Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
Правда, уже плохо помню подробности, но для себя решила, что Грейс виновна и не безумна. Вполне возможно. Честно говоря, я тоже склоняюсь больше к этой версии, учитывая те небольшие детальки, которые были показаны в сериале (якобы провалы в памяти, сеанс у шарлатана, взгляд, который Грэйс бросила Саймону Джордану, да и её послание ему же), а также материалы дела (например, тому же Макдермотту не было резона на эшафоте продолжать обвинять Грэйс). Да и слишком чётко и рационально мыслила Грэйс. В общем, вопросы остались, но всё же... Настёна СПб писал(а):
Спасибо за отзыв, Кристина Мерси за сердечко!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, привет! ![]() А кто-нибудь "Рюриковичей" смотрел? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
А кто-нибудь "Рюриковичей" смотрел? Первую серию начала - и бросила. Никак не зашло... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Настёна СПб писал(а):
А кто-нибудь "Рюриковичей" смотрел? Первую серию начала - и бросила. Никак не зашло... Аналогично. Может быть, потом посмотрю, времени и настроения не было(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
бросила. Никак не зашло Consuelo писал(а):
Аналогично А я посмотрела серии от Юрия Долгорукого до Фёдора Иоанновича (т.е. от когда вспомнила и до конца). Одним глазом и усилием воли. Тоже не зашло ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() САХАРА (1983 г.)
Оригинальное название: Sahara Год: 1983 Страна: Великобритания, США Слоган: «She challenged the desert, its men, their passions and ignited a bold adventure» Режиссер: Эндрю В. МакЛаглен Сценарий: Джеймс Р. Силк, Менахем Голан Композитор: Эннио Морриконе Жанр: мелодрама, приключения В ролях: Брук Шилдс, Ламбер Вильсон, Хорст Буххольц, Джон Рис-Дэвис, Рональд Лейси, Клифф Поттс, Перри Лэнг, Яаков Бен-Сира, Джон Миллз, Тувиа Тави 1927 год. Американский изобретатель разрабатывает новый и весьма перспективный гоночный автомобиль, мечтая о том, что вскоре он на этом автомобиле победит на Трансафриканской гонке по пустыне Сахара. Но внезапная его смерть не дает осуществиться мечте. Тогда дело берет в руки его красавица дочь Дейл — продолжить дело отца она считает делом чести и смыслом жизни. Однако женщинам в то время запрещено участвовать в гонках. Тогда Дейл отправляется в Африку под видом мужчины и подает заявку на свое участие в гонках на новом автомобиле. Все шансы у нее есть, потому что все, что она умеет и знает о мастерстве гонщика — все это она переняла у своего отца. Только ее друзья и помощники знают ее тайну, но она снимает маскировку после того, как объявлен старт — откидывает мужской парик и накладные усы и все видят, что она женщина. Во время гонки она попадает на территорию, где соперничают между собой два бедуинских племени — отношения между ними настолько обостряются, что начинается настоящая война. Оказавшись между двумя враждующими группировками, Дейл попадает в плен к предводителю одного из бедуинских племен — жестокому и бесцеремонному Расулу. Он считает девушку своей законной добычей и отправляет в шатер к своим многочисленным наложницам. Однако он не главный в этом племени — вождем является его племянник молодой шейх Джафар, который влюбился в Дейл с первого взгляда. Желая спасти ее от притязаний дяди, он требует девушку себе и заявляет, что женится на ней. Расул вынужден уступить племяннику. Дейл в свою очередь, тоже очень нравится Джафар, но довести дело отца до конца - для нее это стало делом чести. Девушка пытается объяснить Джафару, что для нее сейчас главное — это участие и победа в гонках, она старается воспротивиться свадьбе, но Джафар настаивает на своем: Дейл соглашается выйти за него замуж и они проводят вместе брачную ночь. Утром молодая жена сбегает от спящего Джафара, чтобы продолжить гонку, хотя она уже далеко не равнодушна к своему мужу. Она садится в свою машину и продолжает участвовать в гонке, однако и тут ее подстерегает неудача — ее снова захватывают в плен бедуины из племени, враждебного племени Джафара. Ее бросают в яму с леопардами и гибель кажется неизбежной, однако вовремя подоспевший Джафар и его воины спасают девушку. Во время кипящего боя Джафар позволяет Дейл уйти и продолжить гонку. Дейл снова садится в машину и гонит изо всех сил — финал гонки близок и на сей раз удача на ее стороне: ей удается первой пересечь финишную линию и таким образом воплотить мечту ее отца в жизнь. И тут в момент своего торжества она видит вдали лошадь Джафара. Она может вернуться с триумфом в Америку — ведь Джафар дал ей свободу; или она может поехать к тому, кто уже завоевал ее сердце... Что же она выберет — успех или любовь?... Ну что я могу сказать — фильм прямо таки создан для женской аудитории, особенно знакомой с любовными романами. Он и создан по законам этого жанра. В нем есть все: и романтика, и приключения, погони, схватки, перестрелки, любовь и страсть на грани жизни и смерти. Великолепные пейзажи, экзотичные виды и костюмы, молодые, красивые и харизматичные главные герои, романтичная музыка Эннио Морриконе — одним словом все, что нужно для отдыха женской душе, подуставшей от серых будней. Сразу хочу сказать, что лучше не стоит при просмотре включать критичное мышление, скептически поднимать брови и авторитетно заявлять, что в жизни такого не бывает: фильм ясно и честно не претендует на реалистичность, а откровенно заявляет себя просто как красивая и романтичная восточная сказка о любви, страсти, приключениях,экзотике. Если рассматривать его именно так, то есть все шансы получить немалое удовольствие от его просмотра. Лично я получила, вполне отдавая себе отчет, что смотрю сказку, а вовсе не реалистичное жизненное кино. Поэтому моя оценка — 5. Напоследок - видеонарезка по мотивам фильма с музыкой Эннио Морриконе к этой картине: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
САХАРА (1983 г.) Ламбер Вильсон, май лав ))) С годами этот Мужчина становится только лучше, как выдержанное вино ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
САХАРА (1983 г.) Мира, спасибо за прекрасный отзыв!) ![]() ![]() Девочки, никто не планирует смотреть свежеиспечённого "Короля" с Тимоти Шаламе и Робертом Паттинсоном? Никак не настроюсь, ибо начиталась критических отзывов(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а): Мне он тоже нравится Ламбер Вильсон, май лав ))) С годами этот Мужчина становится только лучше, как выдержанное вино ) ![]() ![]() Consuelo писал(а): Настроение для этого фильма нужно такое же, какое бывает, когда тянет читать любовные романы Давно кружу вокруг этого фильма, вроде, хочется окунуться в тот самый "любовный роман" на экране (да и красивый дуэт Брук Шилдс+Ламбер Вильсон), но что-то всё время останавливало. Наверное, именно то, к чему не нужно особо придираться)) Надо найти настроение, одним словом)) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Екатерина. Самозванцы"
Всегда у меня все не как у других. Так и с этим фильмом. Первые две части истории о правлении Екатерины я не смотрела. Вернее, пыталась, но не нравится мне Александрова в роли царицы. А вот "Великую" с Юлией Снегирь я посмотрела с большим удовольствием. Тем не менее, когда мне попались "Самозванцы" я решила попытаться снова. Увы, мне по-прежнему не нравится Александрова, но сам фильм хорош. Как и второстепенные персонажи. Придираться к истории не буду. Так было или не так, мы не узнаем. А вот в угоду зрителям, и для более красочной картинки или увлекательного сюжета, можно и подправить кое-что. В сюжет вместили много событий. Непростые отношения Екатерины с сыном, с невесткой. Восстание Пугачева, притязания княжны Таракановой на престол. Царица боится за свой трон, опасается довериться даже приближенным. Тот же Панин хочет быть еще влиятельнее. Потемкин, которому привыкла доверять Екатерина, все больше времени проводит вдали от дворца. Братья Орловы тоже для поддержки не годятся. Один сошел с ума, второй влюбился явно не в ту женщину. Я надеюсь, что продолжение будет. Посмотрю. А за этот фильм 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Исторические фильмы. Обзор 6Всем привет!)Заканчивается 2019-ый год, но началась зимушка-красавица, а значит, горячая пора для кино-новинок. Посмотрим, какие интересные новинки принесут два первых зимних месяца в плане исторического кино. Война токов Оригинальное название: The Current War Год: 2017 Страна: США Жанр: биография, история, драма Слоган: «Кто управляет энергией – тот контролирует будущее» Режиссер: Альфонсо Гомес-Рехон Сценарий: Майкл Митник Композитор: Дэнни Бенси, Фолькер Бертельман, Сондер Юрриаанс В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Майкл Шеннон, Николас Холт, Кэтрин Уотерстон, Мэттью Макфэдиен, Таппенс Мидлтон, Вуди Норман, Дэмиен Молони, Луис Эшборн Серкис и др. Описание (Кинопоиск): Америка, 1880 год. Мир освещается огнём, механизмы приводятся в движение паром или приложением силы. Гениальный изобретатель Томас Эдисон совершил ряд прорывных открытий, среди которых постоянный ток и изобретение лампы накаливания. Пока он встречается с инвесторами, инженер Джордж Вестингауз, сколотивший состояние на патенте тормозов для поездов, видит больше преимуществ в использовании переменного тока. Кроме того, недальновидный бизнесмен Эдисон берёт на работу простым инженером эмигранта Николу Теслу, и не увидев в его идеях потенциала, вскоре теряет ценного сотрудника. Соревнование за электрификацию американских городов — война постоянного и переменного токов продолжается. Дата выхода в РФ: 5 декабря 2019 г. (премьера фильма в других странах была в сентябре 2017 г.) Ржев Оригинальное название: Ржев Год: 2019 Страна: Россия Жанр: военный, драма, история Слоган: «Искупить кровью» Режиссер: Игорь Копылов Сценарий: Вячеслав Кондратьев Композитор: Максим Кошеваров, Александр Маев В ролях: Сергей Жарков, Иван Батарев, Олег Гаянов, Арсений Семёнов, Александр Горбатов, Александр Бухаров, Григорий Некрасов, Игорь Грабузов, Александр Аравушкин, Дан Розин и др. Описание (Кинопоиск): 1942 год. Ржевская битва. После боев под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой. Значит, отступать нельзя… Каждый из героев понимает, что живыми из этого переплета выбраться почти невозможно. В этот момент в Овсянниково, едва не погибнув под вражеским обстрелом, прибывает младший лейтенант — начальник особого отдела, который должен найти и разоблачить предателей среди своих. Лейтенант уверен, что только так можно приблизить победу. События приобретают непредсказуемый оборот. Дата выхода в РФ: 5 декабря 2019 г. Встреча с Горбачевым Оригинальное название: Meeting Gorbachev Год: 2018 Жанр: документальный, биография, история Страна: Великобритания, Германия, США Режиссер: Вернер Херцог, Андре Сингер Сценарий: Вернер Херцог Композитор: Николас Сингер В кадре: Джеймс Бейкр, Михаил Горбачев, Вернер Херцог, Миклош Немет, Рональд Рейган, Джордж Шульц, Андре Сингер, Хорст Тельчик, Маргарет Тэтчер, Лех Валенса Описание (Кинопоиск): Знаменитый кинематографист расспрашивает последнего Генсекретаря ЦК КПСС и единственного президента СССР о его самых важных, по мнению интервьюера, достижениях: прекращении холодной войны, прекращении контроля Советским Союзом Восточной Европы и объединение Германии. Дата выхода в РФ: 5 декабря 2019. Союз Спасения Оригинальное название: Союз Спасения Год: 2019 Страна: Россия Жанр: драма, история, приключения Слоган: «Мы вышли. Нам не вернуться» Режиссер: Андрей Кравчук Сценарий: Никита Высоцкий, Олег Маловичко Композитор: Дмитрий Емельянов В ролях: Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Александр Домогаров, Игорь Петренко, Сергей Перегудов, Виталий Кищенко, Иван Колесников и др. Описание (Кинопоиск): Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну. Дата выхода в РФ: 26 декабря 2019 г. 1917 Оригинальное название: 1917 Год: 2019 Страна: Великобритания, США Жанр: военный, история, драма Слоган: «Время — наш главный враг» Режиссер: Сэм Мендес Сценарий: Сэм Мендес, Кристи Уилсон-Кернс Композитор: Томас Ньюман В ролях: Эндрю Скотт, Бенедикт Камбербэтч, Ричард Мэдден, Дин-Чарльз Чепмен, Джордж Маккэй, Марк Стронг, Колин Фёрт, Джон Холлинворт, Дэниэл Мейс, Крис Уолли и др. Описание (Кинопоиск): 1917 год, разгар Первой мировой войны. Двум юным солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат… Смогут ли они выиграть гонку со временем? Дата выхода в РФ: 30 января 2020 г. Офицер и шпион Оригинальное название: J'accuse («Я обвиняю») Год: 2019 Страна: Франция, Италия Жанр: триллер, драма, история Режиссер: Роман Полански Сценарий: Роберт Харрис, Роман Полански Композитор: Александр Деспла В ролях: Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Эмманюэль Сенье, Грегори Гадебуа, Эрве Пьер, Владимир Иорданов, Дидье Сандр, Мельвиль Пупо, Эрик Руф, Матьё Амальрик и др. Описание (Кинопоиск): Сотрудник французской спецслужбы капитан Альфред Дрейфус объявлен особо опасным преступником и сослан на тропический остров в Атлантическом океане. Официальное обвинение — шпионаж в пользу Германии. Бывший наставник Дрейфуса и начальник департамента разведки Жорж Пикар ведет собственное расследование этого противоречивого дела, откровенно окрашенного в националистические тона. Главный обвинительный материал против Дрейфуса — таинственная «секретная папка», якобы содержащая все необходимые доказательства. Пикару необходимо ее найти, чтобы доказать невиновность своего подопечного. Дата выхода в РФ: 30 января 2020 г. ____ В дополнение, 4-го декабря (стало быть, сегодня) стартует последний шестой сезон успешного сериала «Викинги». Для нас шестой сезон любопытен ещё и тем, что в нём появится Данила «камон, ребята, это же» Козловский в роли Вещего Олега. Тема сериала «Викинги» на форуме. Викинги Оригинальное название: Vikings Год: (2013 - ...) Страна: Ирландия, Канада Жанр: история, драма, боевик, мелодрама, приключения, военный Слоган: «The Storm Is Coming» Режиссер: Киаран Доннелли, Кен Джиротти, Стивен Ст. Леджер Сценарий: Майкл Хёрст, Джастин Поллард Композитор: Тревор Моррис В ролях: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Густаф Скарсгард, Кэтрин Уинник, Александр Людвиг, Джорджия Хёрст, Алекс Хег Андерсен, Дженни Жак, Мод Хёрст, Джордан Патрик Смит, Данила Козловский и др. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сериал "Медичи" 3-й сезон.
Ровно год прошел после того, как вышел второй сезон этого сериала. Продолжение я очень ждала и посмотрела его на одном дыхании. Действие сериала охватывает годы правления Медичи после заговора Пацци и до смерти Лоренцо Великолепного. Происходит много событий: войны, выборы нового Папы, противостояние с Риарио. Лоренцо готов на все ради мечты о свободной Флоренции, вот только свободной она как раз быть перестает. Все чаще Медичи ставит свои личные интересы выше интересов государства. Не буду разбирать исторические неточности, хотя они и были. Лоренцо мне симпатичен, хотя его методы не назовешь человечными. Подкупы, убийства, шантаж и это лишь толика того, что происходит в клане Медичи. савонарола со своим осуждением всего этого появился очень вовремя. Актеры играли отлично. Конечно, бросалось в глаза, что они почти не старели, хотя проходили годы. Сериал заканчивается смертью Лоренцо. И хотя семья Медичи по-прежнему существует, время Великолепного закончилось. Не знаю, планируется ли продолжение, но пока мне его смотреть точно не хочется. 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люблю исторические фильмы, особенно о старинных временах. Фильм обещал быть интересным, однако... Стал самым большим разочарованием. Карменсита тоже любила Тиранта, но пока она весь фильм ломалась, тот успел сломать две ноги, для ясности: сначала одну ногу, когда упал с её балкона, чтобы их никто не застукал (если бы она не ломалась, он бы обошёлся без травмы), а потом вторую ногу, когда упал с коня, в общем, в этом виновата Карменсита. Их ночь любви я даже описывать не хочу, ибо мне не хватит цензурных слов, чтобы описать это хзч, потому что у него сломаны обе ноги и для этого потребовалось несколько мужчин, чтобы двигать его, словно куклу. В общем, не захотела она по-человечески ему отдаться - пришлось довольствоваться публичным сексом 🤦♀️ в итоге, Тиранта убили (ну а фигли он без ног, считай, пустили калеку на войну против здоровых и дееспособных мужиков), Византию проиграли туркам, а Карменсита спустя два месяца умерла от тоски по Тиранту. Конец истории |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Princessa писал(а):
Как-то меня угораздило посмотреть фильм "Византийская принцесса". В своё время тоже наткнулась на этот фильм, и тут же пожалела, что начала смотреть. Чуть ли не вся интрига заключается в том, когда же герой уложит героиню, и все мысли и диалоги об этом. А та сцена с со сломанными ногами... ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ха, так сценарист же исковеркал почти полностью оригинальный рыцарский роман Жуанота Мартуреля "Тирант Белый". Как я говорю - нельзя давать юным дарованиям в руки классику, они ее испохабят так, что зрители в обморок попадают ))))))
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |