На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>06 Май 2021 21:09

Доброго всем вечера,

Спасибо, что не оставляете эту историю своим вниманием. И спасибо, что делитесь своими впечатлениями и мнениями. Для меня это очень важно. Каждое из них.

Ларисон писал(а):
чудесно

Благодарю thank_you

Серый волк писал(а):
Спасибо! Это было до дрожи и трепета внутри!

Рада, что сумела удивительно точно описать происходящее, что это настолько тронуло вас. shuffle

digori писал(а):
Я его ненавижу... И это впервые: испытывать такие чувства к главному герою. Мне хочется, чтобы Лена разбила его сердце...вдребезги...

Вы знаете, любые эмоции - это хорошо. Даже ненависть. Главное, чтобы неравнодушие...
Значит, затрагивает что-то внутри написанное слово.
Что касается ваших пожеланий, то это вполне предсказуемо, учитывая реалии временного отрезка, что без острых ран до финала не доберется, наверное, только неодушевленный предмет.

digori писал(а):
Герой очеловечился-возвысился через него, а Лена ...чтобы быть врагу под стать, кубарем свалилась вниз...Надо же - мундир со свастикой ее согрел...

Я перечитала еще раз строки, чтобы понять, где именно можно найти слова про тепло мундира...
Нашла только, что Лена потом со временем осознала, что именно ей набросили на плечи, как отмечает в тексте.
И мне нравится, что этот мундир падает под ноги и там же остается во время сближения героев. Во время точки, с которой будет иначе идти кривая судеб обоих героев.

Я ей прощаю эту растерянность. Растерянность длиной в несколько минут, когда вся жизнь действительно перевернулась. Напрочь.
Вы правы, этой любовью Лена для многих упала вниз. Все мы помним, какое отношение было на территориях оккупированных Рейхом стран после освобождения. Особенно в странах Западной Европы.
А я лично ей прощаю эти чувства. Не только потому что я автор этих строк, а потому что я глубоко погружалась в моменты, когда судили за то, что сочли недопустимым. С обеих сторон.
У меня это заняло много времени, признаю, еще в преддверии подготовки к написанию - принять то, что пришло в голову. Но сомнения были всегда. Они кружили рядом незримыми тенями, и они же требуют настойчиво внимания и сейчас, несмотря на то, что история почти вся написана и более того - выпущена частично на суд читателя.

Если бы вы знали, как полыхнуло во время бета-чтения после другой главы, где падение еще ниже, где можно смело бросать камни и порицать за многие и многие поступки! Я помню это время. Это был очень интересный опыт...
И каждый такой опыт приносит мне что-то особенное. Словно кусочек принятия и понимания. Будто у меня в сундуке сейчас укрыто облако принятия и понимания, которое по мере времени становится только весомее.
Я думаю, что эта история была нужна и мне самой в первую очередь по каким-то причинам. Она меня тоже учит, как и героев истории. Только урок этот, конечно, отличен от их. Он другой. Я начинаю догадываться, в чем его суть, но пока не уверена на 100%, конечно.

Надеюсь, вы простите мне такую откровенность) Натолкнули ваши мысли на определенные размышления и обсуждения, которые я вела сегодня весь день со своими близкими. И даже с очень близкими, которых предпочитаю теперь трогать редко по вопросам подобного характера, ибо есть причины и серьезные) И несмотря на то, что мнения также разделились, как и здесь, на форуме, я чувствую себя гораздо лучше, чем еще какие-то недели назад. Сейчас я отчетливо понимаю это, когда печатаю эти строки. После того, как перечитала заново воспоминания в процессе подготовки группы к празднику, одному из самых важных для меня. Что удивительно, кстати... Я думала, что будет наоборот.

Хотя не скрою - весы все еще качаются, несмотря на то, что слово только одного человека перевесило тысячекратно все сомнения (как это часто и бывает и должно быть)). Просто потому, что есть авторское эго, которое буквально требует от меня положить руку на одну из чаш и окончательно решить этот вопрос...

Впрочем, я отвлеклась)
Вы пишете, что для вас Рихард только сейчас очеловечился. На толику. На йоту. На мельчайшую частичку. Пусть и через принижение героини.
Буду хотя бы этим греть свою авторскую душу) Потому что мне бы хотелось, чтобы вы тоже увидели за мундиром нечто другое, что вижу я.
Хотя... нет, не так. Мы все видим по-разному, и это очень нужно и важно в какой-то мере.

Благодарю вас за вашу откровенность. Flowers
Она стоит дорого. Я очень ценю, когда слова идут от чистой души, без лукавства или без оглядки на какие-то факторы.

digori писал(а):
Ловлю себя на мысли, что хочу вслед за Мариной пройти этот путь

Я буду рада разделить его с вами. И буду рада показать вам все тайное, что еще скрыто от нас.
Если будете теряться, хватайте меня за руку. Вместе идти намного проще) Wink

Pilotova писал(а):
Марина, добрый день. Спасибо вам. Во время прочтения каждой главы я просто перемешаюсь во времени. Нет слов описать свои эмоции...

Мне очень нравятся слова про погружение в атмосферу происходящего и ощущения присутствия.
Для меня это всегда знак качества работы автора.
Потому - большое спасибо за ваши слова Flowers

Здравствуй, моя дорогая Ира,
Ты так ждала эту историю, помнится... И я надеюсь, что ты не будешь разочарована тем, что, когда-то подкопив 16 глав, ты погрузилась в историю.

-knigomanka- писал(а):
Волшебство, которого не должно быть.
И чувства, чувства, которые невозможно потушить.
И боль, которую невозможно заглушить.
И потери, которые не возместить

А сколько еще впереди этих потерь...
Конечно, можно сосчитать по пальцам, но я бы не стала. Потому что одна из них на мой взгляд стоит десяти пальцев. Это ужасная потеря, которая приведет к определенным последствиям в будущем. Просто потому, что когда-то один человек решил, что есть только одна исключительная нация, которой можно все (правда, с оговорками, как выяснилось), и удивительным образом заставил в это поверить других...
А ведь если бы не было этого всего - Рождества, музыки, желания коснуться, которое стало буквально непреодолимым, и будь герои совсем другими по характеру, то возможно, история бы и не случилась...
Никто бы не удержал на этой земле. Никто бы не жаждал искупления...

-knigomanka- писал(а):
Чувства противоречивые, но точно знаю одно :я хочу ещё! И я была уверена, что танцу быть в этот вечер!)

Это было так очевидно? shuffle

Yuliamn писал(а):
Ух, как же волнительно огонь-глава

Благодарю thank_you

Елена Павлова писал(а):
Я Лену понимаю, тоже наверное влюбилась бы)На данный момент не вижу нациста- вижу военного человека, который служит своей стране.Не знаю как поведёт себя в будущем Рихард.

Есть слово, которое имеет огромный вес для кадровых военных. Это слово, которое решает очень многое в определенных вопросах. Поэтому мне очень интересно будет заглянуть вместе с вами в период службы Рихарда. Как на Западном фронте, так и на Восточном.

Елена Павлова писал(а):
Танец, так долго ожидаемый мною наконец прочла.И ,о да, он оправдал мои ожидания

Это очень здорово, когда ожидания совпадают с реальностью. Надеюсь, так будет и впредь)

Елена Павлова писал(а):
Поломанная в видео статуэтка, почему отдаётся символом сломанных надежд, которые посетят во время этого рождества!

Теперь вы знаете, что произойдет в итоге) Спойлеры такие спойлеры)

Елена Павлова писал(а):
Что-то упустила момент, а где встречалась подсказка на инвалидное кресло и Рихарда в нем?

Именно такой подсказки не было. Но определенно были иные... Wink

Санса писал(а):
Ох, как вы чувства умеете описывать, Марина! Никто так не умеет. Да, если двух людей тянет как магнитом друг к другу, никакие доводы разума этому не помешают. Сколько страсти в этой главе, я даже дышала через раз

Спасибо, мне очень важно порой читать такие слова, чтобы понимать, что можно показывать интимность момента несколько иначе... shuffle
Я рада, что притяжение почувствовалось, что сумела написать)

Санса писал(а):
Что может быть чувственнее танго?

Недаром этот танец сорвал все покровы... Wink

Октябрина писал(а):
Предполагаю, что Клаус спасибо специально отправил Катерину за вином, чтобы остаться наедине с Леной.

Мне пришлось вернуться, чтобы проверить, кто именно отправил Лену за вином (и по вашей вине провалилась в историю на долгие полчаса, пока не опомнилась, что я за другим пришла)))...
Нет, это был не Клаус. Он просто воспользовался моментом.

Октябрина писал(а):
Останься там Лена одна на кухне между кузенами случилась бы трагедия.

Клаус и Рихард не имеют такой близкой кровной связи. Клаус сын домоправительницы.

Октябрина писал(а):
Какой ужас поведала Катерина! Очень жаль, что нашим предкам пришлось всё это терпеть. Воевать это одно, а издевательства и глумление над беззащитными это уже зверство.

Истинная правда, и ничего кроме правды. И как бы сейчас ни пытались свалить все зверства либо на эсэсовцев только, либо на венгров-румын и прочих, войска вермахта, состоявшие по сути из обычных немцев, творили те же ужасы, что и перечисленные.
Обычные, казалось, люди, которые внезапно потеряли всякую человечность.

Октябрина писал(а):
Она даже призналась себе, что он для неё особенный

А вот тут прямо по поговорке - что было первым: яйцо или курица?
Лена назвала Рихарда особенным, потому что он поцеловал ее первым в жизни взрослым поцелуем, который должен быть только от особенного мужчины. Или она позволила себя поцеловать, потому что действительно считала его таким? Wink

Ларисон писал(а):
Браво, видео прекрасны также ка и текст новой главы

Мне очень нравится тот факт при выкладке глав на форуме, что можно показывать вот такие материалы для полного ознакомления с деталями глав. tender

Полякова писал(а):
Не знаю, как именно и когда, смогут быть счастливы двое влюбленных. Немец и русская, а так хочется , чтобы именно Лена и Рихард, в итоге были счастливы вместе после войны. В мирные дни стираются разные границы.

Увы, не в этом случае...
Даже после подписания долгожданного мира никуда не делись границы. Просто возникли новые. Как и новые обстоятельства, по которым никак не получается быть вместе... Так что я бы не ждала с таким нетерпением мая 1945 в этой истории, если брать с этой точки зрения.
Но об этом немного позднее... Wink

Полякова писал(а):
Вас Марина и всех читателей, поздравляю с великим праздником с Днем Победы!!!!! Всем мирного неба над головой

И вас тоже с наступающим праздником!

ЮлияМал писал(а):
А как мне понравилось выражение Рихарда: На осколках разбитых надежд можно выстроить новое будущее!!!

Отголосок нашего названия...
Я же как-то писала, что оно совсем не просто так, как и другие детали в истории. Wink

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>06 Май 2021 22:28

Marian писал(а):
Если будете теряться, хватайте меня за руку. Вместе идти намного проще)

А ведь не праздные слова:"Писатель - инженер человеческих душ" Вы нас чувствуете - вы поняли мои метания лучше меня самой. Ваша рука ведет меня. Я уже писала здесь: меня увлекли и заколдовали сюжет и язык. Но так трудно читать, постоянно ругая себя. Костерю себя за то, что порицаю Лену за трогательность и чувственность и за отсутствие проявления ненависти к врагу. Выговариваю себе за чуть-чуть поднимающую голову симпатию к герою-врагу. Не хватает мне мудрости, молода ещё слишком) Так что ваша рука, любимый автор, нить Ариадны. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Orhid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Май 2021 23:25

Марина, Вы великолепный мастер. Психологически продуманные сцены, прорисованные герои, сюжет затейливый и особенный... А коллажи и видеоряд какой! Читаешь - как кино смотришь. Подсадила на Ваши романы всех знакомых теть. Танец бомбезный, с предыханием читала. Ну и замануху Вы по средам устроили wo

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>07 Май 2021 0:46

Мне немного было странно, что танго - слишком чувственный все же танец, но с другой стороны, она - балерина, их учат всем танцам, кроме классического балета. А пиджак в данном случае это был всего лишь пиджак. Да, она осознала, что это пиджак офицера Вермахта, но это было где-то по краю сознания, мне кажется. Танго танцевали просто мужчина и женщина и целовались мужчина и женщина, вернее, юная девушка, в которой только просыпается женщина. Любовь слепа, а внутри Рихарда есть человеческий стержень, скажем так, и это человеческое Лене откликнулось.

Гаухар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Май 2021 6:08

Добрый день , Марина ! Примите меня в читатели)))
Я поклонница вашего творчества . Не сосчитать сколько раз я перечитывала ваши романы .Романы "Обручённые судьбой " и " В тебе моя жизнь" мои любимые. Именно на ваших книгах я впервые плакала. Я думаю было бы здорово если бы по вашим книгам снимались фильмы, с удовольствием бы посмотрела wo Когда вы начали писать новый роман , я была уверенна что он не оставит меня равнодушным и оказалась права Very Happy

Дагмара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.04.2011
>07 Май 2021 9:07

Спасибо за продолжение, дорогой Автор!)
Совсем неожиданным для меня оказался выбор первого совместного танца героев...
Снова точно убеждаюсь - я однолюб касательно Ваших мужских персонажей - романы нравятся безумно все, но вот что касается героев) - Владислав в сердце безоговорочно один!
А ещё почему то кажется, что Вы (осознанно или нет) в силу обстоятельств описываемой эпохи заставили Рихарда быть таким нежным, заботливым и ну совсем хорошим))) если опять же сравнивать с тем же Владиславом, который от начала и до конца, как по мне, не потерял себя в своей женщине. Все время сравниваю эти два произведения в силу их схожести по враждующим сторонам, к которым относятся герои.
Хотя пишу и сама понимаю - что это и есть авторское мастерство - создавать не похожих героев, не проносить свой идеал (мужской и женский) через все произведения!
Сама спросила - сама ответила))) Спасибо и за это - что даёте возможность высказаться по мере чтения, озвучить мысли (умные и не очень))
Не переставайте ТВОРИТЬ - столько людей наслаждается результатом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>07 Май 2021 9:15

Марина, спасибо огромное за ответы!
Их очень интересно читать! Спасибо, что не скрываешь свои страхи и сомнения и делишься с нами. Это показывает твоё отношение к творчеству, что ты не просто пишешь историю о немце и русской, а понимаешь всю глубину конфликта, который даже сейчас, через 76 лет до сих пор жив в нас.
Тема очень непростая, ну очень. Ты говоришь, что я ждала эту историю(и сейчас жду продолжения! ) и это на самом деле так. И я была той, которая воскликнула:"вау! Вот он готовый конфликт, как же интересно это будет читать! " Но после первых же глав, после первых потерь, унижений нашего народа, у меня внутри все было против. Враг! Сейчас все смешалось. И если вдруг встать на место Рихарда, посмотреть с его стороны, не на зверства Рейха, а на его отношение ко всему.. Идеология сильная вещь.
Но!!! Как читатель я ловлю кайф, кайф от того, что у меня в душе буря, от эмоций, какими бы они не были. Ведь мы же ради этого открываем книгу?

Охота с тобой поболтать, но с телефона не удобно. Отвечу более подробно с компьютера.

meadch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Май 2021 10:06

Здравствуйте, примите, пожалуйста, в читатели. Я давняя ваша поклонница, все имеющиеся романы зачитаны-перечитаны)

Ольга А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.05.2015
>07 Май 2021 10:22

Марина, спасибо за прекрасное продолжение! Море эмоций! Flowers
Как здесь уже писали, мне тоже видится такой финал - Лена и Фалько уедут куда-то далеко и там создадут свой собственный мир на осколках разбитых надежд, а вот большая часть второстепенных героев не доживут до Победы.

>07 Май 2021 12:52

Flowers Ar С нетерпением жду новой главы.

lena-land Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 17.08.2016
>07 Май 2021 17:17

Марина, я человек, который очень остро воспринимает все,что связано с войной... Не могу смотреть военные фильмы, слезами заливает лицо сразу при начальных титрах, не могу слушать военные песни, последние годы не могу смотреть парад... Чем старше становлюсь, тем острее все воспринимаю, возможно, потому что появились дети и изменилось отношение к этому самому драгоценному что есть - человеческая жизнь, ее непреложная ценность. Но в эту историю я верю, я прекрасно ощущаю, что такие чувства могли возникнуть и никакого ощущения предательства не чувствую. Нет и чувства, что что-то не так, неправдоподобно, наоборот,все так и очень гармонично. Думаю, это благодаря точному образу Рихарда - это человек чести и мы все понимаем, что он не сможет предать страну, не подчиниться приказу, по крайней мере на этом этапе, но уверена, что он будет очень скоро разрываться между своими моральными идеалами и действительностью войны, жестокости, античеловечности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Usika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.03.2021
>07 Май 2021 18:49

Обожаю Ваше творчество! Всегда с нетерпением жду выхода новой главы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2021 19:41

Безумно хочу фильмы по вашим книгам Smile

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>07 Май 2021 22:35

Доброго вечера всем,

Не могу даже передать словами, насколько мне приятно заглядывать сюда и видеть вас, всех, кто здесь собрался на мой огонек. Читать ваши комментарии, вести обсуждение романа, делиться деталями визуализации... Непередаваемые ощущения! Мне этого не хватало в прошлом. Все-таки писать в стол - неимоверно сложно, потому я и не выдержала. А ведь хотела уже шагнуть сюда с готовым финалом... Потому и боюсь, что когда-нибудь все-таки и тут будет простой как в "Метели" был когда-то. Он уже грозится этим сроком тому, кто идет со мной с первых глав по истории почти вровень.

digori писал(а):
Вы нас чувствуете - вы поняли мои метания лучше меня самой

Все потому, наверное, что я уже пережила это. А вот вам это все предстоит. Но тем менее, мы все равно можем даже на одной дороге идти по разным сторонам. Все может случиться.

digori писал(а):
Но так трудно читать, постоянно ругая себя. Костерю себя за то, что порицаю Лену за трогательность и чувственность и за отсутствие проявления ненависти к врагу

Попробуйте немножко отпустить ей этот грех. Поверьте, ей и самой сложно. Но особенно будет сложно, когда то, что (или скорее - кто) затмевает ей все остальное и создает для нее свой особенный мир, перестанет это делать. Недаром Лена когда-то сравнила происходящее с солнечным светом. Ее сейчас ослепляет, оставляя за пределами видимости все остальное, кроме света. Но рано или поздно солнце идет к закату и скрывается за горизонтом, и тогда видеть все становится намного проще и яснее.

digori писал(а):
Выговариваю себе за чуть-чуть поднимающую голову симпатию к герою-врагу

Я думаю, что его пребывание на Восточном фронте окончательно для вас расставит по местам все. При всей моей авторской нежности и терпимости есть то, что меня царапает глубоко. Все-таки в этот раз его противниками были не англичане...

Orhid писал(а):
Марина, Вы великолепный мастер. Психологически продуманные сцены, прорисованные герои, сюжет затейливый и особенный...

Благодарю вас) Flowers Мне очень приятно читать подобные комплименты в адрес моих строк.

Orhid писал(а):
А коллажи и видеоряд какой! Читаешь - как кино смотришь

Мне и самой интересно показывать то, что я сама видела или слышала при написании глав. Всегда рада погружать вас с головой)

Orhid писал(а):
Подсадила на Ваши романы всех знакомых теть

Надеюсь, знакомым тетям понравится, и их чтение будет приятным и интересным. Wink

Orhid писал(а):
Ну и замануху Вы по средам устроили

Не виноватая я... все как-то само собой сложилось))) shuffle

uljascha писал(а):
Мне немного было странно, что танго - слишком чувственный все же танец, но с другой стороны, она - балерина, их учат всем танцам, кроме классического балета

Да, это так. В процессе обучения их знакомили со всеми танцами, даже с легкостью бы народные на сцене станцевали при необходимости. Что и получалось во время концертов фронтовых, в которых принимали участие молодые артисты.
А вот со стороны Рихарда... Танго - стал очень модным в последние десятилетия перед войной (кстати, и в СССР тоже в предвоенные годы). Неудивительно, что на пластинке среди прочих был записан и этот, ставший хитом после выпуска кинокартины.
Вот так сложились звезды, что им было суждено станцевать не романтичный вальс, а именно танец страсти. И недаром именно он... Wink

uljascha писал(а):
Танго танцевали просто мужчина и женщина и целовались мужчина и женщина, вернее, юная девушка, в которой только просыпается женщина.

Как удивительно точно ты подобрала слова! Действительно, в тот момент сложились совсем другие роли, самые древние роли на земле. Самые первые...
И верно, в Лене постепенно просыпается то, что она прежде за собой и подозревать не могла.

Гаухар писал(а):
Добрый день , Марина ! Примите меня в читатели)))
Я поклонница вашего творчества . Не сосчитать сколько раз я перечитывала ваши романы .Романы "Обручённые судьбой " и " В тебе моя жизнь" мои любимые. Именно на ваших книгах я впервые плакала. Я думаю было бы здорово если бы по вашим книгам снимались фильмы, с удовольствием бы посмотрела Когда вы начали писать новый роман , я была уверенна что он не оставит меня равнодушным и оказалась права

Добро пожаловать в наши ряды) Надеюсь, чтение в этот раз тоже принесет немало эмоций, как это случалось с другими моими историями.
Мне очень приятно, что вам нравятся мои романы. И вдвойне приятно, что нашли особое место в вашем сердце.
Приятного пребывания здесь!

Дагмара писал(а):
Снова точно убеждаюсь - я однолюб касательно Ваших мужских персонажей - романы нравятся безумно все, но вот что касается героев) - Владислав в сердце безоговорочно один!

И это здорово, что у вас есть особый герой. Мы все выбираем всегда самого-самого для себя)

Дагмара писал(а):
А ещё почему то кажется, что Вы (осознанно или нет) в силу обстоятельств описываемой эпохи заставили Рихарда быть таким нежным, заботливым и ну совсем хорошим))) если опять же сравнивать с тем же Владиславом, который от начала и до конца, как по мне, не потерял себя в своей женщине. Все время сравниваю эти два произведения в силу их схожести по враждующим сторонам, к которым относятся герои.

Увы, совсем хорошим я Рихарда не могу назвать, как бы не хотелось того.
Да, он сейчас кажется прямо идеалом во плоти, быть может, но не забывайте, что мы видим его глазами Лены, к которой он явно неравнодушен. У него есть свои принципы (да, конечно, опять же ради Лены спустя время он идет на определенный договор с ними, вот что делает даже с сильными мужчинами чувство к женщине). У него есть свое особое отношение к людям, которые окружают его. Ко всем. И это отношение проявится в определенные моменты. Быть может, мельком и как-то незаметно, но все-таки...

Кстати, я порой думаю, что жаль, что он не сразу попал на Восточный фронт... А именно после встречи с Леной. Когда в нем зародилось крохотное семя сомнений в правдивости того, что ему твердили про коммунистов. Мне было бы любопытно посмотреть, как бы он вел себя без учета этого знакомства и чувств к русской. (эх, жаль я не могу открыто говорить о том, что не знает никто, кроме меня... даже бета-ридер. Я бы с удовольствием обсудила некоторые моменты... nus ))

Дагмара писал(а):
Хотя пишу и сама понимаю - что это и есть авторское мастерство - создавать не похожих героев, не проносить свой идеал (мужской и женский) через все произведения!

А мне наоборот - невероятно хочется, чтобы все герои были разными. И чтобы единственное, что их объединяло - это невероятная любовь к ИХ женщине. Когда они готовы на невозможное ради своих любимых - даже горы свернуть))
Самое страшное для меня - повториться. shuffle

Дагмара писал(а):
Сама спросила - сама ответила))) Спасибо и за это - что даёте возможность высказаться по мере чтения, озвучить мысли (умные и не очень))

Видите, как здорово получается?
Поэтому всегда повторяю - в обсуждении на форуме особая прелесть при чтении, разве нет?)

Дагмара писал(а):
Не переставайте ТВОРИТЬ - столько людей наслаждается результатом!

Спасибо, я очень постараюсь.

-knigomanka- писал(а):
Спасибо, что не скрываешь свои страхи и сомнения и делишься с нами. Это показывает твоё отношение к творчеству, что ты не просто пишешь историю о немце и русской, а понимаешь всю глубину конфликта, который даже сейчас, через 76 лет до сих пор жив в нас.

Готова еще один страх озвучить, раз такое дело...
Невероятно боюсь написать пустую, поверхностную историю, схожую с большинством подобных историй в жанре. Невероятно просто. Потому что эта тема просто требует писать глубоко, достоверно, обоснованно, с огромным уважением ко всему бережно хранимому. Только так и никак иначе. "
Наверное, потому пришла моя вечная подруга последних лет - "непись финальных глав". Только в этот раз она наряднее как-то))

-knigomanka- писал(а):
Ты говоришь, что я ждала эту историю(и сейчас жду продолжения! ) и это на самом деле так. И я была той, которая воскликнула:"вау! Вот он готовый конфликт, как же интересно это будет читать! " Но после первых же глав, после первых потерь, унижений нашего народа, у меня внутри все было против. Враг!

Именно поэтому и встретился нам герой только спустя несколько глав. Тех, что мы прожили с Леной в оккупации, тех, где видели ее потери, тех, где к ней относились как к скоту. Чтобы не было никаких даже малейших иллюзий.
Я могла бы все это опустить. Чтобы мы встретили героя прямо в первых же главах, без предыстории. Я могла бы значительно смягчить многое. Но это было бы уже не то, что я бы хотела показать. Потому вот так... shuffle

-knigomanka- писал(а):
И если вдруг встать на место Рихарда, посмотреть с его стороны, не на зверства Рейха, а на его отношение ко всему.. Идеология сильная вещь

Увы, нам до этого момента нужно пережить столько всего еще... Я бы и с радостью показала то, что творится у него в голове, но не могу. И даже когда смогу, не все покажу... Хочу постепенно. Хочу прямо малыми дозами. Чтобы заново пережить с ним некоторые моменты. Осознать и принять. Собственные решения и чужие поступки.
Поэтому предлагаю пока внимательнее ловить моменты, когда он сам готов пускать в свое пространство. Потому что только одного человека он туда и пустит... Правда, она не особо внимательна сейчас. Ослепленная... Wink

-knigomanka- писал(а):
Как читатель я ловлю кайф, кайф от того, что у меня в душе буря, от эмоций, какими бы они не были

Я рада, что тебя все-таки увлекли строки, несмотря ни на что) Very Happy
Очень хотелось бы и дальше удержать тебя в своих сетях. И чтобы ожидание совпали с реальностью.

meadch писал(а):
Здравствуйте, примите, пожалуйста, в читатели. Я давняя ваша поклонница, все имеющиеся романы зачитаны-перечитаны)

Добро пожаловать)
Надеюсь, чтение и этой истории будет приятным и интересным для вас.

Ольга А писал(а):
Марина, спасибо за прекрасное продолжение! Море эмоций!
Как здесь уже писали, мне тоже видится такой финал - Лена и Фалько уедут куда-то далеко и там создадут свой собственный мир на осколках разбитых надежд, а вот большая часть второстепенных героев не доживут до Победы.

Ну, про финал - я закрыла себе рот ладонью тут же... Меня ведь хлебом не корми, а дай спойлерами побросать в теме) Потому - hi
Но не удержусь-таки: не все второстепенные доживут до Дня Победы, это факт, но кто-то определенно окажется живуч Wink

lena-land писал(а):
Марина, я человек, который очень остро воспринимает все,что связано с войной... Не могу смотреть военные фильмы, слезами заливает лицо сразу при начальных титрах, не могу слушать военные песни, последние годы не могу смотреть парад... Чем старше становлюсь, тем острее все воспринимаю, возможно, потому что появились дети и изменилось отношение к этому самому драгоценному что есть - человеческая жизнь, ее непреложная ценность.

Я как никто понимаю вас с каждым прочитанным словом вашего комментария.
Я тоже не могу спокойно смотреть советское кино про войну - только кусками, и то не все фильмы. Я не могу читать военную поэзию поэтов-современников войны - у меня перехватывает в горле от эмоций. Я начинаю плакать, как только на экране появляется могила Неизвестного солдата во время минуты молчания. Да и сама история этой могилы всякий раз вызывает слезы при мысли о том, как хоронили эти останки когда-то при огромном скоплении людей. Как представлю этот людской вой - даже не плач! - который стоял тогда над площадью, самой плакать хочется...
Поэтому мне несложно понять вас сейчас. И именно поэтому для меня настолько важны ваши слова:
lena-land писал(а):
в эту историю я верю, я прекрасно ощущаю, что такие чувства могли возникнуть и никакого ощущения предательства не чувствую. Нет и чувства, что что-то не так, неправдоподобно, наоборот,все так и очень гармонично

Спасибо вам за них. Для меня они особенно ценны при той схожести отношения к истории и событиям, тем потерям, цене и важности Победы.

lena-land писал(а):
Думаю, это благодаря точному образу Рихарда - это человек чести и мы все понимаем, что он не сможет предать страну, не подчиниться приказу, по крайней мере на этом этапе, но уверена, что он будет очень скоро разрываться между своими моральными идеалами и действительностью войны, жестокости, античеловечности.

Порой поступки по чести посреди царства бесчестья идут только во вред. Тем и интереснее для меня этой герой - воспитанный в духе дворянства с его понятиями и принципами. Его внутренний конфликт, который рано или поздно случится. Когда будет уже невозможно не понимать очевидного...

Usika писал(а):
Обожаю Ваше творчество! Всегда с нетерпением жду выхода новой главы!

Спасибо) Совсем скоро она будет) Wink
Осталось всего ничего подождать...

ЮлияГолышева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 06.04.2021
>07 Май 2021 22:37

Жду новую главу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Мне понравился из списка Визионер. Если получится, то присоединюсь в конце месяца. К сожалению, не смогла прочитать Помни мой голос... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 360 361 362  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение