Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 20:26
Мася, я женщина нервная Мурлен писал(а):
А хлопнуть дверью погромче, как ты любишь делать - это вообще не вариант. да, но форточку ты открыла Ты думаешь, если от каждого будет 1 работа - качество вырастет? whiterose писал(а):
ро эротику лучше всех пишет Мирна И это она оскорбилась моей Прекрасной наездницей! Мурлен писал(а):
Есть же разница - напишу я по-быстренькому 10 рассказов или всего 2, но подумаю над ними, перепишу что-то, исправлю где-то.
Вопрос-то вот в чем был. Ты удивишься. но то, что я написала за ВЕЧЕР, оценили выше _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 20:32
Мурлен писал(а):
whiterose писал(а):
Мася, ваша прямолинейность бьет наповал Розик, так ведь все свои, кого стесняться? Или свободу слова отменили? ПОЖАЛУЙ, НАДО НЕ СТЕСНЯТЬСЯ, А ВЗВЕШИВАТЬ СВОИ СЛОВА. ИНАЧЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО ЖЕСТЧЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ. Вот первые результаты: Цитата:
От автора "Блики счастья"
SleepWalker писал(а): Мурлен писал(а): А в связи в последним нашим повальным увлечением "стихосложением", больше напоминающим незаурядное рифмоплетство или сочинительство частушек для каталога спонсора (что тоже хорошо, если качественно и в меру) - то появилось много работ, оставляющих желать лучшего. Я согласна с такой характеристикой только для одной работы. Я так понимаю это ко мне, пожалуй надо было написать сразу после отзыва АЭЛИТЫ, но я не склонна к доказыванию "чего я там хотела донести". Могу сказать одно, моих "заказных -рекламных" работ и меня в Штучках больше не будет, прошу прощения за свой неудачный опус. Заявление от меня, как организатора конкурса "Женские штучки" Дамы, леди и девочки! Я призываю вас к бережному отношению ко всем участникам конкурса, не зависимо от того, нравится ли ВАМ их работа, их способности и литературный талант\отсутствие оного. Банальное ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО в женском коллективе имеет расширенно значение, так как надо учитывать не только характер каждого, но и критические дни, которые сильно портят его периодически. Но что самое важное в общении для того, чтобы оно было приятным не только вам лично, но и всем остальным - помните, что ваше замечание может больно задеть чувствительную натуру и надолго отбить охоту участвовать во всех начинаниях. Если это и было целью выступлений, то ничего не поделаешь, но если вы не ожидаете ссоры, раздоры, испорченное настроение, обиду и отказ от продолжения общения - то подумайте заранее, как выразить свою, возможно вполне здравую мысль в необидной форме. Я верю в ваш здравый смысл и добрую волю! Я закрываю эту тему и призываю дальше конструктивно подходить к обсуждению. Дикси |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 20:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 20:47
Ми-ми, я высказываю только свое мнение.
Если кто-то со мной согласился - не моя в том вина, разве нет? Потом, я вполне прилично высказываюсь, извиняюсь сразу и прямо говорю, что никого не хочу обидеть, только высказываю мнение. Естественно и ссориться ни с кем не собираюсь. А уж учитывать чей-то характер или какие-то там дни - ну вообще смешно ))) Тогда лучше вообще молчать. Я тоже нервная, тоже могу обидеться или вспылить, но надо же не только видеть негатив во всех словах, а понять смысл сказанного, правда же? Проще всего сказать - "тьфу на Вас ещё раз" и махнуть хвостом. (Чисто гипотетически, никого не имею ввиду) А призывать к конструктивности имеет смысл когда есть обсуждение, а не когда кто-то на кого-то обиделся и шантажирует уходом, детсад, чесслово. Но спасибо, что дали понять, что обсуждения вопроса не будет. За сим тоже попрощаюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2012 21:33
Мася, не подавай сама дурной пример!
Мурлен писал(а):
дали понять, что обсуждения вопроса не будет. Я так и не поняла, какой вопрос ты хочешь обсуждать. Сколько работ стоит принимать от одного конкурсанта? Или стоит ли брать некачественные слабые работы? И кто будет определять их уровень и годятся ли они для конкурса? Проголосовали уже 73 человека, которые нашли в наших работах достойные, за которые стоит отдать голос Не все пишут отзывы, это делают как правило или члены нашего клуба или постоянные посетители журнала. Остальные действуют по правилам: читают и голосуют. Если за первые 10 дней проголосовали больше 70 человек, то впереди еще 10 дней... Опять будет больше ста голосов. Вряд ли это говорит о снижении качества работ. Мне очень многие работы нравятся. я считаю, что этот тур удался, несмотря на то, что наши выбранные темы значительно интереснее, чем тривиальные украшения. И, прости, Мася, я не поверю, что твоя приятельница, на которую ты ссылалась, прочитала ВСЕ, а не первые попавшиеся 2 рассказа, которые посчитала ерундой. И В стиле модерн? И Черную жемчужину? И Маленькую шалунью? И Браслетик на счастье ерунда? Да не поверю! Или ты не с теми дружишь! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 22:31
Ми-ми писал(а): Ми-ми, о чем речь?
Мася, не подавай сама дурной пример! Если про моё прощание - я не про конкурс. Я про ситуацию и полемику. Ми-ми писал(а): Вопрос того, что вполне предостаточно брать по три работы на конкурс.
Я так и не поняла, какой вопрос ты хочешь обсуждать. Сознавая свои силы - аторы наши итак пишут по рассказу-два. А кому ну очень-очень-очень хочется - выбираем лучший вариант и присылем его - и будет нам качество. Ни про какие отсевы уже в рамках конкурса я не говорила. Кроме тех ограничений по смыслу, о которых писала ты. И уж совсем не тот вопрос на чей характер мне ориентироваться или к чьему циклу подстроиться, дожились... Каждый автор сам в состоянии, я думаю, оценить свои силы. Если я вижу, что написала коряво - я не пошлю этого на конкурс. Если послала - имей смелость принять и похвалу и критику. У каждого - мнение свое и оно может быть ЛЮБЫМ. Зачем в бутылку-то лезть? Или у нас тут филиал чьего-то клуба обожателей должен открыться, а я не в теме? :( Не надо делать из меня бедное животное, а именно - козу... Я никого конкретно не обидела, никакого конкретно рассказа не имела ввиду. Говорила за ситуацию в целом. И конкретно озвучила свой вопрос - будут ли ограничения или будем гнаться только за количеством? Ми-ми писал(а): Ми-ми, прости и ты, но когда человек прочел пару-тройку рассказов тех, что показались ему ерундой - у него отпадет всякое желание читать что-либо ещё, разыскивая шедевры. Меня эта ситуация огорчила и заставила задуматься как раз о том, с чем я и пришла.
И, прости, Мася, я не поверю, что твоя приятельница, на которую ты ссылалась, прочитала ВСЕ, а не первые попавшиеся 2 рассказа, которые посчитала ерундой. И В стиле модерн? И Черную жемчужину? И Маленькую шалунью? И Браслетик на счастье ерунда? Да не поверю! Или ты не с теми дружишь! На конкретные рассказы я ссылку не давала, у всех свои вкусы и то, что нравится мне, не должно обязательно нравиться тебе или кому-то ещё. Так же, как и с твоим списком. Не обязательно твой выбор - это так же и мой и чей-то ещё. Может, я дружу не с теми. Но их мнение для меня очень важно. |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 23:29
Да уж. Тут кто-то сетовал на неторопливость авторов… Признаю свою ошибку. Был неправ. Исправлюсь А исправляться до-о-о-олго нужно. Ну уж постараюсь.
Жалко, что народ не пишет сюда, в тему, свои отзывы «кучно». То есть, не нужно писать сюда специально, можно скопировать отзыв из-под статьи. Это было бы удобно тем, кто уже всё прочитал и перечитал – интересно ведь, как другие воспринимают то, что тебе понравилось, или наоборот. Приходится для этого опять пробегать по статьям. А так – заглянул в тему – и пожалуйста, полная картина. Я не заставляю (ни-ни, Боже упаси). Это так – размечталась… Ну, приступим. 27. Ничто человеческое им не чуждо Отлично! Чувствовала себя как секретарь, случайно оказавшийся свидетелем общения начальника с женой. (отсмеявшись) А вот слабО великому дроу против всесокрушающего женского энтузиазма. И неважно, эльфы, зелёные человечки или просто люди. Автору спасибище за эту прелесть. Такой прямо весь из себя бриллиантик. И вот, кстати, с украшениями всё как бы ясно, даже без тайных значений камней, но зачем им, бессмертным, уринотерапия?! Ума не приложу, каки таки аргументы приведёт любимая жена, интересно было бы послушать 28. Тайна резной шкатулки Очень, очень понравилось! Совершенно реальная история, но от этого ещё более симпатичная. Если сходство с реальными событиями и людьми, как говорится, случайно, то очень хочется, чтобы что-то такое у кого-нибудь всё-таки произошло. Автор, спасибо. Вот это действительно сокровища, самые настоящие. 29. Всё, что ни делается – всё… Идея понравилась, а Лера просто молодец. Есть несколько вопросов к автору. Во-первых, я не поняла, что за костюмы Лера взяла, выходя из дому. Если это были собачьи костюмы, то нужно было об этом упомянуть, наверное. А может, это были мужнины костюмчики? Тогда что там за собачки… Во-вторых, при такой экспансивной реакции (я про выкидывание браслета из окна) как-то нереально спокойно она отреагировала на его заявление об уходе. Даже если ожидала, а, похоже, не ожидала, то должна была сказать хоть что-нибудь. Пусть даже типа «И чудненько! И катись!». В-третьих, муж тоже как-то неубедительно уходить собрался – с таким-то подарком. А потом вдруг крики и ругань. Фи, батенька… нелогично как-то. Пошутил неудачно, наверное. И последняя непонятка: Цитата:
Он спешил в их сторону, что-то крича. Вдруг, его глаза округлились. А чего округлились-то? Свои костюмчики на собачках увидел? Так чемодан-то с любимыми вещами уже давно собран был, как я поняла. Браслет он увидеть не мог по известной нам причине И над языком, конечно, поработать бы, а то явной нехваткой времени тянет. Дорогой автор, поймите меня правильно: мне история понравилась, поэтому хотелось бы больше достоверности в антураже, тогда всё вообще будет отлично. 30. Жемчуга солнечного лучика Очень приятный рассказ. Мне нравится персонифицированная история. Когда представляешь живых людей, то всё выглядит совсем по-другому, чем когда читаешь сухие факты. Смутила немного речь девочки – великая княжна, как-никак. Она, скорее, щебетала бы на французском, гувернантка вроде как подходящая, а тут как-то с нижегородским акцентом получилось (не подумайте плохого, ибо Нижний Новгород – моя давняя и бескорыстная любовь). 31. Часовенка Вечной любви Приятный рассказ. Рада, что Эдди оказалась не таким снобом, каким казалась в начале. А то я уже собралась Майклу сочувствовать. Вот так реальность мечты потеснила, но всё получилось просто отлично. И что интересно, даже фальшивые бриллианты могут быть настоящими друзьями девушек. Разве нет? 32. Хозяйка Рубиновой пещеры Увлекательная история! Бескорыстие Рэнди вознаградилось сторицей, значит, сердце, душа и помыслы были чистыми. Жаль, что автор не прояснил хотя бы парой слов, за какой надобностью наши гешвистеры в пещере оказались. Места заняло бы немного, но достоверность происходящего повысилась бы. 33. Два сердца Так романтично, так трогательно, так хэппи-эндно... Только не верится, что вполне взрослый парень носил детский кулон. Вот она - да. Мне кажется, что он мог узнать её по кулону, а она должна была просто почувствовать, что это он. Так более реалистично было бы. Но всё равно отлично. И не подумайте, что я Автора жить учу. Это я так, ИМХО. 34. Навеки твой Начала читать. Маркизы, мезальянсы, влюблённые повесы… Ну-у-у-у, подумала я… Опять… И зря. История оказалась замечательной, хотя и душераздирающей. Написано отлично, отчего эффект усиливается. Лебединая верность – большая редкость среди... маркизов. Но так хочется поверить. На этом драматическом месте я делаю паузу, хочется спокойно обдумать прочитанное. А завтра постараюсь свой обзор закончить, так что, авторы, ждите. А потом будет самое трудное – сделать выбор. Но это потом. А пока я писала отзывы, тут такие бои местного значения начались... Вот соглашусь с Ми-Ми: ну как ограничить количество работ, если в голову вдруг приходит куча замечательных сюжетов, которыми хочется с народом поделиться? Тем более, что маленький объём позволяет сделать это довольно схематично и заставляет взвешивать каждое слово. Не может в результате всё быть так уж плохо. Что-то так и останется миниатюрой, а что-то может вылиться и в большое произведение в будущем. Это тоже хорошо. А все три места одному автору - это нереально. Сразу оговорюсь, что по пять-шесть работ я не писала Но если кто-то смог, да ещё не в ущерб качеству, так почему же нет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 0:39
Запахло жаренным...
Пока дело не дошло до хлопанья дверями, отпишусь. (Я правда еще не все прочитала, но...) Во первых "Зной" - еще не заявил о себе как о чем-то серьезном и качественном. "Зной" - это большие надежды и первые шаги. Так что приглашаю всех попробовать себя в эротическом жанре (и не важно излюбленная ли это для вас тема или своеобразная проба пера). Давайте вместе поучаствуем, а потом поглядим что из этого выйдет. Получиться зрело и с размахом - замечательно, скромно (ну вы поняли мою мысль ) и по семейному - возможно даже еще лучше. В любом случае, вся наша деятельность - это прежде всего средство САМОВЫРАЖЕНИЯ!!!!! Остальное ВТОРИЧНО. По этому драгоценные авторы нашего форума, новички и старожилы ПОЖАЛУЙСТА вырабатывайте иммунитет к критике, слушайте, мотайте на ус, кого-то посылайте лесом, но не лишайте себя удовольствия общения с живым читателем, единомышленником и просто интересным человек - что нам и дает участие в лит. конкурсах. По моему уйти, это порадовать того кому больше всего хочется дать волшебный пеньдюль... по мне так слишком много чести. Так шо повторюсь: "Ветер в харю, а я шпарю!" По вопросам организации. Данная форма проведения конкурса "Женские штучки" подтвердила свою жизнеспособность и востребованность. У нас даже есть РОСКОШНЫЙ СПОНСОР - это супер аргумент для всех несогласных. Так что по моему тут и обсуждать не чего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2012 0:56
Тихо и спокойно отвечаем на вопросы, возникающие у читателей. (Атмосфера благодати восстановлена )
От автора «Главный свидетель»: Цитата: Аэлита писала
Цитата: Зачем тут только Э.Пуаро? Мы бы и без этого догадались, что читаем детектив! Честно-честно! Вот так, значит? А мне-то хотелось, чтобы читатели догадались, что это легкий стеб на детективную тему. Потому что этот Э. Пуаро совсем не тот Э. Пуаро. Этот целый день волновался, не издеваются ли над ним, и даже не мог заметить, что кроме него самого и другие однофамильцы у него прямо перед физиономией крутятся. Может, эта история вовсе про любовь? Не получилось, значит. |
|||
Сделать подарок |
|
НАЙТОН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 1:11
Всем, кто уже уснул - волшебных сновидений, полуночникам же - приятной , продуктивной ночи!!!
Всего пару дней к вам не заходила, а зря - чуть не пропустила самое интересное - страсти кипят, обсуждение и голосование в самом разгаре, поэтому , с вашего разрешения, вставлю и свои "пять копеек". 1.По поводу ограничения количества работ, присылаемых на конкурс ( или игру, как вам больше нравится): считаю, таковые должны быть, тогда и овцы будут целы и волки сыты (ИМХО). Поясню подробнее: если количество миниатюр "с лица" ограничить до 3-4, авторы тщательней будут работать над сюжетом и текстом, не поддаваясь соблазну наваять десяток рассказов стахановскими темпами и "убить" тем самым читателей, которые попросту не успевают все перечитать,зачастую, проходя мимо замечательных работ, выставленных на обсуждение в единичном экземпляре. 2. Если уж взялись за качество...гм...как бы поделикатнее выразиться...есть случаи, когда оно слегка прихрамывает. Но, сюжеты все разные, некоторые своей оригинальностью, лично меня, просто очаровали. Расставить запятые, исправить грамматические ошибки, чуточку поработать над текстом - не проблема. Стоит указать на это автору в процессе приема работ и он сознательно исправит( вот, кстати, еще один плюс в пользу того, чтобы работы выставлялись на форуме в процессе поступления, а не все вместе). Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Помнится, я, ваша покорная слуга, во втором туре тоже налажала : прислала работу, написанную за полтора часа уже через час после начала голосования. Ну поздно я очухалась! Думала, вернут, ткнут носом в ошибки и - прощай карьера писателя (шучу, какой из меня писатель?). А н-нет! Пошли на встречу, приняли, прочитали, голосовали за меня, непутевую, за что всем-всем огромнейшее спасибо. Я к чему это все рассказываю? Не стоит отталкивать человека, особенно, если это новичок. Помочь, посоветовать - это да, а рубить по живому и тыкать "мордочкой в лужицу" - неэтично. Лучше, если оргкомитет конкурса сразу будет вычитывать работы на ошибки , оценивать, соответствуют ли они оговоренным требованиям и , в случае чего, возвращать авторам на доработку. Так гуманнее. 3.И еще одно. В теме мелькал вопрос о том, выставлять работы по мере того, как их присылают, или же за пять минут до начала голосования...Однозначно, работы нужно выставлять в процессе их поступления. Это поможет уйти от проблемы сюжетов-близнецов и времени для прочтения будет гораздо больше. Проще прочитать 2-3 рассказа в день, чем сидеть потом целую ночь - спички в глаза вставлять. И ничего там не сглаживается и не стирается из памяти, наоборот, каждую история можно спокойно проанализировать и прокомментировать. Что я, в принципе и сделала. Дорогие авторы, кажется я об этом уже упоминала, но повторюсь еще раз : вы все достойны уважения и восхищения , а миниатюры ваши - не важно, проза это или стихи - замечательны. Я прочитала все, до последней точки и довольна, как спаниэль , у которого почесали за ушами. Сейчас частенько возвращаюсь на страничку нашей литературной игры, чтобы перечитать некоторые работы и получить дополнительную порцию удовольствия. Да , голосовала за 5 работ, а имела бы возможность - отметила бы десять, соответствующих моим литературным предпочтениям. Это не значит, что остальные работы хуже, просто я так чувствую. Золотые мои, берегите и цените друг друга, не реагируйте так остро на замечания, не критикуйте так самоотверженно, берегите нервы: свои и чужие. В заключение, перефразирую Аристотеля и скажу так : "Пусть истина мне дорога, но друзья - мое все!" Любви вам, спокойствия и вдохновения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3648Кб. Показать --- У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло. "Время" |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 1:18
Теперь я прочитала все (имею в виду не рассказы а наши посты ) На кое что хочу ответить:
whiterose писал(а):
Все очень индивидуально. Мне, например, легко дается текст, его я строчу. А всего одну меткую фразу в диалоге могу искать два дня. Самым сложным в написании рассказов для меня - именно диалоги. Я работаю над ними отдельно. Та же фигня. Я НЕНАВИЖУ диалоги, они терзают меня и сводят с ума. Написать что забавное я могу, это пожалуйста, а вот что бы глубоко и тонко... так я по моему еще ни разу не отличилась . Vlada писал(а):
нет, там тоже такие же, но ЗНОЙ мы еще не читали...а я уже и писать расхотела, а то придете все туда и там будет говорить про уровень Схватилась за сердце, за что же это я страдаю????!!!! Не справедливо это, не справедливо . Влада, смирись, без твоей прозы "Зной" не состоится. А про уровень говорить конечно будут, куда же без этого, но мы наймем сексуальных киллеров и пустим по следу еретиков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 10:08
Tamata писал(а):
whiterose писал(а):
Все очень индивидуально. Мне, например, легко дается текст, его я строчу. А всего одну меткую фразу в диалоге могу искать два дня. Самым сложным в написании рассказов для меня - именно диалоги. Я работаю над ними отдельно. Та же фигня. Я НЕНАВИЖУ диалоги, они терзают меня и сводят с ума. ГГГГ)))) Привет тебе, Неунывающая Звезда! Вот никогда бы не подумала, что у тебя есть такая проблема потому как за словом в карман ты не полезешь. Но я очень люблю читать произведения с диалогами, они оживляют произведение, делают его динамичным что ли... Что еще хотела сказать. Согласна, что подобные мероприятия просто отличный способ самовыражения, личностного, творческого. Это прекрасный вариант, чтобы на время распрощаться в жизненными проблемами и рутиной, расслабиться, пофантазировать. И, авторы, не бойтесь критики, не бойтесь не понравиться. Идите своей дорогой. Не всегда все получается. Ну и что? Научитесь относиться к некоторым вещам философски и помните, что смелость берет города!!! Мася, полностью согласна с тобой в том, что каждый выбор - индивидуален. У меня вообще вкусы часто расходятся даже с теми, с кем я близко общаюсь. Но мнение этих людей для меня все равно остается важным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2012 17:16
Почта бывает всякая. Начну с хорошей. Просто ответ на отзыв.
Цитата:
Тут наша Алюль комментировала мою "Хозяйку рубиновой пещеры" и по ходу интересовалась
Цитата: "за какой надобностью наши гешвистеры в пещере оказались". Так ить, переночевать хотели, горемыки-то. В тексте об этом четко указано. До лагеря в темноте было не добраться - вот и решили переждать до утра в подходящем месте. Понимаю, возможно в моей истории не все акценты четко расставлены, так ведь это приключенческое фэнтези - что с него взять Да, бывают такие замечания, которые говорят о невнимательном прочтении, отсюда недопонимании. Ведь если не так увлечешься действием, а вчитаешься в текст - многое и переспрашивать не пришлось бы. (Это не упрек Алюль за прецедент, а замечание всем, кто тоже не понял того, что открытым текстом написано в разных рассказах, и спрашивает, делает замечания, укоряет... А перечитать - и было бы понятней и проще. И еще письмо... Цитата:
Алюль писал(а): Есть несколько вопросов к автору. Во-первых, я не поняла, что за костюмы Лера взяла, выходя из дому. Если это были собачьи костюмы, то нужно было об этом упомянуть, наверное. А может, это были мужнины костюмчики? Laughing Тогда что там за собачки… Во-вторых, при такой экспансивной реакции (я про выкидывание браслета из окна) как-то нереально спокойно она отреагировала на его заявление об уходе. Даже если ожидала, а, похоже, не ожидала, то должна была сказать хоть что-нибудь. Пусть даже типа «И чудненько! И катись!». В-третьих, муж тоже как-то неубедительно уходить собрался – с таким-то подарком. А потом вдруг крики и ругань. Фи, батенька… нелогично как-то. Пошутил неудачно, наверное. Прежде чем отвечать, я хочу сказать Вам огромное спасибо! Я не так давно пишу и вся объективная критика, а так же вопросы, мне только на пользу. Прочитав Ваши вопросы, многое поняла, что не так сделала и не так написала. Ну во-первых конечно же не костюмы на собаках, а именно пиджаки, брюки при всей моей буйной фантазии, я так и не представила как одеть))) Собаки могут быть разные, овчарки, доги, волкодавы и т.д. В данном случае представлялись именно большие собаки, без конкретизации породы. Лериному молчанию тоже можно найти объяснение. Для чего что-то говорить? Сказал - сделал, а поплакать и поорать, она может потом, когда останется одна и шок в какой-то мере отпустит. По поводу подарка, здесь уже был разговор. Вот реальная история. У меня есть приятельница, муж которой, зная, что "накосячил" всегда дарил нечто дорогое. При этом и он, и она были довольны друг другом. И когда они разводились, он так же дарил довольно дорогой подарок, так сказать "откупные". Я не говорю, что это норма жизни, я говорю, что такое бывает. Алюль писал(а): И над языком, конечно, поработать бы, а то явной нехваткой времени тянет. Приняла к сведению и еще раз огромное спасибо, за Ваши советы. А теперь о скорбном. Я получаю уже второе предупреждение от наших авторов, что в следующем туре возможно участвовать не будут, потому что поняли из комментариев, что не дотягивают до высокого уровня участников. Пожалейте меня, у меня от каждого заявления, что больше не будут участвовать, давление поднимается! Будем надеяться, что это все шуточки и временное помрачение! sveta-voskhod писал(а):
Девочки, прошу прошения за свои "пять копеек", я с первого тура читаю Ваши миниатюры и голосую за них.
Ирэнн писал(а): Цитата: Я вот вам личный пример приведу - дала ссылку подруге, она почитала и пишет мне - че за муть? Не надо обращать внимание на такое. Нет там мути никакой, одному нравиться одно, другому другое. Работы интересные, каждая по своему. Единственное, может в следующем туре проза и стихотворчество будут отдельно? Голосуем больше за прозу, а хотелось бы и стихотворные отметить. Света, большое спасибо за добрые слова! Нам сейчас поддержка очень важна! А насчет стихов, я думала уже об этом с подачи Влады. Но сделать отдельно голосование по стихам затруднительно по одной причине: Часто стихов бывает столько же, сколько призовых мест. Выбирать 3 из 3-4 неинтересно. Вот когда у нас закончатся дела со спонсорами, мы обсудим еще раз этот вопрос, хорошо?. Кстати, я хочу сделать замечание по поводу ваших упреков, что количество работ влияет на качество и поспешность плодит ошибки в текстах. Вы глубоко заблуждаетесь! Авторы большого количества работ отнюдь не авторы небрежных текстов. Среди них есть и те работы, которые вы выдвинули в список лучших. И если бы существовали ограничения, не видать бы нам отличных рассказов, которые всем нравятся! И безграмотность тоже бывает разной. Среди участников есть одна девушка, которая блестяще владеет языком, пишет легко и свободно, фантазией Бог не обидел, пишет много, но органически не в состоянии расставить знаки препинания. Верите ли, я подавляю гомерический хохот, когда вижу ее потуги расставить запятые. Так что, не брать ее работы?, Возвращать? Так она и на пятый раз вернет то же или еще хуже, проставив вдвое больше запятых на всякий случай. Влада, это похоже на заболевание твоего сына? Нам бы нужна была бы бета (я, братцы, не справляюсь еще и с этой задачей во время приема работ, мне хватает забот с картинками, которые вы присылаете, а иногда не присылаете и их надо найти и привести в нужный формат) Я как-то не привыкла самовольно исправлять чужой текст. Надо иметь как минимум согласие автора на исправления (без искажения смысла). Хорошо бы к следующему туру решить эти вопросы |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 17:18
|
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 18:16
Решила написать здесь свои размышления по рассказам. Заодно исполнить мечту Алюль и не зажать отзыв на рассказ Мурлен
На внеконкурсные сил не хватило, в следующий раз №1. Сюрприз для леди Фионы. Эта семейная пара слишком любит крайности. Если муж на работе, так нужно на стенку лезть от скуки. Если жена увлеклась форумом, то не оторвать. А если не оторвать - так к чертям отрезать интернет и к мозгоправу. Можно же найти золотую середину. Рассказ понравился, есть о чем подумать. Хотя я тоже не пойму такую одержимость форумными званиями. Что не выдумаешь от скуки! И еще интересный язык, такой неторопливый с тональностями. Читала, и такое ощущение, что мне проговаривала эту историю неторопливо женский голос. № 2. Обрученные любовью. Сейчас перечитала еще раз, и ощущения те же самые, как и при первом прочтении. Совершенно не согласна с Аэлитой, хоть убейте. Нашла здесь и трепет, и печаль, и интерес. И где обещанная сухость? На слезу не пробило, это да, но рассказ понравился. № 3. Жемчужная сказка. Вот уж действительно, сказка! Детям можно читать, так легко и понятно. № 4. Фамильный перстень. Предвкушающий перстень, это что-то! Он как живой, эдакий хитрюга с усиками. Усики - обязательно, причем закручивающиеся кверху! Только я не совсем поняла, почему вору вздумалось одевать сразу же это кольцо. Мог бы просто положить к другим найденным ценностям. Хотя, без этого не было бы и рассказа, верно? № 5. Оборотное кольцо. Раньше увлекалась романами об оборотнях, сейчас меньше, но все равно было интерес обнаружить такую историю здесь. Вопросы есть, и, как я уже говорила, с удовольствием почитаю обещанное продолжение. № 6. Браслетик на счастье. Сильно. Сейчас еще раз перечитала. № 7. Слезы луны. Перечитывала несколько раз. Это мой любимый рассказ. Нравится в нем все. И особенно восхищает то, что читая, история как живая перед глазами. Ничего лишнего, все выдержано и красиво. Как прочитала, сразу решила, что проголосую. Автору моя любовь! № 8. Чья потеря? Моя находка! Ух ты, волшебный браслет! И тихая, неторопливая история. Понравилось выделение слова ОН, добавляет свою изюминку. № 9. Практика. Я говорила, что фанатка фэнтези? Уже давно не читала лр, если только в этом конкурсе. Атмосфера рассказа напоминает мне фэнтези А.Руды и Е.Никитиной. № 10. Блики счастья. Это мой голос. Мне понравилось именно настроением. Слегка сложно читать, но это не помешала мне влюбится в него. № 11. Счастливый амулет. Рассказ-воспоминание, восприятие именно такое. И в связи с этим мне как-то неприятно читать. Совсем недавно у меня были экзамены, а уж английский никогда не давался! И читая, подумала, что скоро мне опять предстоит идти учится. Короче, автор смог всколыхнуть во мне мои воспоминания и опасения. № 12. Званый вечер. О, этот выбор, что надеть! Так и нацепил бы на себя все что есть, и ура воронам! Жаль, нельзя. № 13. Александриты. Ух, трогательная, с привкусом горечи история. Чуть не прослезилась в конце. Написано замечательно, характеры выдержаны. № 14. Кража. Анекдотичная ситуация, почти детектив. Интересно. № 15. Чужой жемчуг. Отлично написано, образно, обдуманно. Прочитала только сейчас, эмоции свежи. Автору браво! № 16. Наша бессмысленная жизнь... Язык живой и красивый, наверное. Понравилось, как написано. Что до сюжета... в душе остается ощущение безнадежности. № 17. Маленькая шалунья. Вот это прелесть! Автору искренне желаю победы. Для меня - самый лучший стих этого тура, влюбилась. Ну и голос мой, обязательно. (чуть не забыла написать, так давно и железно решила) № 18. Магия камней. Написано сумбурно и с нарушением ритма, но зато с искреннем желанием выразить свою мысль в стихотворной форме. № 19. История одной истории... Прикольное название. И история очень необычная. Ощущения приятные, и я очень рада за новообразованную семью серебристых музов. Интересно, когда читаю первый раз почти всегда выбираю "свою историю". Вот и сейчас, только прочитав, решила, что отдам голос. № 20. Поняла. Милое стихотворение. № 21. В поисках главного украшения. Вот это стихотворение прошло для меня мимо. Далеко не с первого раза поняла, о чем оно. Но у меня так бывает, это ни в коем случае не упрек автору. № 22. Главный свидетель. Та же история, не понравилось. Почему, сама не понимаю, написано то очень хорошо. Просто, наверное, сюжет не мой. Меня вообще трудно затронуть детективом, я их просто не люблю читать. И еще неприятно цепляло упоминание Э.Пуаро. Но автор все-же молодец, история необычная. № 23. Тайный сговор. Вот это рассказ! Всего в меру и улыбка на лице после прочтения. № 24. Параллельные прямые. Контраст неземной любви и мерзких измен. Не знаю, как бы поступила я в этой ситуации. № 25. Память прошлого. Ах, любовь! Было очень приятно читать. И интересно. № 26. Подарок мамы. После прочтения ощущение сладости, до приторности. Само больше понравился конец - не ожидала такого финта. Эх, в сказку верить хочется. № 27. Ничто человеческое им не чуждо. Юмор - наше все! Мне думается, что героиня нашла идеальный способ хоть чуть-чуть отвлечь закопавшегося в бумагах муженька. Да и самой повеселиться. Хотя с уринотеропией это она погорячилась, да... № 28. Тайна резной шкатулки. Милая история. И написано замечательно. Хотя, мне не очень верится, что можно всю жизнь помнить о подруге детства. Может быть потому, что у самой такой подруги не было? Не знаю. № 29. Жемчуга солнечного лучика. Написано превосходно, но... Сейчас опишу свои ощущения. Взглянув на логотип и фото, зародилось подозрение, что где-то я их видела, но я отбросила сомнения. Читая на середине, мелькнула мысль: "Вот только мне убей девочку! 1 поставлю!" Убили. Но так, без подробностей. Да и не нужны они были, я уже поняла, что это Анастасия Романова. И успокоилась. Если бы ребенок был не из истории, точно плюнула бы. Терпеть не могу читать и смотреть о смерти детей, особенно, когда написано так отлично, что представляешь все. Это больная тема. А автор реально молодец, такой маленький объем и так ярко. Хотя, иррационально, все-же хочу хеппи энда. № 30. Все, что ни делается – все... Уже отписывалась здесь по поводу этого рассказа. Спасибо автору за ответ. Ждала. Все-же интересно! № 31. «Часовенка Вечной любви». Ударение же на 2-й слог в слове часовенка? А мне все на 3-й поставить хочется. Но это так, отступление. Что касается самого рассказа, то мне очень понравилось. Особенно тем, что вначале героиня предстает меркантильной особой, а потом выясняется, что она хотела просто чего-то запоминающегося, и фальшивый бриллиант ее полностью удовлетворил. № 32. Хозяйка Рубиновой пещеры. Атмосферно написано. Хотелось бы знать, зачем вообще они отправились в поход и где их лагерь. Но и так, впрочем, хорошо. № 33. Два сердца. Флаффная история. Ах, любовь! № 34. Навеки твой. Написано отлично, ощущение, что читаю илр. Правда, переход от счастья к трагедии слишком резкий, как две крайности. Бедный маркиз! № 35. Перед премьерой. Написано отлично, да, впечатляют обороты речи. Мне тоже показалось, что это вырванная часть большого романа, но именно это меня и покорило. Погуглила слово "шемизетка", первый раз его встречаю. Что до сюжета, и сказать нечего, кроме "браво, автор!" № 36. Булавка джентльмена. Интересно. Очередная сказка, в которую верить хочется, но, по здравому размышлению, все же не веришь. Кажется, узнала автора. № 37. Проклятье Черной Жемчужины. Очарована, околдована,.. что там дальше?. Тоже, по-моему, узнала автора. Это у меня под конец строчения отзывов третий глаз открылся, не иначе! Голосую. № 38. Рождественский боб. Как бы не было мило и трогательно, но не верю. Особенно в то, что наш герой пустил вопрос женитьбы на самотек. Если уж ему все равно с кем связывать судьбу, так подошел бы к этому делу с умом, выбрал бы самую богатую и знатную невесту. Но как написано мне понравилось, язык отличный. № 39. В стиле модерн. Прочитав и перечитав несколько раз, смогла определить только, что красиво. Смысл же ускользал. И только потом, после комментариев здесь и на стр.рассказа, до меня дошло! Вот это стихотворение! Автор, браво! № 40. История о пропавшей шкатулке. Очень образный и атмосферный рассказ. И еще живой. Несомненно зацепил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 22:38
|
|||
|
[14046] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |