натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):Нат, докажи, что природе это интересно
Не собираюсь. Это интересно могло быть богу-создателю, а не хаосу, наполненному случайными флуктуациями, но ни то, ни другое существование не доказумо.
Это типа вера)))
Я просто рассуждаю.
Tannit писал(а):
Это очередная интернет-сенсация, а не материалы клинического исследования. Все по принципу Гебельса, чем чудовищней ложь, тем быстрее в нее поверят
Нет. Это правда. Случай не единичен. Есть статьи, подтверждающие данный факт (не такое и чудо, как выяснилось, человек без мозга). И снимки томографии есть. И задокументированные случаи в нашей стране, когда человек на стройке упал и проткнул арматуриной глаз, прут вышел из затылка. Бедняга остался в сознании, прут врачи удалили вместе с частью мозга. После операции человек выжил и не изменился.
Есть клинические описания, когда из-за болезни вместо мозга в черепе жидкость была, и тоже это не отразилось на качестве личности.
Проблема, что не у всех такое случается, это область т.н.чудес, но их массовость говорит, что ученые просто ничего об этом не знают, их теории ошибочны. Это не исключения, подтверждающие правила.
Tannit писал(а):
Не может общество контролировать природу! Поди останови разлив или сель!
Это вопрос не разума, а технологий.
Если человек земли этого пока не умеет, то это не означает, что невозможно.
Таня, я всего лишь считаю, что эволюция в масштабе триллионов лет идет ступенчато. Сначала развивается одно, потом другое, потом это второе влияет на первое и изменяет его. Все чередуется.
Но понятно, что это лишь гипотеза.
Tannit писал(а):А когда человек постоянно думает, как и где побольше заработать, и вкалывает в поте лица с утра до вечера, не имея досуга, никаких интересных изменений "в другой плоскости" не произойдет.
Мир монетизируется, из него выбивают душу.
Ты права. Увы.
Значит, мы все не эволюционируем, а умрем.
*
Nadin b писал(а):
Хоть я и с опозданием, но очень хочу поздравить тебя с днем рождения!!!
Надя, спасибо большое!

мне очень приятно.
*
Леди, сейчас последнюю главу принесу. Вторая история подошла к концу.
...
натаниэлла:
» 2.8. Побег
...
Виктория В:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи, глава получилась горяченькой.
Жаль Женю, и секса с обольстительной Баярмой-Мариной не получил, и отравила она его чем-то.

Но все это меркнет перед допросом с особым пристрастием. Да, девушка выглядит опытной в таких делах. Но не думаю, что от ее донесений Вангуру будет какой-то толк. Однако интересно, кого же ждет Вангур?
Наша троица сориентировалась утром быстро - надо убегать из этого ашрама просветленных, пока не поздно. Хорошо, что участковый как раз наведался. Мне Тарасов понравился, не он ли Зоина судьба?
Наташа, а что такое "космическая инфляция"? В первый раз про такое читаю.
Спасибо за выкладку!
...
натаниэлла:
Виктория, спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):Но не думаю, что от ее донесений Вангуру будет какой-то толк.
Какие-то выводы он наверняка сделает.
А Женю и правда можно пожалеть. Получил по носу.
Виктория В писал(а):Однако интересно, кого же ждет Вангур?
Да вот ждет кого-то... Женя ему не вовремя под руку попался.
Виктория В писал(а):Хорошо, что участковый как раз наведался. Мне Тарасов понравился, не он ли Зоина судьба?
А что, военный, с погонами
Виктория В писал(а):
Наташа, а что такое "космическая инфляция"? В первый раз про такое читаю.
Не, ты знаешь))) это расширение Вселенной после Большого взрыва. Старая теория, классика.
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
натаниэлла писал(а): Нет. Это правда. Случай не единичен. Есть статьи, подтверждающие данный факт (не такое и чудо, как выяснилось, человек без мозга).
Да как можно верить в эту чушь?
Сходи на форум нейрохирургии и спроси: может ли человек жить без мозга, - и там тебе все популярно объяснят.
GASA писал(а):Кроме того человек – создание социальное, малоприспособленное к жизни в одиночку.
Ну а как же тогда с этим согласуется смысл жизни: доминирование? Если все стремятся доминировать(по смыслу жизни)...это вечная борьба и терки...вечный мордобой....какое уж тут согласование в любом вопросе..да даже ради выживания,нужно ведь доминировать- природа командует...[/quote] Доминирование - это вовсе не вечная борьба, терки и вечный мордобой.
Вы так ничего и не поняли. Мне жаль, что я потратила столько времени на большие и подробные ответы.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Впечатляющая по всем статьям глава.
И курьезная и опасная сцена с Мариной-Баярмой, но описано понятным языком, что помогает лучше понимать происходящее.
Правильно, что герои поспешили убраться. Однако же, гуру остался не удовлетворен, что знакомство так скоро завершилось. Действительно, очень интересно, кого же ждал гуру, что за дела у него, и чего хотел добиться от Евгения. Однако, я думаю, что мы еще узнаем ответы на эти вопросы из дальнейшего повествования.
...
Nika v:
Наташа, привет!

Спасибо, за продолжение
Вау, какая глава!

Бедный Женя, так попасться.

А Баярма...

Однако она решила вызнать у Жени всё, а дело до конца не доводить?

В принципе она действовала так, как ей велели.

Описание чувств Евгения во время всего этого процесса описаны мастерски!

Особенно понравилась фраза: Кина не будет.
Это он тогда только понял.
Хорошо что участковый во время приехал.
Думаю это и есть рыцарь для Зойки.
Но последняя строчка...

Я так поняла, что Женя ещё встретиться с Вангуром?
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Пожалуйста!
Можно ли жить без мозга? Любому известно, что порой даже незначительное повреждение этого органа несовместимо с жизнью. Между тем документально подтвержденные факты дают основание считать, что некоторые люди обходились без него, причем ни они сами, ни окружающие не замечали его отсутствия!
Приведем удивительнейшие факты, от которых нельзя отмахнуться. Осенью 1917 года известный журнал «Природа и люди» опубликовал статью доктора А. Бруке «Можно ли жить без мозгов?». Вот несколько невероятных случаев, описанных в ней.
«10-летний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по всем правилам «искусства»: кость раздроблена, мозговые оболочки вскрыты, мозг свободно вытекал через рану. Сверх ожидания мальчик выздоровел. Но через 3 года под напором соков, притекавших к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка.Мальчика анатомировали и не нашли признаков мозга». Этот случай заимствован из трудов врача Лузитануса, жившего в XVI веке в Голландии. Справедливости ради нужно заметить, что о нем ходили самые разные слухи, и отдельные исследователи считали некоторые заметки из его практики не соответствующими истине.
Но вот случай, описанный известным доктором Дето. Когда врач работал в Алжире ассистентом профессора Брока, к ним на прием пришел араб с раздробленной надбровной дугой. Внешне рана не представляла ничего особенного. Пострадавшему была сделана перевязка, и он был отпущен восвояси. Спустя некоторое время больной поправился и стал вести привычную жизнь. Но вскоре он внезапно, без всяких симптомов болезни, скончался. Патологоанатомическое вскрытие показало, что вместо лобного сегмента мозга у умершего находился огромный гнойник. Около шестой части всего мозгового вещества было нарушено, причем процесс нагноения длился не менее трех месяцев.
В реферате доктора Робинсона в Парижской академии наук описан еще более уникальный случай. Пожилой человек 60 лет был ранен в теменную область острым концом багета. При этом вытекло немного крови. На протяжении месяца рана ничем не напоминала о себе. Затем пострадавший стал жаловаться на плохое зрение. При этом никаких болей человек не ощущал. Спустя некоторое время больной неожиданно умер с признаками эпилепсии. Вскрытие показало, что у скончавшегося не было головного мозга — сохранилась только тоненькая оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения. Почти месяц человек жил, практически не имея головного мозга!
Как же люди способны жить без головного мозга, да еще так, что этого не замечают окружающие? Для чего же тогда служит этот орган?
Французский ученый доктор Мольер, анализируя многочисленные факты, подобные приведенным, сделал любопытнейший вывод: «Головной мозг нужен, очевидно, только для заполнения черепной коробки».
Разумеется, с таким неординарным мнением догматически настроенным ученым трудно согласиться. И для этого есть все основания. Во-первых, статья, на которую делается ссылка, написана довольно давно, и сейчас проверить достоверность изложенных в ней фактов невозможно. Более того, всегда можно заподозрить преувеличение одних сторон происшествия, например, размеров повреждения головного мозга, и замалчивание других — поведения человека с такой травмой.
Чтобы отвергнуть подобные сомнения, обратимся к достоверным происшествиям такого рода, имевшим место в XX веке.
В 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого полностью отсутствовал мозг. Тем не менее, наперекор всем медицинским концепциям, в течение 27 дней он жил, ел и кричал, как делают это все новорожденные. Причем поведение ребенка, как утверждали очевидцы, было абсолютно нормальным, и о том, что у него нет мозга, до вскрытия никто даже не подозревал.
В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия) и поставил своих коллег перед дилеммой, которая и сегодня остается без ответа.
Он и доктор Николас Ортиз долго исследовали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом опухоль в мозгу. Юноша был в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены. Вся мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга.
Напрашивался вопрос: чем же думал мальчик? Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой соприкоснулся известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд. Он полностью пересмотрел все свои прежние взгляды после вскрытия черепной коробки человека, которого разбил паралич. Больной до последней минуты сохранял все умственные и физические способности.
Результат трепанации был ошеломляющим: вместо мозга в черепной коробке умершего оказалось всего 11 унций (унция = 29,86 г) воды.
В 1978 году в подмосковном городе Протвине произошел просто фантастический случай. В ускорителе протонов случились какие-то неполадки. Анатолий Бугорский решил их устранить. Однако по какой-то причине не сработала блокировка аппаратуры, и голову физика «прошил» пучок протонов мощностью в 70 миллиардов электровольт. Заряд облучения, который принял на себя исследователь, оценивается в 280 тысяч рентген! По всем врачебным канонам мозг просто обязан был быть выжженным, а человек должен был погибнуть. Однако Анатолий Бугорский живет, работает, даже катается на велосипеде и играет в футбол. После этого кошмарного случая у него на голове остались два отверстия: одно на затылке, другое — около носа
А еще Наталья Бехтерева говорила, что мысль существует отдельно от мозга, мозг лишь улавливает ее и есть что-то еще.
при травмах (и это уже не оспаривается) функцию поврежденных участков берут на себя неповрежденные. Нет такого, что вот этот участок отвечает за память, этот за письмо - и если их больше нет, то человек все забывает и не умеет больше писать. То есть он может и забыть и разучиться писать, а может и не разучиться. Это все индивидуально, мозг самый загадочный орган. И он не похож на компьютер.
*
Рита,
Благодарю за отклик!
Margot Valois писал(а):
Впечатляющая по всем статьям глава.
И курьезная и опасная сцена с Мариной-Баярмой, но описано понятным языком, что помогает лучше понимать происходящее

мне очень приятно, что ты так считаешь.
Margot Valois писал(а):Однако же, гуру остался не удовлетворен, что знакомство так скоро завершилось. Действительно, очень интересно, кого же ждал гуру, что за дела у него, и чего хотел добиться от Евгения. Однако, я думаю, что мы еще узнаем ответы на эти вопросы из дальнейшего повествования.
Да, они обязательно еще встретятся. Теперь уже и Женя попытается понять, что скрывает и боится Вангур. К следующей встрече он подготовится получше.
*
Ника,
Nika v писал(а): Бедный Женя, так попасться. А Баярма... Однако она решила вызнать у Жени всё, а дело до конца не доводить? В принципе она действовала так, как ей велели.
Конечно, это не инициатива девушки. Спать по приказу она и не планировала.
Nika v писал(а):
Хорошо что участковый во время приехал.
Думаю это и есть рыцарь для Зойки
посмотрим
Nika v писал(а):Я так поняла, что Женя ещё встретиться с Вангуром?
Да. Эта сюжетная линия еще не окончена.
Спасибо за отзыв!
...
GASA:
Спасибо Наташа! Всё как и ожидалось....что не зря заманили..Я уж испугалась...что его сильно отравили и он будет лежать трупом несколько дней....Ничего себе вопросики задавались....И фамилию выловили генерала....ох боком она вылезет в самый не подходящий момент...А интересно...зачем участковый приезжал? ребенка какого то разыскивал....
...
натаниэлла:
Галина,
Спасибо за отклик!
GASA писал(а):.Я уж испугалась...что его сильно отравили и он будет лежать трупом несколько дней
нельзя, чтобы трупом. Проблемы явные с законом Вангуру не нужны. СЭС натравят, а так Женя может и промолчать. Рад уже, что сбежал.
GASA писал(а):Ничего себе вопросики задавались....И фамилию выловили генерала....ох боком она вылезет в самый не подходящий момент...
вполне может быть.
Женя же не угомонится, не уедет (хотя и мечтает поскорей все сделать и вернуться домой).
GASA писал(а):интересно...зачем участковый приезжал? ребенка какого то разыскивал....
Это центральный сюжет следующей истории.
...
GASA:
Цитата:а так Женя может и промолчать. Рад уже, что сбежал.
То что приехал участковый...им круто повезло...сумели унести ноги...И молчать Жене не стоит...Можно же просто рассказать и предупредить..что в очных ставках если что.. участвовать не будет
Цитата:Вы так ничего и не поняли.
Вы ошибаетесь... я ваше мнение поняла,что доминирование доминированию рознь и кроме него включаются и другие законы....просто не совсем согласна с этой теорией...
...
Riphaza:
В этой ситуации Женя немного разочаровал своим поведением.Если бы не приезд участкового, неизвестно что бы было дальше.Какой-то он слишком " легкодоступный". Надеюсь он исправится.
...
GASA:
Цитата:при травмах (и это уже не оспаривается) функцию поврежденных участков берут на себя неповрежденные. Нет такого, что вот этот участок отвечает за память, этот за письмо - и если их больше нет, то человек все забывает и не умеет больше писать.
Ната...а как же инсульты?
у моей свекрови...как сказали врачи....погиб уч-ок мозга...отвечающий за мочеиспускание....и ей вставили катетер...
...
Стефания:
Привет. Предчувствия меня не обманули: эта девица не зря крутилась возле Евгения.

Хорошо хоть им всем психотропные не дали и девушки не валялись в отключке.

С нетерпением буду ждать продолжения.
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение.
Бедолаги, отовсюду им приходится убегать. Ну что ж, им опять повезло с побегом.
Женя помнит, что с ним приключилось накануне и решил уносить ноги.
Похоже Зоя встретила свою судьбу.
...