kallik:
Ксюшенька и дорогая, любимая семейка, добрый денечек!!!
Я сегодня, по техническим причинам, только читатель...но рядом
Восторгаюсь талантом Ксюши, стилем, слогом, глубиной погружения в образы, необыкновенными способностями вызывать у нас самые разные, но очень сильные эмоции!!! Не перегружать текст лишним

это очень сложно, но Ксюша мастерски справляется!!! А еще умение собрать вокруг себя добрых, умных, веселых, безумно талантливых ( персональный привет мастерицам кисти и пера!) Людей!!!
Прочитала вопросы и еще раз убедилась - мы компания единомышленников!!!
Ксюшик, , с любовью
...
Олечка:
Ксанка писала:
На данный момент мое хобби, которое отнимает все мое свободное время - книги! Я пишу, я сочиняю, я творю, я погружаюсь с головой в истории, я брежу...
Ах, какое у тебя замечательное хобби, полезное для нас, "вкусное"... Жду твоих глав с нетерпением....
...
Ксанка:
Девочки, я не успеваю за вами. Откуда столько вопросов?
Misss писал(а):3) Важны ли тебе отзывы к завершённым книгам? И какие отзывы ты предпочитаешь, развёрнутые или достаточно благодарности, т.е. внимание к книге, главе?
Понимаешь, когда человек пишет "Спасибо за роман", мне уже приятно. Бывает такое, что люди просто не любят писать отзывы, или просто считают что им это не дано. Как я например
Но если решились написать хоть пару слов, то это уже вдохновляет! Мне приятно, что не смотря ни на что, написали хоть пару слов. Но! Читать развернутые отзывы, конечно же, интересней. Во-первых, это связно с книгой! Я не могу нормально оценить свой роман или отдельно написанную главу. Причина в самокритичности, как уже писала ранее. А так, прочитав отзыв, я понимаю - удалось ли мне передать чувства и эмоции героев или же нет. Ведь согласись, если после главы в теме затишье, в голове сразу возникает мысль, что глава не вызвала никаких эмоций. Людям даже нечего написать. Я думаю, не одна такая. Любой автор так решит. Надя не даст соврать, когда я отправляю ей главу, всегда жду тапок с ее стороны. такой уж я человек!
Misss писал(а):4) Как твоя семья относится к твоему творчеству?
Я уже писала. Из семьи только муж знает о моем увлечении. Я слишком стеснительна, чтобы маме давать свой роман в руки. Она очень верующий человек и боюсь ее реакции на мою писанину. Сестре и другим родственникам не говорю... Просто боюсь, что не поймут. Сестра точно решит, что мне заняться нечем
Misss писал(а):5) Какой женский образ тебе ближе? Алины или Милы? На кого из героинь ты больше похожа по твоему мнению?
Если быть абсолютно честной, то... А можно я не буду честной?

Ладно, я очень люблю всех своих героинь. Но Милы мне больше близка... Я такая же очень эмоциональная как она, сентиментальная. НО! В Але например отложилась такая "моя" особенность накручивать себя

Даааааааааааааа... Это от меня пошло
Misss писал(а):6) Когда ты начинаешь писать роман, ты уже видишь всю историю целиком? И если да, то меняется ли сюжет во время написания?
Роман ОД шел по строго вычерченному плану. Но.. я решила немного изменить сюжет в каком плане.. ХЭ.. Изначально он не планировался.

Потом поняла, что роман теряет всяческий смысл. Зачем тогда эти душевные страдания, все мучения главной героини, если они не привели никого к положенному ХЭ и осознанию героем своих ошибок. Вот в этом мне пришлось подкорректировать сюжет. Что касается СП, то здесь история почти повторилась. Когда я выложила аннотацию к этому роману, то видело его абсолютно другим. Ты помнишь, что в какой-то момент я сменила название, так как концепция книги полностью изменилась. Вообще, планировалось начать роман с приезда Алины, а потом просто погружаться в ее воспоминания. Но поняла, что это проигрышный вариант изложения такой яркой (автор очень скромный

) истории. И сейчас я придерживаюсь строго написанного плана! но иногда что-то добавляю, чтобы скрасить главу... Но я уже точно знаю, чем закончится СП, прям вижу финал, в голове расписан эпилог! И точно также с Равновесием. Может потом что-то поменяю в этом романе, но сейчас вижу его таким, каким скоро его увидят все.
...
Нина Рай:
Ксаночка, здравствуй!
Очень люблю твое творчество, каждую строчку, каждое слово в твоих книгах
Очень рада такому интервью, но мы наверное замучаем тебя
Многое уже спросили, но у меня вот есть один вопрос:
Ты сказала, что твоя творческая деятельность началась со стихотворения. А сейчас? Есть ли поэтические произведения? Или с нашими запросами ни на что уже муза не хватает
Спасибо тебе за все, что ты делаешь
...
Булат Дарья:
Ксаночка, девочки, всем привет!!!

С дебютом тебя дрогая, если можно так сказать)))
1.Скажи пожалуйста, что сподвигло тебя на написание романов и перекликаются ли как то твой герои и ситуации с твоей реальной жизнью?
2.Счастлива ли ты как женщина и автор?
3.Видишь ли ты себя в дальнейшем как автор ЛР?
4. Поддерживают ли тебя твои родные и близкие в твоем творчестве?...
...
Debera:
Ксанка писал(а): Ведь согласись, если после главы в теме затишье, в голове сразу возникает мысль, что глава не вызвала никаких эмоций. Людям даже нечего написать. Я думаю, не одна такая. Любой автор так решит.
Ксанка, абсолютно с тобой солидарна ))))
Ксанка писал(а): В Але например отложилась такая "моя" особенность накручивать себя Даааааааааааааа... Это от меня пошло
Отсюда вопрос (а ты думала, что я помалкивать буду? фигушки

) - скажи, "накручивание себя любимой" сказывается на отношениях с людьми в реале, в первую очередь на отношениях между тобой и мужем? Достаётся ему из-за этой "способности" (или доставалось ранее)???
Ксанка писал(а): Вообще, планировалось начать роман с приезда Алины, а потом просто погружаться в ее воспоминания. Но поняла, что это проигрышный вариант изложения такой яркой истории
Вопрос на засыпку - почему проигрышный? В чём минусы??
...
Elena MF:
Всем личное здрасте, простите за опоздание

.
Ириша/-knigomanka- уже отдала мои вопросы в печать)),
а посему добавлю еще чуток -
-
Ксана, водишь ли ты велосипед/мопед/мотоцикл/машину?
- Любишь ли ты петь (соло/хором/ в ванной) ?
- Бывает ли так, что вживаясь в своих героев в реале ведешь себя соответственно ( хм, перевожу сама себя - неосознанно перенимаешь их манеру разговора, поведения)
...
Ксанка:
Misss писал(а):7) Влияют ли отзывы читателей на дальнейшее развитие отношений героев в твоих романах? Можешь ли ты что-то изменить под воздействием комментариев?
Нет! Я лишь один раз задумалась просто над комментарием одной читательницы, когда писала ОД. Именно она натолкнула меня на мысль, что ОД нужен ХЭ, потому что слишком уж много страданий выпали на долю героев, чтобы взять это все убить окончательным расставанием. Это единственный раз, когда я поняла, что ОД без ХЭ - просто книга ни о чем! К чему шли герои? За что боролись? Непонятно!
И если кто-то пишет в своих комментариях, что хотим, чтобы Женя был С Катей (косо поглядываю в сторону книгоманки

), то не будет Женя с Катей. Лучше себе его оставлю
И ты, наверное, заметила, что ваши предположения очень часто не оправдываются. Потому что я вижу книгу такой, потому что я пишу такую историю, которая однажды зародилась у меня в голове, и менять ее не хочу. Это будет уже не моя книга! А УНТ, фольклор, придуманный народом.
Misss писал(а):8) Книги какого жанра ты предпочитаешь? Есть ли любимый автор, любимые книги?
Я предпочитаю романы. Я очень романтическая особа. На каждом углу ищу романтику

постоянно витаю в небесах. Мечтаю. Короче, я не от мира сего
Любимый автор, конечно же, есть! Вообще, если брать классиков, то это, знаю слишком пафосно и неоригинально, Пушкин! Готова перечитывать каждый его роман постоянно. Толстой с его "Войной и миром" покорил меня. Заставил перечитывать эту портянку 5 раз! Из авторов СТ... Можно я промолчу. Не хочу кого-то обидеть, кого-то не упомянуть. Но здесь я слежу за творчеством только двух авторов. На большее меня пока что не хватает. И то, стыдно, что закинула и эти книги. Времени катастрофически не хватает
Misss писал(а):9) Как ты выбираешь образы своим героям, а также имена? Всегда ли есть чёткий образ того или иного героя?
В голове то он четкий! а вот найти то, что видишь в голове очень сложно. Это как с платьем на выпускной или свадьбу. В голове загорается лампочка. Ага, хочу такое платье. Там корсет, шнуровка, декольте, пышная юбка и прочие глупости. Но как оказывается в реале сложно найти то, что желаешь!!! Иногда просто голову ломаю. Вот перед тем как начать выкладывать ОД, долго искала образ Свиридова. С Милой было проще. Начала писать и только Коул видела в ее роли. А Андрей нервы мне изрядно потрепал. Потом остановила свой выбор на одном актере. Но потом за день до открытия темы, я бы даже сказала, за несколько часов, вдруг в инэте наткнулась на фотку обворожительного итальянца. И увидела в нем именно Свиридова. Была жутко рада такой находке.
Образ Алины и Жени... Само быстро подобрала им "лица". Увидела фото Эклза в первый же день поиска, поняла, что это он - НАШЕ ВСЕ! ну, тогда я еще не знала, что Женя им станет
Паулина и Дэн. Честно говоря, посмотрев Шаг вперед, в голове возникла история с таким типажом. Он, конечно, сильно отличается от моего Дэна, но внешне.... А вот Романова... Но, я больше имя ей искала, чем образ. Короче, в общем бывает такое, что образ ищу несколько дней.
Имена пришли для ОД и СП довольно быстро на ум. Только вот Женя изначально был у меня Максимом. Потом поняла: какой к черту это Максим? Это Женя и никто иной!
Misss писал(а):10) Какую кухню ты предпочитаешь? Твоё любимое блюдо?
Любую! Я всеядна! но это обязательно должно быть мясо. Не люблю фарш. Не ем пельмени, чебуреки. Если делаю манты, то рублю мясо на мелкие кусочки. Очень люблю курицу и индейку. Это завсегдатаи мои стола

Говядину и баранину не ем! Просто не люблю. Свинину только нежирную.
Но самое любимое блюдо, это конечно жареная на чугунной сковороде картоха. сразу детство вспоминается.
...
ma ri na:
Иришка,спасибо за дозу Эндрю и Лапусика))))
Ксаночка, дорогая, я обожаю твои романы, я восхищаюсь твоим талантом и счастлива,что судьба нас познакомила))) Спасибо, дорогой, любимый автор)))
Вопросики:
1). какие женские образы в литературе вызываю твоё восхищение?
2). есть ли в тебе что-либо от них?
3). как ты считаешь, можно ли простить измену?
Спасибо))))
...
Ксанка:
svetusi писал(а):1. кто или что тебя подтолкнуло написать твой роман "Одностороннее движение"
Как я уже говорила, я садилась за него ранее. Всему причина моя больная голова

Слишком много мыслей. До того как начать писать, я ложилась спать и в голове как фильм возникали кадры. Первое время не могла понять, что с этим делать. В детстве писала сказки. А с возрастом эти сказки стали... сильно отличаться от сказок детских
В общем, наткнулась я как-то на творчество Маши (Муффты), начали с ней общаться, и вот она уже подтолкнула меня к тому, что надо писать. если есть желание надо писать! И снова взялась за старую историю, которая меня долго мучила. правда она уже по другому в моей голове была изображена. Все-таки не мало времени прошло с тех пор, как впервые я стерла свою книгу.
svetusi писал(а):2. кто тебя подтолкнул выложить роман на форуме?
Опять же Маша. Она редко-изредка у меня спрашивала, как там твой роман. Как успехи. В итоге я решила писать просто для себя, боялась выкладывать на суд читателям. Потому как читая других авторов читала нередко отрицательные отзывы. Боялась этого. А потом решила рискнуть. В течение 10 минут создала тему, скачала фотошоп, так как нужно было красочно представить роман. И понеслось....
natin писал(а):1. Какое твое любимое блюдо?
Ага, вопросы от Лины в исполнении Надюши
Жареная картошка и домашними маринованными огурцами и помидорами... Мммм... слюнки потекли.
natin писал(а):2. Есть ли домашние животные? Если да то кто?
Есть кот, но он живет у мамы. Марсиканец. У меня оказывается аллергия на шерсть. А может на этого кота появилась. Он очень вредный... и пушистый...
natin писал(а):3. Кто у тебя самый любимый герой (из твоих книг)?
Пока что Колосов. Не знаю, изменится ли это со временем, но пока так. Но и Свиридов ранее занимал пьедестал почета. Даже не смотря на свой нрав. Дэна люблю. Короче, я очень любвеобильная особа. Люблю всех своих героев. Но пока все мои мысли только о Жене. Вернее о его истории
natin писал(а):4. Когда ждать продолжения книги "Нарушая равновесие"?
Линочка, как только будет написан эпилог СП, я сразу же берусь за 5 главу равновесия. Я ни в коем случае не заброшу эту историю. Она мне тоже покоя не дает. Надя не даст соврать. Герои мучают меня. Но нет возможности писать две истории. Я полностью отдалась
Жене Правилам. Поэтому боюсь, что пока что ничего путного не выйдет, пока не добью эту историю.
...
niklasss:
Ляся писал(а):Однако как мы ЛЕНЫ все похожи))) Систеры))))
Пока все затаились в ожидании ответов на свои вопросы
Ну и музыка, которая созвучна некоторым моментам из романов Ксаны
...
Ксанка:
Ляся писал(а):1 Разминочный)) Какой предмет ты преподаешь???
Леночка, пропащая душа ты наша
Я преподаю русский язык и литературу. Вообще по образованию, я учитель русского языка, литературы и французского языка. Но последний в нашем городе не востребован, поэтому его я благополучно стала забывать
Ляся писал(а):2 Твой самый большой страх???
Потерять близких! Я помню смерть отца. Не хочу возвращаться в те времена. Я очень тяжело перенесла эту потерю, поскольку с отцом у меня была особая эмоциональная связь. Есть, конечно, страх перед змеями, пауками. но это уж как-нибудь переживу.
Ляся писал(а):3 Самый смешной случай из детства??
Я дружила с мальчиком одним. А он влюбился в мою сестру. И пишет он мне как-то записку (тогда модно было это. Он мне и дружбу предложил в записке), что ему нравится моя сестра. Я в рев. Убежала в огород! Спряталась в кустах картошки и там плакала. До сих пор вспоминаю это со смехом. надеюсь, никто не прослезился?
Ляся писал(а):4 Самый счастливый день в твоей жизни связан с ...
... Отец приехал с командировки и привез видик с кассетами Том и Джерри

Да, да! Вот так

До сих пор вспоминаю, нас не могли оторвать от телевизора с сестрой.
Ляся писал(а):5 Ксана Гуржеева через 5 лет?? О чем мечтается и кем и где ты себя видишь???
Вижу себя королевой Франции. Знаю, что там не монархия, не надо меня перебивать
Если серьезно, то моя мечта полностью посвятить себя писательству. Меня это захватило полностью с головой. Не ожидала, что так будет. Еще года нет, как "взялась за чернила", но уже мечтаю только о свободном времени, чтобы писать и писать! Но... реальность немного отличается от наших надежд и желаний.
natin писал(а):Ксаночка, какую роль играет музыка в твоей жизни? Какие у тебя любимые исполнители? И менялись ли со временем как-то резко твои музыкальные пристрастия? Вдохновляет ли тебя определенная музыка при написании твоих романов?
Надюшик,
Без музыка я - не я! У меня постоянно на работе играет музыка в кабинете. Только вот в силу того, что в кабинете я не одна, то включить то, что мне действительно по душе, не получается.
Отдаю предпочтение таким исполнителям как: Кипелов, Within Temptation, Nightwish (в старом составе), Delain, W.A.S.P., ПОЭТЫ
А вообще, я меломан! Люблю послушать и простые романтические наши песенки. Поплакать под них в моменты депрессии
Пристрастия очень сильно изменились именно когда я переехала сюда. Мой любимый человек слушал только рок. Вернее до сих пор слушает. И вот как ты понимаешь, мне приходилось тоже это все слушать. А я приехала вся такая Губиноманка

Но как-то услышала песню Скорпионс и поняла, что пропала. Стала слушать и другие группы, понравилось! очень долго поп-группы вообще не воспринимала всерьез. Когда уехала на учебу и жила в общежитии, там конечно, пришлось вспомнить о старых вкусах. С тех пор считаю себя меломаном.
Когда я пишу главу, то обязательно перед ней включаю музыкальный канал, или песни на буке. Иногда оставляю для фона, иногда выключаю. Мешает. Но просто сесть и начать писать не могу. Сначала я, как наркоман, погружаюсь в музыку, сижу с закрытыми глазами (медитирую, как ты говоришь))))))), впитываю слова (если это русскоязычная песня), или просто наслаждаюсь потрясающим вокалом и музыкой (если зарубежная). Как-то так
natin писал(а):А еще знаю, что ты пишешь стихи. Во сколько лет ты написала свое первое стихотворение и о чем оно было?
Я уже выше писала. Стишок про зайку. не думала, что это животное станет нашим любимым

Примерно в 16 лет бросила писать стихи. В прошлом году решила возобновить писать, так как очень вдохновилась романами Маши. Но... не считаю это все полноценными стихами. Есть с чем сравнивать. Проза мне лучше дается. остановлюсь на ней.
...
Ирэн Рэйн:
Ксана, хочется посмотреть на твое реальное фото, а не на аватарку, хоть она и замечательная. Можно?
...
Ляся:
Ксанка писал(а): Спряталась в кустах картошки и там плакала. До сих пор вспоминаю это со смехом. надеюсь, никто не прослезился?
Как это не прослезился???))) Теперь понятна твоя вселенская любовь к картофелю-жизнь почти спас)))))
Спасибо за ответы, люблю тебя очень, за доброту ,тепло , оптимизм и терпение и любовь к нам буйным) А за творчество твое отдельный низкий поклон!!!!!!!
Фсе девочки прощаюсь ,пошла работать((( Завтра все дочитаю!!!! Всех обняла поцеловала и спасибо за настроение!!!!!!
...
ПеРина:
Я хочу выразить свое восхищение Ксаночке... Дорогая наша, ты - талантливый писатель, умница просто... Твои произведения с первых строк захватывают навеки вечные в плен, настолько грамотные вещи ты "воспроизводишь", что не хочется их отпускать... Спасибо
...