А сын, оказывается, Федя...И сказать нечего...
Но вот от Николая я такого не ожидала. Хотя, после того, как продал дочь Леониду, что можно о нём сказать?
Блин, а ведь любил дочку. Ну, что же случилось потом? Короче...непорядочно поступил.
Появление Рогожина натолкнуло на мысль, что грядут проблемы. Большие...
Спасибо, Оля!
А я правильно думала именно самогон. Нужен. Был.
Олька у меня голова кругом...слезы градом....давление как у космонавта в центрифуге. Капец в общем.
Я еще вернусь
Я, как и все, в ауте, Оль. Так живо и ярко я представила их встречу, каким грузом давят незбывшиеся мечты, сломанная жизнь, осознание его, как он был не прав, Боже мой... Не могу.. Плачу. Даже известие о кончине её отца меркнет.. Федя.. Сына позвала, неужели не слышал, не понял, что только он в сердце. Как теперь быть, ведь Леня просто так её не отпустит, сюда Миру надо)) И Ваня же думает, что она ему не нужна (( И про озорную улыбку и море слез -отдельное спасибо. Все цветы тебе, дорогой автор
Да, бабахнуло так бабахнуло.
Я чет прям в неадеквате как Ваня. Так конкретно эмоциями прибивало пожалуй только при прочтении момента в СБ, когда Мира в лесопосадке свою "лесную нимфу" обнаружил.
Ваня как будто восставшего из мертвых увидела.
Она на Федю реагирует как наркоман, пытающийся завязать, на дозу.
Протяни руки и возьми и будешь в "раю", но тогда все, назад дороги не будет. А не возьмешь будешь корчится от адских болей.
А Федя думает, что не простила, обижена. Эх, знал бы он что у нее внутри твориться.
А ей еще и домой возвращаться, а там муж чмошник. Поведение маленького Феди (а с именем то я в цель попала) говорит о многом. Дома ведет себя тише воды, ниже травы, наверно отца инстинктивно побаивается, поэтому всю не растраченную энергию и выплескивает на улице.
Ну, а муж чмошник пустится теперь во все тяжкие, бабла не обломиться, морду лица можно не поддерживать.
Оля сильно, очень сильно.
Только у меня вопрос: а Федя вышел уже после двух "эпизодов" или только после первого?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ну, вот как можно такое спокойно читать, Оля?!
Встреча как раз в тот момент, когда вроде бы смирилась, вроде бы налажен быт, как будто всё как надо. И как теперь быть, как усмирить прошлое, надежды, веру. Земля из под ног уходит, ведь это ОН, Федя Рогожин, до боли знакомой озорной улыбкой. И одно дело, когда на расстоянии, а совсем другое, зная, видя перед собой, зная, что он рядом, бери касайся, обнимай, целуй...., но ограничения, препятствия в величину с горой.
Они сейчас стоят друг на против друга и явно жизнь поменяла их местами.
Вот и разъяснились причина брака, кому и зачем это надо было. Подло поступил папаша. Как так можно, ведь двое детей у тебя, двое, а когда составлял завещание, видно напрочь забыл об этом. Испоганил, покорежил жизнь своему ребенку, разбил мечты, даже образование отнял.
А озорник маленький, значит у нас Федя. Ух, как же он у нее в сердце сидит, глубоко и надолго.
Спасибо, Оля! Без слез не возможно читать.
А может и правильно сделал отец , что не оставил наследство Ване . Ей бы все равно ничего не обломилось , все муженек прибрал бы к рукам . А Аннет ней поможет , если ей будет плохо ?
Федька вышел и мой все умир , сколько эмоций , волнения , надежды .
А Ваня : - " Я замужем " . И это все , на что ты способна ? Я ждала чего - то большего , а она как девственница в брачную ночь , глазки в пол и все .
Главное номер не удали , вдруг понадобится .
Спасибо Оля , за главу , жду продолжение .
Мне самой больно от их встречи.
Федька,Федька, как же ты опоздал со своим осознанием,со своим прости.
Ваня,всё думает что хуже не будет,но снова: правда жизни и познание "любви" отца,мужа.
Оля,спасибо,опять режешь без ножа!!
Ну, я все конечно понимаю, что сын маленький...ему помощь нужна, но ведь и дочь у тебя есть... Не нужно 50/50, но хоть какую-нибудь часть можно было бы и ей отписать... Даже в этой ситуации Ванесса оказалась за бортом
Вот облома Лёня не ожидал точно, раньше хоть тешился и надеялся, что получит что-то, а теперь вообще будет считать, что Ванесса должна ему по гроб жизни...
Но запрещать ходить на могилу - это вообще предел маразма
И как отец Лёня - упал ниже плинтуса, ребенок то при чем, что у тебя нет настроения. И он ещё о втором думал, ему и этот не особо нужен
Лёня для Ванессы как тот чемодан: и нести тяжело, и бросить не может...и куда ей деться с сыном на руках, нигде и никому не нужна
Прикольно в садик идут кое-кто умудрился и на горках покататься
Ого, папа в роли бабая реакция в мальчика громкоговорящая...
Имя явно сыну Ванесса выбирала, чтоб хоть один мужчина с таким именем был рядом... Это ещё Лёня не в курсе, в честь кого сына назвали
Федя чужой человек мальчугану, да только чувствуется, что намного больше тепла у него к ребенку, и смог найти с ним общий язык, тот даже руку дал, а впервые Федю видит...
Эх, Федя, опоздал ты со своим "прости", понял, что Ваня не обычной знакомой была в прошлом...
Грустно, что столько потеряли, упустили, и ведь ни один из них своего счастья и не приобрёл.
Федя ещё убедится, насколько Ваня "счастлива", одно только радует в этой ситуации, он, в отличие от других, ее не оставит в том аду, поможет, как и всегда помогал...
Теперь словно роли поменялись, раньше у Феди Инна была, нынче у Вани Лёня... И она тоже чувствует свои кандалы, обязанности... ведь не бросилась Феде на шею Роже полезно почувствовать себя сейчас в шкуре Вани, когда другой не свободен...
А ведь мог Федька просто со стороны понаблюдать за жизнь Ванессы, но нет... хотелось лично увидеть, поговорить, значит скучал, тянет магнитом...
Федька первый человек в жизни Вани, который просит прощение... Многие ее обижали, обманывали, давали ложную надежду, но никто лишний раз не сказал ей доброго слова...
Ушел бы Федька и все дела, так нет... Наверное, оно и к лучшему, что Рожа свой номер телефона оставил, мне кажется, что Ване он ещё пригодится...
Оля, спасибо за продолжение
Ыыыыыыыыы)))
Оля,
Вот я наивная, капец. Эту сторону женитьбы не рассматривала
Все голову ломала ,:чего женился...навязали папаша-просто..
Охреноме : с глаз долой, пристроил дочку..ни учиться не дал ( ведь успешной была)
Родитель редкостный..
Федя ..., паровоз ушел . Эх, как мы умны задним числом
Оль?! Ну вот каждый раз себе говорю - не буду читать на ночь! Да где уж тут удержаться? И как спать после такой главы?!
Как обидно за Ваньку! Продали замуж, называется. А муж-то, я думала ну куда уж хуже- пьет, поколачивает иногда, и вообще дурак и самодур. Ан нет, он ещё и охотник за приданым! Слов нет, одни маты! Папаша тоже хоть бы что дочке оставил...эххх...
А сына-то Федей назвала! А я знала, что по-другому она не сможет, а тут и сам Рогожин объявился. Опять все всколыхнулось, и Ванесса как мантру повторяет - я замужем.
Не смогут они уже друг без друга. Лишь бы поговорили по душам, но когда это будет?
Оля, спасибо! За взрыв мозга, за сопли и слезы.
Ну вот и встретились наконец...И будет у Ванечки скоро два любимых Федора!"Два Федора",Оленька,помнишь фильм такой есть с гениальным Шукшиным,я когда главу прочитала,сразу этот фильм на ум пришел,они хоть родными не были по крови, старшой и малой ,но прикипели друг к другу словно отец с сыном,послевоенное тяжелое время,а у Ванечки по сути тоже дома холодная война...вот такая у меня параллель...И язык общий уверена они найдут,большой Федя маленького будет любить,как родного.Отца Вани не могу судить,в любом случае дочери плохого не желал,просто горько ошибся,сам так и не осознал насколько горько...СПАСИБО,Оленька! На разрыв,как всегда!