Анна Гавальда

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>31 Авг 2011 21:55

гелена писал(а):
Есть экранизация?

Экранизация есть. В роли Пьера - Отой. В роли Матильды знакомое лицо Laughing, но вспомнить кто это и где еще видела, не могу. Фильм называется также как и книга.
Virgin писал(а):
и даже "PS я люблю тебя" (хотя мне фильм совсем не понравился)
Я даже смотреть не хочу. И читать не хочу. Оно мне надо, читать про смерть любимого человека?

Мне кажется, что книга все таки не про смерть, а про жизнь. Про жизнь, которая начинается, когда любимого нет. Когда ты уже осознаешь, что он никогда не вернется. Каждый проходит этот период по-своему. Книга не легкая. Да у Ахерн и нет легких книг. как и у Гавальды.
Virgin писал(а):
О! Наконец-то я нашла единомышленниц! Терпеть не могу эту актрису! Я вообще не люблю мужеподобных актрис.

Все бы ничего, но романтическая героиня в "PS я люблю тебя" с лошадиной улыбкой... Gun. Там хоть Брэда Пита пригласи ничто не поможет. Я тоже не люблю бесполых актеров: мужеподобных женщин и женоподобных мужчин.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>01 Сен 2011 5:22

Virgin писал(а):
Я даже смотреть не хочу. И читать не хочу. Оно мне надо, читать про смерть любимого человека?

зря) Книга не о смерти, а о жизни после, о любви, которая выше смерти
Virgin писал(а):
До сих пор думаю и о книге, и о фильме.

и я о книге думаю
juliaest писал(а):
Мне кажется, что книга все таки не про смерть, а про жизнь. Про жизнь, которая начинается, когда любимого нет. Когда ты уже осознаешь, что он никогда не вернется. Каждый проходит этот период по-своему. Книга не легкая. Да у Ахерн и нет легких книг. как и у Гавальды.

ППКС

fillida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.06.2011
>01 Сен 2011 7:43

Гавальду "открыла" благодаря экранизации "Просто вместе" (ну заодно и Одри Тотту). На следующий день прочитала книгу и была ещё в большем восторге. Фильм и книга хороши по-своему, каждый по-отдельности. На недочёты в фильме обратила внимание уже после второго просмотра, но мне всё равно очень нравится.
Что не нравится у автора, так это чрезмерность некоторой информации, так например в "Просто вместе" это были художники, картины; в "Утешительная партия.." - музыкальные хиты. Возможно, это модно и определяет принадлежность Гавальды к одному из современных направлений в литературе, но меня коробило, всё-таки это же не У. Эко, зачем так отягощать роман, ей что за страницы платят!?
А вот больше всего у Анны Гавальды понравился сборник рассказов. Яркие, короткие, злободневные, легко запоминающиеся, показывающие и людей, и их проблемы. Такое редко встретишь, спасибо автору.
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>01 Сен 2011 8:25

гелена писал(а):
Привет! Можно присоединиться?

Привет-привет!
гелена писал(а):
Прочитала всё и очень бы хотелось ещё

Я пока только одну книгу.
гелена писал(а):
Экранизация " Просто вместе" мне не понравилась (при всей моей любви к Г. Кане )
и историю переврали немного и очарования книги в ней нет.

ППКС!
гелена писал(а):
А вот это для меня новость! Есть экранизация?

Когда я смотрела "Просто вместе", на том же сайте выскакивали ссылки на другие экранизации Гавальды.
гелена писал(а):
Для этого надо "влюбиться" в историю( для меня пример - ""Властелин колец" - это правда моё личное мнение)

Мне кажется, проще экранизировать книги, полные событиями. К ним ВК как раз и относится. Вот мне кажется, что так же хорошо получилось бы экранизировать "Лихорадку" Карен Мэри Монинг. Когда читала, у меня голова кружилась от мелькания событий. А на экране это бы смотрелось органично.
juliaest писал(а):

Я понимаю, но это не моя тема. Очень тяжело.
эля-заинька писал(а):
зря) Книга не о смерти, а о жизни после, о любви, которая выше смерти

Я бы очень переживала.
fillida писал(а):
Фильм и книга хороши по-своему, каждый по-отдельности. На недочёты в фильме обратила внимание уже после второго просмотра, но мне всё равно очень нравится.

И не скучно было смотреть фильм первый раз?
fillida писал(а):
Возможно, это модно и определяет принадлежность Гавальды к одному из современных направлений в литературе, но меня коробило, всё-таки это же не У. Эко, зачем так отягощать роман, ей что за страницы платят!?

Я, напротив, рада узнать что-то новое, но, честно говоря, некоторые неинтересные мне моменты просто пропускала.
fillida писал(а):
А вот больше всего у Анны Гавальды понравился сборник рассказов. Яркие, короткие, злободневные, легко запоминающиеся, показывающие и людей, и их проблемы. Такое редко встретишь, спасибо автору.

А какой рассказ любимый?

>01 Сен 2011 9:20

Virgin писал(а):
Я бы очень переживала.

В ней куча смешного, я помню что читала на работе и давилась от смеха

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>01 Сен 2011 9:36

Однако...

>01 Сен 2011 19:03

эля-заинька писал(а):
В ней куча смешного, я помню что читала на работе и давилась от смеха

Это точно, одно пение чего стоит Very Happy.

>02 Сен 2011 21:19

эля-заинька писал(а):
меня добил просмотр фильма)

Это про разбитый нос?

>03 Сен 2011 21:41

эля-заинька писал(а):
про весь, снятый на камеру, поход в клуб: как подружки увидели себя на пленке, как их не пускали в клуб, как они там оторвались)

Тормозила я, не сразу дошло, что имеется ввиду фильм, который снял Деклан. Ну это вообще Ar.

>08 Сен 2011 16:15

"35 кило надежды"
Рассказ мне очень понравился, он добрый и трогательный. Прекрасно понимаю чувства мальчика, как грустно ему живется, единственная отрада - это дед и его мастерская. Понимаю родителей, который злятся друг на друга, на сына, но ничего изменить не в силах.
Оценка 5, обязательно продолжу знакомство с автором

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>09 Сен 2011 22:02

fillida писал(а):
Гавальду "открыла" благодаря экранизации "Просто вместе" (ну заодно и Одри Тотту).

fillida, и у меня получилось точно так же.
fillida писал(а):
На следующий день прочитала книгу и была ещё в большем восторге.

Я не на следующий день, но как только нашла книгу, тут же прочитала. Удивительная книга, такая теплая и душевная.
fillida писал(а):
Фильм и книга хороши по-своему, каждый по-отдельности. На недочёты в фильме обратила внимание уже после второго просмотра, но мне всё равно очень нравится.

Согласна. Они для меня разные, но нравятся каждый по-своему. И фильм я уже два раза пересматривала и еще буду, и книгу не раз перечитаю.
fillida писал(а):

А вот рассказы еще не читала, хотя книга лежит. Надо будет прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>15 Сен 2011 14:51

Девочки - любительница Анны!
Ни у кого нет бумажной Утешительная партия игры в петанк?
Какое-то там в эл. виде невообразимое количество пустых строк.
Не может никто сверить с книгой ?

>15 Сен 2011 20:01

vetter писал(а):
Девочки - любительница Анны!
Ни у кого нет бумажной Утешительная партия игры в петанк?
Какое-то там в эл. виде невообразимое количество пустых строк.
Не может никто сверить с книгой ?

Посмотрела книгу. Она написана в таком стиле - с большим количеством пустых строк между абзацами. Так пролистала, вроде тексты совпадаю. Единственное, в эл.виде нет посвящения. "Пусть это эгоизм и иллюзия с моей стороны, но эта книга, Шарль, для вас."

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>15 Сен 2011 20:52

juliaest писал(а):
Единственное, в эл.виде нет посвящения. "Пусть это эгоизм и иллюзия с моей стороны, но эта книга, Шарль, для вас."
О, спасибо большое! Добавлю.

>05 Окт 2011 16:23

"Я ее любил – Я его любила"
Книга мне понравилась, но меньше, чем уже прочитанные, даже не знаю почему так вышло. Из героев больше всего запомнилась Матильда и её фраза: "Спасибо, что задал этот вопрос". Грустно очень.
Оценка 4+

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Авг 2025 18:24

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена мужу, наблюдая как он ищет свои вещи в шкафу: - Вот что ты будешь делать когда меня не будет, ты ничего найти не можешь. - А... читать

В блоге автора miroslava: Подлинная история персидской княжны и атамана Степана Разина

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Анна Гавальда [7939] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение