Её осенний реквием (СЛР, детектив)

Что вы сегодня приготовили?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>22 Мар 2025 20:00

Вчера запеканку испекла творожную с вишней, дочь притащила заготовки для мини пиццы и испекла. Сегодня я пожарила филе минтая в двойном кляре. Пьем фруктовые чаи. Мне очень понравился тутти-фрутти, я его чистый без добавления листового чая пью. У него шикарный состав.
Опять на озоне по наводке приятеля назаказывали сушеных грибов, еще врач насоветовала паст ореховых и доче, и мне. Пасты на завтраки, а с грибами малой каши варить надо. Для меня крекеры заказали. Они периодически исчезают, а мне они нужны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>22 Мар 2025 22:54

Заленилась я.
Приветики всем.

Неоднократно Ёлка упоминала про сибирский суп с грибами от Jelly . Привёз мне Озон этот суп . Ну, неплохо для супа из пакета. В конце варки добавила сливки, с ними грибной суп всегда вкуснее.

Вся неделя у меня была напряжённой, поэтому хорошего меню не получалось. И первое , и второе обычно из полуфабрикатов.
Вдруг захотелось крестьянского салата (картошка, свежий огурец и зелёный лук). А когда чистила креветки моим кисам, вдруг подумала: а почему бы и для себя не расщедриться? Креветки, оливки, перец и пр, салат готов. Откровенно говоря, мне достаточно и салата без всяких разносолов. Для мужа готовлю в основном.

Сегодня фермерша привезла кур. Ну, скажу я вам, не куры, а индюхи какие-то. Три куры = 10 кг!
На вечер была свежая куриная печень. И вот тогда-то я поняла, что с этой фермершей надо завязывать: куры явно растут на стимуляторах, печень жёсткая, с какими-то прожилками. Эх, как жаль, что прежний фермер отказался от кур, а перешёл на выращивание кроликов, уток и поросят.

Вчера испекла шарики из песочного теста. И почему мне в голову пришло обсыпать их какао с сахаром, а не корицей с сахаром? С какао невкусно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>23 Мар 2025 22:22

Воскресенье и на этот день недели у нас часто шницели. Быстро, вкусно, единственный недостаток- потом много посуды мыть. Отбила- обваляла-поджарила сразу на два дня. Сегодня картофель отварной, соус с шампиньонами и салат из эндивия.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>23 Мар 2025 23:49

На завтрак гренки с сыром.
Фруктовый салат на полдник.
Салат из сербской брынзы с розовыми помидорами и зеленью.
Ну а из серьёзного есть борщ и остатки пирога с картошкой/мясом.

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>24 Мар 2025 0:42

Freitag
Цитата:
Цветочков в тему для настроения

Катюш, это цветочки из твоего садика?
Очень милые, нежные)) tender
Спасибо.

Я в последнее время прикалываюсь по рыбе.
Тянет, нуу просто за уши меня не оттянуть от нее.
Филе камбалы, минтая...
Сегодня сварила суп из филе минтая.
Каайф))
Овощи ассорти тушеные .
Нежные блинки с яблочным фаршем.
Китайские сладости к чаю.
Они без сахара и очень нам нравятся.
Дочь закупила новую партию.
Цитрусовые у нас в семье очень популярны весной.

Наташа-med-ve-dik: С Весной!
комплект от Нины- neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2025 0:58

Окорочка замаринованные папой и пожаренные. Холодильник в помощь.
Назаказывали разных сушеных фруктов: персик, маракуйя, вишня, облепиха. Так же заказали несколько топпингов, их можно и с минералкой пить. Полдня просидели с малой в озоне, все искали... 🤣 Еще и друзья "помогали", накидали скринов, типа оцените и закажите. Оценили, заказали. Зато отвлеклись и забыли про болячки. Приятное с полезным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2025 18:35

Сегодня ханум - с тыквой, с картошкой/луком и с картошкой/фаршем.
К чаю купила выпечку - с маком и с фисташкой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2025 19:36

Папа замариновал свинину и пожарил, прямо шашлычный вкус получается. Дочке очень нравится такое мяско. Я пока не ем мясо. Салат Риф малая настрогала. Вот это для меня. Омлет на пару мне. Народ макарошки спиральки протушили в подливке. Пьем чаи с топпингами, папа кофей с коньяком. Груши, мандаринки, бананы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лорена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.02.2021
>25 Мар 2025 0:54

Испекла пиццу. Тоже пожарила шницели, и отварила картофель.
Гречневая каша, макароны.
Сварила зелёный борщ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>25 Мар 2025 11:53

Да, Кролечка, из сада. Самые первые цветочки tender. У нас такая теплая погода стояла, а потом дождик... и понеслось. Cразу листочки кустиков показались, вишня, черемуха, форзиция, миндаль дружно зацвели. Пощелкаю завтра, потом принесу фотки. Очень красиво tender ! Теперь главное, чтобы ночных заморозков не было...

Вчера не отписалась, но и все было: остался отварной картофель- поджарила и добавила парочку картофельных рёсти из морозильника, чтобы всем хватило, шницели уже были, еще осталась почти половина витка эндивия, к нему добавила синий лук, томаты и паприка для полноценной порции салата.

Сегодня буду готовить макаронную запеканку. Еще на салат порежу айсберг.

Как интересно! Это Tea bubble? Коктейль
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>25 Мар 2025 13:52

Катюш,спасибо за красоту!
У нас очень потеплело.
Девочки,я готова,сделали мне операцию.
Лежу. dont
Т.ч. от готовки отдыхаю. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2025 14:51

Валя, выздоравливай! Главное покой и хорошее настроение, не унывай и поправляйся!

Сегодня папа на бис готовит свинину в маринаде. Я в ауте, на чаях, есть не могу.
Катюша, у нас бабл чаи жуткие, химоза, поэтому берем дорогущие натуральные топпинги. Сегодня пришли еще черничный, облепиховый, вишневый. Пришли арахисовые пасты разные, мы их попробовали, вкусные. Их доче на завтраки врач приписала, да и мне тоже, они без сахара.
Должны доставить паштеты, печеночные, мясные, рыбные. Будем выбирать. Дочь очень скрупулезно изучает состав, но... Одно написано, другое получено.

Да, Катя, цветы чудесные! У нас весь двор засажен цветочками, красиво цветут. Есть в доме любительницы этого дела. Такие молодцы!
Но люди у нас странные, ночью срезали цветонос Юкки. Жуть. Девочки ее высаживали, ухаживали, а какой-то вредитель откромсал. Дай Бог, чтобы снова зацвела, хоть бы не повредили сильно. Девочки сказали, что если бы просто попросили, то они бы сами срезали, не жалко. Но вот так по-варварски
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>25 Мар 2025 18:07

Александровна писал(а):
сделали мне операцию

Валя, скорейшего выздоровления тебе, сил и терпения!

Freitag писал(а):
из сада. Самые первые цветочки

Катя, спасибо за прекрасные снимки!
Всегда приятно посмотреть на красоту!

Сегодня - день выпечки из домашнего, дрожжевого теста -
нажарила треугольные расстегайчики (начинка: консервы "Горбуша натуральная"- 2 банки, яйца, рис, обжаренные лук и морковь);
испекла хачапури по-мегрельски (с Российским сыром);
рулет с клубничным джемом.
Остальное - из холодильника.

Всем здоровья!

Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2025 18:57

Валечка, поправляйся скорее, набирайся сил! Пусть всё будет хорошо!!!

Ничего не готовили - борщ и ханум вчерашний - надолго хватит. Но борщ уже заканчивается! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>25 Мар 2025 23:08

Александровна, Валя, поправляйся! Мысли только позитивные! Желания - только несбыточные, а иначе к чему стремиться-то?!

Freitag, Катя, "как у нас в садочке расцвели цветочки" ... Забываю спросить о судьбе авокадо. Как?
А у меня на кумквате только три плодика. Но бутоны опять появились, странно всё это. Цветёт лимон, букетами на одном цветоносе. Наверное, не выдержит такого обилия цветов.

laribonn, Ира, тебе, наверное , пора уже вводить самозапрет на покупки в Озоне. Лично я подумываю об этом Shocked Не полный, конечно. Я отдаю Озону всю свою пенсионную карту. Потом начинаю её пополнять... чтоб опять перевести в Озон-банк... Хотя лишнего ничего не покупаю. Вот сегодня, возвращаясь с псом домой, получили в пункте Озона два пакета наполнителя Cat Step, вьетнамский кофе, щипчики для кутикулы и бюстье. Без этого ведь никак, правда?

Обедали в полчетвёртого. Суп с курой. Готовые мясные рёбрышки.
На ужин куриные котлетки. Вместо гарнира салат с варёной свёклой, сыром и пр.
После очень долгого перерыва увидела в магазине мятные пряники. С "невскими" , конечно, не сравнить, но приятные миньоны. Ела их как семечки...

С утра собиралась испечь тирольский пирог, но непредвиденные дела спутали все планы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Мар 2025 14:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Милая, давай раз и навсегда договоримся: я говорю, что "это" очень вкусно, а ты больше "это" никогда не готовишь.... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Мэшоу — загадочный памятник неолита

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Что вы сегодня приготовили? [7049] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение