mada:
Эля, что все так плохо?
Я вообще почему-то русских авторов не воспринимаю, даже не тянет попробовать.
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Леди, никогда не читайте Шилову, не повторяйте моей ошибки)
ха-ха... так я и знала

рассказывай
mada писал(а):Я вообще почему-то русских авторов не воспринимаю, даже не тянет попробовать.
И правильно делаешь... натурально до тошноты... опишут все грязное, что только найдут))))
...
эля-заинька:
mada писал(а):Эля, что все так плохо?
Боюсь, что да)
mada писал(а):Я вообще почему-то русских авторов не воспринимаю, даже не тянет попробовать
Я тоже их всегда благоразумно обходила стороной, кроме Вилар, но ее тоже в соотечественницы записывать нельзя)
black_angel писал(а):рассказывай
"Мужчинам не понять или танцующая в одиночестве"
Зашла я как-то в книжный и удивлено уставилась на целую полку романов Шиловой, прямо , подумалось мне, от Донцовой не отстает дамочка) Потом прочитала историю о ней в "Караване историй", захотелось что-то прочесть. И вот попала мне в руки эта книга.
Книга, скажу честно, никакая. Сюжет просто надуман, навеян непонятно чем, какое-то абсолютно ненужное и не находящее никакого развития событие (массовое убийство на даче), ах, да ну, как же без развития) героиня напилась когда убийцу встретила и спьяну переспала с мафиози)))) По мне, абсолютный бред.
Героиня, что могу о ней сказать? Дура она, и все. Я не любительница приторно - сладких историй про идеальных женщин, но Нина запомнилась лишь одним - умением делать отличный минет. Как - то привыкла ценить героев несколько за иное)
Язык книги откровенно слаб, он стилистически невыдержан, эмоции не прописаны, все скомкано, сжато, убого.
Оцениваю на 1, и завязываю с автором.
...
viorika:
mada писал(а):Я вообще почему-то русских авторов не воспринимаю, даже не тянет попробовать.

Пробовать то я пробовала, но мне Донцовой и Робски, полностью хватило, что бы выработался стойкий иммунитет на современных русских авторш.
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Оцениваю на 1, и завязываю с автором.
фууу

больше ничего не могу сказать после отзыва))
Вообще, есть один русский автор, который мне нравился. У нее легкий стиль, бывает юмор, но сами сюжеты нелегкие... и на душе радости по прочтении не остается, как правило... а сейчас мне такого не хочется, хотя книги ее лежат... Короче говоря - традиционная бытовуха и проза жизни))
...
viorika:
black_angel писал(а):Вообще, есть один русский автор, который мне нравился. У нее легкий стиль, бывает юмор, но сами сюжеты нелегкие... и на душе радости по прочтении не остается, как правило... а сейчас мне такого не хочется, хотя книги ее лежат... Короче говоря - традиционная бытовуха и проза жизни))
Что за автор?
...
эля-заинька:
viorika писал(а):мне Донцовой и Робски, полностью хватило
Тоже читала, без восторгов
viorika писал(а):Что за автор?
присоединюсь к вопросу
...
black-angel:
viorika писал(а):Что за автор?
эля-заинька писал(а):присоединюсь к вопросу
Светлана Демидова.
Общалась даже с ней ненароком в контакте, есть пара книг, ей подписанных, но руки прочитать так и не дошли)))
...
Милашка:
viorika писал(а):Пробовать то я пробовала, но мне Донцовой и Робски, полностью хватило, что бы выработался стойкий иммунитет на современных русских авторш.
Тоже читала и мне тоже их хватило! Даже не знаю, что хуже! А вот Шилову не читала и Слава Богу!
Virgin писал(а):Милашка, я позже тебе подробно отвечу по списку, но уже могу сказать, что мы будем много читать вместе!
Ура!
А у меня тем временем списочек пополнился!
"Маленький скандал" П. Кэбот
"Пират и русалка" К. О'Бэньон
"Сладкая летняя гроза" Э. Сондерс
"Ускользающее пламя" К. Вудивисс
...
Virgin:
Милашка писал(а):А у меня тем временем списочек пополнился!
Милашка, я все никак не успеваю тебе ответить по списку. Мне нужно время для этого, но я отвечу обязательно.
Скажи, а что ты будешь читать следующим?
Я так рада, что следую своему плану по чтению ДАВНО зависших книг!

Прочитала
"Беглянку" Хизер Грэм.
Читаю
Ольгу Горовую снова.

Зацепила она меня не по-детски. Но рекомендовать никому не могу.
Это такой автор, который цепляет лично меня так, что я даже с трудом могу писать отзывы.
black_angel писал(а):Светлана Демидова.
Общалась даже с ней ненароком в контакте, есть пара книг, ей подписанных, но руки прочитать так и не дошли)))
Вау! А я ПОМНЮ твои отзывы на ее книги.
Мне тут в личке порекомендовали пару русских писательниц. Так что лично я их со счетов не скидываю.
black_angel писал(а):У нее легкий стиль, бывает юмор, но сами сюжеты нелегкие... и на душе радости по прочтении не остается, как правило...
А у
Горовой наоборот: читаешь, страдаешь, а в итоге светлая радость на душе.
эля-заинька писал(а):(массовое убийство на даче), ах, да ну, как же без развития) героиня напилась когда убийцу встретила и спьяну переспала с мафиози)))) По мне, абсолютный бред.
Героиня, что могу о ней сказать? Дура она, и все. Я не любительница приторно - сладких историй про идеальных женщин, но Нина запомнилась лишь одним - умением делать отличный минет. Как - то привыкла ценить героев несколько за иное)
Язык книги откровенно слаб, он стилистически невыдержан, эмоции не прописаны, все скомкано, сжато, убого.
Оцениваю на 1, и завязываю с автором.
У меня нет слов.

Как ты это прочитала??
Я тоже так раньше думала.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Вау! А я ПОМНЮ твои отзывы на ее книги.
шо ты помнишь - это само по себе удивительно

но там и книги такие, шо не забудешь))))
Virgin писал(а):Мне тут в личке порекомендовали пару русских писательниц. Так что лично я их со счетов не скидываю.
это ж кого?))))
Virgin писал(а):А у Горовой наоборот: читаешь, страдаешь, а в итоге светлая радость на душе.
не... страдать мне вообще не хочется... пойду лучше опять куплю себе Куин
...
Милашка:
black_angel писал(а):не... страдать мне вообще не хочется... пойду лучше опять куплю себе Куин
Я Куин уже не завидую!
Virgin писал(а):Скажи, а что ты будешь читать следующим?
Наверное Кэбот!
Virgin писал(а):Я так рада, что следую своему плану по чтению ДАВНО зависших книг! Прочитала "Беглянку" Хизер Грэм.
Что, следующее из висяков?
...
эля-заинька:
black_angel писал(а):Светлана Демидова.
Даже не слышала ни разу о такой писательнице, пошла смотреть каталог
Virgin писал(а):Как ты это прочитала??
За 2 часа по диагонали))))
Virgin писал(а):Читаю Ольгу Горовую снова
Оля хорошо пишет, интересно, я читала пару ее рассказов, но это немножко не мое, я не такой любитель чувств и прочего, мне интриги подавай) Сейчас взялась перечитывать Грегори и оторваться не могу)
black_angel писал(а):не... страдать мне вообще не хочется... пойду лучше опять куплю себе Куин
Ты не читала "Ярче солнца"?
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Даже не слышала ни разу о такой писательнице, пошла смотреть каталог
она малоизвестна... да и уж, о чем речь... кто из русских авторов, кроме этих раскрученных типа детективщиц да Арсеньевой известен-то?...
глянь, мож чего заинтерисует)))))
эля-заинька писал(а):Ты не читала "Ярче солнца"?
Нет, но приобрела. И собираюсь докупить остальные
...
Virgin:
эля-заинька писал(а):За 2 часа по диагонали))))
А.
эля-заинька писал(а):Оля хорошо пишет, интересно, я читала пару ее рассказов, но это немножко не мое, я не такой любитель чувств и прочего, мне интриги подавай)
А я как раз люблю чувства.
эля-заинька писал(а):Сейчас взялась перечитывать Грегори и оторваться не могу)
Жду отзыв.
Я тебе говорила, что перечитала ВСЕ твои отзывы в теме автора?
Милашка писал(а):Что, следующее из висяков?
Из твоего списка я давно не берусь за
"Золото влюбленных". Может, его?
black_angel писал(а):шо ты помнишь - это само по себе удивительно
Да ладно, не все еще потеряно.
black_angel писал(а):но там и книги такие, шо не забудешь))))
Я помню, что они тебе надорвали душу.
black_angel писал(а):это ж кого?))))
"Квадратное колесо фортуны" Лариной
"Обратный ход часов" и
"Позвони в мою дверь" Нестеровой.
black_angel писал(а):не... страдать мне вообще не хочется... пойду лучше опять куплю себе Куин Laughing Laughing Laughing
А я вот вчера в 3.40 ночи порыдала чуть-чуть...
...