Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Калейдоскоп историй

Шандор Винце:

Ализ Фаркаш писал(а):
- Да? Странно... Я не видела тебя в лавке ни разу.

Ализ Фаркаш писал(а):
- Значит... У тебя нет отношений с Николетт?

Услышав ее вопрос, я расхохотался так, что на нас стали оглядываться. В комнате не было камина, старые стены замка отдавали могильным холодом. Мне вдруг стало не по себе.
- Какие глупости носятся в твоей голове, Ализ? - я бросил на нее укоризненный взгляд. - Я не ангел, но нарываться на неприятности в Чахтице не хочу. Уверяю тебя, никаких подлых мыслей о Николетт я не держу. А если и стал бы, то думаю, она может за себя постоять.
Ализ Фаркаш писал(а):
Конечно, у меня есть парень! То есть, жених. Мы обожаем друг друга, просто жить не можем... в смысле, если не видим... то есть, когда порознь... Короче, есть! Что-то еще хочешь узнать, или займемся поисками зверя?

Я решил, что лучше не будить этого зверя в ней, и промолчал, отвернувшись к стене. Пусть думает, что хочет. Эта девушка не так проста, как хочет выглядеть. А еще этот ее жених..Хм..Кто он? Из местных или чужак?
Но времени для разговоров не осталось.

...

Абель Мор:

Наконец-то перед Абелем оказалась настоящая девушка, которая скрывалась за маской той дерзящей пленницы, с которой он познакомился каких-то пару часов назад.
Настоящая фурия, глаза которой сверкали неподдельной яростью, а высокая грудь вздымалась от тяжёлого дыхания. На мгновение внутри Абеля родилось восхищение ею, наряду с сожалением относительно того, что именно он сделал. У неё не было ни единого шанса противостоять ему. Ни единой возможности избежать чего бы то ни было, что он захотел бы с ней сделать. Но он тут же прогнал от себя эти мысли, потому что она действительно заслужила всё это. Нельзя играть с огнём и верить в то, что ты не обожжёшься.
Адель Мадьяр писал(а):
-Я покажу тебе, что такое ад.

- Буду с нетерпением ждать, - позволив холодной усмешке скользнуть по его губам, ответил Абель. - Начинаю считать минуты до того момента, как ты превратишь мою жизнь во что-то более радужное, чем она является сейчас. Ад сойдёт, как ничто иное.
Снова схватив её за руку, не церемонясь, как и раньше, он потащил её прочь из замка, вскоре присоединившись к остальным. Найдя взглядом Бригитту, мрачно взглянул на неё и кивнул, давая понять, что он не желает сейчас читать по её лицу всё то, что она явно думает о нём и о наличии рядом этой странной девчонки.
- Кстати, я хочу знать, как тебя зовут, - произнёс Абель равнодушным тоном, кажется, уже заранее зная, что она опять выкинет какой-нибудь фортель в ответ на этот довольно невинный вопрос. - Хотя, не отвечай. Я буду называть тебя Ад. Так сойдёт?

...

Бригитта Варга:

Косой дождь переходит в мелкую морось, туманом окутывает фигуры всадников впереди. Воздух становится еще чище, запахи и звуки четче. Среди десятков малоинтересных Бригитта безошибочно находит тот единственный, на котором сейчас важно сосредоточиться и вновь теряет его. И так несколько раз. Будто разразившееся непогодой небо взяло зверя под свое покровительство и смыло все следы.
Дрого обеспокоенно фыркает и прядет ушами, прислушиваясь, и Бригитта отпускает поводья и успокаивающе гладит снежно –белую шею животного. Необходимость не привлекать к себе внимания со стороны людей невыносимо бесит. Гораздо удобнее и проще обернуться и преодолеть остаток пути до ущелья, сорвавшись на быстрый бег. И почему она так уверена, что Зверь дожидается ее именно там. Последнему четкому видению сто лет в обед, а все последующие срывались по ее же вине. Сейчас, как она не старается сосредоточить все свои силы, увидеть хоть мало-мальски пригодную для прочтения картинку никак не удается. Дар, от которого она некогда отреклась, будто мстит за годы пренебрежения и заставляет пожалеть о сделанном выборе.
Ей сейчас просто необходимо остаться одной, подальше от клубящейся вокруг чужой силы и ненависти и повторить попытку.
Перекинувшись парой фраз с одним из братьев, полукровка направляет коня в сторону небольшого сосняка на склоне и быстро скрывается между деревьев, пока ее не хватились.
Вероятность, что зверь появиться именно сейчас ничтожно мала. Он выжидает удобного момента и вряд ли его интересует персона молодой волчицы, иначе зверь давно бы поквитался с ней за несколько ночей беспрестанных поисков его логова. Ему нужен кто-то другой, но кто?
Спешившись, Бригитта отпускает коня, зная, что он явится по первому зову, и взглядом ищет самое старое дерево. Обнаружив двухсотлетнего исполина , вжимается спиной в грубую вымокшую кору и простирает руки к затянутым тучами небесам, взывая их о помощи…

...

Броган Мор:

Охота началась. Напыщенные лозунги о поимке Зверя и вталкивании его в Преисподнюю казались жалкими, растворяясь в обыденном походе через лес. Всадники шли бок о бок, по двое. Простолюдины гурьбой следовали за ними. Кто-то переговаривался, кто-то сосредоточился на своих мыслях, кто-то осматривался по сторонам. В тот раз, когда Зверь превратил Праздник костров в кошмар, он так неожиданно выскочил из темноты, что никто и опомниться не успел. Сейчас всем людям казалось, что они наготове. Крепко сжимая оружие в руках, они были готовы дать отпор. Броган жаждал схватки с монстром. Его раздирала на части потребность выплеснуть всё то, что копилось внутри. А всё она, его Дора, пробравшаяся в его сердце, укравшая прежнего его.
В сотый раз ведьмак спрашивал себя, почему не мог никогда избавиться от того наваждения, каким являлась эта девушка? Ремесло ведьмаков не позволяет им оседать на месте, и он путешествовал, мало где задерживаясь. Совсем юная Дора повстречалась ему на пути в одной захудалой деревушке. Броган тогда удивился, откуда в таком глухом месте столь изысканный цветок? Её глаза горели так же ярко, как и час назад, когда он озвучил ей своё решение.
- Договорились, Броган, - сказала она тогда кротко, так не похоже на ту девушку, что он успел узнать, и так фальшиво, противореча лихорадочному блеску в глазах.
Дора Фараго писал(а):
- Но знай же: это время так или иначе настанет...

А вот это было больше похоже на Дору. Воспоминания снова нахлынули на ведьмака.
Он околачивался в окрестностях той маленькой деревни, не решаясь начать знакомство. Видно, уже тогда понимал, к чему может привести сплетение их судеб. Нетерпение, голод, сводящее с ума желание… Тогда Броган сдержался. Дора была слишком молода.
Спустя два года он вернулся, чтобы застать её помолвленной с каким-то кузнецом или мельником, простым работящим парнем, который дарил ей полевые цветы. В облике филина Броган наблюдал за их смешными заигрываниями, понимая, что чувство собственника преодолевает в нём всё остальное. Он не стал убивать ни в чём не повинного парня. Просто смотрел на него во время свиданий с Дорой, заставляя сходить с ума, вытаскивая наружу его самые глубинные страхи. И спустя неделю бедняга шарахался от Доры, как от зачумлённой.
Ведьмак никогда не гнушался грязных приёмов в завоевании этой женщины. Власть над смертными давалась ему невероятно легко. В то же время он не нарушал кодекс и не действовал на свободу воли, по крайней мере, старался не делать этого без лишней надобности. На соблазнение невинной Доры он бросил весь арсенал средств, подвластных обычному мужчине. Дорогие подарки, неожиданные появления, загадочные ответы и диковинные истории, красочные комплименты и даже стихи… Лихорадочное томление бросило их в объятия друг друга спустя неделю после того, как жених бросил Дору. Ведьмак искусно ввёл невинную девушку в чертоги мира плотских удовольствий, не осознавая тогда, что она закрыла врата этого мира для других женщин после неё.
Никогда после ведьмак не ощущал такого единства, такой степени близости, накала чувств. Каждая последующая женщина была лишь бледной тенью его Доры. Она всегда сияла как самая яркая звезда на небосклоне. Как Полярная звезда для мореплавателей, была тем ориентиром, который вёл его к ней, в то место, где осталось сердце…
Дора Фараго писал(а):
Дора посмотрела на темнеющий впереди лес, окутанный облаком дождя. Нужно идти за Зверем, пока Зверь вновь не пришёл за ними...

Его снова потянуло оказаться рядом. В лесу было тихо, и мерные звуки убаюкали. Его Дора устала, чуть ли не сваливаясь с крупа тонкокостной каурой кобылки. Подъехав ближе, ведьмак обхватил поводья, привлекая внимание Доры.
- Тебе необходимо поспать.
Удивительно, но Дора не спорила, когда он перетянул её к себе на седло, расположив между бёдер. Он ещё больше усложнил себе задачу, окутав себя её ароматом и обнимая нежное женское тело, но Доре необходим был отдых, а ему до боли хотелось ощущать её рядом. Внимание ведьмака рассеивалось, он погружался в свои видения и воспоминания, переплетённые с новыми ощущениями. Сейчас весь его мир сосредоточился на маленькой женщине в кольце его рук.

...

Ализ Фаркаш:

Кажется, он поверил моим словам про жениха. Шандор выглядел угрюмым и отстраненным, когда мы вышли из замка, присоединившись к охотникам, которых возглавлял Абель Мор. Лучшего вожака для подобного задания и не сыскать. Абель был известен в деревне - своей недюжинной силой, мудрым характером и острым умом. Я доверяла ему. Но Шандор, казалось, не в восторге. Он явно желал идти на поиски Зверя в одиночку. Я с трудом убедила его. Хотя в чем-то Шандор был прав - есть вещи, которые я не могу применить без посторонних глаз. Амулет, что я хранила в складках плаща, был создан для выявления Зверя. Как только эта вещица сменит голубой свет на ярко алый, станет ясно - Зверь рядом. И чем ближе будет чудовище, тем сильнее алеет амулет. В теории, которую я прочла в древнем манускрипте. На практике не так все просто. Амулет необходимо хоронить от посторонних глаз, ведь всяк, кто увидит диковинную вещицу, пожелает владеть ею. Почувствовав алчность, вещица может дать сбой. Поэтому, я старалась поглядывать на амулет незаметно, что не так просто в толпе возбужденных охотников.
Кстати, вокруг столько мужеского пола, а я совсем не каменею... Неужели проклятие снято? Но как? Шандор??? Я еще раз украдкой взглянула на своего нового знакомого. До чего пригож! До чего симпатичен! В сердце разливалось тепло, при одном только взгляде на него. Все сложнее было хмурить брови, изображая холодную неприступность. Все сильнее рвалась на лицо улыбка... О Духи Лесные, неужели Ализ влюбилась, - прошептала я про себя....

...

Адель Мадьяр:

Абель Мор писал(а):
- Кстати, я хочу знать, как тебя зовут, - произнёс Абель равнодушным тоном, кажется, уже заранее зная, что она опять выкинет какой-нибудь фортель в ответ на этот довольно невинный вопрос. - Хотя, не отвечай. Я буду называть тебя Ад. Так сойдёт? 

-Ты выбрал мне мужское имя... Твоя тяга к мужчинам так очевидна. Ты и вправду ни на что не способен с женщинами? Видимо, отсюда твоё дурное настроение. -Адель пожала плечами, - Можешь звать меня, как хочешь, Бедняга Мор.

Кто-то взгромоздил Адель на лошадь, и она тут же забыла про ненавистного гиганта, поглощённая борьбой с болью. Сидеть было практически невозможно. Следующие несколько часов превратятся в муку. Так несправедливо - страдать перед своей возможной кончиной. Что же, она попытается скрасить эти бесконечные минуты. Ёжась от холодной мороси, Адель запустила пальцы в лошадиную гриву и потянула вверх несколько конных волосков. Она впервые сидела верхом и понятия не имела, что и как надо делать.

-Впрочем, я слышала, что от твоей проблемы могут избавить кедровые орехи. - Адель задумчиво рассматривала лошадь, пытаясь понять, как ею управлять. - Я соберу пару шишек, пока ты будешь безуспешно пытаться выследить Зверя. Да, и можешь не благодарить меня. 

...

Эржебет Сатмари:

Дождь мглистой пеленой висел взвесью в воздухе. Вода не капала, она была везде, вверху, посередине, внизу. Простое платье, которое она привычно натянула, прежде чем покинуть дом, промокло насквозь за несколько минут. И теперь тяжелый подол хватал Эржебет за ноги, сковывая движения. Она шла по опустевшей деревне. Ни единого звука она не слышала. Её чуткий нюх не улавливал свежих запахов. Поселение опустело, все скрылись. И она мрачно, но довольно улыбнулась. Плотина беспамятства рушилась, девушка переставала быть милой селянкой и возвращалась к своей сути.
Люди, напуганные Зверем, бежали под высокие каменные стены замка в надежде укрыться и спастись. Наивные, глупые люди. Зверь внутри заворочался, поднимая свою голову, и её естество завибрировало, вторя беззвучному глухому рыку. Эмоции и привычные мысли покинули её ещё в доме, когда она открыла глаза и увидела кровавые останки тех, кто приютил её. Болезненно, в муках совести, скончалась та Эржебет, глядя на разорванные тела своих домочадцев. Тихая, скромная девочка не выдержала и покинула эту оболочку, обнажая настоящую Бет.
Зверь внутри шептал ей, подсказывал, что люди выйдут на охоту, и будут искать его в лесу. Они думают, что могут загнать его как обычного хищника. Но он не даст им этого, он разобьёт их, раздробит на маленькие кучки, не давая им стать сильными в своем единении.
Красивое лицо исказила злобная усмешка, и девушка свернула в сторону леса. Словно призрак, Эржебет брела между деревьев, промокшее платье облегало фигуру, вырисовывая каждый изгиб, обвивая ее стройные ноги при каждом движении. Она шла в этой серой, влажной мгле, прислушиваясь к звукам, что раздавались по лесу. Как бы ни хотели люди идти тихо, они гремели на весь лес.
Она увидела группку, что отстала от всех. Несколько мужчин. Напуганных. Даже сейчас она чует их страх. Она ощущает, как ужас сковывает людей, мешая мыслить. Не скрываясь, она показывается им в просвете между деревьев. И тут же скрывается между ними. Она заманивает их, они кричат, зовут девушку, но та лишь дразнит, отводит в сторону от остальных. Всё ближе к болоту, запах которого она давно чует, всё ближе к трясинам.
Утопить их! Чем меньше будет охотников, тем лучше. Она будет отрезать их маленькими партиями, и отправлять на беседы с Создателем. Несколько томительных минут, и она может наслаждаться, как кричат те, кого болото затягивает в свои тёмные грязные воды. Шесть душ отправились в царство мертвых. Но ещё многие остались.
Эржабет не задерживается, охотники идут впереди, а она следует за ними. Не подходя близко, она ждет кто ещё совершит ошибку…

...

Давид Брэтиану:

Выйдя из комнаты, Давид поднялся на самый верх, в башню и провёл обряд, построив защиту и настроив свою тёмную сущность на восприятие темноты и зла. Он был спокоен и суров. Цель убить Зверя была не единственной. Он нахмурился. Пока он не слышал "Зова луны", но знал, что как только произойдёт встреча со Зверем, он увидит след медальона. А сейчас он спустился вниз, в огромный зал, где Охотники и простой люд собирались идти на Зверя. По нему, так людишки были им ни к чему. Они трусливы и слабы и мешать будут. Хотя приманка из них может получится что надо.
Зверь хоть и хитёр и силён, но голод сильнее него.
Лаура писал(а):
Я лежу на шкурах, оглушенная, охваченная сладкой истомой. Шевелиться, думать не хочется. Я все еще чувствую его аромат на своей коже, вкус его губ на губах. Мы связаны.
Где бы ты ни был, куда бы ни направился, лишь вспомни обо мне - и я помогу.
Он слышит мою мысленную клятву. И обещает вернуться.
Знаю. Я дождусь.

Давид проверял снаряжение и присматривался к собирающимся, когда вдруг подумал о Лауре. Сделав свои мысли недоступными, он размышлял, почему она, обладая силой не пошла на охоту... Мысль мелькнула и ушла, когда его окликнул хозяин замка
Броган Мор писал(а):
Снова собираются жители, прославленные ведьмаки. На лицах сосредоточенность и приговор монстру, отнявшему у них близких и спокойную жизнь. Броган не стал толкать речь. Меньше слов - больше дела. Вооружённый отряд из мужчин и женщин, способных держать оружие, двинулся в лесную чащу. Серое небо плакало, проливаясь дождём. Озноб смешивался с предвкушением схватки. Зверь близко. Броган чувствовал, как вокруг него стягивается чёрная воронка, как тёмные силы пытаются противостоять охотникам. Об обратился к беловолосому ведьмаку из Румынии, наделённому печатью дара.

- Благодарю, что откликнулся на наш Зов, Давид Брэтиану. Встречал ли ты в странствиях существо, подобное нашему Зверю?

- Приветствую тебя, Броган Мор. Много страшного встречал я на своём пути, со многим вступал в поединок. Не скажу тебе точно, пока не увижу Зверя воочию. Но чудится мне что столкнёмся мы не с простым Чудищем. Одолеть его будет непросто.
Давид вскочил на Балаура и продолжил, держась рядом с Мором. - Скажи, что ТЫ знаешь о Звере? То, что чернее ночи суть его, я чую. Но не кажется тебе, что слишком много здесь людей? Охота -это не развлечение и тишина должна быть в лесу и единство отряда и предводителя. А что вижу я? Толпу, управлять которой будет страх. Зверь нападёт, а они побегут, мешая нам, Охотникам. - Он пристально смотрел на собеседника, зная, что Броган поймёт его с полуслова. Ведьмаки и остальные Охотники не смогут превратиться, если рядом будут люди. - Их надо или отправить в другую, безопасную сторону или вперёд, как приманку.

...

Кит Медвецки:

Стефания Фараго писал(а):
Броган Мор писал(а):
- - Жители Чахтице! Я снова взываю к вам! – Зычный глас пронёсся по периметру площади, обращая на себя внимание. - Соберите свои вещи и двигайтесь к Чахтицкому замку. Зверь превзошёл все ожидания и бросил нам всем вызов. В этот скорбный час, только сложив усилия, мы сможем победить монстра. На рассвете, совсем скоро, все, кто может держать в руках оружие, двинется в сторону логова Зверя. Победим его на его же территории. Затравим, загоним в угол и затолкаем обратно в Преисподнюю, которая его породила!

- Мне надо найти сестру, - я осторожно высвобождаюсь из защитивших меня объятий.
Поворачиваюсь к чужаку и впервые смотрю прямо ему в лицо. Сердце снова начинает колотиться, когда вижу прозрачную зелень глаз совсем близко. Он красив и высок. И очень силен.
Повинуясь внутренней потребности, беру незнакомца за руку. Ладонь у него сухая, чуть шершавая, пальцы крепкие, словно из железа сделаны. Не рука, а латная перчатка, только живая, горячая.
- Пойдем в замок, охотник, - говорю ему.
Он с любопытством смотрит на меня, делает шаг и послушно идет рядом, не отнимая своей руки.
Во внутреннем дворе замка я останавливаюсь. Незнакомец останавливается тоже. Он смотрит на меня внимательно, словно изучает. Взгляд его волнует, и с этим волнением я едва справляюсь.

В моей жизни было не много женщин. И совсем не было место для чего-то более весомого нежели влечение. Впрочем навряд ли так справедливо называть циничное и примитивное удовлетворение мужской потребности. Избранный путь не оставлял времени для привязанности. Ведьмак всегда одиночка, семья - препятствие на его пути.
Редкие, не продолжительные встречи с продажными девками, совершенно не подготовили меня к потрясению, когда девушка внезапно взяла меня за руку и наши пальцы переплелись. Я в буквальном смысле перестал дышать. Интимность этого простого жеста оказалось запредельной. Она позвала меня и я как преданный пес безропотно последовал за ней.
Когда же мы очутились за хорошо укрепленными стенами замка, она остановилась и не стремясь отстраниться сказала:
Стефания Фараго писал(а):
- Я - Стефания, - говорю тихо, голос будто не слушается меня. - Как зовут тебя?

- Кит. - Ответил я, стремясь подробнее рассмотреть и запомнить мельчайшие детали ее облика.
В целом Стефания была такая я же темноволосая и темноглазая как и многие уроженцы здешних мест. И всё же всё в ней было каким то други, отличным от всех встреченных мною прежде красавиц. Викканка. Ведьма. Сила окружала ее плотным коконом. Кокон пульсировал и осторожно обволакивал, словно знакомился с источником той мощи, который питал меня самого. И странное дело, я ощущал покой.
- Господин. - Чуть прихрамывая на левую ногу, к нам подбежал Ларс. Следом за ним шел конопатый мальчишка лет десяти и вел за узду Марса. Массивного вороного коня, на котором я изъездил большую часть старого света и востока. Марс отличался спокойным покладистым нравом а так же умом и невероятной выносливостью. Марс и Ларс - два неизменных спутника. Единственный живые создания, которым я безоговорочно доверял. - Марс готов, оружие тоже, все остальное, что может пригодиться я уложил в седельные сумки. Поспешите, господа, уже выдвинулись. Вот я только не пойму, зачем они взяли с собой женщин? Задобрить оборотня?
Не смотря на серьезность ситуации Стефания очень по девичьи хихикнула.
- У нас очень боевые девушки, не привыкшие отсиживаться в сторонке. Я поеду с вами.
Я нахмурился.
- Нет. Это исключено.

Через 10 минут мы нагнали графский отряд и двинулись в сторону чернеющей вдалеке полоски леса. На небе занимался рассвет. Для кого-то он станет последним...

...

Абель Мор:

Адель Мадьяр писал(а):
-Ты выбрал мне мужское имя... Твоя тяга к мужчинам так очевидна. Ты и вправду ни на что не способен с женщинами? Видимо, отсюда твоё дурное настроение. -Адель пожала плечами, - Можешь звать меня, как хочешь, Бедняга Мор.

Абель заметно успокоился, оттого очередная ересь девчонки не вызвала в нём и сотой доли того, на что она, очевидно, рассчитывала.
- Я всё прекрасно понимаю, Ад, - тихо проговорил он, так, чтобы его расслышала только она. - Тебе очень хочется, чтобы я доказал тебе, на что я способен с женщинами. Но прости, сегодня я слишком занят. Мы тут Зверя все ищем, представляешь?
Подмигнув ей, он некоторое время наблюдал за тем, как неумело она устраивается в седле, а после этого решительно подошёл к лошади, на которой она сидела, и взлетел в седло, устраиваясь позади неё.
Адель Мадьяр писал(а):
-Впрочем, я слышала, что от твоей проблемы могут избавить кедровые орехи. - Адель задумчиво рассматривала лошадь, пытаясь понять, как ею управлять. - Я соберу пару шишек, пока ты будешь безуспешно пытаться выследить Зверя. Да, и можешь не благодарить меня. 

- Не стоит так беспокоиться, Ад. - Он тронул поводья и лошадь взяла с места, направляясь к лесу. - И не стоит так много болтать, иначе шишки ты соберёшь на то место, которое и так уже сегодня получило своего с лихвой. Как кстати, в седле сидится? Ничего не болит?
Он жёстко усмехнулся и пришпорил лошадь, мгновенно забывая о том, что было раньше, и полностью сосредотачиваясь на охоте, что ждала их впереди. И только тонкий аромат, исходящий от волос девушки, возвращал его в реальность.

Они въехали в лес, и Абель повернул коня в сторону. Зверь внутри него бушевал, и волколаку казалось, что ещё немного, и он не сможет удержать его на месте. Они с Ад остались одни в чащобе, и Абелю это было на руку. Остановив лошадь, он ловко спрыгнул с неё и передал поводья Ад. То, что он собирался сделать, не укладывалось в привычные рамки его существования, но сил на то, чтобы сдерживаться дальше, у Абеля не было.
Стащив с себя одежду, волколак перекинул её сидящей на лошади девушке и проговорил:
- Отправляйся обратно, здесь чертовски опасно. - Он словно чуял кругом смерть и ужас, будто вот-вот Зверь должен был оказаться здесь. - И постарайся выжить, потому что мне придётся убить тебя за то, что ты сейчас увидишь. Ибо держать свой прекрасный ротик на замке ты точно не умеешь.
Одновременно с последними словами Абель сделал нечеловеческий прыжок вперёд, оборачиваясь в воздухе, и через секунду на мох приземлился огромный волк. На секунду обернувшись к Ад, он тут же сорвался с места и помчался вперёд, а в голове его билась только одна мысль:
"Ну же, Бригитта, где ты?.. Настало время волков".

...

Броган Мор:

Дора задремала, откинувшись на его грудь, и Броган лениво поглаживал влажную ткань её платья, мечтая добраться до шелковистой кожи.

- Касались ли тебя мужские руки, Дора? – тихим шелестом спросил он, касаясь губами её волос.
Давид Брэтиану писал(а):
- Приветствую тебя, Броган Мор. Много страшного встречал я на своём пути, со многим вступал в поединок. Не скажу тебе точно, пока не увижу Зверя воочию. Но чудится мне что столкнёмся мы не с простым Чудищем. Одолеть его будет непросто.
Давид вскочил на Балаура и продолжил, держась рядом с Мором. - Скажи, что ТЫ знаешь о Звере? То, что чернее ночи суть его, я чую. Но не кажется тебе, что слишком много здесь людей? Охота -это не развлечение и тишина должна быть в лесу и единство отряда и предводителя. А что вижу я? Толпу, управлять которой будет страх. Зверь нападёт, а они побегут, мешая нам, Охотникам. - Он пристально смотрел на собеседника, зная, что Броган поймёт его с полуслова. Ведьмаки и остальные Охотники не смогут превратиться, если рядом будут люди. - Их надо или отправить в другую, безопасную сторону или вперёд, как приманку.

Ведьмак Брэтиану вступил с ним в беседу.
- Знаю о Звере не больше тебя. Чувствую его зловещую силу, как и ты. Знаю, что он насмехается над нами, и чтобы одолеть его, придётся приложить все силы. Потери неизбежны. Это война, Брэтиану, а на войне гибнут люди. – Слова о приманке были искусительными. Бессмертным существам сложно противиться своей сути, которая диктует считать себя выше смертных по всем параметрам. Он соглашался со словами ведьмака о том, что толпа может быть помехой в их охоте, но верил, что они смогут защитить народ от Зверя. – Над твоими словами стоит поразмыслить. Хотя нет, у нас нет времени на размышления и долгие советы.
Развернувшись на месте, Броган сообщил всадникам и отряду крестьян:
- Останавливаемся на привал! У вас есть час, чтобы согреться и передохнуть. Дальнейшие указания получите позже.
Отъехав в сторону, Броган собрал вокруг себя всех ведьмаков.
- Брэтиану резонно предлагает использовать людей как приманку. Создадим магическое кольцо вокруг лагеря, куда попадётся Зверь. Нам нужно прикрыть все тылы. Брэтиану, ты со мной?

...

Бригитта Варга:

Она не видит, но чувствует. Не просто страх – леденящий ужас. Узнает его запах, смакует его вкус, впускает глубоко в себя и позволяет струиться по венам . Принимает всю боль, что испытывают люди в момент последней встречи со Зверем. Он не отступит, не успокоится , пока не изничтожит всех, не пропитает эту проклятую землю кровью своих жертв. Отловит их по одному, словно глупых овец, заблудших в тумане. Перед мысленным взором проступает образ , который ее научили читать еще с младенчества и она понимает простую истину - Зверь все время был рядом…
Она чует его сейчас рядом с собой. Его ненависть и жажду, иссушающий голод, который уже невозможно утолить. В прыжке он раскрывает огромную пасть и челюсти с противным чавкающим звуком смыкаются на плече, круша кости…
Едва не воя от боли, Бригитта в изнеможении падает на колени и зарывается пальцами в рыхлую раскисшую землю, устланную почерневшей от сырости листвой.
Она цела. Рядом никого, только сосны заунывно воют в вышине в унисон холодному дыханию ветра.
Волчица слышит призыв вожака и медленно поднимается на ноги…
Холодные струи немилосердно стегают обнаженную кожу, но вскоре она перестает чувствовать холод, голод, усталость. Все это уходит на задний план. Теперь ее властвует ощущение дикой свободы и жажда мести. В несколько прыжков волчица взбирается на пологий холм, поросший низким кустарником, настороженно озирается и сердито рычит, после чего устремляется вглубь леса.

...

Николетт Гайду:

Держаться рядом с этими людьми теперь было противно до тошноты, но Колетт шла, сжимая в руке длинноствольное ружьё. Она надеялась, что выстрелит, когда придётся. Перебирая ногами, она месила грязь вместе со всеми. Спасительный призыв к остановке вызвал невольный вздох облегчения. Бормочущие что-то себе под нос люди разбрелись по небольшой поляне, собирая хворост, разжигая костёр, раскладывая свой нехитрый скарб. Колетт было поручено набрать в котелок воды. Прижимая к себе ружьё, она медленно пробиралась до ручья, двигаясь на звук журчащей воды. Страх комком вставал в горле, и сердце ухало вниз от малейшего шороха. Но всё было тихо. Вода была невероятно вкусной, живительная влага придала сил. Колетт даже не отказалась бы перекусить. Набрав воды, женщина поднялась, снова взяла ружьё и отправилась в обратный путь. Что-то её остановило. Какие-то шорохи в кустах слева, справа. Страх прибавлял этим шорохам мистические оттенки. Может, кто-то пошёл за ней, чтобы защитить в случае опасности?

- Кто здесь? - позвала Колетт, не решаясь сходить с места.

...

Давид Брэтиану:

Броган Мор писал(а):
Дора задремала, откинувшись на его грудь, и Броган лениво поглаживал влажную ткань её платья, мечтая добраться до шелковистой кожи.

Давиду не было дела до девки на коленях Мора. Имело значение только будет она помехой или нет, в поисках Зверя. Не обращая внимания на дождь, он слушал лес, ощущая, как тьма надвигается. Сам, тёмный маг, он всё знал о тьме, поглощающей душу и чувства. Убивающей всё вокруг себя... Балаур вёл себя слегка беспокойно, мышцы на мощной шее подрагивали, голова упрямо выдвинута вперёд, ноздри трепещут. Давид успокаивающе похлопал коня по загривку и тот взбрыкнул головой, как бы говоря: не теряй бдительности, хозяин.
Броган Мор писал(а):
- Знаю о Звере не больше тебя. Чувствую его зловещую силу, как и ты. Знаю, что он насмехается над нами, и чтобы одолеть его, придётся приложить все силы. Потери неизбежны. Это война, Брэтиану, а на войне гибнут люди.

Слова. Кивнул, продолжая наблюдать за лесом, что ты скрываешь, густая чаща, кто прячется следя, выискивая слабые наши места. Ему хотелось отойти ото всех этих людей, мешающих его восприятию окружающего их Зла. То, что зло затаилось, чувствовал даже Балаур. А он никогда не ошибался.
Броган Мор писал(а):
Отъехав в сторону, Броган собрал вокруг себя всех ведьмаков.
- Брэтиану резонно предлагает использовать людей как приманку. Создадим магическое кольцо вокруг лагеря, куда попадётся Зверь. Нам нужно прикрыть все тылы. Брэтиану, ты со мной?

Нахмурился, прикидывая можно ли доверять...Он будет осторожен, ему надо ещё раз увидеть Лауру.
- С тобой, Мор. Что твои волколаки, готовы?
Кит Медвецки писал(а):
Через 10 минут мы нагнали графский отряд и двинулись в сторону чернеющей вдалеке полоски леса. На небе занимался рассвет. Для кого-то он станет последним...

Давид почувствовал ещё одного своего знакомца. Медвецки здесь. Кит... Ну конечно, где же ему ещё быть. Значит снова друзья- соперники. Наверняка тоже вышел на след "Зова луны"
Броган Мор писал(а):
Развернувшись на месте, Броган сообщил всадникам и отряду крестьян:
- Останавливаемся на привал! У вас есть час, чтобы согреться и передохнуть. Дальнейшие указания получите позже.

Они уже достаточно углубились в гущу леса. Поляна была небольшой и людям на самом деле требовалась небольшая передышка, да и разведчиков надо было опросить. В такой обстановке трудно найти видимые следы, надо искать то, чего нет или не видно...

...

Эржебет Сатмари:

Глупые, слабые люди. Идут как стадо, грохочат на весь лес пугая его обитателей. И эти вот должны победить Зверя? Эржебет усмехается следуя за ними. Они бредут через лес, впереди охотники, позади та, что несет внутри себя Зверя. Еще несколько людей стали жертвой, за время этого пути. Бет была милосердной, она не рвала их на части, убивала тихо, позволяя им уйти без мучений. Зверь еще был сыт, его голод был пока похож на тихий шепот, который можно игнорировать. Огромная темная часть ее натуры, тихо ворочалась между ребер, напоминая о себе, но не предавая пока ее существование безумию. Она была осторожна, она была подобна смертоносному клинку смазанному ядом, что убийца втыкая в спины своих жертв. Эржебет не чувствовала усталости, она просто следовала за своим охотника и ждала. Прошло время и люди утомились, они собрались на поляне, для отдыха. И как бы не было соблазнительно обернуться сейчас Зверем и разорвать их всех, она терпеливо ждала. На границы человеческого лагера, неподалеку от ручья, девушка тихо сидела в ожидании. Мимо прошмыгнула напуганная женщина. Ноздри Бет хищно дернулись втягивая воздух пропитанный ее запахом. Усмешка, легкая, почти улыбка скользнула на губы.
Николетт Гайду писал(а):
- Кто здесь? - позвала Колетт, не решаясь сходить с места.

Можно было затаится и не выходить. Можно было, но она не стала. Она чуяла, что женщина носит под сердцем плод, это мешало убить ее, такую хрупкую. И Бет вышла из кустов.
- Здесь лишь я.
Она старалась мило улыбаться. Врядли ее вспомнят, но даже если вспомнят, то решат, что дочь мельника со всеми идет за Зверем. Эта человеческая женщина не обладает даром, чтобы учуять кто перед ней на самом деле.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню