Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дж.Р. Уорд (J.R. Ward) "Темный любовник"

olaola:

Маловато.... Sad

...

Tais:

» Глава 24

Девочки, кто-то здесь спрашивал про оригиналы книг Уорд.
Ссылки есть в теме. Например, прямо перед 3-ей главой.

За бета-ридинг этой главы огромное спасибо Imperialprincess. А также LalunaLili за все ее креативные решения, коих здесь великое множество. Smile))

Глава 24

Роф надел пиджак от «Брукс Бразерс». Тот оказался тесноват в плечах, но ему трудно было что-то подобрать, к тому же он не предупредил Фритца заранее на этот счет.
Хотя одежду и можно сшить на заказ, он все равно будет чувствовать себя в ней скованно. Ему гораздо удобнее в коже и при оружии, чем в этих тряпках из лучшей шерсти.
Он прошел в ванную и окинул себя беглым взглядом. Черный костюм. Рубашка такого же цвета. Вот, собственно, и все, что удалось разглядеть.
Боже правый, он, наверное, вылитый адвокат.
Роф стащил с себя пиджак, бросив его на мраморную столешницу. Резкими движениями собрав волосы в хвост, он обвязал их кожаным ремешком.
Куда же запропастился Фритц? Доджен отправился за Бет чуть ли не час назад. Им обоим пора бы было уже вернуться, но в доме наверху по-прежнему не ощущалось ничьего присутствия.
Ах, черт. Даже если бы дворецкий ушел лишь на полторы минуты, Роф все равно не находил бы себе места. Он был на взводе. Неистовое желание увидеть Бет стало таким сильным, что казалось, будто вся кожа зудит. Все, что он перед собой видел – это как зарывается лицом в ее волосы, пока самая твердая часть его тела глубоко проникает в нее.
Боже, эти звуки, что она издает, кончая для него.
Он глянул на свое отражение. Вновь натянул пиджак.
И дело тут не только в сексе. Ему хотелось проявить уважение, а не набрасываться на нее каждый раз голодным зверем. Хотелось слегка притормозить. Разделить с нею ужин. Поговорить с нею. Черт возьми, ему хотелось подарить ей то, что так любят все женщины: немного «нежной любящей заботы».
Роф попробовал изобразить улыбку. Растянул губы пошире. Казалось, щеки вот-вот треснут.
Да уж, ладно, пусть он не тянет на образ белого и пушистого мишки с открыток «Hallmark»[83], но уж подарить ей немного романтики ему вполне по силам. Разве нет?
Он потер челюсть. Что, черт побери, он понимает в романтике?
Внезапно он почувствовал себя дураком.
Нет, хуже того. Новый модный костюм как будто бы обнажил его сущность, и открывшаяся правда оказалась весьма неприятным сюрпризом.
Он изменял самого себя ради женщины. С единственной целью – понравиться ей.
«Не следовало смешивать чувства с работой», - подумал он. Именно поэтому ему не стоило клеймить ее, никогда и ни при каких обстоятельствах он не должен был позволять себе так с ней сближаться.
Роф вновь напомнил себе, что как только она пройдет свой Переход, он прекратит с ней отношения. Вернется к своей жизни. А она...
Боже, откуда взялось это ощущение, словно у него в груди зияющая рана?
- Роф, брат? - раскатистый голос Тормента прогремел в комнате.
Звучание баритона его брата принесло Рофу облегчение, вернув к реальности.
Он вернулся в спальню и нахмурился, услышав низкий свист.
- Ты только глянь на себя, - сказал Тор, обходя его кругом.
- Выкуси.
- Нет уж, спасибо. Кусать предпочитаю исключительно женщин, - рассмеялся брат. - Хотя, должен признать, ты миленько вырядился, глаз не оторвать.
Роф скрестил руки на груди, от чего пиджак натянулся так сильно, что вампир забеспокоился, как бы тот не разошелся по швам. Пришлось опустить руки.
- Зачем явился?
- Я звонил тебе на сотовый, безрезультатно. Ты хотел, чтобы мы все собрались здесь ночью. Когда?
- До часу я занят.
- До часу? - протянул Тор.
Роф упер руки в бедра. К нему подкралось чувство глубочайшего беспокойства, сродни тому, что испытываешь, если в твое жилище пробрался злоумышленник.
«Все так неправильно», - решил он. - «Это свидание. С Бет».
Но, черт побери, уже слишком поздно что-либо отменять.
- Тогда в полночь, - сказал он.
- Я передам, чтобы братья были наготове.
У него появилось чувство, что Тор ухмыляется, но голос вампира по-прежнему оставался ровным. Повисла пауза.
- Эй, Роф?
- Чего?
- Она и правда так красива, как ты считаешь. Просто подумал, тебе хотелось бы знать.
Скажи такое любой другой вампир, Роф подправил бы идиоту нос. И хотя реплика исходила от Тора, его температура все равно подскочила. Рофа раздражали лишние напоминания о том, до какой степени Бет неотразима, вынуждали его думать о мужчине, которого она выберет на всю жизнь.
- У тебя что-то на уме или же это просто пустой трёп?
Фраза не являлась приглашением к дальнейшим обсуждениям, но Тор тем не менее перешел прямо к сути. - Ты запал на нее.
Роф подумал, что ему попросту следовало послать брата на три веселых буквы, в качестве подходящего ответа, но сдержался.
- И я думаю, она испытывает те же чувства, - добавил Тор.
О, великолепно! Какое облегчение. Чтобы теперь он смог разбить ей сердце или вроде того.
Господи, это свидание – крайне неудачная затея. Куда, он думал, их заведет вся эта сентиментальная чушь?
Роф обнажил клыки. - Я торчу в этом лишь до тех пор, пока она не пройдет изменение. И только.
- Ну да, естественно. - Роф издал глубокий грудной рык, но другой вампир лишь пожал плечами. - Никогда прежде не видел, чтобы ты одевался ради женщины.
- Она – дочь Дариуса. Хочешь, чтобы я уподобился Зейдисту с одной из его шлюх?
- Боже милостивый, нет. И, проклятье, я хотел бы, чтобы он это прекратил. Но мне нравится то, что я вижу между тобой и Бет. Ты чересчур долго был один.
- Это твое мнение.
- Не только.
На лбу Рофа выступил пот.
От прямоты Тора он почувствовал себя загнанным в ловушку зверем. Равно как и от того факта, что вместо того, чтобы просто опекать Бет, он тратил время на попытки продемонстрировать ей, что она является для него чем-то особенным.
- У тебя, что, нет других дел? - потребовал он.
- Неа.
- Как же мне повезло.
Не в силах сохранять неподвижность, Роф подошел к дивану и поднял свою байкерскую куртку. В нее все равно необходимо по-новой распихать оружие, а так как Тор, похоже, совершенно не спешил тащить свой зад в направлении выхода, отвлечься на что-либо было лучше, чем орать.
- Той ночью, когда не стало Дариуса, - начал Тор, - он сказал мне, ты отказался выполнить его просьбу и позаботиться о ней.
Открыв шкаф, Роф потянулся к отделению, наполненному метательными звездочками, кинжалами и цепями. И, не глядя, отыскал нужное. - Ну, и?
- Почему ты передумал?
Роф крепко стиснул зубы, едва удерживаясь от взрыва.
- Он мертв. Я перед ним в долгу.
- Ты задолжал ему еще и при жизни.
Роф резко обернулся. - У тебя ко мне еще какие-то дела? В противном случае проваливай отсюда ко всем чертям собачьим.
Тор поднял руки. - Полегче, брат.
- К черту полегче. Я не стану говорить о ней ни с тобой, ни с кем-либо еще. Усёк? И не вздумай трепать эту тему с братьями.
- Ладно, ладно. - Тор отступил к двери. - Но сделай себе одолжение. Разберись, что у тебя происходит с этой женщиной. Слабость, о которой ничего не знаешь, смертельно опасна.
Роф зарычал и принял атакующую стойку, наклонив вперед верхнюю часть туловища. - Слабость? И я слышу это от мужчины, который достаточно глуп, чтобы любить свою шеллан? Ты, должно быть, шутишь.
Наступила долгая тишина.
А затем Тор тихо произнес, - Мне повезло найти любовь. Я ежедневно возношу хвалу Деве-Летописице за присутствие Велси в моей жизни.
Рвущееся из Рофа раздражение, подстегнутое чем-то неуловимым, выплеснулось наружу. - Ты просто жалок.
Тор втянул в себя воздух. - А ты уже столетия, как мертв. Но все кишка тонка отыскать какую-нибудь могилку и наконец похоронить себя в ней.
Роф швырнул на пол кожаную куртку. - По крайней мере, я не подкаблучник.
- Миленький. Гребаный. Костюмчик.
Роф двумя большими шагами преодолел разделявшее их расстояние, и второй вампир лицом к лицу встретил его. Тормент был крупным мужчиной, с широкими плечами и длинными, сильными руками. Самый воздух между ними завибрировал угрозой.
Роф неприятно оскалился, клыки удлинились. - Используй ты на защиту нашей расы хоть половину того времени, что тратишь, таскаясь по пятам за своей женщиной, мы, может, и не потеряли бы Дариуса. Никогда не приходило в голову?
Смертельная мука выплеснулась из брата, словно кровь из раны в груди, его раскаленная добела агония осязаемо сгустилась в воздухе. Роф вдохнул этот запах, втянув пламя страдания глубоко в легкие, до самой души. Тот факт, что он сбил с ног благородного и храброго вампира столь низким ударом, наполнил его ненавистью к себе. И, ожидая нападения от Тора, он радовался этой внутренней ненависти, как доброму знакомому.
- Поверить не могу, что ты это сказал. - Голос Тора дрожал. - Тебе надо…
- Я не нуждаюсь в твоих никчемных советах.
- Пошел ты! - Тор с размаху впечатал кулак ему в плечо. - Ты их все равно выслушаешь. Тебе стоит научиться отличать друзей от врагов, ты, высокомерная задница. До того, как останешься в полном одиночестве.
Роф едва слышал, как за Тором захлопнулась дверь. Голос в его голове, который вопил, что он – жалкий кусок дерьма, перекрывал все остальное.
Он набрал побольше воздуха в грудь и опустошил легкие громоподобным рёвом. Звук распространился по комнате, заставив задребезжать двери, незакрепленное оружие и зеркало в ванной. В ответ неистово полыхнули свечи, пламя лизнуло стены, стремясь освободиться от фитилей и уничтожить все, до чего дотянется. Он орал, пока ему не показалось, что горло сейчас разорвется, пока грудь не стала гореть огнем.
Однако, замолчав наконец, он не ощутил никакого облегчения. Одно лишь сожаление.
Роф двинулся к шкафу, достав оттуда девятимиллиметровую «беретту». Вставив обойму, он заткнул пистолет за пояс слаксов на спине. Затем направился к двери и взбежал по лестнице, перешагивая через две ступеньки; казалось, его длинные ноги просто пожирают расстояние до первого этажа.
Войдя в гостиную, вампир прислушался. Пожалуй, тишина для всех к лучшему. Ему необходимо взять себя в руки.
Переходя из комнаты в комнату, он остановился перед накрытым по его просьбе столом. Два места на одном конце. Хрусталь и серебро. Свечи.
И он еще назвал своего брата жалким?
Если бы все это бесценное барахло не принадлежало Дариусу, он одним махом смёл бы его на пол. Роф протянул руку, будто стремясь во что бы то ни стало последовать своему импульсивному желанию, но тут помешал тесный пиджак. Он вцепился в отвороты, собираясь сорвать с себя это тряпье и спалить его, как вдруг открылась передняя дверь. Вампир резко обернулся.
Вот и она. Переступила порог. Прошла в холл.
Роф уронил руки.
Она была в черном. Волосы заколоты. От нее веяло ароматом... цветущих по ночам роз. Он сделал глубокий вдох, и его тело тут же стало каменно-твердым. Инстинкты требовали, чтобы она немедленно оказалась под ним.
Но в следующий миг его настигли ее эмоции. Она нервничала и сохраняла настороженность. Отчетливо ощущая ее подозрительность, он испытал извращенное удовольствие, видя, как она избегает его взгляда.
Его раздражение вспыхнуло с новой силой.
Фритц возился, запирая двери, но счастье доджена так и изливалось в окружающее пространство, мерцая подобно солнечному свету. - Я принесу в гостиную вино. И подам первое блюдо приблизительно через тридцать минут, хорошо?
- Нет, - скомандовал Роф. - Мы сядем немедленно.
Фритц выглядел озадаченным, но затем четко уловил направление эмоций Рофа.
- Как пожелаете, Хозяин. Значит, прямо сейчас. - Дворецкий исчез с такой скоростью, словно на кухне полыхал пожар.
Роф уставился на Бет.
Она отступила на шаг назад. Надо полагать, от его свирепого вида.
- Ты выглядишь... иначе, - сказала она. - В этой одежде.
- Если ты считаешь, что она сделает меня более цивилизованным, не обманывайся.
- Я так не думаю.
- Хорошо. Давай побыстрее покончим с этим.
Роф направился в столовую, решив, что она последует за ним, если захочет. Если же нет, черт побери, то оно, наверное, и к лучшему. В любом случае, он вовсе не спешит очутиться в ловушке за столом.

--------------------------------------------------------

[83] «Холмарк» (Hallmark) - товарный знак приветственных и поздравительных открыток "на все случаи жизни": дни рождения, свадьбы, годовщины, окончание школы и университета, с выражением соболезнования, пожеланием выздоровления и т.д.; часто с шаржевыми рисунками и забавными стишками, иногда с музыкой и зажигающимися разноцветными лампочками.

...

LaLunaLili:

» Глава 25

Перевод сей главы прошел под всеобщим девизом - Истерия творческого процесса …!!!!
Елки-маталки, порой думаешь, ну понятно же все, так отчего оно не ложится на цензурный русский…?! Dur Было, так сказать, тут парочка ежей, что нас помучили… Gun В итоге, моя шевелюрка наверно поредела, но результат достигнут. Спорами, дебатами, и порой моей самоволкой в плане выбора вариантов перевода…Посему, беру ответственность на себя за возможные нечитабельности…
Ридинг Imperialprincess .
Помощь и поддержка Tais.
Спасибо вам девочки ОГРОМНЕЙШЕЕ. Poceluy

Итак… Страсти раскаляются… Hun

Общество Лессенинг, встречающееся в нижеприведенном тексте, является Обществом, в которое объединены лессеры. До сих пор мы не писали его кириллицей.

Глава 25

Бет наблюдала, как Роф ленивой походкой шел по направлению к столовой. Он выглядел так, словно ему было глубоко плевать, присоединится ли она к нему за столом.
И если бы ее саму не терзали сомнения, она бы сочла такое отношение оскорбительным. Ведь он сам пригласил ее на ужин. Так отчего же, когда она пришла, стал вести себя так, словно она ему навязывалась? Она сама была близка к тому, чтобы делать отсюда ноги прямо через парадные двери.
Но все же пошла за ним, в глубине души понимая, что у нее нет другого выбора. Ей было просто жизненно необходимо узнать еще столько вещей, а пролить свет на многие из них мог только он.
Бог свидетель, если бы только существовала возможность получить информацию от кого-то еще, она бы непременно ею воспользовалась.
Следуя за ним, она смотрела на его затылок, стараясь игнорировать, как завораживающе он двигался. Но, очевидно, эту битву с собой она проигрывала. До чего же великолепная была картина. Широкие плечи, обтянутые дорогим пиджаком, двигались в такт его резким движениям. Со стороны он казался расслабленным, но Бет знала, что его бедра напрягались и расслаблялись при каждом шаге. Она тут же представила Рофа голым, как его мускулы перекатываются под кожей.
И неожиданно в ее памяти всплыли слова Батча. У такого человека убийство в крови. Это его натура.
И тем не менее. Роф прогнал ее прошлой ночью, хотя именно тогда как раз и представлял для нее реальную опасность.
Она приказала себе прекратить ломать голову над противоречиями. Все это скорее напоминало гадание на кофейной гуще или, своего рода, мысленную аэробику. А ей всего лишь нужно было довериться интуиции, которая говорила, что Роф был ее единственной надеждой.
В столовой ее ждал сюрприз - прекрасный стол, накрытый для них, центр которого украшали туберозы и орхидеи. По краям располагались свечи цвета слоновой кости, китайский фарфор и серебряные столовые приборы.
Обойдя стол, Роф подошел к стулу и выдвинул его, ожидая, пока она сядет. Издалека он выглядел угрожающе огромным по сравнению с небольшим предметом мебели.
Боже, до чего же он великолепно смотрелся в этом костюме, с расстегнутым воротником, открывающим шею, и в черной шелковой рубашке, создающей иллюзию загара. Жаль только, что он был вне себя от злости. Сейчас его настроение полностью соответствовало суровому выражению лица, а зачесанные назад волосы делали проступающую агрессию еще более заметной.
Что-то вывело его из себя. И причем вывело по-крупному …
«Ну, просто мечта любой женщины», подумала она. Вампир, столь же приятный в общении, как ополоумевший водила за рулем.
Бет настороженно приблизилась к столу, и могла бы поклясться, что задвигая за ней стул, он нагнулся к ее волосам и глубоко вдохнул.
- Почему ты опоздала? – потребовал он ответа, присаживаясь во главе стола. Когда она не ответила, он приподнял бровь, темная дуга показалась из-за оправы черных очков. – Фритцу пришлось уговаривать тебя на этот ужин?
Чтобы хоть чем-то себя занять, она взяла салфетку и развернула ее на коленях. – Дело не в этом.
- Так в чем же?
- За нами следовал Батч. Пришлось немного подождать, пока мы смогли оторваться от него.
Бет ощутила, как вокруг Рофа сгустилась тьма, словно его гнев поглотил весь свет вокруг.
Неожиданно появился Фритц, и поставил на стол две маленькие тарелочки с салатом.
- Вина? – спросил он.
Роф кивнул.
Когда дворецкий закончил наливать вино и вышел, она взяла тяжелую серебряную вилку и заставила себя приступить к еде.
- Ну, а теперь ты почему меня боишься? – голос Рофа звучал язвительно, словно ее страх уже стоял ему поперек горла.
Она поковыряла овощи вилкой. – Хммм. Не знаю, возможно, потому, что ты выглядишь так, словно вот-вот кого-нибудь придушишь?
- Ты пришла сюда, снова испытывая ко мне страх. Напуганная еще до того, как увидела меня. Я хочу знать, почему.
Она не поднимала глаз от тарелки. – Может, я просто вспомнила о прошлой ночи, когда ты едва не убил моего друга.
- Иисусе, ты опять об этом.
- Сам спросил, - буркнула она. – Так нечего злиться, если мой ответ тебе не нравится.
- Роф нетерпеливо вытер рот. – Но я же его не убил, не так ли?
- Только лишь потому, что я остановила тебя.
- И это тебя беспокоит? Большинству нравится быть героями.
Она положила вилку. – Знаешь что? Сейчас я не хочу находиться с тобой рядом.
Он продолжал есть. – Так почему ты пришла?
- Потому что ты меня попросил!
- Поверь, я смог бы пережить отказ, – сейчас он говорил так, словно она для него ничего не значила.
- Это была ошибка, – она положила салфетку рядом с тарелкой и встала.
Выругавшись, он приказал. – Сядь на место.
- Не смей мной командовать.
- Разреши перефразировать. Сядь и заткнись.
Она не могла поверить тому, что услышала. – Ты, высокомерная зад…
- Спасибо, сегодня я это уже слышал.
Фритц выбрал именно этот момент, чтобы принести несколько теплых булочек.
Бросив на Рофа свирепый взгляд, Бет притворилась, что потянулась через стол, только чтобы взять бутылку вина. Она не собиралась маршировать к выходу прямо на глазах у Фритца. К тому же, у нее внезапно возникло непреодолимое желание задержаться тут подольше.
Чтобы она могла еще немного поорать на Рофа.
Когда они снова оказались наедине, она прошипела. - Да как ты смеешь так со мной разговаривать?
Доев салат, он положил вилку на край тарелки и слегка прикоснулся салфеткой к уголкам рта.
Словно сама Эмили Пост (84) обучала его этикету.
- Давай кое-что проясним, - сказал он. – Я нужен тебе. Так что разберись-ка со своими заскоками по поводу того, что я мог сделать с тем копом. Твой драгоценный дружок Батч все еще топает по земле, а не присыпан ею, не так ли? Так в чем проблема?
Бет всматривалась в его лицо, пытаясь прочесть выражение его глаз за солнцезащитными очками, надеясь увидеть какую-то мягкость, что-то, за что бы она смогла зацепиться. Но черные линзы полностью скрывали его глаза, а жесткость в чертах его лица не давала ей возможности продолжать разговор. Никакой надежды.
- Как жизнь может так мало значить для тебя? – поинтересовалась она вслух.
Он улыбнулся, но от его улыбки повеяло холодом. – Как смерть может значить так много для тебя?
Бет откинулась на спинку стула. Нет, скорее отпрянула от Рофа. Она поверить не могла, что занималась любовью … нет, сексом … с ним. Он был абсолютно бессердечен.
Ее сердце пронзила внезапная боль, но не грубость была тому причиной. Она просто была разочарована. Ей действительно хотелось, чтобы он оказался совсем другим. Она хотела верить, что те проблески теплоты, которые она видела, были такой же неотъемлемой его частью, как и резкость.
Она потерла участок кожи в вырезе платья, чуть выше груди. – Я бы предпочла уйти, если ты не против.
Последовала длительная пауза.
- А-а, черт возьми, – пробормотал он, вздыхая. – Все не так.
- Да уж, не так.
- Я думал, что ты заслуживаешь… Не знаю. Свидания. Чего-то в этом духе. Чего-то нормального. – Он внезапно рассмеялся, когда Бет посмотрела на него с удивлением. – Идиотская идея, знаю. Следовало делать то, в чем я разбираюсь. У меня бы лучше вышло обучать тебя убивать.
Под его непомерной гордостью скрывалось что-то еще, и она это почувствовала. Уязвимость? Нет, не то. У такого, как он, должно быть что-то глубже.
Ненависть к себе.
Вошел Фритц, забрал тарелки с салатом и снова появился с супом. Это был холодный Вишисвайз (85). Очень интересно, подумала она рассеянно. Обычно суп подают первым, и только затем салат, разве не так? Но с другой стороны, у вампиров может быть много отличных от людских социальных традиций. Как, например, мужчина, у которого больше одной женщины.
При мысли об этом у нее свело желудок. Но она не собиралась об этом думать. Просто отказывалась, вот и все.
- Послушай, так, к сведению, - сказал Роф, взяв ложку. – Я сражаюсь, чтобы защищать, а не потому, что получаю кайф, лишая жизни. Хотя я и убил не одну тысячу. Тысячи, Бет. Понимаешь? Так что если ты хочешь, чтобы я делал вид, что мне не знакома смерть, ничего не выйдет. Я не могу тебе в этом помочь. Просто не могу.
- Тысячи? – пробормотала она, ошеломленная его словами.
Он лишь кивнул.
- Да с кем же ты, во имя всего святого, сражаешься?
- С ублюдками, которые убьют тебя сразу же, как только ты пройдешь Переход.
- Охотниками на вампиров?
- Лессерами. Когда-то они были людьми, но продали свои души Омеге, в обмен на возможность сеять смерть.
- Кто…или что такое Омега? – Едва слово слетело с ее губ, как свечи неистово замерцали, словно их терзали невидимые руки.
Роф замешкался. Казалось, ему действительно неприятно говорить об этом. Ему, который ничего не боялся.
- Ты говоришь о дьяволе? – настаивала она.
- О ком-то похуже. Их нельзя даже сравнивать. Один из них - всего лишь метафора. А другой весьма и весьма реален. К счастью, у Омеги есть противовес - Дева-летописица. – Он криво усмехнулся. – Хотя, все же, к счастью, наверно, слишком громко сказано. Но это создает баланс.
- Бог и Дьявол.
- Возможно, в вашем понимании этих слов. Наша легенда гласит, что вампиры были сотворены Девой, как ее единственное наследие, ее Избранные дети. Способность Девы создавать жизнь всегда сильно возмущала Омегу, ко всему прочему, он презирал те особые силы, которыми она одарила этот вид. В ответ он создал Общество Лессенинг став использовать людей, так как сам был не способен генерировать жизнь, к тому же они довольно доступный источник агрессии.
«Все это чересчур странно», подумала она. Проданные души. Живые мертвецы. В реальном мире просто не может существовать подобной ерунды.
Но с другой стороны, она как раз сейчас ужинает с вампиром. Так неужели все это действительно так уж невозможно?
Она вспомнила о великолепном блондине, который сам зашивал себе раны.
- Ведь с тобой сражаются и другие, верно?
- Мои братья, – он отпил из бокала с вином. – Как только вампиры осознали, что на них началась охота, были выбраны самые сильные и выносливые мужчины, обученные искусству боя. Против лессеров были брошены лучшие силы. Поколение за поколением этих воинов сводили с самыми сильными женщинами, пока не возник отдельный подвид среди вампиров. Самые выносливые мужчины этого класса образовали Братство Черного Кинжала.
- Вы кровные братья?
Он сдержанно улыбнулся. – В каком-то смысле, да.
Лицо Рофа вдруг посерьезнело, будто вопрос был очень личным. Она поняла, что он больше ничего не расскажет о братстве, но все еще хотела узнать о войне, в которой он сражался.
Частично еще и потому, что вскоре она станет одной из тех, кого он призван защищать.
- Значит, вы убиваете людей.
- Да, хотя они фактически мертвы. Чтобы продлить существование своих бойцов, а также дать им силу сражаться против нас, Омега забирает у них их души. – На его суровом лице мелькнуло тень отвращения. – Хотя с другой стороны, наличие души никогда не останавливало людей от охоты на нас.
- Ты не любишь …нас, верно?
- Во-первых, половина того, что течет в твоих венах, у тебя от отца. А во-вторых, с чего бы мне любить людей? До моего Перехода я служил мячиком для битья, и единственная причина, по которой никто не рискует связываться со мной сейчас, это страх, испытываемый ими при виде меня. Я пугаю их до усрачки. И если вдруг общественности станет известно о существовании вампиров, то на нас начнется травля не только со стороны Общества Лессенинг. Людей страшит все, что отличается от них и чего они не могут понять. Их единственная реакция – всегда нападение. Они – как уличные хулиганы, обижающие слабых и улепетывающие от сильных. – Роф потряс головой. – Да и к тому же они меня раздражают. Взять хотя бы, как их фольклор изображает наш вид. К примеру, этот Дракула, ради всего святого, злой кровосос, охотящийся на беззащитных. А еще ужасное второсортное кино и порно. Я вообще молчу обо всей этой катавасии на Хэллоуин: пластиковые клыки, черные накидки. Единственное, в чем эти идиоты не ошиблись, так это в том, что мы пьем кровь и не выносим солнечного света. Все остальное – полный бред в чистом виде, состряпанный, чтобы отгородить нас от людей, и зародить страх в их массах. А эта выдумка, создающая своего рода мистический ореол вокруг нас, просто оскорбительна. В итоге скучающие людишки начинают думать, что темная сторона – это Диснейленд, полный веселья.
- Но на самом деле вы же не охотитесь на нас, так ведь?
- Не используй это слово. Теперь это на них, Бет, не на нас. Сейчас ты не совсем человек, а скоро и вовсе перестанешь им быть. – Он сделал паузу. – И нет, я не охочусь на них. Но если они окажутся на моем пути, считай, что они серьезно влипли.
Она поразмыслила над его словами, пытаясь игнорировать панику, подступающую каждый раз, как она думала о Переходе, который, предположительно, она должна вскоре пройти.
- Но когда ты вот так напал на Батча... Он, конечно же, не…как их там…лессер.
- Он пытался оградить тебя от меня. – Роф сжал челюсти. – Я сравняю с землей кого угодно и что угодно, прежде чем снова допущу это. Любовник он тебе или нет, но если он попробует повторить подобное…
- Ты обещал мне, что не убьешь его.
- Я не собираюсь приканчивать его, но и по головке гладить не буду.
«Возможно, «Крутому мэну» как раз и не помешает небольшой урок», подумала она.
- Почему ты ничего не ешь, - спросил Роф. – Тебе нужна пища.
Она опустила голову и посмотрела в тарелку. Пища? Ее жизнь внезапно превратилась в роман Стивена Кинга, а он беспокоится о ее диете?
- Ешь, – он кивнул головой в сторону ее тарелки. – Для Перехода тебе нужно быть как можно сильнее.
Бет подняла ложку лишь за тем, чтобы он, наконец, отвязался от нее. На вкус суп больше походил на клей, хотя она могла себе представить, как тщательно это готовилось и приправлялось.
- Ты и сейчас вооружен, так ведь?
- Да.
- А ты когда-нибудь оставляешь свое оружие?
- Нет.
- Но когда мы… - Она замолчала прежде, чем с ее губ слетело занимались любовью.
Он слегка нагнулся вперед. – Я всегда держу какое-то оружие поблизости, даже когда я овладеваю тобой.
Бет с трудом сглотнула. Жаркие образы боролись с пугающей реальностью. Либо он настоящий параноик, либо зло и впрямь всегда крадется рядом.
«Аа, черт», подумала она. О Рофе можно было многое сказать. Но истерия - это не по его части.
Воцарившаяся между ними тишина продолжалась до тех пор, пока не появился Фритц, чтобы забрать тарелки с супом и подать блюда с ягненком. Она заметила, что порция Рофа была порезана для него на мелкие кусочки. «Странно», подумала она.
- После ужина я хотел бы кое-что показать тебе. – Он взял вилку, но смог наколоть мясо только со второй попытки.
В этот момент Бет поняла, что он даже не смотрел на тарелку. Его взгляд был направлен вдоль стола.
У нее по спине пробежал холодок. Что-то было не так.
Она внимательно посмотрела на его солнцезащитные очки.
И в ее памяти всплыл момент их первой ночи, когда его пальцы слегка касались ее лица, ощупывали его, словно он пытался представить, как она выглядит. Он всегда носил эти очки, и не просто для того чтобы укрыться от солнца, он будто прятал свои глаза.
- Роф? – тихо сказала она.
Он потянулся за бокалом с вином, но взял его лишь после того, как его ладонь коснулась бокала.
- Что? – спросил он, поднеся было бокал ко рту, но сразу же поставив его на стол. – Фритц? Нам нужно красное вино.
- Сию минуту, Хозяин. – Через секунду Фритц вернулся с другой бутылкой. – Хозяйка, не желаете?
- А, да, спасибо.
Когда дверь на кухню захлопнулась за Фритцем, Роф сказал. – Ты еще о чем-то хотела меня спросить?
Она откашлялась. В ее голове крутилась мысль, не преувеличивает ли она. Она так отчаянно пыталась найти в нем хоть какую-то слабинку, что убедила себя, что он слеп.
Если бы она была поумнее, она бы сразу прошлась по списку своих вопросов, и затем немедля отправилась домой. Но в данный момент ее благоразумие - весьма спорный факт.
- Бет?
- Да… эээ, значит, это правда, что ты не можешь находиться на солнце?
- Вампирам противопоказаны солнечные ванны.
- Почему? Что тогда произойдет?
- Ты мгновенно получишь ожоги второй-третьей степени. А за ними последует полное испепеление. Поверь, ты не захочешь рисковать, выходя на солнышко.
- Но сейчас же я могу спокойно выходить в дневное время.
- Ты еще не прошла изменение. Хотя кто знает? Возможно, и после него ты сможешь выносить прямые солнечные лучи. С теми, у кого один из родителей человек, все по-другому. Вампирские гены могут ослабеть. – Он сделал глоток из бокала и облизал губы. – Но ты, тем не менее, близка к Переходу, а значит, кровь Дариуса все-таки сильнее.
- Как часто мне придется …питаться?
- Поначалу довольно часто. Дважды, может, трижды в месяц. Но опять же, нельзя сказать наверняка.
- После того, как ты поможешь мне в мой первый раз, как я смогу найти мужчину, от которого буду…
Ее остановил сорвавшийся с губ Рофа рык. Когда она подняла голову и посмотрела на него, то, что она увидела на его лице, заставило ее съежиться на стуле от страха. Он снова был в бешенстве.
- Я позабочусь о том, чтобы найти кого-то для тебя. – Сейчас его акцент был сильнее, чем обычно. – До тех пор это буду только я.
- Будем надеяться, что это ненадолго, – пробормотала она, посчитав, что он не очень обрадовался тому, что ему придется так долго терпеть ее.
Линия его рта искривилась, когда он взглянул на нее. – Торопимся к кому-то еще?
- Нет, просто я подумала, что…
- Что? Что же ты подумала? – Его тон казался ледяным, как и взгляд, который она могла почувствовать даже через стекло очков.
Было очевидно, что сама мысль – быть связанным с ней – была ему, мягко говоря, противна. Она и сама понимала, что ей будет лучше без него, но, тем не менее, отказ больно ранил.
- Я… Тор сказал, что ты являешься королем вампиров. Я просто предположила, что это занимает много времени.
- Моим парням нужно подучиться держать язык за зубами.
- Это правда? Ты действительно король?
- Нет, – выпалил он.
Что ж, похоже, перед ее носом только что с шумом захлопнули дверь.
- Ты женат? Я имела в виду, есть ли у тебя пара? Или, быть может, две? – быстро выговорила она, боясь, что может сболтнуть лишнее. Настроение у него уже все равно было чернее тучи. И она вряд ли смогла бы усугубить его еще больше.
- Иисусе, нет.
Что ж, хоть какой-то камень с души упал. Хотя стало очевидным, что он думает об отношениях как таковых.
Он немного отпила из бокала. – В твоей жизни вообще есть женщина?
- Нет.
- Так от кого же ты тогда питаешься?
Последовала тишина. И она совсем не обнадеживала.
- Был кое-кто.
- Был?
- Был.
- И когда же все изменилось?
- Недавно. – Он пожал плечами. – Мы были чужими друг другу. Этот союз оказался неудачным.
- И к кому же ты теперь обращаешься?
- Черт возьми, да ты репортер до мозга костей, верно?
- К кому? – настаивала она.
Какое-то время он не сводил с нее глаз. Затем черты его лица смягчились, казалось, вся его агрессия испарилась в один момент. Он медленно положил вилку на тарелку, его вторая рука лежала на столе ладонью кверху. – А-а, чтоб тебе…
Даже несмотря на то, что он выругался, сам воздух вокруг будто смягчился.
Сначала она не поверила перемене в его настроении, но затем он снял свои очки и потер глаза. Когда он снова надел их, она заметила, как он набрал воздуха в легкие, словно собирался с силами.
- Господи боже, Бет, я думаю, я хотел бы, чтобы это была ты. Даже несмотря на то, что я не смогу быть с тобой долгое время после Перехода, – он встряхнул головой. – Черт, да я просто полоумный сукин сын.
Бет на секунду закрыла глаза, при мысли, что Роф будет питаться от нее, чтобы выжить, по ее телу прокатилась волна сексуального желания.
- Но, не волнуйся, – сказал он. – Ничего этого не произойдет. И я быстро найду тебе другого мужчину.
Он отодвинул тарелку, так и не доев.
- Когда ты в последний раз питался? – спросила она, вспомнив ту борьбу с безумной жаждой, свидетелем которой она стала.
- Прошлой ночью.
Боль в груди стала настолько невыносимой, что казалось, будто ее легкие сдавливают тисками. – Но ты не укусил меня.
- Это случилось после того, как ты ушла.
Она с пугающей реалистичностью представила его с другой женщиной. Когда она потянулась за бокалом вина, ее рука дрожала.
Ну и ну. Сегодня ее эмоции практически преодолели звуковой барьер, побив все возможные рекорды. За какой-то час ее напугали до полусмерти, довели до бешенства, и в довершение, заставили испытать безумную ревность.
Тут вправе призадуматься, что же ее ждет дальше.
Счастье – ей хотелось в это верить, но скорей всего, этому не суждено было сбыться.

________
(84) – Эмили Пост – Emily Post. Американская писательница, написавшая книги по этикету.
(85) – Вишисвайз (читается так) – Vichyssoise. Суп по французскому рецепту, приготовленный из протертого лука-порея, репчатого лука, картофеля, сливок и куриного бульона. Обычно подается холодным. Блюдо французское, но было американизировано.

To be continued...

...

Annastasi:

Девочки переводчицы - вы самые лучшие и перевод ваш супер!
А кому не понравится, пусть сам и переводит!
Спасибо за новые главы! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Pty:

Большое спасибо за перевод новых глав, перевод Супер!!! Very Happy Very Happy Ar Ar

...

Sonata:

Такая самоуверенность с его стороны, найду другого мужчину, он сам то верит тому, что отпустит ее в объятия другого)))

...

Yanissa:

Большое спасибо за продолжение!Вы просто умнички!Перевод просто супер!

...

Killit:

Девочки Very Happy Very Happy Very Happy
Низкий поклон от преданных обожателей! Перевод, как всегда СУПЕР!!! Smile

...

Amfitri:

Перевод просто чудо!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar

...

AFRODITA:

Спасибо большое -сразу 2 главы !!!!А перевод классный ,и нет никаких ляпов,зря вы так себя хаяте!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Мне кажется все будут согласны с этим. Удачи в дальнейшем переводе!!!!

...

kosmet:

Девочки, я не перестану повторять, насколько восхищена качеством вашего перевода, честно, словно по-новой, с чистого листа читаю эту книгу. Цепляет сильнее, чем когда в оригинале читала. ВЫ УМНИЧКИ!!!

...

ОЛЯ:

Девочки , перевод просто СУПЕР . Читала на одном дыхании (пока в отделе народ перессорился- я промедитировала!) . Двойная ВАМ благодарность!!!!

...

katyushechka:

ОГО!!! Ar Ar .Девочки вы просто умнички. Поклон вам!

...

Devochka:

Ой, девочки, Ваш сленг просто великолепен! Читая места, где встречается "вычурное" словцо, каталась со смеху! Так всё гармонично и втемку употребляется по тексту! Так, что Lili, зря ты так с прической-то! А перевод не то что читабельный, а попросту художественный, так что леди, вы - творческие, талантливые люди! И перевод ваш дорогого стоит (ну не волос, конечно , а то где ж красота потом возьмется, что бы спасти мир ) Спасибо, что порадовали, аж 2-мя главами, подарили кучу впечатлений и отличное настроение!

...

Katri:

Девочки, вы просто молодцы! Very Happy
Сразу две главы, Ar большое спасибо!
Перевод как всегда просто Супер. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню