Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Darling:

Суп на домашней курице с домашней лапшой и зеленью. Сегодня, захотелось, именно с собственноручно приготовленной лапшой. Муж оценил, две тарелки съел. Написала детям, тоже пришли на мамин/бабушкин суп. А у меня душа радуется tender

...

Elka:

laribonn писал(а):
Народ в делах?

Сегодня, как савраска, набегалась. Аж на 2 рынка съездила. Собираемся на море, надо много чего купить. Рядом магазина нет, да и цены на фрукты/овощи там намного выше, хоть на первое время запастись. Творог/сметану/сыр вчера ещё купила.
Пожарила филе бедра-мякоть в кисло-сладком соусе. На гарнир рис.
Попались патиссоны на рынке, остаточки были, закрутили на зиму, 2 банки получились.

...

diamond:

У нас прямо проверка на прочность. Опять меняется погода и две прошедшие ночи подряд бесновались долгие грозы с ливневыми дождями.
В этом году лето у нас просто какое-то аномальное и экстремальное, половина лета было прохладно с нескончаемыми дождями, потом перерыв на 10-дневную жару +35, а теперь по прогнозу впереди дождливый август.

Вчера не готовила, чистили холодильник.
Сегодня по плану гороховый суп с копчёностями и куриная печень в сметанно-овощном соусе.
Про овощи-фрукты, сладкие вкусняшки уже не пишу, чтобы не повторяться. Это как бы само собой.

Всем здоровья!

...

Александровна:

Приветик,Леди!
Галочка, выздоравливайте!
Главное не падайте духом, все наладится! Дай Бог!
Галка, не-не НЕ надо, я про огромный выбор мороженого не говорила. Я написала,есть из чего выбрать.
Зарулила в Монетку и пошла к мороженому специально прям пальцем посчитала в витрине примерро 34-36 сортов. Огромный выбор это в больших гипермаркетах а у нас таких нет,городишка маленький.
Девочки, а я думала Чижики везде открыли. Оказывается нет. shuffle
Я в Чижике тортики вафельные беру. Кондитерская фабрика имени Крупской. Полярный. Вкуснота! Ну это тем кто вафли любит.
За вчера сегодня по теме:
Борщ на свиных мясных косточках, макароны а ля болоньезе, салат из морской капусты, творог со сметаной (без изюма и всего остального).
И еда из холодильника.
Остальное как обычно.

...

Darling:

Отварила кукурузу. Соблазнилась, аж 10 початков купила. Вкусная, молодая, сахарная.
Девочки, обалдеть, последний месяц лета на носу! Во летит время!
Всем путешествующим море новых впечатлений, всем, кому нездоровится, скорейшего выздоровления!

...

Кроля Рыжая:

+ 24.

Потушила в сметанном соусе с овощами и томатом, филе минтая по-советскому рецепту.
Рис отварной длиннозерный индийский.
Мешок на молнии, 2 кг. На Озоне.
Всегда рассыпчатый.

Александровна
Цитата:
Девочки, а я думала Чижики везде открыли

У нас есть. Нормальный такой магазин.
Им Останкинский МПК поставляет из "Папа Может" два вида нарезки. Колбаса с/к, кажется и ветчина , ну ооочень приличные. Некоторым заводам до этого качества плыть и плыть.
Еще в Перекресток поставляет.

Elka
Цитата:
Сегодня, как савраска, набегалась

Darling
Цитата:
Суп с домашней лапшой и зеленью

Оо, как я люблю. Тоже часто варю.

Дочь опять сделала домашнее мороженое. Из сливок и п/ф из пакета. Не знаю еще какое.
Хоть бы не очень сладкое. Вот со сгущенкой было не очень сладкое. Хорошо взбитое.

Галка, попробовала я Вологодский пломбир.
Нууу, ...
Стаканчики у них все такие же - пережареные.
А само мороженое сладковатое. Доче не понравилось. Из Кореновки, говорит, вкуснее.
Валюш, вот хоть что говори, но раньше мороженое было вкуснее. Я могла в день до 4 штук съесть в ассортименте. С наслаждением!)
А рекорд был 11 штук! Мы с братом в детстве в зоопарке дорвались.
Ну чего не вспомнить, если приятное!)) tender
У меня в морозилке лежит пломбир из Кореновки. Надо с кофием его.

Милые леди, здоровья вам всем!)
Берегите себя!!!

...

laribonn:

Тушеная свинина в воке с рисовой паутинкой, горячие бутерброды с разными паштетами. Себе сделала панцанеллу. Фрукты, чаи, соки, минералка. Папа яйца отварил, захотелось.

Всем здоровья!

...

galotscka:

Александровна писал(а):

Галочка, выздоравливайте!
Главное не падайте духом, все наладится! Дай Бог!

Gal-ka писал(а):

galotscka, поправляйся. С позвоночником знаю, какая невыносимая история бывает.

Спасибо, дорогие девочки, сочувствие тоже лечит! thank_you tender
Начиталась у вас про бутерброды всякие, и думаю - вот, что я хочу! На ОЗОНе заказала белый квадратный хлеб в нарезке. Прям большие такие кусочки. Предварительно их в тостере зарумянила, на нижний - овощи тушеные(помидоры, сл.перец,лук,чеснок,перец,соль), сосиски телячьи -2 маленькие,накрыла верхним, прорезала в середке дырку насквозь и туда яйцо разбила... И в микроволновку. Посыпала зеленью сверху. Полюбовалась и приступила к поеданию. Ну, что сказать - вкусно! Но пришлось разбить на 2 приема и объелась. Запивала кофеечком. На ночь .если только чуть-чуть кашки - желудок порадовать. Учитывая мою малоподвижность сейчас, после больничного брюки на резиночке на работу придется надеть. Wink
Всем ЗДОРОВЬЯ! Про скачущую ,ненормально температуру окр. среды и сумасшедшие осадки в разных видах и количествах ( телевизор страшно смотреть- и про погоду...)-все-таки какое-то вмешательство. И не самое страшное, если силы эти природные... Shocked

...

Gal-ka:

Приветики всем.

Какие разные сообщения. Да и правда - мы же все разные.

Кроля Рыжая, Кролечка, почему конкретно ко мне насчёт вологодского пломбира? Я его не покупала, мне кажется, ни разу. Вот из Кореновки нынче беру иногда.
Кроля Рыжая писал(а):
рекорд был 11 штук! Мы с братом в детстве в зоопарке дорвались.

А вот тут мы солидарны. Однажды я шла по всему Невскому проспекту зимой и по дороге покупала эскимо. Съела 11 штук! И после этого я не ела мороженое лет 30., или больше. Только недавно я постепенно стала испытывать желание съесть мороженое. Но того советского эскимо уже не найти.

Александровна писал(а):
Зарулила в Монетку и пошла к мороженому специально прям пальцем посчитала в витрине примерро 34-36 сортов.

Валя ,
Я даже слова такого не знаю - Монетка Shocked Шучу, конечно, но таких магазинов у нас нет. Магниты, Дикси, К& Б, Лента - вот наше всё. Там выбор сортов мороженого от силы если 10-15 . А высококачественных раз-два и обчёлся.

galotscka, а я вот люблю бутерброды. Если бы не необходимость готовить для мужа, то я питалась бы только ими. Сначала я как-то переживала, что ли, что рабочий день начинаю с кофе и бутерброда, обедаю - тоже ими. А потом прочитала статью какого-то известного гастроэнтеролога, который доступно говорил о еде и заблуждениях о ней. И говорил, что бутерброды вполне допустимая форма еды, не приносящая никакого вреда ЖКТ. Главное - с зеленью, и смачивать комок пищи жидкостью. И ешьте на здоровье годами.

Сегодня захотелось щей со свежей капустой. Очень неплохие получились.

А вечером доели вчерашние спагетти с гуляшом. Вдвоём нам бы не одолеть, но помогла подружка. Она принеслась за напольной сушилкой, которая мне не понравилась. Завтра отвезёт агрегат на дачу.
Опробовали сгущённое молоко с кофе. Для мужа будет в самый раз, а мне слишком сладко.
Слоёные булочки с творогом и изюмом, профитроли с шоколадным кремом. Всё из частной кулинарии, вкусное.

...

laribonn: Флуд

Галя, вы с Кролей напомнили мне мою одноклассницу, тоже Ирину. Как же она любила мороженое, это было что-то фееричное. Однажды мы втроем, с нами была еще одна подруга, пошли в центр города и в парк гулять. По дороге все съели по мороженке, по пути к парку Ириша купила еще три штуки и все слопала. В парке зашли в кафе, мы по лимонадику с подругой, а Ира опять мороженое и лимонад. Поели, пошли обратно. В том же порядке Ируся слопала еще четыре мороженки. На следующий день все повторилось.🤣 А самое интересное, если у Иришки бывала ангина, то этот монстрик ела мороженое и все проходило за сутки. 🤷 На встрече выпускников через десять лет, я ее спросила про мороженое. Хихикая, рассказала, что замуж вышла за парня, который ее закормил мороженым, и до сих пор таскает домой мороженое сумками, лишь бы женушка была довольна.😊
Моя доча жует мороженое по штук пять- десять в день. Но это из-за ее состояния здоровья. Я же больше двух штук в день просто не в состоянии съесть.🤣

...

diamond:

Девочки, с последним месяцем лета! Вот уж и август наступил...
И он, как правило, пролетает ещё быстрее, чем предыдущие летние месяцы.
И мысли всё чаще об осени... А там и о зиме...
И всё идёт по кругу. А дальше - Новый Год!
И кажется вот ведь только к Новому Году готовились, праздновали его...
И так вся наша жизнь пролетает с её повседневными хлопотами, проблемами и радостями, большими и малыми.
Пусть радости в нашей жизни будет больше!

У нас ночью опять пошёл дождь, идёт и сейчас.
Сегодня обещают +19. После жары +35 похолодало очень резко.
Нам не угодишь!
По прогнозу три предстоящих дня сплошные дожди.

Читаю, девочки, ваши трогательные посты о мороженом.
Наверное у большинства это любимое лакомство с детства. tender
Но из-за частой ангины в детстве, мне перепадало не больше одной штуки за 1 раз.
Не рискую и сейчас съедать больше одного мороженого (горло до сих пор моё слабое звено, да и очень много калорий).
Мороженое покупаем всякое разное, регулярно и помногу.
Взрослым нравится пломбир, сливочное с добавками, а внучка предпочитает фруктовый лёд.

Сегодня по плану плов со свининой.
Остальное - из холодильника.

Всем здоровья!

...

Кроля Рыжая:

Gal-ka
Цитата:
Цитата:
этим летом я не вижу хорошего мороженого.

Кроля Рыжая
Цитата:
Да, Галка, очень летняя актуальная тема.
Тут подружка дочи рекомендовала Вологодский пломбир. Опять, говорит, вкусным стал.
Надо попробовать.

Галка, это было исключительно по поводу и " к слову".
И к тому, что из "Кореновки" тоже для нас наиболее вкусное.

Попробовали домашнее сейчас из п/ф.
Неа, слишком, я бы сказала, приторное даже.
За это и не люблю многие современные, в них явно присутствуют не натуральные, искусственные, ингридиенты. Будет, значит, это мороженое дочь доедать.

laribonn
Цитата:
Как же она любила мороженое, это было что-то фееричное

Ого! Ну, со мной такое было только раз,
чтоб 11 за день.

# Сегодня все традиционно : каша с голубикой.
Яйцо всмятку ( яйцы через день) . Кофе, сыр.

Здоровья вам, милые леди!))

...

laribonn:

Нажарила мюнхенских сосисок, нарезала салат из капусты, помидорок, красного перца, огурцов. Пеку песочное печенье. Испекла, получилось настолько нежное, что пришлось оставить на коврике остывать, крошилось так, что не было возможно снять с коврика. Остыло, держится, но тает во рту. Рецепт изменила, добавила изюм и растительное масло.

Папа вывел Джинку гулять, так какие-то де**лоиды накидали петард, псина перепугалась и с папой умчалась домой не доделав свои дела. Ну, придется вечером опять вывести...

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

Всем привет.

Подружка привезла нам мешок всяких овощей: огурцы, помидоры, кабачки, чеснок , зелень.
Поэтому ужин был как в турпоходе, всё готовое и внарезку. Картошка в масле и сметане с зеленью. К ней открыла банку кижуча от " Жемчужины Сахалина", рыба понравилась, приятная на вкус, два хороших куска.
Но, смешно: неаккуратно доставала из банки и приличный кусочек упал на пол. Я предложила дымчатой Франческе, которая где ест - там и спит, боясь пропустить самое вкусное. Она отказалась и ушла недовольная. Тут подкралась белая Кася , забраковала остатки мяса в одной миске и с необыкновенным аппетитом припала к миске с кижучем. Я так удивилась! Рыба-то консервированная. В общем, я ей положила в миску ещё рыбы, пусть ест. За 6 лет, что они живут у нас, впервые такая дегустация .

rofl

...

laribonn:

Галя, у меня из четырех кисок рыбу консервированную ест только Мурзик. Девицы понюхают и уходят.🤣

Сегодня горячие бутерброды, плов из гречки на свинине с грибами.
Овощи и фрукты как обычно.

Всем здоровья!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню