Энн Стюарт - ПРЯМО В ОГОНЬ (Into the Fire)

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
>28 Апр 2009 1:19

Новую главу там не пропустим и с нетерпением ожидаем!!!

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>28 Апр 2009 8:49

Анита! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо большое за твой труд!
Картинки супер. Жду проды!!! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>28 Апр 2009 11:54

Анита, спасибо, просто здорово! Не ожидала, что призрак-это Нейт.Интересно, за что же он так ненавидит Диллана? Ух, жду дальше! hi
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sehmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 02.08.2008
>28 Апр 2009 20:49

Anita писал(а):
Завтра - третья глава "Призрака ночи". Не пропустите!

ААААа, какая приятная новость. Такое пропустить никак нельзя. Хоть сиди и карауль.

LesiK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Апр 2009 20:59

Anita писал(а):
Завтра - третья глава "Призрака ночи". Не пропустите!

О, дозавтра осталось ну совссе малость Ar . Спасибо за такую новость, будем сидеть и ждать Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2009 17:27

Цитата:
Сюжет и герои чем-то напоминают мой любимый роман Сандры Браун "Жар небес".

Спасибо Анита за рекомендацию. Прочитала почти на одном дыхании. Жаль что в сутках только 24 часа, да и те необходимо делить между различными делами. Спасибо!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elinna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.12.2008
>29 Апр 2009 18:12

Огромное спасибо за все переведенные и выложенные главы! Картинки - замечательные! Я сама знаю, какой это труд - найти подходящую иллюстрацию! Поэтому еще раз Спасибо за то время, что вы тратите для нашего удовольствия!

I believe I've seen hell. It's white. It's snow white. (Margaret Hale)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>01 Май 2009 21:59

» Глава 4

Глава четвертая

Глава четвертая

Джейми бросилась искать сумочку. Она должна была быть где-то здесь. Диллон не мог ее взять, потому что находился с ней все это время. Попасть на второй этаж можно было только по темной «крысиной» лестнице. Правда, дверь на кухню была закрыта, но они с Диллоном должны были услышать каждого, кто бы решил подняться наверх. Ступеньки старой деревянной лестницы скрипели, как несмазанная телега.
А может, сумочку забрал тот, кто принес в комнату чемодан? В ней, правда, денег было совсем немного, зато запас ее успокоительных таблеток мог осчастливить любого молодого наркомана. Постойте-ка, а ведь Диллон как раз и был таким вот наркоманом-переростком. Значит, это все же его рук дело.
Джейми села на матрас и задумалась. Ей нужно спуститься вниз и потребовать Диллона вернуть сумочку. Он, конечно же, никогда не признается. Как же ей теперь выбраться из этой чертовой дыры без водительских прав и кредитных карточек? Без них не видеть ей ни автомобиля, ни номера в гостинице. Если Диллон не вернет ей сумочку, она здорово влипла.
Она вытянулась на матрасе и уставилась на потрескавшийся потолок. Ведь он ждет не дождется, чтобы она убралась отсюда как можно скорей. Тогда какого черта он делает все, чтобы она здесь застряла, как в мышеловке? Даже если он и помнил ту ночь, то должен был также помнить, какой дурехой она была. Маленькой, жалкой дурехой…

Двенадцать лет назад

- Я передумал. Давай, придвинься ближе, - сказал он. Легкий летний ветерок пробежался по его чуть длинным волосам.
Джейми застыла на переднем сидении старого кадиллака, практически влипнув в закрытую дверцу. Она держала в руках пустую бутылку из-под пива. В сгустившихся сумерках Диллон Гейнор выглядел как ночной кошмар каждой воспитанной девочки. И как тайный сладкий сон.
Все девочки из почтенных семейств Маршфилда, в штате Род Айленд, тайком мечтали об этом скверном мальчишке. Он был порочным, сексуальным и красивым, как грех. От такого следовало держаться подальше, а не грезить о нем наяву. И теперь она сидела с ним наедине в старом кадиллаке, в глухом лесу, и не знала, как ей быть дальше. Да еще завела разговор о поцелуях…
Она не шелохнулась.
- Я просто пошутила, - пролепетала она.
- А я нет.
Он взял из рук Джейми пустую бутылку и швырнул в кусты. А потом он нагнулся и подтащил ее к себе. Старая кожа на сидении была настолько гладкой и мягкой, что она без труда скользнула прямо в его объятия. Он молча смотрел в ее побледневшее лицо.
- Так с чего начнем?
- Может, ты отвезешь меня обратно, а потом вернешься за Нейтом и его девушкой? – предложила Джейми дрожащим от волнения голосом.
- И не надейся, - он взял ее руку и долго разглядывал тонкие пальцы. – Светло-розовый лак. Верно, под цвет бального платья?
Она именно по этой причине выбрала этот лак для ногтей, но не собиралась говорить ему об этом. Впрочем, Диллон не нуждался в ответе. Он просто держал ее ладошку в своей большой мозолистой руке и нежно гладил ее указательным пальцем.
- Такая невинная рука, - сказал он. - Интересно, какие милые штучки она привыкла делать?
- Никакие.
- Не верю, - пробормотал он, поднеся ее руку к губам. Она почувствовала, как тело пронзила сладкая дрожь. Когда Диллон лизнул ее ладонь, Джейми как будто пронзила вспышка огня.
- Самое время, чтобы ты научилась чему-нибудь новому, - сказал он, прижав ее руку к своей груди.
Все было бы по-другому, будь на нем его обычная поношенная футболка. Но сегодня он надел летнюю рубашку с открытым воротом, и ее влажные пальцы коснулись его обнаженной груди.
Она почувствовала жар его тела. А потом спокойный, размеренный стук его сердца, который отозвался в ее собственном сердце, которое забилось гулкими быстрыми толчками. Джейми зачарованно смотрела на Диллона, не в силах вымолвить ни слова.
Прижимая ее руку к своей груди, Диллон наклонился и включил радио. Зазвучала песенка группы U2, ее солист Боно пел о сексе и любви – как раз об этом Джейми старалась не думать изо всех сил. Продолжая гладить ее пальцы, Диллон снова откинулся на сидении, свободной рукой он расстегнул остальные пуговицы на своей рубашке.
Она чувствовала себя загипнотизированным белым кроликом, который уставился в хищные глаза голодного питона. Не в состоянии двинуться с мечта, Джейми сидела и ждала его следующего шага.
Перед ней был Диллон Гейнор, объект ее девичих фантазий, о нем она мечтала с того первого раза, как он переступил порог дома ее родителей. Ее рука касалась его груди, вот он склонил голову, чтобы ее поцеловать, и в ожидании поцелуя она закрыла глаза и даже перестала дышать.
От него пахло пивом и сигаретами. А еще сладким грехом. Самый скверный из всех мальчишек дарил ей свой поцелуй, его рот медленно скользил по ее закрытым губам, а рука крепко прижимала ее ладонь к горячей груди. Она закрыла глаза, говоря себе, что на самом деле ничего этого нет, а раз так, то не случится ничего плохого, если она откинется на спинку потертого сидения и позволит себя поцеловать.
Он поднял голову.
- Ты так целуешься со своими кавалерами?
Прекрачный сон закончился, Джейми открыла глаза и попыталась сесть прямо. Он удержал ее на месте.
- Я знаю, что у тебя были дружки, - продолжал он, и Джейми заметила, что он медленно водит ее рукой по своему животу, как будто делает медленный эротический массаж. – Нейт все мне о них рассказал. Джимми Маккарти и Джей Томпсон. У тебя плохой вкус.
- Вот именно. Иначе я никогда бы не сидела с тобой в этой ужасной колымаге!
- Котенок выпустил коготки, - проворчал Диллон. – Открой рот, когда я тебя целую.
- Мне это не нравится.
- Ты должна помнить, что мы с Нейтом уже взрослые. И делаем все не так, как детишки в школе.
Он снова к ней прижался и заставил открыть рот до того, как она успела возразить. Джейми почувствовала движение его языка, и ей показалось, что сейчас она уплывет куда-то далеко-далеко. Диллон Гейнор определенно имел богатый опыт по части поцелуев. То, что казалось ей смешным и неприятным с Джимми, сейчас приобрело новое измерение. Она не сразу поняла, что Диллон больше не удерживает ее ладонь. Джейми сама продолжала нежно поглаживать теплую кожу его живота. Только когда его рука раскрыла молнию на ее джинсах и скользнула внутрь, девушка запаниковала. Однако Диллон был намного сильнее, его рот не давал вырваться словам протеста, он прижал ее к спинке сидения, его пальцы скользнули за резинку ее трусиков и коснулись потаенного местечка.
Джейми собрала все силы и вырвалась из его рук.
- Прекрати, - прошептала она. - Отпусти меня.
Может, следовало закричать, но ей этого почему-то не хотелось.
Он положил ее голову себе на плечо и легонько прикусил мочку уха.
- Просто расслабься, - сказал он. - Считай, что это твой подарок на окончание школы.
- Я еще ее не окончила, - удивленно прошептала она.
- Осталось всего ничего.
Джейми удалось освободить одну руку и она попыталась оттолкнуть от себя Диллона, но тот не сдвинулся с места.
- Закрой глаза, малышка, - прошептал он. - Вот увидишь, тебе понравится.
Она не смогла бы его остановить. Он был слишком сильным и к тому же прекрасно знал, что делает. Он коснулся Джейми в интимной ласке, и ей показалось, что она вот-вот сгорит от стыда. Чувство было совершенно новым и ошеломляющим. Сама не понимая, что делает, Джейми развела бедра шире и застонала.
- Хорошо, милая, - прошептал Диллон. - Именно это я и хотел услышать, может, только чуточку громче.
Джейми закусила губу, чтобы не издать ни звука, но это не помогло. Она почувствовала, как все ее тело омывает волна неизведанных ощущений, она задрожала и чуть не захлебнулась криком.
- Уже лучше, - пробормотал он. - Знаешь, ведь я могу довести тебя до слез.
- Диллон, - прошептала она, сознавая, что ей хочется просить, умолять его о чем-то, но о чем, она не знала сама. Зато Диллон прекрасно знал, как подвести ее к самому краю, затем отступить назад и вернуть все с прежней силой, каждый раз обостряя чувства до такой степени, что ей хотелось разрыдаться.
- Ну давай же, детка, - шептал он ей на ухо. - Расслабься. Не противься этому. Улети для меня на небеса.
У нее не было выбора. Жаркое чувство подняло ее ввысь, тело выгнулось и застыло в немом крике, она хотела, чтобы это прекратилось сию минуту и… длилось бесконечно. Ощущение было таким мощным, таким всеобъемлющим, что она издала низкий глухой крик, который Диллон поймал своим ртом, продлевая для Джейми ощущение сладостного блаженства.
Потом она глубоко вздохнула и бессильно откинулась на спинку сидения старого кадиллака, даже не чувствуя, как по щекам текут слезы.
Диллон потянул вверх молнию на ее джинсах, легко застегнув замок привычным движением руки. Джейми была рада, что сейчас ночь, и в темноте не видно, как она плачет. Но через минуту она почувствовала, как пальцы Диллона нежно стирают влагу с ее лица.
- Что здесь происходит? - раздался в темноте невнятный голос Нейта. - Пристаешь к моей маленькой кузине, Киллер?
- Конечно, нет, - лениво сказал Диллон, заставляя Джеми пригнуться, чтобы остаться незамеченной. - Я хотел уговорить ее малость пообжиматься, но она для этого слишком хорошо воспитана. Просто она устала ждать тебя с Рейчел.
- Извини, детка, - небрежно бросил Нейт.
Она не видела ни его, ни Рейчел со своего места, но, наверное, это было к лучшему. Нейт возился со своей девушкой на заднем сидении, откуда доносились сладкий запах марихуаны и какого-то крепкого алкогольного напитка.
- Трогай, Дживз, - тоном настоящего лорда приказал Нейт.
Не говоря ни слова Диллон включил фары и завел мотор. Время было, должно быть, очень позднее - в это время года темнеть начинало в десять часов вечера. Может, родители будут о ней волноваться, когда вернутся и не застанут ее дома? Ах да, они ведь уверены, что она на выпускном балу под присмотром благовоспитанного мальчика.
Только мальчик этот дал ей от ворот поворот. И даже обожаемый Нейт не особо заботился о ее благополучии, оставив наедине с этим… этим… Она не могла даже названия придумать для Диллона.
Она попыталась сесть прямо, но Диллон положил ей руку на плечо и толкнул обратно. Она почувствовала под щекой его сильное бедро.
- Ложись. Тебе нужно отдохнуть, - сказал он.
Тут она услышала звуки, доносившиеся с заднего сидения, которые вовсе не напоминали невинные ласки. Джейми порадовалась, что она не может ничего увидеть. От осознания того, что она могла заниматься тем же самым с Диллоном, она почувствовала дурноту.
Джейми затихла и перестала сопротивляться.
- Вот и хорошо, - сказал он так тихо, чтобы двое голубков на заднем сидении его не услышали. Хотя вряд ли они были в состоянии это сделать. - Так и лежи, иначе увидишь то, что тебе совсем без надобности.
Диллон вырулил со стоянки на лесную дорогу, окруженную со всех сторон густым кустарником и деревьями. Одной рукой он вел автомобиль, другая его рука небрежно лежала у Джейми на плече. Временами он рассеянно поглаживал ее кожу, длинные пальцы скользили по шее, мягко откидывая с нее тяжелые пряди волос. Она не сомневалась, что он ее не отпустит - каждый раз, когда она пыталась приподняться, он твердой рукой удерживал ее на месте. В конце концов, она сдалась и осталась лежать, опираясь головой о его бедро и тихонько вздыхая.
- Вот так-то лучше, - сказал он так тихо, что пролетающий мимо них ветер унес с собой его слова. Она закрыла глаза, вдыхая запахи ночи, пива, джинсовой ткани и весенних цветов. А еще свой собственный запах на его пальцах, когда они медленно скользили по ее шее.
Казалось, она задремала. С заднего сидения доносились какие-то звуки, но ей не хотелось о них думать. Она также не хотела вспоминать о том, что сделал с ней Диллон. Ей хотелось просто лежать и чувствовать, как все ее тело охватывает ощущение небывалого покоя от легких прикосновений Диллона.
Внезапно Джейми услышала громкую музыку, прорезавшую тишину весенней ночи. Диллон остановил машину, и на этот раз, когда она освободилась из его рук и отпрянула в дальний угол машины, ничего не сказал, только его губы скривились в усмешке.
Нейт и его подружка, раскрасневшиеся и полуодетые, наконец, покончили со своими делами, и покинули заднее сидение машины. Кузен задержался и подал Джейми руку, за что она была ему очень благодарна, потому что до сих пор ощущала дрожь в коленях. Вокруг них сновали незнакомые люди, большинство из них были накачаны алкоголем или наркотиками.
Джейми остановилась и стала искать взглядом Диллона. Тот уже вовсю целовался с прилипшей к нему девицей. Он плотно прижался к ее бедрам, а она чуть не сорвала с него рубашку. Ту самую, которую он расстегнул для Джейми.
Она не издала ни звука, но Диллон почему-то повернулся и посмотрел в ее сторону. Она не знала, что он думает о ней, и чувствовала себя неприкаянной и жалкой.
- Эй, Поли, - обратился к кому-то Диллон. - Нейт привез с собой свою сестру-малышку. Присмотри за ней.
Джейми не стала возражать. Нейт уже растворился в толпе, а Диллон был занят роскошным бюстом девицы, встретившей его с таким энтузиазмом. Он совершенно перестал обращать внимание на Джейми.
- Ну конечно, - ответил Поли, и она только сейчас поняла, что знакома с этим парнем. - Привет, Джейми.
Это был Пол Джеймисон, один из основных игроков школьной футбольной команды, глава студенческого совета, высокий красавец, в общем, мечта любой девчонки. Он был чуть выпивши, его темные волосы торчали в разные стороны, как у расшалившегося ребенка.
- Хочешь выпить? - спросил он, помахивая перед ней бутылкой текилы.
Она обернулась в поисках Диллона, но тот уже ушел, даже не обернувшись.
- Конечно, - сказала она, протягивая руку за бутылкой.

Джейми не ожидала ничего хорошего, восстанавливая в уме события той ночи. Она давно решила выбросить из памяти все, что с ней тогда случилось. В этом ей помогли ее собственная решимость, хороший психотерапевт и разумное употребление успокаивающих средств. Каждый раз, когда ее начинали беспокоить тревожные воспоминания, она просто принимала таблетку, и неприятные ощущения на время отступали.
Ее лекарство было в пропавшей сумочке. Кроме того, Джейми не могла прятаться в своей комнате весь день.
Она села на матрасе и застыла от ужаса. Дверь в коридор была открыта, в ней стоял Диллон и внимательно смотрел на нее, по его лицу ничего нельзя было прочесть. Он ничем не напоминал того парнишку в старом каддилаке. И одновременно был до боли на него похож.
- Кто-то забрал мою сумочку, - сказала она.
Он не удивился, услышав ее слова.
- Ты оставила ее в машине?
- Нет, я принесла ее с собой. Кто-то зашел в мою комнату и забрал ее.
Джейми не знала, удастся ли ей встать без дрожи в ногах, поэтому она осталась сидеть на тонком матрасе.
- И ты подумала, что это был я? Нет, милая, я хочу, чтобы ты убралась отсюда как можно скорей, а отсутствие сумочки существенно замедляет этот процесс. Я знаю, тебе нравится обвинять меня во всем плохом, что случилось с тобой и Нейтом, но на этот раз мои руки чисты.
- Знаешь, мне трудно представить тебя с чистыми руками. И не называй меня милой!
Диллон, как всегда, вызвал в ней самые отрицательные эмоции. Джейми привыкла считать себя спокойной женщиной, рассудительной и приятной в общении, но в его присутствии она превращалась в агрессивную и язвительную особу.
- А как ты хочешь, чтобы я тебя называл? Малышкой?
Ее словно ударили в солнечное сплетение. На мгновение она перестала дышать. Диллон произнес слово таким тоном, что ей стало все понятно. Он не забыл ту ночь. Оставалось только надеяться, что за давностью лет кое-какие детали все же стерлись в его памяти.
Она решила оставить его вопрос без внимания.
- Кто же тогда забрал сумочку, если не ты? Дохлая крыса? А может, призрак Нейта?
- Кто его знает, - ответил он, прислонившись к дверному косяку.
Он не сделал попытки войти в комнату, но в этом было мало утешения. Само его присутствие несло в себе угрозу, и Джейми подумала, черт с ним, лучше подняться и стоять на нетвердых ногах, чем чувствовать, как он взирает на нее свысока. Под его взглядом она чувствовала себя маленькой и жалкой. Она прекрасно осознавала, что в такой ситуации у нее нет шансов спорить с ним дальше. Это лишь усиливало чувство абсолютной беспомощности.
Наконец, Джейми кое как поднялась на ноги, она даже сделала шаг в сторону Диллона. Просто чтобы показать, что она его не боиться.
- Так где этот проклятый телефон? - спросила она. - Мне нужно позвонить матери и попросить ее выслать немного денег.
- Внизу, в гараже, принцесса. Но хочу напомнить, что телефон платный.
- Не будь смешным! Неужели у тебя нет обычного телефона?
Он покачал головой.
- В этом нет надобности. Здесь не так много людей, с которыми мне бы хотелось болтать по телефону.
- Скорей всего, это с тобой никто не хочет разговаривать!
- Ты права.
- Не мог бы ты… одолжить мне пару монет, чтобы позвонить? - выдавила она с трудом.
Он насмешливо посмотрел на нее.
- Деньги найдешь в коробке у аппарата. А я пойду приму душ.
- Буду очень признательна, если ты позволишь поговорить с мамой наедине.
Диллон пожал плечами.
- Мне все равно, но если ты захочешь присоединиться ко мне в душе…
- Нет!
Он, конечно же, насмехался над ней, но, как всегда, это сработало. Джейми почувствовала, как краска стыда заливает ее щеки.
- Передай Герцогине от меня привет, - небрежно бросил Диллон и закрыл за собой дверь.

Диллон ей солгал. Нейт парил в воздухе подобно легкому облачку. Он сам всегда был отличным лжецом, и без труда мог распознать, когда его старый приятель говорит неправду. Интересно, что этой крысе нужно от Джейми? Скорей всего, того же, чего он всегда хотел, да только не желал себе в этом признаться.
Конечно, Нейт был в курсе, что Диллон Гейнор не прочь поиметь малютку Джейми. И вот сейчас она здесь с ним совсем одна, и за ней некому присматривать, кроме призрака их общего друга.
Если бы у Нейта были руки, он бы их потер в превкушении отличного развлечения.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2009 22:24

Анита! Спасибо! Flowers
Хорошо,но мало. Вот такая я ненасытная!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sehmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 02.08.2008
>01 Май 2009 22:25

Аниточка, порадовала так порадовала. Я в большом предвкушение продолжения. Чувствую будет что то очень интересное.

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>02 Май 2009 0:25

Ох!Аниточка!И правда порадовала , так порадовала!
Как же Диллон мне нпоминает Кеша- я прямо балдею!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>02 Май 2009 0:47

Анита, огромное спасибо! Ar
И опять на самом интересном месте прервали воспоминания Джейми.

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>02 Май 2009 0:54

Анита, спасибо за перевод. У тебя замечательно получается.
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2009 9:26

LUZI! Кеш- это кто?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.01.2009
>02 Май 2009 9:53

Спасиба, прекрасны перевод очень интересная книга. Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 10:46

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Блондинка покупает туфли. — Первые два—три дня туфли будут немного жать, — предупреждает продавец. — Ничего страшного, я надену их... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 2. Часть 1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Энн Стюарт - ПРЯМО В ОГОНЬ (Into the Fire) [6126] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение