Регистрация   Вход

Самир Азад Шеро:

Милена писал(а):
Машина завелась и девушка пристегнула ремень безопасности. На предложение выйти из машины лишь приподняла бровь

- Выходить? даже не мечтайте... давайте.. ну.. поехали - ровным голосом потребовала.

Самир испытующе посмотрел на Милену, но она лишь приподняла бровь. Тогда он выжал педаль газа и машина, подняв столб песка, сорвалась с места.

...

Жанна:

Аслан Карим Саади писал(а):
Пока что, я не могу Вам дать только свободы. Но я уверен, что через какое то время вы и не захотите. В такой среде вы еще не жили, но на все воля Аллаха.

Жанна стиснула зубы. Она сидела опустив глаза, чтобы не дай бог он не прочитал в них её намерения не оставаться под этой крышей ни одной лишней минуты. Даст Бог, я и не буду жить в такой среде, - думала она, - Как только вернусь домой, поставлю в храме самую большую свечку всем святым за спасение. Только бы всё у нас получилось.

Но не приведи Аллах, Вам ослушаться меня... Я не угрожаю, я говорю прямо...этого я не потерплю. Так же как применять силу к женщине. Не заставляйте меня применять ее, я не люблю портить нежную женскую кожу.

Она так сильно стиснула кулаки, что ногти впились в ладони до крови. Портить кожу? Он что, запарывает женщин за неповиновение его фантазиям? Это как же нужно издеваться над беззащитными девушками, чтобы на коже оставались следы? Нет, бежать! Бежать, как можно скорее. Лучше уж замёрзнуть в пустыне, чем превратиться тут в безвольное, покорное нечто.

- Жанна, ты можешь идти. Мой человек проводит тебя до твоей комнаты.

Поднявшись, Жанна сделала пару шагов к выходу, ожидая Киру, но когда слуга вывел её за дверь, она поняла, что в свою комнату ей придётся возвращаться одной.

Пройдя под надзором через весь дворец на женскую половину, Жанна снова оказалась в выделенной для неё спальне. Некоторое время она металась по комнате, прислушиваясь к звукам за стеной, ожидая, когда же вернётся Кира. Потом вообще приоткрыла дверь в коридор, чтобы точно не пропустить её. Когда за окном опустилась ночь, Жанна поняла, что если она хочет бежать, ждать больше нельзя. Холодные часы в пустыне не вечны, а по пеклу она далеко не уйдёт. Лучше она попробует идти одна, и если ей повезёт, то она сможет рассказать, где надо искать Киру. Интересно, где носит этих суперагентов, которые обещали им спасение? Похоже, что тут действует тот же самый закон, что и везде "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И плевать, что тут песок, а не море.

Подойдя к столику, Жанна заглянула в кувшин и потрясла его, проверяя, плотно ли держится крышка. Не так чтобы очень, не фляжка, конечно, но и выплеснуться при ходьбе вода не должна. На какое-то время ей хватит. Оторвав полосу ткани от покрывала, она привязала кувшин к поясу. Нерешительно посмотрела на столик, может имеет смысл взять с собой что-нибудь из фруктов? Рассеяно провела пальцем по краю металлического подноса и чуть истерически не расхохоталась, вспомнив захват самолёта двухмесячной давности. Похоже, это судьба. Она решительно стряхнула фрукты на стол и запихнула поднос под одежду.

Выглянув в коридор и убедившись, что там никого нет, она тихо пошла, разыскивая ту комнату для совместного отдыха, которую видела чуть раньше. Кажется, в ней было не зарешеченное окно, как в спальнях, а балкон. Найдя эту комнату, она убедилась, что не ошиблась. Выскользнув в темноте на балкон, она нагнулась, высматривая, что там внизу, похоже не слишком высоко, примерно второй этаж. Жанна перевела дух, перекрестилась и полезла через перила. Медленно, из всех сил цепляясь за декоративную решётку на стене дома, она спускалась вниз, очень мешал болтающийся на поясе кувшин. Наконец, пару раз чуть не сорвавшись, ободрав ладони и сломав три ногтя, Жанна очутилась на земле.

Крадучись, стараясь по возможности держаться в тени, она перебежала через территорию, к стене. Направляться к центральному въезду она не рискнула, решив, что наверняка должен быть какой-то ещё выход, не столь охраняемый. И в самом деле, вскоре нашла маленькую калитку, около которой стоял только один охранник. На мгновение растерявшись, Жанна на цыпочках подошла к нему со спины и с размаху опустила ему на голову поднос.

- Слабак, - презрительно плюнув на землю, рядом с валяющимся телом, Жанна подняла верное оружие. - Русские мужчины от таких ударов только морщатся.

Сдвинув щеколду, она открыла калитку и побежала прочь, в пески.

...

Самир Азад Шеро:

"А вы не думаете, что рискуете жизнью?"... "Странно, что такой мужчина до сих пор свободен" "А если с вами что-нибудь случится?.." "Выходить? даже не мечтайте..."

Самир гнал машину вперед и думал над словами красивой русской, что сидела сейчас рядом с ним. Темнота, порывистый ветер, хлесткий ливень, зыбучие пески и две девушки во дворце Саади - вот о чем следовало думать, но его мысли были прочно заняты ей - Миленой. И он довольно улыбался. Она беспокоилась о нем. Понимание этого вызвало огромную горячую волну в груди, делая его свободным, счастливым. Он был ей не безразличен. И это делало его сильным. Он принял решение и уйдёт из САВАК, не завершив расследование, не отчитавшись о проделанной работе, оставляя после себя проблемы и заявление на своего шефа. Пусть тот придумает как выбраться из дерьма, которое Самир собирался вывалить на головы начальства и Саади в большооом количестве. Благо за прошедшие 12 лет службы он видел достаточно. Теперь он понимал что слишком задержался в прошлом, а пора было двигаться дальше. И надежду на будущее дарила ему Милена. Он снова посмотрел на нее и встретил взгляд теперь уже спокойных глаз.

- Ты выйдешь за меня?

...

Милена:

Самир Азад Шеро писал(а):
Самир испытующе посмотрел на Милену, но она лишь приподняла бровь. Тогда он выжал педаль газа и машина, подняв столб песка, сорвалась с места.

Машина резко рванула с места, так что девушка впечаталась спиной в сиденье. Безумец.., она неодобрительно на него глянула. Сама мысль о том, что она может подвергнутся опасности, поехав с ним, почему-то не пугала. Неужели ей настолько всё равно стало до своей жизни? Или она просто доверилась ему.. что всё получится?.. Но больше всего она не хотела, чтобы он ехал один. Она опять глянула на его сосредоточенное лицо, его взгляд был направлен на дорогу. Вздохнув она поудобней устроилась на сиденье и стала тоже смотреть на дорогу. Ночь уже вступила в свои права. Кромешная тьма.. и свет фар.. Дождь хлестал изо всех сил.. дворники работали на всю.. В машине царила тишина.. только скрип дворников и шум двигателя.. Устав смотреть в пустоту за окном, она перевела взгляд на рядом сидящего мужчину. Красивый мужчина... Он притягивал своим невозмутимым спокойствием и силой, которую он излучал.. она это почувствовала там в хижине, стоя в его объятиях.. она впитала это в себя.
Он снова посмотрел на нее и встретил взгляд теперь уже спокойных глаз.

- Ты выйдешь за меня?

Он повернулся и посмотрел прямо в её глаза. Тишину прорезал его голос. Она изучающе всматривалась в его глаза и видела решимость. Гулкий удар сердца...И хриплый голос..

- Да..

...

Самир Азад Шеро:

Цитата:
Он повернулся и посмотрел прямо в её глаза. Тишину прорезал его голос. Она изучающе всматривалась в его глаза и видела решимость. Гулкий удар сердца...И хриплый голос..

- Да...

Именно маленькие вещи полностью меняют жизнь - это Самир понял уже давно. Одно коротенькое слово, один крохотный сперматозоид, одна маленькая пуля... и ход твоей судьбы бесповоротно изменён. Это была хорошая перемена. Нет, лучшая! Лучшее из того, что он пережил за последние годы. "Милена" он словно попробовал ее имя на вкус. Пять дней назад незнакомка, а завтра станет женой.

- Да. - Улыбаясь, повторил он за ней, - Ты не пожалеешь, я обещаю тебе.

Он отпустил рычаг переключения скорости и взял ее руку в свою. Ладонь Милены была теплой, она не боялась принятого решения. Легонько пожав ее пальчики, Самир снова выпустил ее руку и вернулся к управлению машиной. Тишина воцарившаяся в салоне не была неловкой, скорее интимной, обещающей большее...

Через два часа они были на месте.
Оставив машину немного в отдалении от входа для слуг, Самир ободряюще улыбнулся Милене, бесшумно выскользнул из машины и растаял в темноте ночи.
Жанна писал(а):
Сдвинув щеколду, она открыла калитку и побежала прочь, в пески.

Навстречу ему двигалась какая то фигура. Самир прижался к стене дома и передернул затвор пистолета. Женщина бежала, постоянно оглядываясь назад и дико озираясь по сторонам, как будто не знала куда ей нужно. Когда она поравнялась с ним, Самир выбросил вперед руку, дернул ее на себя и зажал девушке рот. Немного повернув в сторону ее лицо, он подставил его свету луны. "Жанна" так кажется звали эту девушку.

- Тссс... - тихо прошептал он, когда она попыталась ударить его коленом в пах, - Это я - Самир, ваш проводник. Где вторая девушка? Почему она не с вами?

...

Жанна:

Когда она поравнялась с ним, Самир выбросил вперед руку, дернул ее на себя и зажал девушке рот. Немного повернув в сторону ее лицо, он подставил его свету луны. "Жанна" так кажется звали эту девушку.
- Тссс... - тихо прошептал он, когда она попыталась ударить его коленом в пах, - Это я - Самир, ваш проводник. Где вторая девушка? Почему она не с вами?

Темнота, только серебрятся в неверном свете луны холодные пески, и за спиной переливается огнями покинутый дворец. Жанна бежала прочь, не особенно задумываясь о направлении. Сначала главное, отойти подальше, чтобы не поймали, твердила она себе, главное, чтобы не поймали, только бы не поймали. Поэтому, когда чья-то рука дёрнула её, зажимая рот, единственная мысль ослепила "Это конец!" Она забилась, пытаясь вырваться, лягнуть, укусить... Тихий голос с трудом пробился через охватившую её панику. Полузадушенный крик превратился во всхлип и она облегчённо обмякла, узнав, наконец, мужчину, держащего её. От пережитого волнения ноги не держали, Жанна опустилась на песок.

- Кира... - она всхлипнула... - она осталась там. Она первая... - голос прерывался - Он сказал, что у нас нет выбора, что мы должны быть покорными... Меня отпустили к себе, а её оставили, у него... я долго ждала, когда она вернётся, но она так и не пришла... И я вылезла через балкон... Там ещё был охранник, я его убила, кажется...

...

Самир Азад Шеро:

Жанна писал(а):
- Кира... - она всхлипнула... - она осталась там. Она первая... - голос прерывался - Он сказал, что у нас нет выбора, что мы должны быть покорными... Меня отпустили к себе, а её оставили, у него... я долго ждала, когда она вернётся, но она так и не пришла... И я вылезла через балкон... Там ещё охранник, я его убила, кажется...

"Поздно" совершенно отчетливо понял Самир. Для Киры спасение пришло слишком поздно. Нет, он, конечно, может на манер Рэмбо, отстреливаясь, ворваться в личные покои шейха... Вот только проблема в том, что такие штуки срабатывают исключительно в фильмах. Его пристрелят как вора, вторгшегося в чужой дом и их оправдают. Мозг Самира продолжал лихорадочно работать, выискивая хоть одну возможность добраться до девушки, помочь ей...
Легонько встряхнув Жанну, он попросил подробно рассказать где именно находятся их комнаты и каким путём она выбралась из дворца. Затем указал ей дорогу к машине, а сам скользнул тенью к приоткрытой калитке. Следуя описанному маршруту он достаточно быстро оказался в спальне, которую Жанна описала как свою. Спальня Киры была соседней. Тихо молясь, чтобы шейх был в комнате девушки вместе с ней и он мог убить его перед тем как заберёт отсюда Киру, Самир тихо приоткрыл дверь спальни и обнаружил что комната абсолютно пуста. Значит она все еще в его покоях. Он вошел в комнату и прикрыл за собой дверь. Быстро двигаясь по комнате, осматривая вещи и аккуратно кладя все по местам он пытался найти хоть что-нибудь, что могло бы помочь ему... нет, ей. За дверью раздались мужские голоса и шаги... Самир замер и прислушался. Охрана. Трое или четверо. Мужчины прошли дальше. Пора отсюда выбираться. Он шагнул к столу и начал один за другим выдвигать ящики пока не нашёл ручку. Затем достал из кармана паспорт Киры и на его последней страничке быстро написал свой номер телефона и имя. В поисках подходящего места он еще раз оглядел комнату. Кровать девушки была приготовлена ко сну. Подушки взбиты, край одеяла откинут... Он подошел к кровати и положил паспорт под одеяло. Чтобы лечь в кровать, ей нужно будет его откинуть в сторону, тогда она и увидит свои документы. Больше он, к сожалению, пока сделать не мог. Еще раз обведя глазами комнату, Самир убедился что ничто не выдает его пребывание тут и тихо вернулся к машине.

Сев на место водителя, он встретился глазами с Миленой и сказал одно-единственное слово:

- Поздно.

Они двинулись в обратный путь. Через час въехали в полосу дождя, а еще через час - в кишлак. Самир вышел из машины сам, помог женщинам выбраться из нее и повел их к дому, в котором находилась большая часть путешественников.

...

Жанна:

- Поздно.
Они двинулись в обратный путь. Через час въехали в полосу дождя, а еще через час - в кишлак. Самир вышел из машины сам, помог женщинам выбраться из нее и повел их к дому, в котором находилась большая часть путешественников.

"Поздно"... "Поздно"... слово, несущее в себе отчаяние, безнадёжность... Свернувшись калачиком на заднем сидении автомобиля, Жанна молча смотрела в окно. Для Киры уже ничего не изменить, да и сама она выбралась просто чудом. Иначе нельзя объяснить то, что она не сломала себе шею на этой стене, или что её перехватили прямо на выходе, и она не бредёт сейчас куда глаза глядят по холодным пескам.

На машину обрушилась стена воды. Дворники еле справлялись. Жанна только поёжилась, представив на мгновение, чего избежала, и снова бездумно уставилась в окно.

Вдалеке показались огоньки. Расстояние в пустыне так обманчиво. Кажется, так близко, а на самом деле... Только через час они доехали до кишлака.

...

Милена:

Люди часто совершают ошибки по необдуманности.. Но это не было ошибкой.. Она знала это. Она не дала себе времени на раздумья. Что именно толкнуло её навстречу этому мужчине, она не могла объяснить даже самой себе. Но она чувствовала, что это правильно. Она не боялась своего решения. Она готова была доверится ему, не смотря на то, что для неё он был всё ещё незнакомцем, как и она для него. Так мало было сказанных друг другу слов, так мало было дней для них двоих, но это было не существенным. Всё впереди.. Казалось простое объятие, но оно изменило её всю и казалось сказало о многом. Она хотела быть рядом с ним. Его улыбка и слово "обещаю", простое прикосновение к её руке, легкое пожатие, наполняло уверенностью, что она действительно не пожалеет. Что такого он в ней нашел? Она не знала. Что он смог разглядеть в этом вымученном жалком создании, в котором она перед ним предстала. Ответов не было.. Но они были сейчас не важны.
Она боялась за него... Она боялась за девушек.. По мере приближения к месту следования, страх наполнял её всю.. она гнала его прочь..
Машина остановилась.. двигатель смолк.. свет фар потух.. Самир ободряюще ей улыбнулся и выйдя из машины растворился в ночи. Девушка отстегнув ремень, стала напряженно всматриваться в темноту и ждать..

Откуда- то мелькнула темная фигура. В этой кромешной тьме ничего не было видно.. Она уверенно приближалась к машине. Ручка двери дернулась. Это была Жанна.. Она забралась на заднее сиденье машины. Напуганная, взволнованная...

- Одна?! Где Самир? Кира? -взволнованно спросила Милена. - Ты в порядке?

Из слов девушки, она узнала, что Самир в доме шейха и пытается вызволить Киру. Минуты казалось превратились в часы.. Сердце отчаянно сжималась от страха.. Милена продолжала всматриваться в темноту.. и ждать. В воздухе царило напряжение. Взгляд выхватил чей то силуэт. Один.. Это был Самир.. Казалось напряжение возросло..
Сев на место водителя, он встретился глазами с Миленой и сказал одно-единственное слово:

- Поздно.

Он сказал всего одно слово.. Она молча посмотрев на него, крепко сжала его за руку, говоря одними глазами "ты сделал, всё что мог"
Двигатель завелся.. Они возвращались назад.. В полном молчании..
Через несколько часов они въехали в место их пристанища. Они вернулись в дом. Жанна, Самир, Милена.. А Кира осталась там, и только Бог знает, что с ней теперь будет...

...

Самир Азад Шеро:

Ливень продолжал хлестать, прибивая к земле наметенный бурей песок, превращая его в кашу. Жанна вошла в дом, а Самир взял Милену за руку и задержал перед дверью. Они все равно уже намокли, а сейчас она была нужна ему... Бережно притянув Милену к груди, он прижался губами к ее виску, впитывая ее тепло, доверие, поддержку и ища в себе силы закрыть дверь в прошлое. Вот оно его будущее - Милена. Женщина, ради которой стоит простить себя и жить. Глубоко вдохнув, он устало улыбнулся и приподнял лицо Милены к себе.

- Извини, из-за меня ты совсем промокла... - Ласковый свет ее глаз, заставил Самира осечься и завороженно замолчать. Звёзды отражающиеся в глазах Милены не могли соперничать в сиянии с ее глазами. Нежная улыбка на чистом лице озаряла радостью его сердце... околдовывала... манила... Самир осторожно убрал мокрые пряди с лица Милены, погладил щеку и собрал пальцем дождевые капли с ее губ. Жена... Завтра она станет его женой. Чуть наклонившись он легко коснулся губами ее губ. Ощущение было подобно удару током. Не отдавая себе отчет, он прижал к себе женщину еще ближе и прижался губами к ее рту. Захватывая по очереди то нижнюю, то верхнюю ее губы, Самир не торопился углубить поцелуй, все еще стараясь держать себя в руках...

...

Одвета Неруда:

Валентин Кортес Монрой писал(а):
- Почему, mi vida? - Валентин забрал из рук девушки половинку яблока и сам поднес фрукт к ее губам, тем самым заставляя откусить. - Что в нас с тобой не так? - спросил он, дожидаясь, когда девушка прожует, и снова предложил откусить. - В чем мы, по твоему мнению, провинились? Почему мы не можем быть счастливы?

Мы … Мы … Мы …
Нет никакого «мы» … В этой жизни не бывает «мы», половиной которого являюсь я.
Не было его и в жизни моей матери, и в жизни моей бабки …
Не живут мужчины в нашей семье, они даже не рождаются у нас. Всегда девочки. Только женщины. Живущие и умирающие в одиночестве, окруженные такими же одинокими и безучастными.

Счастье? Что такое счастье?

Остаться в живых? Победить в схватке? Выполнить предназначение и в итоге проиграть? Круги вокруг леса в любую погоду? Блеск любимого ножа?
Разве это может стать чьим-то счастьем? Никто не захочет такой жизни для себя. А ничего другого я не умею. Разве я, Одвета Неруда, могу стать чьим-то счастьем со всей своей неприспособленностью к нормальной жизни?

Я жевала яблоко и думала над словами испанца. В последние дни я слишком много думала и слишком мало двигалась. Это было неправильно и Восемнадцатая устроила бы мне жесткий спарринг за это.
Я не знала ответов на вопросы испанца. Мне нечего было сказать ему. Значит, я не буду отвечать …

Кортес скормил Мэри остатки ее яблока и, взяв девушку за руки, мягко, но настойчиво потянул ее на себя, потом быстрым движением - словно выполняя танцевальное па - развернул ее перед собой, так, что ее руки, скрестились на животе, и крепко прижал девушку спиной к своей груди, удерживая ее таким образом в плену своих и ее собственных рук.
- Скажи мне, Мэри, что плохого в том, - наклонившись к ее уху и бесцеремонно проникая ладонью под футболку, прошептал он бархатным вкрадчивым голосом, каким, наверное, змей-искуситель сооблазнял Еву в садах Эдема, - что двое людей хотят быть вместе?... Что плохого в том, - его ладонь равномерно двигалась, поглаживая гладкую кожу живота, и в такт этому движению потихоньку начали двигаться его бедра, словно в медленном блюзе.

Я замерла. Как только он начинал касаться меня, я не могла двигаться. Его касания парализовали мою волю.
Я не хотела противиться ему … Я хотела его касаний … Стоя в кольце наших рук, слушая его шепот у самого своего уха, чувствуя как его рука гладит мой живот, я чувствовала себя …

Я не смогла бы объяснить даже самой себе то, что я ощущала в эти минуты.
Нет, смогла бы …

Страх ... Перед тем, что он обещал мне, к чему манил, куда звал … Это изменит меня. А я не хотела перемен.
Потребность ...
Настолько сильную потребность бежать от него, что, казалось, мои ноги готовы были начать движение …
Настолько сильную потребность остаться в кольце его рук и принять от него все, что он хочет мне дать, что я не могла шевельнуться …

Желание … Повернуться, прижаться к его телу, уткнуться лицом в теплое место у основания его шеи, вдохнуть его запах … Прижать руку к жесткой ткани его джинсов, обхватить его плоть … Почувствовать снова свою власть над ним … Замереть так …

Но я не знала ответов на его вопросы … Поэтому я молчала …

- ... что мы не хотим делить друг друга ни с кем? - продолжал Кортес. - Скажи мне, что плохого в том, - он взял ее левую руку и, заведя ее за голову, положил ладонью на свою шею. - что я хочу засыпать и просыпаться с твоим именем на губах? В твоих объятиях... Доверять тебе одной свои секреты и тайны... Жить для тебя и с тобой,.. и однажды умереть, твердо зная, что там, за чертой мы обязательно будем вместе, - Кортес закрыл глаза и, склонив голову еще ниже, провел губами, едва касаясь, вдоль ее шеи и плеча. - Марииииия - словно пробуя на вкус, чувственно произнес он, поднимая голову и целуя девушку в висок, и снова повторил, - Мария...
Его правая ладонь скользнула ниже, прижимая девушку попкой к его бедрам. И он медленно повел ими...

Одно его движение вызвало во мне взрыв чувств настолько мощный, что меня выкинуло из реальности.
Я ничего не видела и ничего не слышала. Я чувствовала только тело, к которому прижималась спиной … Малейшие движения этого тела …
Кровь хлынула горячим потоком … Стало невыносимо жарко … Резко заныла грудь, повязка давила на нее слишком сильно … Но это все было ничто по сравнению с болью, скрутившей низ живота … Заставившей задохнуться и выпрямиться … Спазм … Напряжение … Ожидание …
Я глубоко и часто задышала … Звуки начали возвращаться в мою жизнь … Мой стон? Да, мой … Тихий, жалобный …

Но было что-то не то … Что-то не давало покоя … Что-то было неправильно …

Мэри

Марииииия

Мария...

Я замерла и открыла глаза:

- Откуда ты знаешь?

...

Валентин Кортес Монрой:

Перед закатом...

Одвета Неруда писал(а):

Я жевала яблоко и думала над словами испанца. В последние дни я слишком много думала и слишком мало двигалась. Это было неправильно и Восемнадцатая устроила бы мне жесткий спарринг за это.
Я не знала ответов на вопросы испанца. Мне нечего было сказать ему. Значит, я не буду отвечать …[/i]

Она молчала, очевидно задумавшись над его словами, и, по всему видно, не собиралась пока никуда уходить от него.
В этом Валентин увидел хороший знак для себя.

Одвета Неруда писал(а):

Я ничего не видела и ничего не слышала. Я чувствовала только тело, к которому прижималась спиной … Малейшие движения этого тела …
Кровь хлынула горячим потоком … Стало невыносимо жарко … Резко заныла грудь, повязка давила на нее слишком сильно … Но это все было ничто по сравнению с болью, скрутившей низ живота … Заставившей задохнуться и выпрямиться … Спазм … Напряжение … Ожидание …
Я глубоко и часто задышала … Звуки начали возвращаться в мою жизнь … Мой стон? Да, мой … Тихий, жалобный …

Валентин почувствовал, как напряглись мышцы ее живота под его ладонью, и снова - как в прошлый раз - слегка сжал свои пальцы и, запрокинув голову девушки, медленно поцеловал ее в шею несколько раз - стараясь при этом не поцарапать нежную кожу.
Ее тело выгнулось, и он, ощутив под ладонью чуть заметную расслабляющую дрожь, на которое его собственное тело отреагировало как раз совершенно обратным образом, расслабил пальцы на ее животе. И снова погладил - еле сдерживаясь от того, чтобы не сорвать с нее эти чертовые штаны и не вонзиться пальцами туда, где, он отлично знал, их обоих ждет наивысшее блаженство.

С его губ опять - само собой - сорвалось ее имя - Мария...

Одвета Неруда писал(а):

[i]Я замерла и открыла глаза:
- Откуда ты знаешь?

- Что? - Валентин замер тоже, прислушиваясь к малейшему движению ее тела, потом поднял голову и осторожно поцеловал снова в висок, у самого уголка глаза. - Твое имя? - его ладонь снова начала медленное движение. - Я искал медикаменты и нечаянно опрокинул твой рюкзак, - он улыбнулся. - Из него нечаянно выпал твой паспорт. - Кортес склонил голову целуя ее плечо у основания шеи. - И я нечаянно в него посмотрел, - он помолчал и сказал глуховатым голосом. - Благодаря этому нечаянному стечению обстоятельств, я знаю теперь твое имя. И нахожу его прекрасным, как, впрочем, все, что так или иначе принадлежит тебе или связано с тобой.... Мария, Мария,.. - Кортес невесело усмехнулся. - Кажется, я действительно схожу с ума от тебя... - его шепот стал жарче. - И я знаю, что ты меня тоже хочешь. Не противься своему желанию, mi vida. Позволь мне любить тебя так сильно, как я этого хочу.... Дай нам обоим шанс...

...

Одвета Неруда:

Что? - Валентин замер тоже, прислушиваясь к малейшему движению ее тела, потом поднял голову и осторожно поцеловал снова в висок, у самого уголка глаза. - Твое имя? - его ладонь снова начала медленное движение. - Я искал медикаменты и нечаянно опрокинул твой рюкзак, - он улыбнулся. - Из него нечаянно выпал твой паспорт. - Кортес склонил голову целуя ее плечо у основания шеи. - И я нечаянно в него посмотрел, - он помолчал и сказал глуховатым голосом. - Благодаря этому нечаянному стечению обстоятельств, я знаю теперь твое имя.

Дьявол! Дьявол!! Дьявооооол!!!
Так подставится. Так бездарно подставится! Злость полыхнула во мне. Злость на него. Потому что ничего не получалось там, где был он. Все вышло из-под контроля, стоило ему появиться! Вся моя жизнь летела под откос, потому что теперь в ней был он … Я тонула в водовороте чувств и эмоций, которые он вызывал во мне, стоило ему просто посмотреть на меня.

Как наяву я услышала тихий скрипучий голос Восемнадцатой «Дура. Ты не готова. Мы прожили свою жизнь зря». Хлёсткая пощечина обожгла мое лицо.
Или это не пощечина? Или это горячий взгляд испанца снова заглянул в мою душу?

Нет!! Протест пронесся порывом зимней бури. Нет!!

Я вырвалась из его объятий. Глядя ему в глаза, отодвинулась назад …

Нет!

Отошла еще на шаг …

Мария, Мария,..

И снова злость … Он снова и снова повторял это имя … Глядя на меня, он произносил «Мария». Я не была «Мария»!!!
Черт тебя побери, испанец, я – Одвета!!!
Я смотрела на его губы, представляя, как бы он произнес имя «Одвета» … Мое имя … Как бы округлились они, выговаривая «Оооо…двета» …
Я хотела, чтобы имя «Одвета» рождалось в нем, чтобы говоря он целовал его, ласкал это имя на выдохе … «Одвета» … «Одвета» … «Одвета»

Но он говорил «Мария» …Снова и снова!!! Он звал другую девушку … Не меня! Я не Мария! Я - Одвета!

И нахожу его прекрасным, как, впрочем, все, что так или иначе принадлежит тебе или связано с тобой.... Мария, Мария,..

Меня просто затрясло от злости, зубы заскрипели, в глазах потемнело, кулаки сжались с такой силой, что заболели пальцы.

Нет! Нет!

Я отошла на шаг …

Кажется, я действительно схожу с ума от тебя... - его шепот стал жарче. - И я знаю, что ты меня тоже хочешь. Не противься своему желанию, mi vida. Позволь мне любить тебя так сильно, как я этого хочу.... Дай нам обоим шанс...

И я сказала это. Я выкрикнула ему:

- Нет!!

И отошла еще на шаг … Затрясла головой, отрицая все происходящее, все его слова:

- Нет!!

Еще один шаг… Спиной я ударилась о стену хижины …
Как будто отрикошетив от нее, я рванула обратно …Врезалась в него, обхватила его голову, пригибая для поцелуя, рванулась навстречу его губам … Не рассчитав рывка я ударилась о его губы, раскрыв свои и заставив раскрыться его губы … От удара зубы ударились о зубы, отдаваясь болью …
Тонкая кожа на губах рассеклась о зубы … Чья это была кровь, я не знала, но поцелуй с привкусом крови, заставил меня впиться в его губы еще сильнее ... Еще сильнее вцепиться в него … Всего на миг оторвавшись от него, я прохрипела:

- Да …

...

Валентин Кортес Монрой:

Перед закатом...

Одвета Неруда писал(а):

Я вырвалась из его объятий. Глядя ему в глаза, отодвинулась назад … Отошла еще на шаг …

- Мария... - Валентин почувствовал, что она снова пытается уйти от него, и что-то сродни паники шевельнулось в его душе. Что-то, готовое вырваться наружу, схватить, смять и с первобытной дикостью объявить всем и каждому - МОЁ!
Нет, он не отпустит ее! Даже если для этого, ему придется ее запереть. В конце концов, она поймет..

- Мария, - снова повторил Валентин - уже настойчиво - и сделал шаг к ней.

Одвета Неруда писал(а):

Меня просто затрясло от злости, зубы заскрипели, в глазах потемнело, кулаки сжались с такой силой, что заболели пальцы....
Я отошла на шаг …

Одвета Неруда писал(а):

И я сказала это. Я выкрикнула ему:
- Нет!!
И отошла еще на шаг … Затрясла головой, отрицая все происходящее, все его слова:
- Нет!!

Валентин, глядя на нее, покачал головой.

- Да, mi vida, - он сделал шаг вперед. - Твои глаза, говорят мне "да". А они у тебя никогда не лгут... - Валентин остановился и протянул девушке руку - Иди ко мне, mi cielo*... Скажи мне "да", mi amor**.

Одвета Неруда писал(а):

Еще один шаг… Спиной я ударилась о стену хижины …
Как будто отрикошетив от нее, я рванула обратно …Врезалась в него, обхватила его голову, пригибая для поцелуя, рванулась навстречу его губам … Не рассчитав рывка я ударилась о его губы, раскрыв свои и заставив раскрыться его губы … От удара зубы ударились о зубы, отдаваясь болью …
Тонкая кожа на губах рассеклась о зубы … Чья это была кровь, я не знала, но поцелуй с привкусом крови, заставил меня впиться в его губы еще сильнее ... Еще сильнее вцепиться в него … Всего на миг оторвавшись от него, я прохрипела:

- Да …

Желание... Страх потери.. Восторг победителя ... вкус крови и боли на губах - в знак поражения ... и ни с чем не сравнимое чувство собственничества...
Все чувства в душе Валентина вмиг смешались в какой странный дикий по силе комок эмоций, который заполнял его и грозил вот-вот разорвать.

- Eres mi pasion y mi locura... - слова, казалось, слетали сами собой с внезапно пересохших губ - легко и свободно, - вырываясь из груди, где все ныло от непонятной ему боли и сладкого предвкушения. - Eres mi amor***....

Он подхватил девушку на руки и понес к джипу Керима...

Спустя полчаса...

Кортес остановил джип у одного из скальных нагромождений.

Оно было одно из самых больших. Между камнями - Валентин знал это со слов Керима - имелась узкая расщелина, за которой скрывалось сравнительно большое и довольно уютное, благодаря "стенам" замкнутое пространство, чем-то напоминающее собой пещеру.

Поручив заботам Мэри фонарь, найденный им в джипе и подхватив оба спальника - Валентин мысленно воздал хвалу восточной предусмотрительности Керима - и самодельные, сделанные из палки саксаула и найденной им в одном из заброшенных домов старой ветоши, и облитые бензином факелы, Кортес направился к расщелине.

Солнце уже почти совсем зашло, пустыня на глазах преображалась, словно накрываясь темным покрывалом.
Прокалившийся за день песок больше не жег, а приятно грел, отдавая свое тепло, но Валентин знал, что это обманчивое явление - через пару часов поверхность охладится на столько, что к утру может выпасть изморозь
Поэтому нужно было торопиться.

Прошедшая накануне буря частично засыпала вход, но им все-таки удалось протиснуться в узкий проход.
Оказавшись внутри "пещеры" Кортес запалил один из "факелов" и поднял над собой.
Скальные нагромождения, сложенные " елочкой", образовывали собой что-то вроде шатра, уходящего острием ввысь и оставляющие проемы, в которые проглядывало уже по ночному потемневшее небо.

Валентин опустил факел и огляделся: в середине "пещеры" темным пятном выделялся примитивный "очаг" - место огороженное камнями - безмолвное свидетельство присутствия людей; в одном из довольно большом углублений - отполированном веками, песком и ветром - в горизонтально лежащей "плите" скопилась, видимо, попавшая сюда через проемы за период зимних дождей вода.
Кортес быстро посмотрел на Мэри и заговорщицки улыбнулся ей.

Воткнув в песок "факел", он скинул на пол спальники и, шепнув "устраивайся, я мигом!", спустился к машине, чтобы подобрать увиденные им там ранее куски разломанного бурей саксаула...

.................................
* мой ангел (букв. мое небо) - исп.
** моя любовь - исп.
*** ты моя страсть и мое безумие... ты - моя любовь - исп.

...

Одвета Неруда:

Иди ко мне, mi cielo*... Скажи мне "да", mi amor**.

- Eres mi pasión y mi locura... - слова, казалось, слетали сами собой с внезапно пересохших губ - легко и свободно, - вырываясь из груди, где все ныло от непонятной ему боли и сладкого предвкушения. - Eres mi amor***....

Непонятные слова … Страстная жесткость поцелуя … Сила его рук, подхвативших меня …
Все это сводило с ума … Делала происходящее зыбким и нереальным ... Я только тихо стонала, обнимая его за шею, уткнувшись в нее лицом, пока он нес меня к джипу …

Около машины он поставил меня на землю. Я чуть постояла, приходя в себя, стараясь хоть немного выровнять дыхание ... Валентин обошел машину и распахнув дверцу, остановился, глядя на меня «Мария?»
Черт! Опять! «Мария» … Это имя раздражало меня, как будто он водил острой иглой по моей коже …

- Подожди меня, – я с места сорвалась на бег. Вбежала в хижину, ни на кого не глядя, схватила свой вещ мешок и, закинув его на плечо, кинулась обратно.

Я не спрашивала куда мы едем. Мне было все равно. Свернувшись рядом с ним на переднем сиденье, я смотрела на его профиль, так четко вырисовывающийся в полумраке, на контур его губ … Я ни на что больше не могла смотреть, только на его губы …

Я представляла, как он говорит мое имя. Это стало навязчивой идеей … С какой интонацией он произнесет «Одвета»? И будет ли мое имя звучать, как песня, когда он скажет его? Будет ли он петь его, как поет имя «Мария»?
Одвета – грубое имя … Страшное … Оно значит «Месть» … Наверняка, оно не понравится ему … Я закрыла глаза … Я ничего не могла изменить … Но вдруг поняла, как больно мне будет, если имя «Одвета» будет ему неприятно … Может быть, он откажется произносить его и скажет, что «Мария» гораздо лучше?
Наверное, я смогу пережить это. Пусть он называет меня «Мария». Я не скажу ему своего настоящего имени. Я привыкну к имени «Мария». Ведь мне было совершенно безразлично, когда другие называли меня так.

Кортес остановил джип у одного из скальных нагромождений.

Джип остановился, прерывая мои невеселые размышления на тему имен. Я подняла голову, огляделась. Скоро будет совсем темно. Не торопясь, немного встревоженная, я вышла из машины, закинув на плечо вещмешок.
Валентин сунул мне в руки фонарь и пошел вперед. Я пошла за ним. Мы перелезли через кучу песка и оказались в темной неглубокой пещерке. Запылал «факел» и я осмотрелась.

Круг из камней по центру, в котором, по всей видимости, разводили костры. Я потрогала ногой один из камней …
в одном из довольно большом углублений - отполированном веками, песком и ветром - в горизонтально лежащей "плите" скопилась, видимо, попавшая сюда через проемы за период зимних дождей вода.

Вода … Я замерла от восторга. Есть возможность умыться! Последний раз я видела воду, когда висела вниз головой в колодце. И то не видела, а чувствовала её … А тут вот она …
Удивленно оглянулась на Валентина …

Кортес быстро посмотрел на Мэри и заговорщицки улыбнулся ей.

Я улыбнулась ему в ответ, немного смущенно, прося его ...

Воткнув в песок "факел", он скинул на пол спальники и, шепнув "устраивайся, я мигом!", спустился к машине, чтобы подобрать увиденные им там ранее куски разломанного бурей саксаула...

И он понял …
Когда он вышел, я скинула куртку, подошла к воде и опустила в нее руку - я достала до дна с трудом. Я смогу принять ванну …
Я скинула вещмешок около круга «очаговых» камней, пошарила в нем, отыскивая мыло, зубную щетку, тюбик с зубной пастой, маленькое полотенце, белье и чистую футболку. Чистой повязки у меня не было, я перебинтовала ею Керима. Придется использовать ту, которая на мне.
Я быстро расшнуровала ботинки, развязала тесемки на брючинах. Вытащила нож, сняла ремень, кобуру с пистолетом, очень надеясь, что он мне сегодня не понадобиться, вылезла из футболки, сняла штаны …
Быстро и привычно размотала полотно, выхлопала его и штаны, сложила это все вместе с полотенцем и мылом на край каменной чаши, чтобы сразу же одеться …
Почистила зубы, прополоскала рот, выплюнув воду вместе с пастой в угол пещеры и закидав все это песком.
Теперь можно было залезть в воду …
Я прислушалась. Ничего не было слышно. Быстро разделась совсем, свернула грязное белье и спрятала его на самое дно вещмешка. Наклонила голову и попыталась вытрясти песок из волос.
Потом взобравшись на камень, уселась в каменную чашу и с головой погрузилась воду. Намочив волосы вынырнула …
Блаженство! Какое это было блаженство сидеть в чуть теплой воде, на дне гладкой каменной чаши, согнув колени …
Но нужно было торопиться. Валентин не мог вечно ждать, пока я помоюсь … Я намылила волосы, смыла мыло и снова намылила их … Поднялась на ноги быстро намылила тело и снова нырнула в воду с головой, смывая мыло …
Я была очень чистая и страшно довольная, когда встала на край чаши и потянулась за полотенцем ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню