Джасинда:
Катюша, привет!))

А вот и я - твоя бессовестная читательница.

Прости, что так долго. Сейчас попытаюсь поподробнее о пропущенных главах.
Итак,
глава 16.
Признаю, ты снова это сделала.

Вот как мне когда-то вынесло мозг сопоставление образа Кэйвано и Штефи, тот же трюк вышел с Романовски взрослым и Денисом-ребёнком. Да, я признаю. Ребёнком он был милым.

Вон девочку защищал! Думаю, если бы маленький Денис встретился с нынешним - он бы ему много чего интересного сказал, но...
Жаль, что его родители не смогли удержать семью или хотя бы разойтись по-человечески. Но мне тяжело винить его отца. С такой истеричкой тяжело жить. Должен ли был он забрать Дениса с собой? Возможно. Но, может быть, он не подозревал, что у жены с головой вообще плохо? И не факт (если это было ещё при Союзе), что ему отдали бы опеку, хотя...
С одной стороны, злость Дениса понятна. С другой - а что он настолько правильно жил и не причинял никому боль, что кидает в отца этот камень? Или это его такая реализация нерешённой проблемы с отцом - давить чувства других (и неважно кого), как однажды поступили с ним?
Детская совершенно реакция. Но...каждый справляется с психологическими травмами по-своему. Если ему так легче - пускай, лишь бы он себе жизнь потом вконец не испортил.
Глава 17 и 18.
Бомба! Я правда не ждала, что он уже сейчас узнает. Итак, теория моя оправдалась.

Спасибо тебе за это, солнце.

Это очень приятно предугадывать интригующие события. Я думала, Сашка его двинет. Они по краю ходили, буквально.
Саша так тонко подметила эту деталь с отцом, что, кажется, однажды сможет списать тараканы Дэна на это. Частично хотя бы. А, может, и нет.
Да, кажется, Дэна здорово отрезвила озвучка имеющихся фактом. Прям по голове кувалдой. Мне даже его чуток жаль.

И (вот с этого момента) я начинаю одобрять его поведение. Оно логичным становится в моей голове.
Эля. Ну, с одной стороны, она была влюблена в него, да. А со второй - даже будь она трижды его секретаршей/матерью/сестрой не её это дело лезть в личные дела и тем более такие. Я дважды читала начало 18 главы. В первый раз меня очень раздражали её попытки оправдаться, и желания было одно: головой о стену пару раз шандарахнуть, чтобы неповадно было в будущем. Во второй - я взглянула на ситуацию более трезво. Поняла и Элю частично. Но опять-таки это не значит, что она имела право что-то решать насчёт известия о Сашиной беременности. Это не её дело по сути. И хоть исправить она уже ничего не сможет, всё её извинения (на месте Дениса) я бы посоветовала засунуть подальше. Это не просто утаивание. Её действие привели к тому, что у человека с катушек жизнь снова сорвалась.
Вот такая вот я злая. Да.
Но Дэн мне оч нравится в последней проде.

Я начинаю держать за него кулачки.

Спасибо большое.

С нетерпением жду, что же дальше.
...
olyechka:
Катюша!!! Привет моя хорошая!
Спасибо за подробный ответ по прошлой главе!
Мне так нравится наш конструктивный диалог)))
По поводу Марго. Ну тут у меня несколько версий. Либо, Денис в отместку отцу соблазнил ее либо эта дама сама запала на более молодого и совратила Дениса…
Теперь по воду главы. Какая она взрыво-эмоциональная получилась.
Я еще такого Дениса не видела… Его поведение подобно вулкану… То он крепко спит, то просто разрывается от переполняющей его лавы…
Получается, что не только Саша страдает эмоционально от появления в ее жизни Дениса… На Дениса она оказывает точно такое же влияние.
Она перевернула его привычную жизнь с ног на голову. На него в одно мгновение обрушился такой информационный поток.
И если у Саши было время, чтобы свыкнуться со всеми события, то для Дениса это случилось в одно мгновение.
И каким-бы черствым и спокойным он не казался снаружи, но внутри у него твориться нечто невообразимое…
Новость о ребенке окончательно выбила его из колеи…и он сорвался.
Одно дело, если бы Саша винила его за игру в соблазнение, но другое дело, что все это время она винила его в смерти малыша, о котором Денис вообще ни слухом ни духом.
Его эмоциональный разговор с Элей… А знаешь, я полностью поддерживаю Дениса, потому что Эле нет оправданий.
Она влезла в чужую судьбу ради своих эгоистических нужд.
Можно говорить, что она была слишком молода, наивна и т.д.
Но это нельзя назвать оправданием, потому что в таком случае, оправдание можно найти любому убийце и преступнику, просто списав все на помутнение рассудка и т.д.
Поэтому Элю я не оправдываю! Ее поведение и действия – это страшный проступок, не меньше.
Вольно или не вольно, но она стала одним из звеньев ужасной трагедии, потому что я не верю, что Денис, имея свой печальный детский опыт, обрек бы на такую жизнь своего ребенка.
Он должен был сам принять решение в отношении Саши и малыша, но за него решили. Повесили еще один грех, сделали крайним…
Пусть и говорят, что не знание не освобождает об ответственности, но все же в этот раз я полностью на стороне Дениса.
Возможно, что после этого случая Эля сторониться Дениса. Чувствует вину… А теперь, узнав всю страшную правду…не дую, что ей удастся вымолить прощения у Дениса…
Уж слишком все болезненно и серьезно…
Я очень беспокоюсь за Дениса… Мало ли, что он может учудить в таком состоянии…
Катюша, огромное тебе спасибо за роман-рассуждение. Я сегодня кратко, потому что времени в последнее время не хватает…
Но я с удовольствие и с нетерпением слежу за каждым продолжением этой истории. Уж очень мне хочется поскорее увидеть тот момент, когда Денис и Саша сойдутся…
Спасибо!
...
Кейти:
Елена, спасибо!
Соечка писал(а):Да, наворотила тогда дел Эля. Правильно Денис сказал, что благими намерениями строится дорога в ад.
Эля дел наворотила, это правда

как теперь всё исправлять? Никак. И сложно будет заполучить его прощение

если вообще возможно.
Соечка писал(а):Единственное, чем я еще могу ее оправдать, что была молодой и глупой и не думала о последствиях своего шага
А этим всё ее поведение и можно "оправдать", если можно, конечно

Молодая, глупая, влюблённая... действовала, не подумав. Причем, хочу отметить, что она ведь не знала, что ребёнок так не родился
Соечка писал(а):елегко сейчас будет им всем общаться, да еще когда Денис с Сашей сблизятся тем более.
Эля и Саша еще встретятся

, вот тогда и посмотрим, как дело пойдёт
Соечка писал(а):Мне кажется, он никогда не простит Элю, уж больно он категоричный в своих чувствах и поступках.
Да уж, категоричный, это да

Думаю, что со временем это всё сгложется (особенно, если у Саши и Дениса появится малыш), но не сразу, конечно
Лера, спасибо большое!
Talitakum писал(а):Обалдеваю от фразы " я никому не хотела зла"(((((зашибись какое оправдание.
Я думаю, так и есть: зла она никому не хотела. А ее действия... глупая, неопытная. Я даже коварной ее назвать не могу, и рассчетливой тоже

Ну не вяжется это с ней. Просто... не подумала
Talitakum писал(а):.Артему сочувствую, тяжело, мягко говоря, узнать такое о своей жене и друге.Да и еще таким способом.Хотя, правда всегда всплывает в " самое неподходящее время", да?)
Артём... бедный, бедный... он оказался между двух огней

Друг и жена. Надеюсь, ему не придётся выбирать, и Денис поймет, что выбор это сыграет отрицательно на всех, замешнных в этой истории. Потому что за Денисом - следующий ход
Talitakum писал(а):Что за клуб такой?Или я что то недочитала в предыдущих главах?
Не, про клуб ничего еще сказано не было

но будет сказано чуть позже, через главку

Это особенный клуб, и в жизни Дениса он играет тоже особенную роль)
Talitakum писал(а):как же теперь будет себя вести Денис?Какую тактику поведения с Сашей выберет?А то, что он теперь от нее не отстанет- дело ясное)))Учитывая характер Дениса ставлю на тщательно продуманную стратегию завоевания
А вот не знаю, не знаю...

Голову на отсечение, что так и будет, давать отказываюсь, ибо - это Денис. Непредсказуемость полнейшая, голова его - полна загадок и никому не понятных мыслей

Что он выберет, как себя поведёт... порой и для меня это загадка
Talitakum писал(а):Мне он чем то Максима напоминает(И телом и душой))))), и любовь его наверно похожа будет- потребность, сродни одержимости.Просто такие люди в жизни ничего не делают наполовину.И обижают смертельно, и любят на 100%, все "на полную катушку".
Вот согласна на сто процентов!

так и есть, если ненавидят - то от души, а если любят - то сов сей душой!

Вот такие вот они, эти мужчины
Марина, спасибо, что читаешь!
Калипсо, спасибо!
AnnA Senko, спасибо!
AnnA Senko писал(а):Да,наворотила дел Эля.Из-за её глупости пострадали люди,а она даже не хотела рассказывать об этом.
Я думаю, что Эля, может, и хотела бы рассказать Денису о ребёнке, но... зная Дениса, боялась делать это

Как он себя поведет, кто знает?

Вот и доигралась. Лучше, конечно, было бы, чтоб она сама открылась ему... А так... виновата она по самое не хочу
svetusi, спасибо!
svetusi писал(а):Я очень рада, что он признал свою вину. Думаю, что сейчас ему нужно обдумать как снова "завоевать" Сашу, как вернуть её любовь и доверие.
Денис будет много думать обо всей этой истории, а вот к какому выводу он придёт

хм... Денис такой непредсказуемый человек, что даже и не знаю

Завоевывать Сашу дальше? А как? И есть ли смысл? Что он будет ей доказывать? Не лучше просто ее... отпустить?
Аня, спасибо!
Annet писал(а):Эля легко отделалась,он только кричал. Хотя состояние такое,что искры летят.
Это он сдержался

, потом, наверное, на чем-то отыгрался
Маша, спасибо большое!
masik-on-net писал(а):Вот в этом весь Денис....пришел...увидел....поорал))
masik-on-net писал(а):Эту новость ему теперь нужно принять и жить дальше, сделав выводы. Я думаю, что он и не сомневался, что Саша правду сказала.... Эх Эля, Эля...
поорать Денис умеет

, но и сдержанным быть - тоже

Я думаю, выводы он сделает, но вот как поступит

Тут никаких гарантий давать не буду, опасаюсь соврать

Главное для него сейчас переварить услышанное, осознать всё случившееся
masik-on-net писал(а):А поехал он случайно не в то место "из пролога"?!
Нет, в прологе он поехал домой

, а сейчас - в клуб

. я о нем еще расскажу)
masik-on-net писал(а):а дальше то, что будет, а??? Он же не любит еще Сашу, она его - ненавидит!!!! Что же их сведет???
да уж, ситуация не из легких

Здесь думать надо, да хорошо так пораскинуть мозгами

Но мы что-нибудь придумаем) Главное не пороть горячку
Татика, спасибо!
Марина, привет, спасибо!
ma ri na писал(а):Получил Денис ответы,узнал зачем и за что. И сам же спросил, что это меняет? Ребенка нет, Саша его ненавидит. Всё.
Конец истории. Короткий разговор, но сколько в нем сказано
да уж... ответы получены, но вот теперь думай, что лучше: незнание или вот такое знание?!

Ребёнка нет.. больно Саше, она его ненавидит.. Кажется, всё просто в этой истории, не так ли? И нету им хода друг к другу

Но... кто знает, что может приподнести нам судьба в следующее мгновение?
ma ri na писал(а):Артём знал, что Эля была влюблена в Дениса, теперь это в прошлом. И вот это прошлое напомнило о себе в такой страшной форме. Господи, КАК С ЭТИМ жить??
Артём знал, что Эля была влюблена в Дениса, они же на нее спорили в начале романа

А вот про ребёнка и Сашу он ничего не знал

, для него это стало таким же откровением, как и для Дэна

Они друзья.. думаю, должна разобраться и не бросать дружбы
ma ri na писал(а):Ого ,звучит пугающе и настораживает, что это за услуги такие особые?
ну как сказать

интимного рода услуги

скоро расскажу об этом месте подробнее
siuzi, привет

очень рада видеть в этой темке!
siuzi писал(а):Я читаю ваш роман Бабочка летит на пламя и с большим нетерпением жду продолжения
Спасибо, что читаете и ждете

Мне очень приятно слышать это! Продолжение скоро будет)
siuzi писал(а):Не давно начала читать Разбивающий сердца и оторваться не смогла,но там главы в блоге.Буду вам крайне признательна,если и мне разрешите его почитать
Очень рада, что роман Вам понравился

В блог добавила, будет приятно узнать Ваше мнение
Надежда, спасибо!
Aruanna Adams писал(а):Эля - не маленькая девочка. Объяснения типа "Я не хотела зла, никому не хотела...", также как и "Я была влюблена в тебя..." не выдерживают никакой критики.
Не маленькая, конечно. Но мне кажется, что она эмоционально и морально ущемлена, не может адекватно ответить на вопросы Дениса, когда 1) чувствует свою вину 2) Денис находится в таком состоянии 3) информация, ей известная, вдруг обретает новые повороты, как-то смерть малыша

Ее можно понять.. только вот сможет ли Денис?
Aruanna Adams писал(а):Для Дениса прошедшее выяснение обстоятельств равносильно вскрытому нарыву. Очень больно, но дальше - выздоровление, в данном случае душевное. Как мне кажется...
Больно ему, больно.. Получается, что вокруг него одни предатели...

Отец, Эля.. мало ли кто еще? И толкьо Саша - всегда искренна с ним! И ее он теряет

Нелегко ему будет пережить эту трагедию
Zelta, спасибо!
Zelta писал(а):Эля ведет себя, как маленький ребенок. Хотя поступила как хитрая и коварная женщин
Я возражаю, что Эля коварная женщина

Мне кажется, что он поступила именно как маленький ребёнок, у которого вот-вот готовы были отобрать игрушку... или даже не так: любимую игрушку в магазине купили другой девочке

ей же лучше испортить этой девочке велосипед, чтобы "отомстить"

Логика ее понятна, только вот не выдерживает она оправданий
Zelta писал(а):Денису знать о ребенке необязательно. В тот момент он нужен был ей самой. И какая-то девушка с ребенком для нее была лишней. И не думала даже, что правда все-таки всплывет.
Может, Эля и хотела бы сказать правду, только боялась, что Денис не поймет ее. И он бы не понял, вот что самое страшное!

Но лучше было бы, если бы она сама ему обо всем рассказала... Он бы хоь знал и понимал, за что Саша его так презирает... А так - он опять оказался крайним
laurash, спасибо!
laurash писал(а):Эля ужасная эгоистка. Да, любит, но не ей решать хотел Денис этого ребенка или не, совсем не ее.
Эгоисткой она была, как мне думается

Сейчас уже нет. Сейчас она - трусиха, которая боится рассказать Денису правду
laurash писал(а):Прошло 4 года, она чувствует вину, но не признается, потому что чистой воды эгоистка.
Не, мне кажется, не поэтому. А потому, что ей стыдно и она боится

У нее с Денисом более менее хорошие, налаженные отношения.. а так сразу - всё под откос
laurash писал(а): какое бы Денис не принял бы тогда, это ее совсем не оправдывает. Да, она завела семью, живет счастливо, а что насчет Дениса.
Конечно, ее ничто не оправдывает, и всё-таки... его можно найти, это оправдание

Семью она завела, но ведь и Денис стал своего рода частью этой семьи
laurash писал(а):Просто очень разочарована в этом персонаже, и уже вряд ли поменяю свое мнение.
Жаль.. Может, в будущем что-то изменится?
laurash писал(а):И вины Дениса я здесь не вижу, ну вот совсем. Что он мог сделать в тем, что он просто не знал. Незнание это не вина.
Денис, конечно, не виноват. Он виноват меньше всего. Не знаю, как бы он поступил, если бы узнал правду, он и сам не знает, но... это в вину ему поставить нельзя!
laurash писал(а):аша тоже никак невиновна в этой ситуации. У многих женщин бывают выкидыши на почве стресса, депрессии и т.д
Не виновата, но считает себя виноватой

Может, Денису в будущем удастся ее переубедить?

скоро уже начнутся кусочки счастья
Katrin, спасибо большое!

Да, судьба умеет шутить и злыми шутками
agafena, спасибо!
agafena писал(а):Жалко Дениса,и так считает себя ничтожеством,а тут Саша с ребенком,мысль о не рожденном сыне.
Эх, жалко его

Плакать хочется от осознания того, что ему в жизни ТАК не повезло
agafena писал(а):Он очень самокритичный человек,изгрызет себя сам.Поехал в ливень на скорости,неужели авария.....
Он никогда никому не лгал, и сейчас тоже не станет. Не такой он человек
Аварии не случится, всё будет хорошо

Но мыслями он себя истерзает
albina-albina, спасибо!
albina-albina писал(а):но очень приятно , что Денис может быть не сволочью)
Я думаю, что он и есть - не сволочь, а очень даже достойный человек

Просто его нужно разглядеть получше

Надеюсь, Саше удастся это сделать
Женя, спасибо!
Evgesha писал(а):только вопрос вот в чем, тогда 4 года назад, если бы Денис узнал о ребенке, как бы он себя повел? это сейчас кого то можно обвинить, а тогда?
Хороший вопрос

Денис его себе тоже будет задавать, и не один раз

Вот и посмотрим, что он по этому поводу думает
Evgesha писал(а):надеюсь что Денис сейчас на эмоциях ничего не натворит, и с ним ничего не случится!
Всё будет хорошо) он хоть и на эмоциях, но головы не теряет
alen, спасибо, милая!
alen писал(а):Эля просто убила своими размышлениями, своим чистейшим эгоизмом.
Эх, я бы не стала корить ее за эгоизм

Мне кажется, она и не коварная даже

Просто глупенькой была
alen писал(а):А Дениса жалко. Он имел право знать правду и решать самостоятельно как с ней поступить.
Он имел право знать правду! Это верно

А его этой правды лишили, получается лишили и права выбора

Жестко и неправомерно
Ivonn, спасибо!
Ivonn писал(а):Ему больно, что мог стать отцом и не стал,больно от того, что мать неродившегося сына ненавидит его.
Больно, конечно

Кое-что в нем начало меняться уже давно, а проявилось явственно в этой ситуации с ребёнком
Ivonn писал(а):Не такая уж он бесчувственная сволочь,как сам он пытается себя представить.
Не такая!

Он хороший!

Надеюсь, мы еще лучше узнаем его с этой хорошей стороны
Impati, спасибо!