фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 11:14
goldann писал(а):
Хорошо, что читать автора будешь Wink, но жалеть поклонниц, думаю, не надо. Я только прочитала твой отзыв в рассылке и, поверь, не расстроилась. Аня я вот давно собираюсь этот роман прочесть благодаря твоей рекомендации и отзыву Эли , увидела тоже в рассылке отзыв от Инет, и тоже не расстроилась и не отложила планы в сторону - а стало только интересней ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
МК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 11:18
» Кольцо, мать героини - внешний образВ первой часто романа Алисии 44-45 лет, во второй - где-то 48-49.Актриса - ухоженная, сексапильная, привлекательная, очень заботящаяся о своей внешности, делающая пластические операции, чтобы сохранить убегающую молодость. Смотрится - примерно на 35. Для примера - посмотрите на Деми Мур - у кого-нибудь повернется язык назвать ее пенсионеркой? А ведь она пятидесятиление в позапрошлом году, кажется, отпраздновала. Кстати, ее теперешний любовник моложе ее на 20 лет. Ник же моложе Алисии всего на 11 лет. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 11:33
» Кольцо, Ник и Алисия, их связь - мнениеМК Да разве дело во внешности Алисии или в возрасте Ника? Такой тип женщин часто встречается в романах.Конечно, она привлекательна, захватывает всё, что движется без каких-либо оглядок. Ей даже покалеченный Ник нужен был, потому, что она одна имеет право наслаждаться мужским вниманием и их деньгами, не то что её глупышечка, которая до сих пор стучаться в дверь не научилась. И его- красавца не остановило ничего в этом, даже не оскорбился за жену, ну неудобство почувствовал - ну он же не виноват ни в чём. А потом - какая разница кого целовать, тогда две недели мертвечинкой от неё не попахивало. И слухи о женитьбе не пресекались - а зачем? И что в этом такого, подумаешь - тёща. |
|||
Сделать подарок |
|
залина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 11:47
» Кольцо, Ник и Алисия, их связь - мнениеМК писал(а):
Для примера - посмотрите на Деми Мур - у кого-нибудь повернется язык назвать ее пенсионеркой? А ведь она пятидесятиление в позапрошлом году, кажется, отпраздновала.
Кстати, ее теперешний любовник моложе ее на 20 лет. Ник же моложе Алисии всего на 11 лет. Но Эштон Катчер не является мужем дочери Деми Мур, а Ник зять Алисии, и не важно при этом, то как эта Алисия прекрасно и молодо выглядит. Я вообще не понимаю как тут можно его оправдывать и симпатизировать. Если бы не Нэнси, неизвестно вообще встал бы он с коляски, было бы ради кого и чего ему это делать. А он ей чем отплатил? Подлостью, чем бы это не оправдывали - семью годами воздержания, прекрасным и ухоженным видом Алисии или слабостью Ненси. Как раньше уже здесь в теме писалось, главное то, что Алисия мать Ненси. Пусть бы это была любая другая, но посторонняя женщина. Вам бы кому понравилось, если бы ваш муж спал с вашей матерью. Пусть всего две недели. |
|||
|
МК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 12:01
» Кольцо, Алисия - мнениеДевушки, вы абсолютно правы! И совершенно правильно оцениваете Алисию - это эгоистка не в квадрате даже - в кубе. И я ей ни капельки не симпатизирую!Мой пост был ответом вот на это: эля-заинька писал(а):
Меня очень напрягал образ Алисии, этакой разбитной вездесущей красавицы - пенсионерки, абсолютно неправдоподобная вышла дама Потому что я не считаю Алисию неправдоподобной, такие женщины мне в жизни встречались, и приходилось общаться достаточно тесно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2011 12:08
» Кольцо, Ник и последствия конфликта с Ненси - мнениезалина писал(а):
если бы ваш муж спал с вашей матерью. Пусть всего две недели. К этому ещё очень важно то, что он прекрасно знал как эта мать раздавила морально его жену и убедился в этом лично в тот роковой вечер, ведь видел и слышал всё, ведь знал, каково стоило Ненси уйти из дома, по каким причинам и хоть как-то самосохраниться. Он же видел каково ей было обнаружить мать в доме, не говоря уже о комнате и постели... Ты права, Залина, именно этот конфликт побудил Ника сделать операцию. А выглядело это как Ненси и описала в порыве, хотя мне хотелось бы думать, что он решился рискнуть именно ради Ненси, хоть чем-то его для себя оправдать. |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 22:24
фьора писал(а):
goldann писал(а):
Хорошо, что читать автора будешь Wink, но жалеть поклонниц, думаю, не надо. Я только прочитала твой отзыв в рассылке и, поверь, не расстроилась. Аня я вот давно собираюсь этот роман прочесть благодаря твоей рекомендации и отзыву Эли , увидела тоже в рассылке отзыв от Инет, и тоже не расстроилась и не отложила планы в сторону - а стало только интересней Фьорка, примерно такими были мои глаза, когда увидели твой пост! Привет тебе большой! Инет писал(а):
Там было не семь лет, поменьше, но это вообще не принципиально. залина писал(а):
чем бы это не оправдывали - семью годами воздержания, Написала же я на свою голову про эти семь лет. Искренне надеюсь, что не защитали это в оправдание Ника, потому как я черным по белому написала, что ни его ни ее поведению оправдания нет. эля-заинька писал(а):
Мужчины к этому относятся проще: если само плывет в руки, зачем отказываться. У них и правда совершенно другое восприятие, как говорится, мужчина изменяет телом, а женщина - душой. Инет писал(а):
Он ведь так ничего и не понял. А в финале просто сбежал от Алисии как трус... Я думаю, что он бежал не от нее, а торопился позвонить Нэнси, убедиться, что она еще на занятиях, не встретиться с матерью. эля-заинька писал(а):
Меня очень напрягал образ Алисии, этакой разбитной вездесущей красавицы - пенсионерки, абсолютно неправдоподобная вышла дама Абсолютно невменяемая дамочка залина писал(а):
Пусть бы это была любая другая, но посторонняя женщина. Вам бы кому понравилось, если бы ваш муж спал с вашей матерью. Пусть всего две недели. Я тебе больше скажу: для меня измена - это измена. Пусть даже это "любая, другая, посторонняя женщина". Поэтому и считаю книгу сложной, совсем не идеальные люди с идеальными проблемами (в том смысле, что если есть проблема, то уж какая!) И не многим людям дан великий дар прощать. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Viol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 23:56
goldann писал(а): Ну он же не шпион, а частный детектив, мне впрочем он напомнил стаутского Сола Пензера, а тот мне всегда импонировал. Ну и вообще надоели красавцы мужчины, получается, что только красивые мужчины могут быть и умными и благородными и богатыми, здесь хоть чего-то нет, и я этому рада, единственно мне показалось нереально что он совсем не умеет драться, всё -таки при его профессии это обязательно, ну в общем жаль меня-то такие мужчины привлекают.
Подробностей уже не помню, но для шпиона он сильно уж неуклюж, слабоват и не притягателен. Я если уж сама влюблюсь в ггероя, то и роман этот - мой, а так, равнодушным он меня оставил. Инет писал(а): А мне казалось что темы существуют, для того чтобы обсуждать, а не хвалить и видимо со мной многие согласны. И вообще мне очень многое в твоем отзыве понравилось, кое-что прямо перекликается с моими мыслями. Спасибо тебе за него. Всё-таки "Кольцо" очень неоднозначный роман. Для меня он стал в один ряд с "Ну разве она не милашка?": и хочется и колется и в конце недовольство.
сожалению, ошиблась. "Кольцо" мне не понравилось, в общем-то из-за героя. Писать в теме не хочу отзыв, чтобы не расстраивать поклонниц, автора читать буду. Чтобы не быть голословной, постараюсь завтра выложить отзыв. _________________ ава by curling-sue |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2011 5:20
Viol писал(а):
Чтобы не быть голословной, постараюсь завтра выложить отзыв. Жду. Мне тоже интересно мнение обоснованное прочитать и разобраться со своими нравится-не нравится |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 15:32
Светлый, нежный роман.Великолепное послевкусие осталось после прочтения. Началось все с момента встречи наших героев. ГГ- сбежавший заключенный- запрыгнул в машину к Грейс и уселся на торт. И когда он свои пальцы засовывает то в торт, то в рот, смешно, не смотря на драматизм ситуации. Как она его лечила. Как рассчитывала лекарства. «Еще никогда его вес не считали в кошках…» - и смешные моменты и острые, плакать и смеяться, все хотелось одновременно. Сцены любви написаны реалистично, без лишнего трепа, красиво, все по месту.И очень достоверно Как красиво, романтично они танцевали при свечах в чулане и коридоре. Достоверны образы героев,их мысли ,поступки. Мне понравился роман. Получила огромное удовольствие. Думаю, что некоторые моменты перечитаю еще не раз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 21:09
шоти, спасибо за интересный отзыв. Сразу захотелось книгу прочитать, я её давно уже на очереди в стопочке приготовила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2011 21:53
Шоти, спасибо! Жалко, что её нет в каталоге, у нас МК можно получить только позаказу. А это ЛР или авантюрно-любовный? _________________ ава by curling-sue |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2011 22:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2011 23:15
шоти писал(а): Спасибо! А где скачивала?
больше любовный, у меня она в электронном варианте. Мой вымученный отзыв. "Кольцо". Отношение у меня к этому роману получилось неоднозначное, вроде и понравился, а перечитывать желания нет. «Наследницу» я теперь хочу в бумажном варианте приобрести, а "Кольцо" оставило много разочарований. Почему? Ведь читала - было не оторваться, но вот не хватило для меня в романе самой малости. Впрочем всё по порядку. Обычно я оцениваю книгу по ряду параметров: стиль, ГГ, сюжет. Итак, стиль. К нему у меня не то что нет претензий, а наоборот одни сплошные восторги. Красивый и грамотный русский язык, легкость написанного, нет явных нелогичностей, видно, что автор очень грамотный человек. ГГ. Очень и очень неоднозначные, они живые, они интересные, они разные. Нэнси – умная, добрая, но, к сожалению, очень закомплексованная. Она не умеет любить себя, обсуждать свои проблемы, тревоги, страхи. Её приучили к тому, что интересы её не важны, да и сама она в общем-то никто, так «дворняжка», но вот проблемы мамочки Нэнси научилась решать если не с детства, то с юности точно, при этом она ВСЕГДА была на втором месте (причём это второе находилось ОЧЕНь далеко от первого). И Ник, «золотой мальчик», красивый ребенок богатой и одинокой мамы, у меня сложилось впечатление, что нигде и никогда он не знал отказа. Авария стала для него страшной трагедией, причем мне показалось не столько физической, сколько социальной, из лидера в важных для себя отраслях он превратился в аутсайдера. И не смог так и пережить это, научится находить важное в другом. Я увидела не мужчину, но ребенка, он эгоистичен и по отношению к Нэнси и по отношению к Бену, да и к другим людям тоже. Не умеет решать личностные проблемы, скорее бежит от них. Он не зол, скорее равнодушен, не умеет встать на точку зрения другого человека, увидеть проблему иными глазами, но в тоже время, Ник готов радовать Нэнси тем чем может. Сюжет. Книга разделена на две части: Ник в коляске и Ник на ногах. Если от первой части я была в восторге, то вторая меня несколько напрягла. Изначально их брак не мог существовать долго, ибо Ник не верил в искренность Нэнси в её если не любовь то в сочувствие, он не разрешал (или не умел) себе сблизиться с Нэнси. Нэнси в свою очередь просто не умела доверяться другому. Невозможность говорить о своих проблемах, страхах, желаниях сделала этот, один боится – другая не умеет, сделали этот брак шатким. И конец, лично я увидела, тогда когда Ник обвинил её в меркантильности, а приезд Алисии всё окончательно расставил по своим местам. Дом Ника так и не стал домом Нэнси (да и общим-то он не стал), о чём Ник и уведомил её. Она оставила ему выход, даже при всей его гордости просто позвонить и узнать как дела Нику было можно, но он уже всё за них решил. Бросить её пока не бросили его, не знаю были ли у него подобные прецеденты ранее (автор об этом умалчивает), но он действовал именно так. Это стало последней каплей для Нэнси: предательство жениха, матери, отца, банкира и, наконец, мужа убили её. Был ли Ник виноват в попытке суицида? На мой взгляд, нет. Его действия лишь переполнили ту чашу дерьма, которую налила её «мамочка». Из первой части мог получится интересный роман, про то как двое учатся любить, доверять друг другу, преодолевать ради этой любви свои страхи, но… Часть вторая, четыре года спустя, наш ГГ встал на ноги, весьма преуспел в делах (и до того шедших не плохо) и решил встретиться с женой, а увидев понял, что всё ещё хочет её. Нэнси же стремится к покою (ибо он для неё счастье). И Ник начинает свою борьбу, совершенно не умелую, местами глупую, но вот счастье (или беда?) она любит его, причем сильно, по-настоящему. Ник же по-прежнему ведет себя как ребенок, который жаждет получить желаемое и не обращает на чувства Нэнси большого внимания. Вообще эта часть странная, с одной стороны нам говорится, что Ник забыл про жену на четыре года и если выкинуть год на операцию и реабилитацию, три года гулял невыгуленное. С другой, он знает, где она, с кем, ведет её денежные дела, но ей ничего не отдает, не разводится с ней, а главное, переспал с её матерью, женщиной из-за которой они рассорились. Для меня эта измена стала ответом на уход Нэнси. В пылу ссоры мы часто говорим непозволительное, бьем по самому больному месту. И этот секс стал таким ударом, неважно кем она была: матерью, сестрой, лучшей подругой, главное то, что для Нэнси она была больной мозолью, на которую можно надавить. В общем, для равнодушного человека он вел себя излишне мстительно. И это мне понятно, непонятно другое, почему автор утверждает обратное. И вот драгоценное примирение состоялось (кто бы сомневался). Нэнси научилась не боятся матери, а Ник признался в любви. Хэппи-энд? Может быть, но я не увидела, что с Ник-мальчик превратился в Николаса-мужчину, что он научился думать не только о своей драгоценной особе, но и о других людях, понимать их или хотя бы пытаться. Нет он остался прежним, эгоистичным ребенком, которому теперь правда дали его игрушку, мне стало жаль ГГню, ведь всё может пойти по-прежнему… Стиль – 5, ГГ (она – 5, он – 1), Сюжет – 4. Итого – 3. _________________ ава by curling-sue |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2011 23:35
» Кольцо, Ник - эгоистичный и непорядочный? - начало дискуссииViol писал(а):
А где скачивала? сбросили девочки с другого форума, если пошагово напишешь мне как сбросить книгу, сброшу. Просто никогда не сбрасывала, не знаю как это делать. Viol писал(а):
Мой вымученный отзыв. во многом согласна, хороший отзыв.ГГ-й мне не очень нравится. Переспал с матерью - это раз, Он вел дела Нэнси,успешно, у нее уже были деньги, он знал где она и не мяукнул,что она обеспеченная женщина, а ведь деньги были ей нужны. У меня стойкое чувство, он эгоистичный и не очень порядочный человек Viol писал(а):
мне стало жаль ГГню, ведь всё может пойти по-прежнему… вот поэтому такое двойственное чувство после прочтения. . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:28
|
|||
|
[8269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |