Регистрация   Вход

Мэндалин Хауэр:

Аннабел Черри писал(а):
-Так, наверное, так оно и есть. У люде Рождество н6а носу, какое им дело до "Восточного экспресса" и его пассажиров. Да и мы сами. Пять дней мы будем ехать вместе, познакомимся, пообщаемся, возможно даже сдружимся, но встретимся ли мы когда-нибудь потом. Или, может так случиться, что с кем и расставаться не захочется. Кто знает.

- Ты знаешь, Аннабел, на "Восточном экспрессе" я встретила столько приятных людей сколько не встречала за всю свою жизнь. - Мэнди привычно фыркнула. - Видимо, не там искала.... Было бы очень здорово, если бы правда удалось завести с кем-то... дружбу, - она искренне улыбнулась Аннабел.

...

Аннабел Черри:

Мэндалин Хауэр писал(а):
- Ты знаешь, Аннабел, на "Восточном экспрессе" я встретила столько приятных людей сколько не встречала за всю свою жизнь. - Мэнди привычно фыркнула. - Видимо, не там искала.... Было бы очень здорово, если бы правда удалось завести с кем-то... дружбу, - она искренне улыбнулась Аннабел.

- Да, мне тоже нравятся те, с кем я общалась. Кто-то меньше, кто-то больше. Даже если некоторые из них ведут себя... ммм... эпатажно. Может это связано еще и с тем, что последние год три я практически никуда не выходила из дома. Вернее, выходила, но не одна. Всегда. И просто так поболтать могла только по инету с близкой подругой, все. А иногда хочется пообощаться с людьми, вот как мы здесь. Поговорить, посмеяться, помолчать. И еще я очень хотела путешествовать, так ждала этой поездки. И думаю ничто и никто не в силах мне ее испортить.
mr. Berkli писал(а):
Проходя к поезду, увидел своих пассажиров и вежливо напомнил им, чтобы они не задерживались, поезд скоро будет отправляться.

- О, наш Пуаро. Пойдем, а то в самом деле опоздаем.
Мы пошли к поезду и поднялись в свои вагоны.

...

mr. Berkli:

Когда все пассажиры заняли свои места, поезд тронулся дальше. Его путь лежал из Австрии в Венгрию. Следующая остановка была намечена в Будапеште.

Мистер Беркли сидел в любимом кресле, пил кофе и слушал Венский вальс. На этом маршруте Вена - была самым любимым городом начальника поезда. Когда-то он провел здесь медовый месяц, и вальсы Штрауса, которые они танцевали с молодой женой, навсегда в его памяти.

...

Аннабел Черри:

Я села к окну и смотрела на проплывающую за окном Вену.Вспомнился любимый с детства фильм "Принцесса Сиси" с Роми Шнайдер и вальс, который она танцевала с молодым императором. Может быть потому, что Франц был немного похож на актера, игравшего Франца-Иосифа, может по какой другой причине...
И вдруг это вальс зазвучал. Думала - слуховая галлюцинация. Потом прислушалась - нет - радио.
Стюард принес кофе и штрудель с шариком мороженого. Машинально стала есть.
А венский вальс продолжал звучать

Я люблю тебя, Вена,
Горячо, неизменно!
Это чувство нетленно -
Ведь я в Вену влюблен...

А что с тобой Аннабел и с твоим сердцем...

...

Джудит Рэй:

Феликс Оллфорд писал(а):
н удивленно приподнял брови и поспешил заверить ее, что у него все в порядке. Совершенно не стоило портить другим настроение своими мелкими неурядицами.

Джудит поверила и ей стало неловко.
- Извините, видимо мне просто показалось, - пробормотала девушка и сосредоточилась на кружке с чаем.

Феликс Оллфорд писал(а):
- В пошлый раз вы мне так и не ответили почему путешествуете одна, - все-таки решился переспросить он. - Но если не хотите рассказывать, я настаивать не буду, - добавил Феликс, вдруг подумав, что подобный вопрос может быть расценен как нетактичный.

- Нет-нет, все в порядке!

Но сказать как Мэдж буквально вытолкала ее в это путешествие? Ни за что.

- Просто это путешествие в некотором роде подарок. Я сама узнала что поеду только неделю назад, - улыбаясь ответила она. - Элементарно не было времени спланировать поездку с кем-то еще, как и свободных билетов, я полагаю.

Джудит задумалась с кем бы она хотела здесь оказаться, ну не считая подруги, и поняла что такого человека нет... но не стала говорить об этом.

- А почему вы здесь один? - решила она задать встречный вопрос.

Аннабел Черри писал(а):
- Видимо, все рыжие решили прокатиться до Стамбула.

- Мне начинает казаться что я ошиблась поездом, - совсем не обиженно сказала Джудит смеясь.

Затем довольно неожиданно поезд остановился. По радио сделали объявление что они уже в Вене. Джудит допила чай и вместе с желающими вышла на прогулку, не забывая что ей надо спешить, чтобы сделать все необходимые покупки до отправки поезда.
Быстро справившись она вернулась обратно и уединилась в купе.

...

Фредерик Дентон:

В кафе они посидели весьма весело, хоть и недолго. И Тори всё продолжала гнуть свою линию, против которой он не шибко-то и стремился возражать, это входило в число его интересов.
Анна Виттория Уотсон писал(а):
Чего хочет женщина, того хочет Бог, - мило улыбнулась Витта и подмигнула ему.

- А исполняют и расплачиваются мужчины, само собой, - заметил он про себя.
Покидая кафе, разумеется, он не забыл расплатиться за "своих" дам. Хотя напили-то они - кот наплакал. Девчонки, чего и говорить.

Обед в "Китаянке" прошёл без особых эксцессов, особенно, пока отсутствовал рыжий энерджайзер Тори.

Мэндалин Хауэр писал(а):
- В первом, второе купе, если что, - ответила Мэндалин улыбаясь.
Мэнди поняла,что ошиблась:
- Простите, третье купе.

Услышав ошибку, Фред негромко рассмеялся.
- Это заразное или нас таких "рассеянных" специально в одном вагоне собрали? Но если вы ошибётесь дверью, Лин, обещаю: в отличие от Тори я не соберусь вам мстить.

mr. Berkli писал(а):
– Дамы и Господа, по давней традиции среди пассажиров поезда будет проводиться игра в "Тайного Санту".
Кто хочет играть – пусть напишет свое имя на бумажке и передаст начальнику поезда, а он в случайном порядке раздаст эти листочки остальным играющим.
Каждый должен будет купить маленький сувенир для человека, имя которого ему попадется на листочке, и в рождественскую ночь – подарки без подписи, от кого они – будут сложены под елочкой в отеле.

Любопытная и милая забава. Ему уже было интересно, кто достанется ему в одариваемые. Не откладывая в долгий ящик, Фред тут же достал из кармана небольшой блокнот и ручку, подписался на участие в и попросил передать это начальнику поезда.

Анна Виттория Уотсон писал(а):
Войдя в ресторан, Виттория объявила во все услышание:
- Дама и господа, позвольте представиться. Я - мисс Анна Виттория Уотсон. Знаменитый фотограф Чарльз Уотсон - мой отец, а мистер Ричард Бауэр, глава рекламного агенства «Bauer Рromotion», - мой дядя. Сама же я фотограф. Я публикую свои снимки в журналах под именем Анны Скотт.
Витта села возле Кайла.

Фред отсалютовал девушке бокалом, укоризненно качая головой. Мол, зачем же так быстро сдаваться и прекращать свою игру?

mr. Berkli писал(а):
По поездному радио объявили
Граждане пассажиры, через несколько минут мы прибудем в Вену - столицу Австрии, город вальсов и Иоганна Штрауса. Желающие прогуляться, могут выйти на перрон. Поезд стоит обычное время.

Что? Опять остановка? Какая она всё-таки маленькая и многолюдная, Европа. Город на городе и станция на станции. Ехали бы они сейчас по Америке, или, не дай боже, России, то остановки в городах были бы намного реже.
Впрочем, эти мысли не помешали Фреду закончить обед, и сойти на станцию.

...

Элизабет Спелманн:

Еще в обед
Феликс Оллфорд писал(а):
- Ну тогда наверное да... - согласился он, пытаясь представить эту хрупкую девушку в лапах похитителей. - Тогда конечно, это оправданно...

- Да, оправданно, - согласилась Элизабет. - "И знали бы Вы, насколько!" - девушка нашла глазами своего телохранителя, устроившегося, как обычно, в темном углу.

Феликс Оллфорд писал(а):
Впрочем, из сидящих за столом он знал почти всех и, улыбнувшись знакомым, Феликс присел на свободное место, тихонько представившись незнакомому мужчине и прислушиваясь к разговорам за столом.

Приятный молодой человек пришел на обед и устроился неподалеку, Лиз кивнула ему, подняв взгляд от тарелки. Феликс выглядел огорченным, но она постеснялась его расспрашивать.

Мэндалин Хауэр писал(а):
- Добрый вечер

- Добрый! - приятно, что в поезде становилось все больше знакомых.

Джудит Рэй писал(а):
- Как интересно! Вы не находите? - ко всем и ни к кому конкретно обратилась девушка. Это затея была уютной и домашней, то что надо на Рождество.

- Действительно, очень интересно! И, наверно, приятно! - Элизабет делала подарки своим родителям, немногочисленным друзьям, устраивала в доме отца праздники для ребятишек служащих их компании, но о такой игре услышала впервые. - Я бы хотела поучаствовать!

Аннабел Черри писал(а):
Похоже, у нас образуется настоящий Союз рыжих. Мы с Вами, Бекки, - кивок в сторону Элизабет и еще девушка с фотоаппаратом, не помню ее имени.

Элизабет засмеялась
- Белл! Но я вовсе не рыжая! А сегодня меня назвали таковой уже дважды!

Аннабел Черри писал(а):
Никто ничего не должен знать, а что у меня внутри творится - тем более никого не касается.

Подруга отчего-то на мгновение замерла, взгляд ее сделался грустным. "Что-то у Вишенки случилось! Надо непременно поговорить с ней после обеда! И теперь уж я не позволю ей пропасть на полдня!"

Джудит Рэй писал(а):
А у нас не было ничего подобного, по правде говоря впервые о таком слышу. Будет интересно если участие примут многие.

- Честно говоря, я тоже ничего такого не помню, хотя мы с Белл учились вместе два года. Мне тоже интересно!

Феликс Оллфорд писал(а):
- Я и сам уже пару раз за поездку ловил себя на подобном ощущении, - признался Феликс с улыбкой. - Здесь время течет как-то необычно, как будто не имея начала и конца, хотя наверняка это свойственно всем подобным путешествиям.

- Действительно, здесь время течет иначе! А у вас большой опыт в путешествиях?

Джон МакКлейн писал(а):
- Если иметь достаточную наблюдательность, то можно заметить много интересных фактов. А если иметь отменный слух, то можно много чего услышать и сделать соответствующие выводы, - многозначительно посмотрел я на Энн. - Понимаете, о чем я? - перевожу взгляд на Бекку.

"О чем это он? Он что-то знает о моей подружке?"

Аннабел Черри писал(а):
Я краснею, как рак, и не знаю, куда бы провалиться, но меня спасает голос диктора

"Белл смутилась? Да что происходит?"

mr. Berkli писал(а):
Граждане пассажиры, через несколько минут мы прибудем в Вену - столицу Австрии, город вальсов и Иоганна Штрауса. Желающие прогуляться, могут выйти на перрон. Поезд стоит обычное время.

Элизабет уже бывала в Вене, но и сейчас вышла прогуляться в сопровождении верного Рича. Она было хотела поговорить с Белл, но та оставила ее, умчавшись с кем-то еще. Она всегда была такой неугомонной - в отличие от спокойной и рассудительной Бет!
Вена была прекрасна - как всегда! Но прогулка не могла продолжаться долго - скоро поезд должен был отправляться дальше. Потому Лиз не стала уходить далеко от вокзала

Фредерик Дентон писал(а):
- Это заразное или нас таких "рассеянных" специально в одном вагоне собрали? Но если вы ошибётесь дверью, Лин, обещаю: в отличие от Тори я не соберусь вам мстить.

- Кажется, я в одном вагоне с вами! Но, надеюсь, не сделаю подобной ошибки! - Лиз улыбнулась мистеру Дентону

...

Фредерик Дентон:

Элизабет Спелманн писал(а):
Элизабет засмеялась
- Белл! Но я вовсе не рыжая! А сегодня меня назвали таковой уже дважды!

- Видимо, ваша "рыжинка" сегодня блистает и стремится быть замеченной, - подмигнул он, сдерживая улыбку..
- Кажется, я в одном вагоне с вами! Но, надеюсь, не сделаю подобной ошибки! - Лиз улыбнулась мистеру Дентону

- Обещаю, на вас я злиться тоже не стану, - заверил он.

Оценив профессионализм настороженного телохранителя девушки, он не стал излишне навязываться, и остановился у витрины канцелярского магазинчика, лениво рассматривая россыпь разложенных открыток. Глаза выхватили что-то забавное, а мгновением спустя мозг осознал, что именно он увидел. Ухмыльнувшись забавному совпадению, Фред зашёл в магазин и купил сразу несколько одинаковых открыток.
Спрятав покупку в карман он вышел наружу, довольный.

...

Элизабет Спелманн:

- Видимо, ваша "рыжинка" сегодня блистает и стремится быть замеченной, - подмигнул он, сдерживая улыбку..

- Да, возможно! Наверно, это потому, что вокруг меня удивительно приятные в общении люди, с которыми я себя чувствую свободно. А ведь рыжие традиционно очень открыты и общительны!

- Обещаю, на вас я злиться тоже не стану, - заверил он.

- Договорились! - рассмеялась девушка

...

Фредерик Дентон:

Фред прошёлся по перрону, посматривая на гуляющих пассажиров. Заодно сделал несколько незаметных снимков своего объекта - с кем гуляет, что делает. Потом вновь подошёл к Элизабет.

- Вам не надоедает всё время находится в обществе вашего молчаливого мммм... компаньона?

...

Робин Уокер:

После сытного вкусного обеда Робин хотела было вернуться обратно в купе и чуть-чуть отдохнуть. Но по радио объявили о прибытии в Вену. Светловолосой девушке всегда нравилась Австрия своей богатой историей, своими живописными пейзажами и архитектурой.
Потому Робин, накинув на себя пальто, отправилась вместе с остальными пассажирами изучать город.

...

Элизабет Спелманн:

- Вам не надоедает всё время находится в обществе вашего молчаливого мммм... компаньона?

- Вы о моем телохранителе? О, он профессионал! Знает, когда нужно незаметно удалиться, а когда - находиться поближе ко мне. За несколько лет мы прекрасно сработались! А вам он не нравится? Мешает?

...

Рейф Конрада:

остановка Мюнхен:
Объявили посадку и мы зашли в вагон, проводив Пилар к своему купе я вежливо поклонился и направился к себе. Я решил не ходить на обед, а попросил Чонси принести мне обед в купе. Мне необходимо было подумать. Что-то больно сильно я начинал привязываться к ней, а это не входило в мои планы. Я всегда бежал от отношений. Я видел как любовь делала из моих умных друзей глупых дураков, как ими вертели как хотели и дергали за ниточки, а эти олухи шли и делали, все, что их просили, а потом сидя в баре по вечерам, пьяно рассказывали, как они ненавидят это все и вот сейчас они пойдут и поставят все по местам. А утром начиналось по новой. Нет, в такое дерьмо я не попаду. Мыслями вернулся к тому поцелую и сжал пальцы в кулак. Кровь кипела от прикосновений её пальчиков на моем затылке, как она теребила волосы на нем и стонала в моих объятиях. Еще чуть-чуть и я бы потерял контроль. Контроль - вот что самое важное в таких делах. Я всегда контролировал себя, и во время секса тоже. Но сейчас я почувствовал опасность и это мне дико не нравилось.
Неспеша пообедав, я принялся дочитывать вчерашнюю прессу. Мыслями я был с дедом. Как он там, сильно ли злится на меня, ведь я сорвал его планы. Я ухмыльнулся. Интересно, что он придумает в наказание: четвертовать или повесить
Спустя какое-то время объявили новую остановку - Вена.

остановка Вена:
Отлично, надо пройтись прогуляться. В рупоре зазвучал Венский вальс и я под его аккорды вышел из вагона.

...

Фредерик Дентон:

- Вы о моем телохранителе? О, он профессионал! Знает, когда нужно незаметно удалиться, а когда - находиться поближе ко мне. За несколько лет мы прекрасно сработались!

- Ценное качество, - задумчиво кивнул Фред, - Видимо, он вас ценит не только как работодателя или объект охраны, если различает такие нюансы.
- А вам он не нравится? Мешает?

- Мне-то? Мне как раз без разницы. Насколько я успел заметить, мешает это обычно как раз охраняемым. Но вы, судя по всему, не из тех, кто бежит от добра.

...

Элизабет Спелманн:

Видимо, он вас ценит не только как работодателя или объект охраны, если различает такие нюансы.

- Наши отношения действительно намного глубже, чем отношения работодателя с работником. Хотя он всегда держит дистанцию.

Мне как раз без разницы. Насколько я успел заметить, мешает это обычно как раз охраняемым. Но вы, судя по всему, не из тех, кто бежит от добра.

- У меня просто есть опыт...
Элизабет вновь задумалась о том, с чего началась их дружба с Ричардом. "Нет! Не стоит вспоминать об этом! Особенно сейчас!" - Лиз потрясла головой, прогоняя гнетущие воспоминания.

- Скоро Рождество! - перевела она разговор на другую тему. - Я так люблю всю эту предпраздничную суматоху, яркие витрины, наряженные ели, выбор подарков... А Вы любите?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню