Гостиница

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение игры https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15534

Рик Райдер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.09.2012

>21 Сен 2012 19:21

Дамиан Лефевр писал(а):
- Жизель, не слушай его! Это он цитирует роль одного своего героя из фильма. Оттачивает мастерство, - улыбаясь, Дамиан смотрел на заигрывания Рика.

- Не верьте ему, Жизель, верьте мне, - произношу совершенно искреннем тоном,- он просто боится что без вас Ритц утратит всё своё очарование.

Дамиан Лефевр писал(а):
- Я бы все отдал за возможность прокатиться на "Харлее" по ночному Парижу.. Давно себе этого не позволял.
- А не взять ли мне отпуск и отдохнуть? Сколько можно прозябать в офисе? Решено! Сегодня уйдем в отрыв.

- Договорились. Сегодня же вечером пускаемся во все тяжкие. Думаешь я просто так сюда на неделю приехал? - Я доволен потому что если Дамиан даст себе волю, неделька предстоит весёлая.

Дамиан Лефевр писал(а):
- Жизель, твое слово - закон! - подмигнул девушке Дамиан. - Рик, ты с нами?

- Конечно, ради Жизель я готов на всё, даже на экскурсию по Парижу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алекс Арт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.09.2012
>21 Сен 2012 19:22

Алекс бродил по Лувру, немного отделясь от остальной компании. Музей был огромен! Его, наверно, было невозможно осмотреть и за несколько лет, не то что часов. Поэтому он решительно направился к тем экспонатам, которые его интересовали.
Полюбовавшись на Джоконду, Алекс опять начал оглядываться в посках знакомой стройной фигурки. Валери стояла с компанией девушек рядом с гидом и внимательно слушала, слегка наклонив голову.

"Что в ней такого, что заставляет меня снова и снова оглядываться, думать о ней, мечтать оказаться рядом?"- У Алекса не было ответов на собственные вопросы. -"Наверное, у меня слишком давно не было женщины", - наконец решил он. Но уладить проблему, прогулявшись в квартал красных фонарей желания не возникало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мэри Пэрриш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.09.2012
>21 Сен 2012 19:23

Ранне утро…

Адриан Карлос Гарсия писал(а):

- Знаю, знаю... - Не дал ей встать Адриан, которого весьма развеселило её возмущение. - Про себя я всё знаю, от и до. А вот про вас не знаю ничего... кроме того, что вы вредительница-рецидивистка с кошмарным французским языком....

- Секретарь Рика Райдера, Жюли, считает, что еще не все потеряно, - перебила его Мэри.

Цитата:
и я намереваюсь исправить это немедленно.

- Тем, что оторвете мне руку? - Мэри с силой дернула рукой, пытаясь освободиться.

Цитата:
Его губы легонько прикоснулись к её удивлённо раскрывшимся губам...

Ощущение было такое, словно ее бедное сердце посреди кульбита потеряло страховку и рухнуло вниз.
У Мэри сами собой широко открылись глаза, а губы сжались.

Цитата:
- Ты что, совсем не умеешь целоваться? - удивление Адриана было непритворным. - Это непорядок. - И он сильнее прильнул к мягким губам, решительно, но нежно лаская их языком, заставляя открыться и впустить его... Его пальцы одновременно ласкали нежную шею...

Если бы кто-то сказал Мэри, что ее жизнь можно разбить больше, чем открывшейся ей тайной ее рождения, она бы никогда не поверила.
Но в этот момент, она знала точно, что отныне будет делить события своей жизни на ДО поцелуя Адриана Гарсии и ПОСЛЕ.
Это была последняя здравая мысль, которая пронеслась в ее голове, потому что в следующее мгновение ее сознание точно заволокло туманом - зыбким, дурманящим и сладким.

Цитата:
С трудом оторвавшись от губ, он посмотрел в затуманившиеся глаза...
- Это был первый урок, милочка...

Что?... Что он только что сказал? - Мэри с трудом приходила в себя. Насмешливый взгляд черных глаз Адриана подействовал как холодный душ.
Он всего лишь игрался с ней!
Обида, гнев разом нахлынули, и Мэри, размахнувшись, закатила Адриану звонкую оплеуху.

- И последний! - крикнула она, вскакивая и устремляясь вон из номера.

Мэри выскочила в коридор и увидев удивленный взгляд какого-то гостя, постепенно перешла на шаг.
Ее голова шла куругом, губы горели, а сердце так ныло, словно его только что разбили.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лилиан Старк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Сен 2012 19:23

Арсений Гальперин писал(а):
- Лилиан, чем я Вас так рассмешил?

Представила, как расскажу о нововведении Nonna Селии, она очень консервативна. И считает, что люди целуются впервые на свадьбе!
Арсений Гальперин писал(а):
Как Вам сокровища Лувра

Великолепны!!! А "Мона Лиза", я готова весь день любоваться!
Винсент Стоун писал(а):
- Чтож, тогда остаётся только с этим смириться. А что за конференция? И где она будет проходить?

Вы подписываем договор о... очень важный договор. И я буду рассказывать о нём прессе. В офисе нашей дочерней кампании. Во французском черном платье.
Винсент Стоун писал(а):
- Пожалуй, она разозлилась, - Винс внимательно рассмотрел Саманту, - Но она сама решила спасти всех, судя по тому, как она решительно уходит.

Чуть позже встречусь с ней в гостинице.
- А как прошли ваши переговоры?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жизель Брюне, экскурсовод Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2012 19:24

Рик Райдер писал(а):
- Ваши слова, просто бальзам на моё израненное сердце, - посылаю ещё один пылко-влюблённый взгляд.

- Израненное, говорите? - Жизель сделала вид что сочувствует, - А как можно его исцелить?
Рик Райдер писал(а):
- Я вам давно говорю, бросайте этот Ритц, поехали со мной и я обеспечу вам просто небывалые приключения, - с улыбкой смотрю на Жизель, потом спохватываюсь и снова нацепляю на лицо маску соблазнителя.

- Ещё немного и я соглашусь. - Засмеялась и опять повернулась в поисках своей группы.
Дамиан Лефевр писал(а):
- Жизель, не слушай его!

- Дамиан, не препятствуйте моему счастью! - По-прежнему улыбаясь.

>21 Сен 2012 19:27

Когда все заняли свои места в автобусе, они поехали дальше.

- Думаю многие из вас проголодались и подустали от рассказов о истории Парижа. - Жизель мягко улыбнулась, - Сейчас у вас будет возможность прогуляться без сопровождения моего голоса и что-нибудь перекусить.
И мы возвращаемся в Латинский квартал (Quartie Latine), который получил свое название благодаря Сорбонне, теологическом колледже, преподавание в котором велось с 1257 года на латыни и на открытом воздухе (здание университета построили только в XVII веке). В этих местах по-прежнему много студентов, хотя туристов все-таки больше, поэтому, выбирая Латинский квартал, Вы волей-неволей присоединяетесь к шумной, пестрой, демократичной дневной толпе.

Латинский Квартал - один из парижских мифов - антагонизм Правого и Левого берегов Сены. На Правом берегу - буржуазия и чиновники, на Левом - богема, библиофилы, профессура, студенты и писатели. На Правом берегу - деньги, власть и высокая мода, на Левом - экзистенциальные кафе, дух свободы и веселья. На самом деле все давно изменилось и перепуталось. Лучшие годы Левого Берега позади. Богема обзавелась буржуазными привычками, знаменитые "левые" перебрались в правительство, недвижимость взлетела в цене, местные жители ложатся спать в пол-одиннадцатого.

Это один из самых исторических районов Парижа и изобилует памятниками - Пантеон, сама Сорбонна, Музей Клуни, Площадь Вивиани, Арена Лютеция и Мечеть Парижа находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга.

И один из самых живых районов Парижа, в любое время суток здесь вы встретите уличных музыкантов, зазывал около небольших ресторанчиков, просто гуляющих, отдыхающих, ужинающих.

Особая прелесть в небольших улочках квартала, где иногда трудно разойтись даже двоим пешеходам.

Площадь Сан-Мишель часто становится ареной для уличных представлений, здесь же вы можете на полчасика бросить якорь в маленьком ресторанчике, отрешиться от забот, полностью уйти в созерцание происходящего, наслаждаться французской, хоть и не такой высокой в этом районе, кухней и почувствовать себя счастливым, просто от того что вы здесь, в Париже, в Латинском Квартале.
Проще всего попасть в эту часть Парижа можно пройдя через остров Сите, известный каждому туристу благодаря расположенному на нем собору Нотр-Дам. Пройдясь по любому мосту от знаменитого острова на противоположный берег вы попадаете в район, о котором и пойдет речь. Самый удобный мост для начала знакомства с Латинским кварталом – мост Сан-Мишель. Он напрямую выводит ко второму по значимости бульвару в этой части Парижа – бульвару Сан-Мишель, уходящему от самого берега Сены далеко на юг к окраинам Парижа.
Бульвар берет свое начало с площади Сан-Мишель, украшенной чудесным фонтаном. Тут всегда можно встретить большое количество народа, так как это своего рода один из главных опознавательных знаков, где чаще всего назначаются встречи. На площади Сан-Мишель находится и остановка RER, то есть скоростных поездов, которые ходят из аэропортов и других отдаленных от центра Парижа мест.
Если двигаться дальше по бульвару, то вы придете прямо к знаменитому саду Люксембург.
В начале бульвара Сан-Мишель рекомендуем свернуть на любую улочку, ведущую к одной из старейших церквей Парижа - церкви Сан-Северин (10, Rue Saint-Severin). Стоит взять на заметку, что на площади перед церковью каждые выходные устраиваются кулинарные ярмарки. Со всей Франции привозятся сыры, сладости, мед, выпечка, вино и многое другое. Здесь можно не только купить множество изысканных лакомств, но и вдоволь наесться бесплатными угощениями для дегустации.
Между бульваром и церковью Сан-Северин располагается небольшой и, наверное, самый сумасшедший и искрящейся энергией квартал Парижа. Здесь обосновались греческие эмигранты, которые открыли бесчисленное количество отменных недорогих ресторанов.
Наряду с кафе и ресторанами с традиционной кухней Илиады, где по вечерам бьют тарелки, гремит сиртаки и подаются чудесные блюда средиземноморской кухни, также расположились ресторанчики с традиционными французскими обедами, где в основном заказывают по «меню», по своей структуре напоминающему «бизнес-ланч»: первое, второе, десерт и напиток. Стоимость в среднем составляет пятнадцать-двадцать евро, а блюда, которые предлагаются посетителям, удивляют своей изысканностью и разнообразием.
Здесь на узких старинных улочках, где когда-то хвастался новой шляпой с пером сам Д’Артаньян, расположена масса закусочных со всевозможными сладостями и свежеиспеченными булочками, кафе-мороженное, китайские и мексиканские фаст-фуды, стоят ларьки с бельгийскими вафлями и крепами (традиционными французскими блинчиками с наполнителями), а любители ночной жизни здесь смогут найти прекрасные бары и ночные клубы. «Caveau de la Huchette» – таково название самого старого джазового клуба Парижа. Эти улочки - одно из самых шумных мест Парижа, где можно влиться в веселую беззаботную толпу и прекрасно провести время.
Если следовать далее по бульвару Сан-Мишель от острова Сите, то спустя какое-то время по левую сторону вы обнаружите площадь Сорбонны. На ней расположен внушительный фонтан и вход в главное здание знаменитого университета.
Что еще интересного можно встретить на бульваре Сан-Мишель?
Во-первых, огромное число приятных французских магазинчиков одежды, обуви и аксессуаров, где за небольшие деньги можно найти утонченные эксклюзивные наряды.
Во-вторых, множество маленьких уютных кинотеатров с разнообразным набором предлагаемых фильмов, чудесные книжные и цветочные магазины, популярные клубы и бары.
В-третьих, прекрасные ресторанчики на любой вкус.

- Именно на площади Сан-Мишель и закончится наша дневная экскурсия, а пока посмотрите направо...

Винсент Стоун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2012 19:30

Лилиан Старк писал(а):
Вы подписываем договор о... очень важный договор. И я буду рассказывать о нём прессе. В офисе нашей дочерней кампании. Во французском черном платье.

- Вы рождаете во мне желание оказаться в холле и понаблюдать за вашим отъездом на конференцию. Или за приездом с неё, так даже лучше - вы не будете никуда спешить, - Он улыбнулся уголком губ, - Надеюсь, вы не откажетесь сообщить мне время первого или второго.

Лилиан Старк писал(а):
- А как прошли ваши переговоры?

- Пока только познакомились с будущими партнёрами и их производством. Но до вопросов, требующих моего участия, дело ещё не дошло.

Рик Райдер писал(а):
- Ваши слова, просто бальзам на моё израненное сердце, - посылаю ещё один пылко-влюблённый взгляд. - Я вам давно говорю, бросайте этот Ритц, поехали со мной и я обеспечу вам просто небывалые приключения, - с улыбкой смотрю на Жизель, потом спохватываюсь и снова нацепляю на лицо маску соблазнителя.

- Ах, мадемуазель Жизель, - тихонько произнёс Винсент, подойдя к ней сзади, - Ещё одно покорённое сердце? Хотел бы я увидеть того счастливчика, который покорит вас.

Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):
- Дамы и господа, группа из отеля "Ритц", нам пора ехать дальше! Прошу всех занять ваши места в автобусе!

- Лилиан, я вновь не могу позволить вам в одиночку преодолеть то труднейшее препятствие, - провозгласил он с торжественным выражением лица, - Вашу руку, мисс.

Сопроводив Лилиан к автобусу, и дав ей возможность опереться на его руку, чтобы подняться по ступенькам вверх, Винс не отказал себе в удовольствии полюбоваться, как соблазнительно при переступающих по лесенке ножках одежда обтягивает...хм... нижнюю часть фигуры.

Дамиан Лефевр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.09.2012

>21 Сен 2012 19:31

Рик Райдер писал(а):
- Не верьте ему, Жизель, верьте мне, - произношу совершенно искреннем тоном,- он просто боится что без вас Ритц утратит всё своё очарование.

- Конечно, боюсь. Знаю, как твое очарование действует на женщин, Рик.
Рик Райдер писал(а):
- Договорились. Сегодня же вечером пускаемся во все тяжкие. Думаешь я просто так сюда на неделю приехал?

- Париж загудит!
Рик Райдер писал(а):
- Конечно, ради Жизель я готов на всё, даже на экскурсию по Парижу.

- Ты так это сказал, будто экскурсия по Парижу - это восхождение на Голгофу. Сейчас ты потерял несколько очков в глазах Жизель, - Дамиан толкнул Рика в бок и рассмеялся.

- Я, можно сказать, спасаю твое счастье, Жизель, оберегая тебя от этого дамского угодника! Ты мне потом спасибо скажешь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алекс Арт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Сен 2012 19:37

По команде прелестного экскурсовода Алекс вернулся в автобус и занял свое место.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рик Райдер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.09.2012

>21 Сен 2012 19:46

Израненное, говорите? - Жизель сделала вид что сочувствует, - А как можно его исцелить?

- Исключительно лаской и вниманием.
- Ещё немного и я соглашусь. - Засмеялась и опять повернулась в поисках своей группы.

- Так соглашайтесь же, чего мы ждём?

доверительно Жизель
- Это он от зависти, - серьёзно киваю головой. - Завидует нашему с вами возможному счастью
Дамиан Лефевр писал(а):
- Конечно, боюсь. Знаю, как твое очарование действует на женщин, Рик.

- и правильно делаешь. Я неподражаем, это все знают, не веришь, почитай моих критиков.
Дамиан Лефевр писал(а):
- Я, можно сказать, спасаю твое счастье, Жизель, оберегая тебя от этого дамского угодника! Ты мне потом спасибо скажешь.

- Кто бы говорил, тоже мне агнец небесный.
Дамиан Лефевр писал(а):
- Париж загудит!

Бросаю на него довольный взгляд
Дамиан Лефевр писал(а):
- Ты так это сказал, будто экскурсия по Парижу - это восхождение на Голгофу. Сейчас ты потерял несколько очков в глазах Жизель, - Дамиан толкнул Рика в бок и рассмеялся.

- Это смотря в который раз её слушать. - усмехаюсь. - Но ты не переживай за меня, мой рейтинг нельзя понизить. Ведь я Рик Райдер.

Зайдя вместе со всеми в автобус опустился на свободное сиденье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адриан Карлос Гарсия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Сен 2012 19:47

раннее утро

Мэри Пэрриш писал(а):
Обида, гнев разом нахлынули, и Мэри, размахнувшись, закатила Адриану звонкую оплеуху.
- И последний! - крикнула она, вскакивая и устремляясь вон из номера.

Адриан растерянно потёр щёку, на которой отпечатался след пятерни... Что ей так не понравилось? Он был уверен, что она тоже забыла о реальности в его руках... но судя по всему - ошибся. М-да... Встав с постели он прошёл в душ... в очень холодный душ...

экскурсионный автобус отеля Риц

Экскурсия подходила к концу, а Адриан за всё время так и не произнёс ни слова. Когда утром он спустился вниз и увидел, что группа собирается на обзорную поездку по Парижу, он даже обрадовался развлечению, но сейчас даже не мог сказать, что запомнил что-то, хотя и старался внимательно слушать и смотреть... Забавный эпизод в Лувре вывел его из этого состояния. Ну в самом деле, что за ерунда, ну подумаешь, получил по физиономии... Он опять машинально потёр щёку. А рука у девочки тяжелая. Вернувшись в автобус он осмотрелся. Кажется, все собираются обедать. Очень кстати, поскольку он даже не позавтракал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2012 19:51

- Перед Вами Люксембургский сад.

После смерти мужа, Генриха IV, Мария Медичи, которая так и не смогла привыкнуть к атмосфере Лувра, решила сменить его на место, которое так или иначе напоминало бы ей родную Флоренцию и куда она могла бы удалиться от интриг двора и найти уединение в привычной ей итальянской атмосфере. С этой целью она скупала все поместья, находившиеся на территории будущего сада, в том числе дворец герцога Франсуа Люксембургского вместе с обширным земельным участком и в 1615 году поручила архитектору Соломону де Бросу построить дворец, облик которого как можно больше походил бы на флорентийские дворцы.
Сад был открыт для посещений публики в 1778 году.

В небольших рощах, рассеянных по всему пространству парка, можно увидеть фонтаны, скульптурные группы, игровые площадки. Невозможно не восхищаться стройной чередой статуй королев Франции и знаменитых женщин, идущей вдоль парковой террасы.

В конце канала с восточной стороны Люксембургского дворца скрывается в зелени знаменитый фонтан Медичи, приписываемый Соломону де Бросу.
Люксембургский сад всегда был любимым местом многих французских и не только французских писателей. О прогулках в саду упоминают в своих произведениях Дидро, Руссо, Ламартин, Андре Жид, Эрнст Хемингуэй, Иосиф Бродский... Этюды к своим картинам писал тут художник Ватто. Часто бродили по этим аллеям Бодлер, Мюссе, Верлен, Гюго, Жорж Санд, Бальзак, Селин, Сартр...
Немного истории - Во времена римской империи, когда Париж назывался Лютецией, место современного расположения Люксембургского сада называлось Lucotitius. В память о тех временах многие Парижане зовут Люксембургский сад «Люко». В 1257 году король Франции Людовик IX, в будущем Святой Людовик передал эти земли во владение монашескому ордену Святого Брюно, монахи которого занимались выращиванием овощей, фруктов и пчеловодством. В Люксембургском саду по-прежнему стоят пчелиные ульи, а также время от времени проходят медовые ярмарки, где любой может купить различные сорта меда и продукты, изготовленные на основе меда, например медовый уксус.
История Люксембургского сада начинается в 1612 году, когда королева Мария Медичи устав от Лувра, приобретает расположенный здесь Люксембургский дворец и заказывает строительство дворца, который бы напоминал флорентийский дворец Питти, где прошло детство будущей королевы. Дворец будет построен к 1615 году, для украшения интерьеров Мария Медичи закажет полотна, написанные Рубенсом, которые сейчас выставлены в Лувре. Сад вокруг дворца предусматривал большие территории лесных насаждений, цветочных клумб и водоёмы, для снабжения водой которых в 1613—1624 гг. был построен акведук. Дворец Марии Медичи будет готов для заселения к 1625 году, но королеве не удастся прожить в нем долго: из-за ссоры с кардиналом Ришелье ей придется бежать из Франции. Мария Медичи умрет в изгнании в Кельне в 1642 году, ни разу не вернувшись в Париж.
В парке размещено большое количество статуй и произведений искусства, среди которых есть одна из четырёх парижских статуй свободы Фредерика Огюста Бартольди высотой около 2 м. Мраморные статуи, в том числе памятник королеве Марии Медичи, появились только в XIX в. Уже в XVII в. парк пользовался большой популярностью. Сегодня Люксембургский сад – это рай для детей: здесь можно покататься на пони, отправить в плавание кораблик по волнам центрального фонтана, посмотреть на красных рыбок в Фонтане Марии Медичи и сходить в театр марионеток Гиньоль.

- В глубине сада Вы видите Люксембургский дворец. Его строил Соломон де Брос для королевы Марии Медичи, супруги Генриха IV. Правильнее сказать, Брос перестраивал, начиная с 1615 года, дворец герцога Франсуа Люксембургского. Люксембургский дворец очень похож на флорентийские дворцы, по которым тосковала Медичи.

В главном трехэтажном корпусе дворца выделены угловые и центральные башнеобразные объемы, увенчанные высокими кровлями (что было характерно для дворцовой архитектуры Франции этого периода). Дворец напоминает замок. Его массивные стены сплошь покрыты горизонтальным рустом. Здание облицовано камнем песочного цвета в форме монументальной кладки, что свидетельствует о влиянии архитектуры итальянского Возрождения.

Жемчужина дворца — Рубенсова галерея, посвященная любви Марии Медичи и Генриха IV.

В настоящее время во дворце размещается Сенат — верхняя палата французского парламента.

К дворцу примыкает сад. Н. Карамзин в „Письмах русского путешественника“ писал: „Сад Люксембургский был некогда любимым гульбищем французских авторов, которые в густых и темных его аллеях обдумывали планы своих творений… Туда приходит иногда печальный Руссо говорить со своим красноречивым сердцем, там и Вольтер в молодости нередко искал гармонических рифм для острых своих мыслей“.

Карамзин сетует, что сад приходит в запустение, а многие аллеи исчезли, вырублены или засохли, однако он часто пользуется „остальною сению тамошних старых дерев“ — „хожу один или, сидя на дерновом канапе, читаю книгу“.

„Сейчас канапе нет и в помине, даже дерновых, — пишет В. Лебедев. — Нет и стульчиков, которыми за отдельную плату в начале нынешнего века пользовались посетители и на которые у почитаемых нами выдающихся современников, таких, как Анна Ахматова, всегда не хватало нескольких франков. Если присесть на скамейку у входа в сад, где сидели под старым зонтом Ахматова и Модильяни, читая друг другу стихи, то откроется прекрасная панорама. Сад отсюда смотрится как огромная зеленая чаша с фонтаном в центре пруда, окруженная балюстрадой, за которой толпятся деревья с белеющими в их тени колоннами и статуями… Гуляя по саду, я с удовольствием наблюдал за нянями и детьми, пускающими кораблики в фонтанах, за пенсионерами, играющими в шахматы. Именитых людей Парижа, правда, не встречал, разве лишь восхищался стройной чередой статуй королев Франции. А в глухих уголках сада слушал тишину, нарушаемую лишь гудением пчел…“

Придворцовый сад имеет в основном регулярную планировку. Здесь еще стоят вязы Марии Медичи. В центре сада расположен партер с восьмиугольным бассейном, вокруг него — плоские террасы с балюстрадами.

Сад украшен статуями (в камне запечатлены 60 знаменитых особ). Недалеко от дворца расположен фонтан Медичи, созданный де Бросом в виде стены. В этой самой стене три ниши, разделенные колоннами тосканского ордера. В нишах размещены скульптурные группы на сюжеты греческой мифологии. Вся композиция украшена сталактитами и другими декоративными элементами. Вода из фонтана течет в бассейн продолговатой формы.

Люксембургский сад очень любили поэты, писатели, художники. Так, Матисс написал „Люксембургский сад“, смело прибегая к цветовым упрощениям. По примеру Гогена он не счел нужным обращать внимание на мелкие детали и создал пейзаж из нескольких активных цветовых зон. Тем не менее в этой картине Матисса больше цвета.

А. Руссо создал картину „Люксембургский сад. Памятник Шопену“. Она писалась явно не с натуры (на ее обороте в названии, начертанном рукой художника, неслучайно содержится слово „композиция“). Возможно, Руссо хотел отдать дань уважения великому композитору, пятидесятилетие со дня смерти которого отмечалось в 1909 году, когда и создавалась картина.
После Великой французской революции (1789-1799), во дворце располагался оружейный склад и тюрьма, где в разное время пребывали революционер Жорж Жак Дантон (Georges Jacques Danton) и супруга Наполеона I Жозефина де Богарне (Joséphine de Beauharnais)…

- А вот и площадь Сан-Мишель. У вас есть пара часов, чтобы пообедать и прогуляться, после чего мы вернёмся в отель. Желающие задержаться здесь и не боящиеся пропустить прогулку по ночному городу, которая начнётся в 19:00 – могут взять такси до отеля.
Автобус отправиться обратно в 16:00. Желаю вам приятно провести время!

Автобус остановился и распахнул свои двери перед пассажирами.

Дамиан Лефевр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2012 19:53

Рик Райдер писал(а):
- Это он от зависти, - серьёзно киваю головой. - Завидует нашему с вами возможному счастью

- Да, скоро умру от зависти, - совершенно серьезно произнес Дамиан, но не выдержал и улыбнулся.

Рик Райдер писал(а):
- и правильно делаешь. Я неподражаем, это все знают, не веришь, почитай моих критиков.

- Они написали что-то новое? А то у меня уже оскомина от этих восхвалений..
Рик Райдер писал(а):
- Кто бы говорил, тоже мне агнец небесный.

- Ты на что-то намекаешь, Рик? - приподнял бровь Дамиан.
Рик Райдер писал(а):
- Это смотря в который раз её слушать. - усмехаюсь. - Но ты не переживай за меня, мой рейтинг нельзя понизить. Ведь я Рик Райдер.

- Поверь, экскурсия в исполнении Жизель покажется тебе сеансом секса по телефону, - Дамиан сел рядом с Риком, не забыв прихватить два стаканчика кофе. - Кофе будешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лилиан Старк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Сен 2012 19:53

Винсент Стоун писал(а):
- Вы рождаете во мне желание оказаться в холле и понаблюдать за вашим отъездом на конференцию. Или за приездом с неё, так даже лучше - вы не будете никуда спешить, - Он улыбнулся уголком губ, - Надеюсь, вы не откажетесь сообщить мне время первого или второго.

- Вы заставляете меня краснеть. Но платье действительно красивое, а я люблю красивые вещи и восхищенные взгляды. Я уеду около 20.оо, а вчера возвращения пока неизвестно.
Винсент Стоун писал(а):
- Пока только познакомились с будущими партнёрами и их производством. Но до вопросов, требующих моего участия, дело ещё не дошло.

И когда дойдёт? Приподняла бровь. если мой вечер пройдёт успешно, я дам вам счастливый блокнот.
Винсент Стоун писал(а):
Сопроводив Лилиан к автобусу, и дав ей возможность опереться на его руку, чтобы подняться по ступенькам вверх, Винс не отказал себе в удовольствии полюбоваться, как соблазнительно при переступающих по лесенке ножках одежда обтягивает...хм... нижнюю часть фигуры.

*Заметив взгляд, приподняла бровь*
Надеюсь вид снизу не разочаровывает, обычно говорят что сверху всегда лучше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Арсений Гальперин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2012 20:05

Алекс Арт писал(а):
По команде прелестного экскурсовода Алекс вернулся в автобус и занял свое место.

- А вот и площадь Сан-Мишель. У вас есть пара часов, чтобы пообедать и прогуляться, после чего мы вернёмся в отель.

- Алекс, пойдемте с нами обедать, позвал Арсений мужчину, который показался ему чем-то расстроенным. С моими дамами весело

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 23:25

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: И никогда человек не будет властвовать над природой. Мы живем на ее условиях. Если природа здорова, если растения здоровы, значит,... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Гостиница [15392] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение