Мультиварка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?
да
62%
 62%  [ 51 ]
не определилась
21%
 21%  [ 18 ]
нет
2%
 2%  [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
>19 Июл 2010 23:34

Холли, спасибо!
Я так ее хотела!
Фоток пока нет - некогда. Пока только опробываю программы.
Уже испытала "Каша", "Тушение", "Выпечка" и "Картофель". Интересно Ar
Осталось "Суп" и "На пару"
Из ощущений - подлиннее бы ручки у черпаков, а то полное впечатление игрушечности.
Обнаружила, что внутреннюю часть крышки можно снимать (в инструкции об этом не сказано), чтобы помыть, и клапан является и каплесборником.
Не могу понять на каком режиме варить молочную кашу и плов. Буду думать...
Пока читала про режимы в интернете, обнаружила вот такого зверя:

Это вообще универсальная штуковина: хлебопечка, мультиварка, йогуртница. Производится в Германии. Цена около 100 евро (кажись с доставкой)

Holly Wood Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.06.2007
>20 Июл 2010 0:39

Ир, я так понимаю - ты в полном восторге. Это здорово! Ok
Ну и как первые ощущения (кроме черпаков)Smile? Нужная вещь на кухне? Как по времени - готовка сколько занимает? Таймером уже пользовалась? Как с объемом - 5 л не много ли? Я уже все мозги себе сломала, стоит ли брать такую большую...

Кстати, Ириш, спасибо за ссылочку. Добавила в закладки, пригодится. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июл 2010 19:53

» Запеченная свинина (рецепт)

Цитата:
Ир, я так понимаю - ты в полном восторге.

Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Ar
Если я раньше считала, что лучше хлебопечки зверя нет, то теперь точно знаю - есть. Это мультиварка!
Я б сошла с ума готовить при 31 градусе на кухне в газовой плите. А тут - никакого жара, так только немного пара и соблазнительные ненавязчивые запахи, и никакого разбрызгивающегося масла.
Я успела приготовить: свинину (кусочками и одним шматом), картошку - варенную и жаренную, рис на гарнир (вкуснючий!), топленое молоко... и не помню что еще.
Про свинину одним куском:
Решила запечь, потому что купили в супермаркете две упаковки свиной лопатки. Большую открыла (так красиво упакованная), а там, вместо целого куска, красиво сложенная тряпочка, пришлось тушить кусочками. Я и решила, что вторая упаковка такая же, и надумала зажарить что-то типа рулета. Но оказалось, что этот кусок таки хороший, цельный. Но я то уже настроилась. Laughing Поэтому я его нашпиговала чесноком, натерла солью и крупно молотым черным перцем, всунула лаврушку, чисто символически смазала майонезом и горчицей. Поставила на режим "Выпечка" на 40 мин, один раз перевернула. И все! В той же жидкости, что осталось от жарки, пожарила крупно порезанную картошку. Вкуснотища! А ароматы!
Прилагаю фотки:

Цитата:
Таймером уже пользовалась? Как с объемом - 5 л не много ли?

Холли, таймером еще не пользовалась - не было необходимости.
А вот с объемом интересно получается: то что она 5-литровая, совсем не значит, что можно полностью ее заполнять. Насколько я понимаю, в моей максимально комфортная готовка по последней мерной линии - 3 литра. Но я пока не чувствую необходимости готовить больший объем. Горячего борща ну совсем не хочется Laughing
Оказывается, что в мульте можно и йогурт делать. На днях попробую.

>25 Июл 2010 23:24

» Куриная печенка (рецепт)

Катюша, я на эту помощницу нарадоваться не могу!
Сегодня опять варила рис в качестве гарнира - очень вкусный получается и без особых забот. Я раньше крайне редко рис варила - не получался толком и внимания к себе требовал: то перемешай, то огонь сделай тише, то укутай и тд. И чтобы результат радовал, то - нет. А тут с таким удовольствием уминаю - сама себе удивляюсь.
И еще готовила печенку куриную. На "Выпечке" поджарила лук, слегка обжарила печенку, обваленную в муке. Добавила соль, перец, сметану и поставила на 1 час на тушение. Такая вещь получилась! Печенка, как масло - во рту таяла.
А еще вспомнила, что на днях в ней пшонку варила, 3 часа. Я б с газовой плитой отказалась от такой авантюры - дышать в доме было бы нечем. С удовольствием поела (ее в семье люблю только я).

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>26 Июл 2010 15:48

книгоман, аппетитненько всё у тебя вышло! Фотографии бы чуть побольше. А "Шоколад на кипятке" у меня не получился - не пропёкся. Может, я что-то не то сделала.

А я рис часто варю. Люблю его. Он у меня и на плите всегда хорошо получается, но отличается от приготовленного в мульте. Кстати, последнее время только в ней и готовлю. От неё нет столько жара, как от плиты.

>27 Июл 2010 20:10

Цитата:
Фотографии бы чуть побольше.

Мин, я ж не ответсвенная за фотки)) У меня этим сыночка занимается. Других - нет.

И еще готовила печенку куриную. На "Выпечке" поджарила лук, слегка обжарила печенку, обваленную в муке. Добавила соль, перец, сметану и поставила на 1 час на тушение. Такая вещь получилась! Печенка, как масло - во рту таяла.
Печенки осталось немного. Пришла подружка. На мое - " тает как масло", сказала, что "такого не бывает с печенкой". Попробовала. Оказалось - бывает Laughing
Теперь хочет мультиварку Laughing

>28 Июл 2010 18:52

Ой, Ир, красота-то какая у тебя получилась! Свининка румяная! А картошечка... м-ням! wo
Аааа... я тоже хочу такой чудо-горшочек!
У нас "за бортом" 38 градусов (в тени) и стоять у "мартеновской печи" ох как не хочется. Надо было меньше копаться в моделях, брать хоть что-нибудь и отчаливать на дачу уже с аппаратом. Сейчас бы не пыхтела у плиты...

книгоман писал(а):
А вот с объемом интересно получается: то что она 5-литровая, совсем не значит, что можно полностью ее заполнять. Насколько я понимаю, в моей максимально комфортная готовка по последней мерной линии - 3 литра. Но я пока не чувствую необходимости готовить больший объем. Горячего борща ну совсем не хочется Laughing

Я уж тут грешным делом подумала - а не купить ли две: одну большую - для крупногабаритных... блюд, другую маленькую - для всякой мелочи... Laughing

книгоман писал(а):
А еще вспомнила, что на днях в ней пшенку варила, 3 часа. Я б с газовой плитой отказалась от такой авантюры - дышать в доме было бы нечем. С удовольствием поела (ее в семье люблю только я).

3 часа?!... Мама дорогая! Чего так долго-то? Shocked Или она всегда так готовится? Я от обычной пшенки отвыкла уже, давно не готовила. Ребёнку кашу пшенную варю из хлопьев "Nordic". 3 мин и всё готово! Ok

Ир, а йогурт уже делала? Получился?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 23:41

Цитата:
Ой, Ир, красота-то какая у тебя получилась! Свининка румяная! А картошечка... м-ням!

Самое главное, Холли, что практически без усилий - мое дело только заложить продукты (я вот думаю, что она не столько время экономит, сколько на руку лентяйкам Laughing Мечта, вообщем Laughing )
Цитата:
Аааа... я тоже хочу такой чудо-горшочек!

Холли, я тут нашла продающиеся в России похожие на мою мультю, даже цена похожая. Может пригодится http://suprashop.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 Я в своей существенных недостатков еще не нашла. И вообще мне кажется, что у кастрюльки не тефлоновое покрытие, а вся она сама какой-то сплав ( я ее уже поцарапала - 1,5 курицу доставала с помощью длинной вилки (прилагающиеся черпаки с этим делом не справлялись))
Цитата:
У нас "за бортом" 38 градусов (в тени) и стоять у "мартеновской печи" ох как не хочется. Надо было меньше копаться в моделях, брать хоть что-нибудь и отчаливать на дачу уже с аппаратом. Сейчас бы не пыхтела у плиты...

Думаю, что на даче она просто незаменима (и где ж были мультиварки, когда у нас была дача?), как и в поездках с ночевкой (может на следующей недели у меня будет возможность это проверить).
Цитата:
Я уж тут грешным делом подумала - а не купить ли две: одну большую - для крупногабаритных... блюд, другую маленькую - для всякой мелочи...

Честно говоря, на мой взгляд в маленькой смысла нет: агрегат по размеру практически такой же, электричества берет столько же, цена не намного меньше, программы те же, а вот при необходимости приготовить нормальное количества еды она может подвести, а в большой всегда можно приготовить немножко.
Я пришла к выводу, что хочу еще одну мультю Laughing - настолько мне нравится Ar И появится возможность маневра с готовкой ( а то я сейчас готовлю гарнир, пересыпаю в тарелку, накрываю фольгой, и потом берусь за приготовление основного блюда) Я стала настоящей рисоманкой - готова его есть хоть каждый день.
Но следующую хочу с функцией скороварки. Сын пообещал мне заказать ее из Китая - они там стоят до 70 долларов и доставка бесплатная, главное, чтобы у нас при доставке не угробили.
Цитата:
3 часа?!... Мама дорогая! Чего так долго-то?

Я написала, не объяснив, что пшонка - это молодая кукуруза Laughing И долгенько готовиться.
Цитата:
Ир, а йогурт уже делала? Получился?

Делала. Налила 1,5 литра молока, размешала в нем две упаковки Активии, включила "Подогрев" и время от времени проверяла нагревание. Как только стало достаточно теплым - выключила и, не открывая, оставила до утра. Но надо было все-же перелить его пораньше - немного сыворотки выступило.
А сегодня в ней пекла синие на икру. И опять - чисто эстетическое удовольствие от отсутствия разбрызгивающегося масла. "Без шума и пыли" Laughing

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>28 Июл 2010 23:46

книгоман писал(а):
И опять - чисто эстетическое удовольствие от отсутствия разбрызгивающегося масла. "Без шума и пыли"

А вот это мне тоже очень нравится. Я сегодня закинула в неё мясо с овощами и пошла по своим делам и не надо постоянно бегать проверять.

>29 Июл 2010 0:36

Цитата:
А вот это мне тоже очень нравится.

Мне кажется, что сложно найти, что не нравится Laughing (ну, кроме цены, но я с этим уже смирилась. ЗАТО КАКАЯ ВЕЩЬ)
Мин, мы с тобой станем самыми пламенными пропагандистками мультиварок и наши ряды пополнятся. Я уже в своем окружении веду разъяснительную работу. Smile
А еще в мульте используется масла и жиров по минимуму (можно вообще без них), поэтому еда более здоровая и менее калорийная. Вот.

>02 Авг 2010 0:27

книгоман писал(а):
Самое главное, Холли, что практически без усилий - мое дело только заложить продукты (я вот думаю, что она не столько время экономит, сколько на руку лентяйкам Laughing Мечта, вообщем Laughing )

Это хорошо, это то, что нужно. Правда, если бы ещё и время экономила, было бы вообще прекрасно...

Цитата:
Холли, я тут нашла продающиеся в России похожие на мою мультю, даже цена похожая.

Ириш, спасибо за ссылочку. Посмотрела модельку, мне очень понравилась. Ты случайно на неё отзывы не встречала? shuffle Я пыталась найти, но полный провал.
Ир, ты когда свою красавицу покупала, читала о ней что-нибудь или так - понравилась и купила? И ещё хотела спросить, как твоя муля по габаритам?

Цитата:
Честно говоря, на мой взгляд в маленькой смысла нет:

Да, я тоже так думаю. Сегодня... ой, т.е уже вчера, были в магазине, смотрели Панасы 2,5 и 4,5 литра. Решили, что покупать мулю с маленьким объемом не имеет смысла. Кастрюлька ну о-очень маленькая. Хотя многие пишут, что в них удобнее готовить гарниры и каши деткам (небольшое кол-во).

Цитата:
Я пришла к выводу, что хочу еще одну мультю Laughing - настолько мне нравится. Но следующую хочу с функцией скороварки.

Я изначально хотела с такой функцией. Но потом подумала и решила, что простая муля мне тоже не помешает. Laughing

Цитата:
... пшонка - это молодая кукуруза

Кто бы мог подумать... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2010 12:02

Цитата:
Правда, если бы ещё и время экономила, было бы вообще прекрасно...

Так она и экономит! Заложил все продукты, включил программу и все! Я гороховый суп, уху так варила; даже не подошла ни разу Laughing, собственно говоря, забыла... уже с "Подогрева" выключала. И все замечательно получилось - мясо сварилось полностью, но держалось, как положено, порционным куском, так же с головами сомов - выглядели целыми, а есть можно без отходов - косточки, как в консервах мягонькие.
Цитата:
Ты случайно на неё отзывы не встречала?

Холли, я ее нашла на каком-то мультиварочном форуме. Но где - не помню.
Если это такая, как моя, то можешь не мучиться сомнениями и брать. Хотя там на две программы больше!
Цитата:
Ир, ты когда свою красавицу покупала, читала о ней что-нибудь или так - понравилась и купила?

Ой, Холли, это целая цепочка совпадений.
Попробовала я у подруги хлеб из ХП (ее тоже угостили). Пришла домой, перерыла интернет, нашла, что хотела и через день купила. А там начала искать к ней интересности и набрела на форумы. А там рассказы о мультях. Сначала меня не вдохновило: ведро с кнопочками (да простят меня владельцы Панасоников), но я все же стала искать их по цене и нашла сайт, где была и моя красавица Laughing Это была любовь с первого взгляда. По функциям не уступает распространенным мультям. И, лично мое мнение, к ним надо приспособиться - понять где и что они делают. А там и рецепты не нужны - мы ж и так до этого умели готовит. С ней, просто все - проще и безпроблемнее.
Да, опять таки, выяснилось опытным путем: при сильных перепадах напряжения, она не запоминает программу (как ХП, до 15 минут), а выключается.
Еще положительное качество - можно брать с собой горячую еду ( я долго думала, зачем съемный шнур ... при переноске удобнее!). И, подозреваю, что можно, как термос, льдом заполнять (что сейчас очень актуально).
Цитата:
И ещё хотела спросить, как твоя муля по габаритам?

Она не большая. Меньше ХП. 24Х33Х29 (ВХГХШ)
Вот фотки на фоне:

Цитата:
Хотя многие пишут, что в них удобнее готовить гарниры и каши деткам (небольшое кол-во).

Мои детки зашкаливают за метр восемьдесят - не актуально Laughing
А маленький объем можно и в большой приготовить.
В большой возможности маневрирования больше. ИМХО. Зачем платить дважды? Laughing
Цитата:
Я изначально хотела с такой функцией. Но потом подумала и решила, что простая муля мне тоже не помешает.

То, что не помешает - 100%. А на даче, так будет вообще незаменима!
К тем же скороваркам надо приспособиться. Я понимаю, что они имеют мало отношения к советским кастрюлям под давлением, но как вспомню свой опыт (мне свекровь подарила): она свистит, шипит, пар идет, эти металлические штучки сверху вертятся... Меня хватило на один раз. И то, буряк остался недоваренный. Использую изредка только кастрюлю, а крышку засунула не помню уже куда...

Мда... а теперь я хочу аэрогриль Ar
Прям зависла я на этих кухонных дивайсах... не лечится.

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>15 Авг 2010 18:46

Здравствуйте, дорогие Леди. Хочу выразить Вам свою благодарность,за то, что Вы завели такую тему- мультиварка. Хозяйка я отвратительная. готовить не люблю и не могу и мои шансы попасть на эту тему были равны нулю или даже в минусе. Но я попала и безмерно счастлива. Теперьу меня есть она- МУЛЬТИВАРКА. И это благодаря Вам. Она все сама готовит. не отвлекает меня от безделия и даже сообщает мне о том. что делает в данный момент- готовит, выпускает пар, разогревает, так, что мне остается только взять ложку или вилку и отведать вскуснейшие блюда! Еще раз огромное Вам спасибо за мультиварку и рецепты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2010 19:44

Ириш, муля у тебя аккуратненькая. И не скажешь, что на 5 литров. Кроха такая... Ok
книгоман писал(а):
Если это такая, как моя, то можешь не мучиться сомнениями и брать. Хотя там на две программы больше!

Да, они похожи. Обе японки, разница в программах незначительная. А вот по мощности отличаются - 900 Вт и 670 Вт. Твоя мощнее и готовит, скорее всего, быстрее... Wink
Цитата:
Мои детки зашкаливают за метр восемьдесят

Высокие детки, однако... Laughing
Цитата:
Мда... а теперь я хочу аэрогриль Ar

Ириш, именно его для полного счастья и не хватает? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2010 17:21

Ну вот и я, с лёгкой руки Ириши Flowers , стала обладательницей мультиварки. Прибыла с дачи, а эта чудо-машина уже дожидается меня дома.
Первое, что меня, мягко говоря, поразило - это её размер. Не знаю, что я ожидала увидеть, но явно не такое большое. Хотя можно было предположить, что с объемом 5 л маленькой она уж точно не будет Laughing . Габариты моей красавицы практически такие же как и у Иришиной мули - 255х271х256 (ВхГхШ). Сейчас сижу и думаю, как это меня угораздило назвать Ирину мулю крохой Crazy (на фото она совершенно не выглядит большой). Это не кроха... это... это серьёзный аппарат... и очень красивый tender .

Пошла осваивать ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Янв 2025 21:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Глава 22 » Перевод - Чортова кукла Редактура - Кьяра Оформление - михайловна Новую одежду Сара упаковала в сундук, но свои драгоценные... читать

В блоге автора Vlada: Жоли, Эмилия и компания: кукольный гардероб

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Людмила Гурченко

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Мультиварка [8919] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение