Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дж. Куин, Э. Джеймс, К. Брокуэй `Самая подходящая леди`

Nafisa: > 08.01.16 12:16

Ластик, Анечка, Елена, СПАСИБО за такой Рождественский подарок!!! Новая глава - чудо, как хороша, какие диалоги...и на самом интересном месте...ох. Рада неимоверно, что возобновили перевод, еще раз СПАСИБО. Вот только сейчас поняла, что роль компаньона мешала Нейлу ухаживать за Кейт...

...

Filicsata: > 08.01.16 12:22

Перевод возобновился!!! Волшебство Рождества!! Девочки, спасибо большое!!

Нужно перечитать выложенные главы...

...

Stella Luna: > 08.01.16 12:47

Какая глава! М-м. Нейл, конечно, слишком серьезно отнесся к своей миссии, Кейт столько ему авансов раздает, что удивительно как при ее темпераменте еще не стукнула зонтиком, чтобы он это осознал.

Тому сейчас явно не поздоровится, придется Кейт их разнимать. Попался Том под горячую руку.

Девы, спасибо большое за перевод! Очень интересные истории! И стиль, и юмор, и любовь tender

...

Svetlaya-a: > 08.01.16 13:18

Неужели Нейл так добивается Кейт? О, она будет в ярости! Спасибо!

...

Lorik: > 08.01.16 15:12

Ну все, Том попал! Сплавил, понимаешь ли, сестричку, а сам тут развлекается, титулы завоевывает. А Нейл, бедняжка наш, мучается рядом с Кейт, слово лишнее боится сказать.
Вот сейчас он всё-ё-ё-ё-ё выскажет Интересно, как к этому отнесется Кейт.

Спасибо за прекрасный рождественский подарок, Ластик, Леночка, Анютка!!!

...

Mischel: > 08.01.16 17:02

Девочки, спасибо за продолжение!
Мне очень нравится пара Кейт и Нейла.
Думаю, Нейл выиграет поединок, свалит с себя обязанности компаньона и сможет открыть свои чувства Кейт.

...

Suoni: > 08.01.16 20:07

Нейл должен победить и освободить себя от роли компаньона при Кейт. Вот до чего порядочный человек!

Спасибо за продолжение перевода!

...

irusha: > 16.01.16 12:11

Девочки, огромное спасибо за продолжение! Flowers

...

miralt: > 10.02.16 20:14

Спасибо огромное за перевод. Ужасно хочется продолжения !!!

...

Нюрочек: > 22.04.16 13:09

» Глава 15

Перевод - LuSt, редактура - Нюрочек, Sig ra Elena

Кейт достаточно часто слышала громкий свист, крики и ругань скверно ведущих себя мальчишек, чтобы с чем-либо спутать эти звуки. Где-то неподалёку мужчины явно затеяли какое-то безобразие. Заплатив за совершенно ненужную ленту (единственной целью поездки было желание провести время наедине с Нейлом, и только поглядите, как хорошо – то есть не очень хорошо – всё прошло), Кейт отправилась на поиски источника шума.

Обнаружила она его сразу же за дверью лавки.

Драка шла полным ходом. Двое мужчин стояли лицом друг к другу в плотном кругу зевак. Оба тяжело дышали, их наполовину расстегнутые рубашки промокли от пота. Кейт потрясенно уставилась на забияк. Она знала их обоих. Её старший брат Том и Нейл.

«Из всех чёртовых…»

Кейт сжала губы в тонкую линию. С неё довольно.

Приподняв юбки над хрупкими щиколотками, она ступила с чуть возвышающегося тротуара на пыльную мостовую. То ли из-за её очевидно дорогого платья, то ли из-за ещё более очевидной опасности, плескавшейся в тёмно-синих глазах, толпа мужчин расступилась перед нею словно библейское Красное море. И сразу же сомкнулась за её спиной, пока Кейт с трудом пробиралась в гущу свары. Не останавливаясь на краю образовавшегося вокруг драчунов свободного места, она прошествовала прямо туда, где двое мужчин теперь боролись на земле, схватила здоровяка-брата за светлые волосы и резко дёрнула.

– Ай! – взвыл тот, отпустив Нейла и перекатившись на спину. Он смерил Кейт гневным взглядом. – Чёрт, Кейт! Больно же!

– И поделом! Тебе должно быть стыдно за себя! Дерёшься как мальчишка! И вам всем тоже. – Леденящим душу взглядом она окинула собравшихся мужчин, которые всё больше чувствовали себя не в своей тарелке. – Билли Эггс, знает ли твоя жена, что ты здесь, и – дай-ка угадаю – делаешь ставки на кровавый спорт? А ты, Грейнджер Тоби? Ты слишком стар для этой чепухи, но и ты здесь, да ещё с окровавленным носом! Надеюсь, его тебе расквасил не мой брат, ведь он на два десятка лет моложе, только вот не уверена, что это бы его остановило!

– Ты не должна быть здесь, Кейт, – раздался низкий мужской голос.

Она развернулась, ожидая увидеть Нейла на земле – похоже, от кулаков Тома ему крепко досталось. Но ей пришлось посмотреть на него снизу вверх. Нейл стоял прямо позади неё, и его глаза блестели как чёрные угольки.

– Как и ты, Нейл Оукс.

– Возвращайся в лавку и жди меня там, – сказал он. Даже не сказал. Приказал, чёрт возьми!

– Конечно же, я никуда не пойду. Из всех шуток…

Но она не договорила, поскольку Нейл с рычанием схватил её за запястье, дёрнул на себя и перебросил через плечо, словно мешок с картошкой.

– Ай! Поставь меня на место! Отпусти, сейчас же! – заверещала Кейт. Мужчины же разразились восторженными выкриками.

– Так её, капитан!

– Молодец, Оукс, вот мой мальчик!

– Не дай ей спуску!

– Эй! – визжала Кейт, бешено брыкаясь и колотя по широкой спине Нейла кулаками. Столь тяжело доставшаяся ей утончённость была потеряна до последней крупицы за доли секунды. – Отпусти меня, ты, мерзавец!

В ответ Нейл направился через толпу к конюшням, продолжая держать Кейт на плече.

– Эй, Нейл! – позвал Том слегка встревожено. – Ты же не думаешь…

– Замолчи, Том, – выплюнул Нейл. – Я вернусь через минуту, и мы закончим начатое.

С этими словами он пинком распахнул дверь конюшни. Оказавшись внутри, он, по-прежнему не обращая внимания на протесты Кейт и наносимые ею удары, размеренно зашагал в сторону комнаты для упряжи. Вошёл внутрь. Комната оказалась совсем небольшой, с единственным оконцем высоко на стене, сквозь которое проникало немного света. Пылинки кружили в воздухе, затуманивая дверной проем, а голубь, отдыхавший на жёрдочке, выпорхнул сквозь узкое оконце на улицу. Ухоженные шоры и сбруя свисали с вбитых в стены крюков, а единственное начищенное и смазанное седло лежало на спине стоящего в углу коня-качалки. У дальней стены стопкой были сложены попоны.

Дьявольская улыбка осветила тёмное красивое лицо Нейла, когда он заметил попоны, и сердце Кейт сразу же бешено забилось от страха и предвкушения. Затем Нейл усадил её на них и, ни разу не оглянувшись, вышел, притворив за собой дверь. Глядя ему вслед, Кейт недоверчиво разинула рот: скрежет задвигаемого засова ни с чем не спутаешь.

Нейл её запер.

Хотя прошло всего двадцать минут, Кейт показалось, что минули часы, прежде чем она услышала последний ликующий рёв толпы снаружи, а несколько минут спустя – звук шагов. Она поднялась на ноги и встала лицом к двери, уперев кулаки в бока, готовая сразить своим острым язычком любого, кто войдёт, и неважно, будет это Нейл или Том.

Дверь распахнулась, и внезапно яркий свет ослепил Кейт. Она моргнула, глядя на высокую широкоплечую фигуру на пороге.

– Нейл? – прошептала она.

Он вошёл внутрь, и Кейт резко втянула воздух. Влажные чёрные кудри запылились, грудь работала как кузнечные мехи под разорванной и пропитанной потом рубашкой. На щеке наливался синяк.

Нейл молчал.

От одного лишь его вида у Кейт по телу пошли мурашки. Но храбрости ей было не занимать, к тому же она привыкла управляться с невоспитанными мальчишками. Знала, что не стоит показывать страха и сомнений.

Вместо этого она дала волю своему возмущению.

– И что ты теперь скажешь в своё оправдание? – требовательно спросила она. – Закрыл меня, а потом отправился колотить моего брата. Надеюсь, ты оставил его в сознании? Хотя многие, и я в том числе, сказали бы, что Том в сознании мало чем отличается от бесчувственного Тома, поскольку думает он редко. Но ты точно такой же, Нейл Оукс. Я-то думала, ты изменился, но ты так и остался паршивой овцой в нашей семье! Хотелось бы мне знать, как это могло произойти, ведь у нас ни единого общего предка нет!

Кейт тараторила и понимала это. Она всегда тараторила, когда нервничала. Кейт заставила себя остановиться. Она и так уже испортила свой образ утонченной юной леди, устроив представление. Она глубоко вдохнула и выдохнула, собираясь с мыслями.

– Ну?

– Ты закончила? – спросил Нейл так спокойно, словно вёл беседу в гостиной леди Финчли.

Кейт попыталась держаться столь же уверенно:

– Думаю, да.

– Хорошо. – Тон его звучал любезно, но Кейт вздрогнула. – Потому что я хочу кое-что сказать, если позволишь.

Она кивнула, настороженно за ним наблюдая.

– Спасибо. Во-первых, – Нейл шагнул ей навстречу, – я тебе не брат.

– Знаю. Я…

Он поднял руку, делая знак замолчать.

– Очевидно, не знаешь, иначе не пыталась бы гонять меня тем же кнутом, что и свору негодяев, с которой живешь. Потому хочу ещё раз прояснить, что я тебе не брат. Я никогда не испытывал к тебе братских чувств, и, несмотря на то, что ты только что сказала, не думаю, что ты питаешь ко мне сестринскую любовь. Я прав?

Он сделал ещё один шаг вперёд. К ней. Кейт чудом осталась стоять на месте.

– Прав? – потребовал подтверждения Нейл.

В ожидании ответа он, казалось, задержал дыхание.

– Да.

Нейл выдохнул, и выражение его лица преисполнилось ещё большей решимости, пристальный взгляд не отрывался от глаз Кейт. С каждым шагом он неумолимо приближался. Сердце Кейт бешено билось.

– И я тебе не дядя. – Теперь Нейл преодолел уже больше чем две трети помещения, и храбрость, поддерживающая её до сих пор, начала ослабевать. Кейт задрожала. – И не замшелый старый верный друг семьи.

Отступив на шаг, Кейт упёрлась в стену. Нейл остановился перед ней. Приподнял её голову за подбородок, повернув лицо к свету.

– И, упаси Господь, я не твой компаньон.

– Что?

– Том только что решил вернуться на приём леди Финчли в качестве твоего компаньона. – В голосе Нейла слышалось мрачное удовлетворение.

– Правда? – удивилась Кейт.

– Да. Посему теперь я волен поступать так, как захочу сам.

– Понимаю, – затаив дыхание, отозвалась Кейт. Со склонённой головой Нейл выглядел чертовски опасным, но Кейт его не боялась. По крайней мере, не слишком сильно.

– Не думаю, что понимаешь, – возразил Нейл. – Пока нет. Но я намерен это исправить.

И с этими словами он наклонился и прижался губами к её рту. Мимолётная, скользящая ласка, и коленки у Кейт подогнулись. Впрочем, поцелуй быстро закончился. Очень, очень быстро.

– Я приехал за тобой, Кейт Пейтон. Я четыре года ждал, пока смогу наконец за тобой ухаживать. Смогу завоевать тебя, сделать своей невестой, – низким яростным голосом заявил он. – И мне наплевать, что ты намерена делать и за кого желаешь выйти замуж, за местного ли священника или графа-землевладельца, поскольку никто – никто и никогда! – не будет любить тебя так сильно, страстно и достойно, как любил, люблю и буду любить я. Никто.

Кейт распахнула глаза. Он любил её? И ждал четыре года, чтобы начать ухаживать? И тем не менее стоял рядом, когда она флиртовала, жеманничала, играла в глупые игры и притворялась рафинированной светской дамой, хотя она всего лишь надеялась вызвать в нём хоть какое-то чувство! Чувство, которое выходило бы за рамки приличий, чувства долга или добродушной снисходительности! О Боже!

– Так почему ты раньше не сказал? – воскликнула Кейт, так сильно толкая его в грудь, что Нейл отступил на шаг.

Он ошеломлённо на неё уставился.

– Почему ты просто, – она снова толкнула его, – не сказал, что любишь меня? – Ещё один мощный толчок. На сей раз Нейл не пошевелился. Но это было неважно. Кейт пребывала в ярости, и как здорово было выплеснуть её!

Она упёрлась руками в его широкую твёрдую грудь, готовясь к очередному толчку, но Нейл перехватил её запястья и крепко их сжал.

– Потому что это неуважительно.

– Неуважительно? – потрясённо выдохнула она.

– Да. Я не смел даже подумать о том, чтобы воспользоваться своей близостью к тебе как компаньона в собственных целях. Это было бы подло. Недостойно благородного человека.

– О, так я и поверила! – горько рассмеялась Кейт. – С каких это пор Нейл Оукс хоть на грош ценит чужое мнение?

Её гнев наконец-то разжёг ярость и в Нейле.

– С тех пор, как твой отец уведомил меня, что пока я не обзаведусь целеустремленностью, ценностями и честью, мне не будет дозволено за тобой ухаживать.

– Он так и сказал?

– Да. Четыре года назад, как раз перед нашей с тобой встречей на пешеходном мостике.

Кейт обмякла, и её напряженные пальчики расслабились на его груди, но Нейл так и не выпустил её рук. По лицу Кейт было понятно, что она вспоминает тот день, открывая новый смысл давно произнесенных любимым слов. Выражение лица Нейла смягчилось.

– Он заставил меня поклясться честью, что я не стану ухаживать за тобой, пока тебе не исполнится восемнадцать, – нежно сказал он. – Я намеревался подчиниться его желанию, но в тот самый день ты меня поцеловала, и я понял, что на самом деле мне не хватит решимости и сил молча стоять рядом и смотреть, как с каждым днем ты становишься всё милее и соблазнительнее, как расцветаешь. И мысль о том, что мне придётся наблюдать, как вокруг тебя вьются другие мужчины – а это было неизбежно – разъедала мне душу как кислота. Я понял, что я не тот, кем себя считал. Тогда и решил, что должен стать лучше, превратиться из испорченного дурня, стоящего на своём, в человека, достойного тебя. Потому и купил патент. – Нейл аккуратно свёл обе руки Кейт вместе и обхватил её запястья ладонью, тем самым освободив вторую руку, и лёгким, как перышко, прикосновением дотронулся до щеки Кейт. Она не поняла, кто из них дрожал. – Однако я и не догадывался, как тяжело мне будет находиться вдали от тебя, не иметь возможности видеть, как ты превращаешься из девочки в женщину, только от других людей слышать о твоих выходках и демаршах, добродетелях и недостатках. Думаю, что после всех моих расспросов о тебе Том счёл меня сумасшедшим. Я не собирался задерживаться во Франции так надолго. Но долг, если хоть раз пойти у него на поводу, становится ревнивым собственником, и потому, лишь когда Наполеон был окончательно повержен, я смог вернуться к тебе, свободный от обязательств и ответственности, молясь, чтобы ты никого не нашла за всё это время. – Нейл вдруг помрачнел. – Но, видимо, я слишком долго отсутствовал, поскольку сейчас ты утверждаешь, что задумала женить на себе какого-то беднягу. Но, Кейт, я не могу тебе этого позволить.

– Почему? – спросила она, глядя на его суровое лицо, страстно желая, чтобы Нейл произнес слова, которые она так давно мечтала услышать.

– Потому что никто не знает тебя лучше меня. Никто не понимает тебя лучше меня. Ты до смерти запугаешь любого обормота своим острым язычком и требовательностью. Да он поседеет через две недели после вашей свадьбы!

Кейт ожидала услышать вовсе не это, и потому уставилась на него, не в силах вымолвить ни слова.

– Это правда, – напыщенно кивнул Нейл. – Ты мегера, деспот, ангел, сильфида, королева фей и буря одновременно.

– Я не такая! – возмущенно воскликнула Кейт, сжав лежащие на груди Нейла руки в кулаки.

– Именно такая! – заявил он и отчего-то начал смеяться. Крепкие белые зубы сверкнули на тёмном, испачканном грязью лице. – Брыкаешься как самая настоящая мегера и визжишь как ведьма. Граф будет в ужасе.

– Граф… – выплюнула она. – Да мне наплевать на мнение графа Брайерли!

Нейл вдруг прижал её к себе, почти приподняв над землей.

– Тогда кто? На кого ты нацелилась, Кейт? Скажи мне, какому несчастному ты намерена испортить жизнь? – Хотя говорил он умоляюще, в его голосе чувствовался безудержный пыл. Нейл слегка встряхнул Кейт. – Ну говори же!

– Зачем? – потребовала она. – Чтобы ты предупредил его, насколько он близок к столь ужасной судьбе?

– Нет. Хочу узнать, к каким мужчинам ты питаешь склонность. Так как его зовут?

Нейл выглядел таким ранимым и незащищенным, что Кейт не могла и дальше над ним издеваться, пусть его чёртово благородство и превратило последнюю неделю в сплошное отчаяние и раздражение.

– Нейл Оукс.

Его тёмные брови напряжённо нахмурились, а взгляд пропутешествовал по её лицу в поисках иронии или чего похуже, но ничего такого Нейл не увидел. Лишь её глаза, тёмные и глубокие, сияющие честностью и блестящие от невыплаканных слёз.

– Ты. Нейл Оукс. Тот самый мужчина, которому я отдала своё сердце в четырнадцать лет. – Она негромко рассмеялась. – Мы, гарпии и мегеры, – чертовски преданные создания. Выбрав себе жертву, остаёмся ей верны до конца. Ты – единственный, кого я когда-либо любила и буду любить. – Она высвободила руки и, совсем как четыре года назад, обняла его за плечи. Точно так же, как и тогда, встала на цыпочки и притянула к себе его голову для поцелуя. – А теперь, на случай, если ты вдруг решишь заставить меня ждать ещё четыре года, я намерена вынудить тебя меня скомпрометировать.

– Что? – удивился Нейл.

– Я слышала о женщинах, которые идут на подобные уловки, дабы привязать к себе мужчин, и, оказывается, мне такие увёртки не чужды! – Кейт куснула слегка тронутый щетиной подбородок Нейла, и он вздрогнул. – Конечно, такие приёмы и хитрости
срабатывают только с теми мужчинами, которые ценят свою честь.

– О боже, Кейт, подумай, прежде чем начинать… – хрипло прошептал Нейл.

– Это началось давным-давно, капитан Оукс. Четыре года назад. Потому, здесь и сейчас, снова и всего один раз, я спрашиваю тебя: ты поцелуешь меня?

На сей раз Нейл не стоял словно громом поражённый. С гулким голодным рыком он подхватил Кейт на руки и жадно приник к её губам. Не прерывая поцелуя, отступил к вороху попон и уложил на них возлюбленную. Кейт выгнулась ему навстречу, наслаждаясь тяжестью его тела, твёрдыми мускулами, разгоряченной упругой кожей. Языком Нейл скользил по её сжатым губам, пока Кейт интуитивно не приоткрыла рот и не попробовала его на вкус.

Кейт была деревенской девушкой. Знала, чем могут заниматься мужчина и женщина, и долго, пылко и воодушевлённо ждала этой минуты. О, как долго и как пылко! И теперь её руки порхали под изодранной рубашкой Нейла, поглаживая бугрящиеся мышцы спины и широкие плечи, прижимая любимого к себе. Тем временем его губы переместились на подбородок Кейт, а затем Нейл начал медленно прокладывать дорожку из горячих влажных поцелуев – по нежной шейке и дальше вниз.

Носом он отодвинул тонкую ткань, оголив грудь. С томительной скрупулезностью Нейл исследовал губами мягкую плоть, пока наконец не нашёл сосок и не втянул его глубоко в рот. Вцепившись в волосы Нейла и запрокинув голову, Кейт выгнулась на попоне. По её телу разливались волны удовольствия.

Когда Нейл поднял голову, его глаза были темны, как ночь, а выражение лица – свирепым и торжествующим.

– Ты выйдешь за меня.

– Да, – тяжело дыша, подтвердила Кейт.

Она обхватила его за талию, но Нейл не отпускал её, покрывая лёгкими поцелуями шею и щёки, покусывая плечи и лаская мочки ушей.

– Скоро? – промурлыкал он.

– Как можно скорее.

– Поклянись.

– Клянусь! – выдохнула Кейт. – Только сейчас, пожалуйста… сделай… О, прошу тебя.

И Нейл подчинился.

...

Suoni: > 22.04.16 15:05

Как хорошо! Наконец-то Кейт и Нейл пришли к жаркому согласию.

Спасибо большое за главу!

...

Svetlaya-a: > 22.04.16 15:34

Браво!!!! Одна пара скрепила обещание не только поцелуями)
Спасибо!

...

pumpkin: > 22.04.16 15:54

Так, посчитаем, глава 15 из 26, неогименеенных осталось всего двое... Неужели Браерли понадобится так много времени, чтобы Джорджи отринула свои принципы?! )))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение