К. С. Харрис "Когда рыдают девы"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>15 Сен 2013 12:44

Спасибо большое за целых 2 части! Very Happy Very Happy Very Happy Flowers
Цыганка та еще интриганка, с каким-то удовольствием попортила кровь Себастьяну рассказом про Геро. А Геро достойно и справедливо ответила ему на упреки и еще и защитила и спасла жизнь. Теперь еще Себастьян пойдет к тестю на разборки, но я, как и Геро, почему-то уверена что он не замешан в смерти Габриэль и пропаже детей.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Сен 2013 13:54

Как же между ними сложно!
Геро - сильная женщина. Не растерялась, спасла мужа. Но недоговоренности остались, которые очень мешают их отношениям.

Леся, Таня, спасибо! В нетерпении нахожусь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>15 Сен 2013 14:17

Большое спасибо за продолжение!!!

Очень интригующая глава. Странно, что цыганка рассказала только о приходе Геро. Думаю она знает намного больше.

Кому ж так мешает Себастьян? Может Ноксу? Не верится, что убийца - человек Джарвиса. Лорд, конечно, на все способен, но дочь любит и не станет навлекать на себя ее гнев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>15 Сен 2013 14:57

Большое спасибо за продолжение!!! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>15 Сен 2013 15:50

Сдается, Геро ездила предостеречь подругу, что ей грозит опасность за вмешательство в политические игры сильных мира сего. А родственнички подслушали разговор и под шумок решили избавиться от наследников. Авось спишут на политические интриги да на лорда Джарвиса.

Изумляюсь живучести Сен-Сира. Это сколько раз ж его били, а он все как огурчик, встал, отряхнулся да еще тут же с поврежденной спиной поволок детину на горбу.
На сей раз расследование напоминает какое-то бетолковое тыкание. Не вижу результатов умственной деятельности.

Образ Геро рисуется все интереснее, благороднее. Ах, какая женщина. Себ на ее фоне становится все бледнее. Ну что еще надо мужику? А оне все сумлеваются - нужна им такая женушка аль нет.
.

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>15 Сен 2013 18:32

lesya-lin писал(а):
И с удовольствием продолжаю это делать
Большущая благодарность за оперативную вторую часть!
Примирение между Джарвисом и Девлином жизненно необходимо для Геро. Когда муж и отец воспринимают друг друга как враги и больше никак и при малейшем дальнейшем обострении отношений между ними, Геро каждый раз будет "ходить как по минному полю", хотя бы её отец должен это понять. Глав прочитано 45, а дней совместного брака на пальцах рук можно пересчитать. Основная причина и подозрений и недоверия. И в защиту Себа, не думаю что за несколько дней можно разлюбить женщину, которую любил ни один год. И формулу любви пока еще никто не открыл, любим мы за что-то или просто любим? Огромное желание, чтобы он полюбил Геро по-настоящему и не была она у него на втором плане, но когда это произойдет и произойдет ли? От этого и неудовлетворенность действиями Себа в данной книге, хочется за него выбор сделать, но надежда остается, шанс всегда есть.
В последних книгах как-то наметилась тенденция у автора, женские образы более яркие, даже второго плана, решительней, целеустремленней что ли и умнее. А в этой истории мне кажется еще повлияла на "тусклость мужских образов" Mr. Green личность убитой. Для меня только лорд Джарвис вне конкуренции и к Ноксу приглядываюсь и верю, что Девлин меня еще удивит в следующих книгах. А может и в этой?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lee-ali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>16 Сен 2013 17:32

Спасибо за продолжение!!!

клэр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2008
>17 Сен 2013 11:28

Долгое мое отсутствие вылилось в столь же долгое наслаждение переводом: глав эдак пятнадцать залпом! Ням-ням... Спасибо, красавицы-переводчицы, за этот деликатес.

Вкусен как сам сюжет, так и чудесный слог перевода: иногда я просто поражаюсь, как можно настолько красиво перевести (или, думается, это налет поэтической мысли самих переводчиц?! Не знаю).

За героев, конечно, очень переживаю: немного подустала я от их вечных недомолвок и конфликтов, хочется увидеть их счастливыми супругами и родителями.

...надеюсь, что пропавшие мальчишки живы...

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>17 Сен 2013 22:56

Девочки спасибо за главу!!
Вот и поговорили с цыганкой))
И вернулись к тому, что Геро не всё сказала Себу!!
И в общем-то она правильные доводы привела.. Не поспоришь... Своих родных не предают...
Ведь муж еще должен доказать, что ему можно верить... А пока у этой семьи с этим проблема, так как она видят друг друга редко...
Но вот покушение было грамотное, только никто ж не мог и помыслить о том, что у Геро такое есть оружие (даже её муж shuffle )...
Хотя, если бы это покушение устраивал Джарвос, то уж он мог это предвидеть. Ведь не зря же он позаботился о безопасности своего чадо...
Значит вывод, что устраивал не он. Но тогда кто? Нокс? Мне кажется, что не он... Эх... сколько вопросов))
И самый главный интересно подарок виконта Джарвис оценит?? Laughing Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>18 Сен 2013 22:43

» Глава 46

Вот и еще одному дворецкому выпало тяжкое испытание Laughing
А ведь это, кстати, первый визит Себа к Джарвису в качестве зятя. Мило так зашел в гости к тестю...

Глава 46

На стук виконта дверь особняка на Беркли-сквер отворил дворецкий Джарвисов. Бросив один-единственный взгляд на окровавленное тело, взваленное на плечи визитера, слуга попятился и тихонько пискнул от ужаса.

– Доброго дня, Гришем, – поздоровался Себастьян, протискиваясь мимо растерянной фигуры в элегантный холл.

– Помилуйте, лорд Девлин, этот… этот человек мертв?!

– Решительно и бесповоротно. Дома ли его милость?

Гришем заворожено уставился на болтающиеся синюшные руки трупа, затем, по-видимому, собрался с духом, тяжело сглотнул и прочистил горло:
– Боюсь, в данный момент лорд Джарвис…

С верхнего этажа донесся взрыв мужского хохота.

– В парадной гостиной, верно? – Девлин направился к изящно закругленной лестнице, ведущей наверх, но на первой ступеньке остановился и оглянулся на дворецкого: – Надеюсь, среди присутствующих нет дам?

– Нет, но… но… милорд! Вы же не собираетесь нести это… этот труп в гостиную его милости?

– Не беспокойтесь, смею полагать, с Боу-стрит охотно за ним явятся. Вас не затруднит послать кого-нибудь уведомить полицию об этой надобности?

– Пошлю сию же минуту, – чинно поклонился Гришем.

Встав спиной к пустому камину, лорд Чарльз Джарвис с бокалом хереса в руке вещал собравшимся вокруг него джентльменам:
– Американцы выставили себя настоящими выродками. Их предательство войдет в историю как оскорбление не только всему цивилизованному миру, но и самому Создателю. Напасть на Британию в то время, когда все наши силы направлены на жизненно важную борьбу с распространением безбожия и республиканской заразы…

При виде стремительно вторгшегося в комнату виконта Девлина, на плечах которого висело окровавленное мужское тело, барон запнулся.

Все до единой головы повернулись к двери. Среди присутствующих воцарилась ошеломленная тишина.

– Что за чертовщина?! – вопросил Джарвис.

Наклонившись, Себастьян стряхнул с плеча труп с остекленевшими глазами и обвисшей челюстью на превосходный турецкий ковер.
– Нужно поговорить.

Барон ощутил небывалый прилив жгучей, первобытной ярости, однако быстро совладал с собой.
– Такова ваша версия охотничьего трофея?

– Добыча не моя. Его застрелили из изящного карманного пистолетика с ореховой рукояткой и гравированными накладками. Кажется, сие оружие вам знакомо?

Джарвис один напряженный миг выдержал сверкающий янтарный взгляд, затем повернулся к таращившим глаза гостям.
– Прошу прощения за неудобство, господа. Не будете ли вы так любезны нас извинить?

Присутствовавшие джентльмены – среди которых Девлин заметил премьера, первого лорда Адмиралтейства и еще троих членов кабинета министров – исподтишка обменялись взглядами и, приглушенно переговариваясь, гуськом потянулись из комнаты.

Себастьян почувствовал странное облегчение от того, что Гендона между ними не оказалось.

Барон с треском захлопнул за ушедшими дверь.
– Надеюсь, у вас имеется вразумительное объяснение?

– Как ни странно, я пришел к вам с этим же вопросом. Хочется узнать, какого дьявола на меня и мою жену нападают…

– Геро?! С ней все благополучно? О, Боже. Если моя дочь пострадала…

– Не пострадала – но не благодаря вам.

– Не понимаю, с чего вы взяли, будто я каким-то образом причастен к вашим злоключениям. В этом мире не счесть людей, жаждущих положить конец вашему бренному существованию.

– Так этот тип не один из ваших молодчиков?

– Нет.

Девлин сузившимися глазами всмотрелся в лицо собеседника:
– Станете уверять, будто раньше на неделе не подсылали ко мне своего соглядатая?

Джарвис отпил еще глоток вина.
– Тот некомпетентный идиот, за которым вы гонялись по подземельям Адельфи, действительно состоял у меня на службе, но больше не состоит. Однако я не имею ни малейшего отношения к… – барон указал бокалом на простертого на ковре мертвеца, – к этому. Кто он?

– Если бы я знал, не пришел бы сюда.

Вельможа пристальнее присмотрелся к трупу.
– Судя по виду, явно какой-то головорез. – Взгляд барона сосредоточился на порванной, окровавленной рубашке покойника. – Это Геро стреляла?

– Геро.

Джарвис вскинул голову, сжимая челюсти:
– Хоть верьте, хоть нет, но пока моя дочь не имела несчастья связаться с вами, она в жизни никого пальцем не тронула. А теперь…

– Нет уж, – предупреждающе поднял ладонь Девлин. – Даже не вздумайте перекладывать вину на меня. Если сегодня Геро грозила опасность, то исключительно из-за вас.

– Из-за меня?

– За два дня до гибели Габриель Теннисон столкнулась с фальсификацией, к которой оказался причастен некто настолько могущественный и безжалостный, что леди боялась за свою жизнь. Полагаю, она страшилась вас.

Барон осушил свой бокал, какое-то время постоял, задумчиво его созерцая, затем направился к бюро, вытащил оттуда смятый лист бумаги и протянул собеседнику.
– Видели такое?

Себастьян покосился на листовку, но даже не попытался взять ее.
– Видел. Похоже, эти бумажки расклеиваются по городу быстрее, нежели власти успевают их срывать.

– Так и есть, благодаря неким состоящим на службе у французов агентам. Цель данных пасквилей – возбудить и поддерживать недовольство правящим домом Ганноверов. Боюсь, они преуспели настолько, что Наполеон не мог и мечтать.

– Если честно, я бы сказал, Принни и сам отменно справляется с собственной компрометацией.

Стиснув губы в ровную линию, Джарвис отшвырнул листовку в сторону.
– Недолюбливать правителя – это одно. Заявлять, якобы он узурпировал трон – совсем иное. В двенадцатом веке с подобным вздором столкнулись Плантагенеты. Вы, возможно, полагаете, что сейчас люди не столь легковерны, как шестьсот лет назад, однако идея возвращения мессии и в наши дни оказалась на удивление привлекательной.

– Это традиционный образ.

– В том-то и дело, – согласился барон.

– Насколько я понимаю, вы по примеру Плантагенетов решили исправить положение, убедив доверчивый народ, что легендарный Артур никакой не «король былого и грядущего», а всего лишь горстка древних трухлявых костей?

– Да, примерно так.

– И что же вы предприняли? Обратились к ученому, известному своим скептическим отношением к мифу об Артуре – к Бевину Чайлду, если быть точным – и каким-то образом уговорили его сделать ошеломительное заявление о находке гластонберийского креста и сундучка с древними костями в коллекции Ричарда Гофа? Полагаю, умелому мастеру не составило труда по описаниям Кемдена (1) изготовить копию артефакта, а костей несложно набрать с любого старого погоста. Правда, история утверждает, будто крест давным-давно был отделен от останков, но зачем позволять несущественным подробностям противоречить легенде?

– Действительно, зачем?

– Мне любопытен один момент: как мисс Теннисон выяснила, что перед ней подделка?

Барон полез в карман за табакеркой.
– Не думаю, что это имеет отношение к делу.

– Но ведь исследовательница по этой причине разругалась с Чайлдом и выбросила фальшивку в озеро.

– Да. Весьма вспыльчивая и необузданная особа.

– И к тому же решительная. А это означает, что, пока леди оставалась жива, ваш замысел не мог успешно воплотиться в жизнь.

Джарвис одним пальцем откинул крышку табакерки.
– У меня нет обыкновения убивать невинных девиц благородного происхождения и их малолетних племянников – сколько бы хлопот они ни доставляли.

– Но вы бы пошли на это, если бы сочли необходимым.

– Ради будущего монархии и нерушимости империи я пошел бы на многое. Однако по большому счету противодействие мисс Теннисон не играло большой роли. Из сложившейся ситуации можно было найти и другой выход, помимо убийства неугомонной подруги моей дочери.

– Например?

Поднеся к ноздре щепотку табака, барон сделал вдох.
– Неужели вы всерьез полагаете, будто я отвечу на подобный вопрос?

Губы Девлина сложились в тонкую жесткую линию.
– Вчера поздним вечером кто-то застрелил условно освобожденного французского офицера по имени Филипп Арсено. А уже нынче утром один из его сослуживцев выступил с заявлением, якобы перед смертью Арсено признался в убийствах. В качестве награды столь своевременно объявившийся доброхот был немедленно и тайно выпровожен из страны. Мне приходит на ум единственный человек, обладающий властью – и мотивом – так быстро освободить военнопленного.

– Разумеется, это сделал я, – захлопнул табакерку вельможа.

– И вы же приказали убить Арсено?

– Не стану отрицать, я воспользовался гибелью француза, чтобы прекратить это неудобное расследование. Но отдавал ли я приказ устранять лейтенанта? Нет.

– Неудобное расследование?! Дьявольщина! Неудобное для кого?

– Для Короны, естественно.

– А еще для вас и вашего идиотского плана с гластонберийским крестом.

Когда Джарвис промолчал, Себастьян спросил:
– Как, черт подери, вы убедили антиквара прикрыть его авторитетом ваш трюк?

– У мистера Чайлда имеются определенные особые наклонности, которые он предпочел бы не разглашать.

– Насколько особые?

Барон запихнул табакерку обратно в карман.
– Не настолько, чтобы их нельзя было удовлетворить в «Ягнячьем загоне».

– А Габриель Теннисон знала об особых наклонностях Чайлда?

– Возможно.

– Так почему же вы уверены, что Теннисонов убил не он?

– Я отнюдь не уверен. Отсюда решение прекратить расследование. Нельзя, чтобы это убийство хоть малейшим образом выглядело связанным с королевским двором. – Джарвис поправил манжеты. – Дело закрыто, Девлин: преступник установлен и наказан собственной смертью.

Виконт кивнул на лежавший перед ними труп:
– Мне так не кажется.

– Вам не известно доподлинно, имеет ли это нападение отношение к делу Теннисонов. Власти удовлетворены. Горожане вздохнули с облегчением. Оставьте все как есть.

– И позволить настоящему злодею разгуливать на свободе? – криво усмехнулся Себастьян. – Пускай отец и мать пропавших мальчиков до конца своих дней не узнают, что случилось с их детьми? Пусть скорбящие родители Арсено в Сен-Мало считают, что их сын детоубийца?

– В жизни нередко встречается грязь.

– Это не грязь. Это мерзость. – Девлин стремительно направился к двери.

– Вы забыли труп, – окликнул вслед барон.

– За ним скоро должны явиться с Боу-стрит. – Остановившись, Себастьян оглянулся: – Любопытно, почему Геро решила, будто с Габриель Теннисон расправились вы?

Джарвис одарил зятя медленной, язвительной усмешкой:
– Спросите у нее.

ПРИМЕЧАНИЯ:
(1) Кемден Уильям
(Camden William) (1551—1623), английский антиквар и историк-гуманист, один из зачинателей изучения археологических и письменных источников. Основал кафедру истории в Оксфордском университете. Один из известнейших его трудов – “Britannia”, результат почти тридцати лет исследований и путешествий. Кемден рассказывал об областях Англии, их границах, о природных ресурсах, об истории владетелей земель, писал о римской, англо-саксонской и нормандской Британии, основываясь на письменных свидетельствах, находках древних орудий, монет, погребениях. В приложении приводился указатель прежних названий народов, городов и рек, согласованных с современной английской топонимикой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>18 Сен 2013 22:59

Ндааа, чудненько так пообщались зять с тестем. Представляю себе лица собеседников лорда Джарвиса, когда Себастьян ввалился с трупом за плечами... Wink
Леся, Таня, благодарю за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>18 Сен 2013 23:33

Ну и закрутили сюжет Confused
Как меня расстраивает противостояние Джарвиса и Себа... Неужели отец не может понять, что Геро теперь будет жить с мужем, растить общих детей? От Себа теперь зависит ее счастье. Зачем разрывать Геро на части, заставляя выбирать одного из них? Или папаня так уверен в своем всесилии: кого хочу (пардон, кто якобы будет представлять опасность родине), того прикажу убрать, да хоть и дочкиного мужа! А дочке нового мужика найду, получше прежнего. Не могу отделаться от мысли, что Джарвис считает Девлина легко заменяемой личностью в жизни дочери. И от этого мерзко. Понимаю, что Джарвис весть из себя политик и столп общества, но его циничность меня просто бесит.
Можно было спокойно объяснить некоторые подробности дела Себу: Девлин бы точно не побежал трезвонить на всех углах об этом! Уж простите меня, но вся эта история с костями и крестами кажется преувеличенной. Всем важным персонажам известно, что это фейк, так чего так ломаться и не делиться информацией, прикрываясь государственной тайной? Gun

А еще я поняла, что пора вытаскивать книжки по истории, которые со студенческих времен были засунуты в дальний угол шкафа...
Склерозоват был Ваня бедный: я почти все забыла из истории страны изучаемого языка, стыд и позор Sad ...

Спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>19 Сен 2013 0:50

Да уж примирением между "родственичками" и не светит. Ясно, что лорд Джарвис незримый страж интересов государства (с его позиций), но Девлин в определении мерзость прав, но к сожалению для властьдержащих доброе имя человека в любые времена ничто, а уж имя врага его страны. Но почему Джарвис не хочет докопаться (неофициально)- кто настоящий убийца подруги его дочери?
Tricia писал(а):
Зачем разрывать Геро на части, заставляя выбирать одного из них? Или папаня так уверен в своем всесилии: кого хочу (пардон, кто якобы будет представлять опасность родине), того прикажу убрать, да хоть и дочкиного мужа! А дочке нового мужика найду, получше прежнего. Не могу отделаться от мысли, что Джарвис считает Девлина легко заменяемой личностью в жизни дочери.
Триша, а может так оно есть.Very Happy Зачем ему ненавистный беспокойный зять, а так дочь-вдова, никто не посягает на его авторитет в её глазах, снова в его распоряжении и внук на подходе, Геро при "деле" будет.
Tricia писал(а):
Всем важным персонажам известно, что это фейк, так чего так ломаться и не делиться информацией, прикрываясь государственной тайной?
А Девлин сам не приходил и не спрашивал до этого момента, вот пришел, ему и сказали. Laughing
lesya-lin писал(а):
А ведь это, кстати, первый визит Себа к Джарвису в качестве зятя. Мило так зашел в гости к тестю...
Хладнокровные люди тогда работали в кабинете министров Англии. Или может к ним не впервой гости с трупом ? Wink И детей выдержанными и решительными воспитали, если что пистолетик наготове. Smile
Tricia писал(а):
Уж простите меня, но вся эта история с костями и крестами кажется преувеличенной.
Согласна, prv отвлекающий маневр автора. Разные мотивы убийств Габриель и Арсено.(может и ошибаюсь) Но кто убийцы?
Леся, Таня, СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>19 Сен 2013 3:39

Спасибо большое за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Милый вышел разговор между новоиспеченными родственниками!
Насчет мерзости Себастьян прав, но Джарвис политик и ему к этому не привыкать.

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>19 Сен 2013 8:58

lesya-lin писал(а):
– Геро?! С ней все благополучно? О, Боже. Если моя дочь пострадала…
– Не пострадала – но не благодаря вам.

Тут Себастьян не прав. Как раз благодаря Джарвису Геро смогла защитить не только себя, но и мужа. Не будь у Геро оружия, не умей она стрелять, не обладай решимостью (без воспитания Джарвиса тут тоже не обошлось) - супругов вполне могли убить.
В этой главе Себастьян мне не понравился, эта его демонстративность никакой пользы не принесла. Приди Девлин без трупа, услышал бы тоже самое. Вообще, этим своим визитом Девлин ничего не добился, кроме подтверждения того, что уже знал. Ну еще Джарвиса позлил и, как для меня, показал собственнические замашки: типа, Геро теперь моя, хотя вряд ли он сам это осознает.

Tricia писал(а):
Или папаня так уверен в своем всесилии: кого хочу (пардон, кто якобы будет представлять опасность родине), того прикажу убрать, да хоть и дочкиного мужа! А дочке нового мужика найду, получше прежнего. Не могу отделаться от мысли, что Джарвис считает Девлина легко заменяемой личностью в жизни дочери

Если бы Джарвис решил убить Девлина, тот был бы уже мертв. А так просто ждет, когда кто-то сделает это за него. Горевать точно не будет. Думаю, Джарвис лучше бы относился к зятю, если бы видел, что Геро с Девлином счастливы. Сейчас же она постоянно в опасности, совершает не свойственные ей поступки:
lesya-lin писал(а):
Джарвис вскинул голову, сжимая челюсти:
– Хоть верьте, хоть нет, но пока моя дочь не имела несчастья связаться с вами, она в жизни никого пальцем не тронула. А теперь…

Спасибо за продолжение!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Спящие псы" Фильм снят по книге. Не читала,но и после просмотра желания не возникло. Понятно,что создатели экранизации... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Когда рыдают девы" [16398] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение