khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 20:58
Жестоко так....
....................с мамой............. Какая бы она не была, но это же мама..... плЯкЫть буду.... Не, не буду. Буду ждать проду.... И пусть Патти с мамой помирится, хорошо? _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 21:22
Оль, спасибо за проду. а Маратик и правда прелесть! я с девочками согласна |
|||
Сделать подарок |
|
Dexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 21:35
спасибо, Танюша!!!!!! Наденька, спасибо за все! Очень приятно!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 21:36
» Друзья... Глава 25.Цитата:
Глава Двадцать Пятая - Патти… Говорил же… пойти с тобой. Сумки – не легкие… - Та где там… килограмма три если и будет, то… - Ой, не рассказывай мне… - (мило, шутливо (хотя и как-то боязно, неловко) улыбнулся). – Так, стой. (отдернул меня за рукав, заставил посмотреть в лицо) - Что? - Пообещай, что тяжелое таскать не будешь! ммм… тяжелое и «не очень тяжелое». (вновь улыбнулся – черт, даже такое ужасное состояние, как то, в котором я сейчас нахожусь, Марат умеет ловко перевернуть, сгладить всё, … успокоить меня, поднять настроение) Несмело (невольно) улыбнулась я в ответ. - А полотенце хоть… можно в руки брать? Или оно тоже – из разряда «запретных тяжестей»? (скривился, шутливо играя злость) (знаю, догадываюсь, о чем он сейчас подумал: мол, для тебя, дурочка, стараюсь, для твоего малыша - черт! и что я из себя строю?) - Да, полотенце тоже нельзя. (всё же подыграл мне – спасибо) - Ну-ну... Ладно, обещаю… Только теперь… тебе придется меня с ложки кормить. Она же… ведь… тоже – тяжелая? (расхохотался) - Зря ты так сказала. Ведь если поймаю на слове – то уже не отвертишься, и не отмолишься… *** - На рынок? - Патти, да какой уже рынок? Время. Поехали в супермаркет… *** - Так, может, еще что взять? - Сейчас, дай подумаю… соль, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, мука, гречка, макароны… - Оооо! Патти! Смотри, что я нашел! - Эмм… - (оторопела я). – А не рано ли еще на слюнявчики заглядываться? - Как рано? Это же для тебя! Помнишь, я должен буду тебя с ложечки кормить? (нервно рассмеялась я) - Я же шутила. (игриво замигал бровями) - А я – нет. - Ой, да ладно. (шутливо стукнула его по плечу) Будешь так надо мной издеваться – придется и мне… выдумать какое коварство. Например… Вот! Точно! Я буду учить тебя готовить! - Что?? - А то… Ведь ты такой умный, начитанный… - Та где там… - Не перебивай… мать! - Ооо, пошла жара. Мы вошли в роль? - Цыц, я сказала. Так вот. А элементарное – не умеешь. НЕ ПО-РЯ-ДОК! - Есть, мэм! - Мисс, попрошу… - Точно, мисс. - А то… уеду от тебя - и ты снова начнешь голодать, а так - недолго и гастрит заработать. - Какой ужас. - Вот и я о чем. - Я не про гастрит. - А про что? – (спешно обернулась, взгляд в глаза) - О том, что ты еще не переехала, а уже думаешь, как съедешь. (пристыжено улыбнулась) - Нет… ну… я же не хочу быть обузой. - Обузой??? То еще мне сказала! Я нашел себе бесплатного повара – а она мне тут рассказывает про «обузу». Хотя да… наверно, ты права, нужно повыделываться, себе цену набить… Чтобы лучше ты старалась, лучше (вкуснее) готовила. - Ах ты жук коварный! (злобно (наигранно) стукнула его по спине (по плечу), едва тем самым чуть не выбила корзинку из рук) - Вот и понеслась! Сейчас еще кусаться кто-то начнет! - А я могу! - Та я уже догадался… Ладно, барышня моя боевая… Что еще… покупать будем? - Конфеты. - Конфеты? - Да. А ты что… не любишь сладкое? - Да как сказать… Когда-то любил. - А сейчас? - Мм…. Что-то не очень воодушевляет. - Интересно, интересно. А! Точно! Я знаю в чем дело: то ты, просто, не те конфеты ел. Вот я, например, не люблю шоколадные… И хоть убей… - А какие тогда нравятся? - Какие? … ириски, карамельки. - «Буратино» подойдет? – вдруг схватил с соседней полки какую-то упаковку. (спешно вырвала я ее из рук… и с умным видом принялась изучать) - Ммм… Пойдет. Хотя окончательный результат… получишь только после непосредственной пробы. - Так. Еще что? Может, сок? - Можно… Лишь бы у меня денег на всё это хватило. - Смеешься? Какие такие твои деньги? Забудь. - Марат! – возмущенно взвыла я, догоняя его среди стеллажей. - Что? - Не вздумай! - Что? Сок брать? - Деньги свои тратить. - Ну, ты же… не одна все это слопаешь? – игриво заулыбался. (нервно скривилась) - Ну и что? - Как что? Короче, так. Как я сказал – так и будет. Поняла, женщина? (игриво скривился, переводя всю эту ссору в шутку) Ну… ну… ну… попытки совладать с своим гневом – неееет! Нет, не проглотить его, нет! Как раз наоборот, смотря ему в лицо, смотря на его милую, добродушную улыбку сложно было гневаться, сложно было вообще о чем-то своем говорить, гнуть свою линию. Вот и теперь – единственное, что смогла я сделать в защиту своего мнения – так это уже шутливо прищуриться, изображая мегеру. - Ой, ой…. Какие мы жЖлые! Прям боюсь…. Ааааа! Спасите меня! (не сдержалась, чесслово – пыталась, но не сдержалась – показала ему со всей своей обиды… языка) Разворот и пошагала к кассам. Не переспоришь меня. Не на ту напал. … Да уж, продуктов мы набрали – словно собрались ехать в Антарктику… Целая корзина (которую он носил в руках), целая тележка (которой опять-таки он… рулил) … да в руках моих «громадная» упаковка конфет. (как это он мне позволил самостоятельно ее нести?? – тааакую тяжелую!) Эх, знаю, не права я в этом споре с тяжестями – буду, буду стараться переучиваться, перестраиваться. Но я - человек, который (как заметил сам Лимончик) никогда себя не жалел в плане физическом, так что сложно придется мне… - Так, с вас… (черт, от такой суммы у меня и в горле пересохло) Резкое движение – протянула я купюры даме. - Не нужно, - тут же перехватил Марат мою руку, убирая ее назад. - Н-но… - заикнулась я, едва не поперхнувшись от возмущения своей слюной. - Никаких но. Мы по карточке будем рассчитываться. (короткий взгляд на меня – подмигнул, коварно подмигнул, ликующе - да вру, вру я! – дружески, дружески и добродушно, хотя не без издевки) И, девушка, дайте еще три пакетика нам, пожалуйста. … - Жук, ты все-таки, да еще и какой… - бурчала я на заднем сидении, дуясь на Лимона за его проделку. Но ничего, ничего не могла поделать… Или могла? Точно! Сумму я уже знаю – так что оставлю эти чертовые деньги у него в квартире, на видном месте. - Нет, Патриция. Не жук я. А, просто, поступаю так – как должен, и вернее – как хочу. Ясно? (обернулся на меня, взгляд через плечо) Мне очень приятно о тебе заботиться. Увы, в моей жизни нет никого близкого, о ком бы я мог… так что ты -… как лучик света в моих серых буднях… - А твоя сестра? (расхохотался вдруг, отвернулся, выровнялся – взглядом уткнулся вдаль) - Моя сестра… она быстрей меня придушит, чем помощь примет. Вечно твердит – раз старшая, значит и заботиться должна она обо мне, а не наоборот. В принципе, - (обернулся ко мне вновь). – Это – одна из главных причин, почему мы встречаемся с ней лишь раз в году. - На ее День рождение? - Да. И букет роз – это максимум, что она примет от мужчины. Пусть даже и брата. (эм… ну вот… эти слова окончательно меня добили – вот такая я… … такая? Такая я была (или хотела быть) …но давно уже стала бесхребетным, безвольным существом…) - Чего надулась? - А? Я? Ничего. - Между прочим, ненавижу таких людей, - вдруг продолжил Марат. - Слишком гордые, слишком самостоятельные… Так что прошу – выброси эти глупости из головы. И не вздумай такой становиться… Ведь как можно тогда быть рядом с таким человеком? Какая дружба? Какие чувства? С одной стороны – выгодно… Но увы, однажды и твердость стены утомит… и тебе придется искать другое, более уютное, приятное место. - Так… у меня… есть еще шанс тебя отблагодарить за все это? - Шанс? (игриво вздернул бровью) Есть. Умеешь печь пирожки… с капустой? - Эм… пару раз пробовала. - Вот твой шанс. Как-нибудь, как будет время и желание – … - Договорились, - спешно закивала я головой (счастлииивая, как дурочка) - Бабушка у меня такие пекла. Давно это было… (задумался на мгновение) Эх, вечность … уже прошла. - Да не такой ты уж и старый, чтобы целая вечность могла улечься в этот промежуток. (криво улыбнулся, игриво цыкнул) - Внешность обманчива, Патти… (разворот, открыл дверку – выбрался наружу) - Ага, еще скажи, что тебе девяносто лет… - (запричитала я, выскакивая за ним на улицу из машины) - И если бы не эликсир молодости, то ты выглядел как дряхлый старик? (замигал, задергал бровями туда-сюда) - Что-то в твоих словах есть… - Ой, ой. Хватит уже строить из меня дурочку. Умоляю… Я и так своей неполноценностью уже сыта по горло. - Неполноценностью? (застыл, уставился в глаза) Что-то я не заметил, что ты… - Ой, да ладно. Вечно вся в проблемах и неприятностях. Зачуханное стервозное существо… да и еще… … теперь… - Патти, ребенок – это не неполноценность. Это – радость и настоящий дар. Так что… перестань нести глупости. Как по мне, ты должна быть самой счастливой женщиной на земле. У тебя будет – малыш. - Честно? – (щенячьими глазами уставилась в его) - Честнее не бывает. … (в его словах, в его движениях – не было наигранности) Странно, Марат действительно верил в эти слова… А, может, он и прав? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 21:53
» Друзья... Глава 26.Цитата:
Глава Двадцать Шестая *** - Ну, что? Может, приготовить что? Ты голоден? - Я - нет. Но если ты хочешь… - Нет, я тоже – молока напилась, булочек наелась – и теперь живот, как арбуз… (мило улыбнулся) - Тогда, может, фильм какой посмотрим? - Фильм? - Да. - Я думала, ты только книги читаешь. - Нет, конечно. И потом, думаю трактат по ядерной физике тебя не сильно развеселит, так что… уж лучше фильм. - А что любишь? Фантастику? - Всё подряд, лишь бы снято было качественно, игра актеров подобающая, да сюжет – позаумнее… - Всего-то?… Ну-ну… «всё подряд». - Я про жанры. (и снова эта милая улыбка – черт, кажется,… нет, нет! так нельзя! … я не могу влюбиться в него, НЕ МОГУ! это – ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!! на кой черт я ему сдалась такая? … да еще с ребенком…) (пристыжено отвела взгляд в сторону) - Выбирай ты. А я пока схожу, чай заварю… Тебе какой? С лимончиком? - язвительно передернула я. (расхохотался) - Да. И без сахара. - Бе, какой ужас. - А то… *** Черт, кажется, я заснула под этот фильм… И не я – одна… Хм, а мне этот диванчик прежде казался таким маленьким. … но мы неплохо вместе на нем поместились. Невольно обнялись – и тю-тю… (эм, мои мысли – сама себе несу чушь, лишь бы не провернуть в голове факты и не сделать удивительные, заставляющие краснеть-синеть от смущения, выводы) Эй, стой! Патти, ну ты даешь. ВРЕМЯ!!!!!!!! (спешно подскочила я на ноги) - А? Что? – взволнованно задергался Марат на месте. - Прости, не хотела тебя будить. Я, просто, на работу опаздываю… (во даю! во даю!!!) Спешно улететь в спальню – натянуть джинсы, переодеть футболку… почистить зубы… … - Ты бы перекусила что… (все еще сонным голосом… прошептал мой Лимончик – облокотился на лутку облицовки двери и уставился пристальным взглядом на меня) - Шпашибо, - (спешно прошептала, отозвалась я через набитый (полный пены) рот; живо прополоскать зубы), - Спасибо, Марат, но я очень спешу. И так меня Эльза за вчерашнее убьет. - Да не думаю. Она очень распереживалась, когда узнала, что с тобой. И была рада твоему решению остаться дома – отдохнуть. - Ясно. Но…. Тем не менее. Долг зовет. - Я чуть позже к тебе зайду. (замерла я, взгляд в глаза) - Буду рада. (улыбнулся – аааа, черт! Марат, не улыбайся ты так. Иначе точно сведешь меня с ума) (спешно отвернулась) Отыскать свои шлепанцы, быстро вскочить в них – и к двери. - Патти. - Да? - Пообещай, что сейчас же придешь – и что-то перекусишь. Что-то нормальное, а не сухой бутерброд. Ясно? - Марат… - Не-а. (закачал головой) Так не пойдет. - Ладно. - Обещай. - Обещаю. - И пообедаешь хорошо. - Ну ты даешь… Как хлеб, так и с маслом? - Патти! – злобно (наигранно) зарычал. - Ладно. Ладно. (пристальный взгляд на меня, требуя продолжение) Обещаю. Доволен? - Да. Удачного тебе сегодня дня. - Только сегодня? (съязвила я, уже стоя у дверей лифта) (улыбнулся) - И завтра, и послезавтра, и послепослезавтра… и после-после… (заскочила в кабинку) - И тебе удачи. (невольно улыбаюсь, казалось бы, уже сама себе) - И после-после-после-после… (послышалось в ответ, когда уже две половинки сомкнулись – и я поехала… вниз) *** - Патти. Ну где ты ходишь? - Прости, тетушка, но я обещала одному человеку, что хорошо сегодня пообедаю. - И это… ты одной себе нагребла?? (удивленно уставилась на две огромных порции картофельного пюре с котлетами) (невольно рассмеялась я) - Нет, конечно же. Держите одну. - Кстати, - коварно заулыбалась тетка. - Что уже? – (замерла я, невольно удерживая во рту вилку) - Тут к тебе Марат заходил. Не дождался… - Да??? - Да. А еще… кое-что передал. - Что? - А ты не знаешь? - Нет. Так, тетка, говори! И немедленно! Вернее, показывай! - Телефон мобильный оставил… - Номер? - В том-то и дело, что нет. Сам телефон – а там, может, и номер. - Зачем? - Наверно, от того, что твоя «допотопная» развалюха… уже давно должна покоиться на свалке. (скривилась я, показав языка) - И еще… - Тётя!! Да что же Вы надо мной так издеваетесь?!! - И ключи… от квартиры … своей. - А? да? - Да, - (с язвительной, такой многозначной интонацией выдала ответ та). – Сказал, что сделал дубликаты – и теперь ты сможешь спокойно попасть внутрь. (черт! а вот этот взгляд… я уже поняла на все сто – без полного рентгеновского сканирования, без мельчайший подробностей эти трофеи я не получу, да что трофеи? – живой отсюда не уйду!) Ну, что, Патти. Глубокий вдох – и пытайся выпутаться, выкрутиться. Наплести ровно столько, чтобы она… отстала. (прокашляться) И… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 21:54
ну, вот) на сегодня всё) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2010 21:55
Оля, ну я и насмеялась с этим походом в магазин.....
И договоренностью с пирожками.... Будет весело ещё.... Dexo писал(а):
- Ага, еще скажи, что тебе девяносто лет… -
(запричитала я, выскакивая за ним на улицу из машины) - И если бы не эликсир молодости, то ты выглядел как дряхлый старик? (замигал, задергал бровями туда-сюда) - Что-то в твоих словах есть… Ага.... И я так думаю.... По пока помолчу.... Подозреваю кое-что.... Но.... (Произведение ведь заявлено как "ВЛР"...) _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
milaschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 2:05
ааа)))сколько новых кусочков!!!спасиииибо!!!Марат - такая прелесть
Жду ещё!!!! _________________ Моя совесть чиста: я ей не пользуюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2010 14:29
а когда наш ЛР станет ВЛР?
Не обращайте внимания, это просто мысли в слух... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 8:34
Спасибо, Танечка, спасибо, Женечка!
Спасибо, девчонки, за поддержку!)) А когда станет ЛР - в?)) Отвечаю: эта линия будет наворачиваться, как снежный ком - помаленьку, зато потом БАБАХ)) и сплошной блин))) одни проблемы)) как говориться, почва для второго романа))) (если всё пойдет по плану) Так что... терпение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 8:34
» Друзья... Глава 27.Цитата:
Глава Двадцать Седьмая Целый день из головы не выходила одна и та же мысль. Вернее, его слова: «Завтра мы поужинаем вместе». … сырые макароны грызть же не будем? Нужно что-нибудь придумать… Салатики? Может, отбивнушек поджарить? Гречку сварить, или пюре? Стоп, а если вообще зеленый борщ?? Аааааа! Моя голова сейчас треснет напополам. … Так, решено: салатик из сердца, отбивные и картофельное пюре. И да, наверно, стоит купить еще томатного сока… … Черт, я же рассчитывала всего нечего купить – а вышло, как всегда: «лишь бы не мало». Если эту картину увидит Марат (сколько я тащу с собой), то меня, просто-напросто, прибьет… (хотя, не такие уже и тяжелые эти сумки, … если с другой стороны посмотреть - бывало и хуже…) Но как бы ни было, не хочу портить сюрприз – и потому тащу всё сама. (и на кой черт я купила еще молока (целых два литра!)? рыбу? столько помидоров, редиски и огурцов? тащу эти лимоны дурацкие? апельсины?) Так, глубже дыши… и меньше думай о плохом… Возле подъезда его машины нет – а значит, уже не всё так плохо (есть шанс проскочить незамеченной) Ну? И кто мне скажет, на каком этаже живет Лимон? Или хотя бы… номер квартиры? (визуально я помню, что и где, даже цвет двери – но не ходить же сейчас с этими торбами по всем этажам, искать знакомые (милые сердцу) места?) Так, не зря же я полдня медитировала на этот телефончик новый… и на заветную там надпись «Марат»? - Привет. - О, привет, Патти. Как дела? - Нормально. А ты скоро дома будешь? - Да придется на пару часиков задержаться. Тут одно важное дело есть... А ты уже дома? Вернулась с работы? - Почти. (Эээм… как бы это связно выдать) Я вот стою у твоего лифта… и пытаюсь вспомнить, где ты живешь – этаж, квартира. (рассмеялся) - А что? – обиделась я, вмиг надулась. – По-твоему, я только и ходила, запоминала как к тебе домой попасть? - Да ладно, Патти. Успокойся. Восьмой этаж, сто тридцать вторая квартира. Ключи же у тебя есть? передали? - Да, конечно. Спасибо тебе за всё. Но вот с телефоном – я… конечно, была в шоке… - Прости, Патриция. Я тебе потом перезвоню… (резкие гудки) Черт. Облом – будто кто песка за шею насыпал. Так, цыц, Патти… на обиженных воду возят. (так же говорят?) Глубже вдохни – и пойми: если бы не что-то срочное, так бы никогда не поступил. Да? Да. Значит, говоришь, восьмой этаж? *** Глупо всё это… Я так старалась, так торопилась – боялась не успеть… И что? На часах уже почти одиннадцать, еда давно остыла (даже в кастрюльках, не говоря уже о той, что в тарелках, на столе…) Гад… этот Лимончик. Мог бы и позвонить, сказать,… что будет еще нескоро… - Абонент временно не доступен. Зашибись. Просто фантастика! Урод! (швырнула телефон на диван) Пойти самой поесть, выпить «томатного сочку». Черт, а я его выбирала три часа. «Какой же производитель лучше???» (съязвила тихо сама по себя) Да плевать! Плевать – все равно не заценит. Все мужики – одинаковые… А мясо? Черт, я едва не подралась, выбирая мясо для этих гадких отбивнушек – а теперь и в рот не лезут. Сбросить все продукты назад в кастрюли, помыть тарелки – и идти спать. *** Спать? Мягкая постель, пустынная тишина вокруг, темнота (уснули все раздражители) – да всё равно неспокойно на душе. И даже уже причина не в том, что нахожусь в чужой квартире, одна. Час ночи – а Марата до сих пор нет. И телефон его отключен. Разве так можно??? Я же сойду с ума,… а вдруг с ним… что-то случилось? Вдруг мне уже стоит начать обзванивать больницы, милицию… м…мор… тьфу ты, Патти. Вечно жуть нагородишь раньше времени. Черт, как бы уснуть – утро вечера мудренее. Мудренее, если… не имеет затем впоследствии выяснения пометку… «слишком поздно». Может, так… смогу еще ему чем-то помочь?? Таааак, цыц, барышня! Дышите глубже – и гоните чушь подальше, не хватало еще накаркать! … Не знаю, монотонность тиканья часов, или усталость за весь этот чертов, безумный день – но сон всё же одолел меня. Будильник, и тот, едва справился с оковами «вечного». Обижено потянуться, медленно впуская, сплетая сознание с разумом – и тут же подпрыгнуть на месте, словно ошпаренная. Буквально секунды – и я уже летела в соседнюю комнату. … застыла, невольно застыла на пороге. Милое (от природы) личико Марата… сейчас еще больше напоминало лик Ангела. Бедный, свернулся на диване в попытках отыскать верный сон. Ни тебе подушки, ни тебе одеяла… (невольно осмотрелась по сторонам) Черт, и где он хранит это добро? Ладно, так и быть – мышей метнулась в спальню, и то, на чем сама только что лежала, чем укрывалась – отнести законному владельцу. Подушку аккуратно пристроить у головы – не хочу будить, сам инстинктивно найдет. Одеяльцем укрыть… Сейчас, сейчас, когда спит, мой Лимончик… кажется таким беззащитным, таким ранимым… маленьким мальчиком, за которым нужно только глаз да глаз. … живой, вернулся домой живой и невредимый – а большего мне и не нужно. Плевать на испорченный вечер, главное, что он теперь – вновь… со мной… рядом. Так, почистить зубы, что-нибудь перекусить – и топать, топать на работку, тетке Эльзе помогать порабощать мир злосчастными фруктами… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 8:36
» Друзья... Глава 28.Цитата:
Глава Двадцать Восьмая - Привет, Патти. Тяжелая ночка? – игриво замигала бровями тетка. - Здрасте. Тяжелая, ох, тяжелая… - А чего так невесело?? – удивленно скривилась Эльза. - И не спрашивайте… - Поссорились, что ли? - Поссорились?? … А. Нет, – (шумный вздох). – Задержался сильно на работе – нервничала. - О. Так он – трудолюбивый? - Хм. Думаю, чтобы всего того достичь..., что у него есть, нужно иметь не просто трудолюбие, а крайний фанатизм… необычайное терпение… и нескудный склад ума. - Ой, ой… как мы заговорили? Умных слов нахваталась? - Умных? Вы о чем? - Дамы, сважьте этот ананасик… - Минуточку… *** Эх, Марат, Марат, если я буду жрать столько, сколько ты меня просил это делать, то недолго, что я, просто-напросто, лопну… И что тогда? Кто из нас будет прав? - Смотри, кто идет! - Где? - Да туда смотри! А ты куда вылупилась? (невольно рассмеялась я на теткино возмущение) Маратик. Мой милый ангелок шагал ко мне навстречу. - Привет. - Здравствуйте. - Здравствуй, здравствуй, - язвительно запричитала Эльза. (черт, ненавижу то, как она сует свой нос в чужие дела) - Я хотел извиниться… - Марат, давай отойдем… … - Прости меня, Патти. - Я очень переживала… - Прости. Дел было – по горло. Приходили кое-какие лица, предлагали крупную сделку… - один, уже существующий клуб хотят переделать под наш стиль, влить в сеть клубов «Е.Д.» - Хоть бы позвонил, а то – «абонент не доступен», - (дуюсь, дуюсь я … но разве так честно? не начни он сейчас оправдываться – давно уже бы простила, забыла, а так – а так нужно еще повыделываться, … причем невольно, неосознанно) - Батарея села. - Я так и думала. - Честно, Патти. Я бы не отключил телефон, не предупреди тебя. А когда я кинулся – было уже слишком поздно, ты, наверняка, спала… - Да ладно. Что уже там. Что было – то было. Рада, что с тобой всё в порядке. - Я видел,… ты там наготовила разных вкусных блюд… (криво улыбнулась) - Договаривались поужинать… вместе. - Ой, черт. Точно. … забыл. (болезненно скривился) Прости. - Да ладно… уже давно простила. - Давай,… сегодня исправим… неудавшийся ужин? - И снова… готовить? - Зачем? Разогреем всё – думаю, ничуть не хуже будет. - Всё же хуже, - криво улыбнулась я, изображая глубокое понимание, осведомленность в этом деле (уж кто, как не я, знает вкус «вчерашней», «позавчерашней», «позапозавчерашней» … еды) - Так как? Во сколько ты заканчиваешь работу? - В семь-восемь. - Я зайду за тобой. - За мной? … зачем? Тут до дома идти - пять минут. - Ну, мне будет приятно. Можно? - Можно… *** - Ну, и зачем это? (улыбаюсь, как дурочка; краснею от смущения – и соответственно несу чушь,…нет бы сказать: «спасибо») - Пытаюсь загладить свою вину… - мило улыбнулся мой Лимончик и тут же протянул букет шикарных, белых лилий… мне. - Не стоило. - И тем не менее… (рассмеялась я … больше от неловкости, чем от его слов) - Спасибо… спасибо большое. - Больше не обижаешься? - Да я же уже говорила, что нет. - Вот и хорошо. Теперь, предлагаю, быстро добраться домой – и устроить пиршество. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 8:38
» Друзья... Глава 29.Цитата:
Глава Двадцать Девятая *** - И это… в микроволновку? - Нет, пюре сейчас я на сковородке разогрею. Кстати, вчера приятно была удивлена, что ты хоть кушать и не готовишь – но набор посуды соответствующий у тебя иметься. - То всё Оливия. Решила меня в такой способ подколоть – некая злая шутка. Сначала, конечно, хотела было подарить кота – но потом пожалела животное. Вот и решила остановиться на бездушном, неживом объекте – но, тем не менее, уж точно таком же, безнадобном мне. - А кот – безнадобный?? (рассмеялся) - Патти, я люблю животных, если именно это ты сейчас спрашиваешь. Но куда… они мне? Я слишком часто в разъездах, и заниматься их судьбой – у меня нет желания. - Но, а когда-то ж были… животные у тебя? - В детстве… у нас была собачка Бьюппи. - Юппи? Как напиток? (рассмеялся) - Бьюппи! А не Юппи. В общем, неважно. Так вот – мы так часто с Оливией ссорились на счет нее, чья она, кого это бедное существо должно слушаться, кому подчиняться, перед кем радоваться, а кого – кусать, что отец не выдержал этих скандалов, и пристрелил. Закопал на заднем дворе – и поставил табличку «ссоры Оливии и Марата». - О… - замерла я от шока. – Ж-жестоко… (тяжелый вздох; взгляд на меня - невесело улыбнулся) - Тогда это было… очень сильным ударом для нас обоих. Но знаешь,… в чем-то он был прав (хотя его поступок никогда я не смогу оправдать). Мы с Лив перестали ссориться. Как рукой сняло – наши ссоры, действительно, там упокоились. Но… вместе с этим… мы перестали вообще общаться друг с другом. Некогда закадычные друзья, теперь тихо дулись, обижались, злились – долго мы винили друг друга в смерти Бьюппи. Мол, не будь он (она) таким упертым… Со временем эта глупость прошла (наконец-то, нашли, признали истинного виновника), но привычка уже выработалась и осталась – мы слишком отдалились, чтобы смочь что-то вернуть... Плюс, как я уже говорил, Лив ненавидит принимать чужую помощь, при чем сюда входят и подарки, и советы, и просто дружеская поддержка – В общем,… разбросало нас по жизни… на нехилое расстояние… в разные стороны... И назад пути... уже нет. - Но раз в год-то вы видитесь. Так что, может, не всё еще так плохо, как кажеться? - Видимся, то мы видимся. Но все эти встречи – слишком жеманны, чтобы назвать это отношениями брата и сестры. Так, Патти. Кажется, картошка наша… уже подгорела. - Да нет, нормально. - Кстати, я там икры красной купил. Будешь по утрам себе бутерброды делать. Говорят, там питательных веществ… (смущенно улыбнулась) - Ты меня разбалуешь. А что еще хуже: раскормишь – и я лопну. (рассмеялся) - Не переживай, по кусочкам соберу и назад склею. - Нет, я честно – такими темпами… скоро и в штаны свои не влезу. - Прости, но так и будет. Ты же… ждешь малыша, и набирать вес в этом случае – это нормально. Да и потом, как по мне, от этого будет только лучше. - Лучше??? - Да. Люблю я пышек. - Ха! – (возмущенно вскрикнула я, пряча смущение). – Вот это ты выдал. Так что теперь… меня будешь откармливать едва ли не на убой? (мило улыбнулся) - Зачем же на убой? Ты мне живой намного больше нравишься. И потом, разве пОвара… можно на убой пускать? Ни за что на свете! - Гадёна!!! – гневно (наигранно) стукнула его по груди. Еще, еще, и еще (ну, что поделать – понравилось мне его колотить) – пока вдруг не пресёк удар. Вмиг (проворно) схватил за кисти и не дернул на себя – невольно упала ему на грудь, Свободная рука несмело легла мне на талию… (смех тут же стих, тая в смущении; покраснела я, пристыжено отвела взгляд вбок) - Мой, давай, овощи, а не тут… пристаешь ко мне, - выдала я из последних сил, и тут же вырвалась из каких не каких, но откровенных объятий. - Я пристаю? Ха. Размечталась, - едко (умело пряча свое смущение) рассмеялся Марат. – Я как начну приставать, так мало не покажется. А то так – дружеские объятия… да и только. - Ой-ой-ой. Какие мы коварные обольстители. Как же мне повезло, что я – лишь твой друг. - И не говори. Столько разбитых сердец – не хотел бы, что бы ты стала… сто первой. (и тут же откусил редиску) - Всего-то? Всего-то только сотня? Тьфу,… так ты еще - новичок! (шутки шутками, а сердце начало обижено покалывать) - Новичок? Ну-ну… ну-ну… … - Я же говорил, что картошка подгорела… - Подумаешь, чуток. (рассмеялся) - А отбивные – очень вкусные. - Вчера были вкуснее. - Тогда почему их сама все не съела? - Тебя ждала. - Хотела отравить? (возмущенно скривилась (невольно приоткрылся рот от удивления)… но буквально секунда – и его наглая, издевательская улыбка убила всё на корню: тут же «злобно» я надулась) - Ах, так?? - Ну, дык… вам, коварным дамам, лучше не доверять! (наигранно устрашающим голосом (как актер на сцене) заговорил Марат, … причем тут же уже начиная «уничтожать» третью отбивную) - Так чего тогда… эту коварную даму Вы, мистер Лимончик, наняли в личные повара? - Хотел было в прачки позвать… да, думаю, моя стиральная машинка справиться лучше. В уборщицы – хм, мой пылесосик и так неплохо работает. (возмущенно цыкнула) - Спасибо, что хоть не в сиделки Вы меня… «наняли»! - Идея! Наконец-то смогу почувствовать себя дряхлым старикашкой. Расслаблюсь, завалюсь в кровать – буду кряхтеть и причитать, а ты, молоденькая курочка, будешь бегать вокруг, пеленки мне менять, чаи с лимоном таскать. - Курочка????? Значит, вот кто я для Вас? (злобно скривилась, прищурилась, губы плотно сжала… … угрожающе наставила на свою жертву вилкой) (рассмеялся) - Ладно, ладно. Не кипятись, женщина. Не хочешь быть курочкой, будешь козочкой. - Ну, всё! Попал! (схватила я с тарелки отбивную) - Сейчас сожру ее – и точно лопну. Заляпаю тут всё – ни за что на свете не отмоешь. А если повезет – то и тебя взрывной волной контузит, так… что эта козочка тебе навеки, как кость, станет в горле. На всю жизнь запомнишь. (расхохотался) - А я не боюсь – у меня иммунитет. - Против контузии? - И против нее тоже. - А чего еще? - Против «ставания» козочек, как косточки, в горле. -Ха. Так женщины тебя не вдохновляют? Не цепляют? Голубой что ли… и все дела? (игриво замигала я бровями) - А ты бы хотела? Да? (едко расхохотался Марат) - Мммм, - язвительно повела я дальше. – Даже не знаю. Но, наверно, всё же «да», чем нет. Только сам подумай - у меня появиться подружка. Это же куче – чем… друг? Правда? - Хм. (с шутливо-умным видом хмыкнул Дюан) А ты права. Подружки… лесбиянки намного веселее, чем просто «шуточки» с другом. (расхохоталась я) - Нееее, так не катит! Ишь, куда загнул. Губу раскатил. - Да, куда, мадам? Разве я мог? То так – от нефиг делать пошалил с фантазией. (добродушно улыбнулся) - И кстати, логики здесь нет. - А разве мы ее искали? - Её? - Ну, логику твою, - (едко улыбнулся). – Ладно, подруга моя гомофильная, доедай быстрее,… да пошли фильм смотреть. - Фильм? Чтобы снова заснуть на половине? (едко рассмеялась я) - Ну, можем, ужастик включить – будешь пищать от страха,… только не жалуйся потом, что заснуть не можешь. - Ага, до самого утра буду мучиться в кошмарах… - Да. Да… Можно и до самого утра… (коварно, с намеком замигал бровями) (расхохоталась я) - Марат, и когда ты успел стать таким пошлым? Всегда такой скромный, сдержанный. А тут… (рассмеялся) (глубокий вдох) - Это ты меня развращаешь, - мило заулыбался (вставая из-за стола) - Я??? - Да. - Да ну… (заикнулась я, смущенно улыбаясь в ответ, краснею) - Расслабься, - (хихикнул), - шучу я. Не обращай внимания – то так… настроение хорошее. Прости. Ладно. Пойду, поищу, что там можно будет посмотреть… - Давай, а я пока посуду помою… - Да брось. Я сам, потом – завтра. - Ой, ой. Завтра он. Иди уже - справлюсь одна. Не в тягость… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 12:45
Оля, шикарная прода!!!!
Ты так нас совсем разбалуешь - по 3 главы в день... Но мне это очень нравится!!!! Как я и ожидала, Маратик сделает из Патти домработницу.... И надеюсь, не только... Произведение ведь ЛР..... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Pchelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 13:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|