Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

natasha-:

Anastazia писал(а):
у нас и Женечка проделал путь от свиняффки до жертвы и обратно - может, еще и Алекса жалеть будем
Как и с Андрюшей, до чего милый был товарищ поначалу. Но всё равно очень жаль его, не такого конца я ждала. А по-моему Настя многие были за Женю, прям с первых глав.
vincento писал(а):
Ну как можно не любить блондинов????? У меня сыновья такие голубоглазые блондинистые ангелы
Так и мы блондинов любим, выбор почему-то в последнее время небольшой в отличии от прежних времен. У меня и муж и сын блондины с голубыми глазами, но сын увы уже не ангел, Smile но всё равно люблю.

...

tina bairon:

» Ильицкий в замечательном исполнении tina bairon (рисунок)

Настенька привет! Pester Pester
Я тут приперлась с Новогодним подарком.
Хотя если честно не очень довольно им, но лучше что-то чем ничего.

...

Lady in White:

Настя, привет!
Во-первых, спасибо за отдельный пост про старичков-разбойников; мысли более-менее пришли в порядок Даже догадки кое-какие наконец-то стали появляться, но больше пальцем в небо, чем исходя из улик
И спасибо за интересные главы! Меня вот тоже в последних главах очень заинтересовал образ Алекса: кажется всё, что он должен скрывать какую-то важную тайну В его влюблённость в Мари мне верится, хотя в разговоре с дедушкой я даже немного сомневаться начала — не знаю, то ли актёр он такой хороший, то ли я ошибаюсь, и действительно он Мари всерьёз не воспринимает И вообще наезда (извиняюсь ) Курбатова на внука не поняла: Мари сама (и её родители, и гувернантка наша и все, кто как-то к её воспитанию причастен) виновата, что позволяет Алексу компрометировать себя Ещё и на шею при всех едва знакомому мужчине вешается: мдааа
Жоржик почему-то до сих пор забавляет, хотя его поведение в последней главе уже совсем ни в какие ворота)) Зато на ревнивого Женю полюбовались Кстати, хорошо он с детьми ладит! Лиди есть у кого поучиться
Жду продолжения!
Мне Алекс как раз кареглазым блондином представлялся Но, если выбирать из всех представленных образов, по-моему, больше всего похож Бен Барнс))

...

suncity:

Настя, девочки, привет))) hi
Большинство девочек Алекса блондином представляет))) Интересно получилось) Laughing
natasha Понравился твой образ Жоржика) Мне кажется очень подходит))
tina bairon Какой красивый рисунок!)))

...

Anastazia:

Всем привет!

Илона,
vincento писал(а):
Ну как можно не любить блондинов?????

Поддерживаю вопрос

Наташа,
natasha- писал(а):
А по-моему Настя многие были за Женю, прям с первых глав.

За Женю-то были, но считать его свиняфкой это многим не мешало))

Лера,
tina bairon писал(а):
Я тут приперлась с Новогодним подарком.

О, подарок шикарен И мне подарок, и, думаю, читательницам. Спасибо огромное

Люция,
Люция писал(а):
Наташе отдельно - за Жоржика и злющего Женю

Скажу по секрету, злющий Женя нам сейчас кстати. Как иллюстрация к новой главе, которую сегодня выложу))

Люция писал(а):
Но странно, всегда "видела" его блондином))))

Вот действительно странно

Ри, приветик, ужасно рада видеть
Lady in White писал(а):
аже догадки кое-какие наконец-то стали появляться

Догадки это хорошо

Lady in White писал(а):
В его влюблённость в Мари мне верится, хотя в разговоре с дедушкой я даже немного сомневаться начала — не знаю, то ли актёр он такой хороший, то ли я ошибаюсь, и действительно он Мари всерьёз не воспринимает

Очень надеюсь, что дальше все станет яснее))

Lady in White писал(а):
И вообще наезда (извиняюсь ) Курбатова на внука не поняла: Мари сама (и её родители, и гувернантка наша и все, кто как-то к её воспитанию причастен) виновата, что позволяет Алексу компрометировать себя Ещё и на шею при всех едва знакомому мужчине вешается: мдааа

Так-то оно так, да, но дедушка разозлился не столько на женитьбу внука, сколько на намек на графовы отношения с Еленой Сергеевной. Женитьба его, скорее, просто удивила. А про Мари ты все верно пишешь.

Lady in White писал(а):
Кстати, хорошо он с детьми ладит! Лиди есть у кого поучиться

Да, Женя тоже многогранен

Lady in White писал(а):
Мне Алекс как раз кареглазым блондином представлялся Но, если выбирать из всех представленных образов, по-моему, больше всего похож Бен Барнс))

Ну, не знаю, не знаю... какой-то он уж слишком серьезный там
Ри, спасибо за отзыв!

Настя,
suncity писал(а):
Понравился твой образ Жоржика) Мне кажется очень подходит))

И мне очень нравится

...

Anastazia:

» Глава XXIII

...

Ленарт:

Настя, привет! Спасибо за долгожданное продолжение!
Первое, что скажу - меня поразила отвага Ники! Поразила и тронула до глубины души. Если даже у меня что-то нежно защемило, когда он пытался успокоить Лиду, сказав, что умеет плавать, то неудивительно, что Лиди так расчувствовалась.
А вообще, хоть и неправильно так говорить, но хорошо, что так вышло, иначе разговор Лиды с Евгением закончился бы очень плачевно. И хорошо, что Ильицкий вовремя услышал лай спаниеля.
А если насчёт из разговора... сперва меня немного сбило с толку, что Женя так сразу откровенно начал и не скрывал раздражения. Но потом вспомнила "Усадьбу" да и начало этого романа и решила, что Лида позволила ему достаточно и достаточно близко подпустила, чтобы он чувствовал за собой право говорить так прямо и упрекать её. Его чувства понятны, всё-таки давно уже было заметно, что Лиду он на самом деле любит. Так что у меня не возникло нареканий, Насть, честно.
А про "можно было написать лучше" - не знаю, если только в некоторых местах авторскую речь подправить немного. Тебе виднее, как автору. Или ещё:
Anastazia писал(а):
Пусть бы лучше ты осталась светлым образом в моей памяти, чем так.

Если только это немного перефразировать, а то как-то не по-Жениному звучит. Но это мои впечатления
А вообще у меня самые тёплые чувства после главы остались, спасибо!

...

natasha-:

Привет, Настя!
Я совсем коротенечко, ничего не успеваю. Настя, я не знаю в чем неуверенность автора, мне глава очень понравилась (моё некомпетентное мнение читателя), претензии Жени и спасение ребенка. tender По чувствам и переживаниям великолепная глава. Может некоторые фразы Жени вызывали недобрые эмоции
Цитата:
— Знаешь, я уже начинаю думать, что не нужно было нам встречаться в этот раз в Москве. Пусть бы лучше ты осталась светлым образом в моей памяти, чем так. Если б я не знал тебя раньше, то, клянусь, подумал бы…
Но если поразмыслить, то он прав. Поведение Лиды и нежелание её ничего ему объяснять, даже не попыталась за неделю с ним встретится, к каким еще выводам мог он прийти? Очень близок вопрос "А любишь ли?", уже на грани.
А эту его фразу пришлось перечитывать
Цитата:
— Да запросто! Простужусь, заболею и умру. А еще я ногу о камни поцарапал – может начаться гангрена, тогда вообще дело мое табак. Ты выйдешь замуж за одноногого калеку?
Поначалу показалось, что Женя на жалость давит, потом дошло что шутка, после взгляда Лиды. Laughing
Спасение Ники должно повлиять на Мари и изменить её отношение к Лиде. Очень надеюсь.
Спасибо!!! Отсердечела и больше, пост тогда бесконечный будет.

...

tina bairon:

Настенька привет! Спасибо за главу! Вышла она чудесно, так, что напрасно ты на себя наговариваешь!
В ней Евгений довольно эмоционален, наконец выплеснул наружу свое недовольство.
Осмелюсь предположить, что это ревность.
Конечно грубоват, но такой он и есть. Лиди вела себя достойно, может это и указало ему на то, что он был не прав.
Отношение маленького Ники, надеюсь придаст Лидии уверенность, в том, что она не плохо справляется со своей работой если дети любят ее.

...

Люция:

Высказался Женя. Ну, в какой-то мере он был прав, Лида ведет себя двусмысленно, понятно, что для дела, но Евгений об этом не знает. В его словах чувствуется недоумение, неверие в происходящее. В данный момент он видит совсем другую Лиду, легкомысленную Лидочку, а не серьезную, принципиальную и целеустремленную Лиди. Хотя был он грубоват, своими словами он Лиду очень обидел.
Спасение ребенка спасло в том числе и их обоих он того, чтобы наговорить друг другу много непоправимых слов, которые бы все перечеркнули. К тому же, надеюсь, поможет отношениям Лиды и детей сдвинуться с мертвой точки.
Настя, спасибо!

...

Lady in White:

Настя, спасибо за продолжение!
Уф, я была уверена, что сейчас Лиди с Женей рассорятся в пух и прах Очень рада, что Женя увидел-таки, что прежняя Лиди никуда не делась и на месте Думаю, он скоро должен допытаться, что её держит у Полесовых
Конец главы очень умилил! От всей души надеюсь, что с детьми у Лиди отношения наладятся... ну хотя бы с Ники должны

...

Avgysteisha:

Ася, девочки, всем привет

Женины слова, уже просто крик души. Хотя, такой "крик" может довести не до добра.
В сложившейся ситуации между Лиди и Ильицким, нет виновного кого-то одного, претензии есть к обоим. Для Евгения, например, главное, чтобы Лидия принадлежала только ему, а не выполняла, чьи то сомнительного рода задания, подвергая свою жизнь риску. С одной стороны я могу его понять, но с другой, он тоже должен учитывать её характер и то, что жить "в неволе" она не сможет. Я даже верю в искренность её слов: «Лучше бы ты и правда, не приезжал». Она ведь действительно способна отказаться от Ильицкого, если он не может принять её такой, какая есть. Интересно, он вообще задумывался над таким вопросом, насколько для Лидии важно то, чем она занимается? Думаю, нет.

Но, не могу не отметить его терпение, Женя хоть и ставит Лидии ультиматумы Laughing , но из виду её не упускает и не бросает. Вот это мне в нём нравится, настоящий мужчина, сильный и надёжный. Если бы дядюшка Лидии разрешил ей всё объяснить Ильицкому, жизнь стала бы проще. Она ведь даже в любви ему не может признаться, тогда уж точно Женя утащит её от Полесовых. Все их беды от недосказанности, но тогда и роман можно было бы заканчиватьLaughing

Очень сильный момент с Жениным «прости». Казалось бы, такое простое слово, а сколько в нём всего. Хоть я и ждала поцелуев, но признаюсь, эта сцена понравилась даже больше, растрогала до слёз. Хорошо, что с маленьким Ники всё обошлось, но испугался он очень сильно. Придётся теперь Лидии постараться, чтобы мальчик поборол свой страх. А вот Жоржик в очередной раз отвернул от себя, у меня складывается такое мнение, что эти дети ему как не родные. Я, конечно, понимаю, что в обществе не принято, открыто выражать свои чувства и всё такое, но в данной ситуации мог бы проявить и больше беспокойства.

Ася спасибо, глава очень понравилась. Теперь главное, чтобы Женя не заболел, а то придётся Лиде к нему с мёдом и вареньем идти)))

...

Кэродайн:

Настя, привет! rose
Глава понравилась очень, и все я нахожу в ней логичным и к месту.
Нарастающая ссора Лиды и Жени: хорошо, что она оборвалась, иначе осадок был бы у обоих крайне неприятным. Но думаю, и в этом бы случае Женя все равно бы потом перед ней извинился. Вот как сделал и в конце главы. Понимаю здесь и Ильицкого и Лиду. Но сложно ж как, когда она не может ему ничего сказать про свои дела...
Ники! Какой он молодец, храбрый мальчик! Ни плакал, ни звал на помощь, а наоборот успокаивал свою гувернантку. Ильицкому, конечно - Very Happy, так и должен был поступить.
А объятья Лиды и Ники умилили в конце

...

Anastazia:

Девушки, добрый вечер простите, что так долго добиралась с ответами, я вообще ничего не успеваю...

Лена,
Ленарт писал(а):
Первое, что скажу - меня поразила отвага Ники! Поразила и тронула до глубины души. Если даже у меня что-то нежно защемило, когда он пытался успокоить Лиду, сказав, что умеет плавать, то неудивительно, что Лиди так расчувствовалась.

Мужчина же

Ленарт писал(а):
А вообще, хоть и неправильно так говорить, но хорошо, что так вышло, иначе разговор Лиды с Евгением закончился бы очень плачевно.

Скорее всего да(( не знаю, расстались бы они "насовсем", но размолвка вышла бы немалая.

Ленарт писал(а):
сперва меня немного сбило с толку, что Женя так сразу откровенно начал и не скрывал раздражения

Этот момент в частности тоже у меня спорный. Но все же Ильицкий у меня задумывался, как человек достаточно прямой и резкий. А тут он и так долго сдерживался и терпел Лидино вольное поведение.

Ленарт писал(а):
Anastazia писал(а):
Пусть бы лучше ты осталась светлым образом в моей памяти, чем так.

Если только это немного перефразировать, а то как-то не по-Жениному звучит. Но это мои впечатления

Я подумаю тогда, как тут можно заменить, хотя пока в голову ничего не идет...
Лена, спасибо за отзыв

Наташа,
natasha- писал(а):
Настя, я не знаю в чем неуверенность автора, мне глава очень понравилась (моё некомпетентное мнение читателя)

Спасибо, мне приятно, что понравилось Просто в голове у меня все складывается обычно куда лучше, чем в итоге получается на бумаге)) Да и вообще своими главами "про чувства" я редко бываю довольна

natasha- писал(а):
Но если поразмыслить, то он прав. Поведение Лиды и нежелание её ничего ему объяснять, даже не попыталась за неделю с ним встретится, к каким еще выводам мог он прийти? Очень близок вопрос "А любишь ли?", уже на грани.

Тоже так думаю. Иногда вообще сомневаюсь, стал бы он терпеть это все... Лидке точно нужно менять тактику поведения.

natasha- писал(а):
Поначалу показалось, что Женя на жалость давит, потом дошло что шутка, после взгляда Лиды.

Да как бы он и правда давил на жалость)) Ну, пытался. Юмор у него такой, ага

natasha- писал(а):
Спасение Ники должно повлиять на Мари и изменить её отношение к Лиде. Очень надеюсь.

Будем надеяться вместе
Хотя, можно ведь и наоборот все вывернуть - как Лида вообще могла допустить, что Ники чуть не утонул
Наташа, спасибо большое за отзыв!

Лера,
tina bairon писал(а):
Осмелюсь предположить, что это ревность.

Твои предположения верны как никогда

tina bairon писал(а):
Отношение маленького Ники, надеюсь придаст Лидии уверенность, в том, что она не плохо справляется со своей работой если дети любят ее.

Будем надеяться
Лерочка, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Лида ведет себя двусмысленно, понятно, что для дела, но Евгений об этом не знает. В его словах чувствуется недоумение, неверие в происходящее.

Все так мною и задумывалось, да. Ильицкий и правда был готов поверить, что жестоко ошибся в Лиде, и она ничуть не лучше его первой невесты, например.
Люция, спасибо за отзыв!

Ри,
Lady in White писал(а):
Уф, я была уверена, что сейчас Лиди с Женей рассорятся в пух и прах

А я надеялась, что в какой-то момент эта мыслЯ у читателей возникнет

Lady in White писал(а):
Думаю, он скоро должен допытаться, что её держит у Полесовых

Ну, посмотрим, кто сдастся первым

Lady in White писал(а):
Конец главы очень умилил!

Да, вот розово-сиропный такой конец
Ри, спасибо!

Ксюша,
Avgysteisha писал(а):
он тоже должен учитывать её характер и то, что жить "в неволе" она не сможет

Ну а кто бы вообще смог?(( Да, к некоторым формам тирании Женя, увы, склонен. Наверное, и правда не только Лиде нужно быть разумнее, но и ему чужие желания учитывать.

Avgysteisha писал(а):
Она ведь действительно способна отказаться от Ильицкого, если он не может принять её такой, какая есть

Наверное, соглашусь с тобой.

Avgysteisha писал(а):
Интересно, он вообще задумывался над таким вопросом, насколько для Лидии важно то, чем она занимается? Думаю, нет.

Скажу по секрету, скоро начнет задумываться

Avgysteisha писал(а):
Но, не могу не отметить его терпение, Женя хоть и ставит Лидии ультиматумы , но из виду её не упускает и не бросает.

Опять же соглашусь: писала уже выше и повторюсь, что для меня самой удивительно, как он еще терпит. Наверное, точно любит

Avgysteisha писал(а):
Если бы дядюшка Лидии разрешил ей всё объяснить Ильицкому, жизнь стала бы проще.

Да дядюшка и не запрещал Проблема в том, что Лида сама не вполне еще доверяет Ильицкому. Хотя, может, ситуация уже меняется.

Avgysteisha писал(а):
Хоть я и ждала поцелуев, но признаюсь, эта сцена понравилась даже больше, растрогала до слёз.

Ксюша, я очень рада это слышать, правда

Avgysteisha писал(а):
но в данной ситуации мог бы проявить и больше беспокойства.

Это уже, скорее, мой пробел, а не Жоржика: по задумке он должен был волноваться, но так... изо всех сил надеясь, что обойдется. Я подумаю, что там можно сделать.

Avgysteisha писал(а):
а то придётся Лиде к нему с мёдом и вареньем идти)))

Я думаю, им обоим пошло бы это на пользу
Ксюша, спасибо

Энни,
Кэродайн писал(а):
Но думаю, и в этом бы случае Женя все равно бы потом перед ней извинился

Если бы в бешенстве не уехал в тот же день в какой-нибудь Асхабад

Кэродайн писал(а):
Но сложно ж как, когда она не может ему ничего сказать про свои дела...

Вот не знаю... даже если она ему расскажет подробности - будет ли Ильицкий сквозь пальцы смотреть на ее обнимашки с Жоржиком? Вряд ли...

Кэродайн писал(а):
Ники! Какой он молодец, храбрый мальчик! Ни плакал, ни звал на помощь, а наоборот успокаивал свою гувернантку

Скорее всего, это был шок из-за страха - поэтому((
Энни, спасибо за отзыв!

...

ласточка:

Привет Настя! Спасибо за главу. Евгений злится на Лиди! Интересно это только ревность или что-то еше?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню