Антея:
16.06.17 07:44
Победителям слава!
...
taty ana:
16.06.17 08:29
Поздравляю победителей и участников с завершением конкурса!
Читая, рассматривая и слушая (видео) работы, невольно задумывалась, а как определить, у кого получилось лучше? Нравилось всё. Рассказы и стихи один лучше другого, видео и коллажи - глаз не оторвать. Поэтому особо радует, что призеров много.
Хочу сказать огромное спасибо за замечательный праздник
Эрике, Lapulya, mariya-krasa. Организация, оформление, ведение конкурса - всё на высшем уровне.
Мне, как читателю, созерцателю и автору, было комфортно.
Спасибо всем, кто пришел вспомнить детство и насладиться работами наших умелиц. Спасибо за голоса.
Результат в поэзии меня поразил. Я как-то делала ставку на "Дядю Гену", а он оказался за бортом.
А я еще сомневалась, подойдет ли "Прозрение". Все-таки у нас леди весьма романтичные натуры и из всего предложенного разнообразия, как правило, выбирают любовь. Но это ведь хорошо?
"Сашка-разбойница" - это второй рассказ о моей маме. Шурочка подросла. Все, что пережила Саша, происходило на самом деле. И драка с Савкой, и булочка, потерявшаяся на детской ладошке, и поездка за колбасой, и бой за нее на вокзале. Единственное в чем я покривила душой - дала неправильный рецепт осенней обмазки. Леди, в желтую глину и нарубленную солому добавляйте конский навоз, а не коровий! Он держит обмазку лучше.
Спасибо моей бете
Лелете, это она подсказала зациклить рассказ воспоминаниями о Савке Коровья Лепешка.
...
Прикольная Лулу:
16.06.17 15:59
Спасибо организаторам за чудесный конкурс!
Поздравляю победителей! Рада, что мои голоса достались призерам!
...
Фройляйн:
14.04.19 19:45
» Пятый тур: Маленькие подвиги. Большие секреты
Ариша спрашивает четырёхлетнюю Ульяну:
— Ульяна, как ты на это смотришь?
— Красивыми глазами! — отвечает та.
Трёхгодовалый сын любит забираться в шкаф и играть в «машинку», представляет себя водителем. Старший, 10 лет, приделал ему игрушечный руль в шкафу
(для правдоподобности) и решил подыграть. Открывает шкаф, там малой сидит, «рулит». Он у него спрашивает:
— Не прокатишь меня на своей машинке?
Малой серьезно отвечает:
— Закрой дверь! Это шкаф!
Вчера во дворе слышал, как маленькая девочка кричала на мальчика обиженным голосом:
— Отдай!!! Это не твоя конфета, я твои уже съела!
Мама с сыном шести лет идут с моря, он спрашивает:
— А ты умеешь кататься на велосипеде?
— Нет.
— Так, надо было в детстве учиться... Всему надо учиться в детстве. Детство — это как утро... А у тебя, мама, уже ночь.
ГРАФИКА ~ ПРОЗА ~ ПОЭЗИЯ ~ ВИДЕО-АРТ
Обязательное условие:
На каждой графической работе должен присутствовать хотя бы один ребенок.
~ Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
~ Не более трех работ от одного мастера. Работа должна быть создана специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
~ Размер работ: длина/высота не меньше 300 пикселей и не больше 800. Вес работы не должен превышать 2 Мб.
~ Работы могут быть созданы в любой графической программе.
~ К конкурсу допускаются работы только со скрином рабочего окна программы, в которой выполнялась работа.
~ Не допускается размещение имен и ников на работе, но возможны любые другие подписи.
~ Также действует правило об анонимности.
Работы присылать на адрес Renesmicarly@mail.ru до 23:59 (Мск) 26 мая 2019 года.
К работе должны быть приложены: скрин рабочего окна программы, ник и код пользователя.
Ответственный за категорию "Графика" -
Стасечка
~ Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь Дамского клуба.
~ Не более трех работ от одного автора.
~ Работа должна быть написана специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
~ Сюжет должен быть связан с детьми или детством.
~ Объем работы не должен превышать 7 вордовских страниц.
Оформление стандартное: слева - 3 см, вверху - 2 см, справа - 1,5 см, внизу - 2 см. Абзац оформляется отступом с одинарным междустрочным интервалом
и выравнивается по ширине без переносов. Шрифт: TimesNewRoman; размер шрифта: 12 пт.
~ Иллюстрации по желанию, но не более двух.
~ Жанр любой.
~ Автор работы должен до конца конкурса сохранять анонимность.
~ Работы, с большим количеством ошибок (орфографических, грамматических, пунктуационных, речевых) не будут допускаться на конкурс. Если у Вас нет беты, обращайтесь к организаторам конкурса.
К работе должны прилагаться: логотип, ник и код пользователя, картинки (по желанию).
Работу высылать по адресу: erikaeuropa@yandex.com
Прием работ до 23:59 (Мск) 26 мая 2019 года.
Ответственный за категорию "Проза" -
Фройляйн
~ Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь Дамского клуба.
~ Не более трех работ от одного автора.
~ Ваше стихотворение должно быть написано специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
~ Приложите к работе одну иллюстрацию, ваш форумный ник и код пользователя.
Работы присылать по адресу: erikaeuropa@yandex.com до 23:59 (Мск) 26 мая 2019 года.
Ответственный за категорию "Поэзия" -
Фройляйн
~ Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
~ Количество роликов от одного мастера ограничено тремя.
~ Продолжительность ролика не должна превышать 3 минуты.
~ Для создания работы вы можете использовать кадры из различных фильмов, рекламы, футажи, картинки.
~ Не допускается размещение ников на видео-треке, но приветствуются любые другие надписи/тексты.
~ Ролик может быть создан в любом видеоредакторе.
~ Анонимность! Работа не должна быть выложена в интернете до окончания голосования.
~ К конкурсу допускаются только работы со скриншотом рабочего окна программы, в которой выполнялась работа.
~ Вместе с работой нужно прислать форумный ник и код пользователя.
Загрузите свой готовый ролик на любой файлообменник и вышлите ссылку для скачивания Lapulya.
Работы присылать по адресу: s_s85@inbox.ru до 23:59 (по московскому времени) 26 мая 2019 г.
Ответственный за категорию "Видео-арт" -
Lapulya
Графический оформитель тура -
Babochka
Приём работ до 26 мая 2019 года!
...
Стасечка:
14.04.19 19:51
Девочки, с открытием нового конкурса Вас и всех нас!
Желаю нам много интересных работ. Активных участников и критиков!
Всем вдохновения!!!!
...
Фройляйн:
14.04.19 21:40
После годичного перерыва, я рада объявить начало нового тура самого светлого конкурса "Дамского клуба"!))
Стасечка писал(а):Девочки, с открытием нового конкурса Вас и всех нас!
Настя, приветствую в составе соорганизаторов.) Уверена, у тебя всё получится.))
Катя, ты у нас стреляный воробей, но и тебе желаю богатого улова работ.)
Janny De Parker писал(а):Я, канеш, не мастер слова, но постараюсь быть)
Алёна, прекрасно знаю какой ты мастер, поэтому жду две работы!))
Прозаики и поэтессы, дамы, я страшно по вам соскучилась, ещё больше по вашим замечательным работам!))
Вам каждый раз удаются незабываемые строки и я хочу надеяться, что этот тур не станет исключением.) Очень-очень
жду всех вас!
...
Vlada:
14.04.19 23:24
Приветствую! Очень надеюсь, что конкурс состоится. Приду, но пока не решила, в какую номинацию.
...
Janny De Parker:
15.04.19 05:38
Фройляйн писал(а):Алёна, прекрасно знаю какой ты мастер, поэтому жду две работы!))
Ахах, спасибо за комплимент)))) Но судя по тому, как комментят лит конкурсы у нас на форуме, я далеко не так хороша, как ты думаешь
Да, и писать на заказ, лично мне, сложновато)))
Настя вон ещё меня в графику утащить хочет
Но я и ФШ вещи не очень совместимые
В общем, я попробую что нить написать, как тока разберусь и прочувствую тему)) Я так поняла надо про детские подвиги, а не просто про детство?)
...
Lapulya:
15.04.19 11:16
Привет, красотули
Стасечка, рада познакомиться
Эрика, привет ))
Vlada писал(а):Приду, но пока не решила, в какую номинацию
Владушка, я тебя так ждала. приходи во все, но если не придешь в видео, это будет преступление с твоей стороны
Ирэн Рэйн писал(а):Богатого урожая
Ирина, привет
, надеюсь, ты будешь среди того самого "урожая"? ))
Девчоночки, всех приветствую, и всем нам и участникам желаю вдохновения, и много-много классный работ
...
NIKITTA:
15.04.19 13:33
Фройляйн писал(а):Прозаики и поэтессы, дамы, я страшно по вам соскучилась, ещё больше по вашим замечательным работам!))
Вам каждый раз удаются незабываемые строки и я хочу надеяться, что этот тур не станет исключением.) Очень-очень жду всех вас!
Мне это интересно. И, главное, не придется, надеюсь, резать написанный текст, подгоняя его под лимит знаков. Все же 7 страниц больше, чем 6, 5, 4 и т.д. по ниспадающей. Касательно номинаций ГРАФИКА и ВИДЕО-АРТ: Стасечка и Lapulya - сорри, только в качестве зрителя и ценителя. На большее... сами понимаете,
умения времени не хватает.
С началом интересного конкурса.
...
Vlada:
15.04.19 13:55
Народ стекается, и это чудесно!
Меня тема немного напрягает.
Если с секретами более-менее ясно, то при слове
подвиги память услужливо выдает "
пионеры-герои"
Есть подсказки?
...
Фройляйн:
15.04.19 16:40
Janny De Parker писал(а):Ахах, спасибо за комплимент)))) Но судя по тому, как комментят лит конкурсы у нас на форуме, я далеко не так хороша, как ты думаешь
Поддержала бы беседу, да не могу, потому что как-то так получается, что до конкурсов я не доползаю. Только на АВМ и Супердизе галочки ответственно расставляю, на этом всё.)) А что, сильно критикуют?
Janny De Parker писал(а):В общем, я попробую что нить написать, как тока разберусь и прочувствую тему)) Я так поняла надо про детские подвиги, а не просто про детство?)
Любую историю о детях/детстве (выдуманную или настоящую), которая рассказывала бы о маленьком подвиге или бАААльшом секрете.))
Ирэн Рэйн писал(а):Поздравляю с новым туром Богатого урожая, сил организаторам, не молчаливых читателей и победы достойным
О,
Ира, твои слова да Богу в уши! Рада видеть тебя.)) Давай, золото, подсоби Господу, ты же мой человечек, в смысле литературной направленности.)) Прозочка и стих? Я даже как-то не готова к меньшему.))
Lapulya писал(а):Эрика, привет ))
NIKITTA писал(а):Мне это интересно. И, главное, не придется, надеюсь, резать написанный текст
На слове "текст" вы полностью и безраздельно завладели моим вниманием.)) Пишите, Шура. Пишите! © В смысле, я очень рада пополнению в рядах прозаиков.)
Sad Memory писал(а):Как замечательно, что конкурс состоится
Очень его люблю и обязательно приду
О, это тоже мой человечек! *разводит руки в стороны, оберегая Аню* Проверенный человечек.))
Ань, хорошо, что ты с нами! Проза и графика? Скажи "ДА!"))))
Vlada писал(а):Меня тема немного напрягает. Wink Если с секретами более-менее ясно, то при слове подвиги память услужливо выдает "пионеры-герои"
Есть подсказки?
Владушек, если ты решишь осчастливить меня строками - я
съем приму что угодно!)) Но вообще, подразумевается выбор: детские подвиги или секреты. Кому что интереснее/на что будет вдохновение.))
...
Janny De Parker:
15.04.19 18:00
Фройляйн писал(а):сильно критикуют?
Ну, как))) Тому у кого страдает ритм, рифма, размер туда точно соваться не стоит)))) Вот поэтому хочется, чтобы все было как надо) А это сложно, когда на заказ)))
Фройляйн писал(а): о маленьком подвиге или бАААльшом секрете.)
Подвиг такой, как на велике научился кататься или спас сестрёнку от злой собаки?))) Мне просто нужно понять в какую сторону думать)))
...
Vlada:
15.04.19 18:23
Janny De Parker писал(а):Тому у кого страдает ритм, рифма, размер туда точно соваться не стоит))))
Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, но суть конкурсов не только в том, чтобы отдать свою работу и получать восторженные отзывы, но и в том, чтобы учиться на своих ошибках. Каждый новый тур -путь к успеху. И (из собственного опыта) положительные отзывы не гарантируют голосов читателей, и ты остаешься у разбитого корыта, ибо резонно возникает вопрос: если все хорошо, почему не голосуют?
Лично я давно стала бояться только положительных отзывов - потом наступает острая фаза разочарования.
Janny De Parker писал(а):Подвиг такой, как на велике научился кататься или спас сестрёнку от злой собаки?))) Мне просто нужно понять в какую сторону думать)))
Вот я тоже в раздумьях, хочется что-то нестандартное, а в голове - штампы.
Фройляйн писал(а):Владушек, если ты решишь осчастливить меня строками - я съем приму что угодно!))
Ладно. Ну очень хочется удивить!
Lapulya писал(а):Владушка, я тебя так ждала. приходи во все, но если не придешь в видео, это будет преступление с твоей стороны
Преступление будет, если я одна, как в прошлом году, буду приходить во все конкурсы форума.
...