Что вы сегодня приготовили?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Лорена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.02.2021
>02 Ноя 2024 10:14

Кроля Рыжая, почитала о вашем детстве, и прослезилась. Как же мне вас жалко стало, маленькую добрую девчушку.
Это, конечно ужасно, когда взрослые втягивают в свои конфликты детей, и пытаются с их помощью решить какие то свои проблемы с окружающими.
Но, как говорится нет худа без добра. Зато теперь вы узнали как поступать со своими детьми.
У меня тоже в детстве было нечто подобное, да и сейчас немного продолжается.
И потому, я стараюсь своих детей воспитывать одинаково. Наказания и поощрения стараюсь раздавать равномерно.
По теме : макароны с котлетками.
Пирог закрытый с картошкой и курицей, так называемая Кулебяка.
Помидоры, огурцы уже стараюсь не брать.
Это уже и не настоящие вовсе .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>02 Ноя 2024 11:27

Кроля Рыжая писал(а):
Доча на озоне купила.
Цвет хороший, аромат тоже.
Вкус слабоват.
Смешать с другим?

Кроля Рыжая, привет! С утра солнечно, морозно, просто чудесно. Прогулка с псом была очень приятной. И после этого попить чаёк или кофеёк самое то.
Знаешь, я давно смешиваю разные чаи. Особенно мне нравится добавлять чай ройбуш. Может, его тоже иногда делают из веток ивы, но , думаю, очень редко. Мне пока фальсификат ройбуша не попадался. А вот остальные марки фальшивые сплошь и рядом. Вот ты пишешь, что вкус слабый. Однозначно хороший качественный чай разбодяжен с берёзовым листом или что там выдают у нас за чай. Я каких только чаёв не покупала на Озоне - всё контрафакт. Только настоящие китайские чаи по много тысяч рублей можно брать, я так думаю. Сейчас покупаю в азербайджанской лавке возле дома , хозяйка понимает толк в чаях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>02 Ноя 2024 13:48

Танюша,спасибо за фото! Pester
Ларибош! wo
Девочки,вы молодцы! Печете разные вкусняшки! tender
Я опять про цены.
Ираида,не бесполезно. Если дойдет до кого надо Ooh вылетят все к херам со своих насиженных мест! udar
Не говори,Кать,за деньги готовы все продать. pirat Нет слов печатных.
Да у вас там менталитет южный еще. ranting
Купили масла пачку на пробу. Я в поисках масла хорошего.
К стати,на Украине говорят у нас масло сл дефицит. Чуть ли не с голодухи помираем. Laughing
Мне с Валберис пришли чернослив и изюм.
Мы на день варенья ходили к внучке,я натрескалась вкусняшек. opleuha
У нас холодно а сегодня и ветер ледяной тоже.
Галка,ты хоть фотала бы свои вкусности испеченные. Wink
Не готовила. Еда есть. dont
Муж после бани пиво и своя вкуснота к нему.
Я кофе попила с конфетой.
Купили курагу в шоколаде. Норм,пойдет. shuffle
Нельзя ни мне не мужу настоящий шоколад.
Кефир,йогурт и яйцо вареное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>02 Ноя 2024 15:36

Gal-ka

С морозца, да чашку горячего, душистого чая с бутербродом)) Ммм, цимус!
Цитата:
Знаешь, я давно смешиваю разные чаи. Особенно мне нравится добавлять чай ройбуш.

Смешивать я его не пробовала.
Когда ройбуш у нас "нарисовался" только - бывший зять купил. Говорил - на работе все пьют, обмирают. tender Домашним чай не понравился, зато я пила с удовольствием. Заваривала покрепче, чтоб насыщенный был. И еще каркадэ любила.
Потом, то ли чай не тот стал, но я к нему охладела. Стали нравиться в смеси : черный с зеленым и разными добавками из цветов, лепестков и т. д.
Китайские - да, дочь покупала их чаи
и после посещения курсов о церемонии китайского чаепития, купила разные их чайнички и пиалки, заваривала, меня угощала. Пуэры разные, по-моему, и сейчас где-то лежат. Они ж, говорят, чем старше, тем более ценные. "7 звезд", "Конфуций" и другие, которые после заваривания раскрываются. Имеется стекляный большой и малый чайники. В них эти чаи смотрятся экзотично.
Что-то дочь забыла про них. Хотя друзья, зная о ее любви к китайским чаям, часто из поездок привозят ей в подарок разные коробочки с чаями.
Это после ковида у нее. Вкусовые рецепторы иногда дают сбой. Надо бы пробудить вновь в ней интерес.

Попробовала я подмешать в новый чай два других черных, вкус изменился, но чего-то не хватает.
А ройбуш, не помню, есть у нас еще. Но можно заказать на озоне чтоб свежий. И почитать отзывы, прежде чем заказывать.

Александровна
Цитата:
Танюша,спасибо за фото!

Валюш, .

Лорена
Цитата:
И потому, я стараюсь своих детей воспитывать одинаково. Наказания и поощрения стараюсь раздавать равномерно.

Лорена, это очень мудро! Детей надо любить))

По теме: Каша с виноградом. Рыбку, хек, сегодня отварила. Супчик легкий на порцию сделала.
Как Валюша пишет : Еда из холодильника.
А масло сливочное уже давно не то!
Из заморозки оно не должно резаться.
Если режется значит подмешали что-то типа спреда или маргарина.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Ноя 2024 17:28

На завтрак была манная каша, мама варила. Я изредка с удовольствием ем, с чёрным хлебом. Wink
На обед доедалки. Вчера картошка осталась, так её с беконом поджарили, аромат на всю кухню - бекон сырокопчёный.
Налепили вареников с творогом, поставила варить.
Фрукты-семечки на перекус.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>02 Ноя 2024 17:46

Кроля Рыжая писал(а):
Когда ройбуш у нас "нарисовался" только - бывший зять купил. Говорил - на работе все пьют, обмирают. Домашним чай не понравился, зато я пила с удовольствием. Заваривала покрепче, чтоб насыщенный был. И еще каркадэ любила.
Потом, то ли чай не тот стал, но я к нему охладела

Кроля Рыжая, я тоже одно время сильно подсела на ройбуш. Но он из разных районов Африки бывает, надо выбирать. Когда угостила свою приятельницу ройбушем, она просто как не в себе была от восторга. От каркадэ у меня изжога, пардон.
А вот то, что твоя дочь увлеклась китайским чаем и чайной церемонией это у меня вызывает большое уважение. Потому что данная процедура требует особого внимания, терпения и скрупулёзности. У меня этого нет, поэтому я даже и не пыталась усвоить хоть что-то. Единственное, я, бывает, сливаю первую заварку. И то только в китайских чаях.

Александровна писал(а):
Галка,ты хоть фотала бы свои вкусности испеченные.

Валюша, я фоткаю, но чаще всего посты пишу уже в постели, с планшете. А в нём у меня не сделана синхронизация и недоступны документы. Вот сегодня специально села за ноутбук. Снимок оставшейся части торта на основе "Красного бархата"

Александровна, Валя, мне кажется, не все сливочные масла не ах. Есть очень неплохие, на мой взгляд. Но насколько я помню, давно читала, что производителям было разрешено 5 % добавлять пищевого пальмового масла. Лично я пока всё ещё пользуюсь возможностью иметь вологодское масло без добавок, вот завтра-послезавтра жду очередную посылку. Но часто покупаю Вкуснотеево или Эко_Милк (как ни странно, это масло проходит все испытания и тесты, хотя вкусным его я бы не назвала).

В обед были сырнички из творога, картошки варёной и чуток муки. Колбаски рубленые.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>02 Ноя 2024 18:21

Галка,ты умница! Спасибо за фото! Flowers
Девочки,ну как же можно спред не отличить от масла?? Shocked
Про масло я изучила все вдоль и поперек. Wink
Как и все мы тут,думаю. dont
Они по цене отличаются.
Сижу ем грушу. shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>02 Ноя 2024 19:45

Пожарила в кляре хек, из остатков кляра и тертой картошки пожарила Драники, сделала винегрет, сварила псинам кашу.
Заодно прошерстили полки с банками консервации. Выбросили четыре банки старых огурцов, все никак не доходили руки, а сегодня я организовала дочу и папу. Освободили полку, ура!

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>03 Ноя 2024 0:48

Gal-ka
Цитата:
части торта на основе "Красного бархата"

Галка, tender он и правда - красный!
Красивый и, наверное, вкусный.
Обожаю домашнюю выпечку!
Сто лет ничего не пекла. Доча попросила : Не пеки, плз. Я ж не удержусь и буду есть, есть... А двери менять очень дорого!
Склонны мы с ней к полноте(

Валюш, конечно спред от масла отличить можно. Но кто ж производителям запретит подмешивать туда разного-всякого для удешевления.
Купила как-то, не помню названия, но малоизвестная марка, достала пачку из морозилки, что б кусочек в масленку положить, раз ножом, а он легко так вошел. Как в масло! Подделка((

Галка, да, тоже уважаю только эти два сорта масел. Производители еще держат марку.

Ларибош, я хорошо помню, по давним твоим постам, какие и сколько сортов разного чая ты покупала в одной вашей лавочке. И тоже любила с разными добавками, да? Еще Валюша(Александровна) тоже поддерживала эту тему и рассказывала о своих любимых чаях.
Память у меня однако)

Вот про удешевление. Любили мы очень шоколадки Бабаевские с двумя начинками. И цена была преемлемая.
Но вот шоколад уже несколько раз подорожал, а шоколадки эти все по той же цене. Представьте себе - что туда намесили для поддержания цены!
Натурального уже точно там ничего нет!
dont

На ужин отварила себе филе грудки и овощи тушеные.

Купила сегодня дочь эклеры во ВкусВилл. Ассорти, три шт. Типа должны быть натуральные. С разными начинками.
Неа, крем на крем не похож совсем.
Все, больше эклеры не хочу. Удовлетворила жажду на них.
Если только сама когда-нибудь сподоблюсь на этот подвиг. Или
ч-нибудь с кремом. Домашним нравились мои изделия))

laribonn
Цитата:
скорее всего недостаточность почечная имеется

Ларибоннчик терпения вам и вашей рыжуле.

Здоровья всем Леди и вашим любимцам!))

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>03 Ноя 2024 1:13

Кроля Рыжая писал(а):
Ларибош, я хорошо помню, по давним твоим постам, какие и сколько сортов разного чая ты покупала в одной вашей лавочке. И тоже любила с разными добавками, да?

Ну, да, именно тогда меня дочки подсадили на зелёные чаи. Сейчас берем в другой лавочке. Все поменялось. Доставка другая. Приходится выбирать из того что есть. Печалька...
Кстати, проверили новое сливочное масло Зорюшка, Севастопольское. Достали из морозилки и ножом потыкали, не резалось, а кололось. Отличное масло, 82,5%. И вкусное. Так что сыну спасибо надо будет сказать, это он его нам привез. Кстати, в магазинах это масло мне еще не встречалось.
Всем здоровья!

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>03 Ноя 2024 17:58

Вчера -
бутерброды с маслом+сыром+шпротами;
яйца варёные;
картофель жареный;
чебуреки (тесто и фарш домашние);

Сегодня -
бутерброды: масло+сыр+тамбовский окорок (нам нравится этот окорок, он нежирный и более натуральный, чем многие другие мясопродукты, и дочь его теперь регулярно покупает в магазине Ермолино);
творожные сырки с изюмом;
салат из дачных помидоров (свежие помидоры уже заканчиваются, буду открывать свою консервацию);
картофельное пюре;
открыла домашние, маринованные грибы;
Виноград, гранаты, яблоки, орехи, мороженое.

Чай мы пьём, в основном, чёрный с бергамотом марки "Ахмад".
Экспериментировали раньше, всякие чаи пробовали.
Зелёный с жасмином и просто зелёный, и связанный чай, который после заваривания раскрывается как цветок.
Каркадэ временами заваривала. Но как-то не сильно к этим чаям прикипело сердце.

Масло сливочное беру, в основном, или ЭкоМилк, или Ирбитского молочного завода (он в нашей Свердловской области). Ирбитские молочные продукты натуральные и лучшие в области.
Иногда на пробу беру по пачке и других производителей.
Никакого дефицита сливочного масла у нас не наблюдается.
Цены стали выше, но это не удивляет, если на всё остальное цены тоже повысились.

Всем здоровья, несмотря ни на что!

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>03 Ноя 2024 18:25

На завтрак поджарила вчерашние вареники с творогом.
Суп чечевичный.
На ужин лапша поджаренная слегка, присыпанная сыром. Куриные котлетки. Баклажаны-лапти.
Остатки пирога. В общем - доедалки.
И свежесваренный кофе!

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>03 Ноя 2024 18:46

Девочки, выпечка такая замечательная! Сооблазняете))). Надо бы открыть сезон печенья... Моё
любимое как раз миндальное. Пора!
Галка, торт загляденье, такой контраст цветов. Нарядный и уверена очень вкусный.

Танюша, бывает итак... Переносят взрослые свои проблемы на детей и ни за что ведь не признаются. А след в душе ребёнка остаётся на всю дальнейшую жизнь.

Сегодня днем пекли вафли. А вечером пожарим шницели сразу на два дня. Сегодня на нарнир будет картофель и жаренные коричневые шампиньоны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>03 Ноя 2024 19:27

Доче сварила говядину и индюшатину, бульоном с кисой поделились. Доедалки, бутеры с рыбкой, с паштетом мясным. Папа сварил компот.
Киса нормально ест. И рыбку, и корм. Докармливаю только лечебными коктейлями и киселями. Их киса не хочет сама кушать, не королевское это дело, так что шприц в зубы.

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>03 Ноя 2024 20:23

Пока писала свой немаленький пост, отвлеклась и совсем упустила поблагодарить участниц нашей темы за прекрасные снимки.
Gal-ka писал(а):
Снимок оставшейся части торта на основе "Красного бархата"

Галя, спасибо за такой живописный снимок! Видно, что классный и нарядный торт! tender

Кроля Рыжая писал(а):
Ларибошины печеньки))

Ираида, спасибо за снимок печенек! Аппетитные и полезные!

Танюша, спасибо тебе и твоей дочери за техническую помощь!

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 21:48

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Вчера весь день и ночь шел мелкий дождь, ветер был порывистый до 10 м/с. С утра солнечно, ветер слабый, СЗ, листопад сплошной, все... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Что вы сегодня приготовили? [7049] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение