Rozmarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2022 12:02
Среди тысячи слов
Эмма Скотт, дубль ЧЗ Оценка 5. Роман из жанра YA. Не очень люблю читать про любовь юности (потому что «а вдруг не до гроба?..»)), но эта книга поистине прекрасна! О чем роман? Завязка тривиальная. Она — в 17 лет пережила насилие в собственном доме на своей кровати. Этот эпизод поделил её юную жизнь на «до и после». Внешне она всё та же. Но на самом деле она не может спать, не может радоваться и полноценно существовать. Она рисует на своем теле маркером кресты, считая, что насильник навсегда пометил её своей меткой неприкасаемости. Он — бедный парень из неблагополучной семьи. Живет с отцом-пьяницей на автомобильной свалке. После смерти матери он надолго замолчал, и учительница отвела его в театр, чтоб он через роль рассказал всю свою боль. Театр стал его спасением. Проживая роль, он каждый раз рассказывал свою историю на сцене. Он стал гениальным актером, потому что не играл и лицедействовал, о поистине вскрывал раны своей души. Театр как исцеление Автор использовала интересный и не затёртый приём, где театр выступает как еще одно действующее лицо. Он живой и способен исцелять. Наиболее пронзительный момент для меня был, когда главная героиня, девушка Уиллоу, решила попробовать себя на такую сложную роль как Офелия. Она никогда не играла, не выступала. Но поняла, что только через перевоплощение в другого персонажа, она способна поведать о своей боли миру. Она не может больше жить в молчании, потому что каждый день хочется кричать, но она не смеет рассказать об этом. Уиллоу выбирает для проб яркий и драматичный монолог, в котором женщина-героиня рассказывает, как увидела, что хулиганы обстреливали камнями птиц. Птицы падали с поломанными ногами, не в силах подняться… Может, это не так страшно в нашем жестоком мире, но для героини это настоящая боль и потеря… Она плачет и рассказывает, не в силах остановить эмоции… Уиллоу рассказывает этот монолог, выплакивая свою боль потери себя прежней. Она наконец способна кричать и плакать… И рассказать правду. P.S. Для интереса посмотрела на ютюбе отрывок из монолога The Woolgatherer by William Mastrosimone. Он любим многими актрисами и действительно очень эмоционален. Для истории Уиллоу он отлично подходит. История любви Любовь между молодыми людьми получилась очень красивая и преданная. Главный герой Айзек относился к Уиллоу так трепетно и нежно, что мне даже показалось, что описание постельных сцен в этом случае было лишним. Читатель и так понимает, что они исцелят друг друга и у них все будет хорошо, но мне не нужны были описания доказательств ((. Например, из-за этого не могу порекомендовать эту книгу юной молодежи). А ведь книга в некоторых моментах вполне достойная. И последнее — дань автора американской мечте. Айзек вернулся через три года, став миллионером (а то как же?..)) Эх… Ну, что, это обязательно?.. Красивее было бы, если бы они строили дальше свою совместную жизнь как большинство обычных молодых людей)) И у них всё бы получилось. _________________ ....
Люблю красивые истории любви и счастливый конец) .... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2022 9:37
Мы над океаном. Встречая рассвет
Оценка 5. Дубль ЧЗ Новая дилогия от Янины Логвин 1. «Мы над океаном» 2. «Встречая рассвет» О чем книги? Действие романа происходит в Америке, в наши дни. Это история любви примерной старшеклассницы Эшли и Мэтью, красавца-плохиша из неблагополучной семьи. Мэтью способный парень, может хорошо учиться, к тому же был капитаном спортивной команды. Но из-за драки был оставлен на второй год. Он подозрителен к людям и не собирается никому доверять. Но однажды Эшли спасает его и выхаживает после нападения плохих парней. Так начинается история трогательной любви и обретения надежды на счастливое будущее. Американская действительность в исполнении автора Вначале у меня были сомнения – насколько удачно ляжет история любви в американском антураже? Но вышло всё очень гармонично. Ни разу мой внутренний читательский критик не усомнился в созданном автором мире)). Школьники настоящие американцы, со своим юмором и мышлением. Как-то в это погружаешься с самого начала, веря до последней страницы. Другое дело, что я немного ностальгировала по атмосфере старых книг автора… Ведь прежние романы легко откликались в сердце именно из-за узнаваемости жизни, быта, проблем… Герои жили в провинциальных городках, учились в университетах, мерзли на остановках, пытались растянуть скромную стипендию, найти жилье и т.д… На всё можно было воскликнуть «Я понимаю, о чем это! Как верно описано/подмечено!..» Но как бы то ни было — читать и про американских школьников было интересно) P.S. Дилогия «Осколки тебя» из одной вселенной с этой историей. На страницах можно встретить немного Картера Райта. Феномен Логвин Роман, с одной стороны, очень простой — сюжет незамысловатый, история немного наивная, любовь слишком романтичная, фабула почти сказочная… Но, с другой стороны, автор способен окунуть читателя без остатка в эту атмосферу, удерживая внимание до последней страницы. Повествование очень ровное, но если хочется чего-то милого и ностальгического по юности — то Янина Логвин самое то!)) _________________ ....
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2022 8:07
Дубль
Ася Лавринович "Любовь под напряжением" Лёгкая, поучительная история о дружбе и любви. В начале главная героиня не вызывает положительных эмоций. Лера - высокомерная и эгоистичная. Но в результате несчастного случая она получает необычную способность - слышать чужие мысли. И окажется, что не очень-то приятно знать, что именно думают о тебе окружающие. Но это позволит девушке посмотреть на себя со стороны, переосмыслить свои поступки и изменить своё отношение к окружающим. Оценка 5. Лена/lanes, спасибо за рекомендацию в новогоднем флэшмобе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2022 20:55
Только ты
Янина Логвин О чем книга? Эмоциональная история про любовь юноши и девушки, которые после брака своих родителей стали сводными братом и сестрой. Отношения развиваются от ненависти до любви и проходят в двух временных плоскостях: герои-школьники и герои-студенты. Что не понравилось? 1. Не очень люблю читать про взрослую школьную любовь. Все-таки «многоопытные» в отношениях парни-школьники — это не очень этично смотрится. 2. Совсем не понравился персонаж Арно. Зачем он со своей нетрадиционной ориентацией? Просто чтобы разнообразить сюжет?.. Мне такое неприятно. Оценка 4. В целом, история милая, любовь вечная… Читала с интересном, потому что Я.Логвин умеет даже простые истории делать затягивающими. _________________ ....
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2022 8:20
Дубль
Эмма Скот "Среди тысячи слов" Прекрасный роман, который захватывает с первых страниц и заставляет переживать за героев и с интересом следить за развитием их отношений. Главная героиня год назад была изнасилована, но она никому об этом не рассказала. Уиллоу забросила учёбу, она не может спокойно спать, её по ночам мучают кошмары. И вот переезд в другой город, встреча с Айзеком, дружба с Энджи, поход в театр заставят девушку по-другому посмотреть на свою жизнь. У героя тоже непростая судьба. Он живёт на свалке автомобилей с отцом-пьяницей. В детстве он потерял мать и полгода не разговаривал. Его спасла небольшая роль в спектакле. И с тех пор театр стал для Айзека отдушиной, где он мог рассказать свою историю чужими словами. Несмотря на душевные травмы история любви Айзека и Уиллоу получилась трогательной и нежной. Понравилось, как автор описывает постепенное сближение героев, зарождение их чувств, то, как они учатся доверять друг другу. Постановка "Гамлета" станет лишь фоном, на котором будут кипеть нешуточные страсти, а эмоции бить через край. Оценка 5. Катя/Freitag, спасибо, что посоветовала эту книгу в новогоднем флэшмобе. Обязательно продолжу знакомство с автором. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2022 13:37
Братья Карилло. Когда мы упали
Тилли Коул, дубль ЧЗ Оценка 5. Роман из жанра YA с модной сейчас темой борьбы и преодоления своих душевных и физических недугов. О чем история? Она — Лекси, девочка-гот в балахоне и с черно-белым макияжем на лице. В университете она обычная девушка: состоит в команде черлидерш и имеет несколько преданных подруг. А на деле — она неизлечимо больной человек, который с 16 лет борется с анорексией. Он — Остин, парень в татуировках и тунеллях в ушах, восходящая звезда футбола. По национальности итальянец, живёт с умирающей матерью и братьями в трейлерных трущобах. Чтобы выжить и прокормить семью, в 16 лет ушел в наркобанду. И несмотря на то что однажды смог покинуть группировку, чтобы начать новую жизнь, тени прошлого преследуют его и не дают обрести свободу. Анорексия — болезнь без исцеления Автор рассказывает о болезни, через которую прошла сама. Из-за этого книга имеет особую ценность, потому что, ты понимаешь, автор работает не с вымыслом, а проживает собственные чувства и переживания. Прежде всего, мы узнаем, что анорексия, это состояние, которое будет сопровождать тебя всю жизнь. И человеку приходится постоянно пребывать в борьбе, чтобы не поддаться внутреннему голосу, который твердит: «Достигни совершенства! Осталось всего несколько килограмм! Не слушай близких, скрой от них свои мысли…» А в итоге однажды происходят необратимые процессы, когда отказывает сердце и не справляются почки… Таким образом, умерла лучшая подруга героини, которая, уже находясь в больнице, так и не смогла побороть свой недуг… История любви Любовь у героев получилась очень трогательная и трепетная. Тут особый колорит вносит главный герой-итальянец. Несмотря на то что он внешне абсолютный плохиш, в душе он чистый и ранимый парень. В своей жизни имел только пару женщин, хотя обладал славой и красотой. Он боготворит свою умирающую мать, а все наколки чисто по-итальянски имеют религиозную тематику. Герои вместе очень много плачут и не стесняются проявления своих эмоций. Особенно трогательно плачет герой. Он полюбил героиню почти сразу и относился к ней как к хрустальной статуэтке. Это было приятно читать. Братья Карилло — серия книг Наверное, я продолжу чтение серии. 1. «Когда мы упали» — первая книга про Лекси и Остина Карилло 2. «Обретая надежду» — вторая книга про старшего брата Акселя Карилло и девушку из университета 3. «Sweet Soul» — неизданная третья книга про младшего брата Левина Карилло А вообще, автор создала целую связанную вселенную про всех друзей под названием «Sweet Home novel». _________________ ....
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2022 18:48
дубль
Жестокий бог (Шэн Л. Дж.) Девиз автора — Любовь без боли невозможна. По её мнению Любовь это не романтика, нежность, преданность, красивые ухаживания и всё такое. Любовь это грязь, ненависть, оскорбления, боль. В начале книги главный герой, Вон Спенсер, настоящее ублюдок, который портит жизнь многим людям своим высокомерием и мерзопакостными поступками. Ближе к финалу читатель узнаёт что он стал таким из-за сексуальных домогательств, которым подвергся в детстве. Мне жаль, что ему пришлось такое пережить, но это его не оправдывает. От него досталось всем, в том числе и девушке, в которую он был влюблён с детства. Шэн вообще мастер создавать больные, токсичные отношения. Её герои принадлежат к сливкам общества. Они дети миллионеров, аристократия. И у всех у них психологические проблемы того или иного рода. Богатые и могущественные родители героев абсолютно не в курсе проблем любимых отпрысков. Создаётся впечатление, что в американском обществе каждый живёт своей собственной жизнью не интересуюсь окружающими, в том числе и членами семьи. Как говорится: "Богатые тоже плачут". Только из-за слёз богатых страдают и все остальные. Оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2022 1:53
НЕ ДРУЖИ СО МНОЙ. Ася Лавринович.
ДУБЛЬ ИЗ ЧЗ. Аннотация: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Полина Ковалева знает, что это невозможно. Она давно влюблена в своего лучшего друга, но Паша Долгих не догадывается о ее чувствах. Его угораздило влюбиться в Ульяну Шацкую, главную красавицу и отличницу универа. Чтобы покорить сердце Ульяны, он просит подругу ему помочь. Но Полина решает насолить сопернице и доказать парню своей мечты, кто ему нужен на самом деле. Вот только она не подозревает, чем обернется ее рискованный план. Легкая и ненавязчивая история о первой любви. Мне нравится как пишет автор, несмотря на некоторую наивность её произведений. Её герои искренние и настоящие, и рассказывая о них, автор как-будто пересказывает определенные моменты из жизни большинства из нас. Именно поэтому они нравятся, им веришь, за них переживаешь. Г-герои Поля и Паша дружат со школы, сначала они сидели за одной партой, теперь учатся в одном универе. Каждый из них испытывает к другому определенные чувства, но из-за недомолвок, недопонимания, а иногда и гордости, ни один не делает первый шаг и не пытается признаться, что любит. Для этого им нужен был толчок. Таким толчком послужило появление "соперников". Полина решила встречатся с приятелем Павла, ну а Паше понравилась первая красотка универа Ульяна... Рассказ об этом "любовном четырехугольнике" получится позитивный и юморной, читала его с огромным удовольствием. Ещё очень мне понравился момент с социологическим опросом, который привнес в роман свою изюминку. Кстати если проводить такой опрос - существует ли дружба между мужчиной и женщиной, мне кажется мнения разделились бы ровно наполовину. Что в романе было лишним, как по мне, так это криминальная линия. Мне она показалась, ну прям высосанной из пальца. Во всём остальном, очень приятный роман. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2022 0:32
Дубль
Янина Логвин "Упал. Очнулся. Папа!" Милая, забавная история. Да, сюжет предсказуемый и неправдоподобный, но если хочется чего-то лёгкого и позитивного, то данная книга то, что нужно. В романе много юмора, романтики и любви. Даша и Андрей составили прекрасную пару. Отношение героев развивались не совсем обычно. Отлично описано противостояние двух характеров. С улыбкой читала, как герой приспосабливался к семейной жизни. Понравилось, как менялся Андрей. Из холодного, недоступного босса в надёжного, внимательного, любящего мужа. Как трогательно ухаживал за Дашей, как заботился о детях. Детки в романе прелестны, сцены с ними добавляют книге очарования. Оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2022 11:06
дубль
Не дружи со мной (Лавринович Ася) Полина и Пашка дружат много лет. Еще в школе за одной партой сидели, потом вместе поступили в один университет. В какой-то момент Полина поняла, что ее чувства далеки от дружеских, только вот Пашка признался подруге детства - он влюблен в первую красавицу университета, идеальную Ульяну. Мне нравится то что пишет Ася, о молодежи и для молодежи. Легкий слог, нестандартный сюжет. Полина решает любой ценой добиться любви Пашки и вход идут все средства: попытка вызвать ревность, желание показать Ульяне, что у них с Пашкой мало общего, подмена записок, слежка за соперницей и многое другое. В любви как на войне... Только героиня не догадывалась, что она ломится в открытую дверь. Очень понравилась беседа с матерью Полины ближе к финалу. Замечательно, что именно Полина смогла найти правильные слова, чтоб прояснить ситуацию. А вот детективная составляющая показалась лишней. Во-первых, это уже история Ульяны, а во вторых герои ввязались в неприятности, к которым не имели никакого отношения. Тот случай, когда любопытство могло сгубить кошку. Но на мое восприятие книга это никак не повлияло. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2022 17:08
Дубль
Не спасай меня (Лавринович Ася) Продолжение книги «Не дружи со мной». История. Ульяны Шацкой, второстепенной героини предыдущей части. Ульяна, умница и красавица, дочь богатых родителей, должна быть счастливой по умолчанию. Но однажды она приходит на помощь парню, оказавшемуся в беде и ее размеренная жизнь идет кувырком. Ульяна мне понравилась несмотря на свою идеальность. Обычно такие героини скучные до зубовного скрежета пока не изменятся к худшему. Ульяна же несмотря на любовь не желала меняться. Просто читателю пришлось подождать, чтоб узнать ее получше и понять, что она живой человек со своими проблемами. Ее возлюбленный, Миша, типичный плохиш, хотя и не лишённый обаяния. Если честно, он не слишком понравился и показался лицемером. Все его беды из-за того, что он пытался наказать отчима, которого считал убийцей матери и тем, кто подсадил его родного брата на наркотики. Во многих ситуациях он вёл себя как не совсем адекватный человек. Когда отчима убили, он стал его наследником. Но если он был настолько принципиальным, то почему не отказался от наследства? У некоторых все принципы вылетают в трубу когда дело касается больших денег, ведь при их отсутствии ХЭ невозможен. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2022 19:24
Признайся
Колин Гувер дубль В какой-то фан-группе Гувер увидела пару эпизодов фильма «Признайся» по книге автора. Фильм мне не понравился, но книгу решила прочесть. Сюжет очень неплохой, и честно говоря, там так много моментов, которые влияют на всю историю, что пересказать, но ничего не сказать — очень сложно). О чем история? Оберн — 21 год, но она уже пережила боль утраты любимого человека и потерю себя. Сейчас она не живет, а существует — всеми силами надеясь однажды наладить свою жизнь, стать независимой и воссоединиться с единственных дорогим ей человеком. Оуен — ему тоже 21, но он владелец собственной художественной студии и успешный художник. Его студия называется «Признайся», и он продает там необычные картины. Ежедневно люди оставляют на его окне необычные записочки, где одним предложением рассказывают свою маленькую исповедь. А Оуэн потом из этих посланий пишет картины признания, боли и раскаяния. А дальше их сводит судьба. Оберн от отчаяния стучится в дверь мастерской. Она видит добрую улыбку Оуена, его мягкий взгляд и поддержку. Она его не знает, но он ей очень нравится. Но Оуен все знает, они видит девушку своей мечты, он хочет сделать все, чтоб они были вместе, но для этого нужно слишком много рассказать о себе… а также принять ее тайну. Стиль Гувер Много тайн, много драмы, много слез… Истории героев не шаблонные, хотя и ничего нового. Но я не смогла угадать их драмы, когда читала книгу. Обычно, когда видишь, что герой-героиня страдающие, то уже начинаешь примерять обычный набор «трагедий», который будет тайной в этой истории. Например, трудное детство, плохие родителя, утрата близкого… и т.д. Но здесь я не догадалась. Гувер смогла довести загадки до необходимых ей мест. Оценка, в принципе, 5. Но я поставлю 4, только потому что пока устала от драм) _________________ ....
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2022 22:29
Дубль
Элита. Как приручить чудовище (Мармеладова Сонечка) Очень симпатичный любовный роман. Действие происходит в элитном колледже. Олигарх заставил поступить туда свою падчерицу, которой он симпатизирует. В отличии от него завистливая родная дочь олигарха ее терпеть не может, родная мать шипит на нее как гадюка. Зато в ее жизнь внезапно врываются двое самых популярных парней, что вызывает бурю негодования их поклонниц. Книга о молодежи и для молодежи. Главная героиня - Ева бедовая, никого и ничего не боится и постоянно попадает в неприятности. Ее парень Тимур этакий мрачный, брутальный мачо. Поставил себе цель и прет как танк, даже если эта цель любовь девушки. Она скрывает семейную тайну, он недавно пережил трагедию - гибель отца и мать в коме после аварии. Все в лучших традициях молодежных сериалов. Еще одна любовная линия - кузен героя и подруга героини. Зависть, ревность, студенческий подлянки и розыгрыши, соперничество. У автора легкий язык, ляпов практически нет. Думаю, что автор приживётся на нашем сайте. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2022 11:41
Дубль
Любовь не по сценарию (Лавринович Ася) Довольно симпатичный любовный роман о молодежи и для молодежи. Для уютного зимнего вечера то, что надо. Мне вообще всегда нравились истории с переодеванием, когда один из героев выдает себя за другого, играет не свою роль. Так немного неуклюжая и стеснительная Вероника выдает себя за дочь богатых родителей и благодаря этому начинает встречаться с парнем, в которого давно влюблена. Багачка Агния играет роль стервозы и старается разлучить мать с подонком -отчимом. Только не учла одного - ее мать все устраивает. В книге много забавных, комических моментов, но есть и элементы драмы. Ну и все, разумеется, заканчивается ХЭ , хотя и не для всех. А еще хочу сказать, что меня безумно раздражала Юля, подруга Вероники. Такие как она всегда знают, что лучше для других, а что хуже и вмешиваются в то, что их не касается. Упаси меня боже от подобных друзей. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2022 8:05
Дубль
Мы над океаном (Логвин Янина) С большим нетерпением ожидаю каждую новую книгу Янины Логвин. Она еще никогда меня не разачаровывала. Считаю ее одним из лучших русскоязычных авторов, которые пишут о чувствах. Запретные отношения хорошей, правильной девочки и плохиша из неблагополучной семьи. Сочетание романтики и страсти. Очень понравилась Эшли, главная героиня. На первый взгляд тихоня, но она с лёгкостью может поставить на место бывшего парня и обнаглевшую сводную сестру, первую красавицу школы, когда нужно даст отпор школьным хулиганам и настоящим бандитам, делает то что считает правильным без оглядки на общественное мнение. Мэтью Палмеру остается только посочувствовать, ему не оставили выбора. Обидно когда тебя лишает приличного будущего собственная семья, не позволяя выбраться с самого дна. Так как это только первая часть дилогии, то не остается сомнений, что героев ожидает немало трудных испытаний, но надеюсь, что они смогут все преодолеть. Несмотря на то что русский автор пишет об американских школьниках не испытываешь никакого дискомфорта. Мне кажется, что именно такой является в большинстве случаев любая американская школа, со своей элитой и аутсайдерами, жестким противостоянием между ними. На этот раз книга удалась. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:45
|
|||
|
[18600] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |