Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Ко мне гости приехали прям некогда ответить. Давно ждала как Слава покажет свои боксерские способности! Круто! Жеглов и я оценили Very Happy

...

GataBlanca:

Здравствуйте, Ирина.
Спасибо за такой чудесный роман-детектив.
Вроде основная интрига прояснилась, но, действительно, прав был Ридель, в истории есть белые пятна. Боялась за Лизу, очень жалко было Славу, если бы Лиза не выжила, я даже и не представляю, чтобы с ним произошло, потерять свою любовь во второй раз было бы для него непоправимым ударом судьбы.
Хрошо, что смог набраться терпения и не настаивал на немедленной встрече с Лизой, ей нужно отправиться от пережитого стресса и все переосмыслить.
Жеглов получил по заслугам, Ридель винит себя в том, что вовремя не остановил его, это ещё он не знает, что Лиза прочитала сообщения в телефоне. Надеюсь, что любовь победит недопонимания, и герои будут счастливы вместе. И им хватит мудрости обоим, Лизе - понять, что Слава не должен отвечать за ошибки других, а Славе - проявить настойчивость, даже если его будут отталкивать.
Лиза не согласилась работать на Стаховича, вздох облегчения, у меня к нему двойственное отношение, с одной стороны делает все для своей крестницы, а с другой, овершенно не задумывается, о том, что может принести Лизе его предложение. Он скорее отрицательный персонаж, мурашки по коже от него.
С нетерпением жду окончания романа и в предвкушении "Сирени".

...

Анастасия Благинина:

Ира, добрый день! Flowers Flowers Flowers tender Меня не терять, я тоже как бы автор. Что же?! Стахович и Ридель молодцы! Жеглов не Глеб получил своё. Жаль лишь Нику и маленькую Катюшку. Надеюсь, жена от него уйдёт и дочку заберёт. Он ещё и изменщик! Gun Ада это Ада. Ничем не заткнёшь. Ну а пока графика.

...

Olof:

Как можно продолжить чтение? Начало очень интригующее

...

Irenie:

» Глава 56

...

Анастасия Благинина:

Ира, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender Да уж... Встреча Славы с Лёвой прям как-то слишком спокойно прошла, словно "затишье перед бурей". А Дарья Васильевна точно пережидает или... Если так, как я думаю, то Лёве жить недолго. Надеюсь, что с Настей и её будущим ребёнком всё в порядке будет. Хотелось бы ещё главу, если можно. Ok

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) ❣️ Не получилось у Лео обмануть Славу. Он просто не знал, что это в принципе невозможно. Слава узнал всё, что хотел. А вот я не могу о себе этого сказать. Что Лео знал и молчал, это понятно. Но что он делал на мосту? Следил? В общем, с Лео как-то очень туманно. Как же мне жалко ребят, Олег, Света, Федя. В голове не укладывается.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
В общем, понятно, что Фомкина не засудишь, хотя тюрьма по нему плачет. Нашла прикольный смайлик. Smile Можно только нервы ему потрепать, предъявив, что он знал об убийстве Яшки и покрывал зятя, а потом пытался нанять Кузьмича для убийства Маркеловой.
Стала известна роль Лео во всей этой истории – подбил, может, на пару с Настей, Федора на шантаж Дарьи. Теперь боится, что его обвинят в сокрытии преступления, поскольку он был свидетелем убийства, и подтасовке улик, из-за подброшенной неграмотной записки, дабы все выглядело как суицид.
Ридель понимает, что, даже если дело Лесникова поднимут и переклассифицируют на уголовное, обвинение Фомкиной будет базироваться на свидетельских показаниях Виноградова, который, конечно, легко и непринужденно даст обратный ход - ему же совсем не хочется идти прицепом за Дарьей в тюрьму - мол, ничего не видел, ничего не знаю… И все! Дело, надо думать, еще и стараниями Фомкина, развалится на стадии следствия.
Это сейчас Слава, посредством морально-психологического давления, вынудил Лео подписать себе приговор, что вовсе не помешает тому в последствие наотрез отказаться от своих слов, нанять адвоката, в крайнем случае, исчезнуть.
Впрочем, для Риделя Виноградов вовсе не цель. Он метит дальше…
*
Догадывалась, о родителях Насти. Уже давно писала, что скоропалительный морганатический брак Дарьи – прикрытие беременности. Теперь стало известно, что она рожала в Москве, поэтому в Ухтомске ее не видели с пузом. Фомкин - и реноме сохранил, и залетевшую дочь замуж пристроил. Вот так, эгоистично и предательски сделал ее несчастной. И внучку бросил на произвол судьбы. Бессердечный, мерзкий тип. Нет ему прощения!
Вообще, с этими внебрачными детьми в романе получилась прям «санта-барбара». Laughing
Цитата:
– Ребёнок твой?
Я не представляю, откуда ему известно о ребёнке, и лишь вздыхаю в ответ.
– Теперь, видимо, мой.
Феерично!
*
Считаю, что Лео поступил подло, настроив Настю против матери, да еще и в свои интриги вовлек. Иначе Дарья уже давно встретилась бы с дочерью и все ей объяснила. Обе вызывают сочувствие. Обеим по жизни очень не хватало любви друг дружки. Их воссоединение заполнило бы пустоту в душе Дарьи, а Настя получила бы целый новый мир неизведанных семейных отношений, обрела бы защиту и моральную поддержку, тепло и покой.
Скворцову, не иначе как, цыганская кровь – ай-нанэ! позолоти ручку, кудрявый, погадаю, всю правду выложу! - привела в танцы. Кстати, а цыганская родня о ней знает?
*
Жду беременность Лизы. Laughing Чтоб Ридель совсем сошел с ума от счастья.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Лео очень интересный персонаж, себе на уме. Весь в интригах, все выгоду ищет, хотя и говорит о других мотивах.
Tannit писал(а):
Жду беременность Лизы. Чтоб Ридель совсем сошел с ума от счастья.

...

Vlada:

Глава от имени Лео очень понравилась! wo Я вообще образ Виноградова считаю большой удачей автора среди героев второго плана. И потому его мысли чрезвычайно интересны в контексте происходящего. Значит, он думал отсидеться заграницей. Что ж, правильное решение. Однако Ридель его настиг там).
Irenie писал(а):
всё это время я с большим успехом сидел на двух стульях, утаивая правду от обеих сторон ради собственных выгод. Экий я, однако, мерзавец.

Так ведь есть в кого. Wink
Так и представляю себе как Лео и Слава сидят друг напротив друга и сверлят взглядами. Один задает вопросы,другой отвечает, и оба готовы на все ради своих целей.
Виноградов говорит об Олеге как об очень хорошем парне. Надо же: у них один отец, но какие разные по характеру сыновья!
А Настя, значит, дочь Дарьи, как многие тут в теме догадывались...
Irenie писал(а):
они вот так, без оглядки на мораль… Просто взяли и сплавили новорождённого младенца в детдом, чтобы не мешал им строить светлое будущее.

Sad
Irenie писал(а):
И я рассказываю.

И что же он такого мог рассказать Славе?! Хочу знать! Smile
Анастасия Благинина писал(а):

Лиза и Ридель

Настя, ты молодец: твои картинки очень хороши! wo

...

Irenie:

...

Vlada:

Irenie писал(а):
Сегодня хотела поднять тему, которая долгое время не даёт мне покоя.

Поскольку затронута очень серьезная для авторов тема, хотелось бы обсудить ее после окончания выкладки романа. Если сама Ирина не против, разумеется.

...

Irenie:

Vlada писал(а):
хотелось бы обсудить ее после окончания выкладки романа.

Неси проду, Ира, и не ной Smile Мы сюда пришли книжки читать, а не выслушивать про самоотдачу без отклика Ooh

Не беспокойтесь, «Реквием» никуда не денется. Этот вопрос даже не обсуждается, не может идти и речи о том, чтобы его убрать или остановить выкладку за 4 главы до конца. Я пока ещё в своём уме)))) Так что во вторник, как обычно, глава по расписанию.

не у всех есть свободное время комментировать, читают молча.

Я не о тех, кто читает молча. Я о тех, кто сознательно ушёл. И их, к сожалению, очень много.
А на лавры я тоже не претендую, просто пытаюсь понять, что делать дальше и стоит ли делать что-то вообще. Но за поддержку спасибо, Настюш) prv

...

Vlada:

Irenie писал(а):
Мы сюда пришли книжки читать, а не выслушивать про самоотдачу без отклика

Нет-нет, я не в том смысле написала: я имела в виду, что тема, затронутая тобой, объемная, есть что сказать и мне, и уверена, другим читателям. А мы пока обсуждаем уже написанный роман. Каждую главу ждем с нетерпением! Flowers
У меня ещё меньше читателей, меня это не особо задевает, так как я - графоман и автор-любитель, не претендующий на лавры писателей.

Аналогично,я вообще ролевик, который в силу обстоятельств замахнулся на роман))).
Irenie писал(а):
пытаюсь понять, что делать дальше и стоит ли делать что-то вообще.

Во-от! Это самое важное для автора!

...

Magica:

По главе... Буду еще более краткой: ))) Стремление Левы усидеть на двух, а может даже и трех стульях одновременно - ни есть хорошо. Можно упасть со всех. Или не упасть... Может он фартовый и ему все сходит с рук. То, что мораль у него не сильная сторона - понятно всем и давно, но за это ведь не бьютSmile Вообще сложно ожидать от него большего при таком родителе и круге общения. Собственно таких много и он не из ряда вон. Противно, гаденько от него? Да. Но не смертельно. Гораздо интереснее - у него все карты открылись или осталось то, что даже Ридель не смог просчитать? Или просчитал, но оставил при себе... так сказать на будущее записал в уме?

Пы.сы. По поводу статистики... Мысли есть, поскольку глаза есть и в этой сфере варюсь много лет как читатель и друг писателейSmile Могут ли они чем-то помочь- сомневаюсьSmile)) Но согласна, поговорить об этом стоит. Чуть позже или отдельной темой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню