TochKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2011 0:09
Теперь хочу прочитать "Обрученные". Может, понравиться... _________________ Любовь безумье страсти в нем зажгла,-
Так дуб стрела пронзает громовая. Он ею был испепелен дотла, Он не умел любить не погибая. Байрон |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 9:54
А у меня "Тигровая лилия" в любимчиках лет 15 уже. Не раз перечитана целиком и кусочками под настроение. Но как говорят, на вкус и цвет... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2012 18:13
«Рыцарь» Жесткий и властный главный герой, эффектный высокий (шкаф) брюнет со шрамом . Героиня милая, невысокая, но с чувством долга, и привычкой сбегать от главного героя . Антураж и дух романа очень понравился, читается легко с интересом 5 После прочтения этого романа взялась сразу за продолжение «Обрученные». Герой при первой встречи с героиней был очарователен и галантен. После подставы родственников думала, что он убьет героиню, выкинув с парапета замка . Дальше мне показалось он растерял свой гнев, пыл и стал мягче, конечно это его не портит. Но мне больше импонирует герой «Рыцаря». Понравилась ситуация с темницей, когда героиня не заслуженно пострадала . Еще понравилась изюминка, что героиня итальянка. Романы отличные, конечно, интересно прочитать про Данте, интригующий убийца с совестью где-то очень глубоко . 5 _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 7:30
Kimmi, здорово, что книги понравились!
Kimmi писал(а):
... Конечно, интересно прочитать про Данте... О, да... Данте очень заинтересовал! А "Тигровую лилию", про дальних потомков, читать собираешься? |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 17:09
Очаровашка, Ангел, спасибо
Angel писал(а):
А "Тигровую лилию", про дальних потомков, читать собираешься? чуть позже, сейчас хочется еще про ранее средневековье почитать _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 2:17
Меня тоже весьма заинтересовал этот автор. Будем пробовать. Подскажите, пожалуйста, какие книги входят в серию по-порядку? С чего начать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 7:39
"Рыцарь", "Обрученные", "Тигровая лилия".
Первые две книги связаны довольно тесно и повествуют о родных братьях, их действие происходит в средневековой Англии. Действие последнего романа развивается в Англии уже XIX века, и в центре событий - далекий потомок тех самых Ремингтонов, что были героями первых книг. Но, кроме фамилии главного, "Тигровая лилия" никак не связана с двумия первыми книгами. |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 14:23
Cпасибо, Angel |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 19:01
«Рыцарь» Затосковала душенька, потянуло на рыцарей, доблесть, отвагу и честь. Да такое, чтобы читать и от мужских персонажей вздыхать и таять. Как по заказу началось на форуме обсуждение романов Элизабет Эллиот. Конечно, это не рыцарский роман в прямом значении этого слова. (Ох, где бы найти такой, чтобы прямо в дрожь бросало , и искать надо точно не в жанре ЛР — надо смотреть что-то в исторической прозе. Я, наверное, всего дважды в своей жизни встречала такие романы, и один из них из собственного творчества.) Но для жанра типичного любовного романа рыцарского в «Рыцаре» было предостаточно, и если подытожить все впечатление от прочтения, то могу сказать, что да, понравилось. Сюжеты такие обожаю, хотя, конечно, были нелепицы-штампы, в частности, героиня просто не могла не пожертвовать собой ради спасения жителей деревни, а герой, соответственно, не мог не подумать, что героиня это от него убежала, потому что он ей и противен, и ненавистен, и вызывает отвращение, и так далее, и так далее. Ничего нового, в общем-то, такие непонимания — обязательный атрибут каждого ЛР. Герои мне тоже понравились. В Тэсс присутствует какая-то изюминка, скорее, перчинка, которая позволяет ей смело выступать против мужа, когда это нужно, и мудро промолчать, когда все-таки лучше мудро промолчать (я так не умею). Как она наводила порядок в замке своего бесхозяйственного мужа, заслуживает аплодисменты. Я бы, наверное, не управилась с такой кучкой лоботрясов, лентяев и разгильдяев. Отдельно хочется похвалить за то, что она умеет открыто признавать свою ошибки. Вот когда поняла она, что ошибалась и побегом и уходом в монастырь не предотвратить войну за ее родовой замок, тогда не стала ломаться, не стала по крупицам собирать и лелеять остатки своей уязвленной гордости, а пошла к мужу и прямо сказала, что любит, что виновата и хочет быть с ним. Мужу больше ничего не надо было. Вот бы хоть частицу ума большей половине героев всех романов — проблем было бы гораздо меньше. Герой по мне, люблю. Такое весь непонимаемый, отвергаемый. Конечно, раскрылся он не на полную, но достаточно, учитывая специфику жанра. А все эти шрамы на лице только в плюс. Не в том плане, что украшают мужчин, но они со шрамами беззащитнее кажутся, что ли... Вроде как что-то было в его прошлом такое страшное, что ранило его лицо и его душу, и теперь тебе (главной героине) во что бы то ни стало нужно излечить раненого рыцаря и избавить его от страданий. Ну как-то так. На самом деле я не шучу. Есть у меня такой бзик. Имя у него любопытное. Кенрик. Вот убейте, в голове постоянно поправляла себя: Кенрик, а не Кендрик. (а Кендрик еще прочно ассоциировался с кедром на несчастье). Правда, есть такое имя - Кендрик, или это мое разгулявшееся чувство юмора? Я вот только не понимаю, почему все герои обязательно спят обнаженными? Ну, могу представить, если жара, но зима, Средневековье, замок из камня, - да сколько не грей камином, а все равно к утру угли остынут и морозный воздух проникнет сквозь щели обветшалого замка в комнату. И все равно — будем спать обнаженными! Очень интересовала второстепенная линия Хелен и Фитц Элана. Жаль только, что она как-то мимоходом освещена была, можно было уделить внимания побольше, показать хоть одно свидание или поцелуй. А то одними разговорами меня травили. От этого роман бы только выиграл. Да, еще немного о мистике в романе. Многих это отпугивает, я же после Аманды Квик ничего против не имею. Тем более, что в этом романе ее было немного, но достаточно, чтобы придать некий флер загадочности. В общем, сюжет дополняет, на основную линию сильно не влияет и нисколечко развитию сюжета не мешает. В заключение могу сказать, что в рамках жанра ЛР вполне, очень неплохо. Хоть и не дотягивает до уровня моих любимиц Сатклифф и Куин. Но тут уже дело вкуса. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 19:50
La comtesse, спасибо за такой обстоятельный и, как обычно, красивый отзыв! Остальные книги читать планируешь? |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 20:11
Angel писал(а):
спасибо за такой обстоятельный и, как обычно, красивый отзыв Спасибо! Это я люблю. Angel писал(а):
Остальные книги читать планируешь? Возможно, про Гая (чуть попозже), у меня это имя ассоциируется с одним персонажем другого автора, а персонаж очень привлекательный. Мотивация, конечно, убойная. Но если там будут персонажи "Рыцаря", то это большой плюс. Но пока надо вернуться к списку своему, а то как заметят, что я отошла от планов - побьют. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 21:28
La comtesse писал(а):
Angel писал(а):
Остальные книги читать планируешь? Возможно, про Гая (чуть попозже), у меня это имя ассоциируется с одним персонажем другого автора, а персонаж очень привлекательный. Мотивация, конечно, убойная. И ничего смешного, между прочим. Я, например, мимо имени Кристен пройти не могу спокойно La comtesse писал(а):
Но если там будут персонажи "Рыцаря", то это большой плюс. Насколько помню, будут |
|||
Сделать подарок |
|
valentinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 13:34
У Эллиот летом, оказывается, новая книга вышла, название - "Темный рыцарь". История о Данте, брате героини из "Обрученных".
Отзывы вроде неплохие. Никто никаких подробностей не знает? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
царица ночи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 20:19
valentinna писал(а): - ДА!!!!!! и мне подробностей,если кто-нибудь что-нибудь знает!Я у Эллиот всё прочла,что есть переведенного,всё очень понравилось!У Эллиот летом, оказывается, новая книга вышла, название - "Темный рыцарь". История о Данте, брате героини из "Обрученных".
Отзывы вроде неплохие. Никто никаких подробностей не знает? _________________ Жизнь без слез - нелепа.
Жизнь без страданий - пуста. |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 22:12
Летом действительно вышла книга The Dark Knight ,но дождемся ли мы перевода - сказать трудно.
Но главное , автор снова начала писать и это радует. She is currently at work on her next novel in the medieval series, THE PRINCESS, which also features characters who appear in THE DARK KNIGHT. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 11:49
|
|||
|
[6283] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |