Ирина, спасибо за продолжение!
Ко мне гости приехали прям некогда ответить. Давно ждала как Слава покажет свои боксерские способности! Круто! Жеглов и я оценили
Здравствуйте, Ирина.
Спасибо за такой чудесный роман-детектив.
Вроде основная интрига прояснилась, но, действительно, прав был Ридель, в истории есть белые пятна. Боялась за Лизу, очень жалко было Славу, если бы Лиза не выжила, я даже и не представляю, чтобы с ним произошло, потерять свою любовь во второй раз было бы для него непоправимым ударом судьбы.
Хрошо, что смог набраться терпения и не настаивал на немедленной встрече с Лизой, ей нужно отправиться от пережитого стресса и все переосмыслить.
Жеглов получил по заслугам, Ридель винит себя в том, что вовремя не остановил его, это ещё он не знает, что Лиза прочитала сообщения в телефоне. Надеюсь, что любовь победит недопонимания, и герои будут счастливы вместе. И им хватит мудрости обоим, Лизе - понять, что Слава не должен отвечать за ошибки других, а Славе - проявить настойчивость, даже если его будут отталкивать.
Лиза не согласилась работать на Стаховича, вздох облегчения, у меня к нему двойственное отношение, с одной стороны делает все для своей крестницы, а с другой, овершенно не задумывается, о том, что может принести Лизе его предложение. Он скорее отрицательный персонаж, мурашки по коже от него.
С нетерпением жду окончания романа и в предвкушении "Сирени".
Ира, добрый день! Меня не терять, я тоже как бы автор. Что же?! Стахович и Ридель молодцы! Жеглов не Глеб получил своё. Жаль лишь Нику и маленькую Катюшку. Надеюсь, жена от него уйдёт и дочку заберёт. Он ещё и изменщик! Ада это Ада. Ничем не заткнёшь. Ну а пока графика.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ира, спасибо за продолжение! Да уж... Встреча Славы с Лёвой прям как-то слишком спокойно прошла, словно "затишье перед бурей". А Дарья Васильевна точно пережидает или... Если так, как я думаю, то Лёве жить недолго. Надеюсь, что с Настей и её будущим ребёнком всё в порядке будет. Хотелось бы ещё главу, если можно.
Ирина, спасибо за продолжение) ❣️ Не получилось у Лео обмануть Славу. Он просто не знал, что это в принципе невозможно. Слава узнал всё, что хотел. А вот я не могу о себе этого сказать. Что Лео знал и молчал, это понятно. Но что он делал на мосту? Следил? В общем, с Лео как-то очень туманно. Как же мне жалко ребят, Олег, Света, Федя. В голове не укладывается.
Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
В общем, понятно, что Фомкина не засудишь, хотя тюрьма по нему плачет. Нашла прикольный смайлик. Можно только нервы ему потрепать, предъявив, что он знал об убийстве Яшки и покрывал зятя, а потом пытался нанять Кузьмича для убийства Маркеловой.
Стала известна роль Лео во всей этой истории – подбил, может, на пару с Настей, Федора на шантаж Дарьи. Теперь боится, что его обвинят в сокрытии преступления, поскольку он был свидетелем убийства, и подтасовке улик, из-за подброшенной неграмотной записки, дабы все выглядело как суицид.
Ридель понимает, что, даже если дело Лесникова поднимут и переклассифицируют на уголовное, обвинение Фомкиной будет базироваться на свидетельских показаниях Виноградова, который, конечно, легко и непринужденно даст обратный ход - ему же совсем не хочется идти прицепом за Дарьей в тюрьму - мол, ничего не видел, ничего не знаю… И все! Дело, надо думать, еще и стараниями Фомкина, развалится на стадии следствия.
Это сейчас Слава, посредством морально-психологического давления, вынудил Лео подписать себе приговор, что вовсе не помешает тому в последствие наотрез отказаться от своих слов, нанять адвоката, в крайнем случае, исчезнуть.
Впрочем, для Риделя Виноградов вовсе не цель. Он метит дальше…
*
Догадывалась, о родителях Насти. Уже давно писала, что скоропалительный морганатический брак Дарьи – прикрытие беременности. Теперь стало известно, что она рожала в Москве, поэтому в Ухтомске ее не видели с пузом. Фомкин - и реноме сохранил, и залетевшую дочь замуж пристроил. Вот так, эгоистично и предательски сделал ее несчастной. И внучку бросил на произвол судьбы. Бессердечный, мерзкий тип. Нет ему прощения!
Вообще, с этими внебрачными детьми в романе получилась прям «санта-барбара».
Цитата:
– Ребёнок твой?
Я не представляю, откуда ему известно о ребёнке, и лишь вздыхаю в ответ.
– Теперь, видимо, мой.
Феерично!
*
Считаю, что Лео поступил подло, настроив Настю против матери, да еще и в свои интриги вовлек. Иначе Дарья уже давно встретилась бы с дочерью и все ей объяснила. Обе вызывают сочувствие. Обеим по жизни очень не хватало любви друг дружки. Их воссоединение заполнило бы пустоту в душе Дарьи, а Настя получила бы целый новый мир неизведанных семейных отношений, обрела бы защиту и моральную поддержку, тепло и покой.
Скворцову, не иначе как, цыганская кровь – ай-нанэ! позолоти ручку, кудрявый, погадаю, всю правду выложу! - привела в танцы. Кстати, а цыганская родня о ней знает?
*
Жду беременность Лизы. Чтоб Ридель совсем сошел с ума от счастья.
Глава от имени Лео очень понравилась! Я вообще образ Виноградова считаю большой удачей автора среди героев второго плана. И потому его мысли чрезвычайно интересны в контексте происходящего. Значит, он думал отсидеться заграницей. Что ж, правильное решение. Однако Ридель его настиг там).
Irenie писал(а):
всё это время я с большим успехом сидел на двух стульях, утаивая правду от обеих сторон ради собственных выгод. Экий я, однако, мерзавец.
Так ведь есть в кого.
Так и представляю себе как Лео и Слава сидят друг напротив друга и сверлят взглядами. Один задает вопросы,другой отвечает, и оба готовы на все ради своих целей.
Виноградов говорит об Олеге как об очень хорошем парне. Надо же: у них один отец, но какие разные по характеру сыновья!
А Настя, значит, дочь Дарьи, как многие тут в теме догадывались...
Irenie писал(а):
они вот так, без оглядки на мораль… Просто взяли и сплавили новорождённого младенца в детдом, чтобы не мешал им строить светлое будущее.
Irenie писал(а):
И я рассказываю.
И что же он такого мог рассказать Славе?! Хочу знать!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
хотелось бы обсудить ее после окончания выкладки романа.
Неси проду, Ира, и не ной Мы сюда пришли книжки читать, а не выслушивать про самоотдачу без отклика
Не беспокойтесь, «Реквием» никуда не денется. Этот вопрос даже не обсуждается, не может идти и речи о том, чтобы его убрать или остановить выкладку за 4 главы до конца. Я пока ещё в своём уме)))) Так что во вторник, как обычно, глава по расписанию.
Анастасия Благинина писал(а):
не у всех есть свободное время комментировать, читают молча.
Я не о тех, кто читает молча. Я о тех, кто сознательно ушёл. И их, к сожалению, очень много.
А на лавры я тоже не претендую, просто пытаюсь понять, что делать дальше и стоит ли делать что-то вообще. Но за поддержку спасибо, Настюш)
Мы сюда пришли книжки читать, а не выслушивать про самоотдачу без отклика
Нет-нет, я не в том смысле написала: я имела в виду, что тема, затронутая тобой, объемная, есть что сказать и мне, и уверена, другим читателям. А мы пока обсуждаем уже написанный роман. Каждую главу ждем с нетерпением!
Анастасия Благинина писал(а):
У меня ещё меньше читателей, меня это не особо задевает, так как я - графоман и автор-любитель, не претендующий на лавры писателей.
Аналогично,я вообще ролевик, который в силу обстоятельств замахнулся на роман))).
Irenie писал(а):
пытаюсь понять, что делать дальше и стоит ли делать что-то вообще.
По главе... Буду еще более краткой: ))) Стремление Левы усидеть на двух, а может даже и трех стульях одновременно - ни есть хорошо. Можно упасть со всех. Или не упасть... Может он фартовый и ему все сходит с рук. То, что мораль у него не сильная сторона - понятно всем и давно, но за это ведь не бьют Вообще сложно ожидать от него большего при таком родителе и круге общения. Собственно таких много и он не из ряда вон. Противно, гаденько от него? Да. Но не смертельно. Гораздо интереснее - у него все карты открылись или осталось то, что даже Ридель не смог просчитать? Или просчитал, но оставил при себе... так сказать на будущее записал в уме?
Пы.сы. По поводу статистики... Мысли есть, поскольку глаза есть и в этой сфере варюсь много лет как читатель и друг писателей Могут ли они чем-то помочь- сомневаюсь)) Но согласна, поговорить об этом стоит. Чуть позже или отдельной темой.