Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
Было интересно узнать твое мнение о всех трех романах. В принципе по отдельным нашим беседам я имела кое какое представлениеWink А мне интересно узнать твое. ![]() Цирцея писал(а):
Почитала я выписки из блога, что ты мне отправила. Отчасти конечно поняла автора, но все же... Да, понять ее сложно, но это ее право. Цирцея писал(а):
До сих пор хожу под впечатлением....и хоть начала читать другой роман, чтоб отвлечься...все равно мыслями возвращаюсь к Сен-Сиру.. Вряд ли получится сразу отвлечься. Мне было трудно.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Пиши сразу, мой тебе совет. Я жалею, что сразу не написала. ок...может сегодня и напишу... кстати... Virgin писал(а):
И безумно жаль, что серия про виконта Девлина не пользуется популярностью среди читателей! Я считаю, что талантливый автор должен быть по достоинству оценен. Я вот тоже не понимаю..почему нас так мало? ведь романы потрясающие...и такие не стандратные, я хоть и не большой любитель детективов, но их тоже прочитала не мало, и Харрис их обходит с лихвой. А вот насчет ее ЛР даже не знаю что сказать...читала один роман давно...про креолов...не очень люблю про них читать, поэтому роман почти не помню. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
ок...может сегодня и напишу... Буду ждать! ![]() Цирцея писал(а):
Я вот тоже не понимаю..почему нас так мало? ведь романы потрясающие...и такие не стандратные, я хоть и не большой любитель детективов, но их тоже прочитала не мало, и Харрис их обходит с лихвой. Не знаю. Никогда не пойму, почему талантливых авторов обходят стороной. ![]() Цирцея писал(а):
А вот насчет ее ЛР даже не знаю что сказать...читала один роман давно...про креолов...не очень люблю про них читать, поэтому роман почти не помню. Советую прочитать все три. Они чудесные. ![]() В блоге даже написано, что герой "Полуночных признаний" Зак самой Харрис напоминает Себастьяна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Когда умирают боги Могу сказать с уверенностью, что это мой любимый роман из серии. Столько тайн уже было сокрыто в этом романе..поразило то, как автор может запутывать и переплетать линии разных персонажей друг с другом. Автор не только мастерски раскрывает характер главных героев, но так же и второстепенных, в частности в этом романе личность убитой маркизы Англесси. Под конец романа, мне было очень жаль эту женщину, с которой автор познакомила нас только после ее смерти. Она была живая, юная, любящая. «если нам выпадает в жизни трудный путь, то мы должны бороться и найти способ, как добиться своего, несмотря на невзгоды.» - вот жизненная позиция этой молодой женщины, у которой путь действительно был не легким, но она так и не смогла дойти его до конца. Я очень хорошо поняла причину, по которой Себастьян занялся этим расследованием – не только из-за матери. Он всегда с сочувствием и нежностью относится к людям несчастным и обездоленным, которым на жизненном пути попадаются невзгоды. И он не мог оставить безнаказанным убийцу этой молодой леди. Меня завораживают отношения Кэт и Себастьяна в этом романе. Можно сказать, что это самое счастливое для них время. Столько любви, нежности, теплоты между ними… Как бы тяжело ему не было, коль сколько страшных ран он не получал, он всегда приходил к ней, за лаской, нежностью, умиротворенностью и спокойствием. И меня поражает то, как сильно Кэт его любит: «Она теперь знала, что любовь бывает не только бескорыстной, но и жадной. И что иногда величайшее благо, которое можно подарить своему возлюбленному, – отпустить его.» Лондон. Величественный Лондон. В этом романе Харрис показала его не только со стороны, бедных кварталов, доков и пабов. Здесь она описала еще и его королевскую красоту…Павильон и т.д. Накаляются отношения с лордом Джарвисом. Особенно понравился последний момент их встречи, когда Себастьян кинул ему на стол ожерелье. Эффектно. Я так же не могла предположить кто же все-таки убийца. У меня был шок по началу. Интрига закручена мастерски. В общем и целом замечательный детективный роман. Почему поют русалки Детективная линия в этом романе является лучшей в серии. И вправду начинаешь задумываться, как бы поступил ты в критический момент, когда нет другого выхода, чтобы выжить. Страшно. В небе звездочку поймай, Мандрагору соблазни ты. Вызнай, где зимует май, Чёрту кто рассек копыто. Спой с русалкой на Семик, Вырви зависти язык. Начерти Те пути, Где бы честь была в чести. Задумка ритуальных убийств в соответствии со стихотворением, так же поражает. Какой же талантливой надо быть, чтоб так по детально продумать сюжет. Никаких неточностей, никаких нестыковок. Правда один момент я все же упустила. Как Себастьян догадался кто убийца? Что такого он сказал в их первую встречу, что при упоминании деревушки Себастьян подумал именно на него? Про завершение отношений между Кэт и Себастьяном мне писать тяжело. Правда я знала, чего ожидать, поэтому большой неожиданностью это обстоятельство для меня не стало, но читать из-за этого было труднее. Осталось так же много вопросов таких, как например что же за тайну знает Йейтс о лорде Джарвисе, что последний так опасается ее разглашения? Шокирующим получился этот роман, мне даже показалось, что «всего слишком много и сразу». Но, в общем и целом, как и предыдущие не отпускает от себя до конца истории. За что автору, большой поклон. А вот теперь хотелось бы написать о наболевшем. Даже после прочтения блога автора,(спасибо Вирги) и ознакомившись с ее точкой зрения на ситуацию Кэт и Себастьяна, я все же не могу ее простить за то, что она их разлучила. В блоге было приведено очень много и за и против. Рада, что моих единомышленников оказалось не мало. Согласна с блогером который писал «I can't believe that after Sebastian's quotes of "not having you in my life would destroy me" to Kat, he would be able to truely love Hero in the same fashion. I think that it is very sad that Sebastian will not end up with his soul mate, and that no matter the consequences, he and Kat would have been very happy together. They could have always left for Italy or America together anyways...» Согласна с тем, что не сможет Себастьян полюбить Геро так же, как он любит Кэт, а если не сможет (автор это признает) тогда зачем же их соединять…мне все кажется если б не было на пути Кэт и Себастьян все-таки нашли быть путь быть вместе. Но автор так не захотела. И за это я не могу ее простить. Это лично мое, субъективное мнение. Особенно мне больно за героя, этого смелого, сильного борца за справедливость. Ведь такой замечательный персонаж. В конце третий книги я прямо таки осязала его боль: «Он знал, что ему следует с содроганием отступиться. Да, какая то часть его разума уже содрогнулась и отступила, но другая томилась по женщине, которую он хотел назвать своей женой, по будущему, которое он себе рисовал. По всему тому, что у него так внезапно отняли.» «Будущее без любви Кэт, жизнь, в которой ее не будет. Он чувствовал, как страшная пустота разверзается в сердце, и на мгновение агония эта стала такой страшной, что дыхание его прервалось.» И я точно знаю, что как бы мне не было интересно узнать, когда же Себастьян узнает всю правду о себе и своей семье, и как будут развиваться его отношения с Геро, мне всегда будет тяжело читать эту серию из-за Кэт. Ее присутствия в будущих романах, их неизбежных встречах с Себастьяном, потому что я всегда буду на стороне этой нежной, так разрушающе себя любящей своего единственного мужчину девушке…. -------------------------------------------------------------------- Virgin писал(а):
В блоге даже написано, что герой "Полуночных признаний" Зак самой Харрис напоминает Себастьяна. Цитата:
Он сам не знал, откуда взялась кличка Ворон. Возможно, всему причиной были темные волосы, янтарные глаза и всегда мрачное лицо. Кстати героя зовут Себастьян, никого не напоминает? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея, спасибо за проникновенные отзывы! Хорошо, что написала сразу. Сразу видно, как книги тронули тебя.
Я написала не сразу, поэтому что-то выпало из памяти. Интересно будет перечитать когда-нибудь. Цирцея писал(а):
Слишком родными мне стали герои, слишком сильно я к ним привязалась…. В этом я вижу талант автора. Цирцея писал(а):
Могу сказать с уверенностью, что это мой любимый роман из серии. А мой любимый - третий. Цирцея писал(а):
Столько тайн уже было сокрыто в этом романе..поразило то, как автор может запутывать и переплетать линии разных персонажей друг с другом. Я была поражена, если честно. Цирцея писал(а):
Она была живая, юная, любящая. «если нам выпадает в жизни трудный путь, то мы должны бороться и найти способ, как добиться своего, несмотря на невзгоды.» - вот жизненная позиция этой молодой женщины, у которой путь действительно был не легким, но она так и не смогла дойти его до конца. Согласна. Было очень жаль ее. ![]() Цирцея писал(а):
И меня поражает то, как сильно Кэт его любит: «Она теперь знала, что любовь бывает не только бескорыстной, но и жадной. И что иногда величайшее благо, которое можно подарить своему возлюбленному, – отпустить его.» Все фразы, которыми обмениваются Кэт и Себастьян, очень глубокие. Ведь любовная линия занимает где-то одну пятую от всего романа, поэтому автору надо вместить ее в небольшое пространство! И как же умело она это делает. Цирцея писал(а):
Детективная линия в этом романе является лучшей в серии. И вправду начинаешь задумываться, как бы поступил ты в критический момент, когда нет другого выхода, чтобы выжить. Страшно. Ты читаешь мои мысли. Я тоже с содроганием представила себя на месте этих людей. Жуть. ![]() Цирцея писал(а):
Задумка ритуальных убийств в соответствии со стихотворением, так же поражает. Какой же талантливой надо быть, чтоб так по детально продумать сюжет. Никаких неточностей, никаких нестыковок. ППКС! Цирцея писал(а):
Как Себастьян догадался кто убийца? Что такого он сказал в их первую встречу, что при упоминании деревушки Себастьян подумал именно на него? Я тоже не уловила этот момент. Цирцея писал(а):
Про завершение отношений между Кэт и Себастьяном мне писать тяжело. Правда я знала, чего ожидать, поэтому большой неожиданностью это обстоятельство для меня не стало, но читать из-за этого было труднее. Я была просто в шоке, когда прочитала... ![]() Цирцея писал(а):
Осталось так же много вопросов таких, как например что же за тайну знает Йейтс о лорде Джарвисе, что последний так опасается ее разглашения? У него может быть миллион тайн.)) Цирцея писал(а):
Согласна с тем, что не сможет Себастьян полюбить Геро так же, как он любит Кэт, а если не сможет (автор это признает) тогда зачем же их соединять…мне все кажется если б не было на пути Я согласна с тобой, но я верю в талант автора, что она сможет показать достойно развитие отношений Геро и Себастьяна. Мне проще потому, что я уже с первого (!) романа готовилась к тому, что Кэт и Себастьян не будут вместе. Как будто чувствовала. Все к этому шло. Вспомни, как Себастьяну приснилась мертвая Кэт. А еще обрати внимание в блоге на объяснение того, что было бы, если бы общество узнало правду о происхождении героев. Цирцея писал(а):
«Будущее без любви Кэт, жизнь, в которой ее не будет. Он чувствовал, как страшная пустота разверзается в сердце, и на мгновение агония эта стала такой страшной, что дыхание его прервалось.» Читать было почти невозможно... ![]() Цирцея, когда я ночью читала твои отзывы, я, честно, чуть не расплакалась.. Да и сейчас глаза на мокром месте.. Цирцея писал(а):
Ее присутствия в будущих романах, их неизбежных встречах с Себастьяном, Это будет трудно читать. Ты прочитала, что однажды Геро и Кэт встретятся? Цирцея писал(а):
Кстати героя зовут Себастьян, никого не напоминает? Wink А разве его зовут не Зак Купер? А откуда эта строчка про Ворона? Цирцея, я бы советовала тебе в качестве средства от грусти прочитать "Полуночные признания". ![]() Вот мой отзыв: Очень понравился роман! Читала во второй раз, но многое забыла, поэтому интрига и личность убийцы сохранилась до конца. Автор очень умело подводила интригу к завершению, по ходу заставив читателя подозревать в злодеяниях всех, вплоть до погибшего мужа героини и ее одиннадцатилетнего сына. Очень искусно передана атмосфера оккупированного Нового Орлеана: и климат, и дома, и природа, и жители. Читать нескучно и познавательно. Замечательные герои! Когда читаешь, то личность героини открывается постепенно. Наверное, многие не стали бы читать о такой: вдова с ребенком, старше героя на 5 лет, смелая в любви, но какая же она интересная личность! Меня очень зацепило, как она рассуждала о том, как исчезает любовь.. ну просто до слез...И как она уже не верила в любовь, но, конечно, встреча с главным героев изменила ее жизнь. Хотя они были врагами, но не смогли побороть свою страсть. Отличный роман, глубокий и необычный. Кстати, хочу поблагодарить Angel за возрождение моего интереса к автору. Без тебя я бы и забыла про нее и не прочитала бы такие потрясающие романы! ![]() Жаль, что больше нет романов на русском. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Цирцея, спасибо за проникновенные отзывы! Спасибо тебе, Танюш, что заставила меня их написать ![]() Virgin писал(а):
А мой любимый - третий. А знаешь почему второй? потому что это самое счастливое время для Кэт и Себастьяна. Как бы самый разгар их любви. И было очень интересно почитать про Принни. Мне вот интересно...думаю Харрис описала его именно таким, каким в точности можно предположить он и был в жизни. С ее то познаниями в истории. И это тоже подкупает в ее романах. Virgin писал(а):
Я тоже не уловила этот момент. странно...неужели мы нашли неточность...надо будет попросить Angel обратить на это внимание, когда она будет читать. Боюсь я еще не скоро заставлю себя перечитать книги. Virgin писал(а):
А еще обрати внимание в блоге на объяснение того, что было бы, если бы общество узнало правду о происхождении героев. А вот в сущности я не вижу во всех трех романах благоговения Себастьяна перед обществом. Ему оно в целом то и безразлично. Это отец и сестра все переживают...а сам Себастьян на светских приемах (кроме бала у Принни) нигде и не был. И что бы он потерял? Virgin писал(а):
Цирцея, когда я ночью читала твои отзывы, я, честно, чуть не расплакалась.. Да и сейчас глаза на мокром месте.. Знаешь Virgin, я сама от себя такого отзыва не ожидала. Но видно роман тронул за душу, и вот что из этого вышло. Не помню, чтоб я когда нибудь так из-за книги переживала. Virgin писал(а):
Это будет трудно читать. Ты прочитала, что однажды Геро и Кэт встретятся? Да, прочитала. Это будет как раз в седьмой книге. Но она до нас еще ой как не скоро дойдет. Кстати ты не искала 4, 5 и 6 книги в оригинале? Virgin писал(а):
А разве его зовут не Зак Купер? А откуда эта строчка про Ворона? Это описание героя из романа Джоанны Линдсей "Ужасно скандальный брак" Virgin писал(а):
Цирцея, я бы советовала тебе в качестве средства от грусти прочитать "Полуночные признания". знаешь...я просто как то не очень люблю читать про Креолов. Новый Орлеан. Войну Севера и Юга. Но ты мне по-моему не первый раз уже советуешь прочитать эту книгу, и Надя тоже советовала..так что наверное в скором времени я до нее доберусь) А сейчас я перечитываю одну весьма оригинальную книгу, если хочешь пошли в Читальный зал, там ее обсудим) Кстати, а где сама Angel?? пропала куда-то.... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
Спасибо тебе, Танюш, что заставила меня их написать rose Не за что! ![]() Цирцея писал(а):
потому что это самое счастливое время для Кэт и Себастьяна. Как бы самый разгар их любви. Понятно. ![]() Цирцея писал(а):
Мне вот интересно...думаю Харрис описала его именно таким, каким в точности можно предположить он и был в жизни. С ее то познаниями в истории. И это тоже подкупает в ее романах. Я много в каких романах встречала Принни, но вот Харрис как-то по-новому его изобразила. И мне тоже верится, что он таким и был. Цирцея писал(а):
странно...неужели мы нашли неточность...надо будет попросить Angel обратить на это внимание, когда она будет читать. Боюсь я еще не скоро заставлю себя перечитать книги. Вряд ли это неточность. Просто мы не уловили. Персонаж то проходной. Цирцея писал(а):
А вот в сущности я не вижу во всех трех романах благоговения Себастьяна перед обществом. Ему оно в целом то и безразлично. Это отец и сестра все переживают...а сам Себастьян на светских приемах (кроме бала у Принни) нигде и не был. И что бы он потерял? Дело не в том, что бы он потерял, а то, что он нужен в Англии, чтобы расследовать убийства, а если бы открылось все, ему пришлось бы уехать. А еще общество отвергло бы его. Цирцея писал(а):
Знаешь Virgin, я сама от себя такого отзыва не ожидала. Но видно роман тронул за душу, и вот что из этого вышло. Не помню, чтоб я когда нибудь так из-за книги переживала. Именно так я тоже не переживала, так как серия не окончена. Сидишь и мучаешься, что да как. ![]() Цирцея писал(а):
Кстати ты не искала 4, 5 и 6 книги в оригинале? Пока нет. Сейчас займусь. Цирцея писал(а):
Это описание героя из романа Джоанны Линдсей "Ужасно скандальный брак" А ты прочитала, что означают янтарные глаза Себастьяна? Интересно, да? Цирцея писал(а):
знаешь...я просто как то не очень люблю читать про Креолов. Новый Орлеан. Войну Севера и Юга. Но ты мне по-моему не первый раз уже советуешь прочитать эту книгу, и Надя тоже советовала..так что наверное в скором времени я до нее доберусь) Да там не в креолах и дело то. ![]() ![]() Цирцея писал(а):
Кстати, а где сама Angel?? пропала куда-то.... Sad Angel! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
что означают янтарные глаза Себастьяна? Интересно, да? ну ка ну ка... вот это я как раз упустила...Что же они означают???? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
Девочки, привет! Приветик ![]() Кассиопея писал(а):
Вы меня прямо заинтриговали. мы очень очень рады, новым читателям))) Кассиопея писал(а):
С какой начать в первую очередь? Я так понимаю, ты (ничего если на ты?) спрашиваешь конкретно про серию детективных романов "Тайна Себастьяна Сен-Сира". Первый роман в серии - Чего боятся ангелы С него и стоит начинать) Приятного прочтения!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
ну ка ну ка... вот это я как раз упустила...Что же они означают???? Как же? У него особая врожденная мутация или дар. Все чувства обострены. Поэтому он, например, видит в темноте. Кассиопея писал(а):
Вы меня прямо заинтриговали. Я поняла из вашего разговора, что читать этого автора надо обязательно. Лили, привет! Присоединяйся к нашему тесному кругу почитателей автора. ![]() Надеюсь, ты поняла, что в плане любовного романа в серии не все так просто? Ты читала Кэндис Проктор? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
Я так понимаю, ты (ничего если на ты?) спрашиваешь конкретно про серию детективных романов "Тайна Себастьяна Сен-Сира". Конечно, на ты! ![]() ![]() Virgin писал(а):
Лили, привет! Присоединяйся к нашему тесному кругу почитателей автора.
Надеюсь, ты поняла, что в плане любовного романа в серии не все так просто? Ты читала Кэндис Проктор? Даже имени этого автора не встречала. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
А я очень-очень не люблю романы с плохим концом, после таких романов остается осадок на сердце и я очень переживаю. plach Да, ты поняла верно. Кстати, не знаю, стала бы я читать, если бы знала с самого начала о таком финале. ![]() Наверное, да. Серия очень достойная! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Да, ты поняла верно. Кстати, не знаю, стала бы я читать, если бы знала с самого начала о таком финале.
Наверное, да. Серия очень достойная! Я прямо разрываюсь, честно скажу. С одной стороны не люблю плохих концов, с другой стороны не хочу пропустить действительно интересную и достойную серию. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Как же? У него особая врожденная мутация или дар. Все чувства обострены. Поэтому он, например, видит в темноте. ааааа...эт я знаю ![]() думала что есть еще какое то тайное значение. Кстати думаю что все же все эти его дары от Кассиопея писал(а):
А что касается серии "Тайна Себастьяна Сен-Сира", то я прямо боюсь ее читать. не бойся....да там не счастливый любовный конец, но ведь это и не ЛР. И любовная линия там идет как второстепенная. А сам сюжет весьма весьма интересен, и стоит того, чтоб его почитать. Но..да, у меня например большой осадок в душе остался. Virgin, походу наверное зря мы тут все тайны раскрыли....вон уже народ отпугиваем ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9333] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |