Регистрация   Вход

Спика:

Еленка.
Купила сегодня "Светораду медовую". Читаю.

Схожесть несомненно есть. Эпоха одна, герои сильные, наконец язык одинSmile)) и автор))) Но все-таки это нечто другое.

Видела сегодня в магазине все книги Нормандской легенды, но в новом издании. Посмотрела и ...удивилась. Язык словно бы другой немного. Некоторые фразы, которые я уже наизусть знаю, по другому сказаны. Как будто бы Вилар подправляла книгу. Очень странно. В тоже время есть некоторые вставки, которых не было в изданиях романов про Эмму от Эксмо.
Расстроилась. Другими совсем книги показались. И даже эпилог в конце "Лесной герцогини" не порадовал почти. Даже не знаю, как объяснить. Язык какой-то осовремененный....Совсем иным чем-то от книги веет :(

Но возможно именно это позволило мне взять в руки и нормально начать читать Светораду. Раньше для меня роман об Анне Невиль и особенно об Эмме Нормандской были выше всего, что приходилось читать ранее... И никакие герои и книги после знакомства с этими романами не могли сравниться. Даже другие книги Вилар...Не цепляло. Была в книгах об Эмме (особенно в Принцессе викингов) какая-то особая магия...А сейчас ее действие слегка потускнело. Отого и грустно.

Светорада и Эмма. Да, в чем-то они похожи. Обе красавицы отменные))) ...горделивая повадка, благородное происхождение, хорошее воспитание, некоторая утонченность...Но в тоже время нет в Светораде вздорности и строптивости Эммы. Ее тоже нельзя назвать слабой, но она сильна как то совсем по особому...Эмма была по характеру борцом (от начала и до конца). Это умение...умение бороться, идти своей волей...было свойственно и Анне. Хотя последняя была (может быть в силу друого воспитакния) куда как сдерженней Эммы. Но обе они обладали удивительной силой духа, способностью противиться ударам Судьбы...А вот Светорада иная. Она пока еще вообще загадка. Тоже удивительный характер. Солнечный))) У нее особый дар - дар привлекать к себе сердца людей...Причем не просто очаровывать, сооблазнять...как было у Эммы, например. А именно располагать к себе людей..Светорада не злая..и даже если впоследствии жизнь заставит ее озлобиться, изначально ей это было не свойственно...Вот честно она мне скорее Лив напоминает...Не полностью, конечно, но в чем то они схожи...Такой же покладистостью...что ли
Нет, какая же все-таки Светорада покладистая))) После таких исключительно строптивых героинь Симоны Вилар как Эмма и Анна...даже как то удивительно читать.))
И все-таки есть у Светорады одно удивительное качество.
"К тому же у Светорады был счастливый дар: она умела находить приятное даже в мелочах..."))) Умение радоваться жизни, любить...несмотря ни на что и вопреки всему...
Это качество имеется практически у всех героинь Вилар. По крайней мере, у Эммы и Анны точно. Наверное, это оттого, что и самой писательнице оно присуще))) Черта ее характера, которой она вольно или невольно наделяет всех своих героинь. Но вот в Светораде оно, пожалуй, проявленно наиболее ярко. Она в романе еще такие слова говорит Скафти: "Прошлое всегда тянет нас назад, ты живешь словно на привязи, а в жизни надо смотреть вперед. Так что тут только тебе решать - строить свою Долю или жить с Недолей в душе и ей подчиняться".
В этом вся СветкаSmile))

...

Катюня:

А что вы думаете о кандидатуре Анны Седаковой на роль Эммы? Или Скарлет Йохансон? Уж очень мне нравятся эти девочки! Laughing

...

ЕленКа:

Вот тут раньше говорили про Мишель Мерсье на роль Эммы tender

Наверно на роль Эммы все же лучше француженку, они с каким-то своим шармом, думаю и актриса должна быть похожа на француженку. Вот только я не знаю, кто сейчас у них есть во Франции

А вот а Анне Седакова В ней есть что-то от Эммы.
А вот Скарлет Йохансон безусловно красивая, , но нет в ней огня Эммы... lac

...

Strega:

Девочки, Седакова актриса, по - моему, никакая. если только как типаж...
Где - то я читала, что на создание образа Эммы Симону вдохновила Сигню из фильма "И на камнях растут деревья".
Я фильм пока не смотрела, только кусочков из него для вас нарезала, но мне кажется - она, Эммочка! Посмотрите, какие глаза, какая улыбка, взгляд! Very Happy Ar

Кстати, дорогие дамы, почему так мало народу голосует за любимый роман Симоны? Smile

...

Спика:

Стрега, спасибо за чудесный опрос (только сейчас его увидела)...и чудную кандидатуру на роль Эммы...Девушка чудесна и действительно подходит, но...чего-то все таки не хватает...Не могу пока схватить - чего именно.

Просто ведь дело в том, что Эмма никакая не лапочкаSmile) Она как маленький зверек...цельный, сильный и яростный...А эта девушка несмотря на всю ее очаровательность и лукавство слишком не от мира сего)))

Фиби - не бойсяSmile)) Там есть масса чудных моментов))) И даже когда потом все станет сложно, даже в этом будет просвечивать любовь героев друг к другу...

...

ЕленКа:

Strega, спасибо за Эмму Poceluy Я тоже читала где-то, что на Эмму Симону навела Сигню. Да, я думаю это она - Эмма.

Так и представляю ее себе в тот момент, когда она с Ги заигрывает... Потом она стала старше, жеще, мудрее. А сперва была просто Птичка - и это она:лукавство, тяжелые медные волосы, темные глаза, ясная улыбка.
Strega, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Flowers

...

Розамунда:

Я приблизительно такой и представляла себе Эмму , есть в ней и внутренняя сила, и душевная красота и несомненное упрямство, и как хорошо это чувствуется по фотографии...

...

Мечта:

Читала Нормандскую легенду 3 года назад, не перечитывала- уж очень сильные впечатления остались и почему-то было грустно в конце plach А на фото действительно Эмма! Зато после этого скупаю все книги Вилар( у меня 15 штук) и еще ни одна не разочаровала. Very Happy

...

Розамунда:

Девочки, подскажите, стоит ли читать роман "Исповедь соперницы"?Как он вам?

...

Спика:

Мечта писал(а):
Читала Нормандскую легенду 3 года назад, не перечитывала- уж очень сильные впечатления остались и почему-то было грустно в конце plach А на фото действительно Эмма! Зато после этого скупаю все книги Вилар( у меня 15 штук) и еще ни одна не разочаровала. Very Happy

Мечта, а почему было грустно в конце? Все же закончилось хорошоSmile Даже более чем...

...

Мечта:

Даже не знаю почему Sad Все вроде бы и хорошо закончилось, Но потом кратко о том, как они жили, Ролло умер, а мне хотелось, наверное, сказки

...

Спика:

Да, понимаюSmile У меня тоже было немного такое ощущение. Причем после краткого эпилога...было хотя и грустно расставаться с полюбившимися героями, но все же не так...как после прочтения полного эпилога.

...

Irinita:

Розамунда писал(а):

Розамунда, я этот роман не читала, но думаю, что читать стоит. Судя по отзывым книга стоящая.

...

Розамунда:

Мечта, так нам поэтому и нравятся романы Симоны, они чуть более жизненны чем обычные ЛР, и при этом в них есть несомненная доля позитива. Хотя, когда в конце книги узнала, что Ролло умер - мне тоже было грустно.
Иринита, спасибки.Попробую. Wink

...

Olivka:

Розамунда писал(а):

Розамунда, я "Исповедь " читала. Скажем так, у Симоны есть книги и получше, но читать, конечно, стоит. Мне кажется, что это единственная её книга, в которой ГГерой не предел мечтаний любой женщины, какой-то он слишком пассивный. Да и повествование от первого лица я не очень люблю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню