Вэл:
Цитата:- Когда я пришел, ты сказала что все наверху, что там такое?
Вспомнив о событиях этого дня я погрустнела.
- Сегодня в лесу произошла стычка с Волтури. И Эдвард сильно пострадал. Ты знаком с Эдвардом? Его ранил один из нападавших какой-то странной штукой. Он долгое время прибывал без сознания, а теперь он пришел в себя.
...
Эсме:
Цитата:- Эд пришел в себя!
После этих слов я испытала такое облегчение, огромный груз боли и страха спал, и мы все поспешили наверх, Эммет был впереди всех…
Когда мы вошли, я хотела подбежать и обнять его, сказать, как я боялась, что больше не смогу этого сделать... Я знала, что теперь все будет хорошо. После таких переживаний можно было и перевести дух… я смотрела, как Карлайл осматривает Эдварда... теперь все вернется в норму.
...
Вэл:
- А ты как Эмили на половину вампир? - спросила я Криса.
Он кивнул.
- Может хочешь, чего-нибудь перекусить? - спросила я - Тут всегда полный холодильник на случай приезда Несси и Эмили. Я бы не прочь, что-нибудь приготовить. Хочется чем-нибудь руки занять, а то очень нервничаю, - улыбнувшись, сказала я.
- Не против. Я как раз проголодался. - ответил Крис.
И мы перешли на кухню. Я открыла холодильник.
Интересно не забыла ли я как это делается.
- Что ты будешь?
...
Эми:
Я буквально влетела в дом и проследовала за запахом Криса и Валентины на кухню. Кажется она еще ничего не успела поведать брату и я с ходу устроила ей допрос с пристрастием.
- Вэл, что случилось? Как Эд? Откуда взялись Волтури?
Кристиан взял меня за руку и ободряюще улыбнулся.
Я поняла, что слишком настойчива. Видимо произошло что-то совершенное невообразимое... Вэл казалась грустной и немного растерянной.
- Прости, Вэл, я не хотела наседать так сразу, но ... я волнуюсь.
Я сжала свободную руку в кулак в ожидании ответа Валентины.
...
Вэл:
Эмили писал(а):- Вэл, что случилось? Как Эд? Откуда взялись Волтури?
На кухню влетела Эмили. Я так и застыла с тарелкой в руках. Эмили была крайне обеспокоена состоянием Эда. Я не знала, что ей ответить. Поставив тарелку на стол я вздохнула.
Эмили писал(а):- Прости, Вэл, я не хотела наседать так сразу, но ... я волнуюсь.
Я улыбнулась ей.
- Ничего Эмили. Мы тут тоже пережили пару неприятных часов, пока ждали пока Эдвард очнется. Я сама ни все знаю. Я встретила в лесу Алана. Помнишь парень который преследовал меня?
Эмили кивнула.
- Он предсказал мне смерть Эммета. И я с ним сцепилась, но тут неожиданно появились Волтури. Я точно не помню, что происходило. Один из вампиров забрал мои силы и я оказалась абсолютно беспомощной, что до сих пор не могу прийти в себя.
Я выложила на тарелку приготовленную для Криса еду.
- А потом меня вырубили, очнулась я только на руках у Эммета который нес меня в дом к Калленам.
...
Эми:
Вэл застыла на месте с тарелкой в руках, но через секунду улыбнулась мне.
Вэл писал(а):- Ничего Эмили. Мы тут тоже пережили пару неприятных часов, пока ждали пока Эдвард очнется. Я сама ни все знаю. Я встретила в лесу Алана. Помнишь парень который преследовал меня?
Я положительно кивнула.
Вэл писал(а):- Он предсказал мне смерть Эммета. И я с ним сцепилась, но тут неожиданно появились Волтури. Я точно не помню, что происходило. Один из вампиров забрал мои силы и я оказалась абсолютно беспомощной, что до сих пор не могу прийти в себя.
Вэл было трудно говорить об этом инциденте, девушка машинально выкладывала на тарелку еду для Криса.
Вэл писал(а):- А потом меня вырубили, очнулась я только на руках у Эммета который нес меня в дом к Калленам.
- О, дорогая, как ты?
Я сочувственно посмотрела на Валентину.
- С тобой все нормально?
...
Вэл:
Цитата:- О, дорогая, как ты? С тобой все нормально?
- Только сейчас начала приходить в себя. На ногах совершенно не держалась и голова кружилась. А исчезать до сих пор не могу. Только силы теряю, если пытаюсь исчезнуть.
...
Эми:
Вэл писал(а):- Только сейчас начала приходить в себя. На ногах совершенно не держалась и голова кружилась. А исчезать до сих пор не могу. Только силы теряю, если пытаюсь исчезнуть.
Я без сил опустилась на стул и посмотрела на Криса. Новости немного ошарашили меня и я мысленно обратилась к брату в поисках поддержки.
- Как хорошо, что ты рядом!
Он незаметно кивнул мне в ответ.
- Все будет хорошо, Вэл. Все обязательно наладится.
...
Кристиан:
Взял тарелку с едой. Поставил ее на стол и сел напротив Ники.
Ободряюще улыбнулся сестре.
- Спасибо за еду- обратился я к Вэл.
Стал медленно есть, то что было на тарелке.
...
Элис:
После того, как мы услышали возглас Эллы, мы все ринулись наверх, Эм успел первым и подбежав к Эдварду бурно выражал свой восторг. Я пыталась протиснуться к Эдварду, чтобы обнять его и поцеловать, но тут в комнату вбежал Карлайл, и проговорил:
Цитата:- Эммет, отойди, дай я его осмотрю. Как ты чувствуешь себя Эдвард, где болит, какого рода боль?
Карлайл внимательно осматривал Эдварда, а я отошла к окну, где уже стоял Эммет, и с нетерпением ждала вердикта Карлайла.
...
Рейна:
Тихонько войдя в дом, я услышала биение сердца на кухне.
Неужели Несс вернулась? Потом до меня долетел запах, я переложила Тень поудобнее, так, что она носом ткнулась мне в шею, и теперь тихонько сопела. Я хотела увидеть Эми, очень, но сейчас мои мысли были заняты другим. Я вновь обрела способность слышать эмоции окружающих, и сейчас в голове звучали голоса, отвлекая меня. Я уловила ауру Эда, он пришел в себя.
Ну слава Богу! А то я уже переживать начала!
Неслышно поднявшись по лестнице, я вошла в комнату. Ник лежал на кровати, отложив в сторону ноутбук, и смотрел в потолок.
- Не знаю, что ты опять задумала, но не уверен, что мне это понравится. – Я удивленно посмотрела на брата, как он мог знать?
- Я хочу уехать, Ник. Забыться, снова найти цель в жизни. – Я присела рядом с ним, и свободной рукой коснулась плеча. Нам не нужно было слов, чтобы понять друг друга.
- Ты всегда была такой, своевольной и упрямой. Если что-то приходило тебе в голову, то переубедить было нереально. Я переживаю за тебя, Рей. Боюсь снова потерять.
- Ты не потеряешь меня, только не теперь, когда мы едва встретились. Просто сегодня я поняла одну важную вещь. И еще, я хотела попросить тебя кое о чем. – Брат сел рядом, и обнял меня за плечи. Я положила голову ему на плечо, одновременно поглаживая волчонка. – Ты не мог бы поехать в Сан-Франциско и встретиться с моим агентом? Я дам тебе его адрес, хочу, чтобы ты вел дела моей фирмы, пока меня не будет.
- Хорошо, малыш. Все, что захочешь, только береги себя. До встречи, сестренка. – Он поцеловал меня в лоб и вышел. Я положила Тень на кровать, и взялась за ноутбук. На электронную почту пришло два письма, одно из них было от того самого агента, а второе от старого друга. Я переслала ответ Джею, моему доверенному, и попросила встретить брата. Затем заказала билет на самолет до Праги. С собой решила почти ничего не брать, только немного вещей и Тень. Оставалась самая важная часть, набрав хорошо знакомый номер, я позвонила своему адвокату и попросила оформить бумаги на развод как можно быстрее.
Сложив одежду и ноутбук в сумку, я перекинула ее через плечо и, взяв спящего волчонка на руки, направилась вниз. Зайдя на кухню, я увидела Вэл, Эмили и ее брата, Кристиана.
- Привет! – Я улыбнулась, когда они повернулись в мою сторону, но улыбка получилась какой-то вымученной. – Вэл, ты не могла бы попрощаться со всеми от моего имени. – Встретив недоуменный взгляд Валентины, я пояснила. – Я хочу уехать ненадолго, подумать, кое-что забыть. Скажи, что я всех их очень люблю. – Я обняла подруг, потом развернулась и направилась к выходу, обернулась уже в дверях. – До встречи, не скучайте без меня.
Выйдя на улицу, я обнаружила, что Ник ждет меня в машине. Забросив сумку на заднее сиденье, я села рядом с ним.
- Спасибо, что дождался. – Николас улыбнулся.
- Просто я знал, что тебе понадобится моя помощь. Куда теперь?
- В Порт-Анжелес, а потом – Прага! – Брат только понимающе хмыкнул и завел мотор, через несколько минут мы уже мчались по дороге.
...
Белла Каллен:
Не прошло и секунды, как Стефан вылетел пулей из комнаты.
Куда это он?! Нет... Белла, нет... Ты обидела его... Опять...
Он ведь, так старается помочь тебе, успокоить, а ты... Чем ты ему отблагодарила?
Решено!
Я незаметно выскочила из дома и направилась по его запаху.
...
Вэл:
Я улыбнулась ему в ответ.
Как я завидовала Эмили и Эммету, у них уже есть семья. А я до недавнего времени была совсем одна.
Мы повернулись на голоса. В дверях стояла Рейна. Она была чем-то расстроена.
Цитата:– Вэл, ты не могла бы попрощаться со всеми от моего имени. Я хочу уехать ненадолго, подумать, кое-что забыть. Скажи, что я всех их очень люблю.
Мы обнялись и попрощались.
Очень жаль что она нас так скоро покидает. Наверно случилось, что-то серьезное, раз заставляет ее уезжать от нас. Хотелось расспросить ее. Может ей нужна помощь.
Но она очень спешила и не теряя времени направилась к выходу. Оглянувшись она произнесла.
Цитата:– До встречи, не скучайте без меня.
Я ободряюще ей улыбнулась в ответ. После ухода Рейны повисло тягостное молчание. Я решила нарушить его задав вопрос Крису.
- Крис ты на долго приехал в наш город?
...
Эдвард Каллен:
Цитата:- Солнце... Ты очнулся! Я думала... что... больше не увижу... Со мной все нормально. Остальные тоже ничего... Как ты себя чувствуешь? Может позвать остальных? Они ждут внизу...
Я приподнялся и сел на кушетке.
- Позови.
Элла, крикнула и через секунду в комнату ураганом ворвался Эммет и схватил меня за плечи.
Цитата:- Брат! Наконец-то ты пришел в себя.
Я поморщился от боли кивнул ему головой. В комнату вошли Карлайл, Эсме и Элис. Карлайл, отодвинул Эммета в сторону.
Цитата:- Эммет, отойди, дай я его осмотрю.
Как ты чувствуешь себя Эдвард, где болит, какого рода боль?
- Да, всё нормально, так побаливает немного, но это ерунда. Сними с меня уже этот корсет, а то я как клоун в нем.
Он снял с меня корсет и осмотрел затягивающуюся рану, потом улыбнулся и обнял меня.
- Рад, что с тобой всё в порядке и что ты так быстро идешь на поправку.
Не успел он от меня отойти, как стоящие у окна Элис и Эммет переглянулись и бросились ко мне.
- Аккуратней лошади, вы мне всю аппаратуру разнесете так - сказал им Карлайл.
Брат с сестрой накинулись на меня обнимая и говоря что-то наперебой.
- Ладно, ладно вам, я тоже вас люблю. Но, что это за пессимизм такой? Вы, что думали, что я доставлю вам такое удовольствие избавиться от меня? Ну, уж нет, мучайтесь дальше! Эммет, хватит меня так обнимать, я тебе не Вэл.
Ко мне подошла Эсме и сев около меняя взяла меня за руку и сказала:
- Мы так волновались.
- Мам, а не надо волноваться. У меня как у кошки девять жизней, вот считай одну я уже прожил, ещё восемь осталось.
Я посмотрел на эллу, стоящую в стороне. Выпустив из своей руки руку Эсме, я встал и подошел к Элле. Обняв её и втянув аромат её волос, я прошептал ей на ухо:
- Ты тоже сомневалась? Я же обещал всегда быть рядом с тобой.
...
Кристиан:
В комнату зашла девушка, вроде ее зовут Рейна. Все обернулись и посмотрели на нее.
Цитата:- Привет! Вэл, ты не могла бы попрощаться со всеми от моего имени. Я хочу уехать ненадолго, подумать, кое-что забыть. Скажи, что я всех их очень люблю. До встречи, не скучайте без меня.
- сказала она и ушла.
Я грустно смотрел ей вслед.
-Что же случилось. -подумал я, но ничего не сказал.
Вэл писал(а):
- Крис ты на долго приехал в наш город?
- Надолго- улыбка стала шире.
- Как ты здесь оказалась, в этой семье? - спросил я.
...