Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Хоуг Тэми

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>22 Дек 2012 19:56

Еленочка писал(а):

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>03 Янв 2013 19:13

Прочитала "Девушку Лаки" / Lucky`s Lady 1992г.

Серена Шеридан вернулась из города в свое старинное родовое имение в Луизиане. Там творятся мало понятные ей вещи. Родная сестра Серены Шелби вдруг загорелась желанием продать старое имение вместе с землей, а их дед Гиффорд, не желая мириться с этим, уехал куда-то на болота – и бесследно пропал… Серена хочет разобраться в происходящем. Волею судеб она познакомилась с местным проводником по болотам, месье Дюсе по прозвищу Лаки – брутальным красавцем-каджуном. Он-то и рассказал ей, что местная нефтяная компания хочет заполучить эту землю под расширение производства. И, чтобы добиться своего, они не останавливаются ни перед чем. Теперь над Сереной и Лаки нависла реальная угроза смерти…
Вторая книга в серии Дюсе
Doucet Series
The Restless Heart (Loveswept #458) (1991), (2007) Reissue
Lucky\`s Lady (1992)
Cry Wolf (1993)
A Thin Dark Line (1997)
В свое время взахлеб прочитала "Плач волчицы", третью книгу в серии. Думаю, тогда бы и "Девушка Лаки" по-другому читалась, с большим восторгом. Хотя и сейчас прочитала ее с интересом.
Прекрасно описана атмосфера Луизианы, своеобразная природа с обилием болот, населенных всякой гадостью. Интересные главные и второстепенные герои, обилие любви. Но, видимо, я изменилась, уже нет того восторга, с которым читала раньше чисто любовные романы, уже детективной линии больше внимания уделяю.
В целом книга понравилась, оценила на отлично.
Буду и дальше читать всё, что появится на русском языке, но "Забыть все" понравилась гораздо больше.

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>03 Янв 2013 19:30

procterr писал(а):
В свое время взахлеб прочитала "Плач волчицы", третью книгу в серии. Думаю, тогда бы и "Девушка Лаки" по-другому читалась, с большим восторгом.

Поначалу Хоуг пробовала себя в чисто-любовных романах, видимо ДЛ из тех первых ласточек, где детективная линия пока еще на далеком заднем плане.
procterr писал(а):
В целом книга понравилась, оценила на отлично.

wo Flowers
procterr писал(а):
Но, видимо, я изменилась, уже нет того восторга, с которым читала раньше чисто любовные романы, уже детективной линии больше внимания уделяю.

У меня тот же диагноз При чтении триллеров выделяется адреналин, а это та же зависимость - хочется таких же острых ощущений от новых книг.
procterr писал(а):
Буду и дальше читать всё, что появится на русском языке, но "Забыть все" понравилась гораздо больше.

О, да! ЗВ производит очень сильное впечатление Shocked Жаль только, что всю серию за раз не прочитаешь, чтобы все ниточки распутать. Пока если переведут оставшиеся книги, придется первую перечитывать, склероз не дремлет

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2013 15:59

Настя, это вторая книга серии Дюсе.
Серия Doucet:
1. The Restless Heart (1991)
2. Девушка Лаки / Lucky's Lady (1992)
3. Плач волчицы / Cry Wolf (1993)
4. Тонкая темная линия / A Thin Dark Line (1997)
Первая книга этой серии, как я поняла, о старшем брате Лаки Дюсе не переведена. Согласно аннотации Беспокойное сердце повествует о ГГе Реми Дюсе - опять же безнравственном парне с плохой репутацией, черноволосом, с телом боксера, он будет крутить шуры-муры с фотографом Даниэль Гамильтон.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2013 17:53

butskiy писал(а):
Жаль, что нет первой книги. Читаешь с середины.

Ага, хорошо хоть книги вполне самостоятельные и есть небольшие ссылки к событиям из предыдущих книг. Так что можно читать и вперемежку. А вот с серией Оук-Нолл (Забыть все в ней первая книга) так не получится, там многие вопросы раскрываются в последующих романах серии Sad. Будем ждать...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>16 Янв 2013 7:38

Девушка Лаки

Я просто обожаю сюжеты, где присутствует такая мрачная и зловещая атмосфера. Болота, аллигаторы и боязнь героини всего этого.
Герой конечно обаятельный мерзавец. Хочет показать себя откровенным негодяем, но героиня, понаблюдав за ним, все прекрасно понимает - и насколько у него ранимая душа, и насколько он по доброму относится к окружавшим его людям. Он вообще мне показался чуть ли не эталоном мужчины, tender единственное, что подлило дегтя так это поведение, причем я даже для себя не могу решить героя или героини, когда она ему в любви призналась. Но почему, зная, что ему не нужна любовь, она на него обижается? А потом он ей признается в любви, но типа это ничего не значит, мы все равно вместе быть не можем. И вообще попадется ли мне роман, где герои с самого начала зная, что не могут быть вместе по той или иной причине, к концу плюют на все разногласия и несовершенства друг друга? Почему нельзя попробовать? Потому что после таких размолвок с трудом верится в ихнюю дальнейшую счастливую жизнь. И именно этим конец романа мне не понравился.
И герой в свою очередь, хотя и сравнивает героиню с ее сестрой - близняшкой, с которой он кстати, состоял в любовной связи, понимает, и это хорошо, что понимает, что она совсем другая. Хотя вслух он так и не признался в этой связи. Это я так, между прочим.
Как детектив и так понятно. Семейка у героини и иже с ними - это террариум местного разлива. Так что никаких сюрпризов по поводу преступников не было. Хотя действительно немного неожиданно, но все - таки никаких сюрпризов.
В целом мне очень понравилось. Кроме конца романа. Так что автора читать продолжу.

ЗЫ: Кстати, со всем своим дурдомом на работе пропустила электронный вариант. И никто, между прочим не сказал. Ooh А так бы уже давно книжечку причитала...

>16 Янв 2013 9:17

butskiy писал(а):
Я просто обожаю сюжеты, где присутствует такая мрачная и зловещая атмосфера.

Тоже любишь пощекотать нервишки?
butskiy писал(а):
Но почему, зная, что ему не нужна любовь, она на него обижается? А потом он ей признается в любви, но типа это ничего не значит, мы все равно вместе быть не можем.
Мазохисты! Evil or Very Mad Лишь бы жизнь себе усложнить...
И вообще попадется ли мне роман, где герои с самого начала зная, что не могут быть вместе по той или иной причине, к концу плюют на все разногласия и несовершенства друг друга?

Я вот предпочитаю романы с героями-собственниками, этакими неандертальцами в духе Линды Ховард. Пусть беден, характер несносный и еще 10 кг недостатков, но свою женщину никогда не отпустит, моя и весь разговор!
butskiy писал(а):
понимает, и это хорошо, что понимает, что она совсем другая.

Да, в этом он молодец! wo
butskiy писал(а):
Хотя вслух он так и не признался в этой связи.

Ну героиня и сама обо всем догадалась, что обсуждать неприятное прошлое
butskiy писал(а):
В целом мне очень понравилось. Кроме конца романа.

Концовка характерна для обычного любовного романа, куда без страстей то, особенно под конец? По годам видно как автор переходит к триллерам, мне кажется, это полностью ее профиль. Девушка Лаки хоть и хороша, но слишком уж традиционный ЛР с элементами детектива, по настоящему сильны у автора именно книги в стиле саспенс
Настя, спасибо за отзыв! Flowers
butskiy писал(а):
Так что автора читать продолжу.

А что уже читала?
butskiy писал(а):
со всем своим дурдомом на работе пропустила электронный вариант.

Уже есть? Shocked Как оперативно!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2013 19:50

Еленочка писал(а):
Уже есть? Как оперативно!

Так, а я в чем читала? Wink У нас в бумаге хорошо если через три месяца появляется. Это в Харькове. А я в пригороде живу и работаю. Мне времени не хватает поехать.

Еленочка писал(а):
Тоже любишь пощекотать нервишки?

Ага.
Еленочка писал(а):
Я вот предпочитаю романы с героями-собственниками, этакими неандертальцами в духе Линды Ховард. Пусть беден, характер несносный и еще 10 кг недостатков, но свою женщину никогда не отпустит, моя и весь разговор!

Да, я таких мужчинок просто обожаю. tender Мне так и хотелось, чтобы в конце ,как в Горе Маккензи - куда пошла, никуда не отпущу!!! А тут? Тьфу.

Еленочка писал(а):
по настоящему сильны у автора именно книги в стиле саспенс

Это какие??
Еленочка писал(а):
А что уже читала?

Плач волчицы, Приманка для мужчин, Тонкая темная линия, Темный рай

>16 Янв 2013 20:05

butskiy писал(а):
Мне так и хотелось, чтобы в конце ,как в Горе Маккензи - куда пошла, никуда не отпущу!!! А тут? Тьфу.

Ну, не будем так строги, герои всякие нужны preved Меня концовка в целом удовлетворила сам роман очень понравился, просто напомнила многие похожие романы с мазохизмом в отношениях.
butskiy писал(а):
Еленочка писал(а):
А что уже читала?

Плач волчицы
, Приманка для мужчин, Тонкая темная линия, Темный рай

Ну, они к саспенсу и относятся. Приманка для мужчин полегче намного будет в этом плане, но там другой акцент - отношения любовные и возрастные.
Вот Забыть все тоже дыбом-волосы-встают книга, на меня сильнее Плача ... подействовала
У меня непрочитанными остались три книги: Тёмная лошадка, В погоне за радугой и Убить посыльного (это вроде короткий рассказ).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2013 20:34

Еленочка писал(а):
Ну, не будем так строги, герои всякие нужны Меня концовка в целом удовлетворила сам роман очень понравился, просто напомнила многие похожие романы с мазохизмом в отношениях.

Мне тоже роман очень понравился, но мазохизм надоел. Честно. sorry

Еленочка писал(а):
Вот Забыть все тоже дыбом-волосы-встают книга, на меня сильнее Плача ... подействовала

А меня Плач... как - то не впечатлил. Я тут отзыв оставляла. Не проняло меня как - то.

>16 Янв 2013 20:49

Еленочка писал(а):
Эта книга Хоуг была у меня первой, стиль автора очень понравился, а сюжеты такие я вообще очень люблю, так что точное попадание получилось. Жаль, что так мало ее книг переведено

Я такие сюжеты тоже люблю, но чего - то не хватило. Приманка для мужчин намного больше понравилась.

>20 Янв 2013 23:17

Вот я и вернулась... Wink

"Забыть все"

Маленький городок, в котором годами ничего не случалось, потрясен. Снова и снова находят в укромных местах чудовищно изуродованные женские трупы. Местная полиция явно не способна справиться с серийным убийцей - и дело поручают опытному агенту ФБР Винсу Леоне, специалисту по криминальной психологии. И тогда в городе начинается ад. Потому что в ходе расследования под подозрением оказываются самые добропорядочные и состоятельные жители города. Но кто же из них - убийца? Коп-женоненавистник или богатый бизнесмен, состоявший в связи с одной из жертв? Скромный стоматолог, обожающий БДСМ-игры, или всеми уважаемый торговец машинами, имевший, как выяснилось, судимость за изнасилование? Вине Леоне должен распутать этот клубок как можно быстрее - ведь следующая в списке маньяка - подруга Винса...

Прочитала. Ну, что можно сказать...
Очень тяжело читать про мысли детей, особенно тех, которым не на кого положиться и присутствуют явные отклонения от нормы. Хотя я понимаю ,что везде так, просто мы об этом не знаем. Жуть конечно. Вот где действует поговорка - мы в ответе за тех кого приручили. А вообще не очень я люблю книги, где одни из главных героев дети. Особенно, если они страдают от поведения взрослых.
Героиня тоже в свое время пострадала о унижений в семье.
Я почему - то думала, что героем будет другой человек - невнимательно читала аннотацию. Как - то разница в возрасте меня смутила, да и все произошло за 3 дня.
Самих отношений между главными героями прискорбно мало, да и сошлись они чрезвычайно быстро. Это все - таки больше детектив, даже можно сказать, психологический триллер, а не любовный роман, но читать очень интересно.
Единственное, что немного смазало впечатление от прочитанного - это сам преступник, вернее неопределенность по отношению к нему, из - за чего получился смазанным конец. А вообще на преступника с самого начала все указывало, но лично я думала, что автор просто интригу раскручивает, а все было абсолютно не так.
Да и ХЭ тут чисто номинальный. Но понравилось.

>21 Янв 2013 15:25

butskiy писал(а):
Вот я и вернулась... Wink

"Забыть все"

Молодец! Спасибо за отзыв! Flowers
butskiy писал(а):
Очень тяжело читать про мысли детей, особенно тех, которым не на кого положиться и присутствуют явные отклонения от нормы.

Тревоги детей, их судьбы, все очень переживательно Sad
butskiy писал(а):
Я почему - то думала, что героем будет другой человек

Герой необычен, такой обаятельный итальянец с пестрым галстуком, но далеко не такой простой обаяшка ,каким хочет казаться. Мне понравился его особо заезженный образ.
butskiy писал(а):
Как - то разница в возрасте меня смутила, да и все произошло за 3 дня.

К разнице в возрасте я сразу была готова. Быстрое развитие отношений вытекает из нового мировоззрения героя в связи с жизненными неурядицами и невероятным везением. Правильно, что решил "вату не катать" . Немного его усы смущали только.
butskiy писал(а):
даже можно сказать, психологический триллер,

Именно так. Как мне показалось, главная идея - за респектабельным фасадом может скрываться кошмар Для меня была очень ценной картинка с позиции детей, их поведение и оценка ситуаций. Как учитель почерпнула новое для себя.
butskiy писал(а):
что немного смазало впечатление от прочитанного - это сам преступник, вернее неопределенность по отношению к нему

Не совсем поняла тебя. Имеешь в виду, что не раскрыли, как и где он совершал свои преступления (также вопрос по поводу его семьи) или неопределенность с его наказанием? По этому поводу мы с Наташей рассуждали пару страниц назад, почитай, интересно согласишься ли с нами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2013 19:37

Еленочка писал(а):
Не совсем поняла тебя. Имеешь в виду, что не раскрыли, как и где он совершал свои преступления (также вопрос по поводу его семьи) или неопределенность с его наказанием? По этому поводу мы с Наташей рассуждали пару страниц назад, почитай, интересно согласишься ли с нами.

Да, то что ему возможно не достанется по заслугам, да и получается, что его жена была в курсе событий и молчала. Да и не раскрыто, где он похищал девушек, где держал? Правда так заканчивать по - моему манера автора, я уже не в первой ее книге встречаю такое.

>22 Янв 2013 6:49

butskiy писал(а):

Да, то что ему возможно не достанется по заслугам, да и получается, что его жена была в курсе событий и молчала. Да и не раскрыто, где он похищал девушек, где держал?

Как я поняла из аннотаций на следующие книги и обсуждений на ино-яз.форумах, в следующих книгах серии эти моменты должны прояснить, так как события опять будут развиваться в этом городке и не всех уродов поймали еще. Короче это видимо тот случай, когда надо всю серию читать.
О судьбе главного злодея этой книги точно должны сказать, потому что времени пройдет уже больше года. Будем ждать продолжения...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 1:52

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Санта Монтефиоре " Помни мой голос" Дубль из отзывов По настоящему сильный, вдохновляющий, светлый роман. Глубокий, трогательный,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Хоуг Тэми [8291] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение