Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Freitag:

Elka писал(а):
Катя, рады видеть.

Кроля Рыжая писал(а):
Катюша, с возвращением))

Gal-ka писал(а):
Freitag, Катя, с возвращением к нашим беседам!

laribonn писал(а):
Катя, с возвращением!

Александровна писал(а):
Катюш, с прибытием!

Спасибо девочки! tender Flowers

Александровна писал(а):
Смотрела фото из Питера, какая красота! Катюш, ты не пожалела, что уехала?

Валюша, город, действительно очень красивый! Один из прекраснейших на нашей Земле!
Дом там где семья, где тебя любят и ждут. В Питере меня тоже очень любят, но там я гость. Тот поезд ушел...
С таким удовольствием сегодня посадила помидоры и огурцы tender
Gal-ka писал(а):
Очень спасибо за великолепные, прямо рекламные, снимки города! У тебя отличная камера.

Ночной город еще красивее, фотками не передать. Я телефоном фотографировала)). У меня простенькая моторола. Спасибо за комплимент tender
Gal-ka писал(а):
И смотри-ка , в ночном освещении Манеж выглядит древнегреческим дворцом.

Меня он тоже заворожил.
Gal-ka писал(а):
А вот на коллоннаду Иаакиевского собора частенько забиралась, нравилось смотреть на город с высоты.

Туда я забралась в свой первый выход в город)).
После прочитанной книги Ирины Измайловой хотелось еще раз и повнимательнее взглянуть на творение Монферрана.
Виды сверху со всех, ветер был... думала нас сдует.

На последней крыша еще одной работы Монферрана, дом Лобанова-Ростовскогов. Дом со львами. В этом здании сейчас находится самый дорогой отель города Four seasons. Отель для особых гостей. Оказывается на крыше построена мансарда, она почти одного уровня с коллонадой Собора.

Внутреннее убранство сказочно красиво. Хотелось посмотреть как все изменилось с того времени, как Собор отдали полностью церкви. И музей и Собор отлично сосуществуют вместе! Для служб отделена часть. Чтобы зайти туда нужно покрыть голову, ну и вести себя соответственно. Пока мы были там слышен был хор, а позже крестили ребенка.

Галка, а ты знаешь почему в наших храмах так часто встречаются масонские знаки? Вот в Исакиевском тоже. Я бы не заметила, меня сестра озадачила.
По теме. Испекла лимонный пирог. А вечером будут драники из картофеля и молочный рис.

Добавлю еще про лошадей. Мне кажется, что если исключить цирк (там уверена, есть все) остается привозить на прицепе. Т.е лошади, скорее всего живут за городом. Tе кто держат лошадей имеют и транспорт для них.

...

laribonn:

Катя, шикарные фото! У меня когда-то была Моторолла, вот же была камера, до сих пор такого качества фоток не встречала. Даже грызенный фрукт не дает таких снимков.

Сегодня плов из гречки с грибами и свининой. Грибы жарила дочь, а плов варила я. Вкусно получилось. Утром мне Овсянка на сливках, народ кто чем завтракал, бутерброды, суп, салат, яйца в крутую.
Народ ест мороженое, мне не дают, грозят пальчиком, типа низзя.

У нас опять дождь. А приятель собрался клубнику нам везти, она у него закрытая, не намокнет, но по огороду под дождем бегать, то еще удовольствие. Но сказал, что привезет.🤣

Всем здоровья!

...

Elka:

Чебуреки пожарили. И поели, и в дорогу.
Картошку на ужин пожарила, с луком.
Закусочки, соленья - капуста и огурцы покупные.
Freitag писал(а):
город, действительно очень красивый! Один из прекраснейших на нашей Земле!

Фоточки прекрасные! Загляделась.
Я в последний раз в Питере была в 2016 году, короче - 10 лет назад. Тоже, стык мая с июнем был. Я нигде раньше столько сирени не видела, как в том году в Питере. В Кронштадт ездила, мост красивый по пути. Вообще - Питер завораживающий город! Необыкновенный!

...

Gal-ka:

Люди, привет всем. Ура, у нас благословенная сырость и прохлада.
Хотела даже испечь заливной пирог с капустой, но масло было только вологодское, пожалела в тесто. Зато хлебопечка испекла ржаной хлеб, куда я от души насыпала кориандра, люблю его в хлебе.

Вечером была жареная картошка с сосисками в тонюсенькой натуральной оболочке. Вкусные сосиски, но почему их не делают как раньше тонюсенькими как сигареты? Цены им бы не было.
Сварила компот из сухих яблок и свежих тоже. Купили пирожки в частной кондитерской.
Ну и остальное по мелочам, все сыты.

Freitag писал(а):
Туда я забралась в свой первый выход в город))

Катя, читала твои ответы и смотрела снимки , а в голове звучали слова
"Хочу летать я белой чайкой по утрам
И не дышать над вашим чудом, Монферран..."
Как и другие строки из песни " Налетела грусть". Всё-таки хорошие слова, проникновенные, у Розенбаума про Питер-Ленинград, хотя я никак не фанатка этого исполнителя.

Freitag писал(а):
ты знаешь почему в наших храмах так часто встречаются масонские знаки

Very Happy Знаю примерно столько же, сколько и ты.

Катя, спасибо про

...

Александровна:

Дети внуки были в гостях.
Вчера вечером уже настрогали окрошки. Едим с квасом и сметаной.
Салат из овоща форума (редька и немного мелко лука),муж вчера сделал чтоб настоялся.
Запеканка макаронная с тушенкой из индейки.
И а ля пиццы-пирожки.
На терке сыр твердый и колбаска тоже на терке,добавила майонеза немного,перемешала.
Слоеное тесто (готовое как вы поняли) смазала этой мешаниной и в рулет. Нарезала и прихлопнула,яйцом смазала. Улетели просто. Всем понрааились.
И сын привезли плов. Он готовит в казане на улице. tender
Мороженое.

...

Peony Rose:

Сегодня куриная печенка, салат огурцы-помидоры-сметана-зелень, лавашные рулетики с творогом и сыром на скорую руку.

Нас заливает дождями. С одной стороны, и хорошо, тем более в сельской местности, с другой - нынче кроме обычного мусора вывозила с помощью тележки за ворота цельный стог собранной с сада-огорода травы, уф-ф, аж взмокла ))))

...

Darling:

Сегодня окрошка на обед, на ужин молодой картофель с укропом и чесноком, салат помидоры с огурцом.
Ой, упустила, дописываю Wink Катя, спасибо за фото экскурсию, очень красиво!

...

laribonn:

Тоже помидоры с огурцами и редиской, вчерашний плов доели. Испекла пирог с яйцами, грибами и зеленым луком, тесто на кефире. Удачный получился, мягкий, воздушный, вкусный. Народу понравился. Едим клубнику, приятель привез. Отборная, крупная, сладкая.🍓
Сладкого мне не дают, так что яблоки, миндаль и фисташки. Еще с Джинкой жуем ржаные палочки.

Всем здоровья!

...

diamond:

Darling писал(а):
Мои ирисы с дачи

Лилечка, спасибо за красоту! Прекрасные ирисы! tender
Кроме внешней красоты, они очень неприхотливы и не требует много ухода.

Freitag писал(а):
я вчера вернулась)). Так хорошо! Довольная и счастливая! Всех повидала, нагулялась, отдохнула)).

Катя, это же очень хорошо, что ты вернулась отдохнувшая и в прекрасном настроении!
Freitag писал(а):
Так мужу благодарна, он и за малым и за старым присмотрел. И готовил, и закупался, и убирал.

Твои мужчины конечно молодцы, они достойно продержались без тебя.
Спасибо огромное за твои замечательные снимки!
Смотреть можно бесконечно. Великолепные виды!
Красота просто потрясающая! tender
Freitag писал(а):
Добавляю фотку цветов.

И ирисы у тебя прекрасные!

А у нас на даче сирень цветёт. Аромат просто обалденный!
В этом году даже раньше зацвела.
Весна аномальная, несколько волн летней жары были на Урале уже в апреле-мае.

laribonn писал(а):
Сегодня с двумя врачами пообщалась. Ну, здоровья мне это общение не добавило.😁

Ираида, сил тебе и выдержки в этом непростом деле. И главное, здоровья!

По теме:
Готовлю что-нибудь практически каждый день, всё не перепишешь.

В предыдущие дни:

- салаты (помидоры+огурцы+редис);
- испекла по несколько штук пиццы и хачапури по-мегрельски;
- куриный суп с лапшой:
- гарниры (гречка, рис, картофельное пюре, макароны);
Вчера вечером замариновала части курицы, сегодня - запекла.
Дочь купила сегодня эклеры, но... они оказались так себе.
Набрала Орских и Ермолинских мясопродуктов (Ермолинские оказались лучше), купила белорусский сыр.
Поставила квас на окрошку, да и просто в жару попить - милое дело!
Остальное - из холодильника.

Всем здоровья!

...

Freitag:

diamond писал(а):
Катя, это же очень хорошо, что ты вернулась отдохнувшая и в прекрасном настроении!

Люда, я тоже рада)). Хорошо уезжать и хорошо возвращаться!
diamond писал(а):
Красота просто потрясающая!

diamond писал(а):
И ирисы у тебя прекрасные!

Спасибо tender
laribonn писал(а):
Катя, шикарные фото! У меня когда-то была Моторолла, вот же была камера, до сих пор такого качества фоток не встречала. Даже грызенный фрукт не дает таких снимков.

Вот уж никогда не знаешь какие качества и где скрываются))).Очень довольна телефоном
Peony Rose писал(а):
помощью тележки за ворота цельный стог собранной с сада-огорода травы, уф-ф, аж взмокла ))))

По дождливой погоде трава растет быстро... У меня сразу появляются появляются дурацкие мысли завести лошадь или хотя бы козу...
Gal-ka писал(а):
Катя, читала твои ответы и смотрела снимки , а в голове звучали слова
"Хочу летать я белой чайкой по утрам
И не дышать над вашим чудом, Монферран..."
Как и другие строки из песни " Налетела грусть". Всё-таки хорошие слова, проникновенные, у Розенбаума про Питер-Ленинград, хотя я никак не фанатка этого исполнителя.

Понимаю тебя очень хорошо... Сама оценила Розенбаума, как и Шевчука почему-то позже. А сейчас некоторые строки из головы не выходят.

Про чайку. Вообще их очень много на Неве. И они определенно хорошо знают "хлебные " места. Но вот одна меня действительно удивила. Она за вознаграждение позировала на Дворцовом мосту.

Ручная, можно было подойти вплотную... а вот хлеба не было(((.

Gal-ka писал(а):
У меня свой взгляд на русское масонство. Чужая и чуждая нам идея. Навеяно модой на западное всё

Полностью согласна. Так скорее всего и было. Ещё подумалось о богатых покровителях. Может при постройке храмов хотелось угодить щедрым пожертвователям? Это же не религия, а закрытое общество, в котором состоят видные влиятельные (и как правило богатые люди). Почему бы и нет? Сходу встретились масонские знаки в Исаакиевском Соборе, в Казанском, в Лавре, в Чесменской церкви. А ещё в соборах на иконах украшения видела (крестики, цепочки, браслеты). Мне сестра объяснила, что это за щедрые пожертвования освещаются.

В общем, Галка, я с тобой согласна. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, в Россию можно только верить".

По теме.Я сегодня работала и мужчины что-то сладкое днём ели. А вечером был салат из свежих курочка жареная, колбаска из рубленного мяса для свёкра и рис. Клубника и вино.

...

Gal-ka:

Нас пока не заливает. Но дожди и даже с грозами.
Я со своим давлением 98/58 и при дождях вся в испарине. Пью крепкий сладкий чай , принимаю кофеин-актив - ну, немного получше. А на улице мне в кайф: прохладно и ветер. Я прям таяла от наслаждения.

Лёгкий овощной супчик .
Хотела сделать гречишный плов с грибами по Ириному рецепту, но потом меня " переклинило " и я приготовила солянку. Капуста, сосиски молочные, обжаренные лук и морковь, грибы измельчила. Неплохо. Муж поел с аппетитом.

Кофе, чай, компот. Пирожки с яблоками покупные, корзиночки с малиной. Купили сегодня меренговый рулет, это уже на завтра.

...

Freitag:

Elka писал(а):
В Кронштадт ездила, мост красивый по пути.

Элен, о Кронштадте. Забыла написать в предыдущем сообщении.

Ты знаешь этот город был долгое время закрытым. Я первый раз увидела этот город легенду лишь в нулевых. И далее посещала его раз в пару лет. Изменения происходили на глазах! Впервые увидела Морской Собор, когда он был в плачевном состоянии. Там был... рынок всякого разного. Сейчас это просто невозможно представить! Ведь его сияющие купола можно увидеть из Питера, но это грустный факт истории. В настоящий момент храм полностью восстановлен. Потом сама дорога по дамбе. Дамба защитила, наконец и окончательно, город от наводнений. Я хорошо помню как подтапливались станции метро... Горьковская, например. Это грандиозное сооружение протяженностью на пару десятков км. И это часть кольцевой дороги! Далее форты вокруг острова, небольшие укреплённые острова. Но это не только фортификация, там испытывали лекарство против чумы.
В этот раз мне не хватило времени на Кронштадт. Автобусный тур это не моё, самое лучшее это арендовать машину и поехать на целый день. Нужно и время и компания. Чтобы спокойно осмотреть город, пройтись по набережным и каналам, полюбоваться подводными лодками на причале...Пляж опять же))). В прошлый раз видели в доке Аврору. С воды. Она тогда там ремонтировалась. А сейчас она красавица снова на прежнем месте. Ее место стоянки - у знаменитого Нахимовского училища
.
Elka писал(а):
Питер завораживающий город! Необыкновенный!

О, да! Каждый найдет что-то своё

...

Gal-ka:

Freitag писал(а):
Elka писал(а):
Питер завораживающий город! Необыкновенный!

О, да! Каждый найдет что-то своё

Катя, Элен, и я с вами . Катя, однажды я гуляла где-то в начале Невского и в поисках посидеть в тени ( тогда скамеек было не очень) зашла под арку и оказалась в глухом маленьком дворике. Несколько больших деревьев, 4 выхода из подъездов и возле одного - фигуры лежащих львов. Позднее сколько раз я ни искала этот внутренний дворик со львами - так и не нашла. Мне не приснилось, и я не в трансе гуляла солнечным днём... Видимо, приглянулись кому-то и увезли в более " подходящее" для них место. Я всегда сожалею , когда нарушается архитектурный замысел.

...

Elka:

Лагман сегодня.
К вечеру разожгли мангал и пожарили мясо, разное - куриные запчасти, перепёлки, бараньи рёбра, а также картошку.

...

Gal-ka:

Приветики всем.

Погода радует, весьма прохладно. И я даже кое-чем полезным каждый день занимаюсь. То декоративные детали под потолком почистила, то подвесную цветочную корзину освободила и поставила в ней цветущую пеларгонию. А сегодня решилась покопаться в земле возле подъезда, прополола и прорыхлила хосты, рябчики - такая довольная собой! А потом хожу и думаю: что это за странные жгучие боли на ладонях? А-а, так я же вырвала несколько кустов здоровенной крапивы! Представьте, через тканевые перчатки прожигает!

В общем, обедали ближе к 17 ч.
Доели супчик. Мужу - манную кашу. Сделала калорийный, можно сказать, зимний салатик. Карбонат, твёрдый сыр, огурец, тонко нарезанный омлет и др. Майонез я всегда разбавляю сметаной, потому что один он - слишком жирно. В Ермолинском магазине купила колбасу "Пражская", с мелким салом. Действительно, чем-то напоминает чешские и немецкие колбасы, но не айс. В бутерброде с зеленью и сыром будет как раз. Кстати, у меня на окошке так шикарно разросся сладкий базилик, красота.
Творожная масса с дольками шоколада и засахаренной вишней, новый йогурт с ананасом и маракуйей . Меренговый рулет, булочки со взбитыми сливками.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню