GRA-NATA:
SleepWalker писал(а):Но-но-но. Сыромятникова написала шедевр,
Мила, а как же ИМХО.

Ну а если серьезно, то книг у нее по моему уже четыре ,сыну понравилось и читает с удовольствием, а мне вот как то средне. Я две прочитала, дальше не стала и то уже почти не помню о чем речь. Может быть вернусь позже.
...
Харис:
Ко мне можно на ты )) Я совершенно не против.
GRA-NATA писал(а):А у Александры Руды "Кнопка" вы читали? Это очень отличается от "Олы".
Я не слишком верю в то, что автор может написать абсолютно две разные книги. Все равно, что-то единое будет проглядывать в поведении героев, либо в сюжете. И поэтому очень редко читаю не понравившегося автора по второму кругу, пусть и другое произведение.
SleepWalker писал(а):Советую свою самую любимую серию Житие мое Ирины Сыромятниковой.
Я как-то начинала читать "Житие.." но, во-первых на СИ нет собранного варианты, а по главам - это одно мучение. Во-вторых, для меня немного сложно читать книгу без лаф.стори, хотя бы номинальной или между строк.
SleepWalker писал(а):"Крылатого". Там герой - типичный Марти Стью, причем один из тяжелых вариантов: крутой, тайно спасает мир, не один а с командой, специфический юмор, красавчик...
Вот после таких постов я и не берусь за книгу. Ибо даже намек что кому-то могло такое показаться меня отворачивает. )) Но не будем продолжать спор, все равно каждый останеться при своем мнении. А свое я составлю после прочтения (если все-таки решусь.)
...
SleepWalker:
Харис писал(а):во-первых на СИ нет собранного варианты
На СИ действительно несколько запутано, не сообразишь сразу. Тогда на
либрусеке, по книгам: 1.Житие мое 2.Алхимик с боевым дипломом 3. Монтер путей господних

Либо две изданные книги скачать у нас в
каталоге
Харис писал(а):Во-вторых, для меня немного сложно читать книгу без лаф.стори, хотя бы номинальной или между строк.
Харис, не поверишь, до "Житие" я тоже так думала!

А эта серия настолько насыщена, что любовь была бы абсолютно лишней
Все, закрываем тему, а то об этом я могу говорить бесконечно
...
GRA-NATA:
SleepWalker писал(а):Харис писал(а):
во-первых на СИ нет собранного варианты
На СИ действительно несколько запутано, не сообразишь сразу.
Мила, а представь, я собрала все книги, разобралась, а прочла только первую- вот засада! Дальше не пошло. Хотя это наверное единственный автор на флибусте у которого коменты мужчин положительные (и не от слова "положить").
...
ARINARINA:
Эlиs писал(а):ARINARINA писал(а):Совершенно случайно попала на эту страничку
http://samlib.ru/m/mihajlenko_e_a/
Забавно и ненавязчиво. Приятно читать. Только жалко что много незаконченного, а автор ничего не обещает...
Как это случайно? Вы не знали Елену?=-О Ее тут не раз упоминали))
„Ведьмы...” я читала. А ее собственное творчество нет.
Закончен еще один роман Ланы Борисовой "Забыть тебя невозможно....!"
http://samlib.ru/b/borisowa_wiktorija_aleksandrowna/111.shtml
Когда ты возвращаешься домой после долгого отсутствия, будь готова к тому что встретишь свое счастье. Впрочем, это счастье сейчас готовиться к свадьбе и ты там явно лишняя, вот только "счастье" отпускать тебя не хочет, хотя ты не сильно и сопротивляешься, но что делать с его невестой? Что может испытывать мужчина, когда ему признается в любви подруга сестры, едва-едва закончив школу? Конечно, он постарается ей объяснить, что она для него не девушка, и он вообще не понимает ее любви. "Перерастет" - думаешь ты. Вот она и переросла. Спустя несколько лет, ты ее встречаешь и что? Перед тобой совсем другая девушка, и ты согласен с ней быть. Но нужно ли это ей теперь?
Мне нравятся ее романы. Всегда любовь, всегда хеппи-энд!
...
GRA-NATA:
Яла писал(а):Так что, берусь за "Синюю птицу".
Аля, "Синяя птица" написана в том же ключе, что и "Поймать тень". Наверное должна понравиться. Кроме того мне у нее очень нравится "Ключи наследия"( попаданцы-ролевики). Найти можно там же, на флибусте. На СИ она под ником зарегистрирована, и я не помню под каким.
Яла писал(а):"Охоту..." и "Поющих..." не осилила, не понравились книги.
На вкус и цвет ...

, вот посмотри еще и эти-
Телятникова и Быкова цикл "Удача любит рыжих" http://lib.rus.ec/b/270053
Если ты ухитрился поступить в Академию Магических Искусств, то легкими твои будни уж точно не назовешь. Лекции и практикумы, зубрежка и тренировки… Жизнь и верно пошла тяжелая, а вот насколько она окажется интересной — зависит только от тебя. Но если ты в равной мере наделен как талантом, так и способностью совать свой нос куда не просят, скучно не будет наверняка. Вот только… кто окажется страшнее: василиск, Фенрир Волк или разгневанный декан?
Шумская Елизавета цикл "Записки маленькой ведьмы" http://lib.rus.ec/a/25079
Ты – деревенская знахарка. Не нравится? А что ж ты хочешь? Нового захотелось? Приключений? На саму Магическую Академию замахнулась? А ты знаешь, сколько тебе придется пережить? Сколько пройти? А ты ни магией, ни мечом. Не страшно? Ну коли не страшно, то вот тебе пособие для начинающих и… вперед!
Оба цикла разочаровали к концу, первый- конец просто слит, как будто авторы писали, писали и вдруг решили, что пора заканчивать. И на пол страницы оказался ХЭ не с того не с сего. Второй цикл- кажется что автор просто перестала его дописывать. Нет законченности. ИМХО. Но полистай, может понравиться.
А вот это не в тему, (попаданка, квест- "спасаем "прекрасного принца" и мир в целом

) но мне очень понравилось. Хороший слог, приличный юмор, мир и раса не стандартная.
Ахмедова Майя "Ледяная королева" http://www.flibusta.net/a/84780 ...
Повилика:
У меня 'Шумеры" тоже пока не пошли,отложила на потом.
Дочитала А.Кувайкову и её серию "Друзей не выбирают",в целом понравилось,но на середине 3-ей книги,стала замечать,что меня начинает бесить супе-пупер-мега-крутость Г.героини и весь этот её мужской гарем,хотя мужские персонажи не дурны,я бы тоже не отказалася бы от таких друзей.
Сегодня в книжном магазине видела книжку Софьи Ролдугиной "Белая тетрадь" (1часть серии "Ар-Нейт")-кто не читал,советую эту серию.
...
Sunrise:
вчера наткнулась
http://samlib.ru/m/malinowskaja_e_m/gadalka_1.shtml
Гадалка. Игра на желания Малиновская Елена
Нелегко быть единственной дочерью богатых родителей - и пойти наперекор воле семьи. Еще тяжелее зарабатывать себе на жизнь гаданием, если окружающие не верят, что у тебя есть магический дар и способность предсказывать. И совсем не просто встретиться с некогда отвергнутым поклонником и узнать, что теперь только от него зависит, останешься ли ты на свободе или будешь обвинена в жутком преступлении. Что же остается делать в такой безвыходной ситуации? Раскинуть карты - и начать игру на желания!
вцелом мне понравилось, хотя в сети нет полной версии(еще не успели отсканить видимо), книга интересная. гг гадалка, в ее доме происходит убийство, и она первая подозреваемая. а глава полиции ее бывший парень, которого она весьма некрасиво бросила. потом закручиваются интриги и тп. ах да, мир не наш, а фентези. довольно легко, с юмором и романтикой. мне понравилось, жду полной версии.
...
Повилика:
Всем привет! Ух ты, да у нас тут целый диспут?!
GRA-NATA писал(а):Sunrise писал(а):а еще я заметила одна и та же книга может по разному восприниматься в зависимости от настроения
Да, но не только от настроения, но и от возраста. Лет пять назад я прочитала цикл "Особо одаренная особа" М. Вересень, пока читала смеялась. А недавно начала слушать аудио и не дослушала. Сама удивляюсь, как мне "это" могло нравится? Фигня редкостная.

Хотя читает Eolla, а она читает очень хорошо. Видимо "выросла" я из этой книги.
GRA-NATA писал(а):Люди вообще стремятся (иногда и неосознанно) получить в жизни те эмоции, которых не достает. Не хватает адреналина- читают, смотрят "страшилки". Проблемы с личной жизнью- книги и фильмы "про любовь" и т.д.
С чем-то я согласна,но всё-таки всё зависит от автора и книги.Например цикл О.Громыки про Вольху перечитывала раз пять(и ещё перечитаю), а вот М.Вересень "Особо одарённая особа"-мне и одного раза стало достаточно.
Для меня фэнтези и фантастические миры это отвлечение от реальной жизни,поэтому реал не читаю,его и так хватает в новостях,газетах.
И ещё девочки я заметила,что некоторые авторы стали перегружать свои романы событиями,слишком наверчивают,закручивают без меры, что не всегда идёт на пользу произведению. Я уже устала от таких книг.Таже книга М.Вересень,я её еле прочитала,повествование куда-то перескакивает,события слишком быстро меняются,не всегда можешь уследить о чём речь.Хотя юмор на высоте.
Ещё вот читала Жданову дилогию Поймать тень,так вот 1-ая книга мне понравилась очень,а вот вторая как раз грешила перенасыщением сюжета.Многое я бы просто вырезала.
...
ARINARINA:
http://samlib.ru/s/smutxjanka/all.shtml
У нас у всех есть прошлое, настоящее и... возможно, будущее. Нам хочется, чтобы ничто не омрачало наш путь, но тени памяти следуют за нами, вызывая из прошлого тех, кто может изменить наше будущее. А к лучшему или нет - это зависит только от нас.
Очень понравилось.
Герои, такие "реальные" пацаны 90-х, у которых хватило везения и ума дожить до наших дней.
Тамила мне понравилась. Сильная женщина. Принимать жизнь такой какая она есть и прокладывать себе свою дорогу - это надо иметь недюжинную силу воли и ясность ума. Уважаю.
И еще, то, что сыграло для меня главную роль в оценке романа, это атмосфера города. Я сама ростовчанка и чувствую малейшую ложь в описании моего города. Здесь все правильно.
У нас очень своеобразный город! При населении почти в 1,5 млн. узнать что ел на ужин в каком-то ресторане города некий индивид не составляет никакой проблемы. Было бы желание!
У нас многоязычный, многонациональный город. Своеобразная непрочерченная граница между Кавказом и Центром.
У нас моментально аукаются все события, которые происходят на Кавказе. До Москвы докатится или нет, а вот у нас обязательно.
Вот такой роман!
...
Innulya:
Спасибо, очень понравился ваш отзыв!))) Во многом я согласна, разве что часть "война" - о походе героев в Рифейские горы - мне понравилась даже больше. Хоть я и девочка.))) События, произошедшие там с героями, кое-что расставили по своим местам, а кое-что перевернули с ног на голову. Но я переживала за всех. И за непробиваемого Кэйдара даже больше других почему-то. Гордый человек унижение и собственную слабость переносит тяжелее.
...
ltsprima:
Innulya писал(а): Но я переживала за всех. И за непробиваемого Кэйдара даже больше других почему-то. Гордый человек унижение и собственную слабость переносит тяжелее.
Для Кэйдара - царского сына, наследника Империи, с высоты и с презрением относившегося ко всем, кто по рождению или по воле судьбы оказался ниже него, не привыкшего считаться ни с чьими чувствами и желаниями, кроме своих, конечно, невыносимо было оказаться в положении бесправного раба, согласна, что это позволило ему переосмыслить свои жизненные ценности и приоритеты, понять чувства Ириды, но его отношение к Айвару почти до конца остается неизменным, эта упертость оч.раздражала.
Герой очень неоднозначный, но этим и притягивающий!
...
Innulya:
ltsprima писал(а):но его отношение к Айвару почти до конца остается неизменным, эта упертость оч.раздражала.
Герой очень неоднозначный, но этим и притягивающий!
Если бы изменилось его отношение к Айвару, то образ Кэйдара приобрел бы неуместные положительные черты. Полагаю, автор этого не хотела. Притягательность Кэйдара как персонажа во многом состоит и из отрицательных качеств.
...
ltsprima:
Innulya писал(а): Если бы изменилось его отношение к Айвару, то образ Кэйдара приобрел бы неуместные положительные черты. Полагаю, автор этого не хотела. Притягательность Кэйдара как персонажа во многом состоит и из отрицательных качеств.
Innulya, наверно, вы правы, тогда бы он стал чересчур хорош

.
...
ARINARINA:
GRA-NATA писал(а):Георгиева дописала новую книгу:
автор:
Георгиева Инна
наз-ие:
Она-демон! Или Как я сражалась за любовь.
тип:
фэнтези, ЛР
тема: ангелы, демоны
ссылка
http://samlib.ru/g/georgiewa_i_a/demon.shtml
статус: закончено, концовку автор высылает по запросу
аннотация:
Аришу изгнали из Ада. В наказание ей нужно прожить сто лет среди людей. Вроде, ничего особо страшного - ни она первая, ни она последняя, способностей хватает, да и с компанией повезло - пушистый бес по имени Агурбаш всегда готов прийти на помощь. Так бы Ариша свой век и прожила, гладко и без проблем, не повстречай она в пестрой толпе москвичей самого яркого, самого чистого, самого недостижимого Светлого.
Совесть Димы размером с дирижабль, его душа сверкает ярче солнца. Такую душу можно обменять на свободу. Вот только к Светлому оказалось не так просто подобраться, а соблазнить - еще сложнее. Но как отдать на растерзание того, кого успел полюбить? Или забыть обо всем, послать в далекий путь и папу и помощника-беса, оградить любимого от рогатых посягателей и просто насладиться жизнью? Отличный план! Ариша в восторге. Только вот сам Дима раз за разом прикидывается оленем и его будет проще затащить в Ад, чем заставить полюбить в ответ.
Но демон... он же не умеет сдаваться?
Понравилось. Забавно, с юмором. Герои вполне вменяемые.
В этой книге есть то что можно считать как достоинством, так и недостатком - первая работа героини в нашем мире. Вернее, не сама работа, а связанная с этим терминология.
Арина, недоучившийся демон Страсти, устроилась работать трейдером в инвестиционную компанию. Пока изучила что означает что было напряжно. Неприятно читать не понимая значения слов.

Все-таки достаточно узкая сфера деятельности. Зато теперь знаю больше!
...