Рик Браун:
Виджай Сингх писал(а):- Не вижу смысла пока что либо говорить им на эту тему. Но вообще, я хотел бы там остаться.
- Моя маман в колледже звонила раз в неделю и требовала, чтобы я клялся, что вернусь в Штаты.
Виджай Сингх писал(а):- Хочешь, купи каких-нибудь украшений своим женщинам, можно статуэтки с нашими богами. Сейчас как раз, куча всяких лотков с таким товаром.
- Давай накупим цацек Джули, маленькие девочки любят всё блестящее. Какую-нибудь умную книгу Лорейн. А Эмбер...она у нас самая загадочная. Надо смотреть.
Виджай Сингх писал(а):- Твоим девчонкам повезло с братом - и рассмеялся словам Рика
- Поэтому мы все обожаем Лорейн, меня выбирала именно она.
Засмеялся
Виджай Сингх писал(а):- На счет Шанти ты прав - улыбнулся подумав о сестре и сразу нахмурился услышав о том, что случилось с сестрой Рика - Да, Рик, дерьмо не то слово. Я надеюсь ты этому му**ле набил морду? Как она это всё пережила то?
- Выбитый зуб и три ребра с моей стороны и лишь пара фингалов ему. Он реально хорош в драке. Правда потом мы с Эмбер всё равно отыгрались, но это уже совсем другая история.
Дженнифер Вуд писал(а):- Добрый день, - она улыбнулась мужчинам. - Вы не подскажете мне где тут можно перекусить? Я не успела на обед...
- Мы сознательно не пошли, а теперь рыщем в поисках подарков и еды, присоединяйся.
Дженнифер Вуд писал(а):- Признаться, я не знаю куда вы идете, - она улыбнулась.
- На вкусные запахи.
...
Рохан Сингх:
Рохан скучал... За столом собралось почти только одно старшее поколение, сестра ушла поболтать с подругой, брата нет, Рик тоже куда-то исчез... и стул Раджа пустует... Только Майя за столом, но далековато сидит, с отцом разговаривает... Пристальный взгляд Масуда-джи немного нервировал, хотя, раз за столом нет ни Раджа, ни Шанти... да, наверное, и мама нажаловалась будущему родственнику на поведение сына... Ой, как же есть-то хочется! Окинув изучающим взглядом предлагаемые угощения, Рохан потянулся за бирияни, давно он не ел настоящих, в Лондоне не умеют правильно готовить мясо в апельсиновом соусе, под европейские вкусы всё адаптируют... Взяв ещё овощи карри и пару рисовых лепёшек, он с аппетитом принялся за еду. ...
Прия Кхан:
Шанти Сингх писал(а): - Ну, что ты? Я прекрасно себя чувствую! И перестань так на меня смотреть. - Она засмеялась.
- Да? Но ты так странно себя ведешь после разговора с
Раджем, как будто... светишься и немного дрожишь. Я переживаю за тебя, - Прия всплеснула руками и покачала головой.
Шанти Сингх писал(а): - А может всё не так, как ты думаешь? И всё что нужно сделать задать отцу вопрос?
- Я такая трусиха, особенно, когда дело касается отца. Надо выбрать нужный момент.
...
Дженнифер Вуд:
Рик Браун писал(а): - Мы сознательно не пошли, а теперь рыщем в поисках подарков и еды, присоединяйся.
- С удовольствием!
...
Масуд Чопра:
Майя Чопра писал(а):Девушка нахмурилась. Теперь получалось, она навлекла угрозу на Виджа сама того не желая. Что же делать? Мозг Майи быстро работал, в поисках ничего не значащего ответа.
- Как ты можешь такое говорить о Видже. Мы же просто друзья. Мы сразу же вернулись домой и я пошла в свою комнату. Это всё, отец. - Майя опустила взгляд вниз молясь, чтобы дальнейшие расспросы прекратились.
От Масуда не укрылась попытка дочери выгородить Виджая. И то как она опустила взгляд тоже ему не понравилось.
-
Дочка, тебе по душе Виджай Сингх? - Масуд нахмурился, подумав о Балрайе Капуре, которого выбрал себе в зятья. Ведь совсем не плохая партия! - Я могу поговорить с Канти-джи. Думаю, мы договоримся.
Майя Чопра писал(а): Я опустилась и подняла фотографию:
- Отец, это выпало из твоего кармана. - она протянула фотографию Масуду.
- О, спасибо,
принцесса. - Масуд посмотрел на фотографию, - Это Канти-джи, видишь? Мы уже очень давно знакомы. Да, думаю проблем с твоим замужеством не будет. - Он задумчиво оглядел столовую, - Но где этот мальчишка? Хотелось бы узнать какие у него перспективы в будущем.
Взгляд Масуда снова остановился на Рохане.
Рохан Сингх писал(а):Ой, как же есть-то хочется! Окинув изучающим взглядом предлагаемые угощения, Рохан потянулся за бирияни, давно он не ел настоящих, в Лондоне не умеют правильно готовить мясо в апельсиновом соусе, под европейские вкусы всё адаптируют... Взяв ещё овощи карри и пару рисовых лепёшек, он с аппетитом принялся за еду.
У парня отличный вкус! Бирияни и его любимое блюдо! Масуд замер обнаружив еще одно сходство.
- Сынок, - Обратился он к Рохану, - передай и мне немного.
...
Виджай Сингх:
Рик Браун писал(а):- Моя маман в колледже звонила раз в неделю и требовала, чтобы я клялся, что вернусь в Штаты.
- Ну мама мне тоже часто звонит. Может если всё у меня получится я заберу её к себе.
Рик Браун писал(а):- Давай накупим цацек Джули, маленькие девочки любят всё блестящее. Какую-нибудь умную книгу Лорейн. А Эмбер...она у нас самая загадочная. Надо смотреть.
- Хорошо. Давай вон в тот проулок свернем, посмотрим, что там есть - указал рукой Видж на право
Рик Браун писал(а):- Поэтому мы все обожаем Лорейн, меня выбирала именно она. Засмеялся
- В смысле выбирала? - не понял Виджай
Рик Браун писал(а):- Выбитый зуб и три ребра с моей стороны и лишь пара фингалов ему. Он реально хорош в драке. Правда потом мы с Эмбер всё равно отыгрались, но это уже совсем другая история.
- Хорошо ты его отделал! Расскажешь потом, что вы там сделали? - заинтересовавшись, спросил Виджай
...
Радж Чопра:
Как только они вошли в дом, Шанти позвала госпожа Сингх ... Посмотрев вслед своей невесте, Радж пошел в свою комнату смыть пыль и остатки гнева ...
Освежившись и переодевшись, он улегся на кровать, и обняв подушку, стал вспоминать сегодняшний разговор с Шанти ...
Радж понимал, что слишком долго пробыл в Европе и успел привыкнуть к тому, что европейские женщины свободны в своем выборе так же, как и мужчины ... Но не индианки ... Их с Шанти судьбу решили давно их отцы и ему было безразлично это ... До настоящего времени.
Танцующая Шанти ... Смеющаяся Шанти ... Спешащая по делам Шанти ... Он закрыл глаза, вызвав в своей голове образ девушки: идеальная фигура, толстая коса до самых бедер, оплетенная серебряными нитями, множество тонких браслетов на руках ... Она будет идеальной женой и никогда не опозорит его имя ... Но будет ли он тем, кто сделает её счастливой? Эта мысль угнетала его уже на протяжении нескольких часов ... Он не знал почему и откуда она возникла, но она не давала ему покоя ... Смеющаяся Шанти ... Танцующая Шанти ...
Как только он мысленно произносил её имя, где в центре его сущности начинал вращаться шар белого горячего пламени ... Жар этого пламени окатывал его с головы до ног, отчего дыхание прерывалось и в нем зарождалось желание: сделать её своей, беречь от всего, радоваться рядом с ней, грустить рядом с ней ... Знание того, что она принадлежит ему уже не оставляло его равнодушным, нет, это знание делало его ответственным за нее ...
Радж швырнул подушку и встал с постели. Пора обедать ... Он спустился в столовую. За столом сидели отец, Рохан и Майя ... Радж прошел к своему стулу, подмигнув по дороге Майе и почтительно склонив голову перед отцом ... Плюхнувшись на свой стул, Радж оглядел стол
Рохан Сингх писал(а): бирияни ... мясо в апельсиновом соусе ... овощи карри ... пару рисовых лепёшек,
- Ого, как все вкусно,
Рохан ...
И он принялся с аппетитом есть ... ...
Рик Браун:
Дженнифер Вуд писал(а):- С удовольствием!
- Вам не нужны сувениры для друзей или родных?
Виджай Сингх писал(а):- Ну мама мне тоже часто звонит. Может если всё у меня получится я заберу её к себе.
- У вас есть правила на этот случай? В смысле, кто должен заботиться о матери старший или младший в семье?
Виджай Сингх писал(а):- Хорошо. Давай вон в тот проулок свернем, посмотрим, что там есть - указал рукой Видж на право
- Пошли, скорее,
Дженни, не отставай
Виджай Сингх писал(а):- В смысле выбирала? - не понял Виджай
- Рохан разве не рассказывал? В нашей семье только Лорейн и Джули кровные дочери матери, а мы с Эмбер приемыш и подкидыш. Я познакомился с Лорейн лет в пять, когда нас, детей с приюта, привели в Зоопарк. Я умудрился сунуть руку в клетку к какой-то птичке, она клюнула. И белокурый ангел перевязал мне палец своим платком. Я тут же влюбился и позвал ее жить в приют.
Усмехнулся Да, в детстве я был весьма предприимчив. А потом родители, тогда мистер Браун был ещё жив, разрешили Лорейн самой выбирать подарок на день рождения, она выбрала меня. И, сколько бы её не отговаривали, Лорейн не отступила от своего решения. Сначала меня брали на выходные. А потом мистер Браун сказал, что мне определенно подойдет их фамилия. Так у меня появилась семья.
Виджай Сингх писал(а):- Хорошо ты его отделал! Расскажешь потом, что вы там сделали? - заинтересовавшись, спросил Виджай
- Обязательно, ты оценишь всё коварство моей Эмбер.
...
Майя Чопра:
Масуд Чопра писал(а):- Дочка, тебе по душе Виджай Сингх? - Масуд нахмурился, подумав о Балрайе Капуре, которого выбрал себе в зятья. Ведь совсем не плохая партия! - Я могу поговорить с Канти-джи. Думаю, мы договоримся.
- Нет, прошу тебя отец, не делай этого. - у Майи вдруг потемнело в глазах, а потом она произнесла, - Что с тобой отец, ты готов выдать меня замуж любому, с кем я заговорю.
Сейчас ей было не просто больно, но и стыдно перед Виджаем, что невольно навлекла на него это.
Только бы все обошлось!
- Если дело только в этом, то я могу дать зарок ни с кем не разговаривать. - Майя перевела взгляд на фотокарточку, - вы с Канти-джи давно знали друг друга, еще до нашего с Раджем появления?
Сердце Майи по-прежнему быстро колотилось от испуга и стыда. Она даже не отреагировала на появление в столовой брата.
- Можно я вернусь в свою комнату?
Майя просительно посмотрела на отца. Сейчас ей хотелось исчезнуть и провалиться сквозь землю.
...
Дженнифер Вуд:
Рик Браун писал(а): - Вам не нужны сувениры для друзей или родных?
- Папа не очень любит сувениры... а подруги, думаю, оценят местные украшения!
Рик Браун писал(а): - Пошли, скорее, Дженни, не отставай
- Ага, -
Дженнифер постаралась идти прямо за Риком, чтобы не потеряться, как утром. Справа что-то звякнуло и она повернула голову.
Какая-то женщина уронила поднос и ней тут же сбежались ее дети...
Вдруг Дженнифер во что-то врезалась. Точнее в кого-то. Спина у Рика была просто железная! И широкая...
- Простиии, -
выдавила девушка. ...
Шанти Сингх:
Прия Кхан писал(а):- Да? Но ты так странно себя ведешь после разговора с Раджем, как будто... светишься и немного дрожишь. Я переживаю за тебя, - Прия всплеснула руками и покачала головой.
-
Прия, какая же ты глупенькая...
- Шанти хихикнула и накрыла ладонями пылающие щёки, - Ты никогда не чувствовала в присутствии какого-нибудь мужчины волнение? Ты уверена в этом?
Она многозначительно приподняла брови.
Прия Кхан писал(а):- Я такая трусиха, особенно, когда дело касается отца. Надо выбрать нужный момент.
- Желаю тебе удачи. А скажи, почему ты сегодня не постишься? Ты не хочешь воспользоваться возможностью попросить у богини хорошего мужа и красивых детей?
- Шанти взглянула на подругу, - И где же Лилла? Кажется она оставалась в столовой. Пошли, позовём её с нами, я хочу показать вам свой свадебный наряд.
Держась за руки они вошли в столовую, но Лиллы там уже не было.
-
Брат, ты не знаешь куда делась Лилла? Она ушла домой?
- Шанти неловко замялась, почувствовав что залилась румянцем и стараясь не встречаться взглядом с Раджем. ...
Рохан Сингх:
Радж Чопра писал(а):За столом сидели отец, Рохан и Майя ... Радж прошел к своему стулу, подмигнув по дороге Майе и почтительно склонив голову перед отцом ... Плюхнувшись на свой стул, Радж оглядел стол
- Ого, как все вкусно, Рохан ...
В столовой появился Радж, Рохан протянул другу руку.
- А вот и ты! Поздравляю, дружище. Лучшего мужа для Шанти я даже не представляю. Садись, отпразднуем. Кстати, -
Рохан понизил голос, - как насчёт мальчишника?
Шанти Сингх писал(а):Держась за руки они вошли в столовую, но Лиллы там уже не было.
- Брат, ты не знаешь куда делась Лилла? Она ушла домой? - Шанти неловко замялась, почувствовав что залилась румянцем и стараясь не встречаться взглядом с Раджем.
- Не знаю, сестрёнка. -
он пожал плечами, - Была тут... наверное, вышла куда-то...
...
Прия Кхан:
Шанти Сингх писал(а):- Прия, какая же ты глупенькая... - Шанти хихикнула и накрыла ладонями пылающие щёки, - Ты никогда не чувствовала в присутствии какого-нибудь мужчины волнение? Ты уверена в этом?
-
Шанти, я даже не знаю, - задумалась Прия и опустила глаза. - Я всегда волнуюсь в присутствии мужчин, не знаю, как себя вести, и что сказать, но чтобы вот очень сильно, нет.. Такого не было. Но как только это появится, ты узнаешь первая.
Прия подмигнула подруге.
Шанти Сингх писал(а):- Желаю тебе удачи. А скажи, почему ты сегодня не постишься? Ты не хочешь воспользоваться возможностью попросить у богини хорошего мужа и красивых детей?
- Честно говоря, я боюсь, что богиня поймет мои просьбы буквально и подарит мне мужа, а сейчас на горизонте только Мурза. Я лучше воздержусь от просьб.
Шанти Сингх писал(а):И где же Лилла? Кажется она оставалась в столовой. Пошли, позовём её с нами, я хочу показать вам свой свадебный наряд.
- Конечно! Пойдем скорее, - Прия обрадовалась такой возможности.
Шанти Сингх писал(а):- Брат, ты не знаешь куда делась Лилла? Она ушла домой? - Шанти неловко замялась, почувствовав что залилась румянцем и стараясь не встречаться взглядом с Раджем.
-
Шанти, мне кажется, тетя пошла помогать
Канти-джи с украшением дома. Нам ведь тоже нужно помочь им? Намасте,
Радж-джи, - девушка поздоровалась с женихом подруги. С ее братом она уже здоровалась сегодня.
...
Масуд Чопра:
Майя Чопра писал(а):- Нет, прошу тебя отец, не делай этого. - у Майи вдруг потемнело в глазах, а потом она произнесла, - Что с тобой отец, ты готов выдать меня замуж любому, с кем я заговорю.
Сейчас ей было не просто больно, но и стыдно перед Виджаем, что невольно навлекла на него это.
- Как ты смеешь такое даже думать,
принцесса? Если бы я был готов выдать тебя замуж за любого - то это случилось бы уже лет пять назад. - Масуд строго, но любя посмотрел на дочь, - Мне показалось что тебе по нраву брат невестки. В этом нет ничего стыдного или предосудительного,
дочка.
Такое случалось очень редко, но в этот раз Масуд не стал сдерживаться и провел рукой по волосам дочери.
- Твое счастье для меня превыше всего. И даже если ты вдруг скажешь что влюбилась в неприкасаемого, - Масуда передернуло от одной только мысли об этом, - Я возведу его в махараджи.
Майя Чопра писал(а):Майя перевела взгляд на фотокарточку,
- вы с Канти-джи давно знали друг друга, еще до нашего с Раджем появления?
- Да,
принцесса. Еще до замужества Канти-джи.
Майя Чопра писал(а):Сердце Майи по-прежнему быстро колотилось от испуга и стыда. Она даже не отреагировала на появление в столовой брата.
- Можно я вернусь в свою комнату?
Майя просительно посмотрела на отца. Сейчас ей хотелось исчезнуть и провалиться сквозь землю.
- Если ты обещаешь мне что не будешь грустить,
дочка.
Рохан Сингх писал(а):В столовой появился Радж, Рохан протянул другу руку.
И снова Масуд невольно начал сравнивать двух молодых людей.
-
Сын, ты уладил вопрос? - Он знал что Радж поймёт о чем именно он говорит.
...
Виджай Сингх:
Рик писал(а):- У вас есть правила на этот случай? В смысле, кто должен заботиться о матери старший или младший в семье?
- Да Рик, забота о матери ложится на сыновей. Думаю мы решим, с кем она будет жить
Дженнифер Вуд писал(а):Рик Браун писал(а): - Пошли, скорее, Дженни, не отставай
- Ага, - Дженнифер постаралась идти прямо за Риком, чтобы не потеряться, как утром. Справа что-то звякнуло и она повернула голову.
Какая-то женщина уронила поднос и ней тут же сбежались ее дети...
Вдруг Дженнифер во что-то врезалась. Точнее в кого-то. Спина у Рика была просто железная! И широкая...
- Простиии, - выдавила девушка.
Мы прохаживались по узкому переулку среди лотков с разнообразным цветастым товаром. Позади послышался шум, кучка детей налетела как ураган, Виджай обернулся и увидел как Дженни налетела на Рика и извинилась
- В следующий раз детка, попробуй мою спину! - пошутил он
Рик Браун писал(а):- Рохан разве не рассказывал? В нашей семье только Лорейн и Джули кровные дочери матери, а мы с Эмбер приемыш и подкидыш.
- Слушай друг, это похлеще чем индийские фильмы - пошутил Виджай, выслушав рассказ - Не, парень тебе реально повезло! Интересная у тебя история и такая необычная. Я очень рад за тебя, друг!
Рик Браун писал(а):- Обязательно, ты оценишь всё коварство моей Эмбер.
- В этом я уж точно не сомневаюсь! Ну что? присмотрел что-нибудь? Дженни, а ты?
...