NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еленочка писал(а):
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Девушку Лаки" / Lucky`s Lady 1992г.
Прочитала Серена Шеридан вернулась из города в свое старинное родовое имение в Луизиане. Там творятся мало понятные ей вещи. Родная сестра Серены Шелби вдруг загорелась желанием продать старое имение вместе с землей, а их дед Гиффорд, не желая мириться с этим, уехал куда-то на болота – и бесследно пропал… Серена хочет разобраться в происходящем. Волею судеб она познакомилась с местным проводником по болотам, месье Дюсе по прозвищу Лаки – брутальным красавцем-каджуном. Он-то и рассказал ей, что местная нефтяная компания хочет заполучить эту землю под расширение производства. И, чтобы добиться своего, они не останавливаются ни перед чем. Теперь над Сереной и Лаки нависла реальная угроза смерти… Вторая книга в серии Дюсе Doucet Series The Restless Heart (Loveswept #458) (1991), (2007) Reissue Lucky\`s Lady (1992) Cry Wolf (1993) A Thin Dark Line (1997) В свое время взахлеб прочитала "Плач волчицы", третью книгу в серии. Думаю, тогда бы и "Девушка Лаки" по-другому читалась, с большим восторгом. Хотя и сейчас прочитала ее с интересом. Прекрасно описана атмосфера Луизианы, своеобразная природа с обилием болот, населенных всякой гадостью. Интересные главные и второстепенные герои, обилие любви. Но, видимо, я изменилась, уже нет того восторга, с которым читала раньше чисто любовные романы, уже детективной линии больше внимания уделяю. ![]() В целом книга понравилась, оценила на отлично. Буду и дальше читать всё, что появится на русском языке, но "Забыть все" понравилась гораздо больше. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а):
В свое время взахлеб прочитала "Плач волчицы", третью книгу в серии. Думаю, тогда бы и "Девушка Лаки" по-другому читалась, с большим восторгом. Поначалу Хоуг пробовала себя в чисто-любовных романах, видимо ДЛ из тех первых ласточек, где детективная линия пока еще на далеком заднем плане. procterr писал(а):
В целом книга понравилась, оценила на отлично. ![]() ![]() procterr писал(а):
Но, видимо, я изменилась, уже нет того восторга, с которым читала раньше чисто любовные романы, уже детективной линии больше внимания уделяю. У меня тот же диагноз ![]() procterr писал(а):
Буду и дальше читать всё, что появится на русском языке, но "Забыть все" понравилась гораздо больше. О, да! ЗВ производит очень сильное впечатление ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настя, это вторая книга серии Дюсе.
Серия Doucet: 1. The Restless Heart (1991) 2. Девушка Лаки / Lucky's Lady (1992) 3. Плач волчицы / Cry Wolf (1993) 4. Тонкая темная линия / A Thin Dark Line (1997) Первая книга этой серии, как я поняла, о старшем брате Лаки Дюсе не переведена. Согласно аннотации Беспокойное сердце повествует о ГГе Реми Дюсе - опять же безнравственном парне с плохой репутацией, черноволосом, с телом боксера, он будет крутить шуры-муры с фотографом Даниэль Гамильтон. _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() butskiy писал(а):
Жаль, что нет первой книги. Читаешь с середины. Ага, хорошо хоть книги вполне самостоятельные и есть небольшие ссылки к событиям из предыдущих книг. Так что можно читать и вперемежку. А вот с серией Оук-Нолл (Забыть все в ней первая книга) так не получится, там многие вопросы раскрываются в последующих романах серии ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушка Лаки
Я просто обожаю сюжеты, где присутствует такая мрачная и зловещая атмосфера. Болота, аллигаторы ![]() Герой конечно обаятельный мерзавец. Хочет показать себя откровенным негодяем, но героиня, понаблюдав за ним, все прекрасно понимает - и насколько у него ранимая душа, и насколько он по доброму относится к окружавшим его людям. Он вообще мне показался чуть ли не эталоном мужчины, ![]() ![]() И герой в свою очередь, хотя и сравнивает героиню с ее сестрой - близняшкой, с которой он кстати, состоял в любовной связи, понимает, и это хорошо, что понимает, что она совсем другая. Хотя вслух он так и не признался в этой связи. Это я так, между прочим. ![]() Как детектив и так понятно. Семейка у героини и иже с ними - это террариум местного разлива. Так что никаких сюрпризов по поводу преступников не было. Хотя действительно немного неожиданно, но все - таки никаких сюрпризов. В целом мне очень понравилось. Кроме конца романа. Так что автора читать продолжу. ЗЫ: Кстати, со всем своим дурдомом на работе пропустила электронный вариант. И никто, между прочим не сказал. ![]() _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() butskiy писал(а):
Я просто обожаю сюжеты, где присутствует такая мрачная и зловещая атмосфера. ![]() butskiy писал(а):
Но почему, зная, что ему не нужна любовь, она на него обижается? А потом он ей признается в любви, но типа это ничего не значит, мы все равно вместе быть не можем.
Мазохисты! ![]() И вообще попадется ли мне роман, где герои с самого начала зная, что не могут быть вместе по той или иной причине, к концу плюют на все разногласия и несовершенства друг друга? Я вот предпочитаю романы с героями-собственниками, этакими неандертальцами в духе Линды Ховард. Пусть беден, характер несносный и еще 10 кг недостатков, но свою женщину никогда не отпустит, моя ![]() butskiy писал(а):
понимает, и это хорошо, что понимает, что она совсем другая. Да, в этом он молодец! ![]() butskiy писал(а):
Хотя вслух он так и не признался в этой связи. Ну героиня и сама обо всем догадалась, что обсуждать неприятное прошлое ![]() butskiy писал(а):
В целом мне очень понравилось. Кроме конца романа. Концовка характерна для обычного любовного романа, куда без страстей то, особенно под конец? По годам видно как автор переходит к триллерам, мне кажется, это полностью ее профиль. Девушка Лаки хоть и хороша, но слишком уж традиционный ЛР с элементами детектива, по настоящему сильны у автора именно книги в стиле саспенс ![]() Настя, спасибо за отзыв! ![]() butskiy писал(а):
Так что автора читать продолжу. А что уже читала? butskiy писал(а):
со всем своим дурдомом на работе пропустила электронный вариант. Уже есть? ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Еленочка писал(а):
Уже есть? Как оперативно! Так, а я в чем читала? ![]() Еленочка писал(а):
Тоже любишь пощекотать нервишки? Ага. Еленочка писал(а):
Я вот предпочитаю романы с героями-собственниками, этакими неандертальцами в духе Линды Ховард. Пусть беден, характер несносный и еще 10 кг недостатков, но свою женщину никогда не отпустит, моя и весь разговор! Да, я таких мужчинок просто обожаю. ![]() Еленочка писал(а):
по настоящему сильны у автора именно книги в стиле саспенс Это какие?? Еленочка писал(а):
А что уже читала? Плач волчицы, Приманка для мужчин, Тонкая темная линия, Темный рай _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() butskiy писал(а):
Мне так и хотелось, чтобы в конце ,как в Горе Маккензи - куда пошла, никуда не отпущу!!! А тут? Тьфу. Ну, не будем так строги, герои всякие нужны ![]() butskiy писал(а):
Еленочка писал(а):
А что уже читала? Плач волчицы, Приманка для мужчин, Тонкая темная линия, Темный рай Ну, они к саспенсу и относятся. Приманка для мужчин полегче намного будет в этом плане, но там другой акцент - отношения любовные и возрастные. Вот Забыть все тоже дыбом-волосы-встают книга, на меня сильнее Плача ... подействовала ![]() У меня непрочитанными остались три книги: Тёмная лошадка, В погоне за радугой и Убить посыльного (это вроде короткий рассказ). _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Еленочка писал(а):
Ну, не будем так строги, герои всякие нужны Меня концовка в целом удовлетворила сам роман очень понравился, просто напомнила многие похожие романы с мазохизмом в отношениях. Мне тоже роман очень понравился, но мазохизм надоел. Честно. ![]() Еленочка писал(а):
Вот Забыть все тоже дыбом-волосы-встают книга, на меня сильнее Плача ... подействовала А меня Плач... как - то не впечатлил. Я тут отзыв оставляла. Не проняло меня как - то. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Еленочка писал(а):
Эта книга Хоуг была у меня первой, стиль автора очень понравился, а сюжеты такие я вообще очень люблю, так что точное попадание получилось. Жаль, что так мало ее книг переведено Я такие сюжеты тоже люблю, но чего - то не хватило. Приманка для мужчин намного больше понравилась. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() "Забыть все" Маленький городок, в котором годами ничего не случалось, потрясен. Снова и снова находят в укромных местах чудовищно изуродованные женские трупы. Местная полиция явно не способна справиться с серийным убийцей - и дело поручают опытному агенту ФБР Винсу Леоне, специалисту по криминальной психологии. И тогда в городе начинается ад. Потому что в ходе расследования под подозрением оказываются самые добропорядочные и состоятельные жители города. Но кто же из них - убийца? Коп-женоненавистник или богатый бизнесмен, состоявший в связи с одной из жертв? Скромный стоматолог, обожающий БДСМ-игры, или всеми уважаемый торговец машинами, имевший, как выяснилось, судимость за изнасилование? Вине Леоне должен распутать этот клубок как можно быстрее - ведь следующая в списке маньяка - подруга Винса... Прочитала. Ну, что можно сказать... Очень тяжело читать про мысли детей, особенно тех, которым не на кого положиться и присутствуют явные отклонения от нормы. Хотя я понимаю ,что везде так, просто мы об этом не знаем. Жуть конечно. Вот где действует поговорка - мы в ответе за тех кого приручили. А вообще не очень я люблю книги, где одни из главных героев дети. Особенно, если они страдают от поведения взрослых. Героиня тоже в свое время пострадала о унижений в семье. Я почему - то думала, что героем будет другой человек - невнимательно читала аннотацию. Как - то разница в возрасте меня смутила, да и все произошло за 3 дня. Самих отношений между главными героями прискорбно мало, да и сошлись они чрезвычайно быстро. Это все - таки больше детектив, даже можно сказать, психологический триллер, а не любовный роман, но читать очень интересно. Единственное, что немного смазало впечатление от прочитанного - это сам преступник, вернее неопределенность по отношению к нему, из - за чего получился смазанным конец. А вообще на преступника с самого начала все указывало, но лично я думала, что автор просто интригу раскручивает, а все было абсолютно не так. Да и ХЭ тут чисто номинальный. Но понравилось. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() butskiy писал(а):
Вот я и вернулась... Wink
"Забыть все" Молодец! Спасибо за отзыв! ![]() butskiy писал(а):
Очень тяжело читать про мысли детей, особенно тех, которым не на кого положиться и присутствуют явные отклонения от нормы. Тревоги детей, их судьбы, все очень переживательно ![]() butskiy писал(а):
Я почему - то думала, что героем будет другой человек Герой необычен, такой обаятельный итальянец с пестрым галстуком, но далеко не такой простой обаяшка ,каким хочет казаться. Мне понравился его особо заезженный образ. butskiy писал(а):
Как - то разница в возрасте меня смутила, да и все произошло за 3 дня. К разнице в возрасте я сразу была готова. Быстрое развитие отношений вытекает из нового мировоззрения героя в связи с жизненными неурядицами и невероятным везением. Правильно, что решил "вату не катать" . Немного его усы смущали только. butskiy писал(а):
даже можно сказать, психологический триллер, Именно так. Как мне показалось, главная идея - за респектабельным фасадом может скрываться кошмар Для меня была очень ценной картинка с позиции детей, их поведение и оценка ситуаций. Как учитель почерпнула новое для себя. butskiy писал(а):
что немного смазало впечатление от прочитанного - это сам преступник, вернее неопределенность по отношению к нему Не совсем поняла тебя. Имеешь в виду, что не раскрыли, как и где он совершал свои преступления (также вопрос по поводу его семьи) или неопределенность с его наказанием? По этому поводу мы с Наташей рассуждали пару страниц назад, почитай, интересно согласишься ли с нами. _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Еленочка писал(а):
Не совсем поняла тебя. Имеешь в виду, что не раскрыли, как и где он совершал свои преступления (также вопрос по поводу его семьи) или неопределенность с его наказанием? По этому поводу мы с Наташей рассуждали пару страниц назад, почитай, интересно согласишься ли с нами. Да, то что ему возможно не достанется по заслугам, да и получается, что его жена была в курсе событий и молчала. Да и не раскрыто, где он похищал девушек, где держал? Правда так заканчивать по - моему манера автора, я уже не в первой ее книге встречаю такое. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() butskiy писал(а):
Да, то что ему возможно не достанется по заслугам, да и получается, что его жена была в курсе событий и молчала. Да и не раскрыто, где он похищал девушек, где держал? Как я поняла из аннотаций на следующие книги и обсуждений на ино-яз.форумах, в следующих книгах серии эти моменты должны прояснить, так как события опять будут развиваться в этом городке и не всех уродов поймали еще. Короче это видимо тот случай, когда надо всю серию читать. О судьбе главного злодея этой книги точно должны сказать, потому что времени пройдет уже больше года. Будем ждать продолжения... _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8291] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |