|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 20:39
Жоффрей за все книги только один раз руку на жену понял. А Фил за одну часть книги поднимал руку не раз и 2 раза насиловал. А Жофф даже в самом начале очень долго маялся от её отказов, но ждал, пока она сама позовет. |
|||
Сделать подарок |
|
LadyLight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 21:59
Я люблю Филиппа за целостность образа,а вот Пейрак образ собирательный,к тому же его мышелние и точка зрения близка современному человеку,а вот Филипп непонятен таким людям,из за этого многие считают его жестоким,слабаком и т.д.А некоторые вообще видят в нем только одно;"избил-изнасиловал" да и все...Что печально весьма и весьма |
|||
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 23:35
Djamiko писал(а):
Поправочка, Жоффрей был ее мужем все ЭТО время, только вот считался погибшим) Но Филипп был рядом. Она бы не бросила его ради призрачной мечты - у нее было что терять. LadyLight писал(а):
А некоторые вообще видят в нем только одно;"избил-изнасиловал" да и все...Что печально весьма и весьма Ну, я достаточно глубоко продумала все центральные образы романа, не воспринимаю его упрощенно, но "избил-изнасиловал" в нем все-таки присутствует. |
|||
Сделать подарок |
|
Black Kite | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 23:56
Адальмина писал(а):
Однозначно Жоффрей де Пейрак! Другого варианта для меня нет и быть не может! А "Анжелика и ее любовь" - любимая книга в серии. Вот ППКС! +100%! Уже и не знаю, сколько раз перечитывала эту книгу, и она не надоедает совершенно! Кстати... надо бы еще раз перечитать |
|||
|
Djamiko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2012 0:00
La comtesse писал(а):
Но Филипп был рядом. Она бы не бросила его ради призрачной мечты - у нее было что терять. Мне больше всего ребенка от Филиппа жалко..( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2012 0:43
La comtesse писал(а):
Но Филипп был рядом. Она бы не бросила его ради призрачной мечты - у нее было что терять. Я даже думаю что могла бы полюбить Филиппа, не меньше, по крайней мере, чем Жоффрея,хотя мучалась бы ужасно Да и линию такую ох как сложно раскрутить. La comtesse писал(а):
Ну, я достаточно глубоко продумала все центральные образы романа, не воспринимаю его упрощенно, но "избил-изнасиловал" в нем все-таки присутствует. Я не про вас же конкретно))Я тоже против рукоприкладства и насилия,но в той конкретной ситуации Филипп по- другому поступить не мог,его поступок полностью соответствует его образу.Но я не считаю что этот поступок должен стать камнем преткновения о который разбивается весь сложный и многогранный образ персонажа! Djamiko писал(а):
Мне больше всего ребенка от Филиппа жалко..( Вот ребенка мне больше всего жаль!Голон вполне могла втиснуть его в свою концепцию романа!Но к сожалению таковы законы ЛР;ребенок от "ненужного" мужчины должен умереть!Зачем создавать лишние сложности ГГ!!Проще заменить на Онорину!Один момент "я твой папа" чего стоит!Женщины сразу же расплакались и вручили Пейраку Орден Принца- на -белом- коне Первой степени! Black Kite писал(а):
Уже и не знаю, сколько раз перечитывала эту книгу, и она не надоедает совершенно! Кстати... надо бы еще раз перечитать Я,когда ничего нового читать не хочется,перечитываю |
|||
|
Djamiko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2012 1:32
LadyLight писал(а):
Вот ребенка мне больше всего жаль!Голон вполне могла втиснуть его в свою концепцию романа!Но к сожалению таковы законы ЛР;ребенок от "ненужного" мужчины должен умереть!Зачем создавать лишние сложности ГГ!!Проще заменить на Онорину!Один момент "я твой папа" чего стоит!Женщины сразу же расплакались и вручили Пейраку Орден Принца- на -белом- коне Первой степени! Да, мне тоже кажется, что можно было его оставить, но автора захотели по-другому. А Жоффрей молодец, что девочку как свою признал.) |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2012 9:55
LadyLight писал(а):
Я люблю Филиппа за целостность образа,а вот Пейрак образ собирательный, к тому же его мышление и точка зрения близка современному человеку Согласна, характер Филлипа по моему мнению более конкретно прописан, а вот Жофрей для меня так и остался загадкой. Любовь была яркой, жизнь насыщена приключениями, а сам герой, как будто прибыл из далёкого будущего. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2012 15:51
Selana писал(а):
Согласна, характер Филлипа по моему мнению более конкретно прописан, а вот Жофрей для меня так и остался загадкой. Любовь была яркой, жизнь насыщена приключениями, а сам герой, как будто прибыл из далёкого будущего. Мне кажется, скорее наоборот - из недалекого прошлого. Человек эпохи Возрождения - сильный, многогранный, талантливый. Малыша Шарль-Анри, правда, очень жалко. И я уверена, он мог бы найти место в семье Пейрака. А замена, которую ей подсунули в последней книге, была совершенно ни к чему. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2012 23:20
lisitza писал(а):
А замена, которую ей подсунули в последней книге, была совершенно ни к чему. Я не воспринимаю это как замену. Просто такова жизнь, малыша жалко, но его Анн Голон убрала не для того, чтобы он не стал камнем преткновения... Разве Жоффрей бы относился плохо к Онорине, если бы она была дочерью Филиппа? Selana писал(а):
характер Филлипа по моему мнению более конкретно прописан, а вот Жофрей для меня так и остался загадкой. Просто Филипп упрощен так или иначе. Жоффрей многограннее. lisitza писал(а):
Мне кажется, скорее наоборот - из недалекого прошлого. Человек эпохи Возрождения - сильный, многогранный, талантливый. Именно так. А вообще - человек вне времени... LadyLight писал(а):
даже думаю что могла бы полюбить Филиппа, не меньше, по крайней мере, чем Жоффрея,хотя мучалась бы ужасно Все вполне возможно, хотя я не вижу их совместного будущего - они разные, и цели у них разные. Рано или поздно Анжелика устала бы от придворной жизни, она натура, которой постоянно необходимо двигаться вперед. А Филипп оставался бы доволен своим положением. LadyLight писал(а):
Я тоже против рукоприкладства и насилия,но в той конкретной ситуации Филипп по- другому поступить не мог,его поступок полностью соответствует его образу. Что он сответствует его образу - согласна. За это я его и корю. Вот Жоффрей бы никогда не взялся бы за кнут, он мог ответить ей как-нибудь умственно, не насилием физическим. LadyLight писал(а):
Но я не считаю что этот поступок должен стать камнем преткновения о который разбивается весь сложный и многогранный образ персонажа! Ну почему? Его же нельзя просто так откинуть. Ой, автор заигралась, давайте сделаем вид, что этого не было, а рассмотрим только любящего Филиппа. LadyLight писал(а):
Я,когда ничего нового читать не хочется,перечитываю Я постоянно перечитываю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2012 6:45
La comtesse писал(а):
Я не воспринимаю это как замену. Просто такова жизнь, малыша жалко, но его Анн Голон убрала не для того, чтобы он не стал камнем преткновения... Разве Жоффрей бы относился плохо к Онорине, если бы она была дочерью Филиппа? Ну причина конечно не только в этом;во-первых автору нужна веская причина для бунта,во-вторых она(Голон) хочет показать личную драму Анжелики.Я думаю что историей с Онориной Голон хотела показать каким любящим сердцем обладает главная ГГ,что она способна принять и полюбить вот такого ребенка,вопреки всему,так же показать умение Анжелики приспосабливаться в любой жизненной ситуации и жить в гармонии с собой. К тому смертью Шарля-Анри и крушением всего что было ей дорого автор подводит некую черту между прошлым и будущим,а Онорина показана как символ обновления.Опять же в ситуации с Жоффреем Онорина сначала разделяла их с Анжеликой,но в конце 6 тома послужила наоборот неким связующим звеном,а вот с Шарлем-Анри такой номер не прошел бы)Да и что не говори, Жоффрею сложней было бы принять сына от Филиппа чем даже ребенка от насильника. Я хочу сказать что вполне понимаю чем оправдано рождение Онорины и смерть Шарля-Анри и не думаю что только из за Жоффрея автор это придумала.А по поводу того, что, если бы, Онорина была дочерью Филиппа,то в ситуации с Жоффреем все было может быть и проще,т.к дочь это не сын но в 3 томе рождение дочери ну ни как не вписывалось в сюжетную линию. И все же,несмотря на то,что я понимаю зачем Голон сделала именно так, а никак иначе,я думаю что оставь она Шарля-Анри в живых это не нарушило бы общую концепцию книги,да и сюжет от этого не проиграл бы а только выиграл.Кстати я замечаю что многие читатели,даже те которые являются ярыми поклонниками пары А-Ж,Онорину не любят,а вот к Ш-А относятся более менее нормально. La comtesse писал(а):
Просто Филипп упрощен так или иначе. Жоффрей многограннее. Согласна,но только лишь потому что автор не ставила себе задачу глубоко раскрыть образ Филиппа,а Жоффрей..Жоффрей ГГ) La comtesse писал(а):
Именно так. А вообще - человек вне времени... Мне вот кажется что образ получился несколько собирательный и мне это не очень по душе.Хотя согласна с тем что Жоффрей интересен и прописан очень тонко иногда. La comtesse писал(а):
Все вполне возможно, хотя я не вижу их совместного будущего - они разные, и цели у них разные. Рано или поздно Анжелика устала бы от придворной жизни, она натура, которой постоянно необходимо двигаться вперед. А Филипп оставался бы доволен своим положением. А я думаю что любовь к Анжелике его изменила бы.Она стала бы для него светом(что кстати он сам в 7 томе говорит)который осветил бы его путь и дал бы почувствовать вкус к жизни.Общее у них тоже было и Филипп в конце уже не всем доволен кстати) La comtesse писал(а):
Что он сответствует его образу - согласна. За это я его и корю. Вот Жоффрей бы никогда не взялся бы за кнут, он мог ответить ей как-нибудь умственно, не насилием физическим. Я тоже его корю конечно..но все равно люблю очень А Жоффрей да..не взялся бы,хотя отношение к женщинам у них было похожее,просто методы и цели разные,наверное потому что жизненные ситуации противоположенные. La comtesse писал(а):
Ну почему? Его же нельзя просто так откинуть. Ой, автор заигралась, давайте сделаем вид, что этого не было, а рассмотрим только любящего Филиппа. Так никто и не откидывает.Жоффрей так то тоже пусей-няшей не был!Вот даже не знаю что лучше; побои или когда ребенка украли.да еще и представили так,как будто он умер!А то что Жоффрей о жене вспомнил через пару-тройку лет,да еще и в постеле с одалиской это вообще абзац,сразу видно что в жене ценил больше всего а узнать как семья поживает вообще через 6 лет решился) La comtesse писал(а):
Я постоянно перечитываю. Да меня вот сейчас пробило на Анжелику прям! |
|||
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2012 16:22
Конечно, Жоффрей де Пейрак. Анжелика и Филипп изначально друг другу не подходили. К тому же, он просто ужасно относился к ней. |
|||
Сделать подарок |
|
Sunny girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2012 14:23
Оба обалденные, но с Филлиппом Анжелика так и осталась бы под властью короля и что могло бы быть... а она любит свободу и в этом с Жоффреем они сходны. так что голосовала за него. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2012 10:23
LadyLight писал(а):
Кстати я замечаю что многие читатели,даже те которые являются ярыми поклонниками пары А-Ж,Онорину не любят,а вот к Ш-А относятся более менее нормально. Есть такое, а вот я к ним обоим отношусь нейтрально и очень сильно люблю таких разных Флоримона и Кантора. Не потому, что оба они - дети Жоффрея, может, потому, что потом они выросли и уже представляются весьма интересными молодыми людьми... Но столь очаровательные мальчики не могли меня не покорить!! LadyLight писал(а):
но только лишь потому что автор не ставила себе задачу глубоко раскрыть образ Филиппа,а Жоффрей..Жоффрей ГГ) Конечно же. Так же можно было и Берданя раскрыть, и любого другого персонажа. А Филипп достаточно раскрыт для того образа, которым он планировался. И автор его убрала не только потому, что он мешал, но и потому, что он исчерпал себя. Если уж считать, что его убрали, чтобы не стоял на пути Анж и Жоффрея, то можно было это сделать и позже. А так скорее, чтобы не мешал разборкам Анж и короля. LadyLight писал(а):
Хотя согласна с тем что Жоффрей интересен и прописан очень тонко иногда. Самое интересное, что у других авторов мне больше нравятся такие типы героев, как Филипп, а тут... затмили. LadyLight писал(а):
А я думаю что любовь к Анжелике его изменила бы. Вот тут я сильно сомневаюсь, что Филипп бы бросил двор и свои должности и умчался с Анжеликой в Америку или куда-то еще, не такая у него созидательная и жаждущая натура. Он - типичный представитель дворян, и его устраивает жизнь при дворе полностью. Он не знает и не хочет знать другой жизни. LadyLight писал(а):
не взялся бы,хотя отношение к женщинам у них было похожее,просто методы и цели разные,наверное потому что жизненные ситуации противоположенные. Это да, Жоффрей тоже тот еще игрок женскими судьбами, но вот отчего-то методы Жоффрея не выглядят отталкивающе (пока ты не оказался на месте той отвергнутой, наверное). Скорее даже как-то восхищаешься его умениями. LadyLight писал(а):
а узнать как семья поживает вообще через 6 лет решился) По всему этому тоже можно долго спорить. Ведь и Анжелике намекали еще и до свадьбы с Филиппом, да не послушала она. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2012 19:32
La comtesse писал(а):
Есть такое, а вот я к ним обоим отношусь нейтрально и очень сильно люблю таких разных Флоримона и Кантора. Я их тоже люблю La comtesse писал(а):
Конечно же. Так же можно было и Берданя раскрыть, и любого другого персонажа. А Филипп достаточно раскрыт для того образа, которым он планировался. И автор его убрала не только потому, что он мешал, но и потому, что он исчерпал себя. Ох,это вечный спор La comtesse писал(а):
Если уж считать, что его убрали, чтобы не стоял на пути Анж и Жоффрея, то можно было это сделать и позже. А так скорее, чтобы не мешал разборкам Анж и короля. так убрали тогда когда единственно возможно было,а потом его уже так не уберешь,ну или нелогично получилось бы совсем.Да и все пошло бы по другому. La comtesse писал(а):
Самое интересное, что у других авторов мне больше нравятся такие типы героев, как Филипп, а тут... затмили. Наверное потому что Жоффрей тоже не положительный герой сам по себе,хотя позицианируется именно так.Ну и интересный,не спорю) La comtesse писал(а):
Вот тут я сильно сомневаюсь, что Филипп бы бросил двор и свои должности и умчался с Анжеликой в Америку или куда-то еще, не такая у него созидательная и жаждущая натура. Он - типичный представитель дворян, и его устраивает жизнь при дворе полностью. Он не знает и не хочет знать другой жизни. А вот и нет)остался бы жив последовал бы за ней куда угодно)Это мнение даже по книге можно обосновать. La comtesse писал(а):
Это да, Жоффрей тоже тот еще игрок женскими судьбами, но вот отчего-то методы Жоффрея не выглядят отталкивающе (пока ты не оказался на месте той отвергнутой, наверное). Скорее даже как-то восхищаешься его умениями. Вот именно что не выглядят.Но и с вами соглашусь) La comtesse писал(а):
По всему этому тоже можно долго спорить. Ведь и Анжелике намекали еще и до свадьбы с Филиппом, да не послушала она. Видимо в тот момент не хотела это принять.она и так горя и нищеты хлебнула.К тому же в тот момент она Жоффрея думаю отталкивала от себя подсознательно. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 19:53
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |