фьора:
Кудряшка я смотрю тебя с порядочной скоростью несет по Бенцони!!!

В самом хорошем смысле этого слова

вижу ты уже эпиграфами все оформляешь

Вот доберусь до катрин и все-все обсудим - ссылочки же теперь на отзывы и на обсуждение есть - все удобно, чтоб потом ничего не пропустить
Guinevere писал(а):Фьора, так я же голосовала почти везде!! Сейчас посмотрю, если есть "пробелы" - сделаю=)))
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=68#comments - а в каталоге пару слов о самом авторе?!!!!

а там же пару слов по прочитанным книгам или хотя бы оценочки?!!!

У нас строгая статистика и обстоятельный мониторинг - ничего не упускаем!
Кудряшка Сью писал(а):Мурлен, уау и ах! эмоции из тебя так и хлещут!!!
я, конечно, не соглашусь со многим.. но мы это уже обсуждали
ой, как бы это мне влиться в такие жаркие дискуссии!!!
Мурлен - такой большой отзыв!

я смотрю ты во вкус вошла

Что там с горячими словечками? пару для нас оставила?
JuLyasha писал(а):Мне очень понравился саркастичный стиль изложения (кстати, твой стиль и стиль Фьоры, когда она "изгалялась" над "Марианной", очень похожи Laughing - как будто у одного мастера учились ) - БРАВО!
Юляша слышу в словах твоих скрытую иронию...даже скорее сарказм

А мастер у нас один - ЖИЗНЬ называется

Просто быть может мы реалистки чуть больше, а поэтому и постараться автору надо поболе, чтоб нас сразить наповал

и даже сраженными мы не можем не заметить многих вещей, ту же невероятную и противоречащую всем законам логики и бытия - фантастическую живучесть героинь (как я вырвала случайно одну фразу из текста)
Айрин спасибо за инфу по Синей бороде - не думала, что все так трагично...
...
goldann:
"Катрин -2. Катрин и хранитель сокровищ"
Первое, что хочется сказать, роман вообще воспринимается как две отдельные полноценные книги. Обе насыщены событиями.
Все злодеи злодейские из первой части у меня вызывали сочувствие, наверно потому что не сами по себе они коварны и жестоки, а толкала их на подлые и не красивые поступки ее величество любовь. Девушка друга детства Ландри не заслужила таких нечеловеческих мучений, хоть и пошла на поводу у темного чувства ревности, которое странным образом рождается из самого светлого – любви. А Гарена мне стало очень жаль, когда он признался, что устал жить, ему веришь, он действительно заключен в своем теле и обречен на одиночество, не имея возможности завести семью. Он всю жизнь был одинок, последнее, что у него осталось – чувство гордости и самоуважения растоптал Филипп, да еще подсунул ему женщину, которая вызвала в нем всепоглощающее чувство любви и страсти, которые он никогда бы не посмел ей предложить, т.к. считал ее созданной для семьи и любви.
Катрин же меня тронула своим безграничным великодушием. Она не держит зла ни на кого, чья злоба или ненависть были направлены на нее. Единственное, что не увязывается с ее образом – ее равнодушная, спокойная любовь к сыну. Она
начала скучать по нему лишь после двух лет разлуки.
На протяжении всей связи с
Филиппом он остался для нее чужим, и я не почувствовала, что они – пара, два человека не отделимые друг от друга. Наверно потому что она никогда не делала попыток сблизиться с ним духовно. Ведь эта самая ее душа упрямо стремится к призрачной мечте. Ее настойчивость доводит до белого каления не только ее друзей, но и меня.
Можно сказать, она совершила паломничество, и вполне заслуженной и ей наградой должна быть любовь Арно. И что вы думаете, она его получила? Нет, даже преподнося себя на блюде, она не удостоится его внимания (положительного). Ее излишняя доступность и преданность воспринимается им не правильно. К привычной порции сомнительных комплиментов были добавлены пытки и месячное заключение в тюрьме. Высшим проявлением его любви-ненависти стал приговор к смерти, жалобное признание в чувствах и полуизнасилование в грязной соломе на тюремном полу «чтоб ты меня больше не мучила». И по сути он ее убил. Если бы не помилование Жанны, он таки добился бы своего. Единственное, что мне пока нравится в нем – это его фамилия, звучная, древняя, благородная и красивая.
После его страшно настойчивых попыток ее убить, трудно представить Катрин влюбленной. Ее воспоминания перед казнью Мишеля убеждает меня, что страсть ее к Арно вдохновляется любовью к его старшему брату.
Ирония судьбы – его убежденность в виновности Катрин разрушает его враг, и с этого момента
Арно тот мужчина, про которого будет интересно читать, хотя трудно представить, что можно еще придумать, кажется, конец второй книги – логическое завершение истории любви Катрин.
Оценка, конечно, 5, за то, что оторваться от чтения можно только с трудом.
...
фьора:
goldann писал(а):Катрин -2. Катрин и хранитель сокровищ"
Аня а оценка?!!! Я же отзывы не читаю, но в графу последнего предложения, где обычно оценочка должна быть - посматриваю
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Единственное, что не увязывается с ее образом – ее равнодушная, спокойная любовь к сыну. Она начала скучать по нему лишь после двух лет разлуки.
а тут все очень просто.. к ребенку она не была сильно привязана, т.к. он от Филиппа.. хотя мне, как матери, тяжело это понять

и еще, она сама признавалась в том, что хорошая жена, но плохая мать..
Цитата:На протяжении всей связи с Филиппом он остался для нее чужим, и я не почувствовала, что они – пара, два человека не отделимые друг от друга. Наверно потому что она никогда не делала попыток сблизиться с ним духовно. Ведь эта самая ее душа упрямо стремится к призрачной мечте. Ее настойчивость доводит до белого каления не только ее друзей, но и меня.
сердцу не прикажешь..

меня наоброт восхищает ее упертость и целеустремленность во что бы то ни стало быть с любимым..
Цитата:И что вы думаете, она его получила? Нет, даже преподнося себя на блюде, она не удостоится его внимания (положительного). Ее излишняя доступность и преданность воспринимается им не правильно. К привычной порции сомнительных комплиментов были добавлены пытки и месячное заключение в тюрьме. Высшим проявлением его любви-ненависти стал приговор к смерти, жалобное признание в чувствах и полуизнасилование в грязной соломе на тюремном полу «чтоб ты меня больше не мучила»
ну если вспомнить как они расстались в последний раз..

(он застал ее в комнате Филиппа, сидящей на его кровати в халате или пеньюаре, в чем она там была) Поэтому первое что ему стукнуло в голову- это "Она предательница!" Ну а потом все намешалось! И желание (ведь не было ни одного мужчины, в котором она не разожгла бы этот огонь!) и ненависть, озлобленность и т.д. и т.п. Я его конечно не оправдываю.. посмотрим, как ты отнесешься к нему в 3-ьей книге...
Цитата:Единственное, что мне пока нравится в нем – это его фамилия, звучная, древняя, благородная и красивая.
о, да!!!!

фамилия безумно красивая!! я сама тащусь!!!
Цитата:Ее воспоминания перед казнью Мишеля убеждает меня, что страсть ее к Арно вдохновляется любовью к его старшему брату.
Мишель был ее первой любовью.. а вспоминает о нем в присутствии Арно она потому, что они похожи..
Цитата:Оценка, конечно, 5, за то, что оторваться от чтения можно только с трудом.
Анют, спасибо за отзыв!!!

с нетерпением жду твой отзыв на 3-ью книгу!
Цитата:Кудряшка я смотрю тебя с порядочной скоростью несет по Бенцони!!! В самом хорошем смысле этого слова вижу ты уже эпиграфами все оформляешь Вот доберусь до катрин и все-все обсудим - ссылочки же теперь на отзывы и на обсуждение есть - все удобно, чтоб потом ничего не пропустить
жду-жду!!!
а по Бенцони меня действительно несет.. не успокоюсь, пока не дочитаю до конца!! а еще очень захотелось прочесть "Марианну" и "Флорентийку"!
Цитата:Сью, я знаю. И благодарна всем богам мир и в первую очередь своему здравому смыслу и может где-то даже слегка эгоизму, что я от этого "вылечилась". Ну трудно для меня это - постоянно чувствовать себя использованной тряпкой только для того, чтобы потом кто-то смог восхищенно выдохнуть: "Вот это любовь!" Я за первенство разума над чувствами.
мне кажется, твой печальный опыт повлиял на такую оценку роману, я права?

я, конечно, меньше реалистка, больше мечтательница..
в романах главенство чувств над разумом воспринимается с восхищением.. о таком приятно читать! но в жизни, наверно, все по-другому должно быть..?
Цитата:А это для монарших особ того времени вообще было совершенно нормально. Тем более, если ребенок бастард, коих у него молги быть десятки. Они радовались, когда узнавали, что женщина беременна, потом радовались, если удачно родила, потом раз в месяц-полгода-год ребенка приводили ко двору и показывали папе. А иногда и того не было, если мать дитя была отлучена от двора. Вот такие были папаньки.
п...ц не то слово!

бедные их жены!
я все вспоминаю как у викингов было.. а точнее у одного самого моего любимого викинга Ролло Нормандского!

так он безумно любил своих детей! вот это я понимаю!
кстати, а Арно ведь такой же
...
JuLyasha:
Кудряшка и
Аня -
отзывы потрясающие! Сейчас мало времени, но постараюсь прокомментировать позже. Но хотелось сразу сказать, что
вы - молодцы!
Отличные, прекрасные, восхитительные и эмоциональные отзывы!
фьора писал(а): JuLyasha писал(а):Мне очень понравился саркастичный стиль изложения (кстати, твой стиль и стиль Фьоры, когда она "изгалялась" над "Марианной", очень похожи Laughing - как будто у одного мастера учились ) - БРАВО!
Юляша слышу в словах твоих скрытую иронию...даже скорее сарказм

А мастер у нас один - ЖИЗНЬ называется

Просто быть может мы реалистки чуть больше, а поэтому и постараться автору надо поболе, чтоб нас сразить наповал

и даже сраженными мы не можем не заметить многих вещей, ту же невероятную и противоречащую всем законам логики и бытия - фантастическую живучесть героинь (как я вырвала случайно одну фразу из текста)
Ну вот тут неправда,
Фьора - скрытой иронии даже и в мыслях не было

Я просто констатировала факт, который показался мне очевидным - ваш с
Мурлен стиль отзыва оказался очень-очень похож. А почему ирония? Мне очень понравился такой стиль. Даже если я сама высказалась бы мягче по тексту, читать такие отзывы - одно удовольствие!

ТАК ЧТО ТЫ МОИ СЛОВА НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙ!
...
Мурлен:
goldann писал(а):Совсем не помню, в какой это книге?
Ань, это когда она уехала сына хоронить он ей письмо послал.
Кудряшка Сью писал(а):Наивная по своей натуре, Катрин никогда не видит подвоха или ловушки, даже если она у нее перед носом
Она не наивная, она просто до безобразия упрямая ослица. Ведь интуиция (помимо Сары и Готье) говорила ей о том, что не стоит ехать в замок - лучше отправиться за королевой, но нет! Мы легких путей не ищем... Так почему бы не сдаться в руки дьяволу?
Кудряшка Сью писал(а):Не скажу, что он обращался с Катрин похуже Гарэна.. Даже скажу, что ничего плохого он ей не смог сделать (и слава Богу!) Лишь один раз попытался изнасиловать- все!
Сью, а не подумала ли ты что он сделал бы с ней, если бы не была она беременна? Я не сомневаюсь, что как только бы она разрешилась, там бы и началось самое интересное. Вообще Жиль - это конечно шедевр! С детства воспитанный во вседозволенности подонок, извращенец и садист настолько, что господин маркиз Сад - сопливый мальчишка, нервно курящий в сторонке...
Лишь благодаря неожиданной помощи пажа, счастливого случая и деда ей удалось без последствий унести ноги.
Кудряшка Сью писал(а):Еще было очень прикольно читать о том, с какой гордостью и обожанием он всем представлял Катрин как свою жену.. И в каком шоке все от этого были!
И как Сентрайль буквально офигел, когда увидел что энтот мужлан заплакав, поняв что Катрин родит ему ребенка. )))
Кудряшка Сью писал(а): Я понимаю, он хотел как лучше- а получилось как всегда!
Кудряшка Сью писал(а):в этот момент эта история напомнила мне Санта-Барбару!
О, только в этот? )))))
Слушай, у меня такое ощущение, что ты днями и ночами над книгой сидишь! Ну или окончила курсы скорочтения
Ну нереально хавать книжки с такой скоростью! Я прям завидую.

Хотя, если отдельные моменты не перечитывать по два -три раза и не обдумывать ))) как я люблю, то наверное, возможно.
goldann писал(а):Ирония судьбы – его убежденность в виновности Катрин разрушает его враг, и с этого момента Арно тот мужчина, про которого будет интересно читать, хотя трудно представить, что можно еще придумать, кажется, конец второй книги – логическое завершение истории любви Катрин.
Анечка, полностью со всем согласна.
Кудряшка Сью писал(а):мне кажется, твой печальный опыт повлиял на такую оценку роману, я права? я, конечно, меньше реалистка, больше мечтательница..
Нет, Сью, совсем нет. Я тоже люблю когда "о таком приятно читать"
Но в нашем случае - это ж просто жуть. На грани истерического маразма, прошу прощенья за диагноз.
Вот в третьей книге - да, ничего сказать не могу. Там я в них "верю". Но это лишь малый кусочек, если брать во внимание весь роман, а тем более историю с Зобейдой.
Кудряшка Сью писал(а):Цитата: Ее воспоминания перед казнью Мишеля убеждает меня, что страсть ее к Арно вдохновляется любовью к его старшему брату.
Мишель был ее первой любовью.. а вспоминает о нем в присутствии Арно она потому, что они похожи..
Мне кажется, вспоминая их самую первую встречу - не будь Мишеля - никогда она не полюбила бы Арно.
Кудряшка Сью писал(а):ничего плохого Юляша не имела в виду, я уверена!!!

Я тоже уверена.
Сама не знаю как вышло так, что отзывы похожи, потому что отзывов Фьоры я не читала, я читаю только те отзывы, книги к которым читала недавно или читаю сейчас.
То есть на данный момент - это по Катрин.
...
Кудряшка Сью:
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Наивная по своей натуре, Катрин никогда не видит подвоха или ловушки, даже если она у нее перед носом
Она не наивная, она просто до безобразия упрямая ослица. Ведь интуиция (помимо Сары и Готье) говорила ей о том, что не стоит ехать в замок - лучше отправиться за королевой, но нет! Мы легких путей не ищем... Так почему бы не сдаться в руки дьяволу?

и это тоже!
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Не скажу, что он обращался с Катрин похуже Гарэна.. Даже скажу, что ничего плохого он ей не смог сделать (и слава Богу!) Лишь один раз попытался изнасиловать- все!
Сью, а не подумала ли ты что он сделал бы с ней, если бы не была она беременна? Я не сомневаюсь, что как только бы она разрешилась, там бы и началось самое интересное. Вообще Жиль - это конечно шедевр! С детства воспитанный во вседозволенности подонок, извращенец и садист настолько, что господин маркиз Сад - сопливый мальчишка, нервно курящий в сторонке...
фу, я об этом даже не думала! хорошо, что это не случилось!
Мурлен писал(а):И как Сентрайль буквально офигел, когда увидел что энтот мужлан заплакав, поняв что Катрин родит ему ребенка. )))
какой Сентрайль?
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):в этот момент эта история напомнила мне Санта-Барбару!
О, только в этот? )))))
пока да
Мурлен писал(а):Слушай, у меня такое ощущение, что ты днями и ночами над книгой сидишь! Ну или окончила курсы скорочтения

нет, курсы скорочтения я не оканчивала.. и читаю не очень быстро, ведь думать тоже надо

просто меня реально затянула эта Санта-Барбара!

я как испытывающий жажду путник, пью, пью и никак не напьюсь
я далеко не все книжки так быстро читаю

девчонки докажут

вот мою любимую "Нормандскую легенду" я читала также быстро! даже иногда и быстрее

вторую книгу за один день прочла
Мурлен писал(а):Ну нереально хавать книжки с такой скоростью! Я прям завидую.

Хотя, если отдельные моменты не перечитывать по два -три раза и не обдумывать ))) как я люблю, то наверное, возможно.
я тоже перечитываю понравившиеся моменты (с Арно)

а когда беру книги в руку, иногда приходится перечитывать последнюю страничку, чтобы вспомнить, на чем остановилась
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):мне кажется, твой печальный опыт повлиял на такую оценку роману, я права? я, конечно, меньше реалистка, больше мечтательница..
Нет, Сью, совсем нет. Я тоже люблю когда "о таком приятно читать"

Мурлен писал(а):Но в нашем случае - это ж просто жуть. На грани истерического маразма, прошу прощенья за диагноз.
ну не знаю.. по мне нормально!
Мурлен писал(а):Вот в третьей книге - да, ничего сказать не могу. Там я в них "верю". Но это лишь малый кусочек, если брать во внимание весь роман, а тем более историю с Зобейдой.
я пока не знаю, кто такая Зобейда.. посмотрим, посмотрим..

ты все так помнишь с прошлого раза или сейчас уже дошла до нее?
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Цитата: Ее воспоминания перед казнью Мишеля убеждает меня, что страсть ее к Арно вдохновляется любовью к его старшему брату. Мишель был ее первой любовью.. а вспоминает о нем в присутствии Арно она потому, что они похожи..
Мне кажется, вспоминая их самую первую встречу - не будь Мишеля - никогда она не полюбила бы Арно.
возможно
...
Мурлен:
Кудряшка Сью писал(а):какой Сентрайль?
Эммм... По ходу у тебя перевод немного другой.

Рыжий Жан, который по первой книге овернец, как и Арно, а в третьец уже как гасконец представлен почему-то.
Кудряшка Сью писал(а):ты все так помнишь с прошлого раза или сейчас уже дошла до нее?
Нет, до неё ещё долго.
Я сейчас второй раз перечитываю книгу. Но основные моменты, поразившие меня ещё прошлый раз, конечно, помню хорошо.
Это был, если не ошибаюсь, первый мой ЛР. То есть все же больше любовный а не исторический )))
Обычно я несколько другие книги читаю.
...
Кудряшка Сью:
Мурлен писал(а):Кудряшка Сью писал(а):какой Сентрайль?
Эммм... По ходу у тебя перевод немного другой.

Рыжий Жан, который по первой книге овернец, как и Арно, а в третьец уже как гасконец представлен почему-то.
у меня он Жан Ксантрай
Мурлен писал(а): Я сейчас второй раз перечитываю книгу. Но основные моменты, поразившие меня ещё прошлый раз, конечно, помню хорошо.
естессно, между ними будет еще разлад (ведь впереди еще 4!!! книги!!! ), и другие мужчины-женщины, я уверена в этом, но надеюсь не очень расстроиться
Цитата:Обычно я несколько другие книги читаю.
а какие, если не секрет?
так что ты скажешь об Арно? он тебе совсем не понравился?
...
Мурлен:
Сью, я об Арно говорю каждый раз по поводу и без. Говорю долго, много и мучительно. И тебе все мало???
Кудряшка Сью писал(а):он тебе совсем не понравился?
Вот не то, чтобы совсем. Мои чувства к нему в чем-то сродни чувствам Сары. То есть я его ненавижу за то, что он сделал с Катрин. Но его благородность, честь и открытость - не могут не подкупать. То есть в принципе, я где-то даже люблю его, в образе преданного друга, воина, честного и благородного человека, но не больше. Никакого романтического героя я в нем не вижу, разве что кусочек во второй половине третьей книги, если ты это хотела узнать.
И кто вообще сказал, что герои должны обязательно нравиться? Мне и Катрин не нравится.
Я люблю многих второстепенных и даже третьестепенных )) персонажей. Но вот ГГ-и вообще не мои, но читать от этого менее интересно не становится. Мне наоборот нравится когда вот так, когда я против, когда я в чем-то не понимаю и возможно даже осуждаю героя, тем увлекательней процесс.
Кудряшка Сью писал(а):Цитата: Обычно я несколько другие книги читаю.
а какие, если не секрет?
Я тебе скажу, что кроме исторических романов - жанр ЛР мне вообще неприятен. Пожевать нежно-розовые скружевные опли про счастливо-несчастных героинь, где на каждую бедную девочку целевой программой выделено по миллионеру - можно и в телевизоре на любом канале )) Да и вообще, строго говоря, кроме Дюма, Бенцони и Борна с Террайль ))) Я перечитаю с удовольствием только Саган, Ахерн и Вишневского.
Я из разряда несколько "других" мечтательниц.
Я люблю фантастику. Иногда это может быть сказочная фантастика, иногда мистика, иногда даже и боевая - в зависимости от автора. Но опять же, больше люблю исторические книги.
А вот чтобы прямо болеть, как когда-то Бенцони ))) Постоянно искать новые книги и собирать коллекцию - так у меня было только с ней по молодости и с серией Этногенез, которой я жутко болею сейчас.
...
goldann:
Сью писал(а): Катрин и хранитель сокровищ
Сью, я прям себя вспоминаю и свои впечатления от серии, когда читала первый раз. Такая же злость брала на ее обидчиков.
Сью писал(а):Насилие и страдания сыпятся на нее одно за другим,
Это верно, ее три раза бросали в тюрьму, два раза приговаривали к казни, наверно только ее одержимость мечтой не позволяла ей сойти с ума.
Сью писал(а):Как бы мне он не нравился, в искренность его чувств я поверить не могу.. И в его верность Катрин тем более!
А мне Филипп понравился, он как и Катрин настойчив, но не принуждал ее никогда, окружал заботой. А что касается верности, она ведь не любила его, а ей от его приключений на стороне ни холодно, ни жарко не было.
Сью писал(а):Затем Гарэн умудряется ее похитить и заточить в какой-то башне, одев на нее ошейник (будто она собака) и не кормив ее по несколько дней! Он подумал, что ей и этого мало и послал двух уродов поразвлекаться с ней!
Вот здесь не понятно, почему сторожить ее оставили с дурачком, а не с его братом, он точно бы не позволил себя отгонять, и через три дня она выглядела бы так, как хотел Гарен. Автор вообще много раз спасала Катрин: разбойники ее не тронули, сбежать ей удалось, крестьянин помог, Ландри оказался рядом, когда ее похищали, и смог помочь, и Сара вовремя появилась, да и много всего.
Сью писал(а):Мало того, они хотели казнить ее! И все Арно.. Как же сильно ненависть и жажда мщения застилали ему глаза, раз он пошел на такое!!!
Как ее муженек Гарен, хотел дойти до конца, его чрезмерная жестокость в отношении Катрин меня пугает, даже если она была родственницей убийц его брата, за что ей такие муки? Он как и Гарен хотел стереть ее, так как не хватало ему сил бороться со своим влечением к ней.
JuLyasha писал(а):Ну, Гарэн... Если честно, я уже и забыла, что он похитил её и в темницу посадил, чтоб от ребенка избавится. И тем не менее, я сочувствую этому человеку и даже где-то понимаю его - его страсть к Катрин и невозможность обладать нею полностью лишили его разума - такого уравновешенного и разумного ранее
Гарена я тоже пожалела, он действительно сошел с ума.
JuLyasha писал(а):Арно - это не имя, это диагноз, к сожалению Laughing
как же жестко ты его! мне ооочень не нравилось, что он не давал ей шанса оправдаться, выслушать ее, и его жестокость к ней, но потом он будет за нее горой - ведь так?
Сью писал(а): лучше бы он признался в самом начале Катрин, и что полно других способов удовлетворения своего желания я тут с тобой согласна на все 100! prv вместо этого он избегал ее как чумы, необъясняя причины своего поведения, избил ее, да еще и в башне запер.. нет, ну не дурак? Fool ведь она полюбила бы его (ну может не так, как Арно) таким, какой он есть и жили бы они счастливо в браке
Мужчине все-таки не так просто признаться в своей немощности, неполноценности, и не мог он предвидеть ее реакцию, может испытывала бы к нему отвращение, презрение, жалость. Как каждой женщине ей захотелось бы ребенка. Вот и запрещал себе думать о ней, но когда увидел ее беременной, его психика не выдержала. Здесь больше Филипп виноват, его жестокая расчетливость, не подумал о чувствах и гордости Гарена, главное - что тот не сможет спать с его любовницей.
Мурлен писал(а): А мне этим и нравится.
Всяких описаний сцен в любой малышке полным полно. А тут мне кажется она описывает больше с чувственной стороны. Переживания, ощущения. А не просто увлекательный процесс. Smile
Физическая составляющая в отношения ох как много значит, без нее не будет полноценных отношений, и описание их в книгах только помогают проникнуться отношениями ггероев.
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Серия "Нормандская легенда" очень интересная, и главного героя мы даже сравниваем с Арно - но я считаю, что Ролло всё равно в разы лучше и логичнее. Попробуй, вдруг тебе понравится
присоединяюсь!!!

было бы интересно почитать твой отзыв..
Цитата:Я тебе скажу, что кроме исторических романов - жанр ЛР мне вообще неприятен.
о как!
Цитата:Это верно, ее три раза бросали в тюрьму, два раза приговаривали к казни
и с каждой последующей книгой это число растет в геометрической прогрессии
Цитата:Автор вообще много раз спасала Катрин: разбойники ее не тронули, сбежать ей удалось, крестьянин помог, Ландри оказался рядом, когда ее похищали, и смог помочь, и Сара вовремя появилась, да и много всего.
ага-ага! читаешь мои мысли!

на конец второй книги ее так ни разу никто и не изнасиловал

(не буду говорить о третьей, т.к. ты ее еще не прочла)
Цитата:Мужчине все-таки не так просто признаться в своей немощности, неполноценности, и не мог он предвидеть ее реакцию, может испытывала бы к нему отвращение, презрение, жалость.
он не мог не чувствовать ее искренности! ведь сколько раз она умоляла его признаться ей во всем.. он уже должен был понять, что она не из тех, кто мог бы посмеяться над ним
Цитата:Физическая составляющая в отношения ох как много значит, без нее не будет полноценных отношений, и описание их в книгах только помогают проникнуться отношениями ггероев.
это да! ну нам остается довольствоваться тем, что имеем
...
Олюшка:
Мурлен писал(а):И кто вообще сказал, что герои должны обязательно нравиться? Мне и Катрин не нравится.
а я не могу читать если мне главные герои не нравятся, это касается наверное любого жанра. Может быть и вопрос тебе о иронии задавала ранее поэтому , сама так могу воспринимать только жутко не понравившиеся книги

.
...
Кудряшка Сью:
«Катрин в любви (Пора свиданий)»
"Когда-то счастье посулив,
Любовь мне принесла невзгоды.
Однако у нее в объятиях
Останусь я, пока я жив.."
Предыдущая книга закончилась очень и очень печально! Арно уходит в лепрозорий, чтобы там встретить свою смерть.. Его уход разрушил мир Катрин вдребезги.. Она столько времени гонялась по свету за своим счастьем, боролась за право быть счастливой с любимым ей человеком, она этого добивается в конечном итоге, но и опять теряет.. И уже, кажется ей, безвозратно..

Для чего и кого ей жить? Конечно, для их сына..

Но Катрин слишком любит мужа, может даже больше своего сына и готова была бросить всех и все и последовать за своим мужем на верную смерть.. Наверно что-то вспыхнуло в ее сознании, раз она послушала Арно и не пошла с ним.. Голос разума выграл в этом поединке! И она понимает, что должна жить, для Мишеля и для отмщения..

Долг и месть дают ей силы для дальнейшего существования, именно существования, не жизни..
А мужчины все продолжают таять от ее взглядов, готовы бросить все золото мира к ее ногам, но она остается верна своему мужу и своей фамилии- Монсальви!

Список ее воздыхателей пополнился новыми фамилиями- Макларен- шотландец, сопровождавший ее к королеве, Пьер де Брезе- любимец королевы Иоланды и ее ближайший советник. К этим двум она питала чувство, сродне страсти, похоти.. И только она почти поддавалась искушению- как ее верные друзья, которые еще не забыли Арно де Монсальви, в то время, как она уже его «похоронила»- не давали ей оступиться и совершить ошибку- Готье, убив Макларена, а Бернар-младший, ранив де Брезе..

А ведь Сара намекала ей, подсказывала как лучше поступить, но как однажды призналась сама Катрин- она не может противостоять вожделению, которое живет в ней.. Т.е. с одной стороны она любит своего мужа, отрекаясь от всего мужского населения Земли, а с другой стороны она не может бороться с собой, уступив место слабости..

Сама того не осознавая, она дает им надежду на совместное счастье, а в итоге?

Список мужчин с разбитыми сердцами все растет и растет..

Я ни в коем случае не осуждаю Катрин, любая бы давным давно сошла с ума на ее месте от стольких потерь, унижений и разочарований.. Я даже понимала ее иногда.. Мне очень нравится ее «реальность».. У нее как у любого человека есть свои слабости и сильные стороны характера.. Если бы не последнее, она бы никогда не решилась на такой смелый и требующий хладнокровия поступок, как месть! Переодевшись в цыганку, при помощи рыцарей королевы и ее самой, она присоединилась к цыганам, остановившимся у замка Ля Тремуя, чтобы пробраться внутрь, втереться к нему в доверие и соблазнить. На ее пути появляется еще один мужчина- предводитель цыган Феро, который умудряется женить Катрин на себе (правда речь идет о цыганском браке

), и который в итоге погибает из-за нее! Ну вот.. еще один! А что до Катрин, то ей удается встретиться с Ля Тремуем, который (кто бы сомневался) не устоял перед ней, в результате чего ее месть свершится! Она, придумав историю, связанную с его женой Катрин Ля Тремуй и несметными богатствами шинонского замка (которые на самом деле существовали) советует ему незамедлительно отправиться туда! Ее план срабатывает- Ля Тремуй даже и не догадывается о ловушке..

И вот, все кончено! Вот только ему и его жене пока что удается избежать смерти, их решили помиловать.. Катрин хватило и нескольких ударов кинжалом по Тремую и горячего масла в лицо его жене и она была отомщена!

Король сжег указ о том, что Арно стал предателем и изгнанником, выделил деньги для постройки нового дома. Де Брезе делает ей предложение, стоит перед ней на коленях

, она уже уверяет себя и других, что любит его, ссорится из-за этого с Сарой (мудрая женщина, ничего не скажешь!

) и вот тут появляется давний друг Арно- Бернар младший, который и открывает ей глаза, напомнив ей, что она еще не вдова, что она на самом деле любит только Арно и никого больше, и ведь Катрин чувствует свою вину!

Где-то в глубине души она согласна с ним.. Она еще раз понимает то, что никого никогда не полюбит так как Арно.. Казалось бы, все плохое осталось позади..

Но по приезду в Монсальви, она застает свою свекровь, находящейся на смертном одре.. И знаете из-за чего? Из-за того что окрыленный Пьер примчался туда за тем самым указом и заодно поделился своей радостью со всеми домочадцами Катрин, сказав, что скоро они поженятся и т.д. и т.п.

Несчастная женщина была шокирована этим, а какая мать не будет? Пьер, и сам о том не догадываясь, развел двух влюбленных, разрушил надежду на их возможное будущее счастье, «убил» мать Арно.. И все из-за минутной слабости Катрин, которая обернулась ей сплошным горем и раскаянием..
Арно бежал из лепрозория вместе со своим верным помощником Фортунатом и отправил прощальное письмо Катрин, в котором говорил о том, что отпускает ее навстречу счастью, о том, что будет любить ее всю жизнь и поэтому не может находиться рядом и страдать..
Меня очень тронуло это письмо, и понравилось то, что он не стал оскорблять ее, как обычно делал это (хотя тогда он еще не признавал свою любовь), а подобающим образом вышел из этой ситуации..

Достойное письмо достойного мужчины!
Книге 5!!! (без плюсов из-за затянутости середины книги) ...
фьора:
Кудряшка Сью писал(а):Катрин в любви (Пора свиданий)»
Кудряшка вижу ты движешься верной дорогой!!!!

Перерыв в серии делать не будешь на другую книгу?
Девочки, я кстати заканчиваю вторую книгу Софи Кинселлы и сразу вливаюсь в Катрин!!!!

кстати, дорогие леди,
еще 2 вопроса: где
Айрин?!!! и не создать ли нам
баннер в подпись по Бенцони аналогично в с Виларовскими творениями?!!!
...