?
- Нет, просто у нее свои методы защиты. И она уже давно не охотится с нами.
Роберт взял меня за руку и повел за собой. Он быстро нашел ее дом, и вот мы уже стояли перед дверью Лары, на десятом этаже жилого двенадцатиэтажного дома. Роберт никак не решался постучать или позвонить. Я чувствовала, что в квартире кто-то ходит.
- Может, лучше было бы сначала позвонить? – сказал он, уставившись на дверь.
Я подошла и постучала за него, правда, он попытался помешать мне, но пару ударов сделать успела. Роберт схватил меня и оттащил от двери. Эта дверь открылась, и коридор заполнил горячий и мягкий свет с синевой, от которого у меня начало щипать глаза и жечь кожу – опять ультрафиолет! Я завизжала, хлопая себя по ожогам. Обычная лампочка над нами треснула и погасла. Роберт отскочил подальше, вместе со мной, и я спряталась за его спиной. На нем тоже дымилась кожа от ожогов, но он переносил боль лучше меня.
Из квартиры высунулась голова девушки. Я смогла разглядеть ее, выглядывая из-за плеча Роберта. Волосы у девушки были забраны в хвост, позволяя рассмотреть шрамы на лице – три полоски тянулись от скулы до подбородка, как след от когтей.
- Роб? – неуверенно произнесла девушка.
Секунду она вглядывалась в темноту, потом ее глаза округлились, она прикрыла рот рукой, заглушая возгласы ужаса, и скрылась в своей квартире. Дверь за собой она не закрыла, и оттуда доносился отборный мат, который совсем не шел женскому голосу. В отличие от меня Роберт не умел скрывать вампирские признаки. Горящий взгляд с глазами неестественного цвета, и белая, почти светящаяся кожа – первое, что замечают люди.
- Твою мать, Роб! Ты вампир! Ты чертов вампир!
- Лара, выключи, пожалуйста, свет. Мне нужно поговорить с тобой, - попросил Роберт.
- Роб… - она вдруг отчаянно завыла, вместо несказанных слов. – Я не могу это сделать, ты же знаешь, черт возьми…
- Лара, пожалуйста, - повторил Роберт.
Повисла тишина, и даже из комнаты не доносилось никаких звуков.
- С кем ты пришел? – наконец-то спросила девушка.
- Да какая разница, детка, это же я – Роб. Дай мне поговорить с тобой. Прошу, не отворачивайся от меня.
Я не видела его лица, но чувствовала, в каком отчаянии он был. Мне, вдруг, стало его жаль, жаль их обоих. Но лишь на мгновение, пока я не вспомнила, что они были Охотниками.
Свет в ее квартире погас, а я перестала ощущать неприятное жжение. Опаленная кожа залатается быстро.
Роберт пошел вперед, и нерешительно переступив порог, зашел в квартиру. Я за ним. Лара стояла у стены, держа руку возле выключателя. А в другой руке сжимала массивный для ее руки пистолет, который она навела на меня, как только я вошла в квартиру. Ей было достаточно и лунного света, чтобы увидеть, куда стрелять. Вопрос в том – кто окажется быстрее – пуля или я?
На ее щеках заблестели слезы.
- Это ты сделала с ним? – обозлено спросила девушка. Ее рука с оружием начала дрожать от напряжения. Хотя, больше всего ее трясло от злости.
Роберт подошел к ней ближе, заслонив меня от направленного оружия. Интересно мне было знать - специально ли он это сделал или нет?
- Да, это моих рук дело, - ответила я ей, улыбнувшись.
- Сучка драная, тебе не жить! – завопила она.
Я обошла их, чтобы хорошо видеть обоих, и встала у приоткрытого окна, чтобы иметь возможность вовремя сбежать, если этой девице вдруг вздумается включить свет.
Роберт подошел к девушке настолько, насколько это позволяла ее вытянутая рука - он уперся грудью в дуло пистолета.
- Роб, ну как же так? Как это случилось? Остальные знают?
- Я не знаю, не знаю… Ты первая кто видит меня… таким.
Девушка прикусила губу, борясь со слезами.
- Роб, ты же знаешь, что я должна теперь сделать? - Она с ужасом опустила глаза на его грудь, где дуло пистолета касалось голой кожи.
Мне совсем не понравились ее слова. Ой, как не понравились…
Роберт обхватил рукой пистолет, стараясь быть аккуратнее:
- Не надо, детка, не делай этого. Я пришел только поговорить, - его голос был очень тих и мягок.
- Роб, Охотники дают клятву: если кто-то из нас станет вампиром, другие должны освободить его от этого, помнишь? И мы с тобой разговаривали об этом. Это ты тоже забыл? Мы обещали друг другу…
- Лара, я не хочу умирать. И я хочу, чтобы ты меня выслушала и поняла. Поговори со мной.
Роберт попытался опустить пистолет, и девушка не стала сопротивляться ему. Она смотрела на него с таким отчаянием, с таким сожалением, с такой любовью... Но внезапно, ее лицо обозлилось, и она решительно подняла пистолет, снова приставив к его груди:
- Я обещала…
Яркий свет залил комнату. Я вскрикнула, ощущая, как вспыхивает на мне кажа, и падая на пол, зажала голову руками. Боль была настолько резкой и сильной, что я напрочь забыла о спасительном окне. Прозвучал выстрел, послышались звуки возни, и свет снова резко погас. Я мгновенно оказалась на ногах, вдыхая отвратительный запах своей опаленной кожи. Роберт дымился и прижимал девушку к стене. Он гладил ее и уговаривал успокоиться, пока она заливалась слезами. Ее пистолет валялся на полу, отчего мне стало спокойнее. Роберт уткнулся ей в шею, и я заметила, как заблестели голодом его глаза – он хотел ее укусить. Да я и сама была бы не прочь отведать ее крови.
- Тихо-тихо… - шептал он, – …я пришел только поговорить... только поговорить…
Роберт бормотал, будто уже и не думал о своих словах, будто уже был где-то далеко. Я могла себе представить, как его сейчас соблазнял ее запах, запах ее крови. От такого любому вампиру будет сложно устоять, тем более новичку. Пора мне было перестать наблюдать за ними и вмешаться, пока не случилась какая-нибудь беда.
Я осторожно пошла к ним, замечая, как в руке у девушки блеснуло лезвие. Она оттолкнула Роберта от себя, и он послушно отступил назад, хотя мог бы этого и не делать. Девушка бросила руки вперед к его шее, и в каждой было по лезвию. Мне оставалось лишь гадать, где она их прятала. Девушка намеревалась разрезать шею Роберта, почти как ножницами. Я ринулась остановить ее, но ему не нужна была моя помощь – Роберт ловко увильнул от ее рук, пользуясь своей приобретенной способностью неимоверно быстро двигаться. Его лицо мгновенно обозлилось, он зарычал, обнажая клыки, и кинулся на девушку, которая смогла только выставить руки вперед, в слабой попытке остановить его. Будто не замечая, Роберт напоролся на лезвия, продолжая наступать на нее, и схватил одной рукой за голову, отодвигая ее в сторону, а другой за плечо, намереваясь укусить в шею. Я услышала хруст позвоночника. Роберт всадил в нее клыки со звериной злостью и голодом. Я попятилась назад, в ужасе наблюдая за этой картиной.
Конечно, я еще и не такое видела, но меня взволновало поведение Роберта и то, как он себя будет чувствовать и вести, когда осознает, что убил свою подругу. Он был слишком непредсказуем и опасен. Я начала сожалеть, что позволила ему сюда придти. Глупая я, глупая.
Сделав пару глотков, Роберт оторвался от нее. Девушка поползла вниз, но он подхватил ее тело. Глаза девушки были открыты, а шея неестественно лежала на плече – она была мертва.
- Лара?
В голосе Роберта слышались первые нотки паники. Он встряхнул ее и закричал:
- Лара!
Роберт упал вместе с ней на колени:
- Что же я наделал? О-о-о черт!
Он стал судорожно осматривать ее лицо и сломанную шею, и будто не замечал ножей в своем теле. Неужели серебряные лезвия его ничуть не беспокоили? У меня по спине побежал холодок, и я вздрогнула, когда Роберт ударил кулаком по полу и заревел.
- Это ты во всем виновата…- услышала я. – Это ты сделала из меня урода…
Не оборачиваясь ко мне, он стал медленно подниматься. Черт!
Я бросилась в окно, слыша за спиной его дикий рев. Еще никогда мне не доводилось убегать от такого бешеного вампира, который так сильно хотел моей смерти. Я перелетела на ближайшую крышу и побежала. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что Роберт следует за мной. Удары босых ступней по крыше и животный рев только приближались. Я понимала, что у меня не было шансов спастись от его злости, если буду продолжать убегать. Нужно было остановиться и вызвать свою Силу. Но возникший страх перед этим чудовищем гнал меня вперед.
Наконец, Роберт поймал подол моего платья и дернул на себя, обхватив рукой горло и бросив в свои смертельные объятья. Мои ноги безвольно повисли в воздухе. Я уже подумала, что моя жизнь на этом сейчас закончится…
Но внезапно, хватка Роберта ослабла, и он упал на колени, уводя меня за собой. Его тело обмякло. Я с радостью выползла из его рук, готовая дать деру. Но, встав на ноги, увидела перед собой Серафима. Я так рада была его видеть, что хотелось броситься к нему на шею. Он стоял неподвижно и пристально смотрел на Роберта. Глаза горели серым огнем. Они - то переливались цветом серых оттенков, то блестел как водная гладь. Его Сила, казалось, заполнила весь окружающий нас воздух, отчего у меня защипало кожу, которая еще не до конца залечилась.
Роберту упал на четвереньки, хватаясь за грудь, будто у него там что-то нестерпимо заболело. Каким счастьем для мне было это наблюдать.
Я услышала скрип двери, той, которая вела с верхнего этажа здания на крышу. Порыв ветра донес до меня четкие запахи свежей крови. На крышу вышел человек, ведя за собой троих оборотней. Я узнала одного из них, Глеба. Это он тогда бросил меня в машину к Яну, по просьбе Серафима. У него в руке была длинная толстая цепь. Он держал ее в перчатках и нес, будто она ничего не весила, хотя я могла поспорить, что это не так. От нее противно запахло серебром.
Человек, лет тридцати, подошел ко мне. Его одежда сливалась в один черное большое пятно – деловой костюм, рубашка и галстук – все было одного цвета. На носу очки. Темные волосы зализаны гелем. Но при этом слащавым его никак нельзя было назвать. Слишком строгий и деловой вид.
- Маргарита? – спросил он.
- Да… - Я нахмурилась.
- Меня зовут Радий Игнатович. Но можете называть меня просто – Радий. Я Компаньон Серафима.
Я перевела взгляд на Роберта, которого в это время оборотни связывали цепью. Он даже не пытался сопротивляться, хотя был в сознании и гневно смотрел на Серафима своими красными глазами. Серафим все так же неподвижно стоял, как ледяная статуя.
Но Радию снова привлек мое внимание:
- Марго. Можно я вас так буду называть?
- Как вам будет угодно.
Он улыбнулся, и это была одна из тех улыбок, которую натягивают ради приличия.
- От лица Серафима хочу вам сообщить, что сделка состоялась. Вы должны пройти со мной.
- Куда?
Мне не нужно было спрашивать, о какой сделке он говорил. Это значило, что Ян все-таки согласился отдаться в распоряжение этой ненормальной Ярославе. Интересно только было знать, почему он согласился?
Мне вдруг показалось, что все происходит слишком быстро. Я не была еще готова привязать себя к кому-нибудь или чему-нибудь. Хотя вряд ли буду вообще к этому готова.
- Вы поедите к Серафиму. Завтра его дом станет и вашим домом, потому что завтра состоится Обряд, и вы вступите в нашу семью.
- А что будет с ним? – спросила я, показывая на Роберта.
Радий повернулся вслед за моей рукой, будто не понял, о ком я говорю.
- Не знаю. Это будет решать Серафим.
- А что Серафим сейчас с ним делает?
Мне было очень любопытно, как Серафиму удается удерживать Роберта.
- Он пытается отнять у него душу, - сказал Радий таким тоном, будто это ничего не значило.
Я вздрогнула после этих слов, но он поспешил меня успокоить:
- О, не переживайте. Он просто играет с ним и не собирается убивать. Пока что. – Его улыбка стала немного теплее, но лишь немного. – Прошу за мной.
Он направился к двери, через которую попал на крышу. Мне ничего не оставалось сделать, как последовать за ним.
- Я сомневаюсь, что эти цепи его удержат. Он очень силен и почти не ощущает боли,- поспешила сообщить я Радию, семеня за ним.
- Не волнуйтесь. Серафиму об этом известно. Это уже не ваша забота.
Я беспокоилась за Роберта, но лишь потому, что еще не узнала того, что хотела. А потом… потом я и сама его прикончу… если, конечно, сумею…

>11 Май 2009 7:27

Shocked Shocked О-О, что-то мне Роба жалко стало, а Марго самой прибить захотелось plach Очень динамичная и интересная глава.....но, как всегда, жду продолжения Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>11 Май 2009 8:36

Катеринка, очень хорошая глава Very Happy Very Happy Very Happy И закончилась на таком интересном месте Smile Жду встряски от Серафима Laughing Laughing
Профиль ЛС  

CMETAHKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.03.2009
>11 Май 2009 12:04

а мне тут больше всего жалко Серафима... и почему-то кажется, что в смерти Таши виноват Юлиан...поэтому жду продолжения что бы узнать что к чему и как=)

Helin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2009
>16 Май 2009 23:32

Катеринка Flowers
Все как всегда здорово, только Роберта жаль - с этим полностью согласна с kosmet
Жду проду!

>18 Май 2009 10:17

» часть_22

Такс вижу мнения разделились...
Спасибо Poceluy девочки что читаете Ar
Вот еще глава

Глава 34 - Очередное покушение

Радий посадил меня в машину и отправил на виллу Серафима, а сам вернулся на крышу. Им нужно было как-то перевезти еще и Роберта. А как они буду это делать, меня не волновало. И из-за того, что никто со мной не поехал – водитель не считался - мне нужно было ждать Серафима в машине возле его виллы.
Я была как на иголках, и всю дорогу пыталась придумать как можно больше причин, из-за которых нужно было послушно сидеть в машине. Меня так и подмывало сбежать, хотя прекрасно понимала, что в этом не было смысла. Я не хотела быть изгоем, я хотела жить дружно со всеми вампирами, только вот, совсем не так, как они живут сейчас. А значит, выбора у меня не было.
Мы проехали через узорчатые железные ворота, и водитель остановил машину позади виллы. Это массивное трехэтажное строение вскоре станет и моим домом. Насколько я знала, здесь жила вся Семья Серафима. Но этот дом совсем не было похоже на жилой, скорее на старинный музей или театр. Еще в прошлый раз я отметила насколько оно величественно, с колоннами, арками, балконами и прямоугольными окнами. На фасадах и балконах красовалась лепнина из различных узоров и полуобнаженных, где-то сплетенных тел, которые будто бы хотели пройти через стены и застряли в них, превратившись в камень.
А за домом рос прекрасный сад, который осень раскрасила в желто-красные оттенки и усыпала лиственным ковром. Я решила выйти из машины и прогуляться по нему – не могла сидеть спокойно на одном месте.
- Вам сказали ждать в машине, - открыв свое окно, бесцеремонно напомнил мне водитель.
- Еще никто не смеет указывать, что мне нужно делать, - огрызнулась я в ответ и направилась в сад.
В густом саду росли яблони, груши, сливы, вишни и даже рябина. Воздух был наполнен свежестью, и приятно пахло опавшими листьями. Все вокруг было прекрасным, но я почему-то чувствовала, что меня постепенно заполняло отчаяние. Казалось, что в жизни уже не было причины, из-за которой стоило бы жить. Слишком рано я начала ощущать это знакомое каждому вампиру чувство одиночества. Но я не была еще настолько одинока, только чувство было именно таким мерзким. Слишком много запретов, слишком много ошибок.
Я зашла вглубь сада и присела возле яблони, спрятав лицо в ладонях. Нужно было взять себя в руки и не раскисать. Я еще не отомстила за свою сестру, а именно это сейчас имело для меня самое большое значение.
Мои переживания прервало тихое шуршание листьев и низкое рычание. Я подняла голову, чтобы посмотреть на существо, издававшее эти звуки, и увидела в пяти метрах от себя огромного волка. Низко опустив оскаленную морду, оборотень медленно приближался. Янтарные волчьи глаза ярко горели, как желтые звезды, а шоколадного цвета шерсть была кое-где слипшейся от крови. От страха я затаила дыхание и начала так же медленно подниматься на ноги, пытаясь при этом заглянуть в разум волка. Но он обратил эту попытку против меня – в голове понеслись ужасные картины, в которых волк рвал на куски живую плоть.
Ян!?
Когда я поняла, кто передо мной стоит, страх стал в три раза сильнее. И тут волк присел, опустив морду к самой земле, и стремительно прыгнул на меня, раскрыв пасть. Первым моим инстинктом было отскочить в сторону. Волк полетел по инерции в дерево и заскулил, когда ударился головой. Я обо что-то споткнулась и упала задницей на землю. Волк быстро пришел в себя, и повторил свою попытку сомкнуть на мне челюсть. Уже второе существо за ночь желает моей смерти. Для меня это было слишком!
Я собрала, сколько сумела за такое короткое время, свою энергию в комок и запустила в летящего ко мне волка. Он отлетел назад, но не так далеко, как мне бы хотелось – его остановил ствол дерева, который затрещал от его веса.
Волк упал на землю и уже не вставал. Я осталась на месте, и удерживало меня только обычное любопытство. Всего пару минут он смирно лежал, очень тяжело и часто дыша. Но потом перевернулся на другой бок и стал кататься спиной по ковру из разноцветных листьев. Обычно так делают четвероногие животные, когда играют или просто от удовольствия, только я остро чувствовала, как ему было больно. С ним что-то происходило. Он рычал и поскуливал, а тело менялось на глазах. Оно удлинялось, меняло форму, ближе к человеческой, а шерсть будто втягивалась обратно в тело. Я впервые наблюдала, как оборотень меняет свою форму. Это было… интересно.
И вот, на земле уже лежал мужчина, обнаженный, измазанный в грязи, крови и в чем-то еще. По запаху я поняла, что кровь была в основном его. Все тело Яна, от лица до пят, было изрезано и покусано. А покрасневшие шрамы говорили о недавно нанесенном ранении, которое уже успело затянуться. Меня охватил ужас при мысли, что это все могло быть из-за меня.
Ян поднял голову. Тело его изменилось, а глаза остались волчьими – совсем не человеческими, озлобленными, и по-прежнему ярко горящими темной желтизной. Ян попытался встать, и привалился спиной к стволу дерева. Было заметно, как тяжело ему давалось любое движение. Он был слаб, но все равно оставался опасным. Если не из-за силы, то из-за своей сексуальной притягательности. Ян совсем не смущался наготы, стоя передо мной во всей своей мужской красоте. А я, похоже, сходила с ума, раз думала о красоте Яна, когда он только что пытался меня съесть.
- Могу я спросить, почему ты на меня набросился? – начала я разговор, пытаясь ослабить напряжение между нами.
Ян по-прежнему часто дышал, как загнанный зверь.
- Ты еще можешь меня об этом спрашивать? Будто сама не догадываешься. - От его рычащего голоса по телу пронеслись бешенные мурашки.
- Это с тобой сделала Ярослава?
На лице показалась улыбка, только из-за угрожающе торчащих клыков, она больше походила на оскал.
- Какая ты проницательная.
Дерзость Яна начала выводить меня из себя. И я еще сомневалась, нужно ли мне было испытывать чувство вины перед ним. Ведь не я же послала его к Ярославе, в конце концов!
- Ты хочешь, чтобы я извинилась перед тобой?
- Разве это чем-то поможет? Что мне от твоих извинений?
- Тогда что тебе от меня нужно, Ян?
Он тихо рассмеялся и, оттолкнувшись от дерева, медленно пошел в мою сторону. Я попятилась назад, стараясь смотреть только ему в лицо. Даже вампирам спиной ходить не очень удобно и, упираясь в очередное дерево, мне приходилось осторожно его обходить.
- Хочу тебе кое-что показать, - ответил Ян, ехидно улыбаясь.
Его горящий взгляд был полностью открыт, он приглашал меня внутрь. Я ничего не ответила и не приняла это приглашение, продолжая отходить.
- А мне показалось совсем другое – будто ты только что хотел попробовать меня на вкус.
Он снова рассмеялся, и в этом смехе уже было больше веселых ноток. Хороший ли это признак?
- Я погорячился. С кем не бывает, верно? С виду ты действительно выглядишь аппетитной, но боюсь, на деле так не окажется. Твоя плоть слишком мертвая и холодная для меня.
- Значит, у тебя уже пропало желание меня съесть?
- Возможно, - как-то неуверенно ответил Ян. А хищный блеск в глазах подтверждал, что это желание у него еще не пропало. - Ты боишься меня? Как интересно. Только я никак не могу разобрать, что в тебе сейчас сильнее – страх или вожделение?
У оборотней чересчур хорошее обоняние. Яна забавляло то, как он на меня действовал, даже в такой ситуации. Каков наглец! Но мне было наплевать, что он замечает мое влечение… по крайне мере, я к этому стремилась.
- Это мои чувства и тебя они не должны волновать.
- Жаль, что наши чувства не совпадают.
Я хорошо ощущала его злость и ненависть, которая висела в воздухе неприятной тяжестью. Ян продолжал наступать, а я продолжала отступать, натыкаясь спиной на деревья.
- Ты очень недружелюбно настроен. - Я решила попробовать пойти на примирение - Ян, послушай, не моя вина, что тебе пришлось испытать такую боль…
- Боль?! – заревел Ян, не дав мне договорить. – Если бы дело было только в боли, я бы мог спокойно это стерпеть. Твоя - не твоя вина, мне наплевать. Я только знаю, что это все из-за тебя.
Я обо что-то споткнулась, едва не потеряв равновесие - слишком уж была напряжена в его присутствии и из-за этого становилась неуклюжей. И за этот короткий миг Ян прыгнул в мою сторону. Я дернулась назад, но его рука поймала меня за платье, которое свободно на мне висело, будучи не по размеру. Ян резко потянул меня к себе, другой рукой сдавив горло. Бедная моя шейка, ей уже порядком досталось за сегодняшнюю ночь.
- Загляни в мой разум, – требовательно проревел Ян.
Я попыталась его ударить рукой, ногой, хоть чем-то.
- Отпусти, - прохрипела я, ведь говорить было почти невозможно.
Ян ловко поймал мои руки, отпустив, наконец, горло, и завел мне их за спину, крепко сцепив одной ладонью оба запястья. Оборотни вполне могли соперничать с вампирами по силе. И Ян оказался сейчас не настолько слабым, как я предполагала. Он грубо бросил меня спиной к дереву и прижался своим обнаженным телом. Вслед за болью во мне разошлось тепло от того самого вожделения. Уж слишком Ян притягивал к себе, что меня начало неимоверно злить. Мое тело меня предавало. Его губы были совсем близко, только вот целовать меня он не собирался…
- Загляни в мой разум, - повторил Ян.
И я уступила, окунувшись с головой в янтарное море глаз. Мне совсем ничего не нужно было делать, просто смотреть то, что Ян показывал. А мне совсем не понравилось то, что он показывал: Ян лежал на широкой кровати, привязанный к ней цепями, а обнаженная Ярослава скакала на нем, постанывая от удовольствия. Я видела ее его глазами. Я чувствовала его болезненное желание, подстегнутое чем-то, что ему постоянно вкалывали в вену. Ярослава царапала, кусала и резала тонким лезвием ножа его кожу, пуская кровь, слизывая ее, растирая ладонью по телу. Ян безуспешно дергал цепи, желая вырваться. А она пировала над ним. И все время шептала: «Если ты перекинется и изменит форму до тех пор, пока ночь не подойдет к концу - никогда не получит то, что так желаешь… обещаю…»
О чем это говорила Ярослава?
Ян резко выкинул меня из своей головы. И то, что он так умел, меня удивляло. Слишком независим был этот оборотень.
- И это все из-за тебя, - напомнил Ян. – Я не люблю мертвых женщин, какими бы хорошенькими они небыли. А меня всю ночь унижала и насиловала полоумная вампирша. И после всего этого дерьма еще придется терпеть тебя в семье Серафима. Извини, дорогая, но мне это слишком тяжело принять. Поэтому не жди от меня доброты и хороших манер.
- По-моему, ты о чем-то забыл, Ян, - услышала я голос Серафима. – Отпусти Маргариту.

>18 Май 2009 10:26

УХ, wo wo wo
Супер!!!! Отрывок просто класс!! Что же так хочет Ян, что таоке терпел? Wink Марго... ну, она как всегда, в своем репертуаре Wink

МОЛОДЕЦ, Катеринка, мне очень понравилось Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2009 10:40

Оля Very Happy спасибо Poceluy
Правда, у меня такое чувство, что тебе Марго не нравится, или хотя бы ты устроила ей хорошую взбучку, попадись она тебе на глаза opleuha

>18 Май 2009 10:42

Ну, я бы попыталась вбить немного мозгов в ее мертвую голову shuffle shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 10:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Алисия Дэй "Принцесса и горошины"»: Большое спасибо за перевод этого приятного рассказа! читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Месть Маргариты (или одна вампирская история) [6095] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение