Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2009 21:01
Оля, прекрасно написаны оба последних отрывка, чувства Лины и Валика переданы превосходно, а также та атмосфера,что царит в их доме: напряжение, тайны, злость...
Интригуешь меня с каждым днем все больше и больше! И еще, пообещай, что не будешь даже мысли допускать о том, чтобы бросить этот рассказ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2009 21:11
Катя, ОБЕЩАЮ!!!!!!!!!!!! И спасибо, милая, очень рада, что тебе нравится |
|||
Сделать подарок |
|
Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2009 21:25
Не за что! Радуй меня и дальше! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2009 21:35
Etoile писал(а):
Не за что! Радуй меня и дальше! Буду радовать |
|||
Сделать подарок |
|
янат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2009 23:03
Оля, достаточно необычная история получается. Путь к счастью будет у Лины очень трудный. А Валентин окажется только ступенькой на этом пути.
Несмотря на его желание идти на пролом, он мне нравиться. Знает чего хочет и добивается этого всеми доступными методами. Заботиться о Лине, без него она бы згинула в психушке. Спасибо, жду проду!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2009 6:03
Таня, тебе спасибо, что читаешь
А о Валике - знаешь, самая большая проблема, что и мне он нравится Права была моя беточка, когда говорила, что я немного мазохистка Хотя, в жизни с таким жить - Продолжение сегодня будет, но, скорее всего после четырех, извините, работы много - пятница. Но, если получится - я постараюсь раньше |
|||
Сделать подарок |
|
Жемчужный ветер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2009 7:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2009 9:57
» Глава 2 часть 3Полина, я же, вроде бы и так вас долгим ожиданием никогда не мучаюНо, если так просят - вот, но я не уверена, что там все согласовано, голова какая-то чумная, и пишу в перерывах между клиентами... Глава 2 часть 3 Лина медленно шла по улице, наслаждаясь сонным покоем полуденного города, разморенного жарой. Людей на улице было мало, а те, кто все же вышли из прохладных помещений на солнце, были уставшими и разморенными. Девушке, как и всем, было жарко. Но, тем не менее, она наслаждалась. Сейчас Лина была сама. И рядом не было никого, кто мог бы ткнуть в нее пальцем, обзывая ненормальной. Даже вездесущего Валика не было рядом, хоть и ненадолго. Двадцать минут назад у нее закончилась последняя пара, впрочем, как и последний учебный день. И теперь, впереди была только сессия. Но экзамены не были проблемой. Лина хорошо училась. Это был шанс изменить свою жизнь, и девушка не собиралась растранжиривать его. Она была безумно благодарна Валентину, а такое случалось редко, что тот не сопротивлялся, когда два года назад Лина захотела пойти в университет. И, то, что мужчина смог изменить все ее карточки, стерев из прошлого пребывание в больнице – первое время это казалось чудом. В университете, до сих пор, никто не знал о том, что было в ее жизни. Здесь, она была нормальной, обычной, не такой, как все, но мало чем отличающейся от многих. Да, Лина не могла скрыть своего темперамента, поломанного жизнью, но, как оказалось – такое поведение было не чем-то из ряда вон выходящим среди многих девушек ее возраста. Первое осознание этой простой истины – едва не добило ее. То, за что ее заперли с больными людьми, здесь считалось характером у девушки, и привлекало всеобщее внимание, особенно, со стороны парней. Кто бы мог подумать, что мужчины любят стервозных дамочек? Хотя, какие это мужчины? Цыплята, которые петушатся, строя из себя взрослых и умудренных жизнью ловеласов. Они утомляли Лину своим надоедливым вниманием и попытками ухаживания. Девушку раздражала похоть, которая была скрыта за каждым их поступком. Это то, что она видела в глазах мужчин с самого детства. Так уж вышло, что жизнь не прятала от нее своих грязных сторон. Правда, стоило машине Валентина показаться на территории университетского городка – и всех ухажеров сдувало, словно порывом ураганного ветра. Валик жестко блюл границы своей территории. А то, что Лина была его – он четко и ясно показывал всем с ее первого дня в университете. Ни единого разу Валик не дал ей приехать в университет самостоятельно, провожая чуть ли не до дверей аудитории. И девушка не была уверена до конца, из-за того ли, что он волнуется за нее, или для того, чтобы ни у кого и сомнения не возникло, что к Лине и на шаг подойти нельзя. И не могла не признать, что мужчина очень выделялся на фоне ее однокурсников. Настолько отличаясь и производя должный эффект, что все признавали это, и редко переходили границ дозволенного в общении с Линой, ограничиваясь намеками и надеждой на первый шаг с ее стороны. Который она делать не собиралась. Нельзя сказать, что девушку напрягала такая ситуация. Ее как-то мало интересовало мужское внимание. В детстве, она жутко боялась мужчин, являясь невольной свидетельницей похождений своей матери, и очень часто сбегала к соседке, сердобольной бабе Сане, которая жалела малышку всем сердцем. Порою, Лина даже жила у нее по несколько дней, пока, вышедшая из очередного загула мать, не вспоминала о том, что у нее имеется ребенок. Но, когда Лине было около шестнадцати, баба Саня умерла, и пристанище – исчезло. Зато, появился Валентин. И теперь, Лина начала прятаться у него. Парень не был героем девичьей мечты, но Лина никогда и не мечтала о принцах. Для нее – Валик был альтернативой тем, кого приводила к ним в дом ее мать, а значит –почти идеален. Лина остановилась, осматриваясь, и вынырнула из своих воспоминаний. Сегодняшний день был небольшим исключением из правил, обычно Валентин забирал Лину. Но двадцать минут назад он позвонил, и сказал, что задержится из-за завала на работе. Она должна была дождаться его. Поскольку домой девушка попасть не особо стремилась, да и делать было нечего, она позвонила подруге, которую старалась избегать последние дни, не желая показывать свое истинное лицо. И Ленка с радостью согласилась посидеть с ней в их любимом кафе, даже в ущерб времени, проведенному со своим парнем. Лина подошла к летней площадке, отмечая, что подруга еще не пришла. Села за излюбленный столик и задумчиво подперла голову кулачком. Можно было бы пойти погулять по городу, но кризис миновал и желание насолить всему миру в целом, и Валентину в частности, уже прошло. Да и не хотелось провоцировать последнего. Как бы там ни было, а Лина прекрасно понимала, скольким обязана мужчине. Да, он был жестким, но благодаря ему –она была. Просто существовала… Не факт, что девушка еще была бы жива, не поселись Валик когда-то с ними, по многим причинам... - О чем грустишь? – Звонкий, полный веселья голос подруги, вырвал Лину из очередного приступа самоанализа. Девушка улыбнулась и подняла голову. Но, стоило Лене посмотреть на нее, как все веселье словно ветром сдуло. Подруга потрясенно разглядывала ее несколько мгновений, а потом, пораженно покачав головой, опустилась на стул напротив. Лине было непонятно такое ее поведение. - Что такое, Лен? – Заволновалась она. -Это Валентин так тебя? – Лена даже рассердилась. - Какого черта ты терпишь такое?! - Ты о чем? – Не поняла сначала Лина, но быстро вспомнила о синяке, который поленилась замазывать тональным кремом сегодня утром. Она ловила сегодня много взглядов, направленных на ее лицо, но спросить о причине одногруппники стеснялись, а вот Ленке такт не был присущ. – Ой, ты о синяке? Нет, это не Валик. – Отмахнулась Лина. – Это…- и замолчала, даже подруге она не рассказывала о своей матери. Все думали, что девушка сирота и живет только с Валентином. – Об дверь ударилась. – Наконец, с улыбкой ответила она. – Ночью встала, свет включить поленилась, и со всего размаху врезалась в приоткрытую дверь. Но Ленка только скривилась. - Ага, я так и поверила. В дверь. Ничего умнее не придумала? – Девушка была почти в ярости, и это смешило Лину. – Я бы на твоем месте ушла от него. – Ленка сердито сложила руки на груди. – И вообще, я скажу этому Валику пару ласковых, когда он приедет за тобой. - Ленка, да ты чего? Это не он, правда. – Лина подняла руку, подзывая официантку. - Лина, ты что, думаешь, я слепая? Это же не первый раз, когда ты в синяках ходишь, хоть и не на лице до этого были. И я вижу, как этот варвар смотрит на тебя, и на тех, кому не посчастливилось оказаться рядом. – Лена, определенно, пыталась образумить подругу, но та, только пожимала плечами. - Давай закроем эту тему, Лен. Это не Валик. Я ударилась об дверь.- Лина заказала мороженное и кофе. - Угу, как же.- Подруга не была довольна этим, но смирилась, и сама, поворачиваясь делать заказ. - Сколько у тебя экзаменов? – Обернулась Лина к девушке, когда официантка отвернулась. - Четыре. – Тяжко вздохнула та. – И при том, с перерывом в три дня, всего. А у тебя? - Три на этой сессии. Но все нормальные. По одному, даже, возможно автомат поставят. - Везет. Думаю, может мне у брата денег выпросить, да о последнем экзамене договориться, и на море с Санькой укатить раньше. – Лена мечтательно прикрыла глаза. В этот момент вернулась официантка, принося их заказ и не давая возможности Лине ответить. Когда девушка удалилась, расставив чашки и пиалы, подруги вернулись к теме разговора. - Море, - Лина вздохнула. – Море это здорово. Может, и стоит того. А брат согласиться? - А куда он денется? – Злорадно усмехнулась Ленка. – А ты что, собираешься куда-то ехать в этом году? - Нет, наверное. – Подруга расстроено покачала головой. – У Валика заказов на все лето. Некогда. - Так едь сама. Или твой Отелло тебя не отпустит? – Иронично подняла бровь Ленка. – Можешь с нами поехать. Лина задумалась. Она никогда даже не представляла, что может уехать без Валика куда-то. Она и жизни без него не представляла. Он был ее стабилизатором. То, что периодами она впадала в истерику, и убегала от него – ничего не значило. Лина всегда знала, что Валентин ее найдет. Этот мужчина был единственной константой в ее жизни. И она всегда видела только два варианта: или самоубийство, когда было очень плохо на душе, или Валик, хоть он и бесил ее, хоть и заставлял девушку чувствовать себя беспомощной и зависимой, не слышал и не слушал ее. И пока, второй вариант побеждал всегда… - Эгей, ты где? – Лена помахала рукой перед носом Лины. Та встрепенулась, понимая, что отвлеклась. Все-таки, те таблетки, которые Валик засунул ей в рот сегодня утром, слегка затормаживали, решила про себя девушка. - Да тут я, тут. – Проворчала она, но увидела, что подруга уже не слушает ее, смотря за спину Лине радостно улыбаясь и маша кому-то рукой. Девушка обернулась, чтобы выяснить причину такого поведения. - Смотри, кто объявился! Это мой брат, наконец-то я вас познакомлю. – Ленка нетерпеливо дергала ее за руку, а Лина наблюдала, как кивнувший на приветствие Лены мужчина, направляется к их столику. |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2009 10:03
НА самом интересном месте.... Она ведь сейчас с Димой познакомиться, да? Все хорошо, замечательный кусочек. СПАСИБО!!!!! _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Kate-rinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2009 10:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2009 11:52
Оля, очень хороший и интригующий кусочек!
И кстати, поздравляю тебя с новым званием. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2009 12:38
Жду встречи с ещё одним главным героем. И его реакции.
Оля, как всегда супер! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
CMETAHKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2009 13:03
интересненько! у меня уже руки чешутся от предвкушения продолжения _________________ Люблю,люблю, скрывать не стану, да не тебя, дурак, Сметану! |
|||
Сделать подарок |
|
ANTONINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2009 13:05
я так погрузилась в чтение твоего творения что просто потерялась во времени и пространстве и я просто обалдела когда все взялось и закончилось на сам интересном мести !!!!!!!!!! так интересно что же дальше !!!!!!! Такое ощущение что она в начале на него не должна обратить внимание она живет в своем таком замкнутом мирке... блин как же дожить то до продолжения!!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ТВОИ ПРЕКРАСНЫЕ ФАНТАЗИИ !!!!!! _________________ Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе... |
|||
Сделать подарок |
|
Vesna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2009 13:19
Оленька, СПАСИБО за новый кусочек!!! Теперь понятно, как они снова с Дмитрием встретятся!!! Даа, заитриговавшая его девушка сидит рядом с его сестрой и при том с фингалом на всю щеку!!!! И ведь наверняка не обратит на него внимания!! Все мужчина пропал, теперь им будут владеть два сильнейших инстинкта - защитника и охотника!!! С нетерпением жду дальнейших событий, там ведь еще и Валентин должен подъехать!!!
P.S. С новым званием тебя!!!!! _________________ Женщина - это слабое,беззащитное существо, от которого невозможно спастись. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:42
|
|||
|
[6601] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |