Marishechka-a:
Спасибо огромнейшее)))
...
Olishna:
Катенька, продолжение просто обалденное! Даша и Антон начинаю сталкиваться и общаться, хотят они того или нет. А тут еще кто-то явно хочет причинить Даше неприятности. Очень буду ждать продолжения!
...
Nailm:
Катя, спасибо за продолжение. Вот мне прям очень охота, чтобы Антон увидел Дашу вместе с Пашей, я думаю он по другому потом посмотрит на неё. Ну и конечно встреча с Ольгой Дмитриевной. Даша в шоке и в непонятках. Разительное отличие в отношении к Даше чем то которое она получала от Маргариты Львовны(я не ошиблась в имени?) с которой она жила раньше. Катюш с нетерпением жду продолжения.)
...
Елена-Леночка:
Катя,привет и спасибо за продолжение!!!
Напряжение между Дашей и Антоном настолько велико, что его как будто можно потрогать в живую, Даша хочет, чтобы Антон сбежал, также как 4 года назад, но я думаю, что в этот раз всё будет по другому...
Паша всеми силами поддерживает свою подругу, только чувства у не совсем не дружеские, не братские, а Даша этого не замечает... Надеюсь для Паши найдется пара, нехоршо если такой парень пропадать будет...
Понравилась домработница Антона, мне кажется она добрая женщина:
Кейти писал(а):А хотите чаю, Дашенька? – девушка уставилась на нее. Дашенька?.. Ее никто так не называл со смерти дяди Олега.
Ох, как же хочется надеяться, что Ольга Дмитриевна внесет в Дашину жизнь толику тепла и нежности, которых так не хватало девочке...
Прошлое опять подбирается к Даше:
Кейти писал(а):Даже не обратив внимания на то, что за ней опять велось наблюдение из старенького побитого жигуленка.
И в голове человека, сидящего за рулем, уже зрел план, как заставить девчонку платить по счетам.
Да уж, зло не дремлет, сдается мне, что Алексей вышел на охоту!!!
Наверное отзыв сумбурный, но по другому не получилось выразить мысли...,
Катенька, спасибо ещё раз и я уже жду следующую главу!!!
...
Жемчуг:
Как же много мыслей крутится у Даши в голове.Поэтому видно и отношения Паши она воспринимает как должную дружбу.А еще и мысли о мести Антону-она даже представить себе не может чем для нее это обернется в будущем,Антон ведь всерьез намерился исправляться.Но зато перепалки получаются просто шикарные.Спасибо за продолжение
...
Jeny:
Катюш, спасибо за проду!
Антона совесть по тихонько мучает... по скорее бы он понял что все что он высылал, Даша в глаза не видела!
А Пашка молодец, он и вправду самый лучший друг. Он так поддерживает Дашку.
Да и домработница Антона, по моему очень приятная женщина, думаю они подружатся)
...
Akell:
Спасибо!!
...
eska:
Катя.спасибо.что вернулась к нашим героям.Только очень-очень прошу, не обижай Пашу,пристрой его.
...
Kei:
Катюш, спасибо за долгожданное продолжение)) Так жалко Дашеньку...Боль и страдания Антона- это ничто по сравнению со страданиями Даши...так хочется видеть ее с Пашей, он такой хороший, настоящий мужик, не то что этот. Кать, сделай так, чтобы Паша не страдал. Пожалуйста))) Ещё закралась такая мыслишка...по моему Леся неравнодушна к Паше...Очень жду дальше)
...
instrum:
Спасибо за проду. А можно узнать, скоро Антон узнает что происходило с Дашей?
...
Кристюша:
Катюшенька,
Спасибо тебе за прекрасную продку!
Здесь нам Пашка предстал с немного новой стороны) как искренне, но безответно любящий и вынужденный прятать свои чувства. И это огорчает.

Очень уже он хороший, и жаль, что Дашка ему навряд ли ответит взаимностью...
Андрей...ох, и тяжело ему. Привыкает к новой роли - роли опекуна. Для него это тяжело, сразу видно. Тем более, учитывая, кто именно является его воспитанницей.
Дашка же..ей пожалуй само тяжело. Она хоть и многое в жизни испытала, но еще же совсем девочка.
Но, не смотря на юность, она определенно умеет не сдаваться. Одни их пикировки с Андреем чего стоят!
В общем, я боюсь даже представить, что их ждет дальше?.. Поймет ли Андрей, что за всем этой ненавистью, он скрывает и другие чувства(ведь он уже начинает это понимать)? Сможет ли он понять, почему не стоило отдавать на попечение Дашку этой мегере? Смогут ли они находится в одном помещении, при этом так яростно не набрасываясь друг на друга??
Ох, столько вопросов.. И одним из самых волнующих: сделает ли Дашутке что-нибудь плохое этот Леша? Или все-таки обойдется?? Очень надеюсь, что этот козел не сможет еще раз навредить девушке!!!!

И вообще, надеюсь его или посадят наконец, или он просто нарветься на того, кто его просто уберет с горизонта!

Может это и цинично, но он этого заслуживает!
Так, ну вроде все...какой-то немного сумбурный комм получился, но надеюсь ты поняла все))
А я очень жду продку!!!
...
Fleur Nocturne:
Катюша, здравствуй, дорогая!
Огромное спасибо за главу.
Представляю ( но далеко не в полной мере, ибо сама не пишу), сколько душевных сил, энергетики ты вкладываешь в написание глав. Проживаешь все ситуации, эмоции вместе с героями. А это отнюдь не простые чувства. Это сложно и требует большой затраты личной силы.
Но "овчинка стОит выделки". Ибо при чтении целиком уходишь в мир персонажей. Кожей чувствуешь их помыслы, сомнения и затаенные движения души.
Переживания, обида Даши в начале главы показаны ёмко, естественно. Переживания, а ещё растерянность и физическое чувство невозможности изменить положение вещей. Увы, Даше сейчас только под силу не сломиться психологически. Но и это очень много : иметь в душе твёрдый стержень... Неприятие действий Антона - это всего лишь часть . А в целом - это свидетельство её сильного характера. Даша, словно тоненькая тростинка на сильном ветру житейских невзгод. Качается, не ломается.
Кейти писал(а):...Тоску по тем годам, которые были для нее потеряны,
Мне было сложно воспринимать эти строки. Детство, пора взросления - прекрасная пора. Впечатлений... на всю жизнь. Но в том случае, когда живёшь в нормальной семье. Наша девочка лишена этого. Ей достались крохи : когда Олег был жив...
Горько осознавать промах Антона по отношению к Маргарите.
Катюша, ты пишешь, что Антон переводил много средств на обеспечение нормальной безбедной жизни Даши в тот период, когда она была на попечении Марго. Но Даша не знает, что экономка нагло воровала деньги. Даша считает, что виноват Антон. Виноват и в том, что оставил её на поруки ненавистной экономки, и в том, что "содержал девочку на голодном пайке". С подачи Маргариты Даша считает именно так.
Я с нетерпением жду эпизода, когда этот гадкий и грязный нюанс всплывёт на поверхность . А он ведь всплывёт, Катя?
Я думаю, что этот факт важен. Это "палка о двух концах".
Даша перестанет ошибочно считать, что Антон "держал намеренно её в чёрном теле". И Антон поймёт, что не всё гладко было в его отсутствие. Может он сможет признать свою ошибку насчёт попечительства злобной экономки...
Очень сложно прийти к консенсусу этим двоим
Кейти писал(а):Она не требует от него ничего. Ровным счетом ничего не ждет уже много лет. Он потерял ее доверие, то хрупкое, кисейное доверие, которое она хотела ему предоставить четыре года назад. Но он обманул ее, он обманул ее надежды, растоптал иллюзорные представления о счастливой жизни, которым она позволила завладеть своим сознанием. Как она могла забыть, что не имела на это права. Даже на то, чтобы надеяться и верить, у нее тогда не было прав.
На самом деле читать данные мысли Даши страшно и горько. Молоденькая девочка, пигалица... и такие рассуждения : разочарование, ошибочное суждение, что она "не имела права, надежды..." Сложно обогреть и отогреть девчушку, у которой озябло сердце, заиндевела душа.
Леся и Паша - верные друзья. Стараются помочь. Но что они реально могут сделать. Антон - официальный опекун. А друзья? Друзья могут оказать моральную поддержку. Это тоже немало. Не будь друзей - большая вероятность, что девочка не выдержала, сломалась...
Паша. На мой взгляд, он именно друг для Даши, не более того.
Хотя... Павел желает иного. Это видно невооружённым глазом.
За рулём автомобиля отчим Даши? Я не ошибаюсь, Катя?
Вот напасть на голову девчонки.
Катюша, выражаю робкую надежду на скорое продолжение.
Спасибо.
...
kailyn:
Катюша привет.
Рада, что ты вернулась к героям. Тоже скучала по ним.
Душу рвет от мысли, что Пашка страдает от неразделенной любви. Ведь Даша даже не догадывается. Как жаль.
Наконец то Антон начинает задумываться о том, что происходило в те 4 года.
Даша даже боится поверить в нормальное отношение к ней. Надеюсь Ольга Дмитриевна как то поможет пережить эти 2 года.
Спасибо тебе за продолжение. Жду еще.
...
Zigfrida:
У меня от главы в целом осталось впечатление, что Антон наконец-то начинает взрослеть. Несмотря ни на что. Что-то в нем сдвинулось и он потихоньку, почти неосознанно, пытается переосмысливать происходящее. Или мне одной так кажется?
Спасибо за проду!
...
Vika--Nika:
Спасибочки за главку!
...