Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>25 Янв 2013 12:20

Из отзывов в интернете)

Еще одна версия по поводу Михримах сайта reportblog.ru:

"Исторически же Роксолана выдала свою 12-летнюю дочь замуж за Ибрагима, а потом нашептала султану, что великий визирь Ибрагим и старший сын султана Мустафа готовят переворот. И тот, и другой были казнены."

Отзыв с imhonet.ru:

"если бы Хюрем была такая дура истеричная как показана она в фильме-срок годности ее не превышал бы 2-3 лет,Это была Великая женщина которая поступала так.как поступила бы каждая во имя своих детей(кстати специально для дебилов которые где то прочли или услышали о том что она убивала своих детей-минимальное образование о вас рыдает)Сулейман был великим только потому что его направляла Великая женщина,Только великая женщина не обладая ни чем кроме ума(Роксолана никогда не считалась красавицей-даже фото в википедии есть)смогла удержать (при всем разнообразии гарема)султана при себе.И после ее смерти Сулейман впал в аскетизм и потерял вкус к жизни.Это ли не настоящая любовь!!!!"

С otzovik.com:

"Что было на самом деле
Роксалана (Александра Лисовская, по некоторым данным Анастасия) уроженка западной Украины (Рогачев или Черновцы). Напрасно украинцы считают ее своей, поскольку в те времена эти земли относились к Польско-Литовскому государству, которое на тот момент мало отличалось отряда других русских княжеств. Например, делопроизводство в Польском государстве велось на русском языке.
Точнее сказать это был в то время один этнос.
Так вот эта уроженка современной западной Украины смогла не только выжить условиях жестокой конкуренции в гареме, но и стать женой султана, которые обычно не женились на наложницах.
Роксалана отличалась умом и жестокостью. Она принимала послов и извела десяток других женщин, сумевших попасть к султану в постель и забеременить. Роксалана сделала все, что бы османским государством правил именно ее сын и не остановилась ни перед чем.
Жестокие времена, жестокие люди. Османская империя продержалась не один век благодаря жесткому подавлению восстаний на своих окраинах.
Поэтому сейчас и пытаются надеть на всех розовые очки и показать своего Сулеймана мудрым разумным правителем, думающем больше о своих женах и наложницах.
Историю не исправить, и теперь путешествуя по Греции я иногда вижу, что пишут про турков греческие подростки на заборах."

С irecommend.ru:

"Ооо, обязательно посмотрите этот сериал «Великолепный век». Несмотря на то, что турки отомстили и создали/показали жестокую, алчную крымчанку Роксолану.

А ведь, Роксолана является чуть ли не национальным нашим героем. Как прекрасно сыграла Роксолану О.Сумская. Нежная, добрая и мудрая.

Что касается образа Роксоланы в сериале:
С самой первой серии Роксолана показана агрессивной, дико орущей Мегерой.
Охарактеризовать её можно так: не то, что «идущая по трупам», а «Бегущая и подпрыгивающая». В сериале она отрицательный персонаж. Как же ловко турки показали своё презрение к ней, когда написали сценку, где ей бросают деньги (монеты рассыпаются) и алчная, готовая за деньги продать душу, Роксолана начинает на коленях их быстро собирать и зыркать диким взглядом на девушек, чтобы те не взяли её монетки. И это только начало…
Ох, уж эти турки, прямо таки осквернили память. Впрочем, их, наверное, можно понять. Для них она является врагом. Не будут же они петь ей дифирамбы.

Каждая серия очень интересная, но нужно абстрагироваться и не воспринимать девушку «Монстра» как Роксолану. При просмотре помнить, что это просто вымысел, а не исторический фильм, и тогда сериал кажется отличным."

Хюррем Хатун (Анастасия Лисовская ) портрет

nastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.09.2011
>25 Янв 2013 13:06

сколько людей - столько и мнений! ведь даже в сериалах (ВВ, "Роксолана..." с Сумской) Хюррем показана по-разному. даже в документальном "Метрессы" и то своя версия характера и поведения, да кстати и внешности Роксоланы.
Lady Maya писал(а):
Роксолана никогда не считалась красавицей-даже фото в википедии есть)

не такая уж и страшная она в википедии, вот в Метрессах она мне показалась мягко говоря не очень...
Lady Maya писал(а):
"Исторически же Роксолана выдала свою 12-летнюю дочь замуж за Ибрагима,

а как же Хатиджде? Shocked

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>25 Янв 2013 13:59

Lady Maya писал(а):
Такое ощущение, что вместе с уходом Мерал Окай ушла и идея фильма показать большую любовь султана и его жены-славянки, которая и создала этот Великолепный век империи османов. Налицо желание сценариста и ко обгадить это все, представив в самом дурном свете их обоих
Мне кажется, Мерал Окай старалась хотя бы несколько сохранять историческую справедливость. Конечно, совершенно определенно чувствуется, что и она не очень любила Хюррем и придавала ее образу черты, которые должны были вызвать отвращение к ней. Но по крайней мере она показала, в какой гадюшник (по иному не могу назвать дворец и гарем) попала эта женщина и как туго ей пришлось на первых порах. Показала, что все жестокие действия Хюррем были просто ответными ударами на те удары, которые наносили ей ее бесчисленные противники. А современные сценаристы уже не знают, что придумать, чтобы обгадить Хюррем. Впрочем – ничего нового они не придумывают: фантазии и ума не хватает. Просто из серии в серию показывают, как Хюррем организует очередное покушение на убийство: то Фирузы, то Ибрагима, то Мустафы, потом снова Ибрагима, опять Мустафы и т.д. без конца. Наверное, сидят и придумывают – а на кого будет покушаться Хюррем в этой серии? А в следующей? Если им поверить, то Хюррем каждый день своей жизни пыталась кого-то убить – и всякий раз неудачно. Получается, что она – самый неудачливый киллер в истории человечества…
Lady Maya писал(а):
Еще одна версия по поводу Михримах сайта reportblog.ru:
"Исторически же Роксолана выдала свою 12-летнюю дочь замуж за Ибрагима, а потом нашептала султану, что великий визирь Ибрагим и старший сын султана Мустафа готовят переворот. И тот, и другой были казнены."
А я на одном сайте нашла, разумеется, "подлинную историческую информацию" о том, как Роксолана выследила и убила аж целых 20 сыновей Сулеймана, рожденных от разных наложниц. Потом заглянула туда уже через несколько дней - смотрю, цифра подправлена: уже не 20 потомков султана она загнобила, а целых 40... Вот так пишется "подлинная история" Роксоланы-Хюррем разными "историками"... Остается спросить: а кто придумает больше? Не стесняйтесь, давайте доведем число убиенных младенцев до трехзначной цифры Fool
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2013 7:43

У меня большее сочувствие вызывает Нигяр, чем Хатидже. Были реально человеческие чувства между Ибрагимом и ею. Любовь не из конъюнктурных соображений, а бескорыстная и "честная", и не такая театральная, как между Ибрагимом и Хатидже. А то, как Ибрагим любил маленькую Эсма Нур - это дорогого стоит! Как гласит народная поговорка - отец тянется к ребенку, если ему нужна его мать...

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>27 Янв 2013 22:24

Всем привет!

Я как то со скуки начала смотреть и втянулась... Уже закончила первый сезон.

Однако не могу понять некоторые моменты, может поможете?

Почему Хюрем и Махидевран соперничали, кто родит султану больше сыновей? Зачем султану столько детей? Они ж передерутся за власть... У них как-то принято узаконивать отношения? У султана и Махидевран была свадьба? Что-то я не поняла, то Хюрем называли обычной рабой, а потом она вдруг стала Хюрем-султан, мое единственное предположение, это рождение ребенка?

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>27 Янв 2013 22:38

Одинокая странница писал(а):
Почему Хюрем и Махидевран соперничали, кто родит султану больше сыновей? Зачем султану столько детей? Они ж передерутся за власть...
я конечно не знаток , но мне кажется в те времена во всех семьях правителей стремились , чтобы детей было много. Эпидемии , войны . Многие сыновья умирали или гибли , вот и беспокоились , чтобы было кому власть передать. Хотя этот обычай оставлять только одного наследника после смерти султана ужасный. Недаром же Хюррем так боится за детей , знает что их ждет в случае смерти Сулеймана.
У них как-то принято узаконивать отношения? У султана и Махидевран была свадьба?
Да вроде именно Хюррем стала первой законной женой , а Махидевран была просто матерью наследника , что уже было очень большой честью.

Что-то я не поняла, то Хюрем называли обычной рабой, а потом она вдруг стала Хюрем-султан, мое единственное предположение, это рождение ребенка?
ну да. она же мать
принца. И сразу её статус возвысился , хотя рабыней она от этого быть не перестала.

Lotos-spring Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>28 Янв 2013 9:51

Девочки. всем привет! Принимайте в компанию Я смотрела ВВ онлайн, а теперь (начиная с 64 серии) смотреть не могу, поскольку озвучка ужасна ИМХО. Может быть кто-нибудь знает, где можно посмотреть ВВ с нормальной русской озвучкой. Я смотрела на "Домашнем", но новые серии там еще не выложили.
А по поводу внешности Хюррем можно пару слов сказать? Сохранился единственный прижизненный портрет Роксоланы

Все остальное это уже фантазии художников, вероятнее всего, никогда не видевших султаншу при жизни.
nastassia писал(а):
Lady Maya писал(а):
"Исторически же Роксолана выдала свою 12-летнюю дочь замуж за Ибрагима,

а как же Хатиджде?

Мужем Михримах будет Рустем паша, это исторический факт

И еще, вот это, мне кажется, интересно

Цитата:
Профессор истории, автор работы о султанском гареме Лесли Пирс отмечает, что до Хюррем фаворитки султанов играли две роли — роль собственно фаворитки и роль матери наследника престола, и что эти роли никогда не совмещались. Родив сына, женщина переставала быть фавориткой, отправляясь вместе с ребёнком в отдаленную провинцию, где наследник должен был воспитываться до того времени, как займёт место отца. Хюррем же была первой женщиной, сумевшей одновременно играть обе роли, что вызывало огромное раздражение консервативно настроенного двора. Когда её сыновья достигли совершеннолетия, она не отправилась вслед за ними, а осталась в столице, лишь изредка навещая их. Именно этим во многом можно объяснить негативный образ, который сформировался вокруг Хюррем. Кроме того, она нарушила ещё один принцип османского двора, заключавшийся в том, что одна фаворитка султана должна была иметь не более одного сына. Не в силах объяснить, как Хюррем смогла достичь столь высокого положения, современники приписывали ей то, что она попросту околдовала Сулеймана. Этот образ коварной и властолюбивой женщины был перенесён и в западную историографию, хотя и подвергся некоторой трансформации.

Комплект от Аника

Духом светел и чист,
не подвластен
ни грязи, ни илу,
лотос в тёмном пруду –
и не диво,
что жемчугами
засверкала роса на листьях.
Хэдзё
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2013 10:27

Что и как там было на самом деле мы уже вряд ли узнаем. Историю пишут и переписывают, факты подгоняют под господствующие мнения, а мнения бывают подвержены идеологическим колебаниям правящей верхушки, как это было и есть у нас, в России.

Я за тех женщин, которые, начиная с нуля и не имея никакой поддержки добиваются всего сами.

Хотя в жизни Хюррем, возможно, была монстром, убивающим беспощадно для достижения своих целей. Она варилась в этом котле, где вокруг были такие же, жестокие и безжалостные, но смогла стать сильнее их. udar

Lotos-spring Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>28 Янв 2013 12:42

Lady Maya писал(а):
Я за тех женщин, которые, начиная с нуля и не имея никакой поддержки добиваются всего сами.

Хотя в жизни Хюррем, возможно, была монстром, убивающим беспощадно для достижения своих целей. Она варилась в этом котле, где вокруг были такие же, жестокие и безжалостные, но смогла стать сильнее их. udar

, Полностью согласна, именно поэтому мне ну очень-очень нравиться Хюррем. И сериале нет больше такой героини Все остальные просто бледные тени на ее фоне.

Комплект от Аника

Духом светел и чист,
не подвластен
ни грязи, ни илу,
лотос в тёмном пруду –
и не диво,
что жемчугами
засверкала роса на листьях.
Хэдзё
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>28 Янв 2013 12:45

Lady Maya писал(а):
мне кажется если человек стоит перед выбором убить , или погибнуть самому , а вместе с ним и его детям , то тут выбор очевиден. Поэтому Хюррем я и поддерживаю. Ведь с волками жить , по волчьи выть.
Оля Вы правы , озвучка жуткая. Я смотрела на нашем украинском канале , но они закончили на 63й серии и начали опять с первой. Поэтому смотрю на диске , но всё удовольствие от просмотра теряется из за этого гнусавого голоса.
Кстати ВВ первый сериал , в котором я нормально восприняла нашу украинскую озвучку. Постарались.

Elena R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.01.2011
>28 Янв 2013 15:57

Я безоговорочно проголосовала за Хюррем. Несмотря на то, что создатели сериала не жалеют черной краски, чтобы как следует "замазать" ее, судьба этой женщины уникальна и необычна. И ее сила просто потрясает, а что касается жестокости в достижении своих целей - то сама обстановка, в которой она оказалась (не по своей воле!) толкала ее на это. Очень многие из ее врагов были не менее жестоки, и не стеснялись в выборе средств и методов для достижения целей.
Только в выходные начала смотреть третий сезон на Домашнем. Кто меня больше всего поразил - это Ибрагим. Я в начале сериала даже ему симпатизировала, хоть он сразу был заявлен как один из главных врагов Хюррем. Такая романтичная любовь у него была с Хатидже! Потом, когда он ей изменил, я конечно, разочаровалась, но все же не могу сказать, что вообще возненавидела его. Но вот в начале третьего сезона он предстает просто каким -то патологическим убийцей. За одно необдуманное слово зарезал человека как цыпленка! Услышал неосторожную фразу поэта и сразу - отрубить голову? И все это в то время, когда его собственная судьба висит на волоске! Или просто сценаристы решили его изобразить таким кровавым дураком, чтобы оправдать в будущем его казнь Сулейманом? Ведь, как я поняла, в середине этого сезона его казнят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2013 8:53

Привет, леди!)
Судя по анонсу к 84 серии, Шах попытается взять под свой контроль Рустема. Наивная чукотская девушка! Laughing Laughing Laughing
А Нигяр опять старается вползти в доверие к Хюррем. Не верю я ей чото... Хочет отомстить за смерть любимого, скорее всего. Banned

anastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.11.2010
>29 Янв 2013 13:32

Lady Maya писал(а):
А Нигяр опять старается вползти в доверие к Хюррем. Не верю я ей чото... Хочет отомстить за смерть любимого, скорее всего.
А кто ей верит? Нигяр - такая переметная сума, что даже если будет клясться страшными клятвами - никто ей уже не поверит Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2013 12:21

anastassia писал:
Цитата:
А кто ей верит? Нигяр - такая переметная сума, что даже если будет клясться страшными клятвами - никто ей уже не поверит

Мне кажется, что сейчас, когда узнала, что дочка в безопасности, она может уже начать свою войнушку против Хюррем в полную силу, не останавливаясь ни перед чем. Gun

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>31 Янв 2013 16:00

Ой, девушки сколько всего вы тут пишите....
А я только начала смотреть про интригу с Фирузе!!!!
Sad Sad Sad Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Мар 2025 4:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Спасибо, Кролечка ! Я, честно говоря, впервые вижу снег именно в самом Геленджике. В горах рядом видела, а вот на пляже - впервые.... читать

В блоге автора Masjanja: Глава VI. ГОСТЕПРИИМСТВО

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение