Просто-Вкусно-Быстро

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
Сообщения: 354
Откуда: Everett
>13 Ноя 2012 15:48

 » Картофель "Дофин"

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. ложки слив. масла
- 200-300 г твердого сыра
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
- 1 зубок чеснок

Приготовление:

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Форму для выпекания натираем чесноком, смазываем маслом (можно растительным или маргарином), выкладываем в нее картофель слоями по кругу так, чтоб новый кусочек слегка заходил на предыдущий, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. Делаем заливку: в молоко добавляем 2/3 тертого сыра, вбиваем яйцо и добавляем зелень по вкусу. Заливаем этой смесью картофель, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Оставшимся сыром посыпаем всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов. Готовый картофель можно украсить укропом или петрушкой.

Когда я готовила этот картофель, то добавила еще и лук. Нарезала его кольцами и выложила на картофель после заливки.=)
Получается вкусно. Wink
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать ---

подарочек от любимого JigokuAnime^_^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hunter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.10.2009
Сообщения: 307
Откуда: Украина
>15 Ноя 2012 12:20

 » Форшмак

daffka писал(а):
Получается вкусно и времени на приготовление уходит мало=)

daffka,спасибо,за рецепт,сегодня хочу приготовить!
Мадам Бовари писал(а):
"Нехреновое рафаэлло":

Название и сам рецепт - супер,взяла на заметку.
Хочу с вами поделится, а вернее давайте вместе вспомним рецепт обожаемого мной и моей(и не только) семьей рыбного блюда.
У меня с рыбой и с рыбными рецептами роман давний и ооочень страстный.А все началось с того что мой папа рыбак.С детства рыбка у нас почетный гость на столе,а когда мы жили в на севере России,это было что-то,какое же там многообразие любимой рыбки...эх,слюнки текут.
Но сейчас я увы,намного южнее,но есть рецептик простого и очень вкусного "Форшмака".
Он поможет вам встретить гостей,просто быстренько перекусить чем-то вкусненьким,у меня "Форшмак" долго не скучает в холодильнике.
Итак,приступим?
Нам просто необходимо для рецепта,следующее:
2 сельди(маринованные, целиком);
2 яйца;
1/2 большого кислого яблока(например,"Семеринки");
1 луковица;
100 - 150 г. масла сливочного;
Специи.
Сельдь очищаем от косточек,
3,5 филе рыбки перемалываем в блендере/мясорубке,то что у нас осталось мелко режем на маленькие кусочки;
выставляем перебитое филе и нарезанное в глубокую тарелку,
с яйца+ яблочком+луком в блендер,далее масло в него же;
потом все добавляем в тарелку с филе(добавляем специи) и взбиваем(венчиком) до получения воздушной массы.
Отправляем в холодильник.Если хочется можно украсить яйцом,зеленью,икрой.
Приятного всем ,аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
Сообщения: 459
Откуда: Таганрог
>15 Ноя 2012 21:30

 » Мясная запеканка

Не удержалась, решила написать
Никакого рецепта нет, вольное творчество
Вы все делаете тефтели
Когда пришла с работы - большое нежелание их лепить
Мясо - 1 кг (700 гр индюшиного фарша, 300 гр куриного)
Морковь - 3 больших штуки
Лук - по желанию
Рис - 0,5-0,75 стакана
Все перемешать, приправы по желанию
К меня была Магги для второго для запеканки из картофеля
Все смешать, залить бульоном, выложить в прямоугольную форму, закрыть фольгой и на 1,5 часа в духовку
Сегодня приходила на ужин подруга - очень понравилось, особенно повод - Третий четверг ноября, праздник молодого вина (божоле)
Пили вкусное красное вино, хорошо было
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>19 Ноя 2012 13:30

 » Салат с креветками и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:


креветки (вареные очищенные) - 250г
перец сладкий (желтый) - 3-4 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
сельдерей (зелень рубленая) - 2 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком.

Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Подайте на листьях зеленого салата.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
Сообщения: 1483
Откуда: Потерялась я...
>05 Дек 2012 21:21

 » Слоеные конвертики с творогом

Aurora писал(а):
altair писал(а):
слоеные конвертики с творогом

А можно рецепт?


Cascata писал(а):

слонное тесто нарезала кватратами, я просто творог с сахаром смешивала и заворачива в квадрат, так же делала и не сладкие в творог добавляла зелень и чуток солила


Пор сути - да.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и дать ему чуть приподняться. В это время из творога (или творожной массы в моем случае) отжать всю лишнюю воду (досахарить по желанию). Если отжимать не хотите, то положите чуть манки в творог - она возьмет лишнюю воду. и даст тесту пропечься снизу.
Противень разогретый смазываем маслом и кладем готовые конвертики (тесто нарезаем квадратами и кладет начинку, края защипываем у теста) смазываем взбитым яйцом. Все это посылаем сахарам или пудром/ванилью/корицей (по вкусу). Ставим выпекаться - через полчаса готовы Smile
_________________
Почувствуй жар этого холода...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>17 Дек 2012 13:37

 » Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами


Для рецепта вам потребуется:


яйцо - 2 шт.
грибы (свежие) - 60г
лук репчатый - 40г
масло растительное - 5г
сметана - 60г
перец, соль, зелень - по вкусу.


Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>20 Дек 2012 14:40

 » Печеный картофель с мясом

Кто ел картошку из Крошки-картошки? Здоровенная картофелина и наполнители на любой вкус. Вот и у меня картошка с наполнителем.

Запекаем картошку, чем больше, тем лучше. Пока она печется, обжариваем фарш. Я люблю баранину, но это кто как любит. Добавляем лук, морковь (я натираю) и сельдерей. Жарим до поджаривания))). Теперь смотрите, по рецепту идут вяленые томаты в оливковом масле. Можно добавить томат, пассату или свежие помидоры, но нужно будет хорошо потушить до выпаривания сока. В конце добавляем чеснок. Ну и конечно специи. Можно, также, добавить несколько капель Табаско.

Достаем картофель. Разрезаем его крест накрест и в центр вкладываем наш фарш. Посыпаем сыром, желательно чеддером, но не принципиально, и запекаем еще минуты 4.
Просто-вкусно-быстро!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>24 Дек 2012 17:35

 » Простые песочные булочки

Простые песочные булочки


Для рецепта вам потребуется:


белая мука - 900г
соль - 1 щепотка
пекарский порошок - 3 ч.л.
сливочное масло (порезанное кубиками) - 170г
сахар (мелкий) - 55г
яйцо - 3 шт.
молоко - 400 мл
для глазури:

яйцо (желток, взбитый с щепоткой соли) - 1 шт.
сахар - по вкусу.


Разогреть духовку до 250С.

Просеять муку, соль, пекарский порошок в большую широкую миску. Добавить масло и втереть в муку кончиками пальцев до образования крупных крошек. Добавить сахар. Сделать углубление в середине.

Взбить яйца с молоком, добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать тесто в круг и раскатать до толщины 2.5 см. Вырезать круги формочкой диаметром 6.5 см.

Положить на противень (не нужно смазывать маслом). Смазать взбитым желтком и окунуть каждую булочку в сахар. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке. Подавать с джемом и взбитыми сливками в тот же день.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kse-nija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2013 20:44

 » Ленивые пельмени

Я люблю пельмени, но делать их долго, а терения нет, поэтому использую этот способ.
Состав: Фарш, тесто для пельменей, картофель.
Теста нужно не много. Раскатывать его лучше тонко, нанести по всей поверхности фарш , скатать рулет, порезать небольшими кусочками по 4-5 см.
Картофель (примерно одного размера) очистить , уложить в кастрюлю (чем больше рулетиков, тем шире кастрюля и больше картофеля) 1-им слоем, залить водой (так, что бы покрывала, а не плавала).
На картофель ставить рулетики, разрезом вниз. Они варятся не в воде ,а на пару
Варить до готовности картофеля.
Надеюсь понравится! Извините, если что-то не понятно, пишу певый раз. Non Критику принимаю!
 

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>23 Янв 2013 11:48

 » Мак'н'Чиз

Предлагаю замечательное блюдо. Оч быстрое и вкусное.

Мак'н'Чиз или Макароны с сыром (и не только)

Покупаем хорошие купаты. Освобождаем их от оболочки и обжариваем в оливковом масле. При помешивании слегка их дробим - нам не нужны колбаски, нам нужно мясо. В принципе, можно и фарш обжарить.
Как мяско начнет поджариваться, добавляем пару целых зубчиков чеснока, рубленные томаты из банки (без сока), немного водички, лавровый листик, измельченные семена фенхеля. Тушим минут 15. Вынимаем лавр, чеснок давим.
Пока готовиться соус, отвариваем пасту. Лучше пенне - перышки. Сливаем воду и добавляем пасту в соус + сок от томатов, и еще немного оливкового масла.
Выкладываем в форму. На пасту выливаем сметану, слегка вмешивая ее в макароны. Сверху моцареллу (или любой плавящийся сыр) и пармезан. Запекать до золотистой корочки.

Супер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Донати Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Янв 2013 16:19

 » Бананы с корицей из пароварки

Бананы с корицей из пароварки

на 4 порции: 4 банана, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. корицы, лимон.

Банаы очистить и разрезать вдоль на 2 половнки. Положить половину банана на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, накрыть другой половинкой банана. Закрыв фольгу поместить банан в чашу для варки риса. Накрыть крышкой и варить 25 минут. К бананам можно подать соус на основе кофейного ликера.
 

Sunautumn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.09.2011
Сообщения: 206
Откуда: Москва
>08 Фев 2013 23:15

 » Соте из кабачков

Нана писал(а):
Наташа, по какому рецепту Вы сделали сотэ из кабачка?

Ко мне можно на "ты".
А готовила совсем просто (или это не соте в понимании французов, а просто тушеные кабачки?) :
пропорций стабильных нет, но вчера было:

1 довольно большая луковица
1 болгарский перец
3 средних кабачка
около 250 мл резаных томатов в собственном соку
чеснок сушеный, порошок(он не дает запаха изо рта)
зелень, лимонный сок, соль, перец

я делаю сразу в сотейнике:
лук нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета
добавляем нарезанный кубиками перец(примерно 1х1см), слегка обжариваем,
кабачок нарезаем кубиками такими же, как и перец, дабавляем в сотейник, перемешиваем, минут пять на сильном огне периодически помешивая(очень хочется добавить воды, но стоит перебороть этот соблазн, я вот вчера поддалась ему, и в итоге - полная кастрюля воды, выделившейя из кабачков плюс милилитров 50, которые добавила я, не повторять по крайней мере с зимними овощами!),
вливаем томаты, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем тушиться минут на 15-20,
солим, перчим, немного лимонного сока или бальзамического уксуса, чеснока,
оставляем еще минут на 5
мелко нарезанную зелень добавляем в сотейник, выключаем огонь.
Домашним из куриного бульона я варю суп с лапшой, а себе(поскольку живу на диете) добавляю пару столовых ложе кабачков в бульон - получается замечательный овощной супчик в обед и гарнир на ужин.
В свежем виде вкусно, но на следующий день еще лучше! Холодным есть или горячим, думаю разберетесь сами.
Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8729
>25 Июн 2013 20:25

 » Шницели из молодой капусты

шоти писал(а):
Что это такое? Как делать? С чем подавать?

zerno писал(а):
шоти писал(а):
LUZI писал(а):
Сегодня были шницели из молодой капусты.

Что это такое? Как делать? С чем подавать?

Я их обожаю , но пусть Лузик сама напишет .

Трам-та-ра-рам!!!!!!!

По просьбам трудящихся!Рецепт:
Капуста молодая (пол качана).
2 яйца
сухари панировочные
сыр 50 гр.(любой)
масло подсолнечное
соль.перец по вкусу.

Фото выложу на неделе(как следующие пол кочана буду делать).

1.режем захватывая кочерыжку дольками капусту(как арбуз)
2.отвариваем в подсоленной воде до полу готовности(3-4 мин)
3.выкладываем остужаться на тарелку
4.в сбиваем 2 яйца.соль,перец,сыр на мелкой терке и чуть-чуть воды
5.разогреваем сковороду на среднем огне ,наливаем масла
6.обмакиваем капусту в яйца,обваливаем в сухарях и обжариваем с 2-х сторон на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки

Подаем со сметаной(а если добавить в сметану чуть-чуть соевого соуса-вообще отпад)!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
Сообщения: 287
Откуда: Крым
>29 Июн 2013 0:30

 » Салат "Сельдерей"

Предлагаю рецепт салата , придуманный моей дочерью Викторией. "Сельдерей"


Куринные сердечки - 1000 гр
Корень сельдерея - 1 шт
4 вареных яйца
Листья салата - 2 пучка
зеленый лук - 1 пучек
зелень- укроп,петрушка
Майонез - 700 гр
Фета - 300 гр

Сердечки отварить, охладить и порезать кружочками. Сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Яйца порезать крупными ломтиками, листья салата порежте соломкой, зелень - помельче.Все сиешайте и добавте заправку: майонез смешиваем с Фетой блендером. Заливаем салат и хорошо перемешиваем. Салат должен постоять в холодильнике 30 мин.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8729
>29 Июн 2013 19:06

 » Капустные шницели (фото)

Осталась капуста и опять сделала капустные шницели и в этот раз сфоткала:


Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Май 2025 16:10

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: diamond , какие же у тебя всегда жизнерадостные и красочные посты! А почему? Поздравляю! Прекрасный жизненный старт. В нашей бы молодости... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Просто-Вкусно-Быстро [6266] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение