NinaVeter:
Светочка огромное пасибушки за продолжение)
...
kanifolka:
Светик, спасибо за эту милоту! такое нежное признание! Олег сделал предложение Динке! ура!
А вот бабка-покойница - большая интрига.. Отчего же у Надин волосы дыбом?????
...
lor-engris:
NinaVeter писал(а):Светочка огромное пасибушки за продолжение)

На здоровье!
kanifolka писал(а):Светик, спасибо за эту милоту! такое нежное признание! Олег сделал предложение Динке! ура!
Ура) Пускай им будет хорошо (хотела написать "пускай порадуются", но в духе романа это прозвучит двусмысленно))
kanifolka писал(а):А вот бабка-покойница - большая интрига.. Отчего же у Надин волосы дыбом?????
Ну, если я скажу, это уже не будет интригой)
На самом деле, интрига несколько затянется. Чтобы правильно понять все мотивы, надо немного отмотать назад, а, зная меня, в 1-2 главы не уложусь

Уже не загадываю.
Девочки, спасибо за то, что вы со мной!
...
Фрези:
Спасибо! Все очень нежно и ПРАВИЛЬНО.
lor-engris писал(а):
Чем дальше пишу, тем больше убеждаюсь: таких Олегов в природе нет)))

... Уважаемый автор придумал героя, наделил его мыслями, чувствами и поступками. (
хотя, как оказалось, герои сами уже влияют на сюжет
) Читатели сопереживают герою, ночи, можно сказать, не спят! Значит - ОН(
герой) СУЩЕСТВУЕТ!
А если серьезно, глава замечательная!
...
LuSt:
Света, спасибо за новую главу!
Такой вопросик, а сколько всего глав будет во второй части и последняя ли она? Эх, привыкла к переводам и их конечности...
...
lor-engris:
Фрези писал(а):Спасибо! Все очень нежно и ПРАВИЛЬНО.
Спасибо) Значит, так и должно быть.
Фрези писал(а):Уважаемый автор придумал героя, наделил его мыслями, чувствами и поступками. (
хотя, как оказалось, герои сами уже влияют на сюжет
) Читатели сопереживают герою, ночи, можно сказать, не спят! Значит - ОН(
герой) СУЩЕСТВУЕТ!
Автор никогда не отрицала, что историю пишут герои. Я могу сесть с конкретной задумкой, а на выходе получится совсем другое))) и это реальность в 90 % случаев) многие герои не задумывались изначально - сами приходят в процессе, и история может сделать резкий поворот. Тоже в порядке вещей.
Насчет "жизни": для меня показатель "живости" героя прочитанной книги - то, что я в любое время суток вспомню его имя и/или детали биографии, чем знаменит. И дело даже нн в популярности книги и именах на слуху, просто, когда называешь героя, в голове должен появляться образ. Если я когда-то читала книгу, но совершенно не могу вспомнить, о чем она и кто герои, я эту книгу не читала. Но это имхо и отвлечение от темы))) Сказано все очень хорошо, на самом деле
Фрези писал(а):А если серьезно, глава замечательная!
Спасибо
LuSt писал(а):Такой вопросик, а сколько всего глав будет во второй части и последняя ли она? Эх, привыкла к переводам и их конечности...
Ой, вот это точно вопрос, на который нет ответа

Вторая часть планируется последней. Сомневаюсь, что главы распухнуть настолько, что их хватит на третью. С другой стороны, сказать нужно еще СТОЛЬКО, что я уже бросила загадывать. Ориентируюсь пока на объем первой части, то есть всю книгу планирую уложить примерно в 50 глав. Но очень примерно)
--------
Дописано.
Остаток главы, если все удастся, будет завтра.
...
bazilika:
Светик, спасибо за продолжение !
О потрясении Олега, которое даже для него стало открытием, говорить боюсь, но не потому, что нечего сказать, а как раз наоборот, боюсь, то меня утянет эта тема, и не успею сказать главное.
Будете смеяться, но материализм живет и торжествует даже в суровых условиях СЛР, ну, или только в моей голове, забитой всяким хламом, не смотря на рекомендации незабвенного Холмса хранить там только необходимый и тщательно заточенный инструментарий)))))
Так вот, "Практика- критерий истины"(с) зажглось в моей голове, как только я открыла окно ответа))). На фоне эпизода с изысканиями Динки, почерпнувшей теорию из малость протухшего источника с равнинами , пещерами и иже с ними из полудрагоценных материалов)))
- здесь у тебя очень отчетливо проявилось то, что искреннее беспокойство Динки за Олега, и ее желание не ошибиться в подходе-
Цитата:– Тебе плохо, – возразила она, – а я тебя люблю. Как же не утешать? Может, я неправильно подобрала слово. Как сказать одним словом «я хочу быть рядом, когда тебе плохо, даже если ты не плачешь, и помочь сделать так, чтобы тебе стало легче»?
Помогает влюбленным "сверить часы", помнишь, мы уже говорили об этом)))),
- и определиться с терминологией:
Цитата:– Может, поддержать? – вполголоса предположил Дубровин.
– Да, – обрадовалась Динка. – Я буду тебя держать!
И дальше- та самая практика, которая критерий истины))))...
- плечо, гладкая и теплая кожа,обвести рисунок наколки, послушать биение сердца такого дорогого для тебя человека..., робкие прикосновения, и уже более смелые вопросы....
Даже если бы ты ничего больше не писала об их отношениях
( но,как ты понимаешь, мы все очень рассчитываем на обратное

))))),
после всех сомнений о сложностях взаимоотношений в такой паре, не остается ни тени сомнения, в том какие это могут быть настоящие отношения необходимых друг другу людей, бережные,искренние и, так надеюсь, что счастливые, после всех испытаний.
Эта глава призвана развеять всяческие сомнения, и ты так мастерски с этим справилась, Светик, что хочется тебя просто поздравить.
Я когда-то застала "по ящику" последние 2/3 очень пронзительного фильма,с Тилем Швайгером в главной роли, где была похожая героиня... Фильм пронзительный по эмоциям, но то, что герой не может расстаться с героиней там осталось, на мой взгляд- не обоснованным, не доказанным - парадоксальным.
А у тебя все пазлы сошлись!
...
lor-engris:
Самого доброго всем!
bazilika писал(а):Светик, спасибо за продолжение !
Спасибо, что читаешь)
bazilika писал(а):О потрясении Олега, которое даже для него стало открытием, говорить боюсь, но не потому, что нечего сказать, а как раз наоборот, боюсь, то меня утянет эта тема, и не успею сказать главное.
Я обо всем готова говорить, ты же знаешь

Так что, если будет время, можно и про неглавное)
bazilika писал(а):Будете смеяться, но материализм живет и торжествует даже в суровых условиях СЛР, ну, или только в моей голове, забитой всяким хламом, не смотря на рекомендации незабвенного Холмса хранить там только необходимый и тщательно заточенный инструментарий)))))
Не, смеяться не будем, ибо проблема знакомая и отчасти родная)
bazilika писал(а):Так вот, "Практика- критерий истины"(с) зажглось в моей голове, как только я открыла окно ответа))). На фоне эпизода с изысканиями Динки, почерпнувшей теорию из малость протухшего источника с равнинами , пещерами и иже с ними из полудрагоценных материалов)))
Тут, наверное, все же стоит добавить, что теорию Динка почерпнула не из этого источника. Оттуда - только саму проблему и нереальные, протухшие, как ты сказала, пути разрешения в виде эротического турне по долинам. Азы теории в доступной форме, пускай и самые простые, смягченные, давал ей Олег.
bazilika писал(а): здесь у тебя очень отчетливо проявилось то, что искреннее беспокойство Динки за Олега, и ее желание не ошибиться в подходе помогает влюбленным "сверить часы", помнишь, мы уже говорили об этом)))) и определиться с терминологией
Именно это желание - позаботиться, не ошибиться - и компенсирует Динке возможность мыслить абстрактными категориями. Динке нужно быть уверенной, что она понимает и поступает правильно; вот и женская интуиция просыпается потихоньку, пускай и несколько ограниченного плана. Все дело в любви, внимании и желании помочь. Не только с Динкиной стороны, но и Олега.
bazilika писал(а):И дальше- та самая практика, которая критерий истины))))...
Пока только введение в практику))) первое занятие, так сказать) но мудрый преподаватель именно на нем задает нужное настроение и формирует отношение студента к своему предмету
bazilika писал(а): Даже если бы ты ничего больше не писала об их отношениях ( но,как ты понимаешь, мы все очень рассчитываем на обратное

))))) после всех сомнений о сложностях взаимоотношений в такой паре, не остается ни тени сомнения, в том какие это могут быть настоящие отношения необходимых друг другу людей, бережные,искренние и, так надеюсь, что счастливые, после всех испытаний.
Сложности будут, конечно, без них никуда. Будет и непонимание со стороны окружающих, но за Динку и Олега сыграет не стремление доказать, что они не хуже (тому же Олегу все равно, что шипят за спиной), а чувства, которые никому не нужно доказывать. Настоящие, искренние, когда сомнения отсыхают сами собой.
И счастье будет. Нормальное, человеческое. Спойлер или нет, но Динка сможет смотреть в глаза Олегу, без дискомфорта, как не смотрела никому, даже близким родственникам. А вот причины - точно спойлер)
bazilika писал(а):Эта глава призвана развеять всяческие сомнения, и ты так мастерски с этим справилась, Светик, что хочется тебя просто поздравить.
Спасибо

Я, на самом деле, человек действия, мне сложно писать о чувствах, поэтому вдвойне радостно, что нам с героями верят)
bazilika писал(а):Я когда-то застала "по ящику" последние 2/3 очень пронзительного фильма,с Тилем Швайгером в главной роли, где была похожая героиня... Фильм пронзительный по эмоциям, но то, что герой не может расстаться с героиней там осталось, на мой взгляд- не обоснованным, не доказанным - парадоксальным.
А что за фильм? Никак сообразить не могу.
Ура!
...
Ирэн Рэйн:
Светочка, спасибо за моих любимчиков

Ох, этот Втула! Ох, эта Соня! Два сапога пара
...
Peony Rose:
Света, прочла обновление.
Так Софьюшка - из детдома. Вот это да. А Пашка тут ей нафыркал про местных детей ))) И получил экскурсию по местам боевой славы мадам Чингачгук )))
Фильм с Швайгером назывался, если не путаю, "Босиком по мостовой". Там героиня была та еще штучка

Мужик от нее на стенку лез.
...
ishilda:
Света, спасибо

Я Соню с Пашей больше всех ждала.
Соня не дочь Кости?

Я в шоке. Как все лихо закручено))
...
Арвен:
Светик привет. Спасибо за главу.
Рада за Олега и Ди. Девочка набралась смелости и сама пошла в наступление. Конечно ей трудно, она не знает как всё правильно делать. Но для Олега самое главное что она рядом. А то упражнения "Челентано", скоро сделают Олега - бодибилдером

.
Вот интересно что там такого накопала Надин, что у неё волосы дыбом встали? А она и вправду по профессии артистка, или я что-то не так поняла.
Софа с Пашей ожигают. Живут в месте, а толком и не знают, что с этого у них получится. Сонька детдомовская? А она вообще дочь Кости? Дурацкая мысль, но она у меня уже не первый раз проскальзывает.
Ждём продолжения.
...
lor-engris:
Ирэн Рэйн писал(а):Ох, этот Втула! Ох, эта Соня! Два сапога пара

СДДД же, классика жанра))))
Peony Rose писал(а):Так Софьюшка - из детдома. Вот это да. А Пашка тут ей нафыркал про местных детей ))) И получил экскурсию по местам боевой славы мадам Чингачгук )))
Ну, на ней не написано, откуда она взялась) Паша бы ни за что не подумал, у него свои представления о "выходцах" из детских домов, почерпнутые из фильмов, в основном.
Peony Rose писал(а):Фильм с Швайгером назывался, если не путаю, "Босиком по мостовой". Там героиня была та еще штучка

Мужик от нее на стенку лез.
Обязательно посмотрю) Трейлер уже видела, заинтересовалась.
ishilda писал(а):Света, спасибо

Я Соню с Пашей больше всех ждала.
На здоровье) Я ради них все перекроила, перетасовала события в порядке очереди.
ishilda писал(а):Соня не дочь Кости?

Я в шоке. Как все лихо закручено))
Намек на это был)Или не намек даже... В первом же появлении Соньки на сцене. Хотя вряд ли на него обратили внимание
Цитата:Наивная девочка Соня! Казалось бы, откуда взяться этой наивности? До появления в ее серой жизни Кости – да, неоткуда, но после вновь захотелось верить, что жизнь прекрасна, а все человеческие чувства искренни...
Арвен писал(а):Рада за Олега и Ди. Девочка набралась смелости и сама пошла в наступление. Конечно ей трудно, она не знает как всё правильно делать. Но для Олега самое главное что она рядом. А то упражнения "Челентано", скоро сделают Олега - бодибилдером

.
Я просто поставлю плюсик, ты не против?)
Арвен писал(а):А она и вправду по профессии артистка, или я что-то не так поняла.
Актриса театра, ага. Чистая правда.
Арвен писал(а):А она вообще дочь Кости? Дурацкая мысль, но она у меня уже не первый раз проскальзывает.
Соня не родная дочь Кости. Подробности встречи и удочерения будут позже)))
Всем спасибо!
...
Фрези:
Света, спасибо! Представляю Втулкина за швейной машинкой, кругом конфеты, фантики и печеньки, а над ним парит муза и машет дирижерской (
волшебной) палочкой.
Паша хорошо удар держит, на ногах устоял.
...
Арвен:
lor-engris писал(а):Я просто поставлю плюсик, ты не против?)
Нет не против

, только он должен быть большой и жирный.
lor-engris писал(а):Спойлер
Цитата:
Наивная девочка Соня! Казалось бы, откуда взяться этой наивности? До появления в ее серой жизни Кости – да, неоткуда, но после вновь захотелось верить, что жизнь прекрасна, а все человеческие чувства искренни...
Автор мы сразу догадались.

Хотя если честно мысль у меня была, но я грешила на свою бурно-разгулявшеюся фантазию.
lor-engris писал(а):Соня не родная дочь Кости. Подробности встречи и удочерения будут позже)))
Так было в тексте что кто-то погиб, вроде как сестра Сони и ее мама? Погибла родная дочь Кости и жена? Я запуталась.
...