Делински Барбара

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>16 Апр 2012 11:31

Здравствуйте, девочки!
Прочитала книгу Поворот судьбы. Инес, спасибо за совет Poceluy
Вот уж точно говорят, нет худа без добра! Очень необычная история, потому что главная героиня почти все время находится в коме, но это не отстраняет ее от настоящего. Наоборот, она является ядром, эпицентром любви своих близких и друзей, и ее присутствие всегда ощутимо в их мыслях, поступках.
Тема развода, всегда очень болезненна, особенно для детей. Саманта и Хоуп находятся в растерянности уже шесть лет, и по разному проявляют свое отношение к этому факту. Саманта озлоблена на отца, потому что достаточно четко понимает позицию матери и направляет свою обиду только на отца (хотя обвиняет обоих в том, что они даже не пытались разобраться). Хоуп не проявляет негатива к отцу, но тоже болезненно переживает расставание родителей. Стоило ли им вообще разводиться? Я все пыталась понять всю серьезность их конфликта интересов и пришла к выводу, что это все та же ситуация, когда надо потерять, чтобы понять всю ценность имевшегося. Я особо не виню Джека, потому что понимаю его стремление обеспечить материально свою семью. В мужчине заложено быть добытчиком и он постоянно несет ответственность за материальное благополучие. Однако денег всегда мало, и эти крысиные бега за идеалом богатой и сытой жизни рано или поздно выматывают человека и ему хочется покоя, пожить простой жизнью в свое удовольствие. Печально, что Джек понял это только шесть лет спустя после развода Sad , но лучше поздно, чем никогда.
Бескомпромиссный уход Рейчел мне тоже понятен, Джек тогда не понял бы причин ее "мятежа", и она это прекрасно понимала. Рейчел была одинока и несчастна с любимым человеком. Она понимала, что для них лучше, но в то время не понимал он. И только увидев изнутри ее новую жизнь, он понял чего хотел от жизни, осознал, что выматывал себя и лишал общения с семьей зазря. Одно меня всегда расстраивает в таких историях - если бы не воля судьбы, скорее всего все осталось бы по старому. Хотелось бы, конечно, чтобы герои сами стремились к воссоединению, но уж лучше так, чем вообще никак Wink
Хочется также отметить, как Джек утешал Саманту после ее неудачного "выхода в свет". Вот так, в моем понимании, должно строиться общение между родителем и ребенком-подростком. Никаких обвинений, только понимание и поддержка . Конечно, Джек был не прав отпуская Саманту, но он видимо подсознательно чувствовал, что рано или поздно она все равно вырвется и наделает ошибок. Так какая разница, когда это случится, важно что она вынесет из этого опыта и как будет смотреть на мир дальше.
Джек очень понравился, покорил меня количеством дел, которые взвалил себе на плечи, тем что не бросил детей и отказался от своей прежней жизни. Тем что готов был жить одни рядом со своей семье, даже если Рейчел не захочет вернуться к нему. И, конечно, он сразу меня покорил тем, что забывал употреблять слово "бывшая" по отношению к жене
Больше всего повезло Рейчел, пока она "спала" все ее сердечные и семейные проблемы разрешились. Своеобразно повезло
Трогательная, милая история. Было приятно наблюдать, как Джек открывал для себя истинные ценности и обновлял любовь к своей жене. Оценила на 5

По выбору семьи Джека, очень понравился вариант № 2 (если еще можно высказаться)

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 11:39

Леля, спасибо! Poceluy Я посмотрела, вы тут такую огромную работу проделали! Молодцы! wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>16 Апр 2012 11:41

Еленочка писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Очень рада тебе!!!
Еленочка писал(а):
спасибо за совет

Еленочка писал(а):
Вот уж точно говорят, нет худа без добра! Очень необычная история, потому что главная героиня почти все время находится в коме, но это не отстраняет ее от настоящего. Наоборот, она является ядром, эпицентром любви своих близких и друзей, и ее присутствие всегда ощутимо в их мыслях, поступках.

очень верно подмечено
Замечательный отзыв, лови . Я рада, что тебе роман понравился. Он небольшой, но глубокий, и мне нравится как описаны чувства мужчины.

Посмотри в оглавление начало нашего выбора героев романа (всё отмечено), подключайся. Мы ещё не закончили свои обсуждения и голосования

Очень надеюсь, что ты этого автора полюбишь и будешь в нашей небольшой компании обсуждать героев, их поступки и всё-всё-всё. Вливайся Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 11:48

Инет писал(а):
, и мне нравится как описаны чувства мужчины.

Это вообще редкость, чтобы так раскрывали внутренний мир главного героя, чаще остается только догадываться, что у него на уме. Вот этим мне книга больше всего понравилась, люблю, когда мужчина выступает не только соблазнителем и отменным производителем. Здесь все очень душевно и мило tender
Инет писал(а):
Очень надеюсь, что ты этого автора полюбишь и будешь в нашей небольшой компании обсуждать героев, их поступки и всё-всё-всё. Вливайся

Спасибо за приглашение thank_you , буду периодически знакомиться с ее книгами помимо своего списка.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 11:56

Еленочка писал(а):
буду периодически знакомиться с ее книгами помимо своего списка.

у неё много книг ещё не переведенных, потихоньку знакомимся с аннотациями.
Некоторые романы стараемся прочитать вместе, чтобы обсудить - это интересно, бывает жарко, а бывает весело. Джека мы пытались выдвинуть в конкурс на лучший мужской образ - уж очень он нам всем понравился.

Автор пишет очень жизненно и тщательно отрабатывает образы героев и детали, цепляет жизненными ситуациями, мне это очень нравится. Не все романы я приняла на УРА, но и те, что мне не показались перечитаю чуть позже (во всяком случае, один).

Ждём твой выбор кандидатов на образы героев!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>16 Апр 2012 12:22

» Поворот судьбы, Рэйчел, Джек, Саманта - возобновление дискус

Еленочка писал(а):
Прочитала книгу Поворот судьбы.

Лена, большое спасибо за отзыв Flowers , было приятно вспомнить, о хорошей книге. Хотя вряд ли тут забудешь.
Еленочка писал(а):
Очень необычная история, потому что главная героиня почти все время находится в коме, но это не отстраняет ее от настоящего. Наоборот, она является ядром, эпицентром любви своих близких и друзей, и ее присутствие всегда ощутимо в их мыслях, поступках.

Еленочка писал(а):
Саманта озлоблена на отца, потому что достаточно четко понимает позицию матери и направляет свою обиду только на отца (хотя обвиняет обоих в том, что они даже не пытались разобраться).

Вот с этим несколько не соглашусь. Сомневаюсь, что Саманта, да и кто-то в окружении Рэйчел, вообще понимал причину ее ухода. То, что рассказывала Рэйчел своим друзьям, в особенности Кэтрин, мне кажется однобоким. Это проще всего, взять и уйти, начать новую жизнь, не разбираясь со старой. А Саманта...В ней скорей смешался ужасный коктейль: подростковый бунт, злость и ревность на отца (существовала еще Джил), на мать, которая не выходит из комы, а люди вокруг продолжают жить...
Еленочка писал(а):
Я особо не виню Джека,

Еленочка писал(а):
простой жизнью в свое удовольствие. Печально, что Джек понял это только шесть лет спустя после развода Sad , но лучше поздно, чем никогда.

Еленочка писал(а):
Бескомпромиссный уход Рейчел мне тоже понятен, Джек тогда не понял бы причин ее "мятежа", и она это прекрасно понимала. Рейчел была одинока и несчастна с любимым человеком.

Ох, уж эти творческие натуры, их деньги не интересуют, им вдохновение подавай. Только вот сыт то этим не будешь, к сожалению. Понял он или нет, конечно вопрос, но вот то, что Рейчел не сказала ему о ребенке отвратительно. Повторяюсь, но уйти от проблем проще всего.
Еленочка писал(а):
Конечно, Джек был не прав отпуская Саманту, но он видимо подсознательно чувствовал, что рано или поздно она все равно вырвется и наделает ошибок. Так какая разница, когда это случится, важно что она вынесет из этого опыта и как будет смотреть на мир дальше.

Думаю, что именно в этой ситуации Джек показал себя настоящим отцом. Он хорошо понял характер Саманты, понял, что она из тех детей, которые учатся именно на своих, а не на чужих ошибках. В этом нет ничего хорошего, но от этого никуда не деться.
Еленочка писал(а):
Больше всего повезло Рейчел, пока она "спала" все ее сердечные и семейные проблемы разрешились. Своеобразно повезло

Вот и этим соглашусь полностью
Лелешна писал(а):
Я этот роман запомню наизусть скоро.. Столько раз к нему возвращалась за новыми сведениями по героям..

Радуйся, что короткий, у Делински книги оочень объемные
Инет писал(а):
Не все романы я приняла на УРА, но и те, что мне не показались перечитаю чуть позже (во всяком случае, один).

Это ты о чем, если не секрет

>16 Апр 2012 12:36

juliaest писал(а):
Это ты о чем, если не секрет

Близкая женщина. Почему-то мне кажется, что я недооценила этот роман. Но перечитывать буду только после прочтения всех доступных, у меня ещё есть два из каталога (Сладкое вино... и Моим дочерям...) и куча на инглише и ещё кое-что

Лелешна писал(а):
Ты меня "убила"...

Дорогая моя, та же "Обманутая" - самый объёмный из имеющихся в наличии , так что, можешь начинать уже

Девочки! Уточняемся по выбору!!!! Проверяем свои голоса!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>16 Апр 2012 12:55

Еленочка писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Привет, Леночка, тебе давно пора влиться в наш не большой, но дружный коллектив.
Очень рада тебе
Еленочка писал(а):
Печально, что Джек понял это только шесть лет спустя после развода Sad , но лучше поздно, чем никогда.

к сожалению, до некоторых мужчин слишком долго доходит А если серьезно, видимо нужно было пройти тяжелые испытания, чтобы оценить все то, чего лишился. Но Джек однозначно молодец!
Спасибо за отзыв, согласна с каждым твоим словом.
Еленочка писал(а):
очень понравился вариант № 2

наш человек!
Я вынуждена изменить свой выбор Дель Бока
Кэтрин выбираю Мишель Пфайффер, потому что ясно вижу её в паре с Д.Клуни.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 14:29

Инет писал(а):
Ждём твой выбор кандидатов на образы героев!

Я целиком согласна с вариантом Эрика Баны и Рейчел МакАдамс (видела их пару в Жене путешественника во времени, очень красивая и органичная пара, на мой взгляд)

На доктора выбираю Дэниса Куэйда.
Кэтрин - Мишель Пфайфер.
Директор № 1
juliaest писал(а):
но вот то, что Рейчел не сказала ему о ребенке отвратительно

Согласна, он имел полное право знать об этом!
Тея, мне очень приятны твои слова Poceluy и очень нравится общаться с вами!
эстет писал(а):
А если серьезно, видимо нужно было пройти тяжелые испытания, чтобы оценить все то, чего лишился. Но Джек однозначно молодец!

Точно!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 14:38

juliaest писал(а):
Из-за этого кой-чего мне вчера кошмары снилисьи депрессия накатила.

а у меня каша в голове из-за всех этих картинок красавцев

моё лекарство от депрессии

Еленочка, ты забыла про детей и Дункана

Девочки! Давайте ещё раз пробежимся по нашим героям, чтобы не путаться.

Пишу о последних результатах голосования на этот момент 16-00 (по моему времени ) :
Дункан - стр. 47, не проголосовали Анжелика и Еленочка
Кэтрин - стр. 47, не проголосовали Анжелика
Джек и семья - стр. 56 (2-й этап голосования) голосовали все за родителей. За дочек нужны голоса Еленочки и Анжелики.

Поскольку Еленочка и Анжелика включились в процесс не с самого начала, разъясняю:
Всем, кто хотел и имел возможность были предложены картинки на роль Саманты и Хоуп. На первом этапе был настоящий хаос: куча картинок, хотелось подобрать их похожими на маму и на папу. Поэтому на возраст детей почему-то не обращали особого внимания и включили в голосование всех.

Ко второму этапу в результате голосования убедились, что много кандидаток просто не соответствуют своему возрасту. Было предложено представить новые фотки понравившихся девочек с указанием возраста. А кандидаток, выбившихся из возрастных условий снять с голосования.

Все предложения кандидатов обозначены в оглавлении, можно посмотреть.

Разъяснения по замене фоток я писала.

В результате оказалось, что наиболее приемлемыми оказались сёстры Фаннинг (к тому же сёстры в жизни), удалось найти их фотки возрастные.

Что касается выбора Анжелики: выбранная девочка на роль Саманты выглядит старше 15 лет, поэтому фотку надо найти соответствующего возраста, или заменить по своему усмотрению кандидата (представив фотку и указав возраст). Девочка, выбранная на роль Хоуп (Линдсей Лохан с конопушками) также не соответствовала возрасту и была удалена. Если хочется именно эту девочку на роль Хоуп, необходимо найти её фотку соответствующего возраста.

Ещё раз, если по каким-то причинам кто-то не согласен с представленными кандидатами, предлагайте своих, но с пояснениями и фотками.

Вопросы задавайте, не стесняйтесь - это игра, которая должна быть интересной и приносить удовольствие!

Далее,

Джил и Директор галереи, Доктор - стр. 58, не голосовала Анжелика.

кил писал(а):
Тогда если можно то младшая сестра.

Прекрасный выбор
Анжелика, младшую можно, а что со старшей? предположим, что ей 15?

Агитация за своих кандидатов всё также допустима, только в рамках приличий!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 09.02.2012
>16 Апр 2012 15:45

Тогда если можно то младшая сестра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 16:37

Инет писал(а):
Еленочка, ты забыла про детей и Дункана

Так-так, Дункан - Энтони Хопкинс (трудный был выбор, Шон такой же классный ), дети - сестры Дакота и Эль Фаннинг, Джил - Оливия Уайлд pioneer

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 20:14

Ladi Meri писал(а):
Все сейчас буду губы дуть)))

нечего губы дуть, никого не забываем!!! сегодня тебя ждала, чтобы ты закончила голосование. Проверь свои голоса, сейчас отмечу всех
Ladi Meri писал(а):
И еще

Инет писал(а):
Эрик Бана, МакАдамс, сестры Феннинг

могу присоединиться к этому семейству

ну и кто тут кого морочит? - отмечаю !
Еленочка писал(а):
Так-так, Дункан - Энтони Хопкинс (трудный был выбор, Шон такой же классный ), дети - сестры Дакота и Эль Фаннинг, Джил - Оливия Уайлд

отмечаю

Где твой голос за директора галереи?!

Анжелика,
проверь свои голоса за всех героев, голосуй за тех кого пропустила, плиз
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>16 Апр 2012 20:26

Инет писал(а):
ну и кто тут кого морочит?

Инес, это я все делаю чтобы тебя запутать, а ты не поддаешься

Еленочка писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Еленочка, привет))

Еленочка писал(а):
Прочитала книгу Поворот судьбы.

спасибочки за отзыв

Инет писал(а):
Андреа + Деннис

Инет писал(а):
Мишель + Джордж

понравились оба варианта. что же делать
Проголосую за Клуни и Мишель

Инет писал(а):
директор 1

да ту я думаю единогласно. очень подходит первый вариант

По-моему за всех проголосовала? никого не забыла?

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>16 Апр 2012 20:38

Инет писал(а):
Где твой голос за Джил?

я за Оливию Уайлд .
уж больно эта Джил хорошо с Джеком смотрится

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 6:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Неуютная ферма (1994), Великобритания Жанр: Комедия/Мелодрама Экранизация одноименной книги английской писательницы Стеллы Гиббонс.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Делински Барбара [12803] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 149 150 151  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение