Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Peony Rose:

Борщ и курочка отварная, к чаю лимонный рулетик от "Сдобной особы" и апельсиновые "Чокопай", еще любимые корольки.

Я погрязла в работах своих, плюс погода у нас то ли глубокая осень, то ли ранняя зима, дождик сегодня льет, короче, катаклизЬмы )))) Всем здоровья!

...

laribonn:

Курица тушеная, макароны спиральки с тефтельками, каша овсяная с черникой и смородиной, вкусняшки разные. На ужин дочь пожарила котлетки рыбные. Компот папа сварил.
Из-за погоды давление сбегается, лихорадит, приходиться таблетками спасаться. Еще горячий шоколад помогает.

Вечером с псинками погуляли, ветра нет, дождя нет, воздух свежий. Все довольны, и пёсики, и мы.😊

Дочь утром в Евпаторию свозили, кучу анализов сдала. А на обратной дороге заехали на рынок и очень удачно на рыбку красную попали, свежий завоз. Кижуча огроменного взяли и большую горбушу. Засунули в ларь.

Всем здоровья!

...

galotscka:

laribonn писал(а):
Еще горячий шоколад помогает.
prv
Вот и мне.. Поэтому , с утра овсянка и чашка шоколада. На обед-ужин картофельный суп-пюре , рыба (треска) под маринадом, баклажаны,помидоры - тушеные, кофе, чай, вафли, печенье. Всем здоровья! Flowers

...

bronzza:

Рис отварной и котлетки из индейки (п/ф).

...

laribonn:

Папа потушил курочку с картошкой.
Утром Овсянка с клубникой, в обед макароны с курочкой, вкусняшки. Апельсины, сливы.
Хотела кулебяку сделать, но что-то сил не хватает, погода прямо вот серостью задавила.😁

Всем здоровья!

...

tatka-aa:

Гуляш из филе индейки с пшенной кашей, домашнее овсяное печенье с топленым молоком вместо чая. Яблоки попались очень вкусные, а вот с мандаринами не повезло. Зато гранаты сладкие и спелые.

...

Elka:

Яичница с мясным фаршем.
Картошка жареная с шампиньонами.

...

Gal-ka:

laribonn писал(а):
погода прямо вот серостью задавила.

Ой, Ира, как ты права! Дома иллюминация ещё как-то спасает от хандры, а на улице вся радость это только лишь свежий воздух, но серые дороги, деревья, дома, ленивый свет сквозь мглу - настроения не прибавляют. Интересно, что люди стараются как-то противостоять этому серому окружению и многие одеваются очень ярко. Иногда в одном пальто или куртке встречается такое буйство красок! Даже у очень дам в возрасте. Ну, а я хожу в куртке солнечного цвета, на душе приятнее.

Щи со свежей капустой и свининой. Мясо очень вкусное. Надо бы купить опять такое для колбасы . Хочу сделать домашнюю, даже заказала нитритную соль. Добавлю совсем чуток. На второе были котлеты с лечо от " Дяди Вани".

Вечером поджарила вчерашние цеппелины. Салат " Метёлка". Кстати, на мой вкус, цеппелины вкуснее, если без сырого картофеля или совсем уж немножко. В этот раз я делала классические литовские - ну, так себе.
Творог с черникой и сметаной. Доели торт "Эстерхази". А мне как раз Озон привёз новую форму для выпечки, из боросиликатного стекла - так что завтра опробую., испеку что-нибудь.

...

laribonn:

Папа сварил гороховый суп и плов. Я на чаях, толи суперлуние так действует, толи наша серая погода, но самочувствие не хочет улучшаться. Сегодня псинки без меня гуляли, папа с дочей их выводили. Коты дрыхнут вповалку.

...

Freitag:

Что-то никак мне в ритм не войти...

Погода серая и дождливая, дни совсем короткие. Вот только утренний туман только рассеется, а уже и ночь подкрадывается. Действительно, надо что ли красок самим добавить. Хоть в одежду)). Хоть куда! Я по-тихоньку дом украшаю к Рождеству. Самое приятное вечерняя подсветка окон tender .

Муж внезапно купил аэрогриль. Через день стоит уже посылка у дверей, не успею за событиями следить. Большой! Уже несколько раз картофель запекали- вкусно. Булочки пекла утром из замороженных полуфабрикатов- здорово и быстро. Всего за 8 минут свежая выпечка прямо к завтраку. Единственно, сложно найти постоянное место для этого прибора. Скорее всего надо на кухню заносить непосредственно перед его употреблением.

Сегодня готовила чечевичный супчик с овощами и венскими колбасками.

...

Александровна:

Ларибонн,так магнитные бури все эти дни и опять сильнейшие. Многие себя плохо чувствуют. Плюс полнолуние и погодные качели.
Компот,яйца сварила и салат с морской капустой.
Еда из холодильника.
Разморозили морозилку от холодильника,шубы было preved

...

Elka:

Давно творог не ела, утром с фейхоа смешала.
Наконец-то борщ доели!
На ужин пирог с капустой+фарш+вешенки, из готового слоеного теста

...

Лорена:

Всем большой привет.
Читаю ваши сообщения, и вижу взгрустнулось вам, девчата!
Не грустите, и не сдавайтесь этой серой погоде, ведь скоро Новый год. А это радость! Радость от того, что все плохое и магнитные бури мы оставим в старом году, а в новый войдём с новыми надеждами, и верой в лучшее.
И ещё хорошая новость : с 22 декабря день будет увеличиваться, а это уже скоро.
Значит не так уж и далеко весна!
По теме : в эти дни готовила запечённое филе курицы, макароны, пюре картофельное, пирожки с мясом, пирог творожный, вареники с картошкой, супы.
Яблоки, мандарины, и бананы.
Салат с фасолью.

...

Gal-ka:

Лорена писал(а):
22 декабря день будет увеличиваться, а это уже скоро.

Боюсь тебя разочаровать, но день будет явно заметно длиннее только с середины января. После 22-го несколько дней нет прибавления, потом - по 1-2 секунде в день. Если правильно помню, давно читала.
Freitag писал(а):
по-тихоньку дом украшаю к Рождеству.

А я сегодня отдала искусственную ёлку и гирлянду 2 м милой девушке-соседке. Вчера отдала знакомой жардиньерку и плетёную ширму - просто счастлива, что избавилась. Из-за кошек мы давно ёлку не ставим. У меня украшения по стенам.

Подумываю о рождественском штоллене. Сегодня бродили по магазинам, и я не нашла цукатов. Решила, что обойдусь своими запасами. Зато купила очень ароматный ром.
Вечером я его уже опробовала. Испекла ромовые блинчики на ужин. Блинчики просто фееричные! Вкусные, ароматные, хрустящие, рецепт очень понравился . Гораздо лучше, чем " бабушкины" блинчики " Три стакана" на кипятке.

Ужин был поздним, потому что пришёл давний знакомый компьютерщик , чтобы привести в рабочее состояние мой новый смартфон Самсунг ( я привыкла к этой технике: тлф, ноутбук, планшет). Заодно он установил новые возможности. Не то, чтобы я совсем уж бестолковка, но мне так удобнее. На работе компьютерная эксплуатационная служба обеспечивала обслуживание, установку программ и пр. Поэтому и со своими гаджетами я не хочу возиться. Кстати, компьютерщику я тоже сбагрила свой старый ноутбук на запчасти или в металлолом. Перед НГ надо избавляться от всего старого.

...

Александровна:

Приветик всем!
Мне пофиг погода,мое настроение зависит от самочувствия. Что световой день маленький и прочее абсолютно не напрягает. dont
По теме.
Суп с курицей и чечевицей,рис жасмин сварила и жареный окунь и котлеты рыбные.
Фруктов закупили.
Остальное из холодильника.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню