Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Peony Rose:
Победителей и призеров поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов ))
Sad Memory писал(а):Угадав авторства пяти работ звание Прорицателя получают:
Gerxard и Peony Rose
Ого

Неожиданно, однако. По-моему, еще ни разу не бывала в роли оракула в литконкурсе.
Спасибо за значки, Анюта
Sad Memory писал(а):Тема будет известна 12 июля, как только закончится опрос. А тур я открою после новогодних праздников, так что будет время написать что-нибудь заранее
А это вообще замечательно. Полгода почти в запасе, считай. Тут не то что миниатюру - "Войну и мир" в черновике можно настрочить ))
Всем, кто комментировал мою молодежную комедию о "лобстере" и его новой знакомой и отдавал голоса - спасибо большое

Отвлеклась, развлеклась и поулыбалась, а то совсем погрязла в драматизЬме

И, просто на всякий - стилизация под кино и прочее была намеренной, хотелось чего-то простого и милого ;) Что и получилось.
...
khisvetlana:
Поздравляю
победительниц от всей души!
Аня, спасибо за организацию! Все было очень красиво и позитивно ))
Девочки-участницы, спасибо вам, было очень интересно читать все работы.
...
Мася:
Всем салютики!
Поздравляю всех девочек с окончанием и победами!
Мдя, а из меня фиговый вышел оракул
Единственный рассказ, в авторстве которого была до последнего уверена на 100% оказался... написан совершенно другим автором
...
SILVIA CONTI:
Всего было 21 произведение.
Сколько голосов набрали 5 призеров мы знаем.
Но,как мне кажется, было бы интересно посмотреть сколько почитателей получил каждый из оставшихся 16-ти.
Vlada писал(а): Авторы, поделитесь, как к вам пришла идея написания. Интересно.
"Легионер" написан по собственному опыту (с небольшими изменениями и различиями).
Написан буквально за несколько минут сразу после прочтения темы конкурса.
Я считаю его даже не рассказом, а просто зарисовкой, наброском.
...
Sad Memory:
SILVIA CONTI писал(а):Но,как мне кажется, было бы интересно посмотреть сколько почитателей получил каждый из оставшихся 16-ти.
SILVIA CONTI, не все хотят предавать гласности свое место, вдруг оно последнее например
Все кого интересует количество голосов и занятое место пишут в личку и я отвечаю.
Девочки, если сегодня мне не откроют возможность вешать большие значки, то я буду награждать всех в субботу (завтра меня не будет дома, весь день)))
...
Монк:
Неожиданно! Что-то в этот раз гадалкина кровь меня подвела
Победительниц поздравляю с заслуженной победой!
Всем участницам - большое спасибо, рассказы читались легко и с удовольствием!
Рада, что мои фавориты тоже в призовых
Будем ждать следующего тура!
...
Vlada:
Добрый вечер!
Хочу поздравить победителей конкурса! Молодцы! Так держать!
Но я немного расстроилась, что работа "
Женщина четырех стихий" заняла только четвертое место. Работа просто шикарная, и мне кажется, читатели ее не оценили, или просто предпочитают ХЭ. Уважаемая Таня, автор работы (хотя я грешила на другую Татьяну

), низкий вам поклон за такую неординарную, потрясающую вещь! Меня проняло до глубины души! Вот как бы я хотела писать сама - мощно, образно, глубоко и необычно. Браво!
Спасибо всем, кто отдал голос за мою работу "Надя", честно, не ожидала, что стихотворение зацепит. Спасибо!

Оно написано в жанре, который я называю рифмованная проза.

Так я почти не пишу, у меня все эмоции и чувства.
Я удивлена тем, что читатели в отзывах писали, что стих хромает, нарушен ритм. Хочу заступиться сама за себя.

ИМХОшечка)). Есть музыкальный ритм, есть строевой, чеканный (как у Маяковского, например). Все до единой строфы в "Наде" имеют повторяющееся ударение, и слогов ровно 10. Плавным стих не назовешь, потому что так выстроены строки, но если читать не как балладу, а как строевую песню, никаких сбоев нет. В каждой строфе ударение вначале падает на третий слог, а в конце - на последний (в нечетных строках) или на предпоследний слог ( в четных строках).
Кто-то скАжет о Наде свысокА:
«НепримЕтная серая мЫшка.
Платье в клЕтку, туфли без каблукА,
И фигУрою…словом, худЫшка».
А инЫе смотрят косо и злО
На кольцО, что надето на пАлец.
Шепчут: «ЗАмужем, и как повезлО-
Муж хорОший у Нади, красАвец».
Лишь пожмЁт плечами она в отвЕт,
Не вникАя в чужие интрИги.
НикогО не осудит, не даст совЕт:
«ПочитАйте вы умные кнИги!»
Каждый вЕчер спешит к себе домОй
«НепримЕтная серая мЫшка».
И лучАтся глаза её добротОй -
Дома ждУт - не дождутся мальчИшки.
Вместе с нИми - в поход или нырЯть,
МастерИть и бродить по музЕям.
Разве мОжно Надю серой назвАть?
УподОбились мы фарисЕям?..
Сколько бЫло ей вслед и будет внОвь
ИронИчных завистливых взглЯдов.
И невЕдомо людям, что любОвь
Красит жЕнщину лучше нарЯдов.
Как пришла идея.

Обдумывая, кто же такая серая мышка для меня, поняла, что за этим понятием прячется другое. Для кого-то мы серые, для других - нет. И так родились две последние строки, а от них придумана история про Надю. Они всегда рядом с нами, Нади. Я сама из них.
Отгадала меня только одна леди. Интересно, как?
...
Gerxard:
Поздравляю победителей!
Sad Memory писал(а):Угадав авторства пяти работ звание Прорицателя получают:
Gerxard и Peony Rose
Не ожидала...

Спасибо за звание!
Vlada писал(а):Отгадала меня только одна леди. Интересно, как?
Знаю, что вы пишете очень хорошие стихи, поэтому была уверена, что одна из трёх поэтических работ на конкурсе наверняка ваша.

А поскольку работу "Когда-нибудь тоже" не слишком выделяли и даже чуть поругивали, ( хотя мне понравилось

), то я отдала вам оставшиеся две - "Надя" и "Он-девочка". Две на всякий случай...
...
-БЕС-:
Добрый вечер!
Всех поздравляю с окончанием конкурса и особенно победителей!
Большое спасибо всем авторам, читателям и организаторам! Тур прошел здорово, много интересных работ, многие бурно обсуждали...
Sad Memory писал(а):Угадав 4 из 5 победителей звание Прорицателя получает -БЕС-
Аня, спасибо большое!
Честно говоря, я скорее статист, а не прорицатель

правда, в авторстве, я в последний момент "женщину" переставила с правильного на неправильное.

а так тоже 5 было бы
Что касается появления миниатюр...
"визитная карточка" - прочитала презентацию конкурса, полезла в интернет посмотреть на альбиноса и увидела очаровательную девчушку ангелочка. Сама не знаю зачем ее папашу сделала ученым, да и с загаром промахнулась по глупости...

собственно настроение у меня было несколько депрессивное, не удивительно, что допустила такие ошибки.
"Звезда" - родилась случайно. Мне хотелось написать что-то более позитивное, чем предыдущий рассказ, но ничего не выходило. Однажды включила музыкальный канал и меня зацепила песня - Элина Чага "Полетели вниз", а у меня в воображении полетели картинки убегающей от популярности девушки в руки любимого человека.
И так вышло, что обе мои героини дрейфуют из мышей в вороны и обратно - кому чего больше по душе
А по большому счету, каждый человек уникален. Так решила природа. Но не каждому по душе подчеркивать свою уникальность, просто потому что с детства мы часто слышим (в большей степени от завистников-"доброжелателей") "ты что, особенный?", "незаменимых нет", "не выпендривайся", "что, самый умный?" и т.д. Не все могут противостоять обществу, в котором живут. Мне так в детстве соседская детвора зарубила желание петь. Если бы не они, я бы может на сцене была бы, а не тихо в темноте у экрана монитора, когда все уже спят, строчила бы дамский роман позитивного содержания, как лекарство от депрессии себе и людям.
И еще один моментик... я когда прочла все миниатюры, сразу прикинула пьедестал почета с "птицей" наверху.

а вот "Случайной встречи" я там не ожидала, и потому, как мне рассказ понравился, голос "птицы" отдала ему, желая поддержать автора
Всем всего самого доброго!
...
Rubina:
Победителей поздравляю с победой!
Филицата, ты - звезда! От души порадовалась за тебя. Творческого вдохновения тебе в следующих турах!
Людмилочка, codeburger, eternal, поздравляю!
...
Filicsata:
Rubina писал(а):Филицата, ты - звезда! От души порадовалась за тебя. Творческого вдохновения тебе в следующих турах!
Рубичка, спасибо большое!
Люда, Таня, eternal, поздравляю вас от всей души!
-БЕС- писал(а):И еще один моментик... я когда прочла все миниатюры, сразу прикинула пьедестал почета с "птицей" наверху. а вот "Случайной встречи" я там не ожидала, и потому, как мне рассказ понравился, голос "птицы" отдала ему, желая поддержать автора
Катя, спасибо! Я очень тронута твоей поддержкой.
И еще. "Случайная встреча" - это забракованный эпилог к давнему роману, я его сильно переделала специально для конкурса, сгустила краски.
...
natashae:
Vlada писал(а):[spoiler="про ритм стиха))"]Я удивлена тем, что читатели в отзывах писали, что стих хромает, нарушен ритм. Хочу заступиться сама за себя.

ИМХОшечка)). Есть музыкальный ритм, есть строевой, чеканный (как у Маяковского, например). Все до единой строфы в "Наде" имеют повторяющееся ударение, и слогов ровно 10. Плавным стих не назовешь, потому что так выстроены строки, но если читать не как балладу, а как строевую песню, никаких сбоев нет. В каждой строфе ударение вначале падает на третий слог, а в конце - на последний (в нечетных строках) или на предпоследний слог ( в четных строках).
Влада, никоим образом не хочу принижать ваше стихотворение (кажется, я за него и голосовала - склероз!), но, кроме указанных вами ударений, так сказать, основных, акцентных, ударение есть в каждом слове. И если рассматривать стихотворение именно с этой позиции, кое-что в нем пляшет. Разберу только первую строфу:
Vlada писал(а): КтО-то скАжет о НАде свысокА:
Vlada писал(а):«НепримЕтная сЕрая мЫшка.
Vlada писал(а):ПлАтье в клЕтку, тУфли без каблукА,
Vlada писал(а):И фигУрою…слОвом, худЫшка».
Первая строка: 1 - 3 - 6 - 10 слоги
Вторая: 3 - 6 - 9
Третья: 1 - 3 - 5 (!) - 10
Четвертая: 3 - 6 - 9
Но идея стихотворения замечательная!
...
Filicsata:
Аня, ухватив себе два значка, спешу поблагодарить тебя за красоту. Спасибо тебе, дорогая! Обожаю твои арты.
...
eternal:
Присоединяюсь к уже прозвучавшим пожеланиям.
Поздравляю победителей и всех участников!
Главное - не победа, а - общение.
Организатору тура отдельный букет. Аня, спасибо
...
валюша:
Поздравляю всех и победителей, и участников и конечно организаторов! Очень рада, что и мои два голоса оказались в победителях. Всем желаю дальнейших побед и с удовольствием приду голосовать в следующий раз. А ещё хотела выразить восхищение угадальщикам! Просто молодцы, надо же так в точку попасть! Браво!
...