Lapunya:
13.05.09 12:30
я обожаю сцену в "Совершенстве", когда Зак и Джулия играют в снежки! Обожаю!
Зак наконец выбрался из сугроба, отряхнулся от снега, и внезапно его охватило радостное возбуждение – невозможно было устоять перед очарованием зимнего дня, ярко синего неба, сказочного заснеженного пейзажа и общества молодой прелестной женщины, находящейся в самом игривом настроении. Он широко ухмыльнулся и неторопливо двинулся в ее сторону, явно намереваясь поквитаться.
– Это было очень неразумно с твоей стороны, – вкрадчиво пожурил он Джулию.
Она внимательно наблюдала за его приближением.
– Лучше не пытайся, – сказала она, давясь от смеха, – я предупреждаю тебя, что если…
Зак бросился вперед, но Джулия вдруг резко развернулась, обвила ногой его колено и сильно дернула вверх. Он даже не успел ничего сообразить, как в следующую секунду уже падал на спину, отчаянно размахивая руками, пытаясь сохранить равновесие. Но это ни к чему не привело, и под звонкий смех Джулии, звенящий как серебряные колокольчики, Зак с глухим стуком шлепнулся на землю.
– А это, – радостно сообщила ему Джулия, – тебе хотя бы частичная месть за то, что ты бросил мне снег в лицо там, на площадке для отдыха.
Все происходящее явно доставляло ей массу удовольствия, чего, судя по всему, никак нельзя было сказать о Заке. Не предприняв никаких попыток подняться, он продолжал лежать, задумчиво глядя на ясное небо над головой.
– А ты не собираешься вставать? – весело поинтересовалась Джулия через минуту.
Зак медленно перевел взгляд на нее:
– А зачем?
– Но ведь я тебя не поранила? – осторожно спросила Джулия.
– Моей гордости нанесена смертельная рана.
Ну разве, не прелесть?
...
Jane Alex:
13.05.09 14:12
А мой любимый момент в Совершенстве вот этот(когда они по телефону разговаривали):
«– Джулия, прошу тебя, не надо… Не надо. Не делай этого.
– Не делать чего?
На том конце провода послышался судорожный вздох, после чего наступила такая продолжительная пауза, что Джулия даже испугалась. Но в результате она все таки получила ответ на свой вопрос, и на этот раз слова Зака действительно шли от самого сердца:
– Не переставай любить меня. Слышишь? Никогда не переставай любить меня.»
После этих слов я лужицей стекаю под стол!
...
Тэя:
13.05.09 21:40
Ах..коли пошла такая пьянка...
Вот мой самый любимый кусочек из Битвы желаний..я всегда плачу над ним, когда перечитываю книгу.
- Я хочу, чтобы ты сейчас ушел, Ник.
Скулы его дрогнули, и все тело напряглось от прозвучавшего приговора. Ник
не хотел понимать этих слов и, вместо того чтобы уйти, не отрывая от нее
взгляда, достал из кармана плоскую коробочку, завернутую в серебряную бумагу.
- Я привез тебе подарок, - проговорил он. Лорен удивленно посмотрела на
него: - Что?
- Вот, - сказал он, кладя коробочку ей на ладонь. - Это рождественский
подарок. Это тебе, открой.
Внезапно в голове Лорен пронеслись слова, сказанные Мэри в ресторане, и
она задрожала. "Он пытался подкупить свою мать, чтобы она вернулась к нему...
Он подарил ей подарок.., и настаивал, чтобы она тут же открыла его..."
- Открой сразу, Лорен, - проговорил Ник.
Он старался сохранить спокойное выражение лица, но Лорен видела отчаяние в
его глазах и то, как были напряжены его сильные плечи. И знала, чего он со
страхом ждет: что она отвергнет его подарок. А вместе с ним и дарителя.
Лорен оторвала от него свой взгляд и, дрожащими руками развернув
серебряную бумагу, достала маленькую бархатную коробочку с инициалами
чикагского ювелира и названием чикагского отеля. Она открыла ее. На белом
бархате красовался рубиновый кулон, который окружали маленькие росинки
сверкающих бриллиантов. Он был размером почти с коробку.
Это был подкуп.
Второй раз в своей жизни Ник пытался подкупить женщину, которую любил,
чтобы она вернулась к нему. От нежности и любви у Лорен защемило сердце, и
глаза наполнились слезами.
- Пожалуйста, - хрипло прошептал он. - Пожалуйста... - Он обнял ее и,
прижав к себе, спрятал лицо в ее волосах. - Пожалуйста, дорогая... ...
Jane Alex:
16.05.09 07:11
Наконец, я прочитала "Рай"! Самая яркая любовь, кторую я встречала в литературе за последнее время...Столько нежности!
Господи, неужели люди так могут любить?!
Макнот, Вы неподражаемы!
...
FAVORITKA:
16.05.09 13:38
Jane Alex , именно из-за такой нежности "Рай" стоит чуть выше чем другие романы Макнот.
Пожалуй, "королевство грёз" схоже по силе нежности чувств ГГ-оя к героине))
...
Jolie:
16.05.09 18:50
FAVORITKA писал(а):Jane Alex , именно из-за такой нежности "Рай" стоит чуть выше чем другие романы Макнот.
Полностью согласна. Я бы еще добавила сюда "Королевство грез".
...
Jane Alex:
16.05.09 18:56
Что бы вы посоветовали прочитать из современной серии после "Рая" и "Само совершенство"?
("Битву желаний", "Помнишь лм ты" тоже уже читала)Так чтобы тоже с чувством и с душой...
...
Amili:
18.05.09 10:53
Jolie писал(а):FAVORITKA писал(а):Jane Alex , именно из-за такой нежности "Рай" стоит чуть выше чем другие романы Макнот.
Полностью согласна. Я бы еще добавила сюда "Королевство грез".
А я бы добавила еще " Благословление небес". Там тоже много нежности и чуства в отношениях героев. В итоге тройка моих самых любимых романов у Макнот.
И естественно, МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА - ДЖУДИТ МАКНОТ!
P.S. Из современных романов Макнот, кроме "Рай", "Само совершенство", "Битва желаний" хочу посоветовать "Триумф нежности", "Каждый твой вздох". "Помниь ли ты ..." и "Ночные шорохи" понравились мне меньше вышеупомянутых, но и они лучше лучших (извините за тафтологию) романов других авторов.
...
FAVORITKA:
18.05.09 11:20
Jane Alex писал(а):Что бы вы посоветовали прочитать из современной серии после "Рая" и "Само совершенство"?
("Битву желаний", "Помнишь лм ты" тоже уже читала)...
На мой взгляд другие современные романы Макнот менее интересны-эти самые лучшие.
Ну так,что ,девы, будет ли завтра релиз её новой книги или наше ожидание опять продлятся на год и более?
...
Amili:
18.05.09 12:26
FAVORITKA писал(а):Jane Alex писал(а):Что бы вы посоветовали прочитать из современной серии после "Рая" и "Само совершенство"?
("Битву желаний", "Помнишь лм ты" тоже уже читала)...
На мой взгляд другие современные романы Макнот менее интересны-эти самые лучшие.
Ну так,что ,девы, будет ли завтра релиз её новой книги или наше ожидание опять продлятся на год и более?
"Рай" и "Само совершенство" действительно самые лучшие. Кто не читал - читайте, не пожалеете.
Что за новая книга? Сообщите, если она действительно выйдет, пожалуйста! Надеюсь и жду!
...
Мечта:
18.05.09 15:45
А вы знаете,не очень переживаю,что книга может выйти позже
Я заметила,что читая Макнот,читаю вроде в первый раз! И знаю,что будет,некоторые места наизусть,но эмоции-то. как в ПЕРВЫЙ раз!!!
Потому-то и не нервничаю!!!
...
Aminaomar:
19.05.09 14:45
Лапуня, вроде там добавлены некоторые сцены и в середине романа.
...
Елочка:
19.05.09 16:53
Только-только начала осваивать просторы форума
И решила заглянуть в эту тему, так как Макнот одна из моих самых любимых писательниц. Начала читать ее лет 10 назад и до сих пор под настроение перечитываю некоторые романы
И для меня большой и очень приятный сюрприз, что оказывается в ее книгах появились добавления
. Большое спасибо за подсказку
Побегу перечитывать
...
Lapunya:
21.05.09 12:15
Я же им не мешаю говорить о ПК, машинах и т.д., а они взамен скептически улыбаются
Хотя название "Мы макнотизированы" вызвало у моего любимого гомерический хохот
...
yvvva:
22.05.09 10:01
Спасибо создателям этого сайта. Очень люблю эту писательницу, здесь нашла романы которые даже не читала. Благодаря вашем сообщением решила перечитать книги, которые у меня есть и которые нашла здесь. Правда длилось это всего 3 недели, романы закончились. Правда муж теперь очень счастлив, жена вернулась в семью.
...