Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие.
Огромное спасибо за обсуждение! Автор коварна. Автор настолько коварна, что иногда сама боится своего коварства))) Но что поделаешь? Надо, надо)

Ch-O писал(а):
О как тебя торкнуло

Это ж я)) Помнится, в БК мы тоже раньше положенного елку наряжали. В октябре вроде бы.

Nimeria писал(а):
Света, большое спасибо за продолжение!

Наядна писал(а):
Спасибки Света

Ирэн Рэйн писал(а):
Света, за продолжение

маркуся писал(а):
Спасибо

sensa писал(а):
Света, спасибо за продолжение

bazilika писал(а):
Спасибо за продолжение истории!

Mira g писал(а):
Спасибо за проду)

Sladkaia писал(а):
Света, спасибо большое за продолжение!!!

На здоровье. Вам спасибо.

Наядна писал(а):
Я поняла.. что ничего не поняла.. так кто писал и кому и кто с кем сводил..и каким боком электрик Сережа..

Ch-O писал(а):
И все таки я упустила - кто от имени безотказного Сережи писал Юльке любовные послания? Интересно же!

Ну смотрите, мы узнали главное: это не Сережа)) А вот кто именно и с чего Юлька решила, что их несколько... Узнаем. Но это не тетка.

Наядна писал(а):
зато так понравилось Шоколодозавр.. такое уютное и интимное

И вкусное...

Наядна писал(а):
значит воскресному обеду быть!

Sladkaia писал(а):
Обеду быть!!!

Все помнят про авторское коварство?)) А вот не факт))) Но знакомству с мамой - точно быть.

Наядна писал(а):
Настроение

Ира, спасибо за настроение!

Ирэн Рэйн писал(а):
Какие же они импосибл))))

Спасибо, Ир. Они стараются.

маркуся писал(а):
но почему-то сегодня... этот "Вместо пролога" так и лезет в голову

Нат, не поверишь, на днях перечитала пролог и потянулись руки его переписать. Вполне возможно, что повествование свернет в другую сторону. Но пролог пока трогать не стала. Если все-таки решу это сделать (увижу другой путь), обязательно сообщу.

sensa писал(а):
Юлька обиделась, что Лешка ей не ответил или что впервые сама написала, а ее как бы проигнорировали...

Думаю, Свет, что второе более вероятно. Хотя возможно, что и первое. Но... эсэмэска затевалась ради того, чтобы в итоге пригласить Лешу на обед. Юлькино восприятие "семейного обеда" (лишь бы только не подумал "ничего серьезного") мы видели. Вывод? Наверное, все-таки первый вариант... Хотя не исключен и второй))))

sensa писал(а):
Как, казалось бы, можно о таком забыть, можно, так же как и заснуть на несколько минут в общественном транспорте

Конечно. Тем более что Юлька не может знать ни про влюбленность, ни про воспоминания, ни про корабль. Плюс у Алексея в голове сразу столько дел, что одно вполне могло вывалиться. Думал-думал, отвлекся - и забыл.

sensa писал(а):
Они оба, в какой-то мере, чудики, поэтому Юлька может понять Лешку

Она и не зацикливается на этом. Мысль переключилась, и побежали дальше. Вдвоем.

sensa писал(а):
Юлькина фантазия и воображение, наверное, только ночью "не работают"

Только во время сна, видимо))) По ночам Юлька тоже строчит и воображает)

sensa писал(а):
А вообще-то Алексей реабилитировался неплохо

Имхо, он сделал даже больше, чем ситуация того заслуживала.

sensa писал(а):
он ведь не только не отказался, но ещё и обрадовался предстоящему событию

Во-во. Немаловажный момент. Он тоже характеризует Лешку как чудика.

sensa писал(а):
Он в ее квартире, и это не просто картина, это Марго глазами Макса...

sensa писал(а):
мой дом - это моя крепость, у Риты ж это не крепость, ведь пока не прозвучал вопрос о авторе картины, у Марго и аппетит был

Светик, если рассматривать с этой стороны, то согласна. Другое дело, что поток болезненных воспоминаний могут спровоцировать любые вещи (люди, факторы), прямо или косвенно связанные с Максом. Их у Ритки много, очень много. Можно задаться целью и избавиться вообще от всех материальных напоминаний, включая кошку, оборвать контакты с людьми-напоминаниями, но... продолжать мучиться.

sensa писал(а):
когда нет раны на душе, а только лёгкая грусть, что такого человека уже нет среди живых, что его время истекло... Когда это уже просто память...

Именно. Надо начать с себя, свое отношение изменить.

Ch-O писал(а):
Бедная, бедная Юлька - на этой почве затолкала маркиза в пещеру! Маркиза - и в пещере! Прячется от вампиров

Есть такая авторская особенность: когда тебе очень хорошо/плохо/страшно/непонятно, мысленно заставлять кого-то из своих героев то же самое переживать. В соответствии с их реалиями, конечно. Тогда и абстрагироваться можно (ведь все это как бы не с тобой происходит), и мысли в порядок привести, и решение найти. А в случае с "хорошо" - просто поделиться радостью, которой много))
Но у Юльки просто так совпало, что была похожая сцена сначала в романе, потом - в реальности... Так, стоп! Это что же получается? Роман потихоньку воплощается в жизнь?))

Ch-O писал(а):
Лешка как Лешка - есть конфеты и ни в чем не видит проблемы. Подумаешь - семейный ужин

Да, для Алексея это и не проблема совсем. Так, повод раскинуть мозгами и совершить некоторые приготовления. Но не проблема.

bazilika писал(а):
Ах, вот как уже вполне определенно как-то звучит... не маме нужно, конечно же- а ей

Ну так искала-то его она, а не мама))) Логично, что в первую очередь идальго понадобился Джульетте Юльке.

bazilika писал(а):
Какой содержательный диалог многозначительных "МЫ"

Да, как-то подозрительно много "мы" для "просто друзей".

bazilika писал(а):
и социализация витающей в эмпиреях племяшки, и знакомство с подходящим очаровательным парнем, и вполне приличный и надежный секретарь...

Но, Светик, Горыновна ведь, имхо, и без любовных смс всех этих зайцев прекрасно убивает. Даже не столько Горыновна, сколько сама жизнь, а тетка просто наблюдает со стороны... и, возможно, подталкивает в нужном направлении, но это уже когда Юлькино направление совсем сбивается.

bazilika писал(а):
то, что он отключил переадресацию означает, что он знал номер, на который эта переадресация сделана? Ну, а если же не знал, то теперь точно знает...

Совершенно верно. Лешка знает. И "реакцию" проверяла не одна Юлька)) Не переключись она так быстро ("звонить не буду", то бишь с историей этой покончу), Лешка рассказал бы все, как есть.

bazilika писал(а):
Вспомнилось "Итц импосибл, Райка!"

Точно.

bazilika писал(а):
не в СМС-ках, правда, а в простых записках- " Жду тебя у лева сторона"

Записки эволюционировали в эсэмэски, а так ничего не изменилось, согласна.

Mira g писал(а):
У Юльки прям травма) как же это так - она собралась, написала смс-ку, а в ответ тишина) непорядок))

Мира, и не говори. "Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны!" (с)

Mira g писал(а):
А Лешка прям молодец) и так легко у него все получается

Секрет Лешки несложен: он не создает проблему там, где ее нет. И жить сразу становится проще.

Mira g писал(а):
Стихотворение в конце очень порадовало

Переписал все-таки. Долго и тщательно))

Sladkaia писал(а):
Прям вот точь-в-точь так у них и было!!!

Ната, согласна, прямо про них написано. Изначально я хотела взять другое стихотворение - поглубже, с намеком на спойлер (и я его таки впихну куда-нибудь в будущем), но пока это чересчур интимные слова.

Sladkaia писал(а):
Мои поцелуйки!!!

Лови ответные)

Спасибо всем. Не прощаюсь.

...

alen-yshka:

Всем пламенный!
Михневич просто чудо! Внутреннее благородство не пропьешь, не купишь и не истребишь:-) Оно либо есть, либо... нафиг заморачиваться))) Алексей же такой с детства. У меня подозрения, что по папиной линии) Кстати, Михневич-старший мне начинает нравиться. "Только девять классов" еще ни о чем не говорит. Мало ли, по какой причине только девять. А интеллигентность в нем чувствуется, воспитание выглядывает изо всех дыр, его поведение в Аврике, во время встречи с тещей - яркий пример тому. И этот ретро-берет!)) А еще мне кажется, что способность безоглядно и преданно любить передается в семье Михневичей и по мужской линии) Это ж как надо любить жену, чтобы терпеть такого дракона-тещу))) У Лешкиного отца проблемы со здоровьем? Ну, судя по последнему разговору родителей.
А как наш идальго разрулил ситуацию с игнором!)) А мужской разговор с бидолашным Сережей!)) А две сладкие пилюли в Юлькино сердечко: согласие на обед и стихи о любви! Ммм, прелесть что такое:-)
Спасибо, Светунек, все неимоверно вкусно!

...

Sladkaia:

Света, спасибо большое за развернутые комментарии!!! Flowers
Аппетитные шоколодозавры!!! wo

...

lor-engris:

alen-yshka писал(а):
Внутреннее благородство не пропьешь, не купишь и не истребишь

Не пропьешь и не купишь - это точно, Ален, а вот истребить можно попробовать. "Береги платье снову, а честь смолоду", как говорится. Хотя... раз истребили, возможно, что никогда и не было этого благородства. Так, дешевые синтетические аналоги. И это я даже не о конкретных персонажах говорю.

alen-yshka писал(а):
Алексей же такой с детства. У меня подозрения, что по папиной линии

Когда должным образом проявит себя мама, подозрения либо подтвердятся, либо нет.

alen-yshka писал(а):
Мало ли, по какой причине только девять

alen-yshka писал(а):
И этот ретро-берет!

Ох уж этот берет... Я бы, увидев такую прелесть, тоже не удержалась бы от вопроса: свободен ли обладатель?)) Чисто теоретически, само собой.

alen-yshka писал(а):
Это ж как надо любить жену, чтобы терпеть такого дракона-тещу

Причины для терпения могут быть самые разные. Но они достаточно веские, раз папа Михневич смирился и сидит серым мышем.
Одна из причин, которую можно попытаться вычленить прямо сейчас: кроме жены, детей и тещи, у него никого нет. Мать умерла, замужем не была, про отца и прочую родню, если те и были, упоминаний никаких. Куда ему бежать? Разве что в гараж. Да и то - "ключей нет, надо искать".
Баба Эфа ведь не дура. Такая порода людей интуитивно чувствует, кого кусать можно, а об кого зубы сломаешь.

alen-yshka писал(а):
У Лешкиного отца проблемы со здоровьем?

Угу. Приобретенные в процессе семейной жизни.

alen-yshka писал(а):
А как наш идальго разрулил ситуацию с игнором!)) А мужской разговор с бидолашным Сережей!)) А две сладкие пилюли в Юлькино сердечко: согласие на обед и стихи о любви! Ммм, прелесть что такое:-)

Наш пострел везде успел, да-да))))

alen-yshka писал(а):
Спасибо, Светунек, все неимоверно вкусно!

На здоровье, Ален.

Наядна писал(а):
Можно мне коробочку вот таких.. и побольше!

Sladkaia писал(а):
Аппетитные шоколодозавры!!!

Кстати, советую отъедаться конфетами и шоколадными динозаврами, пока их раздают. Потому что автор, с-собака, ратует за разнообразное (сбалансированное)) питание, то бишь сплошной мармелад и высокую кухню будет периодически "разнообразивать".

...

ishilda:

Света, спасибо)
Умеешь ты чередовать черные и былые полосы. Понятно, что все еще может три раза поменяться, но сейчас так светло у героев.

...

kanifolka:

Это Леха так в любви признался только что? Илии типа к слову пришлось?
Юль, спасибо за главу!

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие.

ishilda писал(а):
Света, спасибо)

На здоровье, Марин.

ishilda писал(а):
Умеешь ты чередовать черные и былые полосы

Без ложной скромности будет сказано - могу, умею, практикую. В 15-ой мы опять в прошлое заглянем (созрела-таки я для тех событий), а там не просто зебра - зебра в зебре...

ishilda писал(а):
но сейчас так светло у героев

Согласна. Радуюсь за них вместе с вами. Но у них и закончится все хорошо.

kanifolka писал(а):
Юль, спасибо за главу!

Катюш, на здоровье) Юлей я еще не была, но... Юля в создании главы тоже участвовала, так что "на здоровье" и от нее тоже.

kanifolka писал(а):
Это Леха так в любви признался только что?

Признался. Но Юлька-то об этом не знает.

Спасибо!

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо за главу! Так Леша этими чужими стихами признался Юленьке в любви? Очень жду их похода к Лапушке на обед! Судя по тому, какие они прикольные, обед должен пройти очень весело!

...

lor-engris:

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за главу!

Наталья, на здоровье) Спасибо, что читаете.

Так Леша этими чужими стихами признался Юленьке в любви?

Формально Лешка не ученый, не поэт, а скромный волшебник просто исполняет Юлькино желание. Но фактически - да, это признание)

Судя по тому, какие они прикольные, обед должен пройти очень весело!

Вот здесь могу не оправдать ожиданий насчет веселья, но... все пройдет хорошо.

...

lor-engris:

Всем здравствуйте!
Окончание главы про хомов лежит тут. Приятного чтения!

...

Арвен:

Светик, привет. Что-то я выпала из жизни, но главу по дороге на работу прочла, и получила с утра положительный заряд эмоций. Лёшка с Юлькой просто прелесть. wo Читала и улыбалась от почти ссоры. Но Лешик молодец, все решил, прям как маркиз в Юлькиных фантазиях.
А стих, ох Алексей, да вы романтик. tender

...

Ирэн Рэйн:

Это такая любовь-дружба. И последнего в ней пока больше.
Спасибо

...

Лорочка:

Автор,спасибо Flowers
Удивительная нежность между героями.)

...

Наядна:

перечитывала раз пять.....блиииииииииииин.. где мои 17 лет...сердце ейкает......
Света спасибо за эти эмоции.. так чудесно

...

Nimeria:

Света, большое спасибо за продолжение! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню