Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Учительская

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>14 Июл 2010 23:51

Lapunya писал(а):
Она же ведет курсы индивидуальные, может, поможет

Евгения, а что за курсы? Embarassed (любопытно) Smile
Temarka писал(а):
Всё, завтра пойду по всем клубам и темам агитировать!

И - на доску объявлений! Wink
Temarka писал(а):
А что если задание давать в рассылке, как в конкурсе знатоков ЛР, как вы думаете?

А у нас всем девочкам-потенциальным ученицам рассылка приходит? Embarassed
Temarka писал(а):
Кстати, хорошая методика! В начальных классах тоже ведь песенки разучивают для развития

Ну да... И стишки читают/учат. Laughing Wink

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khomutyanska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>14 Июл 2010 23:54

Amica писал(а):
А у нас всем девочкам-потенциальным ученицам рассылка приходит?

Нет.
Я себе все рассылки отключила...

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>14 Июл 2010 23:58

Amica писал(а):
И - на доску объявлений!

А на доску, это Мастеру нужно текст кидать? Я думала нужно сделать с картинками, или нет?

Amica писал(а):
А у нас всем девочкам-потенциальным ученицам рассылка приходит?

khomutyanska писал(а):
Я себе все рассылки отключила...

Проблемка

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>14 Июл 2010 23:59

Девочки, всем доброго вечера!

Идея замечательная, т.к ИМХО английский - это такой предмет, в котором совершенствование никогда не вредно Wink

У меня тоже небольшое предложение:
мне кажется, что одному человеку, пусть даже и профессиональному преподавателю, тяжело будет "тащить на себе" всю работу в клубе. Опять же, может произойти форс-мажор какой (даже если и приятный), отпуск там, личная жизнь... Поэтому, может, стоит одному человеку - скажем так, основному преподавателю, все координировать, а остальные девочки-переводчицы (по пожеланиям) могут проводить что- нибудь вроде мастер-классов по определенным темам. Так будет и разнообразнее, и веселее Wink , т.к. все равно уроки у всех будут разные.

А по поводу словаря с произношением - в лицензионной Лингве точно есть, [s]а в интернет надо будет поискать[s]... В интернет Лингве тоже есть...

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>15 Июл 2010 0:00

А может сделать рекламу на банер (или как это называется, когда вверху объявление появляется)?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>15 Июл 2010 1:46

Lin Lynx писал(а):
У меня тоже небольшое предложение:
мне кажется, что одному человеку, пусть даже и профессиональному преподавателю, тяжело будет "тащить на себе" всю работу в клубе. Опять же, может произойти форс-мажор какой (даже если и приятный), отпуск там, личная жизнь... Поэтому, может, стоит одному человеку - скажем так, основному преподавателю, все координировать, а остальные девочки-переводчицы (по пожеланиям) могут проводить что- нибудь вроде мастер-классов по определенным темам. Так будет и разнообразнее, и веселее Wink , т.к. все равно уроки у всех будут разные.

Лин, солнышко, абсолютно верно ты думаешь. Я так эту идею и поняла, что мы все вместе должны продумать принципы и программу обучения, а потом распорядитель будет отслеживать, кто какой урок делает, ничего ли не случилось в обстоятельствах и успеет ли "преподаватель" вовремя к сроку подготовить урок, а потом обсуждение результатов урока тоже отследить надо (ну и сам распорядитель в ряды "преподавателей", надеюсь, вольется ). Один-два "преподавателя"-переводчика с этим явно не справятся просто потому, что им, не говоря уже про личную жизнь вне форума, еще же и переводить когда-то надо (я вот даже сейчас не успеваю на все время выкроить ). В идеале бы мне хотелось человек 6-8, чтобы один человек готовил один урок раз в месяц-два Лучше в два

Lin Lynx писал(а):
А по поводу словаря с произношением - в лицензионной Лингве точно есть, [s]а в интернет надо будет поискать[s]... В интернет Лингве тоже есть...

Ага, спасибки

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>15 Июл 2010 7:23

Всем привет!!! Наконец-то решились на клуб!!! Молодцы!!! Very Happy
Летик, спасибо тебе за идею. Ты как всегда на высоте.!!! Солнце ты наше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ilaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>15 Июл 2010 8:47

Lapunya писал(а):
Теперь дело за малым - КТО будет нас учить? И сроки? С первого сентября?

почему с первого? мне кажется как будем готовы так и надо начинать...а то можно долго всех ждать nus

lorik писал(а):
Подготовку таких заданий, если вам будет интересна такая идея, могу взять на себя , так как инициатива наказуема да и песен накоплено немало в загашнике

конечно интересно...тем более, если есть уже готовый материал.

Bambina писал(а):
khomutyanska писал(а):
ЛОГОТИП И КЛУБНЫЕ КАРТЫ НАМ НУЖНЫ?

клубные карты естественно нужны! Да да! *тихо* А можно я тоже попробую сделать, чуть чуть?))

Аня, даже нужно!!! Wink
Танюшь, картинки нужны? Я тут не много поискала, но незнаю подойдут или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>15 Июл 2010 8:59

Ilaya писал(а):
почему с первого? мне кажется как будем готовы так и надо начинать...а то можно долго всех ждать

я имела в виду, что было бы неплохо установить определенную дату, к которой необходимо все организовать. А все желающие к этой дате соберутся в нужное время в нужном месте, со всем необходимым.
Первое сентября - такая ностальгия ...
Lin Lynx писал(а):
и в Промте что-то такое есть
Amica писал(а):
Евгения, а что за курсы?

Мариша у нас уникальный человек - ВСЕ может. И даже индивидуально занимается с учениками на дому
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tigrvin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.04.2010
>15 Июл 2010 9:14

Девочки, очень интересно, с удовольствием к Вам присоединюсь Very Happy Very Happy Very Happy

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>15 Июл 2010 9:43

Все доброго времени суток!
Прекрасная идея для клуба, вы молодцы, что затеяли такое нужное дело wo С удовольствием бы к вам присоединилась, т.к. я не профессиональный переводчик, а только любитель, и мне еще учиться и учиться shuffle Не уверена, получится ли у меня самой преподавать, наверное пока не попробуешь, не узнаешь Wink Хотя начальный уровень должна потянуть.
Согласна с Лин и Лориком: "учителей" должно быть много, особенно если собираетесь привлекать Лигу, по себе знаю, времени катастрофически не хватает даже на свои прямые обязанности, поэтому вклад в этот клуб реально организовать по принципу "с миру по нитке" Laughing
И еще вопросец, может быть его уже озвучивали: на форуме есть настоящие преподаватели английского (или других языков)? С вопросом составления программ/методик обучения лучше обратиться к профессионалам имхо.
Ilaya писал(а):
почему с первого? мне кажется как будем готовы так и надо начинать...а то можно долго всех ждать

Первое сентября, это скорее всего реальный срок, потому что вопросов нужно решить не мало, кроме того, наверняка еще не все отпуска отгуляли Wink Составление программа обучения уйму времени займет, преподавательский состав еще не известно когда укомплектуется и т.д. и т.п.
Одним словом, удачи всем! Very Happy
Если смогу чем-то помочь, обращайтесь Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2010 10:06

Temarka писал(а):
А на доску, это Мастеру нужно текст кидать?

Тэмари, нет, это нужно самим написать в теме "Доска объявлений".
Там ссылка сверху есть: "Разместить своё объявление". Ok

Lin Lynx писал(а):
мне кажется, что одному человеку, пусть даже и профессиональному преподавателю, тяжело будет "тащить на себе" всю работу в клубе.

Лин, рада видеть тебя в этой теме. Very Happy
Мы так и задумывали, чтобы было несколько преподавателей. Ok
Иначе это будет слишком большая нагрузка на переводчиков, которые тоже хотят и в клубах пообщаться, и в других темах, и почитать. Wink Smile
Не говоря уже о жизни реальной. Laughing
Lin Lynx писал(а):
английский - это такой предмет, в котором совершенствование никогда не вредно

Всё верно. Ok
Lin Lynx писал(а):
Поэтому, может, стоит одному человеку - скажем так, основному преподавателю, все координировать, а остальные девочки-переводчицы (по пожеланиям) могут проводить что- нибудь вроде мастер-классов по определенным темам.

Распорядитель нужен обязательно: мы ведь начнём совершенно новую деятельность на форуме, так что порядок "быть должОн"! Ok Laughing
Lin Lynx писал(а):
А по поводу словаря с произношением - в лицензионной Лингве точно есть

Есть, иногда даже очень помогает. Wink
MacKayla писал(а):
А может сделать рекламу на банер (или как это называется, когда вверху объявление появляется)?

Можно и баннер сделать. Ok У нас среди учениц есть несколько "друзей ФШ". Wink Smile
lorik писал(а):
В идеале бы мне хотелось человек 6-8, чтобы один человек готовил один урок раз в месяц-два Лучше в два

Так было бы оптимально. Ok
Сабишка, привет. И ты английский учить? Smile
Ilaya писал(а):

Ксюша, просто эту идею нужно ещё довести до ума, а это дело трудоёмкое: найти преподавателей, сообща разработать план обучения, "раскидать" темы преподавателям, наметить планы занятий... Это будет небыстро, сразу говорю. Ok
Lapunya писал(а):
было бы неплохо установить определенную дату, к которой необходимо все организовать.

Дату можно огласить, когда соберутся все учителя. Ok
tigrvin писал(а):
Девочки, очень интересно, с удовольствием к Вам присоединюсь

tigrvin, конечно, присоединяйся. Wink
Наташа, привет! Знакомые всё лица. Ar
Потихоньку Лига Переводчиков начинает появляться в этой теме - это радует. Wink
Black SuNRise писал(а):
С удовольствием бы к вам присоединилась, т.к. я не профессиональный переводчик, а только любитель, и мне еще учиться и учиться

Вот ведь скромняшка! Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>15 Июл 2010 10:47

Amica писал(а):
Ilaya писал(а):

Ксюша, просто эту идею нужно ещё довести до ума, а это дело трудоёмкое: найти преподавателей, сообща разработать план обучения, "раскидать" темы преподавателям, наметить планы занятий... Это будет небыстро, сразу говорю. Ok

100%

Amica писал(а):
Lapunya писал(а):
было бы неплохо установить определенную дату, к которой необходимо все организовать.

Дату можно огласить, когда соберутся все учителя. Ok

У меня, кстати, отпуск с 16 по 31 августа, и все это время я буду лишь на отдаленных подступах к компьютеру и интернету

Black SuNRise писал(а):
И еще вопросец, может быть его уже озвучивали: на форуме есть настоящие преподаватели английского (или других языков)? С вопросом составления программ/методик обучения лучше обратиться к профессионалам имхо.

Я знаю только, что katusha - преподаватель французского (но мы с ней не пересекались на форуме как-то ), а mshush ведет курсы английского на дому (мы с Женей как раз про нее думали ).

>15 Июл 2010 10:59

lorik писал(а):
У меня, кстати, отпуск с 16 по 31 августа, и все это время я буду лишь на отдаленных подступах к компьютеру и интернету

Лара, значит, первые две недели августа нужно посвятить разработке общего плана обучения. Ok Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>15 Июл 2010 11:20

Temarka писал(а):
А что если задание давать в рассылке, как в конкурсе знатоков ЛР, как вы думаете?

В рассылке можно его дублировать, а в теме клуба выкладывать обязательно! (И нагляднее и новичкам проще)
Уроки можно выделять с помощью сервиса "оглавления"

А на счет руководства... а что если сделать, как у нас в "Коллективном романе"?

Один руководитель (он же заведет тему), несколько учителей (согласна с девочками - надо чтоб один человек готовил по уроку где-то раз в 1,5-2 месяца)

Руководитель составляет план уроков на месяц-два вперед, а учителя "разбирают" темы, и каждый готовит и проводит свой урок (а руководитель контролирует. а может и сам что-нибудь вести )

Кстати, по вопросам произношения... мне очень понравилась идея Лоры с песнями

А еще можно на начальных стадиях включать в уроки правила чтения слов! (там же есть определенные правила позиций, ударений, окончаний... а еще правила словообразования... )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 3:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Не обманули, погода с +21 вчера сегодня всего лишь +4. У меня на смартфоне показано так +3. Дождь. Как вчера вечером начался, так... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Учительская [9071] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение