juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 21:55
гелена писал(а):
Есть экранизация? Экранизация есть. В роли Пьера - Отой. В роли Матильды знакомое лицо , но вспомнить кто это и где еще видела, не могу. Фильм называется также как и книга. Virgin писал(а):
и даже "PS я люблю тебя" (хотя мне фильм совсем не понравился)
Я даже смотреть не хочу. И читать не хочу. Оно мне надо, читать про смерть любимого человека? Мне кажется, что книга все таки не про смерть, а про жизнь. Про жизнь, которая начинается, когда любимого нет. Когда ты уже осознаешь, что он никогда не вернется. Каждый проходит этот период по-своему. Книга не легкая. Да у Ахерн и нет легких книг. как и у Гавальды. Virgin писал(а):
О! Наконец-то я нашла единомышленниц! Терпеть не могу эту актрису! Я вообще не люблю мужеподобных актрис. Все бы ничего, но романтическая героиня в "PS я люблю тебя" с лошадиной улыбкой... . Там хоть Брэда Пита пригласи ничто не поможет. Я тоже не люблю бесполых актеров: мужеподобных женщин и женоподобных мужчин. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2011 5:22
Virgin писал(а):
Я даже смотреть не хочу. И читать не хочу. Оно мне надо, читать про смерть любимого человека? зря) Книга не о смерти, а о жизни после, о любви, которая выше смерти Virgin писал(а):
До сих пор думаю и о книге, и о фильме. и я о книге думаю juliaest писал(а):
Мне кажется, что книга все таки не про смерть, а про жизнь. Про жизнь, которая начинается, когда любимого нет. Когда ты уже осознаешь, что он никогда не вернется. Каждый проходит этот период по-своему. Книга не легкая. Да у Ахерн и нет легких книг. как и у Гавальды. ППКС _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fillida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2011 7:43
Гавальду "открыла" благодаря экранизации "Просто вместе" (ну заодно и Одри Тотту). На следующий день прочитала книгу и была ещё в большем восторге. Фильм и книга хороши по-своему, каждый по-отдельности. На недочёты в фильме обратила внимание уже после второго просмотра, но мне всё равно очень нравится.
Что не нравится у автора, так это чрезмерность некоторой информации, так например в "Просто вместе" это были художники, картины; в "Утешительная партия.." - музыкальные хиты. Возможно, это модно и определяет принадлежность Гавальды к одному из современных направлений в литературе, но меня коробило, всё-таки это же не У. Эко, зачем так отягощать роман, ей что за страницы платят!? А вот больше всего у Анны Гавальды понравился сборник рассказов. Яркие, короткие, злободневные, легко запоминающиеся, показывающие и людей, и их проблемы. Такое редко встретишь, спасибо автору. _________________ Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины.
(О. Уальд) |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2011 8:25
гелена писал(а):
Привет! Можно присоединиться? Привет-привет! гелена писал(а):
Прочитала всё и очень бы хотелось ещё Я пока только одну книгу. гелена писал(а):
Экранизация " Просто вместе" мне не понравилась (при всей моей любви к Г. Кане )
и историю переврали немного и очарования книги в ней нет. ППКС! гелена писал(а):
А вот это для меня новость! Есть экранизация? Когда я смотрела "Просто вместе", на том же сайте выскакивали ссылки на другие экранизации Гавальды. гелена писал(а):
Для этого надо "влюбиться" в историю( для меня пример - ""Властелин колец" - это правда моё личное мнение) Мне кажется, проще экранизировать книги, полные событиями. К ним ВК как раз и относится. Вот мне кажется, что так же хорошо получилось бы экранизировать "Лихорадку" Карен Мэри Монинг. Когда читала, у меня голова кружилась от мелькания событий. А на экране это бы смотрелось органично. juliaest писал(а):
Мне кажется, что книга все таки не про смерть, а про жизнь. Про жизнь, которая начинается, когда любимого нет. Когда ты уже осознаешь, что он никогда не вернется. Каждый проходит этот период по-своему. Книга не легкая. Да у Ахерн и нет легких книг. как и у Гавальды. Я понимаю, но это не моя тема. Очень тяжело. эля-заинька писал(а):
зря) Книга не о смерти, а о жизни после, о любви, которая выше смерти Я бы очень переживала. fillida писал(а):
Фильм и книга хороши по-своему, каждый по-отдельности. На недочёты в фильме обратила внимание уже после второго просмотра, но мне всё равно очень нравится. И не скучно было смотреть фильм первый раз? fillida писал(а):
Возможно, это модно и определяет принадлежность Гавальды к одному из современных направлений в литературе, но меня коробило, всё-таки это же не У. Эко, зачем так отягощать роман, ей что за страницы платят!? Я, напротив, рада узнать что-то новое, но, честно говоря, некоторые неинтересные мне моменты просто пропускала. fillida писал(а):
А вот больше всего у Анны Гавальды понравился сборник рассказов. Яркие, короткие, злободневные, легко запоминающиеся, показывающие и людей, и их проблемы. Такое редко встретишь, спасибо автору. А какой рассказ любимый? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2011 9:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2011 9:36
Однако... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2011 19:03
эля-заинька писал(а):
В ней куча смешного, я помню что читала на работе и давилась от смеха
Это точно, одно пение чего стоит . _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2011 21:19
эля-заинька писал(а):
меня добил просмотр фильма) Это про разбитый нос? _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2011 21:41
эля-заинька писал(а):
про весь, снятый на камеру, поход в клуб: как подружки увидели себя на пленке, как их не пускали в клуб, как они там оторвались) Тормозила я, не сразу дошло, что имеется ввиду фильм, который снял Деклан. Ну это вообще . _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2011 16:15
"35 кило надежды"
Рассказ мне очень понравился, он добрый и трогательный. Прекрасно понимаю чувства мальчика, как грустно ему живется, единственная отрада - это дед и его мастерская. Понимаю родителей, который злятся друг на друга, на сына, но ничего изменить не в силах. Оценка 5, обязательно продолжу знакомство с автором _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 22:02
fillida писал(а):
Гавальду "открыла" благодаря экранизации "Просто вместе" (ну заодно и Одри Тотту). fillida, и у меня получилось точно так же. fillida писал(а):
На следующий день прочитала книгу и была ещё в большем восторге. Я не на следующий день, но как только нашла книгу, тут же прочитала. Удивительная книга, такая теплая и душевная. fillida писал(а):
Фильм и книга хороши по-своему, каждый по-отдельности. На недочёты в фильме обратила внимание уже после второго просмотра, но мне всё равно очень нравится. Согласна. Они для меня разные, но нравятся каждый по-своему. И фильм я уже два раза пересматривала и еще буду, и книгу не раз перечитаю. fillida писал(а):
А вот больше всего у Анны Гавальды понравился сборник рассказов. Яркие, короткие, злободневные, легко запоминающиеся, показывающие и людей, и их проблемы. Такое редко встретишь, спасибо автору. А вот рассказы еще не читала, хотя книга лежит. Надо будет прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 14:51
Девочки - любительница Анны!
Ни у кого нет бумажной Утешительная партия игры в петанк? Какое-то там в эл. виде невообразимое количество пустых строк. Не может никто сверить с книгой ? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 20:01
vetter писал(а):
Девочки - любительница Анны!
Ни у кого нет бумажной Утешительная партия игры в петанк? Какое-то там в эл. виде невообразимое количество пустых строк. Не может никто сверить с книгой ? Посмотрела книгу. Она написана в таком стиле - с большим количеством пустых строк между абзацами. Так пролистала, вроде тексты совпадаю. Единственное, в эл.виде нет посвящения. "Пусть это эгоизм и иллюзия с моей стороны, но эта книга, Шарль, для вас." _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 20:52
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|