Gal-ka:
Помню, в детстве мама иногда начиняла фаршем эти каннелони (мы с сестрой тоже участвовали). Думаю, тогда были не итальянские...
diamond, Люда, от богатства твоего меню мою башку сносит! Правда-правда! Как же много и всего разного! Я первое-второе с трудом заставляю себя сделать, а у тебя просто купеческий стол!
Кстати, на днях опять встретилась статья ( и не одна) о , так сказать, бесполезности супа. Лично я с этой точкой зрения не согласна потому, что суп, как и многие блюда, является традиционной едой. И в наших русских , крестьянских семьях суп был основным калорийным блюдом. Вспомнилось. Возможно, уже рассказывала. На практике по заданию попала в греческий колхоз ( предки сосланных из Тавриды то ли царём, то ли Советами). Приехали на комбайнах мужики-шкафы. Молчаливые тётки в тёмных одеждах и белых фартуках поставили перед каждым тазик с супом, в котором был огромный кусок мяса. Мужики молча поели суп и как призраки растворились в горячей степи. Зачем им разносолы? Поели вкусного сытного супа и опять за работу.
А вот однажды в Амстердаме в ресторане я заказала себе томатный суп ( нравится мне он) и принесли мне такую коричневую водянистую массу, что я даже злилась на себя : такие деньги отдала за жуткую бурду. Наверное, потому у них нет толстых, только на картинах.
tatka-aa, Ната, очень меня привлекают изделия от Энди-шефа. У него очень интересный торт "Анна Павлова" , да вообще - всё у него настоящие произведения кондитерского искусства. Неоднократно планировала сделать что-то по его рецептам и тушевалась. Много приправ, иногда - редких, много деталей, длительные процессы и пр. А ты смелая.
Сегодня полдня занял визит к приятельнице , чтобы посмотреть на отловленного жемчужного красавца-котика и отвезти ей много чего. Он отказывался есть. Но я привезла сливки, и наш малыш с удовольствием лакал их. Теперь дело за другим: освоить лоток. А на обратном пути зашли в фермерский магазин, и я не удержалась от лишних покупок. Купила в том числе отличную говядину. И торт "Санчо Пансо".
Из говядины вышел отличный гуляш с очень вкусной подливой. Совсем не ожидала.
Торт так себе.
Холодно, но иногда солнечно.
...
diamond:
Gal-ka писал(а):от богатства твоего меню мою башку сносит! Правда-правда! Как же много и всего разного!
Галя, ну ты меня засмущала совсем.

Никакого богатства меню нет.
Просто я когда-то отмечалась в этой теме практически ежедневно, а потом из-за нехватки времени конечно, стала заглядывать сюда гораздо реже. Да и какие-то позиции ежедневного меню часто повторяются.
В общем, теперь пишу "отчёт" сразу за 3 дня. Наверное поэтому и кажется, что много всего.
Gal-ka писал(а):на днях опять встретилась статья ( и не одна) о , так сказать, бесполезности супа. Лично я с этой точкой зрения не согласна потому, что суп, как и многие блюда, является традиционной едой.
Наверное не осталось ни одного блюда (продукта), полезность которого не подвергалась бы сомнению.
Сколько людей, столько и мнений, и то, что было полезно вчера, сегодня считается вредным.
Я выросла в семье, где каждый день у нас был свежеприготовленный суп.
Впрок не готовили, да и холодильника у нас тогда ещё не было.
Позднее холодильник конечно появился, но суп всё-равно каждый день был другой.
Без супа для меня обед не совсем полноценный, хотя такие дни бывают конечно.
Суп готовлю дня на три и никто не возражает.
Мы с мужем любим супы, дочь относится спокойно. Есть суп - поест, нет - ничего страшного.
А вот внучка вообще не ест супы. Никакие!
В лучшем случае иногда может согласиться на бульон.
Главное, чтобы в нём ничего не плавало. Абсолютно чистый бульон.
Дома иногда ест куриный бульон или бульон из борща.
Ещё заказываю на "Мой Мир" разные бульоны FERSTER,S.
В одной коробке 20 сашЕ одного вида бульона.
Быстро, удобно, питательно.
...
laribonn:
Съездила с сыном в губернию, люблю ездить с ним. Невропатолог навыписывала кучу таблеток, но я не буду сразу все применять, будем посмотреть. Пока два начну, а там по самочувствию. 😉
Готовил папа, куриные окорочка с картошкой потушил.
В квартире что-то похолодало, включили сплит на обогрев, а то сыро, брр. Отопительный сезон должны 17-го начать, ждем.
Всем здоровья!
...
tatka-aa:
Gal-ka писал(а):tatka-aa, Ната, очень меня привлекают изделия от Энди-шефа. У него очень интересный торт "Анна Павлова" , да вообще - всё у него настоящие произведения кондитерского искусства. Неоднократно планировала сделать что-то по его рецептам и тушевалась. Много приправ, иногда - редких, много деталей, длительные процессы и пр. А ты смелая.
Галя, у него же есть свой интернет-магазин прямо с сайта можно зайти, да и все что в рецептах можно там купить, он ссылки сам ставит. А я ленивая, возится долго не люблю, поэтому выбираю самые простые рецепты. ) Люблю морковную выпечку, но она в основном получается сыровата и плотная, тяжелая, а эти кексы совершенно другие, оставила себе в тетрадь, буду печь. И да там всяких специй и добавок много, я оставила только корицу, мускатный орех и изюм, может в следующий раз еще и орехи добавлю. Морковка хорошо уживается с грецким орехом.
Пекла у него кексы по рецепту "Шоколадный торт на раз, два, три", тоже проще некуда, но бисквит изумительный, воздушный, пушистый и очень шоколадный. Думаю если еще и прослоить легким кремом, да с коньячной пропиткой будет совсем замечательно.
А вот на Павлову даже не смотрю, хотя безе обожаю. Тут надо проверенные яйца, чтоб сальмонеллу не подхватить, а мне их взять негде. Так что безе беру готовое из магазина, его не готовят на свежих белках, шансов заразиться нет.
...
Darling:
Красный борщ с фасолью, на десерт шарлотка и компот грушево - виноградный.
...
Elka:
Яичница с мясным фаршем на завтрак.
Котлеты куриные, на гарнир рис.
...
laribonn:
Дочь потушила индюшиную печень с грибами в сливочном соусе. Провесная скумбрия с пивом. Вяленая икра минтая, папе не понравилась, а нам с дочей очень зашла. На перекусы чоризо, соломка из свинины и курица вяленая. Купила такие шикарные розовые помидоры, из бахчипарижа, очень вкусные, но такие дорогие, зато с удовольствием слопали. 😋
Завтра планирую соте, но там посмотрим, а то эти бури достали.
Сегодня прогулялась к подруге, отнесла лекарства, купила в губернии, у нас почему-то не было в городе. Потом пробежалась по магазинам и в аптеку заскочила для себя. Купила лекарство по рецепту за тремя печатями. 😁 Стоит копейки, хоть и Бельгийское, и рецепт кучей печатей заверили.
Врач мне выписала кучу лекарств, дочь показала своему врачу, та посмотрела и порекомендовала одно вообще выкинуть и не покупать, остальные не начинать прямо все и сразу, а постепенно добавлять по одному в месяц. Правда, мне моя врач тоже рекомендовала осторожно принимать и советоваться с кардиологом и эндокринологом.
Так и буду.
Всем здоровья!
...
Александровна:
Муж засолил кету. Т.ч по утрам бутеры с кетой, икрой сельди, сырами и колбаской.
Суп сырный с грибами немного булгура добавила.
Каша молочная пшено-рис-ячневая с маслом. Сварила компот (яблоко,пол апельсина,вишня,клюква и мята).
Остальное как обычно все; творог, яйца, огурцы свежие салат, апельсины,яблоки.
К чаю разные печенюшки,конфеты,вафельки и прочая.
Вчера вечером сьездили в Ленту мяса купили свинину и индейку. Ну и остальных продуктов прикупили.
...
Кроля Рыжая:
Рыба жареная мне.
Доче филе замаринованное, жарено-тушеное.
Картофель отварной толченый.
Огурцы, помидоры свежие.
Торт суфле - маракуйя из ВВ.
Коробка, 1 кг, зефир в шоколаде фабрика им. Крупской.
Сливы, манго из ВВ.
...
Elka:
Жаркое - картошка с мясом. Солёности вприкуску.
Капуста цветная жареная.
Купила хурму и виноград дамские пальчики.
Я сегодня в Перекрёстке пластиковую упаковучку с непонятно с чем. Посмотрела этикетку - финики свежие. Купила, такие необычные на вкус! Нам понравились.
...
Darling:
Потушила хек в луково - морковно - томатной поджарке.
...
Лорена:
Всем большой привет
Из-за большой нехватки времени, редко пишу, но читаю практически всё, и иногда даже готовлю то, что подсматриваю у вас, что очень и очень удобно.
В эти дни дни готовила баклажанную икру, суп гороховый, блины, плов, макароны, омлеты, каши. Покупала торт, как то очень захотелось. Из фруктов яблоки, бананы, персики.
...
Gal-ka:
laribonn писал(а):Вяленая икра минтая,
Надо же, вяленая икра... даже не слышала о таком способе приготовления икры. Ира, что это такое на вид и вкус?
Александровна писал(а):Муж засолил кету
Валюшка, вы кету мороженую солите или какую? Я бы тоже не против посолить...
Elka, как интересно: свежие финики. Они сладкие?
Состояние непонятное. То ли бури, то ли что... Бабушка в таких случаях говорила, что ей не можется. Такое вот простонародное выражение, но, на мой взгляд, точное.
Вчера был куриный суп. Для аромата добавила три шляпки шампиньонов. И знаете - очень они украсили суп. И приобрели необыкновенно ароматный и приятный вкус. Совсем не предполагала такой метаморфозы от простого гриба.
Сегодня доели этот супчик. На ужин были покупные, кажется, бульмени, так понравившиеся мне несколько дней назад.
Неожиданно интересным оказались кабачки в аджике по-тбилисски от " Дяди Вани". Озон привёз супербыстро: ночью заказала, а вечером уже в пункте выдачи. Со склада в СПб, значит. Эти кабачки с чёрным хлебом ела только за ушами пищало.
В отличие от белорусского "чеддера", который купила в " Белорусских продуктах". Граждане, ну замазка липкая! А цена около тысячи. Зато другой сыр, "Грейцер" в чёрной полимерной плёнке, очень вкусный. Подозреваю, что куплен в Европе и благополучно превращён в "белорусский".
Ещё неделю назад Озон привёз мне вьетнамский кофе кули. Давно о нём читала и вот нашла недавно на Озоне. Два пакетика по 100 г. Чего я только об этом кули не читала! И что это третья разновидность кофе наряду с арабикой и робустой. И что это кофейные зёрна типа гороха, без полоски. И ещё какие-то легенды. Но хотелось познакомиться, так сказать лично.
Вьетнамцы честно на пакете написали по-английски, что это 97 % робуста и 3 % добавки: масло, карамель, и ещё что-то. Чёрная обжарка, в кофе-машине нельзя. Только френч-пресс или фильтр-пакет. Интересный кофе, для разнообразия иногда можно . Для меня слишком чёрная обжарка, да и робусту не приветствую.
Завтра надо бы что-то испечь, если время позволит.
...
Elka:
Gal-ka писал(а):Elka, как интересно: свежие финики. Они сладкие?
Сладкие и хрустящие!
...
laribonn:
Галя, мы эту икру по наводке приятеля дочери заказали. На озоне. Я так думаю, что икру замариновали, а потом провялили. Вкусная штука. Но слегка горчит. Так и икра минтая с горчинкой. Но папе не понравилась. А мне и доче так очень даже, особенно в бутерброде на белом батоне со сливочным маслом, отлично. На пробу взяли всего 200 г, не стали заказывать сразу много. Теперь знаем, что можно брать.
...