натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Один небольшой, но важный момент, как-то упустила - Лера увидела место своего будущего заключения Таня - ![]() ![]() Я все думала: ну кто же свяжет недостроенную избу на болоте с прологом! Ты первая догадалась ![]() Спасибо за Чашу Укко. Не знала, посмотрю - может и пригодится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Вот наша Елена Индийская и предсказала дальнейшее развитие сюжета. Один небольшой, но важный момент, как-то упустила - Лера увидела место своего будущего заключения. АААААААААААААААААА! Точно! ![]() ![]() ![]() Но от наших догадок на душе легче не становится... ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!!! ![]() ![]() ![]() Нат, огромное спасибо за продолжение. Глава наполнена загадками и ожиданием неприятностей. Страх Леры передается читателю, Андрей объясняет, что произошло, и вроде напряжение отпускает, и тут Лере на глаза попадается новая неожиданность и все опять повторяется. Удивительно точно передано напряжение, царящее вблизи сейдов. Да еще непонятное строение в запретной и непригодной для обитания местности и чистота возле алтаря. Совсем зловещим звучит призыв Андрея. натаниэлла писал(а):
Лера, прошу тебя: уезжай отсюда!.. Думаю, что сам Андрей не ожидал увидеть такое. И это его напугало самого. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а): Смотри, бога Укко.
Спасибо за Чашу Укко. Не знала, посмотрю - может и пригодится. Значит, датировка никак не связана с религией? ![]() Элен-ка писал(а): Не надо придумывать заумные объяснения историческим ситуациям, которые повторяются как фарс.
Точно! ![]() ![]() ![]() Ответы на самые, казалось бы, трудные загадки, как правило, самые простые. Элен-ка писал(а): Ну мы же читали пролог. Но от наших догадок на душе легче не становится... ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нашла красивое фото: как будто это Лера и Андрей, стоят обнявшись, и, глядя на закат (или рассвет? ![]() ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение, Ната. ![]() Хотя очередной раз после отзыва Лены я чувствую себя такой тупой... не мой жанр однозначно. ![]() А где было про психотропное воздействие: в комментах или где-то в тексте промелькнуло? Текст вроде внимательно читала. Ничего не могла пропустить. Мне также понравились описания природы. А вот атмосфера нагнетания страха не сильно меня зацепила. Напротив, показалось, девушка истерит слегка. Ничего ведь не случилось: с чего было ждать плохого? То, с какой уверенностью она катит все дальше в лес в обществе совершенно незнакомого представителя мужского пола, скорее должно было бы вызвать подозрения или опасения. Но да-да, мы тут уже окончательно опередили, что герой - есть герой. ![]() Обрывается на самом захватывающем месте, кстати. И как-то двояко: сначала поняла так, что он советует ей уезжать прямо сию минуту. Тогда как она без него из леса даже не сможет выйти. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Ого какие все умные, уже всё разгадали! ![]() Тогда не буду особо гадать и просто напишу о своих впечатлениях. Сначала коллаж меня сбил с толку. Подумала, что это что-то типа охотничьей избушки, в которой-то Лера с Андреем и познакомятся поближе ![]() ![]() натаниэлла писал(а):
а это интересное место само по себе. Черные скалы, черная земля, геопатогенная зона - не зря у Леры голова-то болела. Я так поняла, что эти скалы и есть залежи шунгита, о которых рассказывал краевед? Тогда получается домик построили, чтобы вести добычу шунгита. И, видимо, это действительно разные люди: строили одни, а у сейдов прибирались другие... Неужели это шунгит так действует на людей? А почему тогда не на всех? Нат, я тоже хочу отметить красивое описание природы ![]() Цитата:
вздымались сосны, а среди них, словно зашедшие в гости к суровым богатырям робкие девицы, белели корой березки Боже, как поэтично ![]() Наташа, спасибо за первую часть главы! ![]() Dara Altmayer писал(а):
Обрывается на самом захватывающем месте, кстати. И как-то двояко: сначала поняла так, что он советует ей уезжать прямо сию минуту. Тогда как она без него из леса даже не сможет выйти. Точно, концовка очень неожиданная ![]() _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натик, привет! ![]() Хочу сказать, что пишешь ты быстрее, чем я читаю ![]() ![]() ![]() По впечатлениям. Последние главы прочла с большим интересом. Должна сознаться, что отношусь к тем недалеким личностям, которым "изрядный пласт культуроведческого материала" несколько в тягость ![]() ![]() Dara Altmayer писал(а):
И как-то двояко: сначала поняла так, что он советует ей уезжать прямо сию минуту. Тогда как она без него из леса даже не сможет выйти. У меня перед глазами возникла мисс Стэплтон обращающаяся к доктору Ватсону, думая, что тот Генри Баскервиль: умоляю, если жизнь дорога вам, покиньте болота! То есть не прям сию минуту, а как бы теоретически ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, какая атмосфера в главе гнетущая. И все ниточки тянутся как-будто к одному клубочку или паучку.
Макс говорил, чтобы не ходила к сейдам после обеда - значит он там бывал? Может вечером таинственные "рыбаки-строители" возвращаются строить избушку? А, собственно говоря, почему он вообще сам не сопровождает Леру? Уж не в курсе ли Макс про строительство? Болото, избушка, жертвенник - и егерь-"танкист", которой все приметил, сделал выводы и сильно напрягся. Андрей явно почти точно знает, для чего это все сделано. И вот мне кажется, что Макс ради этого приехал. Темнят эти двое, сильно темнят. Ну, а Лере на самом деле уехать бы. Любопытство кошку сгубило. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дорогие леди - всем доброго дня и отличного настроения! ![]() Благодарю всех за ваши незабываемые, подробные, откровенные и умные отзывы! Вы - лучшие читатели на свете! ![]() Элен-ка писал(а):
Но от наших догадок на душе легче не становится... Лена, не волнуйся - будет страшно, может быть иногда мерзко и тяжело, но будут и светлые стороны, а в конце вполне заслуженный счастливый финал. "Короче, все умерли" - это не про меня. Элен-ка писал(а):
Нашла красивое фото: как будто это Лера и Андрей, стоят обнявшись, и, глядя на закат ой, спасибо! Красота! Я его к себе утащила, может, пристрою в коллажик)) *** Nadin b писал(а):
Глава наполнена загадками и ожиданием неприятностей. Надя, спасибо за высокую оценку. Действительно, первая часть главы наполнена негативом. Но я надеюсь, что вторая часть несколько компенсирует темную атмосферу. Nadin b писал(а):
Думаю, что сам Андрей не ожидал увидеть такое. И это его напугало самого. Соглашусь. Очень многое стало для Андрея неприятной неожиданностью. Вот и придется ему корректировать собственные планы. Надя, спасибо за красивую корзинку с цветами! ![]() *** Tannit писал(а):
Значит, датировка никак не связана с религией? нет, связана, Таня, она завязана на Купалу, а та не в числе, зависит от полнолуния. В этом году полнолуние выпадает на 28е. Но про Укко обязательно почитаю. *** Dara Altmayer писал(а):
не мой жанр однозначно. Дара, не переживай. ищи во всем положительные стороны: когда бы ты еще с таким жанром познакомилась? Вдруг еще и понравится ![]() Dara Altmayer писал(а):
А где было про психотропное воздействие: в комментах или где-то в тексте промелькнуло? пока нигде. Это чисто Танина догадка)) Dara Altmayer писал(а):
Мне также понравились описания природы. А вот атмосфера нагнетания страха не сильно меня зацепила. Напротив, показалось, девушка истерит слегка. Ничего ведь не случилось: с чего было ждать плохого? Большое спасибо за мнение! Ты права! ![]() Конечно, Лера истерит, а как иначе-то? Пусть она и не приняла ведьмовской дар от своей родни, но предпосылки к тому были. "Экстрасенсорика" ведь переводится как "сверхчувствительность". И сейчас у девушки чувства вступают в противоречие с логикой и разумом. Глазами-то она не видит ничего опасного и странного, а вот мозг получает серию панических сигналов из подсознания. У Леры острейший когнитивный диссонанс, она и сама признается, что не в состоянии объяснить свои страхи, они иррациональны. Dara Altmayer писал(а):
То, с какой уверенностью она катит все дальше в лес в обществе совершенно незнакомого представителя мужского пола, скорее должно было бы вызвать подозрения или опасения. Да-да, когда же прозвучит ее вопрос, с чего бы она стала такой доверчивой? ![]() (автор спросил и сам ответил: во второй части главы ![]() Dara Altmayer писал(а):
Но да-да, мы тут уже окончательно опередили, что герой - есть герой. И сомневаться в его благородстве не пристало. Ну почему же "не пристало"? сомневайся на здоровье! Скоро и пища для сомнений появится, уж я обещаю. *** Cama s ytra писал(а):
Ого какие все умные, уже всё разгадали! Да, Катя, такая команда знатоков собралась! Прямо на "Что? Где? Когда?" можно всем составом смело отправляться. Cama s ytra писал(а):
Сначала коллаж меня сбил с толку. Подумала, что это что-то типа охотничьей избушки, в которой-то Лера с Андреем и познакомятся поближе Но всё оказалось совсем не так и гораздо страшнее. Какая ты быстрая! Избушка, чтобы им познакомиться поближе, появится только в 24 главе ![]() ![]() Cama s ytra писал(а):
Не совсем понятна природа её головных болей. Если это привычная для Леры мигрень, то это одно. А если связано с геопатогенной зоной, то должно быть объяснение дальше будет. Конечно, объяснение будет. Но отличную версию выдвинула Оля Ch-O. Да и ты сама ниже написала про шунгит. Cama s ytra писал(а):
Я так поняла, что эти скалы и есть залежи шунгита, о которых рассказывал краевед? абсолютно верно! ![]() Cama s ytra писал(а):
концовка очень неожиданная Ну, это как бы не концовка, а начало следующего эпизода ![]() Катя, рада, что описания тебе понравились, спасибо! *** Quadro писал(а):
Хочу сказать, что пишешь ты быстрее, чем я читаю Квадро, к своему стыду, я и сама читаю медленнее, чем пишу ![]() с выкладкой у меня четкий график, который, пока нет форс-мажоров, я стараюсь выдерживать - глава в неделю. Здесь на форуме это редко кто делает. Но мне-то что тянуть? История уже готова, я ее просто перепечатываю, правлю по мере сил. Но после все равно буду еще немного переделывать, когда она отлежится как следует. Я знаю, что некоторые главы вышли тяжеловесными в плане плотности информации. Когда соображу, как исправить - исправлю)) Quadro писал(а):
Вижу несколько интересных линий, которые ты сейчас мастерски запутываешь. Это хорошо! Будет интересно наблюдать за их распутыванием Ну да бог, чтобы все получилось как надо. Спасибо, что ты остаешься со мной несмотря ни на что! ![]() *** Ch-O писал(а):
Макс говорил, чтобы не ходила к сейдам после обеда - значит он там бывал? Может вечером таинственные "рыбаки-строители" возвращаются строить избушку? А, собственно говоря, почему он вообще сам не сопровождает Леру? Уж не в курсе ли Макс про строительство? Оля, сколько отличных вопросов-ответов! ![]() ![]() Ch-O писал(а):
Болото, избушка, жертвенник - и егерь-"танкист", которой все приметил, сделал выводы и сильно напрягся. Андрей явно почти точно знает, для чего это все сделано. И вот мне кажется, что Макс ради этого приехал тебе все правильно кажется)) Ch-O писал(а):
Ну, а Лере на самом деле уехать бы. Любопытство кошку сгубило. Да кто ж ее отпустит-то? Коготок увяз, всей птичке пропадать... Ch-O писал(а):
Магнитные волны способны сильно влиять на организмы, вплоть до неконтролируемой паники. Абсолютно верно! ![]() по этому принципу делают нелетальное оружие - распугивают демонстрантов или вражескую армию. СВЧ-волны очень военным интересны. Как и шунгит, между прочим ![]() Большое спасибо за твою версию под спойлером! Это стопроцентное попадание ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Невероятно красивый коллаж от gloomy gloryДевушки, а у меня нечаянная радость: Тина подарила замечательный коллаж к роману.Тина - огромное спасибо! Безумно красиво и безумно приятно твое внимание ![]() ![]() ![]() поза, осанка, выражения лиц - все схвачено невероятно точно. И пейзаж прекрасен ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Браво мастерице! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет! Поздравляю! Коллаж просто замечательный, поддерживает атмосферу ![]() ![]() Тина, спасибо за красоту! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
натаниэлла писал(а): Любой знаковый обряд совершается в день Д и час Ч. И первой у меня мелькнула мысль о фазах луны и летнем солнцестоянии, а поскольку дело происходит в Карелии, обратилась к финно-угорской мифологии, ведь - Юмала и Чаша - все местное.
Tannit писал(а): нет, связана, Таня, она завязана на Купалу, а та не в числе, зависит от полнолуния. В этом году полнолуние выпадает на 28е.Значит, датировка никак не связана с религией? Не стала бы Укко с Купалой отождествлять, как бог-громовик, по своему функционалу, он ближе к Перуну-Илие-пророку, но день Чаши Укко связан с солнцестоянием и завершением сель-хоз. работ, таким образом, праздник совпадает по дате с Купалой и довольно близок к купальским мероприятиям, символика обрядов одинаковая, только не кровожадная. Просто у тебя "рыбаки" не местные. ![]() Коллажи очень красивые, забыла об этом сказать. ![]() Вообще, жду любовной сцены и более сложного объяснения Лериных головных болей и ее страстного влечения к Андрею. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девушки, спасибо за сердечки к коллажу от Тины! ![]() Рита, Таня, Диана - поклон за комменты ![]() Tannit писал(а):
таким образом, праздник совпадает по дате с Купалой и довольно близок к купальским мероприятиям, символика обрядов одинаковая, только не кровожадная не кровожадная - это минус для меня. Рыбаки мало того, что не местные. так еще и на сельхозработах не заняты. Но я подумаю, честно. Tannit писал(а):
Вообще, жду любовной сцены и более сложного объяснения Лериных головных болей и ее страстного влечения к Андрею. Максим все объяснит )) В меру своего разумения, конечно. А окончательно, наверное, к середине со всем разберемся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |