Иришечка, спасибо за главу! Как и должно было случиться – прошло время, и Зоюшка постепенно пришла в себя, обрела душевное равновесие. И даже пришла к пониманию того, почему Саша так поступил и ради кого. Конечно, было бы лучше, если бы он не сбежал тогда, а словами ей всё объяснил. Это прям жирный минус ему в карму. Наверное, ей было бы тогда легче всё это принять и пережить. Но уж что сделано, то сделано.
Зоюшка двигается вперёд. Перевод был правильным решением. И Зоя смогла настоять на своём. Всё-таки, несмотря на внешнюю хрупкость, у Зои твёрдый характер.
Щучкин. Для меня это крайне интригующий персонаж, хотя и с двойным дном.
Проникаюсь к нему всё большим интересом и уважением. Как увлечённо он занимается оранжереей, он буквально весь фонтанирует идеями, полон энергии, энтузиазма. Видно, что он занимается тем, что ему по душе. И Зое помог сначала с квартирой, потом с работой. Забавно было, когда крутой бизнесмен помогал делать ремонт и своими руками сдирал старые обои. При этом никаких поползновений в сторону Зои как особы женского пола. Возможно, это просто пока. Ну она правда девочка ещё и разница в возрасте опять же. Но кто знает, что будет лет через десять, когда Зоя станет молодой женщиной около 30ти лет. Вполне может статься, что разница в возрасте уже не будет выглядеть такой критической.
Пусть злые языки говорят что угодно, но он действительно стал поддержкой для Зои в это трудное время. Причём он не просто использовал ресурсы оранжереи, но и пытался вовлечь Зою в дела.
Думаю, что Зоя вполне могла бы её возглавить полноценно и продолжить дело Инги. Ведь она очень творческая натура плюс у неё ещё экономическое образование. Это намного интереснее, чем работа в банке. Вместе с Арсением они могли бы таких дел натворить. И душевно они очень сильно сблизились. Эти их совместные, почти семейные вечера, особенно когда звучит прекрасный голос Арсения под звёздный небом. Она призналась, что впервые за долгое время почувствовала себя счастливой. Всё-таки Арсений очень много ей дал: поддержку, защиту, осознание, что она не одна, опору в жизни, добрые советы, приятное общение, практически ощущение семьи, когда они вот так мирно сидели втроём тёплыми вечерами, разговаривали.
В общем, Арсений интересная личность. С тёмными пятнами в прошлом, да. Но тем не менее…
И признаюсь, мне бы не хотелось, чтобы что-то разрушило моё нынешнее положительное мнение об этом человеке и в будущем из шляпы вдруг выпрыгнул кролик или ещё какое-то менее приятное животное или шандарахнуло прикладом ружья по голове.
Но в конце главы нас ожидал неприятный сюрприз. Очередное послание с сиренью. И что же в нем?
Казалось бы, Ювелир мёртв, дело закрыто. Он это или не он? Вот в чем вопрос. Может ли он снова воскреснуть? Сомнительно, как по мне. Вряд ли автор будет повторяться.
Вполне может статься, что с Ювелиром в самом деле всё, а в тумане прячется кто-то ещё.
Я склонна думать, что автор послания – это кто-то из тех, кто рядом и кого мы знаем.
Вот ведь какой автор! 😏 Казалось бы, история с убийством семьи Соболевых разгадана. Как вдруг это. Что же там ещё за тайны нераскрытые?
Мысли после 7 главы).
Зоя купила квартиру в Москве на деньги Инги, выходит, у самой Инги не было жилья в столице? Иначе она бы отошла Зое.
"Мужчина признался, что работал на Ювелира, и безошибочно опознал его по фото" - насколько я помню, у полиции не было фотографий Ювелира. Так что же они предъявили? Посмертное фото? Ну, так легко ошибиться, и принять за него другого человека, в данном случае возможного единокровного брата Швецова.Так что пока буду думать, что Ювелир не умер. "пока не нашла в почтовом ящике ещё анонимное письмо с цветком сирени на конверте" - предположу, что это Соболь так развлекается, рассылая Зое эти письма. Зачем? А шут его знает, он знатный интриган.
Очень понравилось, как Зоя и Щучкин взаимодействовали.
Ирина, спасибо за эту главу!
Согласна с предыдущими комментами, что Ювелир может быть жив ведь у его отца была семья, может и не того сына убили и по поводу отцовства Соболя тоже мелькает такая мысль, а вот тайна ведьмы может быть та , что у нее рецидив болезни и она не хочет что бы об этом знал Алекс , бережет его психику.
Зоя хорошо держится, устраивает свою жизнь. Не вижу пока, что она продолжает любить Сашу. Это не любовь - болезнь, боль, пепел вместо огня. Трансформируются ли эти чувства снова в нормальную любовь, какая должна быть у молодых, не знаю. Посмотрим. Иногда получается раздуть искру обратно, а иногда нет. Чем больше времени проходит, тем сложнее возродить.
Зоя продолжает общаться с Соболем ака Севой? Или тот героически-эффектный жест в подворотне был единственным?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вот и Соболь да и Князь похоже не верят в смерть Швецова , правда слишком уж все гладко. И опять есть какие то приметы, что Соболь может быть сыном Щучкина, ну посмотрим что будет дальше. Так же интересно как же поладили Князь и Алекс. Детективная линия просто все берет на себя . Рада за Воронова и он наконец успокоится и наладит личную жизнь. Спасибо за главу жду следующую
Соболев-младший и Меньшиков разговаривают как лучшие друзья-ровесники).
Чувства Соболя по отношению к тому факту, что Ювелир вроде как умер, понятны: на его месте я бы тоже жалела, что он умер не от моей руки. Остается надеяться, что Ювелир не умер, и у Соболя будет возможность свершить правосудие.
Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
Поверила бы, что Ювелир мертв, если бы Князь и Меньшиков в этом не сомневались.
Интересно, кто отправляет письма Зое и с какой целью. Понятно, что эти послания провоцируют ее копаться в прошлом. Но вот узнает она всю правду - и что дальше?
Вряд ли это Соболь. Он не хотел бы, чтобы она занималась расследованием. И не Воронов, который виноват перед ней за гибель ее матери. А среди других причастных к событиям 98-го года пока не обозначился такой персонаж со своим интересом к этой детективной истории, который не только осведомлен о настоящем Зоином отце, но и мог бы собирать свидетельства, типа вырезок из газет.
В общем, тайна на тайне и тайной погоняет.
Отличный диалог Князя и Соболя. Сомнения Алекса понятны: столько лет поиска, столько усилий, жизнь, практически положенная на алтарь мести и по итогу ПШИК! Все так банально и совсем не эпично, и он оказался непричастным. То есть жизнь прожита зря. Но и Меньшиков тоже сомневается. Как бы он не пытался убедить Алекса, какие бы доводы не приводил, сам он тоже сомневается. Все же сомневается. Безусловно, факты убедительные, логичные и где-то Князь даже прав - иногда самое простое объяснение и является правдой. Но прав и Соболь: все слишком стерильно, слишком ровно. И как под заказ. Столько лет играть в неуловимого Джо, без единой зацепки, а потом скопом вывалить столько идеальных доказательств. Так что я тоже сомневаюсь. Вместе с тем, я допускаю, что возможно все именно так, как есть, и Ювелир все же пойман. Вот так банально, словно походя, но история все же закрыта. Но... Но... Время покажет. А пока... да, у Алекса отобрали занятие, которому он так вдохновенно предавался, в чем теперь будет смысл жизни?
Пы.Сы. Похожесть Щучкина и Соболя даже Князь отмечает. Тоже есть повод задуматься. Ведь не просто так Арсений бросил фразу про Викторию...
Ирина, спасибо за продолжение!
Какие люди и как мило беседуют, чем не друзья. Если сам Саша Соболев простил Князя, то есть шансы, что и Зоя его простит.
Князь всё-таки старше и пытается вести себя соответственно, даёт Алексу советы и беспокоится за него. И Алекс тоже даёт правильные советы. Мне всегда он симпатизировал.
«Княже» — улыбаюсь, когда Алекс так называет Меньшикова.
Эх, Швецов , даже два наших главных гения сомневаются в его ликвидации. Алекс запомнил глаза и взгляд Ювелира, он даже и отца Ювелира узнал по похожему взгляду, а ему показали тело человека, внешне похожего на Ювелира. Да уж очень сомнительно, как бы Швецов не всплыл в самый неожиданный момент и в самом непредсказуемом образе. А образ пока есть один не раскрытый, ну ладно, наблюдаем.
Что же Князь написал в письме для Зои? Очень интересно.
Ириша, спасибо за продолжение! Извини потеряшку, но я отсутствовала из-за технической проблемы с компьютером. Я тоже подозреваю, что Алекс Соболев - сын Щучкина, а вот второй сын Ювелира (Швецова). Как бы им не оказался наш Саша. Лучше уж пусть Никита. Этот мне никогда не нравился. А раз Роман Ямпольский Никитке отчим, то папашей может оказаться кто угодно.
Иришка, спасибо за главку.
Да, на первый взгляд, все выглядит убедительно. "Декорации, сюжет, уровень драмы". Я не буду отказываться от своей версии, что, возможно, всё так, как видится, и убит действительно Швецов. Но внесу уточнения. Возможно, он и правда убит. Но как персонаж, потому что, по словам Швецова, это не его настоящее имя. Вот он и убил Швецова, потому что тот уже отыграл свою роль, пора за кулисы и с концами. И можно выйти на свет и жить под своим настоящим именем. И пока остаётся открытым вопрос - кто он? Это моя первая версия.
Вторая версия. А что если в главной роли действительно Швецов и он убит? А режиссёр совсем другой. И, возможно, именно он сейчас шлёт анонимки Зое. Но, кто бы ни был этот аноним, пока непонятно, какие цели он преследует.
Один момент. Князь же знает в лицо Ювелира. Алекс видел Ювелира несколько минут, будучи ребёнком, да ещё будучи в состоянии шока. А Меньшиков работал с ним долгое время. Нельзя ли устроить так, чтобы Меньшиков взглянул на тело?
Что касается Меньшикова и Зои. Алекс прав, нужно не письма строчить, а иметь мужество посмотреть в глаза и сказать все лично, а не снова прятаться. А то так можно опоздать. Может оказаться так, что вакантное место поддержки и опоры окажется прочно занято. Щучкиным.
Что касается Алекса. Да, он сомневается, что убит Швецов. И его сомнения как раз и питает это чувство, что если вдруг это правда Швецов, то цель жизни перечеркнута. И поэтому он будет копать дальше. Возможно, что-то и нароет. Какие-то неожиданные сценарные повороты 😉
Забавно было, когда Князь спросил Алекса, почему Щучкин всё ещё жив, потому как заграбастал наследство Алекса. И тот ответил, что, мол, на кой мне этот провинциальный "Журавль", я за ночь трачу больше, чем его годовой доход. 😁 Великодушно. Но и правда же, Алексу, с его миллиардами, журавлик на один зуб. Да и в память о прошлом, наверно, ведь Щучкин так много времени с ним проводил в детстве, любил его и вообще - "он мне собаку подарил".
Ирина, спасибо за продолжение) Ни Соболь, ни Меньшиков не верят в смерть Швецова. И если Меньшиков ещё пытается убедить себя в смерти Ювелира, что кстати, получается не очень, то Соболь, выслушав все доводы Князя, остался при своём неверии в его смерть. Интересно, как порой складывается жизнь. Вот стоят два человека, разговаривают, как хорошие знакомые, а ведь так не должно быть. Их объединил общий враг. И если честно, я тоже не верю в смерть Ювелира. Слишком просто, что ли, слишком гладко и ко времени. Ну, что же, посмотрим...