Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Элейн,герцогиня де Грасси:

Колетт де Люгри писал(а):
- Лейни! - Обрадовалась вверенная той бывшая воспитанница монастыря. - Мсье Фей придумал оригинальную игру, в которой гораздо выгоднее проигрывать.

- О, Колетт, хорошо, что мы, наконец, оказались в одном месте в одно время. Я все пропустила. Объясни мне, что надо делать.
- Господин Фей, можно мне сесть рядом с Колетт? Ей, мне... нам так будет спокойнее, - она чувствовала на себе взгляд епископа, он ее волновал, поэтому герцогиня старалась не смотреть в его сторону

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Он налил себе бокал вина

Вижу, наконец, где стоит вино, быстро иду за бокалом...

Маркиз Дюбуа писал(а):
вернулся к кругу гостей и опустился на пол.

*про себя*
- Нет, уж на полу сидеть не буду, хватит и того, что я вчера на нем лежал...

Сажусь на стул, делаю большой глоток вина...

...

Жюли Фонтэн:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Мадемуазель Фонтэн, разве может что-то закончиться на трех поцелуях? - улыбнулась Кристина. - С них только все начинается...

Жюли заговорщически захихикала.

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Извольте, число 13 несчастливое, а я не собираюсь остаться сегодня в проигрыше.

- Забавный мсье Дюбуа, в привидений не верит но суеверный, - удивилась девушка

- Представляете, мадемуазель Жюли, если у кого-то будет особо удачная загадка, он или она сможет перецеловать всех присутствующих дам (или кавалеров)

- Да, я уже сама это поняла, - надо еще спросить что будет с тем кто не придумал загадки)))

...

Маркиз Дюбуа:

- Месье Дюбуа, приветствую Вас. Как провели сегодняшний день? Мы с Шанталь, мадемуазель Фонтэн и маркизом де Готье отправились на фестиваль фиалок и даже приобрели несколько горшочков.

Девушка лепетала всякую чушь, взволнованная новой встречей с маркизом.

Откинув голову назад, Дюбуа посмотрел вверх на мадемуазель Сен Себастьян.

- Я скучал. - Взял краешек её платья и поцеловал. - И пил. Я узнал сегодня прелюбопытнейшую весть, мадемуазель Сен Себастьян, мой кузен поведал мне, что его матушка собирается просить разрешения у ваших родителей на брак с ним. Вы ведь знакомы с моим кузеном, не так ли? - маркиз вновь отвернулся и уставился в свой бокал.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Шанталь де Артуа писал(а):
Шанталь немного подправила декольте Франсуа и заметила:
-Отменно, маркиз!
И они поспешили вниз.

Я закрыл дверь и мы пшли вниз. Воистину, я был забавен. Платье сидела на мне как влитое, правда, слегка жало в талии, но ведь так и должно было быть. Мне кажалось, что парик скоро с меня сползёт. С косметикой было и вовсе смешно: румянец на щеках и алые губы...Я шёл и никак не мог расслабиться. И так как образ был мне совершенно необычен, я поглядывал как идёт Шанталь.

...

Себастьян (Цветочный Фей):

Клодия де Валомбрез писал(а):
Разобравшись в правилах игры Клодия немного растерялась... Она-то думала, что загадки - это невинная игра... А теперь как же быть? Целоваться? Боже! И надо будет самой указать на того с кем? Может ещё не поздно сбежать?

Даже не думайте! *Фей словно читал по лицам* Не пугайтесь, мадемуазель! *в ручку Клодии скользнула веточка орхидеи*

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Я согласен её благословить и отпустить все грехи. - Анри мрачнел с каждой секундой.

Отличная мысль! *радостно захлопал Фей в ладошки*
- Да, кстати, Фей, для слуг господних такие же правила, как и для остальных людей? - поинтересовалась девушка.

Конечно нет, мадемуазель! Правила для епископа мы только что обговорили.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Извольте, число 13 несчастливое, а я не собираюсь остаться сегодня в проигрыше.

С этими словами Этьен шагнул к стулу номер 12 и отодвинул его (вместе с номером 13) назад. Он налил себе бокал вина, и подхватив с дивана подушку, вернулся к кругу гостей, опустился на пол...

Как вам угодно! *поклонился Фей*
Анри пару раз чихнул.
-Если учесть, что у меня было предчувствие, что придётся кого-то отпевать, то... - Буркнул он куда-то в торону.

Если вы не улыбнетесь, я обсыплю вас колючками! *предупредил Фей*
Жюли Фонтэн писал(а):
- Господин Фей, а если загадка не отгадана то все заканчивается на трех поцелуях или потом ее еще кто-то отгадывает?

Все заканчивается на трех поцелуях! *ответствовал с поклоном Фей*
- Ну когда же начнется забава?

Как только всех соберем и мы уже близки к цели!

...

Колетт де Люгри:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- О, Колетт, хорошо, что мы, наконец, оказались в одном месте в одно время. Я все пропустила. Объясни мне, что надо делать.

- Надо будет встать в центр круга, Элейн, и вызвать к себе одного из мужчин, - начала объяснять Колетт. - И загадать ему загадку. Если он угадает - то его надо будет поцеловать. В губы. А если не угадает... - Колетт помедлила, - То тогда этот несообразительный будет обречён поцеловать вас целых три раза. - Она закатила глаза в притворном ужасе.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

- Надо будет встать в центр круга, Элейн, и вызвать к себе одного из мужчин, - начала объяснять Колетт. - И загадать ему загадку. Если он угадает - то его надо будет поцеловать. В губы. А если не угадает... - Колетт помедлила, - То тогда этот несообразительный будет обречён поцеловать вас целых три раза. - Она закатила глаза в притворном ужасе.

- Какие однако... забавные правила, - Элейн улыбнулась и с вызовом обвела взглядом зал.
- Господин Фей, там я могу есть рядом с Колетт?

...

Шанталь де Артуа:

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
Я закрыл дверь и мы пшли вниз. Воистину, я был забавен. Платье сидела на мне как влитое, правда, слегка жало в талии, но ведь так и должно было быть. Мне кажалось, что парик скоро с меня сползёт. С косметикой было и вовсе смешно: румянец на щеках и алые губы...Я шёл и никак не мог расслабиться. И так как образ был мне совершенно необычен, я поглядывал как идёт Шанталь.

-Вы прекрасно держитесь, Франсуа. - подбодрила его Шанталь и сжала руку.

Они вошли в гостиную, где уже собралось немало народу.
-Кажется, мы будем сидеть рядом... Забавно. - пробормотала Шанталь и они сели на свои места.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Цветочный Фей писал(а):
Отличная мысль! *радостно захлопал Фей в ладошки*

Цветочный Фей писал(а):
Если вы не улыбнетесь, я обсыплю вас колючками! *предупредил Фей*

Анри постарался скривить губы в улыбке... Вышло что-то устрашающее.

...

Колетт де Люгри:

- Я не знаю, кого мне вызывать, - шёпотом поделилась своей проблемой Колетт с тётей. - Я совсем мало с ними общалась, и не совсем уверена, кого будет можно (и безопасно) поцеловать.

...

Кристина Сен Себастьян:

Цветочный Фей писал(а):
Конечно нет, мадемуазель! Правила для епископа мы только что обговорили.

- Только я их прослушала, извините, - покраснела девушка.
Цветочный Фей писал(а):
Как только всех соберем и мы уже близки к цели!

- Чудесно!

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Я скучал. - Взял краешек её платья и поцеловал. - И пил.

Кристине показалось, что маркиз немного... пьян?.. Да, он определенно был пьян.
Маркиз Дюбуа писал(а):
Я узнал сегодня прелюбопытнейшую весть, мадемуазель Сен Себастьян, мой кузен поведал мне, что его матушка собирается просить разрешения у ваших родителей на брак с ним. Вы ведь знакомы с моим кузеном, не так ли? - маркиз вновь отвернулся и уставился в свой бокал.

Кристина была поражена до глубины души. Она даже не подозревала о чем-то подобном.

- Для меня это большая новость, месье Дюбуа, - удивилась девушка. - Я видела Вашего кузена лишь мельком, и даже не могла представить, что его матушка делала какие-то шаги в отношении меня, что она вообще знает мою семью. Как Вы знаете, мы бедны, поэтому можете передать своему кузену, что если он питает какие-то меркантильные интересы, то должен обратить свой взор на другую цель. Хотя почему если? Если бы он испытывал ко мне какие-то чувства, то, я думаю, они бы как-то проявились, а я наблюдаю обратное.

...

Себастьян (Цветочный Фей):

Анри постарался скривить губы в улыбке... Вышло что-то устрашающее.

Плохой мальчик! *вздохнул Фей и чмокнул непослушного епископа в макушку, как ребенка*
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Господин Фей, там я могу есть рядом с Колетт?

Думаю, большой беды в том не будет! Присаживайтесь, мадам! *улыбнулся Фей и отвесил поклон*

...

Клодия де Валомбрез:

Цветочный Фей писал(а):
Даже не думайте! *Фей словно читал по лицам* Не пугайтесь, мадемуазель! *в ручку Клодии скользнула веточка орхидеи*

- Фей,- голос Клодии звучал непривычно жалобно, - а может тогда хоть по жребию?

Глаза девушки с отчаянием перебегали с лица на лицо... ну как она может показать на того, кто должен будет её целовать? Кого выбрать? Не этого же хама, который грозился её сегодня выпороть...

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

-Вы прекрасно держитесь, Франсуа. - подбодрила его Шанталь и сжала руку.

- Спасибо за поддержку, но в образе женщины мне все равно неудобно. Хотя, эти корсеты - настоящая пытка - прошептал я ей на ухо.
-Кажется, мы будем сидеть рядом... Забавно. - пробормотала Шанталь и они сели на свои места.

- Действительно, вместе - пробормотал я. Я положил руки на платье, но никак не мог успокоиться, поэтому стал теребить пуговки. Заметив это, я снова положил руки на колени истал осмтаривать уже сидящих на стульях. Заметив Кристину и Жюли, я улыбнулся и помахал им. Интересно, узнают или нет? Не заметив Николя, ради которого и было вё это задумано, я задумался, куда же он пропал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню