яблочка:
не люблю аудиокниги
...
Flora:
Раньше была категорически против аудио-книг, но недавно столкнулась с ситуацией, что книга, которую хотелось прочитать, еще не переведена и есть только ее аудио версия. Теперь слушаю и не могу оторваться!

Но, воспринимать информацию, лично для меня, было проще все таки визуально.
...
marishel:
У меня не получается нормально воспринимать информацию на слух. Зрительная память работает лучше, поэтому предпочитаю читать сама.
...
клэр:
marishel писал(а):У меня не получается нормально воспринимать информацию на слух. Зрительная память работает лучше, поэтому предпочитаю читать сама.
Думаю, у многих читающих людей такая проблема: визуально информацию мы воспринимаем лучше, и я тоже была как-то против аудиокниг, но однажды попробовала слушать аудиокнигу в дороге, когда шла за ребенком в садик, и вдруг поняла, что это здорово: полчаса прогулки не пропадали даром, приятное чудесно совмещалось с полезным.
Да и развивать слуховую память тоже не помешает!
...
Ленуська:
не люблю аудио книги и никогда их не покупала
...
софуш:
клэр писал(а):marishel писал(а):У меня не получается нормально воспринимать информацию на слух. Зрительная память работает лучше, поэтому предпочитаю читать сама.
Думаю, у многих читающих людей такая проблема: визуально информацию мы воспринимаем лучше, и я тоже была как-то против аудиокниг, но однажды попробовала слушать аудиокнигу в дороге, когда шла за ребенком в садик, и вдруг поняла, что это здорово: полчаса прогулки не пропадали даром, приятное чудесно совмещалось с полезным.
Да и развивать слуховую память тоже не помешает!
Я из тех кто визуально воспринимаю лучше.Пробовала много раз слушать аудиокнигу,не получается.В голове не откладывается.
...
Norna:
Я тоже лучше воспринимаю визуально, чем на слух. Поэтому не люблю и не слушаю аудиокниги. Честно пыталась, но... не смогла.
И, помимо восприятия информации, есть еще одна проблемка, которая мешает - то, как читают эти книги. Честно- многие чтецы попросту раздражают.
Так что предпочитаю читать сама)
...
Этерия:
Вот и я одна из тех, кто не воспринимает на слух... категорически, ни в каком виде. Несколько раз пыталась приобщиться, но информация вообще не доходит до коры головного мозга

и я попросту не понимаю о чем мне там бубнят. Пробовала разных чтецов, как мужчин, так и женщин... думала, может я не воспринимаю какой то определенный тембр голоса, но оказалось, что я вообще не воспринимаю никакой голос... даже этот ужасный неживой, что в ридере, через пять минут такого чтения, хочется этот самый ридер об стенку запустить

Так, что я лучче по старинке, глазками
...
Selana:
Я никогда не слушала аудиокниги и наверное не буду. Больше всего мне по душе обычные печатные издания. Это более привычно. Очень сомневаюсь, что на слух можно воспринять большое произведение и понять его суть.
...
haley:
мне кажется, что аудиокниги очень неудобные, когда ты читаешь, то больше воспринимаешь, нежели на слух, хотя это только мое мнение
...
Zvezda:
для меня нет... иногда может просто не понравится голос читающего

но вообще предпочитаю сама читать, хоть иногда и бывает соблазн послушать чтоб немного отдохнули глазки
...
Kseni:
Аудиокниги мне нравятся, однако очень часто возникает желание перечитать услышанное, есть ощущение, что при прослушивании книги, что-то упускаешь
...
evbagira:
К сожалению, аудиокниги не для меня, так как отвлекаюсь и не всю информацию воспринимаю( Для меня лучше прочесть.
...
filia:
Я люблю книги читать сама. Но классику в машине с удовольствием слушаю. Тем более сейчас много аудиокниг записано любимыми актерами.
...
Plamya:
Я тоже люблю сама читать, причем желательно с бумаги, потому что от монитора все-таки глаза болят. А я если читаю, то отсановиться даже не могу.
Зато муж хорошо воспринимает именно аудиокниги. Он последнее время почти полностью только на них перешел.
...